3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティエル(Tiele)  >

Tiele 【ティエル】

ティエル

• 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目3-27 ロジェ新札幌1F
  • 新札幌駅 徒歩1分 [カラー/ダブルカラー/インナーカラー/白髪染め/トリートメント]
  • りんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 16:27:20.0

先日はカットありがとうございました!

カットについては、とても短めな髪型でお願いしたのですが、横の刈り上げが、左右非対称だったのと、後ろの刈り上げ部分の髪のすき方にばらつきがあったのが、少し残念でした。
    してみたい髪型や、髪色のご相談をさせていただいた際は、ご親切にお話をいただけて、嬉しかったです!

また、よろしくお願い致します!

【学生限定!学割U24★】組み合わせメニュー20%OFF♪

りん 様

左右のバランスやすき方にばらつきがあった事、気が付かず残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はブロックの幅や毛量の差に気をつけ改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

初めてのカラーとの事でしたのでりん様のご希望と、似合うカラーについてもまた詳しくご紹介させて頂きたいです(^^)

Tiele 菊地

• なべさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 17:23:40.0

週末のライブイベントに合わせて、"推しカラー"に染めて貰いました。
    染めてから数日経ちましたが周りからもかなり好評で、
    私も仕上がりに大満足で嬉しいです。

アシスタントの方とも趣味についてのお話で盛り上がり、大変楽しい時間を過ごすことができました。
    いつもありがとうございます!(´▽`)

なべ様

初の全体ブリーチお任せ頂きありがとうございました(^^)

イベント楽しめましたか?

推しカラー凄く可愛かったです!またお話し聞かせてくださいね!

今後ともよろしくお願いします。

Tiele 菊地

• ミヨンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 15:14:32.0

いつも満足いく仕上がりにしていただけて
    感謝しています!
    ヘッドスパも気持ち良かったです!

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)
    色落ち気になってきましたら是非またいらして下さいね。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

担当小泉

• みのりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-09 20:16:18.0

みのり様

明るめカラー素敵でした(^^)

またこちらに来る機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。

Tiele 菊地

• マさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-08 23:33:49.0

カットのみでしたが希望通りにしていただきました。
    今後のおすすめメニューなど相談乗ってくださりとても良かったです。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます♪
    髪の悩みありましたら今後もご相談下さいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

担当小泉

• 永ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 21:29:20.0

先日はありがとうございました。シャンプーのマッサージが気持ちよかったです。カラーはもっと明るくすれば良かったかなぁ~と反省です。

永ちゃん 様

シャンプーやマッサージお褒め頂きありがとうございます!

明るめのカラー材もご用意ございますので、次回はお気軽にお申し付けください。
    詳しくお色味ご説明させて頂きます。

またご旅行やお出かけのお話お聞かせください(^^)

Tiele 菊地

• ラピ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 09:39:12.0

お話もしやすく希望通りスタイルにして頂き大変良かったです!

【自分に似合うが見つかる♪】カット+潤艶カラー \7700

ラピ。様

毛量もすいてレイヤースタイルで軽めの仕上がりにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?もし扱いにくいところございましたら次回にお聞かせください。

Tiele 菊地

• れんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 18:10:09.0

毎回、髪の癖を考えながらカットしてくださり、カラーも私の希望する色になるように調合を沢山頑張ってくださり、本当にありがとうございます。
    髪質やカラーで軋みがちな髪から、シャンプーの話で沢山盛り上がれて楽しかったです。
    今使っているシャンプーが切れたら、お店で使っているシャンプーを試してみたいと思うようになりました。
    いつも色々なお話で盛り上がれて、本当に楽しかったです。
    ヘッドスパも、本当に気持ち良くて…
    異動された先のお店にも、遊びに行きたいなと思っております。

• まゆごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 20:53:58.0

今回は、リタッチとカット、トリートメントをお願いしました。こちらのカラーは本当に良いと思います!カットも髪が伸びても良い感じになります。40分以上かけて通う甲斐があります。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

まゆごん様いつも遠くからのご来店ありがとうございます♪
    今後も髪の悩みや扱いにくいところございましたら気軽にいらして下さいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

担当小泉

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 22:07:04.0

初めて行かせていただいたのですが、とても内装がお洒落で落ち着けた空間でした!緊張していたのですが、みなさんとっても優しく気さくな方達でお話しやすかったです。今回カットとバレイヤージュして頂いて、カットも色もとても自分好みで大満足でした!!またお願いしたいと思いました。沢山、髪についてアドバイスもしてくれるので勉強になりました。ありがとうございました。

【外国人風カラー◎】カット+バレイヤージュカラー \12650

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店頂きありがとうございます♪
    また嬉しい口コミまでとても嬉しいです。
    その後髪の色はいかがでしょうか?
    色落ち気になってきましたら是非ご利用下さい(^^)

担当小泉

• みっきいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 13:16:08.0

初めてお世話になりました。経験の浅いスタッフさんにシャンプーをしていただきましたが、社内研修のさらなる徹底の必要性を感じました。シャンプーはそのお店の心地よさの重要なポイントと思います。カラーの色味が思った通りにならなかったため、追加で染め直しになりましたが、シャンプー含め、客側の人生の時間を余計に使っているという自覚を持たれた方が、今後のお店の改善につながると思います。

カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント \9900

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    貴重な口コミ頂きありがとうございます。
    今後ともスタッフ教育精進してまいります。

Tiele

• ととさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 16:13:00.0

悩んだ末に今回はあまり髪を短くしなかったのですが、考えてカットしてくださっているおかげか、雨の日のクセも気にならずに過ごせています。
    また扱いづらくなった頃、伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます♪
    最近湿度高いので少しでも扱いやすくなっていたら嬉しいです(^^)
    扱いにくくなってきましたらぜひいらして下さいね。

担当小泉

• プリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 19:10:02.0

初めて行かせてもらいました
    店内もおしゃれでスタッフ皆さんの雰囲気もとても良かったです私の緊張もすぐほぐしてくれました
    ヘアスタイルも大満足です
    是非またお願いしたいです

【透き通る透明感◎】カット+シークレットハイライトカラー \12100

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    また口コミまで頂き嬉しいです。
    色落ち気になってきました是非ご利用下さいね(^^)

担当小泉

• むっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 04:24:58.0

とてもすっきりしました!ありがとうございます
    ヘッドスパ、初体験でしたが…控えめに言って…最高でした!
    やみつきになる理由はとてもわかりました。カットも希望通りにして頂いて大満足です!また、好きなYouTubeの話しで盛り上がりたいww楽しい時間、ありがとうございました~

• asaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 19:38:39.0

カットしていただいた後はいつも髪が扱いやすくやすなります。
    カラーも透明感がありとても綺麗にしていただきました。
    仕事がら少し暗めにしていただきましたが、本当は明るめが好みなので次回は今回より明るめでお願いしたいです。

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    職場でお色大丈夫そうであれば次回もう少し明るめにしましょうね(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当小泉

• ことちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 08:29:06.0

メンテナンスでイヤリングカラーを
    思い切ってオレンジにしてもらいましたが
    周りからたくさん褒められ一生この髪色で
    生きて行こうかと思うくらい今回も大満足でした!!

アシスタントさんと担当スタイリストさんと楽しくお話させて頂き、
    あっという間に時間が過ぎてしまうのが残念です(涙)

今回も可愛くして頂いてありがとうございました!!

【当店でブリーチされた方/3週間以内限定】メンテナンスカラー \3850

• ネコネコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 00:24:04.0

先日ゎ親子共々ありがとうございました!縮毛矯正とカラー、トリートメント全て安定の仕上がりで大満足、カラーもとってもいい感じです。シャンプーの時のマッサージも最高!!
    私たちゎあなたを待ってます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• アキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 22:52:36.0

髪型もカラーもこだわりが強い私の好みをよく理解してくれて、いつも施術する前にどうしたいか、どこが気になるかしっかり話を聞いてくれる、大好きな担当者さん!!いつもありがとうございます!

ティエルに来た頃から知ってる担当者さんでしたが……今回会社都合?か何かで系列の店舗に異動になってしまうと聞いて凄く悲しいです。
    新札幌は通いやすかったのでずっと居て欲しかったです。。

過去にも2度、別な担当者さんが辞めてしまったのですが、、
    やっと安心して任せられる担当者の方に出逢えたのに本当に悲しいです。

• なべさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 16:02:35.0

前髪カットをお願いしました。

短い時間でしたが、丁寧に対応して下さり
    この先のヘアスタイルの相談にも乗ってもらいました!

ありがとうございました!(´▽`)

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:07:48.0

初めて伺い緊張していましたが、最初に時間をかけてカウンセリングして頂きうまく希望を伝えられない私の好みを上手く汲み取って頂けたように感じました。
    一日で少し色落ちしてしまったかな?と思いましたが、周りにはいい色だねと褒められ満足しています。

【透明感 ×立体感!】カット+ハイライトカラー \12650

• みっくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-12 14:12:42.0

今回も良い感じの色に染めて頂きました!
    プチスパも最高でした~!
    施術中も楽しかったです!

カット+イヤリングカラー(全体カラー込み)+TR \14000

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 08:15:26.0

今回もありがとうございます。職場の先輩におすすめされ去年から通い始めてますが、忙しい日々の中でほっと一息できる空間です。バタバタしてる感じは一切ないです。前髪を初めて作ってもらいましたが周りからとても好評でした。必ず似合う髪型を作ってくれます。スタッフの方自体が担当スタイリストさんの柔らかいお人柄であることを心から尊敬されてて素敵なお店だと思いました。初めての方でも行きやすいと思います。

【平日午後3時以降限定☆】カット+モイストカラー+ヘッドスパorTR \12870

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです。
    今後髪の悩みでてきましたら気軽にいらして下さいね(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね

担当小泉

• kimiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 22:55:22.0

美容室嫌いだった子供達が
    ここでお世話になってから
    毎回行くのを楽しみにしています。
    子供を連れて言っても
    皆さん温かい方達なので
    安心して施術してもらっています^ ^

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    お子様も元気で可愛いくてご来店楽しみにしてます(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしてますね。

担当小泉

• ちぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 17:52:55.0

アシスタントさんの丁寧な声掛けとシャンプーが本当に素晴らしかったです。
    まだ美容室帰りの状態な為、自分でどの位スタイリングできるか分からないですが
    いつも安心してお任せ出来ます。

【平日午後3時以降限定☆】カット+ヘッドスパorトリートメント \7590

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    毛量調整しながら少しづつ伸ばしていきましょうね。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます

担当小泉

• 5296さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-31 23:07:44.0

これまで3~4回くらいお願いしています。初めて切ってもらった時から話しやすい雰囲気で、毎回髪型やカラーのリクエストもしやすく色々質問してもいつも丁寧に教えてくれます。
    また、自分の生活にスタイルに合った希望の通りに切ってくれる美容師さんは、いるようで意外と少ないのでとても貴重です。
    例えば小さい子供の育児中などは、似合う似合わないよりも邪魔か邪魔じゃないかの方が大事です。そういう実情に寄り添ってくれる方なのでとても信頼しています。

5296様

嬉しい口コミ頂き誠にありがとうございます!
    ご自宅で紫シャンプーでのカラーケアを継続して頂いているお陰で
    とても綺麗なベース状態でありがたいです◎
    今回は思い切って初挑戦のピンク系のお色味でしたね!お似合いです♪

私自身お客様一人ひとりのライフスタイルに寄り添ったヘアスタイルを
    提案できるように心がけているので、そのようなお褒めの言葉を頂けるのは
    とても美容師冥利に尽きます!ありがとうございます(^^)
    そのお声を励みにこれからも技術の向上や落ち着く時間が
    ご提供できるよう努めて参ります◎今後とも宜しくお願いします!

藤田有花

• たかりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 16:49:49.0

先日は息子のカットありがとうございました。
    とてもカッコよくしていただき、本人も喜んでいました。
    次回の予約もまた取らせていただきます。
    よろしくお願いします。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    お子様喜んでくれてとても嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

担当小泉

• ことちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 19:56:36.0

可愛い髪色、可愛い髪型で満足しています。
    インナーカラーは初めてだったのですが
    周りに好評なので長く楽しめそうです♪

施術中もたくさんお話して頂き、
    とても楽しい時間でした。

また来ますね♪

ことちゃん様

先日はご家族皆さんでのご来店ありがとうごありがとうございました!
    1年ぶりのご利用でしたのにスタッフや店内の雰囲気等について色々と
    お褒めいただきながらお話してくださり大変嬉しく感じておりました!!

他店で毛先のブリーチをかなり強めにされてしまったとの事で、
    ダメージが大きく出ていましたね( ;  ; )当店でしたらケアブリーチ剤の使用や
    丁寧に塗り分けながらカラー施術して参りますので、大事に労わりながら
    おしゃれなカラーも一緒に楽しんでいきましょうね♪

ぜひメンテナンスカラー制度もお気軽にご利用ください◎
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

藤田有花

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 18:56:27.0

前回かけていただいたパーマを長さが扱い易いようカットして頂きました。ありがとうございます!

スタイリストさんが異動されるという事でその前にもう一度会いに行きたいと思います^^

【学生限定!学割U24★】組み合わせメニュー20%OFF♪

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    スタイル変えたくなりましたら気軽にいらして下さいね(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当小泉

• まなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-22 18:54:14.0

初めてでしたが、とてもいい仕上がりで良かったです。
    これで実習も頑張れます^^

【トレンドカラーもお任せください◎】フルカラー \5500

まなか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お友達様からのご紹介でいらっしゃって頂き光栄でした(^^)
    もう少しで学校での実習時期に入るということで、ブリーチヘアからの
    トーンダウンをさせて頂きました!長持ちするようにナチュラルなダークブラウンに
    致しましたので、ご自宅でのケアもコツコツ頑張って頂きながら、
    夏休みにはまたハイトーンカラーが楽しめるようにしていきましょう!

次回お会いできる時には店舗が変わってしまいますが、
    今後ともぜひ宜しくお願いします♪     藤田有花

• たまねぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-21 22:03:05.0

今回はカット、カラー、トリートメントをして頂きました。カラーは迷っていたのですが理想通りの透明感ある髪色にして頂き嬉しいです!たくさんお話できてとても楽しい時間でした。ありがとうございました!

【学生2回目限定!学割U24★】組み合わせメニュー30%OFF♪

たまねぎ様

嬉しい口コミ頂きありがとうございます◎*
    前回に引き続き今回も担当させて頂けたので、私の方こそたまねぎ様とのお話が
    すごく楽しくてあっという間のお時間でした!

仕上がり気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    たまねぎ様のお肌の色にもお似合いで、さらに美人さん度がグッと増していて
    とても素敵でした~!!!

学校も大変だと思いますが、またぜひお気軽にお越しくださいませ♪
    藤田有花

ティエル(Tiele)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー