4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. シオンヘアー(sion hair)  >

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】

シオン ヘアー カミシツカイゼン トリートメント

• 東京都渋谷区代々木2-7-4 天間ビル5階
  • 新宿駅南口1分☆西口3分 [新宿/小顔/外国人風カラー/髪質改善カラー/トリートメント]
  • チロルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 02:09:45.0

いつも癒しと楽しいお時間をありがとうございます。2週間経ちましたが、ちょうど良い赤みに色落ちしてきました。少ししかカットしてないのに動きが出たので、ブローするのが楽しいです。次回は4月の中旬頃に、カラー&トリートメントでお伺いします♪

【人気No2】カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント10600

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】からの返信コメント

チロル様
    sionにご来店していただきありがとうございました♪

【ちはる様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    今回は色味を変えましたか!また4月に調節しましょうね。

sion新宿 江川

• るいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 21:23:38.0

るい様

喜んでいただけて幸いです

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 16:25:22.0

とても丁寧に接してくださり、理想の髪色になりました!ありがとうございました!

1日3名限定 髪質改善ケアカラー+カット+超音波トリートメント17000→¥8900

ゆり様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店していただきありがとうございました♪

【ゆり様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ピンクブラウンのお色味でよりしっかりお染めできる様
    工夫致しました。
    【様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    今回毛先も整えましたので様子見てくださいね!

sion新宿 江川

• runettaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 15:46:15.0

初めて伺った美容室だったのですが、とても優しく素敵な美容室でした!!カラーも色が入らないかなと思っていたのですが、茶色がかなりはいる仕上げにして下さりとても満足しています!ありがとうございました!

髪質改善ケアカラー+似合わせカット+2stepトリートメント9900

runetta様先日はご来店いただきありがとうございます!

できる限り色が入るようカラーして、全体メンテナンスカットしました。
    結果うまく行って良かったです!
    次回はさらに染まりやすくなっていると思います。

sion hair 本間

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 12:35:18.0

髪質にあったカラーをご提案いただいたので、キレイな色になりました!!ブローの方法など、髪の扱い方もとても参考になりました。ありがとうございました♪

さえ様

久々のカラーリング予想通りになりましたね。
    次からは色の抜け具合や明るさにあわせて選定
    していくとよいので相談してくださいね
    嬉しいお言葉も光栄です。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• 綾さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 13:05:01.0

美容院が苦手なのですが、居心地がよいです。
    髪色も長持ちしています。

Organic全体カラー+2stepトリートメント

綾様

先日もご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉とても光栄です。
    カラーリングの色味などその都度変更も
    可能ですから相談してくださいね。
    私の方からもカラーリングの明るさや色の落ち具合
    等も伺いながら最適を決めていけるようにしていきますね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• な。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 22:46:18.0

初めて縮毛矯正をさせて頂きました。毛質が柔らかくなりまとまりもあり、とても扱いやすい髪の毛になりました
    これからの持ち具合や効果が楽しみです!
    縮毛矯正とカラーとカットで約3時間と長丁場でも丁寧にして下さりありがとうございました。

【メニューに迷ったら】単品メニュー対象外。メニューを要望欄に記入下さい

な。様

いつもご利用頂きありがとうございます!!

【な。様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『自然な仕上がりのストレートにしたい』

傷みを極力減らしナチュラルになるように薬の選定、
    薬を塗った状態から浸透させる時間、
    アイロンの温度、アイロンの入れ方にこだわりを盛り込みました。

【な。様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。

根元が伸びてきて気になってきた時が
    縮毛矯正をかけるタイミングになります。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• ハンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:26:56.0

いつもありがとうございます。 今回レイヤーカットしてもらいました。カット前の段階からやりたいヘアカットのシミュレーションなどご説明で不安がなくなり大満足です。次回もよろしくお願いします。

【人気No1】カット+Organic全体ケアカラー+2stepトリートメント

ハン様

久々のレイヤーカットでしたのでシュミレーションして
    共有できた方がイメージしやすいと思いましたので
    良かったです
    またよろしくお願いいたします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• まささん0627さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:54:04.0

いつも素敵なスタイルに仕立てて頂きありがとうございます。カット後はいつも髪型のセットが楽になり、助かっています。ありがとうございます。

【頭皮改善】メンズカット+スキャルプシャンプー

まささん0627様

いつも大変お世話になりありがとうございます。
    毎回調節カットですがさらに良くなるようにカットに
    精進していますので
    どうぞよろしくお願いいたします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• たかさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 19:34:10.0

人生のどん底にいた際、髪型も最悪でしたが担当スタイリストさんに修正して頂き、その後もすごく毎回満足いく髪型にして頂いております。

したい髪型の相談にもしっかりと乗ってくれ、なによりすごく明るい雰囲気と会話でこちらも自然と笑顔になることができます。

今後とも宜しくお願い致します。

たか様いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
    髪は様子を見ながら伸ばしていきましょう!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

sion hair 本間

• ノラネコさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 19:10:56.0

丁寧に施術していただきました。

【人気No4】メンズカット+スキャルプシャンプー

ノラネコ様

先日ははご来店頂きありがとうございました!!

【ノラネコ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『膨らみやすいサイドをスッキリさせたい』

2ブロックベースにトップからレイヤーを入れて
    シルエットを調節し量感を調整しました。

【ノラネコ様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。

またのご利用お待ちしております!!

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:18:59.0

丁寧に要望を聞いていただき、仕上がりも満足です!
    遅い時間にありがとうございました。

【リピNo1】NEWケア縮毛矯正+カット+4stepトリートメント16000→11500

みどり様先日はご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正でくせを落ち着かせ毛先を整えカットしました。
    仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います。
    またくせが気になりましたらお待ちしております!!

sion hair 本間

• koaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 17:27:19.0

お店の雰囲気。とても落ち着きました。
    仕上がりイメージをオーダー。今まで行ったこのある美容院では、すぐに伝わったことがなかなか伝わらず担当の方を悩ませてしまった様子。少々落ち込み気味で帰宅しました。
    次、利用させて頂く時は、もう少し分かりやすいアドバイスよろしくお願いします。

koaさま

ご希望のスタイルをうまく汲み取ることができず
    また気分を落としてしまい申し訳ございませんでした。

言葉のやりとりだけでなく画像を通して
    確認するべきでした。

今回の結果をふまえ今後このようなことが起こらぬよう
    努めさせて頂きます。

この度は申し訳ございませんでした。

sion hair

• おちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-10 16:55:29.0

カウンセリングから髪のセットの仕方まで丁寧に対応していただきありがとうございました!!仕上がりもとても満足です!

おちゃ様先日はご来店いただきありがとうございます!

バッサリ肩ボブにカットして、なるべく明るくなるようカラーしました。
    かなり大幅なイメージチェンジでしたが仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!
    次回カラーはさらに染まりやすくなっていると思います。

sion hair ホンマ

• かるびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:38:57.0

今回カラーはリタッチで予約しましたが、色の抜け具合の経過や今後カラーをした場合の色の入り具合などを分かりやすく説明していただき、色調整と全体カラーリングへ変更のご提案を頂きました。
    説明が非常に納得いくものだったので、ご提案通りでお任せし、仕上がりは満足のいく結果となりました。髪のクセや状態を把握してくださっているので、安心してお任せできます。

【人気No5★期間限定】カット+ケアカラーリタッチ+2stepTR 9200→7000

かるび様

先日も大変お世話になりました。
    カラーリングの抜け具合も含めて次回またご提案させて
    ください。
    嬉しいお言葉も光栄です
    またよろしくお願いします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• もりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-08 15:42:32.0

丁寧にカウセリングして頂いて希望通りの髪にしてもらいました!ありがとうごさいます!

もり様

【もり様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回は赤味を消しながらアッシュで透明感が出る様
    工夫させて頂きました。
    【もり様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    退色後も様子見て下さいね!
    気になるところがあれば気軽にご相談下さい。

sion新宿 江川

• きむちきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 22:54:50.0

お世話になっております。
    安定のカラーとトリートメント、
    カットも良い感じにまとめて頂き
    自分でのドライヤーがだいぶ楽になりました!
    また次回もよろしくお願い致します。

きむちき様

先日も大変お世話になりました。
    嬉しいお言葉とても光栄です。
    次回またご相談しながら決めていきましょう

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• まる。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 21:58:58.0

今回初めて縮毛矯正をお願いしたのですが、もふもふになってしまって嫌だった髪の毛がつるんつるんになって自分じゃないみたいで感動しました…
    髪の毛を流していただくのが毎回気持ちが良いですし、沢山お話もできて楽しく時間を過ごせました。
    また次もよろしくお願いいたします、ありがとうございました!

まる。様
    いつもsionにご来店いただきありがとうございます☆

初めての縮毛矯正、、、気に入っていただけてさらには感動していただきとても嬉しいです!!!!!
    つるんつるんになりましたね♪
    お話もいっぱい色々出来て良かったです

次回もまた宜しくお願いします!!
    ※周期長くならないようお待ちしてます(笑)

sion新宿 わたたに

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:49:06.0

次の縮毛矯正までの期間をあけるため、カットだけしていただきました。
    いつも安定のカットをありがとうございます。
    ズボラな私でも日頃の手入れがしやすいです。

【髪をUVや熱から保護!】カット+2stepトリートメント \5500

みーちゃんいつもご来店いただきありがとうございます!

全体おさまりよく安定のカットしました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。
    また次回もよろしくお願いします!!

sion hair ホンマ

• めぐなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:26:48.0

当日予約でしたがとてもスムーズに対応していただきました。カットもカラーも満足です。ありがとうございました。

めぐな様先日はご来店いただきありがとうございます!

切りっぱなし風ボブに顔まわりだけ軽くレイヤーカットして、ダークブラウンアッシュカラーしました。

sion hair 本間

• matsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 08:06:53.0

当日のメニュー変更に対応していただきありがとうございました。
    縮毛矯正のおかげで朝のブローがかなり楽になりました。

matsu様

先日もお世話になりました。
    扱いやすくなってくれてよかったです。
    次回は全体を黒くする予定ですがまた
    お聞きしながら決めていきますね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• えぼしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:14:10.0

遅い時間にお伺いしてしまいましたが、ヘアカラー・ヘアスタイルともに丁寧にカウンセリングしていただき、最高の仕上がりでした!
    長さや量など随時確認していただけたので安心してお任せできましたし、普段の髪の乾かし方やセットのやり方なども教えていただけたので長く維持できそうです。

えぼし様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

【えぼし様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『グレイヘアを染めつつオリーブベージュを楽しみたい』

ファッションカラーをベースにグレイヘア用のカラーを
    少し混ぜて色味になるべく影響が出ないようにしました。
    オリーブ感がより感じれるようにベージュベースに
    マットとグリーンをスパイス程度に調合しました。

【えぼし様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。
    カラーとても似合っていましたね。

えぼし様に似合う色はまだたくさんあるので季節感等
    相談しながら楽しんで頂けたらなと思います。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• まんぶるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:05:57.0

時間に遅れてしまい失礼いたしました。丁寧にリタッチしていただき、トリートメントのおかげで、髪が潤い綺麗に生まれ変わって満足です。大変丁寧に施術してくださりありがとうございました。

【つや髪対策】NEWカラーリタッチ+2stepトリートメント☆5500

まんぶる様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【まんぶる様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    トリートメント効果を実感して頂けて嬉しいです。
    ぜひ継続的にケア頑張りましょう。

sion新宿 江川

• ぶどうだいすきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 08:36:57.0

接客、仕上がりともに満足です。ありがとうございました。

【美髪に】カット+NEWオーガニックカラーリタッチ+ハホニコTr14000→9000

ぶどうだいすき様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【ぶどうだいすき様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます。
    満足頂けて嬉しいです
    少し切るだけでも指通り変わりますよね!
    また整えましょう(^^)

sion新宿 江川

• りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 07:31:10.0

前髪なしの髪型に挑戦したく、軽くレイヤーをいれて扱いやすい髪にしていただきました。大満足です♪

りえ様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【りえ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    レイヤーアレンジもぜひ楽しんでみて下さいね。
    気になるところがあればまた調節しましょう!

sion新宿 江川

• ドゥリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 06:49:55.0

大体1ヶ月ごとに伺うようにしてますが今回は少し遅くなったのでいつもより伸びてましたけどスッキリまとめていただけました。
    今もサイドがちょうど良くまとまっています。
    次回もまたよろしくお願いします!

ドゥリ様

いつも大変お世話になっております。
    ここ最近は少し長めですがとてもおさまりも
    良いので経過を見ながら雨時期の対策も
    考えていきましょう

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:59:55.0

毎回ここで縮毛矯正をお願いしてます。髪がいろんなところで絡まるぐらい大変な髪でしたが今回もサラサラにしていただき嬉しいです。髪のボリュームが落ちないように施術をしていただいたので大満足です。髪の悩みにもアドバイスをいただいたので実践してみます。髪を梳いていただき長さも想像通りで嬉しいです。今回もありがとうございました。またお願いいたします。

aya様いつもご来店いただきありがとうございます!

トップはぺったりしすぎないよう隙間をあけて矯正しました。
    サラサラになって喜んでいただけて嬉しく思います。
    またくせが気になりましたらお待ちしております!

sion hair 本間

• 彩さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:39:28.0

髪質やクセをすぐに理解してくれて、カットやカラーも私の要望と髪の状態からベストな提案をしていただけました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました!

髪質改善ケアカラー+カット+超音波トリートメント17000→11900

彩様

【彩様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    少しずつ明るくできる様調節してお染めしました。
    より透明感が出る様アッシュも入っていますので退色具合様子見て下さいね。
    【彩様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    伸ばし中との事なのでケアも一緒に頑張って下さいね。
    また気軽にご相談下さい。

sion新宿 江川

• はるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 23:00:20.0

リピーターです。
    今回も素敵にしていただき、ありがとうございます。

はる様

いつも大変お世話になっております。
    今回はアウトラインはしっかり短くかっとしてので
    スッキリしましたね
    またよろしくお願いいたします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• さあやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 07:49:38.0

髪質の悩みについて丁寧にカウセリングしてくださり、とても良い仕上がりにしていただきました!お店の雰囲気も明るく広々としており、リラックスして過ごすことができました。

さあや様先日はご来店いただきありがとうございます!

全体深めアッシュ系カラーして、カットはくせの状態を考慮して毛先調整と顔まわりに軽く段をいれました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。
    カットは次回縮毛矯正掛けた時にスタイルチェンジが良いかと思います!
    またのご来店おまちしております。

sion hair 本間

シオンヘアー(sion hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー