3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)  >

ロアゾブルー

• 福岡県福岡市東区箱崎1-28-16千鳥ビル2F
  • *地下鉄箱崎宮前より徒歩7分*JR箱崎駅より徒歩2分*駐車場あり 【東区箱崎・縮毛矯正】
    4.2
  • ひーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 11:16:40.0

今回初めて箱崎へ伺いました。
    仕上がりは大満足です。
    シャンプーマッサージ気持ちよかったです。
    とても扱いやすくなりました。
    またお願いしたいと思います。

【美しい艶髪へ♪】カット+ストレート+艶髪カラー+TR(白髪染めもOK)

• ブータマさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:59:27.0

カット、艶カラー、トリートメント、ヘッドスパを利用しました。艶髪を手に入れたい方は、ぜひおすすめです。スタッフさんのカウンセリングは、自分の髪質が改善するプロセスを観るようでワクワクします。スタイリストさんには、思った通りのスタイルに仕上げていただきました。笑顔が素敵なスタッフの方々の心配りにも感謝。さっそく、次回の来店を予約しました。

【脱!暗い白髪染め】カット+明るい白髪染め+TR+ヘッドスパ \13700

• あいうえおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 19:06:19.0

カラーカット以外で初めてのメニューでした。基本的に癖毛がすごいので縮毛しても数日でうなりが出てくるのですが今の所安心です。ありがとうございました。

【ナチュラルストレート】カット+髪質改善ストレート+TR\19900【まるで地毛】

• おまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:03:35.0

初めて行きましたがお店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。
    髪へのダメージを考えて色々アドバイスいただきました。
    次回はダメージレスの艶髪ハーブカラーにしてみようと思います!

【ダメージレスの極】カット+艶髪カラー+艶髪TR+ヘッドスパ【髪質改善】

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 10:12:45.0

今回は数年ぶりにロングからショートにしようと思いカットもしていただきました。
    イメージしたものや希望のものをお伝えして、あとはお任せでお願いしました。
    仕上がりに大満足。
    ショートにすることに勇気はいりましたが、お任せして大満足です。
    お手入れも楽になりそうだし、本当に良かったです。

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 08:17:22.0

今回も美髪にしていただいてありがとうございます。
    大変満足です。

【白髪染め人気NO1】カット+艶髪ハーブカラー+トリートメント+ヘッドスパ

• すわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 07:59:52.0

カラーで頭皮が荒れやすいとお伝えしたところ、クリームやオイルなどを使って肌にカラー剤がつかないよう配慮しながら施術してくださいました。髪色や髪型についても細かくヒアリングしてくださりイメージ通りに仕上がってとても満足しています。また伺いたいです。ありがとうございました!

【美しい艶髪へ♪】カット+ストレート+艶髪カラー+トリートメント

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:36:58.0

初めて伺いました
    お店の雰囲気に終始癒されました。カットも丁寧にしていただきましたが、ヘッドスパがめちゃめちゃ良かったので次回もお願いしたいです…!!また行きますありがとうございました!

【髪質改善メニュー】カット+艶髪トリートメント+ヘッドスパ【ぱさつき解消】

• さきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 21:06:48.0

初めてお伺いさせて頂きましたが、スタッフさんたちの細やかな心配りや丁寧な接客で、とても安心してお任せすることができました。
    また宜しくお願い致します。

【とことんダメージレス|白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

• merryさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 19:56:05.0

• あちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 22:44:00.0

初めて伺うお店だったので、緊張していましたが
    担当して下さった方の気さくな雰囲気と丁寧なカウンセリングに安心出来ました!
    こちらの要望も汲み取りつつ、オススメも提案して頂き、自分がほんとにやりたい事を引き出してくれ、終始ストレスのない接客に居心地の良さを感じました。
    アシスタントの方にシャンプーヘッドスパをして頂きましたが、力加減も良くめちゃくちゃ癒されました~!

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 21:03:16.0

髪質改善を目的に、初めて伺いました。
    元々毛量が多く、毛先は傷んでしまって髪を短くすることもできず、今までポニーテールで過ごしていました。髪質改善をしていただいて、初めて髪を下ろして過ごすことが出来るようになりました。美容院に行った日の、お風呂後のドライヤーがいつも怖かったのですが、今回はサラサラの状態を保っており、綺麗な状態で翌日を迎えることが出来ました。初めての体験で本当に感動しています。私のように毛量が多くて悩んでいる方、とてもオススメです。

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:10:54.0

今回は、髪の表面のほわほわが気になるので、ストレートをお願いしました。(同時にカラー、カットも。)
    半年ぶりに表面ストレートしましたが、朝のお手入れが格段に楽になりました。
    スタイリストさん、今回も、納得いくまでカットにお付き合いいただき、ありがとうございました。
    アシスタントさんも、いつもありがとうございます。
    シャンプーもマッサージもいつも気持ちいいです。
    また伺います。

• maronさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 07:01:23.0

丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました!
    飽きたらまた切ります。
    その際はよろしくお願いいたします。

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメント+ヘッドスパ

• あかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 11:49:49.0

先日はお世話になりました。

とても丁寧に切って下さりありがとうございました!
    細部まで調整して頂き安心できました。

カラーもしっかり色味が入って満足してます!

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 11:17:11.0

私がメニューを間違えて予約をしてしまったにもかからず、急遽対応をいただき申し訳ない気持ちがいっぱいでした。
    ですが担当した方はテキパキと動いて下さり、嫌顔せずに最後まで笑顔で接客をしてくださいました!
    本当に助かりました。ありがとうございます泣

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:00:20.0

丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりもとても満足しました!
    ツヤサラになりたいのでまた行きたいと思います!

• YUMIさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 12:43:55.0

予定が空いたのでカットのみで来店しました。
    初めてカットしてくださる方でしたが、細かくヒアリングして頂いたので満足いく仕上がりになりました。
    特に、前髪をどうするかなかなか決めきれず悩んでいた際、急かさず待ってくださりながら話してくれたおかげで周りからも好評なヘアスタイルとなったと思います。
    また伺います。

• TOAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-02 12:36:21.0

担当のスタイリストさんと、相談しながら
    ほぼ、お任せでお願いしました。

顔周りのスタイルは、流行りを取り入れた新鮮なカットをしてもらいました。巻いてもストレートでも馴染んでいて、とても気に入りました。

カラーも、何色にするか決めていなかったので
    スタイリストさんにお任せしたら
    綺麗なグレージュにして頂きました。

光の当たり具合で全然違うし、なにより白髪染めで
    この色が出せたことに感動しました。

髪質改善サロン L'oiseau Bleu 箱崎店 【ロアゾブルー】からの返信コメント

TOA様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか^^

ヘアスタイルをご自分で、どうしたらいいのかわからないことありますよね!
    今回は相談しながら、TOA様にピッタリなスタイルをご提案させていただきました!
    お気に召したようで何よりです^^

カラーもTOA様の髪が一番キレイに見えるグレージュにさせていただきました!
    落ち着きのある美しいカラーに仕上がっております!

また、当店のストレートはオーダーメイドとなっており
    お客様一人一人の髪質に合わせたお薬を使用しています^^
    そのためストレート特有のピンとした感じはなく
    するんとナチュラルな仕上がりになっております!

今回の施術で艶のある手触りの良くなった髪を
    堪能してくださいね!

スタイルに悩んだ際は、ぜひまたスタイリストへお任せください^^

またTOA様にお会いできる日を楽しみにしております!

• みちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-29 11:50:23.0

完全個室の美容室が初めてでお部屋のコンセプトも可愛くてあっという間の2時間半でした。
    スタッフの方もすごく丁寧な接客とタメになる知識を教えてくれました。

箱崎で美容室探してたので通おうと思います^_^

みちゃん様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。

その後髪の状態はいかがでしょうか^^
    あっという間の時間と嬉しいお言葉をありがとうございます!

完全個室の美容室は珍しいですよね^^
    当店はお客様一人一人、ご自分の時間を大事に
    リラックスしてお過ごしできる様、完全個室となっております^^
    お全ての部屋、コンセプトが違いますので
    ぜひ次回はどのお部屋になるか楽しみにしていてくださいね!

施術内容だけでなく、お客様一人一人に合った髪に関するアドバイスや
    タメになる知識もお話しさせていただいております^^
    お話ししたこと以外にも
    気になることや、お悩みなどがありましたら
    いつでもご相談くださいね^^
    真摯にお答えいたします!

また、これからもみちゃん様のご希望に添えるよう
    全スタッフ技術、接客のスキルアップを行ってまいります!

次回もお会いできること、楽しみにしております♪

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 06:34:16.0

1週間ほど前に施術してもらいました。
    髪が今までにないくらいサラサラで、施術してよかったと心から感じました!
    個室なので人の目も気にならず、飲み物のサービスも充実していたのでリラックスできました。また、スタッフの方ひとりひとりが本当に優しくて、「また来たい!」と自然と思えるような空間でした。
    12月頃にまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ゆうき様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか^^
    当店ではお客様がゆっくりと過ごせるように
    全席個室でございます^^

人目を気にせずにリラックスしてお過ごしいただければ幸いです^^
    また特別な時間をお過ごしいただける様に季節のドリンクなどをご準備しております。
    ぜひ次回も楽しみにしていてくださいね!

施術では髪に優しい艶髪カラーと艶髪ハーブを使用しダメージレスに仕上げております^^
    手触りよくサラサラになったと感じていただき嬉しい限りです♪
    艶髪ハーブは繰り返すほど髪を補修し艶と手触りを良くしてくれますので
    ぜひ続けてくださいね!

これからも私どもにゆうき様の艶髪のお手入れをさせてください^^

また次回、お会いできるのをスタッフ一同
    心より楽しみにしております!

• aikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 22:39:00.0

息子のカットありがとうございました!
    本人が希望した通りになったようで、大変満足しています

aiko様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

息子さまがお喜びとのことで
    私どもも大変嬉しい限りです^^

息子様のご希望をじっくりと聞きカットをすすめさせていただきました!
    その後困ったことなどはございませんか?

もし何かご質問がございましたら
    どんな些細なことでもお問い合わせくださいね!
    知識豊富なスタッフが様に合った方法アドバイスさせていただきます^^

これからもaiko様や息子様にご満足いただけるよう
    さらにスキルアップできるよう精進してまいります^^

またaikoさまと息子様にお会いできる日を
    心より楽しみにしております!

• あやきよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 22:33:25.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよく、個室のため、リラックスすることができました。
    シャンプー室が真っ暗でびっくりしましたが、こちらも気分がリラックスできてよかったです。
    艶髪ハーブをしてもらいましたが、サラサラヘアーがつづいているので大満足です

あやきよ様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。

当店では、お客様一人一人が自分の時間を十分にリラックスして
    過ごせるよう、完全個室となっております。
    リラックスした時間をお過ごしできたようで幸いです^^

シャンプー室も暗くてびっくりされますよね。
    照明を暗くし、癒しの音楽を流しておりますので
    どうぞスタッフに身を委ねてリラックスしてください!

また、今回施術した艶髪ハーブですが
    ダメージを補修し手触りを良くしてくれる効果がございます^^
    こちらは繰り返すほど効果を発揮し手触りの良い艶髪に
    してくれるのでぜひ、次回もお試しくださいね!

これからもみい様のご希望に添えるよう
    全スタッフ技術、接客のスキルアップを行ってまいります!

また次回あやきよ様にお会いできるのを
    スタッフ一同楽しみにしております!

• はしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 08:51:49.0

手入れしやすいです。

はし様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。

その後髪の状態はいかがでしょうか^^

艶髪ハーブを行い、さらに手触りが良くなりご自宅でも
    お手入れしやすくなったのではないのでしょうか^^

今回、『ヒト幹細胞培養液ヘッドスパ』も同時に行なっておりますので
    頭皮も髪も健康になり、さらに手触りよくつやのある髪に
    変わっていくかと思います♪

はし様もお手入れのしやすさを感じているようで
    大変嬉しく思います!

髪質や頭皮、ホームケアなどご質問がありましたら些細なことでも
    気軽にご質問くださいね^^

これからもはし様のご希望に添えるよう
    全スタッフ技術、接客のスキルアップを行ってまいります!

またはし様にお会いできる日を
    スタッフ一同楽しみにしております^^

• ま☆こさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 18:01:47.0

個室でゆったりと過ごす事ができました。カラーも自然で綺麗な色になり艶が出たように感じます。ヘッドスパも落ち着いた空間で気持ち良かったです。ありがとうございました。

ま☆こ様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

当店は、完全個室となっておりゆっくりとご自分の時間を
    お過ごしいただけます^^
    カラーもダメージレスな薬剤を使用しておりますので
    自然な色合いで艶も出て手触りよく仕上げることができております!

また、スパルームではゆっくりとリラックスしてお過ごしできるように
    照明を暗くし、癒しの音楽を流しております^^
    ぜひ、スタッフに身を任せゆったりとした時間をお過ごしくださいね!

気軽にご質問ください^^

ぜひこれからもま☆こ様のキレイな髪を作ってく
    お手伝いをさせてください!

また次回、ま☆こ様にお会いできる日を
    楽しみにしております!

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 11:42:57.0

初めて行く美容室だったので少し緊張していましたが、担当してくれたスタイリストさんが気さくで優しい雰囲気の人だったので安心してお任せすることが出来ました。
    雰囲気も良く、2時間があっという間で素敵な時間を過ごせました。

次回は縮毛矯正もお願いしたいと思います。

整えカット+艶髪カラー+TR+ヘッドスパ

ゆい様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。

その後髪の状態はいかがでしょうか^^
    当店では、スタイリストに安心してお任せできるよう
    カウンセリングや施術のご説明を丁寧に行うよう心がけています^^

担当スタイリストの雰囲気と合わせ、安心して施術を受けることができ
    大変嬉しく思います^^

また、今回の施術で髪もまとまりやすく、ご自宅でのお手入れも
    楽になったかと思います。

ぜひ次回は縮毛矯正の【艶髪ストレート】をご利用くださいね^^
    さらに指通りよくツヤツヤになりますよ!

ご自宅でのお手入れや、アレンジなどお困りのことがあれば
    いつでもご相談ください^^

是非これからも、ゆい様の
    キレイを作るお手伝いをさせてくださいね!

またお会いできる日を
    スタッフ一同心より楽しみにしています♪

• ラスティンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 08:28:06.0

初めてお邪魔しましたが、とても良かったです!
    色々な悩みも聞いていただき、ありがとうございました!
    いつもアイロンをしないとおさまらない前髪も1日経った今もおさまっています^_^
    カラーも希望の色に近い色にしていただき感謝です!

ラスティン様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。

その後髪の状態はいかがでしょうか^^
    色々なお悩みをお話しいただき、ラスティン様に一番ぴったりな
    施術を行いました!

前髪がおさまっているとのことでお悩みが少しでも解決に近づいたこと
    大変嬉しく思います^^

当店はお悩みを話しやすいよう、全室完全個室となっており
    カウンセリングや施術の説明も丁寧に行なっております。

髪質や頭皮、ホームケアなどお悩みがありましたら些細なことでも
    気軽にご質問くださいね^^

これからもラスティン様のご希望に添えるよう
    全スタッフ技術、接客のスキルアップを行ってまいります!

またラスティン様にお会いできる日を
    スタッフ一同楽しみにしております!

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:02:17.0

カウンセリングを丁寧にしてもらい、
    カットもきちんと、打合せをしながら、
    きれいに整えてもらいました

ヘッドスパもとても気持ちよかったです

スタッフの方みなさん、感じが良かったです

かな様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

当店はお客様一人一人のお悩みと真摯に向き合い不安なくお任せいただけるよう
    カウンセリングや施術に関して丁寧に納得いくまでお話しております。

カットもかな様のお話を聞きながら、丁寧に
    自宅でもお手入れが楽にできる様カットしております^^
    お気に召していただき大変嬉しく思います♪

ヘッドスパも各スタッフ、常に技術向上をしております!
    嬉しいお言葉をありがとうございます^^

気軽にご質問くださいね^^

ぜひこれからもかな様のヘアケアをお手伝いさせてくださいね!

スタッフ一同また、かな様にお会いできる日を
    楽しみにしております!

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 09:23:21.0

リピート利用です。今回も良い時間を過ごすことができました。美容院では、普段読めない本を読むことが好きなので、静かに過ごさせていただいてますが、適度な距離感でいてくださいます。こちらの曖昧な要望も形にしてくださり、カットもカラーも大満足です。ヘッドスパでは知らぬ間に意識を失っており、、リラックスさせていただきました。また利用したいお店です。

【メンテナンス♪】根本カラー+艶髪ハーブ+トリートメント+ヘッドスパ

ai様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもリピートいただきありがとうございます^^
    良い時間をお過ごしいただけたとのお声嬉しく思います♪

お客様一人一人、癒しのお時間が過ごせる様、
    最大限の配慮をさせていただいております^^

施術に関してはしっかりとお話を聞き、ai様にぴったりなスタイルと施術内容を
    ご提案させていただきました!お気に召した様で嬉しい限りです♪
    メニューやスタイルをお悩みの際はお気軽にご相談くださいね!
    髪質や頭皮、ホームケアなどもご質問がありましたら些細なことでも
    気軽にご質問ください^^

ヘッドスパでは各スタッフ常に技術向上しておりますので
    次回もぜひゆっくりと眠って癒されてくださいね^^

これからもみい様のご希望に添えるよう
    全スタッフ技術、接客のスキルアップを行ってまいります!

また次回ai様にお会いできる日を
    スタッフ一同心より楽しみにしております^^

• キムちゃん22さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 20:30:21.0

すごく落ち着いてる雰囲気で癒されました!
    髪のサラサラで大満足です!

キムちゃん22様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

癒されたとのお言葉ありがとうございます^^
    当店はお客様が自分の時間をゆっくりとリラックスして
    お過ごしいただけるように全室完全個室となっております。

今回の施術で髪についていた不要なコーティングを剥がしておりますので
    髪が素の状態に戻りサラサラな手触りを実感いただけています^^

今の手触りがキムちゃん22様の本来の髪の状態なんですよ♪

また、今受けているダメージを補修しさらに手触りとまとまりをよくしてくれる
    【艶髪ハーブ】と言うメニューがございますので
    次回はそちらも試して見てくださいね!

これからもキムちゃん22様のご希望に添えるよう
    全スタッフ技術、接客のスキルアップを行ってまいります!

ぜひこれからもキムちゃん22様の艶髪のお手入れを
    させてください^^

スタッフ一同またキムちゃん22様にお会いできる日を
    楽しみにしております^^

ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー