3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティエル(Tiele)  >

Tiele 【ティエル】

ティエル

• 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目3-27 ロジェ新札幌1F
  • 新札幌駅 徒歩1分 [カラー/ダブルカラー/インナーカラー/白髪染め/トリートメント]
  • まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:33:08.0

いつも夫婦でお世話になっています。
    結婚式の前の日に整えてもらってから、変わらず丁寧にカットして頂きありがとうございます!
    毎回カット後が楽しみになっています。

まい様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    ご夫婦どちらも長く担当させて頂けて私としても大変光栄です◎*
    お二人ともリラックスシャンプーがお好きで毎度追加希望してくださり
    お喜びいただけることでこちらも嬉しく感じております!

店舗が変わってもこれからも変わらずにお二人のヘアスタイルの
    お手伝いをさせて頂けましたら幸いです!
    どうぞ宜しくお願いします(^^)♪
    藤田有花

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 15:08:08.0

今回初めて伺いました!
    担当の方もとても気さくでいろんなお話ができてとても楽しい時間でした!
    エスステをつけるのもとても早く、可愛い髪型になれました。

また次も伺いたいと思います!

イヤリングカラーエクステ

[施術メニュー] エクステ

あやか様

先日は初めて当店へお越し頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂けて大変光栄でございます◎*

今回はエクステでお気軽にイヤリングカラーを楽しめるように
    様々なカラーエクステから一緒にお色味を選んで頂きました♪
    地毛がとても綺麗な状態でしたので、ポイントで入れたエクステがより映えやすく、
    あやか様にとってもお似合いでした(^^)
    普段は昔から長く通われていた知り合いの美容室しか行ったことがなかったとの事で、
    少し緊張もありながらも楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく感じます!

またお気軽にご利用くださいませ♪       藤田有花

• 札幌さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-17 18:29:57.0

とても満足しています。
    時節柄マスクをしたまま施術をお願いしました。
    とても感じよく対応して頂き、施術後は新しいマスクを頂きました。
    くせがある髪質なので、ブローの仕方も丁寧に教えていただきました。

【自分に似合うが見つかる♪】カット+潤艶カラー \6600

札幌様

嬉しいお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます!
    当店ではご希望のお客様に替えのマスクをご用意しておりますので、
    何かと施術中にご不安のある方も汚れ等気にせずお過ごし頂いております◎

札幌様は約2か月以内のペースで美容室に通いショートヘアを維持されているとのお話で、
    今回は伸びた部分を整えさせていただき、ブローのポイントもお伝えさせて頂きました。
    その後扱いやすさはいかがでしょうか?またぜひお気軽にお越しくださいませ(^^)
    お待ちしております♪        藤田有花

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-16 21:33:21.0

とても話しやすくて、雰囲気も良く最高でした。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます♪
    いつも会話も楽しく施術させて頂いてます(^^)
    髪の悩みでてきましたら気軽にいらして下さいね。

担当小泉

• たもりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 23:00:21.0

前回グラデーションカラー→フルカラーでお願いしました。
    ニュアンス残しつついい具合に染めて頂きました、ありがとうございます!
    カットなしでお願いしましたが髪型生かして仕上げていただけて嬉しい限りです。

たもり様

先日は2回目のご来店頂きありがとうございました!!
    前回入れさせて頂いたグラデーションカラーも気に入って頂き嬉しく感じます◎
    今回は近日中に結婚式へのご参列があり、それに向けて綺麗にカラーを入れたい
    というご希望でしたね!上品な雰囲気が出て、ブリーチ部分の黄色みも抑えられる
    ラベンダーパープルにさせて頂きました♪たもり様にもとてもお似合いでした!

ウルフスタイルのおかげでまだしばらくカットは先延ばしにできそうでしたね!
    次回お越しの際にはぜひカットもお手入れいきましょう!
    ぜひお待ちしております**
    藤田有花

• なべさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 18:45:00.0

頭皮マッサージが気持ち良かったです(´▽`)
    可愛い寄りよりは、ボーイッシュな感じのショートヘアというオーダーに答えていただいて、だいぶスッキリしました!

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 08:09:21.0

一年振りに訪問。他店で昨年カットしてもらったけど納得出来ずで。
    久しぶりだけど 私の好み 髪の量をわかってくれてるので 安心してお任せ出来ます。
    主人も 髪色良いね~と褒めてくれました(笑)
    ありがとう。
    通うのには遠くなったけど 次回も よろしくお願いします。
    担当スタイリストさんの元気な姿を拝見し 私も元気をもらいました。

チョコ様

先日ははるばる遠方からお越し頂き誠にありがとうございました!!
    しばらくお会いできずにいましたので、ご体調など勝手に心配しておりましたが
    ご結婚やお引越しなどおめでたい話題ばかりでこちらもとても幸せな気持ちに
    なりました(^^)♪*
    ご主人様からのお褒めの言葉も頂けて何よりです!!

モデル募集時代からのお付き合いをさせて頂けて本当に毎度光栄です◎
    これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます♪
    藤田有花

• うざわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:01:14.0

いつもお世話になっております。夫に子どもを預け、夜に伺いましたが、限られた時間の中で、メニューの組み合わせを色々提案してもらいました。短時間でしたが、ホッと息抜きもでき、良かったです。

うざわ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます^^♪
    今回はヘッドスパをメインでお越しいただきましたね◎
    少しの間家事の忙しさから離れて、リラックスタイムのお手伝いができて何よりです!
    ご予約時にはいつも同じ組み合わせで表示されていても、カウンセリングの際に
    色々と他のパターンもご案内可能ですので、またぜひお気軽にご相談ください!

そろそろ梅雨めいてくる頃ですので、次回は縮毛矯正のタイミングですかね?
    ぜひまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております(*^^*)
    藤田有花

• ミヨンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 14:30:45.0

カラーもカットも大満足でした!

ミヨン様

いつもありがとうございます(*^^*)
    今回はコントラストハイライトと切りっぱなしのミニボブのスタイルで
    かっこよくデザインさせて頂きました!
    気に入って頂けて何よりです♪
    ハイライト部分は今回かなり綺麗に抜けきっているので、
    ご自宅での紫シャンプーのケアだけでホワイトベージュの色味を長く楽しめますよ!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

藤田有花

• るるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-10 21:04:35.0

今回はいつもと違う色をお願いしました!
    綺麗な色でとても満足です~!
    カットも良い感じにしていただきありがとうございました。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

るる様いつもご利用頂きありがとうございます。
    今回のお色もとてもお似合いでしたね(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

担当小泉

• 大西さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 18:27:20.0

今まで美容室やサロンなどが苦手で髪を伸ばし続けていましたが。前回カラーに行った際にとても良い雰囲気でしたので数年ぶりに思い切ってカットもお願いしました。
    毎回髪を切ると後悔してしまうことがお決まりだったのですが、こちらでカットしていただいた髪型はとても気に入っています。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    スタイル気にって頂きとてもうれしいです!!
    またイメージ変えたくなりましたら是非ご利用くださいね(^^)

担当小泉

• ★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-07 15:34:07.0

ハイライトも綺麗にリタッチして頂いて心配していた縮毛も数日経ってもしっかりかかっています!とても話しやすく気軽に相談できるので苦手だった美容室が今では楽しみになっています!これからも宜しくお願いします(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

★様

嬉しい口コミご投稿いただき誠にありがとうございます◎*
    今回はハイライトカラーのリタッチと縮毛矯正もリタッチで行うという
    なかなか慎重な行程をふませて頂きましたが、その後の経過も
    順調ということで何よりでございます(^^)

初回時から★様とは色々な話題でもお話が弾む場面が多くありまして、
    毎回私も楽しく担当させて頂いております!
    今後ともヘアスタイルのお手伝いを長く任せて頂けるように精進していきます!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します◎

藤田有花

• マさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:50:44.0

具体的なイメージが事前に決められていなかったのですが、希望に合わせて綺麗なカラー・カット提案していただきました。
    途中のシャンプーも良かったですし、
    カラーの待ち時間に飲み物がいただけるシステムで、アイスコーヒーを選びましたがそれも美味しかったです。

仕上がりもとても綺麗にしていただき、悩みが解消され嬉しかったです。

全体的に雰囲気が良く、入りやすい美容室でした。
    また通いたいです。

マ様

先日は当店へ初めてお越し頂きありがとうございました(^^)
    嬉しいお声も頂けて何よりでございます!

ハイライトで気になる白髪もぼかしつつ抜け感のあるカラーを続けている
    といことでしたので、前回までのハイライトも活かしつつ細めのハイライトも
    加えて、より透明感と立体感を出してみました!
    柔らかいラベンダー系の色味もとてもマ様にお似合いでした◎
    カットも量調整しっかりすることでお悩みが解決できたかと思います!

色落ち後にはぜひメンテナンスカラー制度などもお気軽にご利用下さい!
    またのご来店心よりお待ちしております(^O^)♪
    藤田有花

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 10:01:22.0

カットとパーマで仕上げていただきました。
    かけるパーマに悩んでいたのですが、担当の方からの提案や話し合いながら施術をしていただいたのでとても安心感がありました。
    久しぶりのパーマにとても満足です!

しょうた様

先日はありがとうございました!!
    いつもは店長の小泉が担当ですが、不在の日の為代理で入らせて頂きました!
    実はこのタイミングが来ることをこっそり心待ちにしてました◎笑

内定も決まって、研修が始まる上でも控えめでもオシャレにパーマを楽しみたい
    との事で、柔らかい雰囲気と動きも出るように致しました。
    気に入って頂けたようで嬉しく感じます(^O^)
    おしゃべりも楽しかったですね~!またぜひお話しましょう(^^)
    お待ちしております◎       藤田有花

• kmhさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 17:54:47.0

時間調整でメニュー変更してもらったので助かりました。リタッチとトリートメントにしたので髪も潤い良かったです。いつも丁寧にしてもらって安心です。おしゃべりも程よく楽しかったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます(^^)
    次回はハイライト入れ直ししましょうね!
    またのご来店お待ちしておりますね!!

担当小泉

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-01 17:42:35.0

前回ハイライトをしているけど全頭ブリーチできるか聞きましたが大丈夫ですよと仰って頂いたので今回ダブルカラーをお願いしました。もう少し綺麗にブリーチして頂けるとおもっていましたが根元だけ明るく抜けてしまって中間もまだらで毛先も根元とは抜け具合が違いました。スタイリストさんもアシスタントの方も何も仰らないので指摘しずらく何も言わずに退店しました。オンカラーする際塗る順番や重ねて塗ってみたりと工夫されていましたが誤魔化されているような気分でした。小さい子供がいるので久しぶりの1人時間を楽しみにしていましたがずっと気分が落ち込んでいます…友人にも紹介している美容室で気に入っていたので残念でした。

• かなぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:43:23.0

初めて伺う美容室で緊張していましたが、とても話しやすく自分がしたい髪型をしっかりと相談することが出来ました。お願いした髪型以上に可愛くしてもらえて大満足です!
    また次もお願いしたいです!

【自分に似合うが見つかる♪】カット+潤艶カラー \6600

かなぼん様

先日は初めて当店へお越し頂き誠にありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けて私も大変嬉しく感じます(^^)♪

いつもは予約なしで行けるお店をご利用だったという事で、
    今回はかなぼん様にとって勝手が違って少し緊張されたご様子でしたが、
    笑顔でお帰り頂けてとても嬉しかったです!髪色お似合いでしたよ◎

また近くを寄る際にお気軽にお越しください!お待ちしております。
    藤田有花

• あきらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:50:51.0

いつも丁寧にカットしていただき素敵なヘアースタイルにしていただいてます。ありがとうございます。
    また、お互い同じ趣味の話で盛り上がり楽しくて時間が経つのがあっという間です。
    これからも通い続けたいと思います。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

あきら様いつもご利用頂きありがとうございます。
    いつもお話楽しくさせて頂きありがとうございます^^
    短いスタイルはいかがでしょうか??
    はち周りのびてくると気になるとおもいますので気になってきましたら是非いらして下さいね^^

担当小泉

• あおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-25 12:42:29.0

初めての来店だったのですが、施術をしながら髪のクセなどをすぐに判断してスタイリングしやすいようカットしてくれました。
    カラーもイメージ通りにできてよかったです。
    購入したホームケア用のトリートメントもすごく良くて、1日おきに使ってサラサラをキープしています!
    シャンプーは別の方が担当してくれたのですが、合間のホットタオルがとても気持ちよかったです。
    お店は混雑していましたが、待ち時間も少なく全体的にとても満足できました!またお願いします!

カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント \8800

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

初めてのご来店頂きありがとうございます!
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    扱いにくくなりましたらぜひまたいらしてくださいね(^^)

担当小泉

• リーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 19:14:26.0

はじめてお伺いしました。
    緊張していたのですが、穏やかな雰囲気で居心地のよい空間でした。
    髪の毛にクセもあるため、はじめての方だと納得いかないことも多かったのですが、こちらでは素敵に仕上げていただきました!
    イヤリングカラーははじめてでしたが、色見本を見せていただき、ヒアリングも細やかにしていただけて安心しました。

カット+イヤリングカラー(全体カラー込み)+TR \14000

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

リー様先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    イヤリングカラーとてもお似合いでしたね^。^
    褪色してきましたら是非またご利用くださいね^^
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

担当小泉

• なべさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 00:05:24.0

前髪カットをお願いしました。
    短い時間でしたが、丁寧にオーダーを聞いて下さり、セット方法も詳しく教えて下さり
    とても楽しい時間を過ごせました!
    ありがとうございました(´▽`)

なべ様

先日は前髪カットでのご来店ありがとうございました!
    今回初めて担当させて頂きましたが、少し前髪の印象が変わるように
    分厚さも調節しながらすっきり切らせていただきました◎
    重みを減らした軽やかなシースルーがお似合いでした^_^
    セット方法ぜひ挑戦してみてください!またお待ちしておりますね♪

藤田有花

• さわっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 19:59:22.0

いつもより少しだけ短めにカットしていただきありがとうございました。シャンプーの時のプチヘッドスパやっぱり気持ちよくてクセになりますね。今回は初めて別の方がヘッドスパしてくれましたが、「担当スタイリストさんは上手なので、代行緊張します。」って言ってました。とても気持ち良かったってお伝え下さいね。またよろしくお願いします。

さわっち様

いつも温かい口コミご投稿下さり誠にありがとうございます!!
    今回はいつもの感じをベースに、首元の丈をすっきりめにした分全体も合わせて
    軽さを出してみました◎さらにお似合いで素敵でした(^^)

アシスタントの中山がどんどんヘッドスパの腕を上げておりますので、
    すっかり任せきっております!さわっち様の口コミとても喜んでおりました!
    これからも精進していくと張り切っておりますので、個室スパの際にもぜひ◎

またお待ちしておりますね! 藤田有花

• まゆごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 19:43:15.0

口コミが良かったので、初めて伺いました、スタッフの皆さんが元気に挨拶されているのを見て、とても印象が良かったです。私も上手く説明出来ず、画像見て貰い施術して頂きましたが、良い感じになりとても満足しています。また、洗髪した後のセットが簡単で楽になりました!色も気にいってます、ありがとうございました。髪の毛洗ってくれたスタッフさん、とても気持ち良かったです!また伺いますっ!!

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

まゆごん様先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございます^^
    お家でのスタイリング楽になり良かったです^^
    扱いにくくなってきましたら是非またご利用下さい^。^
    またのご来店楽しみにおまちしていますね。

担当小泉

• れんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 01:15:34.0

前回オレンジ系に染めたところ、しっくりこなかったので赤に戻そうとしました。
    一度染めた後、どうにもオレンジっぽさが残っているような気がして笑顔が作れないでいると、染め直しましょうか?と提案してくださり、オレンジを消すような色選びを頑張って作ってくださり、綺麗に赤くなりました。
    一週間ほど経って、ドぎつい感じの赤味が消えて、うっすらオレンジっぽい赤に落ち着きました。
    いつも配合を色々考えてくださり、ありがとうございます。

れん様

嬉しい口コミ頂き誠にありがとうございます!
    前回オレンジ系に挑戦してみましたけれども、色落ちしてくると無難な茶髪感も出てきて
    ちょっと味気なかったということで、やはり元々お好きなレッド系だとお似合いですね~◎
    はじめは赤味が少し薄くて、これはれん様のお好きそうな赤味感ではなさそうな、、
    と私も思ったうえでお伺いさせていただいたので、
    再度染めさせていただくお時間くださりありがとうございました!!

カットについても色々とお悩みを伝えてくださって、スタイルができるだけ長持ちしやすく
    調整させていただいたので、次回までぜひ様子をじっくり見てみて下さい!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)  藤田有花

• taramamaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 20:43:47.0

還暦女子のムズカシイ相談に親身に対応していただき、髪質等も的確に見極めてくださって希望通りの結果になりました♪
    個室でのベッドスパもとても気持ちよく、時間もたっぷりで大満足でした。次回も楽しみにしています。

【平日午後3時以降限定☆】カット+パーマ+ヘッドスパorトリートメント \12870

taramama様

嬉しい口コミ頂き誠にありがとうございます(*^^*)!!
    前回当店をご利用頂いてから約10ヶ月ほどでしたが、その時以来の美容室との事で、
    また今回も担当出来て大変嬉しく存じます!

今回は元々のクセ毛を活かして全体にカール感が均一に出るスパイラルパーマを致しました!
    お仕事もひと段落ついて、心機一転すてきなイメチェンになりましたね♪
    ヘッドスパも気に入って頂けて何よりです。ご自身へのご褒美にまた是非!
    次回も元気にお会いできるのをお待ちしております!
    藤田有花

• むっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 13:18:21.0

とても気さくな美容師さん。楽しくてあっという間の時間でした。悩みに真摯に答えてくださって、何万回と答えてきたであろう質問にも丁寧に答えてくたさって嬉しかったです。ある程度の希望を聞いて頂き、似合うスタイルをお任せするなんておこがましいと思いながら、丁寧にカットして頂きました。また夏にさっぱりしに行きます!

むっちゃん様

先日は初めて当店へお越し頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂けて大変光栄でございます(^^)

こちらこそお話しづらい髪についてのお悩みをしっかりお聞かせ下さり、
    とてもありがたかったです!僭越ながらそれらをできるだけ解決できるような
    ヘアスタイルを提案させて頂きました!
    顔周りのレイヤーとスッキリとしたボブヘアがオシャレでお似合いでした!!

また夏近くになりましたときもお待ちしております!色々お話ししましょう♪
    藤田有花

• マイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 21:47:45.0

ヘアカラーの相談にもしっかり対応していただきました。仕上がりはもちろん大満足です。少し青みを入れたいと希望にも対応してくれるし、お話も楽しかったです♪ ヘッドスパとトリートメントも一緒のコースでした。パサパサだった毛先もツルツル!また行きますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

マイ様

先日は当店へ2回目のご利用でお越しいただきありがとうございました!
    ラベンダー系やピンク味のある暖色系はしばらくお続けになられてましたが、
    今回は思い切ってブルー系のお色味に挑戦されたいということで、
    青みの配合を工夫しながら施術させて頂きました◎

明るめのアッシュブルー系ならマイ様のお肌の色味にも合いやすく仕上がりました!
    はっきり原色系の青みでしたらイヤリングカラー等でポイントで入れると
    顔色が暗く見えたりお洋服が合わせにくいなどのお悩みが起きづらく取り入れやすいです◎
    ぜひ色々なカラーリングを楽しまれてください♪*

ヘッドスパもお喜び頂けて何よりです^^  またぜひお待ちしております!
    藤田有花

• ちえみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 15:16:37.0

本日娘のカットで伺いました!
    美容師さんがたくさん話しかけてくださり娘も楽しそうにしてました。仕上がりも大満足で娘も気に入ってました!
    また伸びたら来ようと思います!

• ミヨンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 17:25:45.0

娘のしたい前髪になれたし
    頭も軽くなって本人喜んでました!
    シャンプーの時のマッサージも気持ち良かったそうです!また行きます!

• kikurinさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 11:31:01.0

初めて来店し、カット,シャンプーで利用しました。

なりたいイメージや、どれくらい切るか等の要望を丁寧に聞いて頂きました。自分はイメージを伝えるのが得意ではないのですが、施術中も確認を取りながら切ってもらえたので、イメージ通りの仕上がりになり大変満足しています。シャンプー後のヘッドスパも気持ち良かったです。

また、マスクを着けたままの施術だったのでマスクが髪の毛まみれになってしまったのですが、新しいものを用意していただきありがたかったです。

ただ1点、服に髪の毛がついたままだったのが気になりました。退店後気づいたのですが、服の髪の毛をとる道具の用意があるか、上着を着る前に一声かけていただければより良かったかなと思います。

仕上がりも良く、会話も程よく弾んで楽しかったので機会があればまた利用したいと思います。

【メンズ限定!】カット+ショートヘッドスパ \4400

ティエル(Tiele)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー