4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. シオンヘアー(sion hair)  >

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】

シオン ヘアー カミシツカイゼン トリートメント

• 東京都渋谷区代々木2-7-4 天間ビル5階
  • 新宿駅南口1分☆西口3分 [新宿/小顔/外国人風カラー/髪質改善カラー/トリートメント]
  • ysnrさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 10:24:13.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

メンズカット+NEWオーガニックケアカラー10200→7100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】からの返信コメント

ysnr様

【ysnr様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    少しカラーの色味を暗くしたので退色具合様子みて下さいね!

sion新宿 江川

• りいちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 20:02:02.0

とってもきれいな髪色と、トリートメントのおかげで自分の髪じゃないみたいでした。

髪型も、念入りに考えながら切っていただき
    私も旦那さんも大満足でした!

メガネがないと、全く見えなくて反応薄くてすみませんでした。

またお願いします

【人気No1】カット+Organic全体ケアカラー+2stepトリートメント

りいちゃ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂き僕も嬉しいです。

りいちゃ様に似合う色はまだたくさんあるので季節感等
    相談しながら楽しんで頂けたらなと思います。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• もいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 17:59:21.0

カット、トリートメント、カラーをして頂きました!
    ここ数年はあまり変化のない髪型をしていたので、少しでも雰囲気を変えようとレイヤーを入れて頂いたのですが、非常に可愛く、参考画像そのままのスタイルに仕上げて頂くことができました。

カラーも可愛く理想的なカラーだったので大満足です。

1日3名限定 髪質改善ケアカラー+カット+超音波トリートメント17000→¥8900

もい様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店していただきありがとうございました♪

【もい様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    レイヤーいれてより動きが出やすいよう調節致しました。
    ぜひアレンジも楽しんで頂けたらなと思います。
    【もい様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    退色後も様子みて下さいね!

sion新宿 江川

• おおとりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 05:36:40.0

凄く丁寧な対応で、カラーや長さなど好みの感じに仕上げていただきました!
    ありがとうございました!また利用したいです!

おおとり様

【おおとり様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    髪色は明るくしていく方向で調節いたしました。
    伸び多分カットしよりまとまりやすく工夫いたしました。
    【おおとり様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    退色後も様子みて下さい。

sion新宿 江川

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 22:56:22.0

数日経ってもさらさらで調子いいです!ありがとうございました!

髪質改善高濃度水素トリートメント+超音波トリートメント12000→9900

先日はご来店頂きありがとうございました!!

【あや様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『傷んだ髪を補修したい』

施術した髪質改善高濃度水素トリートメントは
    高濃度コラーゲン+水素の組み合わせで作る艶髪トリートメントで
    繰り返すことで、より効果が期待できます。
    また超音波の振動を与えることによりトリートメントの有効成分を
    髪の深層部まですばやく浸透・吸着させることができたので
    高いトリートメント効果を感じて頂けたと思います。

【あや様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。
    このトリートメントは回数ごとに艶と手触りがよくなっていくので
    継続されることをオススメします。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• くろねこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-01 19:20:29.0

丁寧に希望を聞いて頂けたので安心してカラーはお願いできました。カットは今一つイメージと違っていましたが、これは希望の伝え方が悪かったのかな?切っている途中でいろいろ言えないので最後はおまかせになるし、センスの相性もあるのかも。

くろねこ様先日はご来店いただきありがとうございます!

赤みを消しつつグレイカラーしてショートボブカットしました。
    カットが今ひとつイメージと違ってしまい申し訳ございませんでした。
    切ってる途中でも色々言ってもらって全然大丈夫です。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらよろしくお願いします。

• じょーじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 16:02:48.0

またお願いしたいです。ありがとうございました!

Organic全体カラー+2stepトリートメント

じょーじ様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【じょーじ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回から明るくしていく方向になりましたね!
    少しずつにはなりますが目標の色味まで調節しましょう。

sion新宿 江川

• リョウヘイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:28:52.0

常連で毎月通わせてもらってます。

【頭皮改善】メンズカット+スキャルプトリートメント 4990

リョウヘイ様

いつも大変お世話になっています。
    またよろしくお願いします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• うーきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:17:21.0

初めてなのに色々やって頂きましたが、とても仕上がりに満足しています。髪に艶が出て扱いやすくなりました。友達にも褒められてニコニコです。次も楽しみになりました。また伺いますので、よろしくお願いいたします。

ケア縮毛矯正+カット+NEWケアカラーリタッチ+3stepトリートメント19000

うーきち様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

【うーきち様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『自然な仕上がりのストレートにしたい』

傷みを極力減らしナチュラルになるように薬の選定、
    薬を塗った状態から浸透させる時間、
    アイロンの温度、アイロンの入れ方にこだわりを盛り込みました。

【うーきち様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。

ストレートになると髪に艶が出て気分が上がりますよね。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• ぴーなっつ。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 18:42:45.0

カウンセリングも丁寧で、曖昧な相談にも誠実に対応して頂きました。カット中も無理に会話をしなくても良い雰囲気で、居心地が良かったです。
    完成形も満足で、丁寧に仕上げていただきました。

【ツヤ髪】アミノ酸ケア縮毛矯正+カット+3stepトリートメント15000→10500

ぴーなっつ。様

【ぴーなっつ。様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    顎下ボブで毛先まで自然な滑らかな髪に整えさせて頂きました。
    矯正かけてサラサラになりましたね。
    【ぴーなっつ。様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    毛量も合わせて調節しましたので様子みて下さいね!

sion新宿 江川

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 07:32:19.0

初めての来店になります。
    カットやカラーは曖昧な要望だったにも関わらず、とても好みのスタイルに仕上げていただけました。
    毛先が絡まりやすく指通りが悪かったのですが、こちらでトリートメントをしていただいた後は数日経っても指通りが良く、髪を乾かすストレスがかなり軽減しました!
    接客やお店の雰囲気も居心地が良く、総合的に大満足でした!
    ぜひこれからも通わせていただきたいと思います!

ありさ様先日はご来店いただきありがとうございます!

全体メンテナンスカットしてアッシュ系でカラーしました。
    技術接客、喜んでいただけて嬉しく思います。
    是非また次回もよろしくお願いします!

sion hair 本間

• リーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 15:08:05.0

色々相談しながら理想の髪型髪色に仕上げてもらいました。

リー様

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• しうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:16:45.0

ブリーチしてた部分は仕方ないと思いますが、地毛の部分も結構うねりが残ってました。。お値段も格安なので仕方ないとは思いつつ、口コミ見て決めたので残念です。

【リピNo1】NEWケア縮毛矯正+カット+4stepトリートメント16000→11500

しう様

ご満足頂ける結果に至らず申し訳ございません。

カウンセリングした際にブリーチ部が大事に至らないよう施術する形で
    進めていたため、かかりが不十分な部分が出てしまったのだと思われます。

説明はしたもののご理解及びご満足頂けなかった点は大変申し訳ございませんでした。

• なみぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 21:44:29.0

美容院に行くのが苦手であまり頻繁に行くほうではないのですが、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

翌々日に、数本白髪が染まっていないことに気付きましたが全体の仕上がりは良かったです!

なみぃ様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店いただきありがとうございました

【なみぃ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・長さは15cmぐらい切って欲しい。カラーは暗めで!
    →長さ15cmほどバッサリとお切りしクセもあるので膨らまない様調整しながら少し軽くしました。カラーは暗めのアッシュベースにし暗くても透明感が出る様にしました。

【なみぃ様へのメッセージ】
    口コミ、ありがとうございます(^^)
    色々と気に入って頂けて光栄です♪
    が!!!染め残しがあったとは申し訳ありませんでした(><)
    もし気になる様でしたらご連絡ください!!
    お話も色々聞けて、楽しかったです☆

是非次回も宜しくお願いいたします!!

sion新宿 わたたに

• mi3さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:33:08.0

今回も綺麗な色にして頂けました!トリートメントで髪のまとまりも良くなって満足です。またお願いします。

Organic全体ケアカラー+ハホニコトリートメント

mi3様先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はオリーブ強めでカラーしました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。

sion hair 本間

• nmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:40:34.0

前回と同じカラーでとお願いしたら、その気持ちも汲んでいただきつつ、微妙に配合を変えたカラーのご提案をしていただきました。
    地の髪色や染まり具合などを計算して提案してくださるので、安心してお任せできます。
    結果今回もとても満足のいくカラーになりました。

【人気No2】カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント10600

nm様

嬉しいお言葉とても光栄です。
    髪以外のお話もさせてもらい私も楽しんでいました笑
    また細かい点なども気になりましたら
    お話伺いながら決めていきますのでよろしくおねがいします。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 19:56:56.0

あまり要望を持たずに伺いましたが、いい感じに染めていただきました!
    ブローもとても綺麗に仕上げていただきました。

[施術メニュー] カラー、その他

あき様

嬉しいお言葉光栄です。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• チロルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 00:18:37.0

お伺いしてから2週間ほど経ちましたが矯正も問題なく、トリートメントの効果も持続してます。そしてやっぱり!リタッチが上手でカラーも大満足です。担当していただいてから、髪の毛伸ばすことが楽しくなりました。次回は、フルカラー&髪質改善お願いします。いつもありがとうございます♪

チロル様
    いつもsionにご来店していただきありがとうございました♪

【チロル様へのメッセージ】
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    次もケアしながらカラーしていきましょう!

sion新宿 江川

• ひとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 18:19:11.0

最初少し圧迫感のある対応をされ怖かったですが、最後は気遣って色々アドバイスなどをいただきました。
    カラーはアッシュグレーにしたかったものの思い通りの色にならず、染め直して少し暗くなってしまったかな、くらいの色になりました。トリートメントもあまり効果がなかったような気はしますが、気持ち髪の毛が絡まらなくなったかな、どうかな。くらいです。

ひとみ様

ご満足頂ける結果に至らず申し訳ございません。

接客に不備があり不快な思いをさせてしまった点、反省しております。
    カラーもご希望の色合いにならず申し訳ございませんでした。

• ゆりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 13:48:57.0

初めて来店しました。
    髪の長さやカラーや後れ毛の感じなど、好みを細かく聞いてくださってありがたかったです。
    仕上がりはとても満足していますので、持ち具合を見て再来店を検討します。

ゆり様

【ゆり様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    黄味を落としながら落ち着いたバイオレットブラウンでお染めしました。
    【ゆり様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    今回は以前まであったレイヤーの部分に合わせて切らせて頂きました。
    毛先が整ったのでまとまり感のある仕上がりになりましたね。
    顔まわりも整えましたのでぜひアレンジ楽しんでみて下さい。

sion新宿 江川

• ちーたかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 00:42:20.0

楽しくお話しながらも手早くテキパキと希望通りにしていただきました!
    担当していただいた方のお名前伺ってたかもしれませんが、覚えておらず申し訳ありません。(お兄さんでした!)

ちーたかな様先日はご来店いただきありがとうございます!

グレーアッシュ系でカラーしてボブカットしました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。

sion hair 本間

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:50:16.0

夜遅くまでやっていて仕事終わりでも間に合いそうだったので、軽い気持ちで予約しましたが、本当に感動しました。
    カウンセリングではよく髪質や状態をみてくれて、丁寧な説明をいただきました。カットも要望をよく確認してくださり、安心してお任せできました。大事な前髪も、長さを丁寧に調整していただいて満足です。あと髪の状態に合った縮毛矯正とトリートメントのおかげで、サラサラです。
    通います。またよろしくお願いします。

はる様

とても嬉しいお言葉光栄です。
    またお気軽にご相談してくださいね。
    特に縮毛矯正は髪のダメージに合わせた薬剤選定にしないと
    綺麗に仕上がりにくいので細かくお聞きしました。これをベースに
    はる様にあわせた薬剤をマッチングしやすくなりますので
    少しずつにはなりますが一番良い方法を探してまいりますね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• はるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 07:46:39.0

リピーターです。スッキリ素敵な髪型にしていただき、大満足です。また、宜しくお願いします。

はる様

先日も大変お世話になりました。
    またよろしくお願いいたします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ぴらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 19:05:51.0

ヘアスタイルもカラーも、現状分析をしてくださった上で、希望通りにするにはどうしたらいいか、親身になって相談に乗ってくださいました。
    また前髪の癖や巻き方についても丁寧に教えてくださりありがとうございました。

髪質改善ケアカラー+似合わせカット+2stepトリートメント9900

ぴら様

とても嬉しいお言葉光栄です。
    更に精進していきますので

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• yuriaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 18:08:28.0

はじめて来店させていただきました!
    担当してくださったスタッフの方がとても丁寧にカットとカラーをどうするか一緒に考えてくださり、お店の雰囲気もとても良かったです!仕上がりもとても満足でした!

yuria様

【yuria様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『艶のある落ち着いたトーンにしたい』

以前寒色系の色合いが似合わなかったということで避けられて
    いましたがそのままではもったいないなと思いグレイ味の
    アッシュブラウンを提案させて頂きました。

【yuria様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。
    カラーとても似合っていましたね。

yuria様に似合う色はまだたくさんあるので季節感等
    相談しながら楽しんで頂けたらなと思います。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• りかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 16:52:50.0

伸ばすか切るか悩んでいたところの相談を丁寧に聞いてくださり、施術中もたくさん話しかけてくださり楽しかったです!
    髪の色も要望どおりに、またサラサラになりとても嬉しいです。ありがとうございました!

りか様

【りか様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・長さは切るか伸ばすか考え中、カラーは暗めで!!
    →長さは色々と今後の事などお聞きし、最近は短めが多かったとの事でしたので今回は伸ばす方向で整えて、もし切りたくなってしまったら次回にしましょう!としました。
    カラーは暗めアッシュ系がご希望でしたので暗くても透明感・くすみ感が出る様にお染しました♪

【りか様へのメッセージ】
    嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    色々と気に入って頂けて光栄です♪
    お話も色々聞けて、私も楽しかったです☆

是非次回も宜しくお願いいたします!!

sion新宿 わたたに

• choさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 19:44:43.0

長さの相談に丁寧に乗っていただきました。扱いやすくちょうど良いです。トリートメントもまたお願いしたいと思います。

【髪の修復コース!】カット+3stepトリートメント \6500

cho様

いつもご家族で大変お世話になっております。
    また相談してくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 17:39:48.0

カットの前にしっかり説明してくださり、安心してお願いすることができました。落ち着いた雰囲気で、とても心地よく過ごせました。

アレンジの仕方やコテの使い方まで詳しく教えてくださり、とても参考になりました。

素晴らしい仕上がりにしていただき、とても満足しています。ありがとうございました。

【髪をUVや熱から保護!】カット+2stepトリートメント \5500

はなちゃん様

嬉しいお言葉とても光栄です。
    海外楽しんできてくださいね。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:20:58.0

こちらの要望も丁寧に聞いてくださり、より良い髪型に仕上がる様アドバイスをくださいました。
    また、予約よりもお得になるクーポンがあることを教えてくださり同じ金額でさらに良いサービスを提供して下さったことにも感動でした。
    終始丁寧に対応して下さり、仕上がりもイメージ通りのとても満足のいくものでした。何年も通ってますが、どのスタイリストさんもとても雰囲気がよく腕もとてもいいです。友人にもおすすめして通ってもらっています。
    この度はありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しおり様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【しおり様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回はケアをしっかりしながらデジタルパーマを
    掛けさせて頂きました。
    長さも今回はだいぶ切りましたので様子見て下さいね!
    気になるところがあればまたご相談下さい。

sion新宿 江川

• ミュミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:02:41.0

定期的に通っていい感じに仕上げてもらってます。
    ツーブロックとロングのスタイルがとっても楽です。
    梳く量もちょうど良い塩梅です。
    トリートメントでツヤツヤになりました。

【人気No5★期間限定】カット+ケアカラーリタッチ+2stepTR 9200→7000

ミュミン様

先日も大変お世話になりました。
    PCのことなども教えていただきありがとうございました。
    ツーブロがお似合いでとくにアレンジがとっても上手です。
    髪もツヤツヤで喜んでもらえて光栄です

sion hair 新宿 伊藤貴緒

シオンヘアー(sion hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー