3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティエル(Tiele)  >

Tiele 【ティエル】

ティエル

• 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目3-27 ロジェ新札幌1F
  • 新札幌駅 徒歩1分 [カラー/ダブルカラー/インナーカラー/白髪染め/トリートメント]
  • TMMさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 16:53:09.0

半年ぶりに伺って、全体的に短くしてもらおうかと思いましたが伸びてきてもあまり厚くならないようにとアドバイス頂いて丁度良い塩梅で切ってもらいました。
    また行きたいと思います。

• チヒロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 12:09:07.0

とっても丁寧な対応でした。シャンプーを自分の髪の状態に合わせて選んでくれるので仕上がりがとても綺麗でトリートメントした後のようなツヤツヤ具合でした。また行きます!

【SNSの広告を見た方はこちら!】学割U24★カット+カラー \5000

• しもさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 17:31:02.0

ピンクのイヤリングカラーが元よりだいぶ暗めの仕上がりで、中間から毛先の色が全体色とほぼ同じで馴染んでしまいイヤリングカラーとしての差別化が出来ず…。根本部分に入ったピンク系の色味が好みで、全体カラーをこれにしたらよかったなと思ってます。イヤリングカラーの一部が伸びていた黒髪のブリーチが塗らさってなかったのか、色が入らずそこだけ黒のまんまで蜘蛛の縞模様みたいになってしまっていてうーんって感じなので、メンテナンスでお直しお願いしたいと思います。奇跡のリタッチだったのに私の心変わり?気分?で申し訳ないのですが全体カラーの色味とイヤリング部分のピンクの色味変更可能でしたらお願いしたいなーと思います。
    以前担当していただいた方がいらっしゃらないようで、ドキドキしながら行ったのですが、とても素敵でいい方でよかったです。とても話やすく楽しい時間でした。
    コテでのヘアアレンジとても丁寧に教えて頂いて嬉しかったです。
    が、なかなかうまく出来ず、練習あるのみですね。

また宜しくおねがいします。

カット+イヤリングカラー(全体カラー込み)+TR \14000

しも様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    イヤリングカラー部分のトーンがご希望より低くお感じになられて、
    全体カラーとのコントラスト感が弱かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    イヤリング部分の根本のお色味が好みに近く仕上がったという事で、
    カウンセリング時に私がしも様とのカラーイメージの共有がもう一歩踏み込んで
    しっかりと確認していくべきでした。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

ぜひお直し時に改めてなりたいお色味のイメージを共有できるよう最善を尽くして参りますので、
    今後とも当店をよろしくお願い致します。

藤田有花

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 20:15:52.0

個人的に就活時期という事もありカットしていただいました。
    今回も要望通りに仕上げていただきとても満足です。また、居心地の良い店内の雰囲気も一つのポイントかなと思います!
    皆様も是非一度ご利用してみてはいかがでしょうか。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

しょうた様いつもご利用頂きありがとうございます^^
    店内の雰囲気お褒め頂きとても嬉しいです^。^
    またのご来店楽しみにしていますね^^

担当小泉

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 18:49:17.0

フローディアトリートメントでいつも髪を生き返らせて頂いています!とてもお勧めです。いつもダメージケアの相談に乗って下さりありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 18:19:54.0

初めてでしたが店の雰囲気も良く、丁寧に対応して頂き、とても良かったです。
    カットもカラーも理想通りでとても気に入りました。

【お洒落女子必見!】カット+ダブルカラー \13500

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

ももか様先日は当店をご利用頂きありがとうございます^^
    その後ヘアカラーのお色はいかがでしょうか?
    ブリーチカラーはカラーチェンジも楽しめるので
    色落ちしてきましたら是非またご利用下さいね^^
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

担当小泉

• yasuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 09:28:09.0

久しぶりの全体の縮毛矯正で、朝のスタイリングがとても楽になりました。
    縮毛のかかり具合も自然で満足です!

このまま伸ばすか、次回切るか・・・。迷っていますが、またよろしくお願いします

• ここあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 23:01:05.0

チラッと見える感じがとても良かったです。
    1週間過ごしてみて、洗う度に色が少しずつ落ちていってるけど雰囲気が少しずつ変わっていくのが良い感じです。
    職場では髪を結んだら問題なく隠れたので、メンテナンスカラー予約入れさせて頂きました!!

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

ここあ様先日は当店をご利用頂きありがとうございます。
    インナーカラーとてもお似合いでしたね^。^
    色落ちしてきましたら是非またいらして下さいね^。^

担当小泉

• ととさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-19 11:35:28.0

初めてでしたが髪が軽くなり、お手入れも楽なのでとても気に入っています。
    雰囲気も居心地が良かったです!

【自分に似合うが見つかる♪】カット+潤艶カラー \6600

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

とと様先日は当店をご利用頂きありがとうございます。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    また扱いにくくなってきましたら是非ご利用下さいね^^
    ご来店楽しみにお待ちしております。

担当小泉

• さわさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 08:34:45.0

顎ラインのぷつっとボブを希望通りにカットしてくださってありがとうございます!また、カラーも地毛と同じ色でとお願いしたところ、完璧に自我と同じ色に染めていただきました。大大大満足です!家族からも好評でした!ありがとうございました!またお願いします♪

【自分に似合うが見つかる♪】カット+潤艶カラー \6600

• うざわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 19:36:49.0

リピーターです。今まで縮毛矯正と髪の毛の相性が合わず悩んでおりましたが、ここでは癖の強い私が、3か月以上経ってもそこまで困ることなく、過ごせています。今回は髪の毛を短く切ったので、どうなるか少しドキドキしていますが、カウンセリングやそのときの髪の状態を一緒に見てもらい、また、個室のヘッドスパも気持ちよく、満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• ミヨンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 17:19:39.0

• ぷっかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-06 11:06:29.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も落ち着いていて、話しかけてもいただいたので、居心地が良かったです。
    アディクシーカラーにしていただいて、軽い雰囲気の髪になり、気に入っています!

カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント \8800

• さわっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:24:08.0

今回もカットとヘッドスパをお願いしました。
    だいたい2回に一度くらい、自分へのご褒美にヘッドスパをお願いしていますが、ストレス発散になってとても満足しています。
    「いつも髪型やカラーが素敵だけど、どこの美容院?」と聞いてきた友人に教えてあげたら、速攻で利用して満足し、またリピートする、と喜んでいました。
    紹介して良かった、と嬉しくなりました。ありがとうございます。

• はとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 21:15:12.0

初めての美容室で緊張してたんですけど、皆さんの雰囲気が優しくて人見知りの私でも楽しく過ごせました!自分の理想通りの外ハネボブになったので満足です!家族からも好評でしたありがとうございます!次もここにします!友達にもおすすめしようと思います!!

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

はと様先日は初めてお越し頂き誠にありがとうございます^^
    ボブとてもお似合いでしたね^。^
    伸びてきましたら是非またいらして下さいね^。^

担当小泉

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 18:26:33.0

道外から帰省する度にいつもお世話になっています。
    元々染色していた髪を地毛に戻すために染色しようと来店したのですが、頭頂部から伸びた地毛と染色部分の境目が分からないほどきれいにカラーしていただきました!
    カット・カラー中のお話も毎回とても楽しいです!
    また帰省したら来店します!いつもありがとうございます!

【学生限定!学割U24★】組み合わせメニュー20%OFF♪

• るるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-25 17:17:28.0

今回はインナーカラーをお願いしたのですがとても良い仕上がりで気に入っています!

【学生限定!学割U24★】組み合わせメニュー20%OFF♪

• たまねぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 12:13:36.0

とても丁寧に施術して下さりありがとうございました。
    理想通りのカラーとカットで嬉しいです。
    たくさんお話できて楽しかったです!

【学生2回目限定!学割U24★】組み合わせメニュー30%OFF♪

• れんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 22:10:22.0

カラーは、以前赤くしていたのを黒っぽく弄ったり色々していたので、オレンジ系にという希望に頑張ってオレンジっぽく仕上げてもらえました。
    改めて、赤色は強いことと、赤っぽいほうが自分に合うと思いました。
    カットは癖が強いため、癖が目立たないような長さにと思っていますが、今回は少し短すぎたのか、逆立って直せない寝ぐせが増えてしまい…今まで長さと重みで癖を誤魔化していた分、短いとここまで癖が強くなるかと軽くショック。
    あくまで私の髪質の問題なので、次回は癖のことも改めて相談させていただきたいと思っています。

• このみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 18:15:38.0

こちらの大雑把な要望にもしっかり応えて頂きました。
    カラーも、気に入った色味だったので、長く楽しめる方法をお教え頂き有難かったです。
    またお伺いさせて頂きます。

• しゅうゆうママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-15 21:29:59.0

丁寧な施術、対応ありがとうございます。
    とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。

【外国人風カラー◎】カット+バレイヤージュカラー+トリートメント \14500

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日は初めてお越し頂き誠にありがとうございます。
    カラーの色落ち具合はいかがでしょうか?
    色落ち気になりましたら是非またいらして下さいね^。^

担当小泉

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-13 14:28:54.0

皆さん雰囲気が柔らかくて初めて行く美容室で緊張していましたがとても楽しく過ごせました。
    また伺います。

【パサつきが気になる方】カット+カラー+フローディアトリートメント \12320

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

ちー様先日は初めてお越し頂き誠にありがとうございます^^
    お店の雰囲気お褒め頂きとても嬉しいです^。^
    是非またいらして下さいね^。^

担当小泉

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 10:05:48.0

カラーの仕上がりもとても気に入っています♪また色を変えたいとおもったときには相談しに行きます♪とても気さくでいいお店でした(^^)

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

さやか様先日は初めてお越し頂き誠にありがとうございます♪
    カラーの色気に入って頂けてとても嬉しいです^。^
    色落ちしてきましたら是非いらして下さいね^。^

担当小泉

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 17:29:45.0

中1の娘が利用しました。

何回かお世話になっているのですが、
    毎回対応がとても親切で、会話をしてくれて
    とても嬉しいです。そして、カットも、少ない情報で
    理想通りにしてくれるのでとても気分が上がります♪
    また利用したいです!

とのことです。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

ゆき様嬉しい口コミ頂きありがとうございます^^
    スタイリングしにくくなりましたら是非いらして下さいね^。^

担当小泉

• ちーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 16:31:57.0

いつも思い通りの扱いやすい髪にしてくださってありがとうございます。居心地も良くいつも癒されています。またよろしくお願いします(^^)

【贅沢ヘアケア★】ヘッドスパ+4STEPトリートメント \5500

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

ちー様いつもご利用頂き誠にありがとうございます♪
    今後とも是非いらして下さいね^。^
    またのご来店お待ちしておりますね♪

担当小泉

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-08 11:12:55.0

個人的なイベントがある為、2ヶ月ぶりに髪を整えて頂きました。
    しっかりと要望や相談にも乗っていただき満足な仕上がりです!
    毎度とても有意義な時間を過ごさせて頂いております!

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

しょうた様いつもご利用頂き誠にありがとうございます^^
    扱いにくくなってきましたら是非いらして下さいね^。^

担当小泉

• kmhさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 17:32:52.0

プチスパはいつも気持ちいいです。丁寧に対応してくれてます。静かな店内が落ち着きます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます^。^
    今後ともご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

担当小泉

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-06 16:52:34.0

初来店でした。

最初にカウンセリングの用紙に必要事項を記入した後、カラー、カットという流れでした。
    お店の雰囲気はとっても良く、カウンセリングも丁寧にして頂けました。
    仕上がりのカラーの感じはとても良く満足です。

ただホットペッパーのクーポンで5000円、追加料金でもプラス2000円かかっても大丈夫なように準備して来店したのに、最終的に1万円弱かかってしまってお会計の際に現金ではなくカードで支払うことになり内心びっくりしてしまいました…。
    もう少し料金の説明を頂きたかったです…。お店の雰囲気がとても素敵でしたので、口コミに書くかとても悩みました…。それ以外はとても良かったです。

【学生限定!学割U24★】カット+カラー \5000

• ユキ姉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 16:25:46.0

中3息子、受験面接前にカットしていただきました。
    本人の希望、中学生らしくキチンとした髪型で、なお流行りのスタイルでとても満足していました。ありがとうございます。
    高校生になっても通わせていただきます。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

ユキ姉様いつもご利用頂き誠にありがとうございます^。^
    いつもお話も楽しくうれしいです♪
    今後もぜひいらして下さいね^。^

担当小泉

• ネコネコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 20:42:07.0

先日ゎ親子共々綺麗にしていただきありがとうございます!
    娘のクセゎほんとかなり強いのかもですね。次回ゎさらに強いお薬があればそちらも試してみたいです。ホームケアトリートメントもいい感じです。ありがとうございました。

【学生限定!学割U24★】組み合わせメニュー20%OFF♪

ティエル(Tiele)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー