4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. シオンヘアー(sion hair)  >

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】

シオン ヘアー カミシツカイゼン トリートメント

• 東京都渋谷区代々木2-7-4 天間ビル5階
  • 新宿駅南口1分☆西口3分 [新宿/小顔/外国人風カラー/髪質改善カラー/トリートメント]
  • ぽぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:27:04.0

初めてのお店できたが、落ち着いた空間でリラックスできました!カウンセリングも丁寧で安心しました。
    仕上がりもツヤツヤで大変満足です。
    またお願いしたいです!

ケア縮毛矯正+カット+NEWケアカラーリタッチ+3stepトリートメント19000

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】からの返信コメント

ぽぽん様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店していただきありがとうございました♪

【ぽぽん様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    矯正をかけさせて頂いたのですが、ダメージを考えて髪質にあったお薬で
    ナチュラルなストレートになるよう工夫いたしました。
    【ぽぽん様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    カラーの退色具合も様子見てくださいね!
    また気軽にご相談ください。

sion新宿 江川

• はるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 10:12:14.0

リピーターです。
    いつもスッキリ仕上げていただき、ありがとうございます。
    また、お邪魔します。

はる様

先日も大変お世話になりました。
    またどうぞ宜しくお願いします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 00:03:44.0

縮毛矯正かけてから少し経ちましたが大丈夫そうです。
    雨が降っても毎日快適でセットもしやすく、跳ねないので髪を気にせず過ごせてとても良いです!

丁寧に施術していただけて良かったと思っています。
    初めて縮毛矯正かけたのですが、アドバイス等あれば良かったと思います。

れい様

先日はご利用頂きありがとうございました!!

【れい様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『自然な仕上がりのストレートにしたい』

傷みを極力減らしナチュラルになるように薬の選定、
    薬を塗った状態から浸透させる時間、
    アイロンの温度、アイロンの入れ方にこだわりを盛り込みました。

【れい様へのメッセージ】

根元が伸びてきて気になってきた時が
    縮毛矯正をかけるタイミングになります。

アドバイス等足りておらず申し訳ございませんでした。
    次回ご来店されることがございましたらお伝えいたしますね!!

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• パインさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 21:01:12.0

縮毛矯正のことや髪が今どのような状態で、どうするのがいいのかを丁寧に教えてくれ、すごく居心地が良かった!

【髪質改善スペシャルコース】ノンアイロン酸性縮毛+高濃度水素&超音波Tr

パイン様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またお気軽にご利用してくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• みさきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:11:23.0

スタイリストさんのお名前忘れてしまって、男性の方だったのですが。また次もお願いしたい方でした。仕上がりが理想通りで良かったです。
    接客もとても良かったです!!

【1日3名限定★】髪質改善ケアカラー+カット+超音波TR \17000→\8900

みさきちゃん様先日はご来店いただきありがとうございいます!

アッシュ系で透け感カラーして、全体鎖骨下ほどでカットしました。
    技術接客ともに喜んでいただき嬉しく思います。

sion hair 本間

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:08:14.0

今回も綺麗にしていただきました!満足です!

【平日限定★】髪質改善ケアカラー+似合わせカット+2stepトリートメント9900

ひ様

【ひ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    お色喜んでいただけて良かったです!
    また調節しましょうね。

sion新宿 江川

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:23:46.0

落ち着いた店内ですが、とても早く丁寧でした。
    1番悩んでいた事に対してのアドバイスを頂き、ありがとうございました。

Organic全体カラー+2stepトリートメント

ゆうちゃん様先日はご来店いただきありがとうございいます!

根元のグレイカラーと黄味が出ずらいようアッシュ系でカラーして、トリートメントでしっかりケアしました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。
    また根元が気になりましたらお待ちしております。

sion hair 本間

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 17:28:39.0

とても綺麗していただきました!また行きたいです!

ま様先日はご来店いただきありがとうございいます!

地毛ぐらいにカラーして、全体の毛量をしっかり調整しました。
    喜んでいただけて嬉しく思います。

sion hair 本間

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:15:38.0

うっかり女性のスタイリストさんのお名前を失念してしまいました。すみません。
    とても落ち着いた店内の雰囲気で、客層も年齢層が若過ぎない感じが心地いいと思いました。
    髪の状態を細かく見ていただいて、自分に合った施術を提案していただきました。
    仕上がりもとても綺麗で満足してます。
    またお願いしたいです。

あい様

【あい様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ダメージに合わせてお薬を調節させていただき自然なストレートに
    仕上がるよう工夫させていただきました。
    【あい様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    カラーのお色も気に入って頂けて良かったです!
    また気になる所があれば気軽にご相談下さいね。

sion新宿 江川

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 10:35:20.0

仕上がりも接客もとても満足です!
    施術中の痛みや違和感等もなくまた伺いたいと思います。
    落ち着いた雰囲気の店内が、話すのがそこまで得意では無い私でも安心して過ごすことが出来ました。

ゆうか様先日はご来店いただきありがとうございいます!

深めのアッシュ系でカラーして毛先のメンテナンスカットをしました。
    施術、お店の雰囲気喜んでいただけて嬉しく思います。
    また次回予約もすでに入れていただきありがとうございます。
    来月もおまちしております。

sion hair 本間

• やまさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:32:17.0

縮毛矯正をしていただきました。
    接客も施術も問題なく、全てに満足して帰宅し、鏡を見た時に前髪の内側にビビリ毛の塊を発見しました、、、
    ビビリ毛になった箇所は切るしかないのでしょうか。
    極力切りたくはないのですが前髪の辺りなのでチリチリが気になってしまいます。
    全体的に満足した対応で、今後も通いたいと思っていただけに残念です。

【リピNo1】NEWケア縮毛矯正+カット+4stepトリートメント16000→11500

先日はお直しのためお時間を作って頂きありがとうございました。

完全に修復することができず申し訳ございませんでしたが、
    チリチリとした膨らみを抑えることができたので、一番お気に
    なされてた部分が解決できて少し安心しました。

時間経過して状態はいかがでしょうか??

今回担当させて頂いて髪質を充分把握いたしましたので
    また何か機会がございましたらご相談頂けますと幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• リさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:17:32.0

自分が悩んでいるところについて丁寧に説明してくれて仕上がりもとても満足しています。
    担当してくれたスタイリストさんありがとうございました!
    おすすめです!

前髪アミノ酸縮毛矯正+似合わせカット+2stepトリートメント7990~

リ様

【リ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    前髪の癖が落ち着いてまとまり感が出ましたね!
    仕上がり喜んでいただけて良かったです。

sion新宿 江川

• よっぴーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 21:49:42.0

ダブルカラーをしないと希望の色にはならないとのことでしたが、できるだけ希望の色に近づけていただきありがとうございました。髪もサラサラになってよかったです。

Organic全体ケアカラー+ハホニコトリートメント

よっぴー様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

【よっぴー様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『グレージュにしたい』

なるべくご希望の色味に近づけれるよう、赤み、オレンジ味を抑えつつ
    グレージュの色味を感じられるように調合しました。

【よっぴー様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。
    カラーとても似合っていましたね。

よっぴー様に似合う色はまだたくさんあるので季節感等
    相談しながら楽しんで頂けたらなと思います。

またのご来店お待ちしております!!

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• たこぱんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 19:05:13.0

この度はありがとうございました。
    仕上がりもとても良く満足しております。またよろしくお願いいたします。

【人気No.5★髪質改善】髪質改善トリートメント+カット+超音波TR \13000

たこぱん様

【たこぱん様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    伸ばし中との事だったので毛先のダメージのある部分を
    整えて、まとまりやすくする為に毛量も調節させていただきました。
    【たこぱん様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    トリートメントの効果も是非楽しんでくださいね!
    また継続してケアしていきましょう。

sion新宿 江川

• えつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 14:53:51.0

2回目の訪問です。
    カラーについて詳しく教えていただき、ありがとうございました。髪の毛にボリュームも落ちて満足してます!

えつ様
    先日はsionにご來店していただきありがとうございました♪

【えつ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    少しずつですが髪色を明るく理想に近づけたらなと思いますので
    また調節しましょう!

sion新宿 江川

• みりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 04:21:38.0

夜行バスに乗る前に丁寧に施術して貰えて良かったです。髪質もサラサラになりました。また利用したいです!

【極上】癒しのヘッドスパ+極潤トリートメント6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みりん様
    先日はsionにご來店していただきありがとうございました♪

【みりん様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    髪の毛の指通りが良くサラサラになりましたね!
    是非またリラックスしに来てくださいね。

sion新宿 江川

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:20:59.0

前髪の縮毛矯正とカットで伺いました
    日々のケア方法など具体的に教えていただき、これからの梅雨の時期も乗り越えられそうです

みか様

いつも大変お世話になっております。
    久々のストレート仕上げもお似合いでしたよ
    また相談してくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• るりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 18:41:42.0

優しかったです

【人気No1】カット+Organic全体ケアカラー+2stepトリートメント

るり様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【るり様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回はバッサリ短く切らせていただきました!
    やりづらい所があればまた気軽にご相談下さいね。

sion新宿 江川

• リョウヘイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:24:22.0

いつも利用させてもらってます。
    また来月もよろしくお願いします。

【頭皮改善】メンズカット+スキャルプトリートメント 4990

リョウヘイ様

先日も大変お世話になりました。
    色々と教えてもらいた助かりました。

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• やのちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:03:33.0

引っ越し先でなかなか良い美容院が見つからなかったんですが、ここはこれからも通いたい!と思える仕上がりでした。
    丁寧なカウンセリングで、こちらの要望をただ聞くだけでなく1番ベストなかたち探して施術してくれたのが好印象でした。
    前髪や顔周りなどは、実際アイロンでセットしながら長さなど細かく調整していただき、本当に可愛い仕上がりでとても満足しています!
    また、最後まで担当の方が専任でやっていただける点も◎です。
    またお願いしたいと思っています(*^▽^*)

やのちゃん様

【やのちゃん様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ダメージに合わせた薬剤選びと前髪の流れを意識して
    矯正をかけさせて頂きました!
    【やのちゃん様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    顔まわりも全体のバランスに合わせて整えたのでより
    可愛らしいスタイルになりましたね!
    また気軽にご相談ください。

sion新宿 江川

• たこさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 17:07:44.0

昨日はありがとうございました
    道に迷ってしまいましたが、電話で丁寧に案内していただき非常に感謝しています
    カットの仕上がりも満足です
    また利用したいと思います
    本当にありがとうございました

たこ様
    先日はsionにご來店していただきありがとうございました♪

【たこ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    こちらこそ来ていただきありがとうございました。
    カットのスタイルも気に入って頂けて良かったです。

sion新宿 江川

• きよかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 09:46:22.0

時間が無くて希望の色に染めることは出来なかったですが仕上がりとてもよかったです

きよか様先日はご来店いただきありがとうございます!

ご希望の色味ですとブリーチ2回以上が必須だったため、予約枠の都合もあり今回はブリーチなしでできる限りのアッシュグレー系に染めさせていただきました。
    メニューアップができず申し訳なかったですが結果喜んでいただけて嬉しく思います。

sion hair 本間

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 09:43:21.0

素敵に仕上げてくださりありがとうございました

【髪質改善】高濃度水素トリートメント+超音波トリートメント+カラー

まこ様

嬉しいお言葉とても光栄です。
    またお気軽にご利用してください
    sion hair 新宿 伊藤貴緒

• もりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 20:26:53.0

パーマ風ヘア、とても気に入りました。頑張って練習します!

【艶髪に】似合わせカット+2stepトリートメント☆5500

もり様

先日も大変お世話になりました。
    パーマスタイリング是非してみて下さいね。
    慣れてきたらパーマをかけてみてもいいと思いますので
    また相談してくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:39:55.0

毎回とても丁寧にカウンセリングしていただき、どうしたいか具体的に決まっていなくてもお話ししていると方向性が決まっていきます。
    シャンプーがとても気持ちいいです。
    そして仕上がりも毎回とても満足です。

【髪をUVや熱から保護!】カット+2stepトリートメント \5500

ちひろ様
    先日はsionにご來店していただきありがとうございました♪

【ちひろ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    だいぶ髪の毛が伸びてきましたね。
    よりアレンジが楽しめるようケアしながら頑張って
    伸ばしていきましょう!

sion新宿 江川

• O.hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 16:28:22.0

アットホームな感じでとても良かったです。
    髪のことを真剣に考えてくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    みなさん1人方が最初から最後まで担当されていて良かったです。

O.h様

またとても嬉しいお言葉光栄です。
    お気軽にご利用していただけたら幸いです。
    sion hair 新宿 伊藤貴緒

• tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:58:04.0

毎回大満足です!

髪質改善高濃度水素トリートメント+超音波トリートメント+カラー+カット

t様

【t様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    毎回しっかりトリートメントでケアして頂いているので
    すごく綺麗なロングスタイルになってますね!
    引き続きケアを頑張っていきましょう。

sion新宿 江川

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 18:06:06.0

初めてでしたが、雰囲気がよく、すぐにリラックスできました。
    担当してくださった方、ハキハキと明るく気持ちの良い接客でした。こちらの要望をしっかりと聞いてくださり、説明も明確でわかりやすかったです。

【人気No4】メンズカット+スキャルプシャンプー

あ様先日はご来店いただきありがとうございます!

全体セットしやすいようさっぱりカットしました。
    雰囲気、接客お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
    大体1ヶ月半前後がカット周期かとおもいます。

sion hair 本間

• こきみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:12:54.0

仕上がりもよく満足して帰途につきました。
    スタイリストさんのこちらへの距離感も程よく、
    疲れずにすみました。
    また利用したいと思わせて頂きました。

1日3名限定 髪質改善ケアカラー+カット+超音波トリートメント17000→¥8900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

こきみ様

先日は大変お世話なりました。
    髪の話から色々な話もお伺いできて
    楽しいのと勉強にもなりとても良い時間を
    すござせてもらいました。
    また嬉しいお言葉も光栄です。
    またどうぞよろしくお願いいたします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 21:37:27.0

ピーンと伸び過ぎず、自然なストレートでとても満足しています。割れにくい前髪の乾かし方なども教えていただけてよかったです。

あ様

先日はご利用頂きありがとうございました!!

【あ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『自然な仕上がりのストレートにしたい』

傷みを極力減らしナチュラルになるように薬の選定、
    薬を塗った状態から浸透させる時間、

【あ様へのメッセージ】

根元が伸びてきて気になってきた時が
    縮毛矯正をかけるタイミングになります。

またのご来店お待ちしております!!

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

シオンヘアー(sion hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー