4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. シオンヘアー(sion hair)  >

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】

シオン ヘアー カミシツカイゼン トリートメント

• 東京都渋谷区代々木2-7-4 天間ビル5階
  • 新宿駅南口1分☆西口3分 [新宿/小顔/外国人風カラー/髪質改善カラー/トリートメント]
  • くりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:34:29.0

先日は、お世話になりました。
    こちらのトリートメントで、パサついた髪に艶がでて
    綺麗になりました。
    縮毛矯正も丁度よく、カラーも色落ちせず、髪が落ち着いてまとまりましたのでお手入れがとても楽になりました。
    又利用させて頂きます。

ケア縮毛矯正+カット+NEWケアカラーリタッチ+3stepトリートメント19000

sion hair 髪質改善&トリートメント 【シオン】からの返信コメント

くり様先日はご来店いただきありがとうございます!

ペシャンコにならないよう根元をあけて縮毛矯正してカットカラーしました。
    縮毛矯正、カラー共に喜んで頂けて嬉しく思います。

sion hair 本間

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:09:34.0

とても良い感じに仕上げて頂きました。
    トリートメントも髪がサラサラになり、満足しております。
    近いうちにまた伺いたいと思います。

【髪の修復コース!】カット+3stepトリートメント \6500

ねこ様先日はご来店いただきありがとうございます!

カット&トリートメントで全体のメンテナンスしました。
    サラサラになって喜んでいただけて嬉しく思います。

sion hair 本間

• カネダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 19:42:51.0

いつも同じようなメニューでお願いしておりますが、いつも満足な仕上がりにしてくださいます!
    ありがとうございます。また伺います!

【人気No2】カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント10600

カネダ様

【カネダ様へのメッセージ】
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回のカラーでだいぶ明るさが出てくれたんじゃないかなって思います!
    また退色後の状態で調節しましょうね。

sion新宿 江川

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 18:00:59.0

丁寧な対応と、アドバイスをして頂けました。
    お店も清潔感もあり良かったです。

髪質改善ケアカラー+カット+超音波トリートメント17000→11900

なお様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

【なお様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『透明感のあるオリーブベージュにしたい』

透明感が出るようにトーンをあげて、オリーブ感がより感じれるように
    ベージュベースにマットとグリーンをスパイス程度に調合しました。

【なお様へのメッセージ】

カラーとても似合っていましたね。

なお様に似合う色はまだたくさんあるので季節感等
    相談しながら楽しんで頂けたらなと思います。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:58:28.0

いつも通り、かわいくてもちのいいカラーで満足です!やっとここがいい!という美容院が見つかって嬉しいです。

Organic全体カラー+2stepトリートメント

m様いつもご来店いただきありがとうございます!

濃いめアッシュ系でしっかりカラーしました。
    嬉しいお言葉いただきありがとうございます!
    次回もよろしくおねがいします。

sion hair 本間

• watamakさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 16:28:18.0

施術中もとても静かで落ち着いた時間を過ごせました。仕上がりも満足してます

【人気No5★期間限定】カット+ケアカラーリタッチ+2stepTR 9200→7000

watamak様

【watamak様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    気に入っていただけて嬉しいです!
    また気になるところがあれば気軽にご相談下さいね。

sion新宿 江川

• しょーんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 07:52:17.0

髪の状態をよく見ていただき、
    丁寧に仕上げていただいて満足です。

【髪質改善】ノンアイロン弱酸性縮毛矯正26500→23000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

しょーん様

良い状態で仕上がったくれて良かったです。
    またアップデートした状態でできるように努めてまいります

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• はせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 02:34:59.0

希望通りにしていただき満足です!

1日3名限定 髪質改善ケアカラー+カット+超音波トリートメント17000→¥8900

はせ様先日はご来店いただきありがとうございます!

全体濃いめアッシュ系カラーして、鎖骨下外ハネしやすいカットしました。
    喜んでいただき嬉しく思います。

sion hair 本間

• つくしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 22:55:41.0

昨年かけたパーマが残っていて、今回もとても良い感じに仕上げていただきました。
    前髪も少し長かったので、整えてもらいスッキリです。

ヘアのメンテナンスとお話の時間がいつもリフレッシュになっています。またお伺いさせていただきます。

似合わせカット+NEWオーガニックケアカラーリタッチ 10200→6500

つくし様

いつも大変お世話になっています。
    嬉しいお言葉とても光栄です。
    髪のこと以外もお話しできて私も勉強になってますので
    またお話し聞かせてください

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• misaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 16:49:21.0

今回で3回目になりますが、毎回キレイなカラーに仕上がって満足しています。トリートメントでまとまりも良くなり、とってもサラサラになりました。ありがとうございました。

misa様

先日も大変お世話になりました。
    髪の重さや縮毛の時期 ダメージ等お悩みあると思いますので
    またご相談してください
    嬉しいお言葉とても光栄です

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• AYUMIさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 19:04:02.0

いつも素敵な髪型にして頂きありがとうございました!
    今回は、カット、カラー、ハイライト、グラデーション、トリートメント!美容室満喫コースでした♪
    この髪型のために3ヶ月間我慢して楽しみにして行きました。
    ハイライトは、なかなか色が抜けずに思った色にはなりませんでしたが、最初のカウンセリングでしっかり説明してもらい、徐々に近づけて行く感じでお願いしました。
    またまた、お気に入りのカット&カラーで気に入っています。
    おうちケア頑張ります♪
    また、よろしくお願いします。

【人気No3】カット+ケアカラー+ハイライト+2stepTR18800→14500

AYUMI様いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はハイライトと根元グラデーションで立体感を出しました。
    またまた良い感じになって喜んでいただき嬉しく思います。
    また次回もよろしくお願いします!

sion hair 本間

• Jay jayさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:49:08.0

いつも満足のできる仕上がりとサービスを提供していただいています。
    他の方にもぜひおすすめです。

Jay jay様

いつも大変お世話になっています。
    定期的にご来店いただいていますので
    常にシルエットなど良い状態で保たれていますよ
    また来月も宜しくお願いいたします

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• しさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-10 11:19:38.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーが想定より明るくなってしまったのですが、染め直しを提案してくださり、こちらの時間も気にしながら丁寧に施術してくださいました。
    トリートメントも髪がツヤツヤになりとても満足です!
    また伺います。

し様

【し様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『落ち着きすぎないトーンのグレイッシュなアッシュブラウンにしたい』

ブリーチ毛をトーンダウンするのに沈んで深く入りすぎない様に
    調合したのですが想定以上に透明感が残ってしまったので
    転職活動の色味にはそぐわないと思い染め直しさせて頂きました。

【し様へのメッセージ】

カラーとても似合っていましたね。

今回お時間を頂いてしまい申し訳ございませんでしたが
    髪質をより理解できたぶん、次回はスムーズにご案内
    することができます。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• ひさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-08 22:23:04.0

カットもカラーもめっちゃ可愛くしてもらえてよかったです!

ひ様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店していただきありがとうございました♪

【ひ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はだいぶトーンを下げ赤みを消していくよう
    工夫いたしました。
    【ひ様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    後れ毛やもみあげもを調節したので
    アレンジ楽しんでみて下さいね!

sion新宿 江川

• リリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 14:49:02.0

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます。
    久々に短めのカットをお願いしましたが、満足です!!
    乾かし方やセットのコツなど、色々と教えて頂けて
    ありがたいです!

また、宜しくお願い致します♪

髪質改善高濃度水素トリートメント+超音波トリートメント+カラー+カット

リリー様

いつも大変お世話になっております
    今回は久々にバッサリカットされたのでイメージチェンジになりましたね
    耳後ろの箇所がハネやすいのでその部分だけはアイロンで内巻きに
    してあげるといいので是非トライしてみてくださいね。
    また相談してください

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• シマダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 11:36:55.0

癖毛で毎日整えるのに苦労しているのですが、いつも縮毛で自然な形に仕上げてくださるので長く利用させていただいています。いつもありがとうございます。

【リピNo1】NEWケア縮毛矯正+カット+4stepトリートメント16000→11500

シマダ様

いつもご利用頂きありがとうございます!!

【シマダ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『自然な仕上がりのストレートにしたい』

傷みを極力減らしナチュラルになるように薬の選定、
    薬を塗った状態から浸透させる時間、
    アイロンの温度、アイロンの入れ方にこだわりを盛り込みました。

【シマダ様へのメッセージ】

ご満足頂き僕も嬉しいです。

根元が伸びてきて気になってきた時が
    縮毛矯正をかけるタイミングになります。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• れれれさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 21:01:42.0

初めての美容室でとても緊張しましたが、
    とても丁寧に施術してくださり嬉しかったです。
    髪の毛サラサラになってルンルンで帰りました!笑
    理想の長さに伸びるまで頑張ります!
    本当にありがとうございました。

れれれ様

【れれれ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はお色味の明るさは現状維持で
    よりツヤ感のある仕上がりに調節させて頂きました。
    【れれれ様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    ぜひ継続してケア頑張ってみて下さいね!
    また気軽にご相談下さい。

sion新宿 江川

• ちまきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 18:32:17.0

シャンプーが気持ちいいです。
    仕上げにアイロンで可愛らしいくびれヘアにスタイリングしていただきました。

ちまき様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【ちまき様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    大分巻くのにちょうどいい長さになって来ましたね!
    ぜひアレンジも楽しんでみてください。

sion新宿 江川

• るるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:23:31.0

結局、話し合った結果縮毛は見送って髪質改善してもらいました!なんだかんだ普段アレンジすることとか、カラーの入りを考えると「今じゃないか…」ということで落ち着きました笑 髪質改善には髪の毛をまっすぐする効果はないよ~(けどそういう声はよく聞くんだよね…)ときちんと説明してくださいました。が、わたしも例に漏れずちょっとまっすぐになった気がするんだよな…プラシーボなのかな……

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

るるる様

いつも大変お世話になっています。
    今回は相談の結果 縮毛矯正はしない方向になりましたね。
    しっかり高濃度水素トリートメントをいれたので
    手触り質感は抜群になりましたね。
    プラセボでもストレートに感じてくれているのは良かったです。
    またその点も含めて相談してくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• みやいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 12:00:36.0

カラーの相談をさせて頂きましたがとても丁寧で、納得いく髪色にできて大満足です。ありがとうございました!

【人気No1】カット+Organic全体ケアカラー+2stepトリートメント

みやい様

カラーも気に入っていただけて良かったです。
    様子をみて問題なければ今のままかもしくは
    気にならなければ染めなくてもいいかもしれないので
    またご相談してくださいね

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:01:37.0

最近、自分に似合う髪型や色が分からず、長く通った美容院から思い切って変えてみようと思い、こちらにお邪魔しました。
    メニューが沢山あって迷ったため、当日相談させていただきながら決めました。丁寧に分かりやすく教えていただけたので、不安もなくお願いすることができました。
    髪質改善というものが初めてだったので、どんな感じに仕上がるかあまり想像ができませんでしたが、切り終わった後、自分の髪の毛じゃないみたいにサラサラしていてびっくりしました!髪色も色落ちが楽しみになる色で染めていただけたので、次回美容院に行くまでが楽しみです。ありがとうございました!!

【メニューに迷ったら】単品メニュー対象外。メニューを要望欄に記入下さい

ひな様先日はご来店いただきありがとうございました!

髪質改善カラーと超音波トリートメントの施術をしました。
    サラサラになって喜んでいただけて嬉しく思います。

• ちかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:48:12.0

今回も丁寧なカットをありがとうございました!
    お店の雰囲気もいいから、次回行くのも楽しみです

ちか様
    先日はsionにご来店していただきありがとうございました♪

【ちか様へのメッセージ】
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    ぜひ次回もさっぱり整えましょうね!

sion新宿 江川

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 07:56:03.0

初めてお伺いしました。
    色も形もとても好みにしていただきました!
    またお願いしたいと思います。

まゆ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

【まゆ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】

『落ち着いたラベンダーアッシュにしたい』

グレージュベースにヴァイオレットを少量混ぜて
    ほのかにラベンダー味を感じるようにしました。

【まゆ様へのメッセージ】

カラーとても似合っていましたね。

まゆ様に似合う色はまだたくさんあるので季節感等
    相談しながら楽しんで頂けたらなと思います。

sion hair 新宿 岩渕 弘太郎

• はのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:39:17.0

前髪だけ切りたくてメニューがわからず、カットで予約しましたが、
    来店してから前髪だけなら前髪カット料金でいいですよと柔軟に対応していただき助かりました!

はのん様いつもご来店いただきありがとうございます!

また次回も宜しくおねがいします!

sion hair 本間

• きむちきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 23:45:19.0

今回もカラーとトリートメントをして頂きました。
    毎回手際よく、阿吽の呼吸でご対応して頂きありがとうございます。
    そして遅刻してしまいご迷惑をおかけしました…にも関わらず丁寧にご対応してくださり本当にありがとうございました…!!
    次回もよろしくお願いいたします!!

きむちき様

いつも遠方よりありがとうございます。
    髪以外のお話もさせてもらい私も勉強になり

sion hair 新宿 伊藤貴緒

• まほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 21:58:55.0

曖昧なオーダーだったのにも関わらず、とても丁寧に対応していただき嬉しかったです!仕上がりもとても満足でした、お話も楽しかったです◎
    また行きたいなと思える美容室でした、ありがとうございました!

まほ様
    先日は数ある美容室の中からsionにご来店いただきありがとうございました

【まほ様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    ・長さは変えたくない!カラーは暗めで!!
    →長さは毛先を整えて毛量は髪質を見ながら軽くしました。カラーは暗めのアッシュ系でブルーを足してくすみ感UPさせました♪

【まほ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    色々と気に入って頂けて光栄です♪
    お話も色々聞けて、私も楽しかったです☆

お忙しいかと思いますが、是非次回も宜しくお願いいたします!!

sion新宿 わたたに

• みどりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 21:11:07.0

前回カラーの持ちもとても良かったので、同じコースでお願いしました。
    仕上がりも気に入っています。
    乾燥が気になるので、トリートメントもして頂いたので手触りもよいです。
    リラックス出来ました!またお願いします

みどり様
    いつもsionにご来店頂きありがとうございます♪

今回も気に入っていただけて光栄です
    トリートメント効果、実感していただけて良かったです!
    まだ乾燥も続くので引き続きしていきましょう☆

次回も宜しくお願いいたします

sion新宿 わたたに

• jさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 18:23:09.0

初めて来店しました。担当のスタッフさんは、希望やイメージを丁寧に聞いてくれるとても話しやすい方でした。
    今より明るい色味で、でも、明るすぎないカラーでお願いしたいと伝えたらイメージ通りになりました。
    超音波トリートメントのお陰かとってもさらさらです。また行こうと思います。

j様

【j様のお悩み ご要望&工夫した施術ポイント】
    お色気に入って頂けて良かったです。
    また退色後の色味を見ながら調節していきましょう。
    【j様へのメッセージ】
    仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです。
    ショートボブスタイルでだいぶさっぱりでしたね!
    気になるところがあれば気軽にご相談くださいね。

sion新宿 江川

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:45:49.0

縮毛矯正をお願いしました。
    綺麗にかかってとても満足です!

【ツヤ髪】アミノ酸ケア縮毛矯正+カット+3stepトリートメント15000→10500

さ様

【さ様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    矯正かけてサラサラに治りましたね。
    また調節しましょう。

sion新宿 江川

• ysnrさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 10:24:13.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

メンズカット+NEWオーガニックケアカラー10200→7100

ysnr様

【ysnr様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    少しカラーの色味を暗くしたので退色具合様子みて下さいね!

sion新宿 江川

シオンヘアー(sion hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー