4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. シオンヘアー(sion hair)  >

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】

シオン ヘアー カミシツカイゼン トリートメント

• 東京都渋谷区代々木2-7-4 天間ビル5階
  • 新宿駅南口1分☆西口3分 [新宿/小顔/外国人風カラー/髪質改善カラー/トリートメント]
  • さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:28:13.0

いつもお願いしているスタイリストさんにお願いしました。毛量が多く広がりやすいのが悩みですが、扱いやすいショートにしていただき、大変満足です。ありがとうございました。

【人気No1】カット+Organic全体ケアカラー+2stepトリートメント

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】からの返信コメント

さき様

【さき様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回も肩くらいの切りっぱなしボブで切らせて頂きました。
    また気になる所があれば気軽にご相談下さいね!

sion新宿 江川

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 19:39:43.0

理想のカラーに仕上がり、とても嬉しいです!
    本日はありがとうございました!

【1日3名限定★】髪質改善ケアカラー+カット+超音波TR \17000→\8900

ねね様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店いただきありがとうございました

【ねね様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・長さは変えなくて良い、カラーはブルーブラック!!
    →長さは毛先整えるぐらいにお切りし、バランスを見て少し軽くしました。
    カラーは見せていただいた画像のブルーブラックは難しいと説明し、でも近づけられるようにカラー材を作りました。仕上がりはブルー味が少し弱かったかなぁ…と思いながらも綺麗に仕上がりました。

【ねね様へのメッセージ】
    色々と気に入って頂けて光栄です♪
    カラーも大変気に入っていただけて私も嬉しいです
    お話も色々聞けて、私も楽しかったです☆

sion新宿 わたたに

• みのみのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:39:47.0

【人気No.1★髪質改善カラー】髪質改善カラー+カット+超音波TR 17000→11900

みのみの様先日はご来店いただきありがとうございます!

ラベンダーアッシュ系でカラーして超音波トリートメントでケアしました。
    カラーは同系色で染め続けるとより綺麗に発色すると思います。

sion hair 本間

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:44:00.0

初めての訪問で若干緊張していましたが、とても良い雰囲気で接客いただき和みました。
    顔周りにもすごく拘っていただき、安心してお任せできると思います。
    全体的にかなりざっくりした要望になっちゃいましたが、しっかり汲み取ってくださり、最終的に素敵な色味と艶、髪型になり大満足です!
    またお願いいたします(>_<)

ゆう様先日はご来店いただきありがとうございます!

地毛手前のアッシュ系カラーで全体均一に染めて、カットは伸ばしやすいよう全体調整して顔周り馴染ませました。
    技術接客ともに喜んでいただけて嬉しく思います。
    また次回もよろしくお願いします!

sion hair 本間

• 拓也さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:05:22.0

この度は素敵なパーマとカットをしていただき、本当にありがとうございました!とても居心地の良い雰囲気でした。また次回も是非お願いしたいと思います。

【男性専用】最新エアリー水パーマ+カット12000→9900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

拓也様いつもご来店いただきありがとうございます!

全体メンテナンスカットしてほどよくパーマをかけました。
    技術、居心地と喜んでいただけて嬉しく思います。

sion hair 本間

• あこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-29 18:29:25.0

ダメージが軽減されました。

あこ様先日はご来店いただきありがとうございます!

5stepトリートメントでしっかり集中補修ケアしました。
    またダメージが気になりましたらお待ちしております!

sion hair 本間

• miiiiiiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 21:24:05.0

初めて訪れた美容院で、緊張していましたが、とても接客のいい美容師さんで、楽しかったです!
    髪質の相談であったり、カットの相談であったり、色々教えていただくことができ、とても嬉しかったです!
    希望通りの髪型にもしていただくことができ、感動しました!先日はありがとうございました!

【艶髪に】似合わせカット+2stepトリートメント☆5500

miiiiii様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店していただきありがとうございました♪

【miiiiii様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    顔まわりのバランスを見ながらカット整えさせて頂きました。
    毛先も整えたので指通りがよくサラサラになりましたね!
    【miiiiii様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    あれからスタイリングは上手く出来ていますか?
    やりづらい所があれば気軽にご相談下さいね。

sion新宿 江川

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 20:04:36.0

いつも思ったように仕上げてもらえています。またぜひお願いしたいです。

とも様いつもご来店いただきありがとうございます!

ブラウンでカラーして全体収まりよくカットしました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。

sion hair 本間

• 志村さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:58:19.0

ここで初めて女性スタッフさんにしていただきました
    お名前は忘れてしまいました、、すみません
    綺麗にリタッチしていただいてありがとう御座いました
    またよろしくお願いいたします

【つや髪対策】NEWカラーリタッチ+2stepトリートメント☆5500

志村様

【志村様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!

sion新宿 江川

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 23:58:19.0

カラーはイメージをお伝えしたところ、素敵な色に染めていただき、トリートメントはツヤツヤになって、本当に自分の髪の毛じゃないみたいです…!
    お話も楽しく、雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすかったです!

【人気No.2★髪質改善】高濃度水素トリートメント+カラー \13000

あやか様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

【あやか様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『傷んだ髪を改善させたいのと落ち着いたアッシュバイオレットにしたい』

カラーはアッシュベースにバイオレットがニュアンスで入るようにしました。

乾燥が気になる状態でしたので高濃度の
    水素トリートメントで髪の中の水分量を均一にし、
    コラーゲンを入れ、栄養分を足すことで艶のある髪に蘇りましたね。

【あやか様へのメッセージ】

このトリートメントは回数を重ねるほどどんどん良くなるので
    継続してご利用することをお勧めします。

またのご来店お待ちしております!!

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• きよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 22:12:39.0

仕事場から近くて評価が高かったので初めてお願いしました。
    結婚式の前撮りと挙式の予定や理想の髪の色を丁寧にヒアリングしてくれました。
    私の髪質や色味をみて調合してくれたカラーはとっても綺麗で満足してます!
    また来月挙式の前にお願いしたいと思います。

きよ様

【きよ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    前回のカラーの履歴を見ながら透明感が出るくすみカラーで
    お染めさせていただきました。
    【きよ様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    大切な日に合わせてまたお色調節しましょう!
    気になる事があれば気軽にご相談下さい。

sion新宿 江川

• りおちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 19:08:52.0

とても可愛い髪色にしてもらいました!
    スタイリストさんの人柄もよくお値段以上の施術をしてもらいました!

りおちゃん様

【りおちゃん様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・長さは変えたくない、カラーはオリーブベージュ
    →長さは毛先整えるぐらいで殆ど切らず。カラーははじめに見た画像ではオリーブ強めのベージュ。塗布後見たのがベージュ強めのオリーブ(笑)。はじめのカラーで塗布してしまっていたがチェック後オリーブがあまりのっていなかったので軌道修正しベージュオリーブに再塗布。

【りおちゃん様へのメッセージ】
    色々と気に入って頂けて光栄です♪
    カラーがとても良い感じになり、私も嬉しいです!!
    お話も色々と出来て良かったです♪

sion新宿 わたたに

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 16:17:06.0

カラーもスタイルもとても気に入っています♪新宿へ行く際には、またお願いします!

さき様先日はご来店いただきありがとうございます!

明るめベージュカラーして、ボブカットしました。
    カラー、スタイルどちらも喜んでいただき嬉しく思います。
    また近くにお越しの際お待ちしております。

sion hair 本間

• むぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 09:02:28.0

何度もお世話になっています。いつも丁寧にカウンセリングをしてくださり、希望通りにしてもらっています。今回はこちらで初めて縮毛矯正をしてみましたが、仕上がりが良くて大満足でした。
    お話をする時はしますが、私がぼーっとしている時や雑誌を読んでいる時は静かに一生懸命施術してくださっていて、その距離感が私は心地良く気に入っています。また伺います!

むぎ様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【むぎ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は矯正をかけさせて頂きました。
    まとまり感が出ましたね!
    ぜひ様子みて頂きまた調節しましょう。

sion新宿 江川

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 00:57:26.0

仕上がりはとても満足です
    ここまで髪の毛がしっとりと生き返るとは思ってなかったので、すごく嬉しいです

【人気No.5★髪質改善】高濃度水素トリートメント+カット+超音波TR \13000

さき様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

【さき様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『傷んだ髪を改善させたい』

特に乾燥が気になる状態でしたので高濃度の
    水素トリートメントがベストチョイスでした。

髪の中の水分量を均一にし、コラーゲンを入れ、栄養分を
    足すことで艶のある髪に蘇りましたね。

【さき様へのメッセージ】

このトリートメントは回数を重ねるほどどんどん良くなるので
    継続してご利用することをお勧めします。

またのご来店お待ちしております!!

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• チェさんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 19:23:59.0

ありがとうございました^^
    すごくいい店に来てよかった!

【リピNo1】NEWケア縮毛矯正+カット+4stepトリートメント16000→11500

チェさん様

【チェさん様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・長さは肩に付かないぐらい切って良い。
    →長さは顎と肩の間ぐらいのボブスタイルお切りしました。矯正でクセを抑えてサラツヤ髪になりました♪

【チェさん様へのメッセージ】
    お話も色々聞けて、私も楽しかったです☆

sion新宿 わたたに

• るるるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 23:52:14.0

今回は緑多めに染めてもらいました。求めてたとおりの色味でよかったです!前に話した自分の重大事件を覚えていてくれててうれしかったです笑

カット+Organic全体カラー+ハホニコTR

るるる様

いつも大変お世話になっております。
    カラーリングも喜んでいただけてなによりです。
    とても綺麗に染まりましたね。
    重大のことは本当に何もなくてよかったです
    また相談してください

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• あやたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 20:13:11.0

急に予約したのにご丁寧に対応ありがとうございました!
    髪色も、トリートメントの効果も期待通りでした^ ^
    また行きたいお店です。よろしくお願いします!

あやたん様

【あやたん様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はアッシュの8レベルでお染めさせて頂きました。
    髪の毛の状態を見ながら調節しました。
    【あやたん様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    ぜひ継続してトリートメントケアしてあげて下さいね!

sion新宿 江川

• たっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 19:34:03.0

今回も僕の髪質も考えた上でカット、またとても良い色のカラーにして頂きありがとうございました!
    とても満足です!
    また次回もよろしくお願いいたします。

たっちゃん様

先日も大変お世話になりました。
    またいい感じにブルーブラック染まりましたね。
    夏に向けて髪型考えておきますね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• かめちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 19:23:26.0

いつも利用していますが、ボサボサ頭から、ツルンとツヤツヤ天使の輪が出来るように変わり、大変満足しています。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【人気No5★期間限定】カット+ケアカラーリタッチ+2stepTR 9200→7000

かめちゃん様

いつも大変お世話になっております
    また色々と教えていただけてありがとうございます。
    次回は少し軽くしてもいいかもですね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• くるくるもこもこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 15:00:49.0

いつもお世話になっております
    丁寧にご対応していただきありがとうございます

Organic全体カラー+2stepトリートメント

くるくるもこもこ 様

いつもsionにご来店いただきありがとうございます

だんだん理想の髪色・明るさになって来ましたね♪
    引き続き、綺麗に染めていきますので、次回もよろしくお願いいたします☆
    ボリューム等気になるようであれば、前回お話しした感じでも良いかと思います
    またご相談くださいね

sion新宿 わたたに

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:43:26.0

今回もしっかりカウンセリングしてくださり、理想通りになって嬉しいです。また行きます!

【髪をUVや熱から保護!】カット+2stepトリートメント \5500

m様

【m様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    またお色の調節いたしますので気軽にご相談下さい。

sion新宿 江川

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:15:52.0

いつもお願いしています。
    今回は雰囲気を変えたいとリクエストしてカットしていただきました。
    私の伝えた少ない情報から、会話の中で正確にニュアンスを汲み取ってくださり、最適な髪型にしてくださいました!
    話題も豊富で、毎回新しい発見があり、楽しい時間です。

あゆみ様

先日も大変お世話になりました。
    髪も良い状態を保ててるのでとても優秀ですよ。
    嬉しいお言葉も光栄です
    またご相談してくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 15:55:00.0

仕上がりがサラサラで
    髪の量、長さ、前髪の細かいところまで
    施術してくださり凄く満足です。

あみ様先日はご来店いただきありがとうございます!

地毛手前ぐらいのダークブラウンでカラーして、胸上あたりにカットして顔まわり微調整しました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。

sion hair 本間

• hitomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 07:45:23.0

カウンセリングが今までの中で1番丁寧で細かくしてくれました。自分でも知らなかった事などたくさん教えてもらえました。シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよく寝落ちしかけました(笑)
    友人にも髪めっちゃキレイになったって言われました。また是非お世話になりたいと思います。
    本当にありがとうございました。

hitomi様

先日は遠方よりご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉とても光栄です。
    期待させてしまうことのお伝えしてしまったので
    できる限り可能になるよう勉強しておきますね。
    またお気軽にご利用してください

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• -さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 22:03:51.0

きちんと口コミをみてからお店、スタイリストを選べば良かったと後悔しています
    とにかく雑で、特に乾かす時に髪を引っ張られます
    入店時の印象も悪く接遇は基礎から勉強した方が良いと思います
    なんとか最後は会話になっていたものの、思い出すたび行かなきゃよかったと嫌な気分になります

【ツヤ髪】アミノ酸ケア縮毛矯正+カット+3stepトリートメント15000→10500

-さま

ご満足頂ける結果に至らず大変申し訳ございませんでした。

遅刻されたうえ、メニューの追加をご希望されていて、そのような
    状況でもお応えできるようにスケジュールを確認いたしましたが、
    次ご予約されているお客様にも支障をきたしてしまう可能性が
    高かったため、その旨お伝えしたのですが、気分を害してしまった
    ようで大変申し訳ございませんでした。

施術内容面では特に指摘がなかったので安心しました。

今後相性の合う美容師さんが見つかることをお祈り申し上げます。

• 妙見さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 04:38:25.0

何度か利用させて頂いているので、ある程度ポイントを伝えるだけで良い感じに仕上げて貰えました。

【頭皮改善】メンズカット+スキャルプシャンプー

妙見様

いつもご利用頂きありがとうございます!!

【妙見様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『サイドをスッキリさせたい』

横に膨らみやすいのでサイドをスッキリ見えるように
    グラデーションの刈り上げをしつつハチ周りとトップの
    長さを調節してシルエットが綺麗に見えるように
    しました。

【妙見様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします!!

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• しのぶちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:20:31.0

今回もスッキリ、カッコよくで、ありがとうございました~!

しのぶちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます!

まわりサッパリ、前髪トップは雰囲気を残しつつカットしました。
    また次回もよろしくお願いします!

sion hair 本間

• みほちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 16:10:10.0

いつも丁寧にカットしていただけます(>.<)
    またよろしくお願いします☆ミ

みほちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!!

【みほちゃん様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『ロングからバッサリボブにしたい』

骨格等似合わせを考えてスッキリ見えるように
    菱形シルエットの前下がり風ボブにしました。

【みほちゃん様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします!!

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• さおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:45:54.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望の髪色になって満足です。ありがとうございました。

さおり様

【さおり様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回は退色後の色味を考えアッシュバイオレットで
    お染めさせていただきました。
    【さおり様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    退色の様子をみてまたご希望のお色にお染め出来ればなと思いますので
    また気軽にご相談下さいね!

sion新宿 江川

シオンヘアー(sion hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー