3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)  >

ロアゾブルー

• 福岡県福岡市東区箱崎1-28-16千鳥ビル2F
  • *地下鉄箱崎宮前より徒歩7分*JR箱崎駅より徒歩2分*駐車場あり 【東区箱崎・縮毛矯正】
  • いもさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 03:51:11.0

今回も、クセに合わせてカットしていただき、まとまりやすくなりました。頭皮改善ヘッドスパも、香りが良く、髪の乾燥も改善されたようです。
    また来月伺います!

【メンテナンス♪】根本カラー+艶髪ハーブ+トリートメント+ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

髪質改善サロン L'oiseau Bleu 箱崎店 【ロアゾブルー】からの返信コメント

いもさん様、いつもご来店ありがとうございます!

当店髪質改善のストレート(縮毛矯正)で髪のクセを真っ直ぐにすることはもちろんの事、一人一人の髪の毛に合わせたスタイリングの仕方髪の毛の乾かし方なども力を入れておりますので、もし気になること等ございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。

髪の乾燥も改善されてきたとのことでこちらとしても嬉しい限りです。
    頭皮のコリなども定期的にマッサージしていくと次第に改善されると思いますので、また次回も一同心よりお待ちしております。

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:09:14.0

いつもカットとカラーですが、最近は髪の表面のポワポワが気になり、表面のストレートもお願いしました。
    担当のスタイリストさんからは、髪のダメージを考え、カラーとは別日がいいと言われたのですが…時間とお金の関係で一緒に…と私がお願いしました。

手際よく、カット&表面のストレート&根元カラーをしていただきました。本当に手際良かったです!
    カットも納得いくまで何回も微調整?してくださり、感謝してます。
    シャンプー、マッサージをしてくださるアシスタントさんもいつも通り、大満足でした。

仕上がりですが、翌日からは、朝のドライヤーの時間は短縮され、雨の日でも表面のポワポワも何も気にならなくなりました。
    本当にありがとうございました。

今年は梅雨時も憂鬱にならずにすみます。

【美しい艶髪へ♪】カット+ストレート+艶髪カラー+TR(白髪染めもOK)

のり様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は表面のストレート、カラーのメニューをされご満足いただけようで大変嬉しく思います。

のり様のご希望に添えるように
    全スタッフが、技術、接客などの研修も行っておりますので
    ご安心してお過ごしいただけるかと思います!(^^)!

是非次回ご来店の際ものり様がご満足いただける施術を心掛けていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:22:34.0

丁寧に施術してくださり満足です。
    また利用させていただきます。

【美しい艶髪へ♪】カット+ストーレート+艶髪カラー+トリートメント

まい様、先日はご来店頂きありがとうございます!

また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

当店ではお客様の髪の毛のお悩みや頭皮のお悩みなど
    様々なお悩みを手助けできる様に
    細かいところまでカウンセリングを行っております♪

まい様のご希望に添えるように
    スタッフ全員技術、接客の研修を行っておりますので
    安心してお過ごし頂けるとおもいます(*^-^*)

• ckoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 17:32:09.0

漠然とした要望も汲み取ってくださるので、安心してお任せしてます
    ヘッドスパも心地良く、今回もウトウトしてしまいました
    また次回よろしくお願いします

【平日限定】カット+艶髪カラー+アロマの香り 頭皮改善ヘッドスパ¥15000

cko様、先日はご来店ありがとうございました!

今回もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当店ではヘッドスパにも力を入れており、ご来店された皆さまに
    心地いい空間づくりを心掛けております!

次回もスタッフ一同心よりお待ちしております(*^-^*)

• michiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 12:01:51.0

色々と悩みの多い年齢になりましたが、優しく悩みを聞いてくださり、また思っていた通りのイメチェンができました。完全個室なので周りが気になることもなく、リラックスして施術して頂けるのもよかったです。有難うございました。

【脱!頭皮ダメージ】カット+オーガニックカラー+ダメージ除去システム \14300

michi様、この度はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

当店は全室完全個室となっておりますので、リラックスしていただけて良かったです!
    全部屋、雰囲気が違いますので、次回以降もお部屋の雰囲気を楽しんでいただけると思います。

• ときこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 21:31:27.0

カットの相性が合わなかったみたいです。

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメント+ヘッドスパ

ときこさま、先日はご来店頂きまして心よりありがとうございました!!
    また、お忙しいところ貴重な口コミを投稿してくださり、
    感謝申し上げます。

そして、カットの相性が合わなかったとのことで、
    大変申し訳ございませんでした。
    当店では、お直しの期限を設けておりませんので、
    ご足労をお掛けして大変恐縮ではございますが
    もしよろしければお直しをさせて頂けますでしょうか??

ときこさまにご満足いただけるように、
    誠心誠意ご対応させていただきたい所存です。

ご都合の良いお日にちがございましたら、
    ご連絡心よりお待ちしております。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミをありがとうございました。
    こういったことがないように、スタッフ一同、
    さらに精進を重ねてまいりますので
    何卒よろしくお願い申し上げます。

• あぁたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-29 10:25:13.0

毎回思うのですが、個室が落ち着きます。
    カットカラーベッドスパをしました。
    スタッフさん担当だともちネタが面白いのでカット中笑ってしまいます。カットはお話しすぎて気がついたら短く軽くなってました。サイドが重かったのでスッキリしました♪1日たって癖のせいなのか左が少し長い気がしますベッドスパも毎回楽しみです。スパ担当してくださった可愛いスタッフさんとても気持ち良く癒されました。
    ありがとうございます♪

あぁた様、この度はご来店いただきましてありがとうございました♪
    またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

当店では全席完全個室なので落ち着いた空間で
    ゆっくりお過ごしいただけると思います。

左側が少し長いとのことで大変申し訳ございません。
    当店ではお直し期間を設けていませんので
    気になるところがございましたらお気軽にご連絡ください。

また、あぁた様にお会いできる日をこころよりお待ちしております。

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-29 02:11:52.0

引っ越してきたので初めて行くお店でしたが
    最初から最後までみなさん丁寧な接客で驚きました!
    カラーしている時間もドリンク、お菓子を出していただき
    ゆったりとした時間を過ごせました^_^

髪質改善をしたのですがその後のホームケアのせいなのか
    あまり持続しなくて残念なのでまた次回行った時にケア方法などを
    しっかり聞きたいと思います。

【ダメージレスの極】カット+艶髪カラー+艶髪TR+ヘッドスパ【髪質改善】

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 23:38:16.0

前回よりも短めに切っていただきましたが、とてもシルエットが綺麗で気に入りました!ありがとうございました。

• 杉野さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 17:01:02.0

カラー、縮毛矯正、カットをしていただきました。
    長い髪をバッサリ切りましたが短さが物足りなく、後日お直しをしていただきました。
    首元がスッキリして満足しています。

杉野さん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(*^^*)
    また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

まずは、杉野さんの理想のカットに出来ず大変申し訳ございません。
    当店では、LINEもやっておりますのでご自宅に帰った際、些細な気になる点でもなんでもだいじょうぶですので気になったことは何でもご連絡くださいませ(*'▽')
    またのご利用お待ちしております。

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 22:45:56.0

いつもどおり気持ちよく施術していただきました。

【白髪染め人気NO1】カット+艶髪ハーブカラー+トリートメント+ヘッドスパ

• ハリっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:32:59.0

全室個室完備のためプライベート保たれていますので、特有の気疲れもなくホッと出来る時間です。私はカラー、カット、ヘッドスパコースが主になっています。カラーももちろん満足ですがヘッドスパ施術はスタッフ個々に工夫され最高です。私は癖毛でところどころに頑固なうねりがあり半ば諦めていましたが、担当スタイリストさんはその特性、私自身の性格なども含めて対処頂いています。帰宅の際はエネルギーチャージまでいただき、いつも感謝です。

• ゆちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-25 19:28:56.0

傷んだ髪をハーブカラーで綺麗にしていただき、大変満足しています!
    スタイリストさんとのお話もとても楽しく、有意義に過ごすことができました。これからも髪質改善のため伺おうと思います^^

ゆちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

当店人気メニューの艶髪ハーブ、ご満足頂けたようでうれしい限りです。
    継続していくことでよりサラサラツヤツヤの髪の毛になっていきますので、是非継続してみてください!

ゆちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 19:42:59.0

朝のセットの時間や髪の毛を乾かす時間が短くなり、本当に楽です。今度はカラーいれたいのでよろしくお願いします!

みみみさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

当店では、お客様一人一人の髪質に合わせた施術で髪質改善をさせて頂いておりますので、
    その分朝のお手入れや梅雨の広がりパサつき対策、まとまる指通りのいいみみみさんの理想に近づいているかなと思うとこちらとしても凄く嬉しく思います(*^^*)
    色持ちよくしてくれる艶髪ハーブでしっかり土台作りしていきましょうね(^_-)-☆

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 21:40:58.0

こちらの要望をしっかり聞いてくれて、その上で提案もしてくれた点が良かったです!
    接客、施術も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    仕上がりも満足しています。
    またお願いしますー!

ショートスタイルカット+艶髪カラー+TR+ヘッドスパ

ひろ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

また、お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

当店ではしっかりとお客様のお悩み、ご要望から最善のスタイルをご提案させて頂いております。
    また、アフターフォローとして、お直しの期限も設けていないのできになること
    ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。

完全個室になっていますのでゆっくりリラックスしてお過ごしできるかと思います。
    全部で7部屋ありまして、雰囲気も全違うので次回も楽しみにしてされて下さいませ。

また、ひろ様にお会いできることを楽しみにしております♪

• 花村紅緒(^_^)☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:28:41.0

先日はお世話になりました。
    毎回カラーの色を考えてくださってありがとうございます。なかなか思う色にならず、いつもご迷惑をおかけしてすみません。今回は少し明るかったようです。
    また、次回ご相談させてください。

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-17 22:50:05.0

丁寧に説明していただきました。

あ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。

当店では、お客さま1人1人の髪の状態にあわせて丁寧なカウンセリングを心掛けております。
    その時のお悩みやご要望に沿ってピッタリなメニューをご提案させて頂きます!

またあ様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております(*^-^*)

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 11:21:25.0

染めてもすぐに白髪が出てくるのとパサパサで広がる髪が嫌で髪質改善に惹かれて初来店。
    ゆったりしたおしゃれな個室でとてもリラックスできます。ドリンクも2回も出て来てスタッフみなさんおもてなしがすごいです。
    最初にしっかりとカウンセリングしてくれるので安心しました。お店独自のシャンプーや櫛を通さず乾かしたり、髪の労りこだわりを感じられます。
    スタイリストさんは悩みがどうしたら改善されるかすぐに答えてくれて納得できるし、伸ばしたいのでカットは整えるくらいでしたが技術高いの分かります。前髪とてもいい感じにしてくれて嬉しいです!
    今の時点で髪がサラサラになったし、カラーもカットもとても満足してます。ヘッドスパもとても気持ち良くて寝ちゃいました笑
    次ストレートかけに行くの楽しみです!

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 11:38:03.0

急なお願いにも関わらず、白髪、くせ毛、多毛な私の髪を綺麗にまとめていただきました。スタッフの皆さんの応対も丁寧で私の生活にはなくてはならないサロンです。髪質改善希望される方はおすすめです。

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 12:21:58.0

今回も艶々にしていただき、ありがとうございました。
    担当の方、要望が言いやすくて有り難いです。

たま様、この度はご来店いただききありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうありがとうございます!

艶髪ハーブは回数を重ねることで更に効果を感じることができますので
    これからさらに綺麗な艶髪を作っていきましょう。

たま様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:39:39.0

髪のクセも見ながら、丁寧にカットしてもらえます。時間がたってもまとまりがいいカットです。カラーも穏やかな感じで、ツヤ感があります。ありがとうございます。

ゆみ様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

当店ではお客様の髪の毛のお悩みや、頭皮のお悩みなど
    様々なお悩みの手助けが出来るように
    細かいカウンセリングを心がけております。

これからも、ゆみ様のご要望にお応えできるよう、
    全スタッフ技術、接客の研修を行ってまいります。

またゆみ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• ミニミニちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-06 16:07:34.0

今回は、少し切り残しがあって残念でした。
    染めるのもきれいな仕上がりなのでそこは満足ですが、染め上がりのイメージがいまいちわからないのでサンプルとかあると仕上がり具合がわかりやすいのにと思いました。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:08:32.0

とても優しい雰囲気の方で、お話ししやすく、カラーの色もステキな色になりました!
    シャンプーとヘッドスパを担当してくださった方も、加減が丁度良く、気持ち良すぎてずっとしてもらいたかったです。
    特にシャンプーの香りも大好きな香りで、とても満足できました!
    また、次回もよろしくお願いします。

あき様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます!

当店は髪の毛のコーティングをゼロに戻す効果のあるオリジナルシャンプーを使っています。
    店舗での購入も可能ですので次回ご来店の際にお声掛けいただきましたら
    詳しくご説明させていただきます(^^)

次回以降もあき様にぴったりのメニューとスタイルをご提案させていただきますので
    よろしくお願いいたします!

• アサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 11:56:57.0

ハーブトリートメントをしてから2週間。
    さらさらが継続してて嬉しいです!

【とことんダメージレス|白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

アサ様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます1

当店の艶髪ハーブは回数を重ねることでより効果を
    感じることができると思います。
    これからさらにきれいな髪を作っていきましょう。

またアサ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 19:41:33.0

いつもお世話になっていますが、毎回癒しの時間を過ごさせていただいています。
    仕上がりも、大満足です!
    今回もありがとうございました。

あいちゃんさま、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます☆彡

ロアゾブルーは全室完全個室ですのでゆっくり過ごしたい方には
    とてもおすすめになっております!!

また、シャンプーヘッドスパをさせて頂くスパルームも
    照明を最小限にさせて頂くことで
    ゆっくりおくつろぎいただけるように工夫を施しております(*^^*)

あいちゃんさまに喜んで頂けてとっても嬉しいです♪

これからも、あいちゃんさまがゆっくりおくつろぎいただけるように
    癒しの空間、時間をご提供できるように
    スタッフ一同尽力させて頂きます★

今後とも、どうぞよろしくお願いします!!

• まいまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 01:37:21.0

冬の乾燥によるダメージで髪の毛の広がりが気になってたので、髪質改善で利用しました。
    数週間経ちましたが、とてもいい感じです!
    他の美容室で切り揃えられてしまった毛先と、左右非対称だった横髪も希望通りに整えてもらったので、髪に対するストレスなく過ごせています。
    また、広がりが気になる頃合いにお願いしようと思っています。

【ナチュラルストレート】カット+髪質改善ストレート+TR\19900【まるで地毛】

まいまい様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

当店ではお客様1人ひとりに合った髪質改善をさせていただいております。
    お客様の髪の毛や頭皮のお悩みの手助けが少しでもできるよう、
    丁寧なカウンセリングを心掛けております。

これからも、まいまい様の手助けが出来るよう
    全スタッフ技術、接客の研修を行ってまいります。

またまいまい様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• いもさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:00:41.0

今回は、やってみたかったインナーカラーをお願いしました。職場では見せられませんが、プライベートではカラーが見えるようにセットすると気分も明るくなり、とても気に入っています!
    いつも扱いやすい、なりたい髪型にしていただいて、感謝しています。また伺います!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いもさん様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

インナーカラー気に入っていただけて大変嬉しく思います(*^^)v

当店の艶髪ハーブは回数を重ねることで更に効果を感じることが出来ますので
    これからさらに綺麗な艶髪を作っていきましょう!

またいもさん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 16:53:21.0

とても丁寧に説明をしてくださり、お店の雰囲気もとても良かったです♪
    前髪の巻き方も教えていただき、早速明日から試してみようと思います^ ^
    なにより、髪の毛がツヤツヤになってとっても満足です。

さおり様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

当店ではお客様1人ひとりに合った髪質改善をさせて頂いており、
    お客様の髪の毛のお悩み解決に少しでも手助けできるよう、
    丁寧なカウンセリングを心掛けております。

これからもさおり様のご希望に添えられるよう、
    全スタッフが技術面、接客面の研修を行ってまいります。

さおり様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ときこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 06:04:16.0

いつも想像以上の仕上がりです!シャンプーも気持ちよくて癒されます。

ときこ様、この度はご来店いただきありがとうございました、
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

当店の艶髪ハーブは回数を重ねることで効果を感じることが出来ますので
    これから更に綺麗な綺麗な艶髪を作っていきましょう。

これからもときこ様のご希望に添えられるよう
    全スタッフ技術、接客の研修を行ってまいります。

またときこ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• あいうえおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 18:22:52.0

オーダー通りの髪型にしてくださいました。結婚式の時のセットの方法なども丁寧に教えてくださりありがとうございます。シャンプー後のマッサージが気持ち良すぎました。

あいうえお様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

当店ではお客様の髪の毛の悩みや頭皮の悩みなど
    様々なお悩みの手助けが出来るよう
    細かいカウンセリングをさせていただいております。

これからもあいうえお様のご希望に添えられるよう
    全スタッフ技術、接客の研修を行ってまいります。

またあいううえお様にお会いできる日を心からお待ちしております。

ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー