3. 関東トップ  >
  5. アジャントト(ajan-toto)  >
アジャントト(ajan-toto)のお店ロゴ

ajan-toto【アジャントト】

アジャントト

• 埼玉県さいたま市浦和区東仲町8-22 コスモシティ浦和東ビル1F
  • JR浦和駅 アトレ北口徒歩2分
  • ヒトミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/21

前回、短めにカットをしてもらいました。今回、約1ヶ月経ってからカラーに来店したのですが、1ヶ月経っても軽くブローして手ぐしで整えるだけでキレイになります。
    ヘアメイクを勉強している友達からこの美容師さんカット上手いね、と言われました。もう20年近く同じスタイリストさんにカットしてもらっているので慣れてきてしまってましたが、改めてカットが上手いのだと実感しました。

[投稿日] 2025/11/15

スタイル、カラー共に前回同様にお願いしました。サーっとブローするだけで簡単にスッキリとしたスタイルに仕上がるので気に入ってます!安心してお任せして信頼できる美容室です!!

• りんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/13

いつも丁寧なカットをありがとうございます。
    カット直後も数週間経ってもとても満足です。
    また2ヶ月後お願いします。

りん様

マッシュのショートがサラサラヘアーにマッチしてお似合いだと思います。
    前下がり、前上がり、前髪に変化をつけるなど、気分を変えたいときは是非。

野口

• はむたろうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

カットとカラーをお任せでお願いしました。スタイリングがしやすくとても気に入っています。ありがとうございました。

[投稿日] 2025/11/3

いつもありがとうございます。顔周りのハイライト、色味が前回より若干暗めで、それが秋色っぽくて全体の茶色ともマッチしてて良い感じです。細かく要望を聞いてくださるのでありがたいです。

KKママ様

ヘアスタイル自体はあまり変えていませんが、前回からハイライトを入れてちょっと変化しました。
    周りの方からもご好評との事で大変うれしいです。
    これからもヘアデザインを楽しんでください。

野口

• ふーこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

カットをお願いしました。予約の時間通りで待ち時間はありません。お店の雰囲気も良く、グリーンもところどころに取り入れていて癒されます。仕上がりは思っていた通りでした。次回も利用したいです。

ふーこ様
     いつもご来店いただきありがとうございます。仕上がり思った通りと喜んでいただけて
    良かったです。大きなスタイルチェンジはなくとも、より良くなるようにと施術させていただき
    ました。年内良ければまたのご来店お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました!

神長倉

• はなまるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

久しぶりにパーマをかけました。
    昔から、かかりにくく取れやすいので、なかなかパーマスタイルに踏み切れなかったのですが
    相談にのっていただき
    今回とてもいい感じに仕上げてもらいました、大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

はなまるこ様
    久々のパーマで、不安な気持ちもあったかと思いますが、
    とてもいい感じ、大満足とお褒めの言葉、気に入って頂けて良かったです。
    こちらとしても狙い通りのかかり具合かと思いましたが、パーマはその方
    それぞれの仕上げ方によっても、ウェーブの出方に差が出やすいいので、
    今回のかかり具合を一つの基準に、次回以降またかける機会がありましたら
    気軽にご相談、ご提案させて頂ければと思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

神長倉

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

顔まわりを短めにしてもらいまして、とても満足です。ありがとうございました!

まり様

画像を見せて頂いて目指すスタイルが分かりやすくて助かりました。
    ただ、忠実にコピーをしても、髪質や骨格などの違いから別物に見えてしまう事もあるので、雰囲気を寄せていく方が、結果的に良い場合も多いです。
     今回は顔回りに段を入れて変化をつけてみましたが、満足して頂けて嬉しいです。

野口

• たかぴ~さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

いつもお世話になってます。
    雰囲気の良い素敵な美容室です。
    駅からも近くて通いやすいのもgoodです。

たかぴ~様

いつも遠くからお越しくださりありがとうございます。
    わざわざ電車に乗ってくるのは面倒な時もあると思いますが、真夏でも真冬でも快適に過ごして頂けるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

野口

• えりどんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

今回は短めにカットしていただきました!カラーも好みの寒色系にしていただき嬉しいです!
    いつも丁寧に施術していただき感謝しております。またよろしくお願いいたします!

えりどん様
     先日はご来店いただきありがとうございました!仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    丁寧とお褒めの言葉、大変うれしく思います。矯正部分が少し伸びてきてるので、今後
    どうしていくか次回以降またご提案させて頂ければと思います。

神長倉

• 英ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

久しぶりに伺いました。
    どんなカットにするか決めていなかったので、こんな感じでと大まかにお伝えしたのに、とてもステキにカットしていただきました。ありがとうございました。

英ちゃん様
     先日はご来店いただきありがとうございました。久々にまたいらしていただけて嬉しかったです。
    仕上がり、とても素敵にとお褒めの言葉ありがとうございます。長めのスタイルは持ちは良いかと
    思いますが、2~3か月に一度程、少し整えると日頃のお手入れがより楽になると思いますので、
    良ければ是非参考にしていただければと思います。口コミ投稿ありがとうございました。

神長倉

• ヒッキーさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025/10/15

いつも丁寧な施術に大変満足しております。
    いつも短めにカットとお願いし、後はお任せしてます。
    朝のセットが楽にキマるのでとてもいいです。
    スポーツの秋、何をするにも丁度いい季節です。
    髪とカラダの手入れをし、短い秋?を楽しみましょう!
    また、お邪魔します。

ヒッキー様

ソフトモヒカンの刈り上げスタイルですが、最近はトップをやや短めだったり長めだったりしています。
    前髪をビシッと上げて周りを短く刈り込むフェード系にしてもいいかもしれません。
    スポーツ選手とか結構やっているのを見かけると思います。大谷翔平はやらないと思いますが・・・。

野口

• shihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/13

今回も素敵に施術していただきありがとうございました。
    毎回ほぼお任せな感じですが仕上がりに満足しています。
    スタッフの皆さんフレンドリーで温かい雰囲気の美容室です。

【髪質オーダートリートメントPLAN】カット+カラー+トリートメント ¥14830

shiho様

今回はカットよりカラーで変化をつけましたが、ご満足いただけて大変うれしいです。
    また、技術面だけではなくスタッフやお店の雰囲気なども評価頂けて今後の励みになります。

野口

• ばーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

長年あの手この手で強いクセ毛に抗ってきましたが、抵抗を止めて髪を少し伸ばし、グリグリパーマをかけたようなヘアスタイルを目指すことにしました。
    クセ毛の髪を伸ばすのは一苦労ですが、伸びかけの髪をバランス良く整え、手入れ方法も丁寧にご助言くださるので、とても助かっています。

ばー様
     先日はご来店頂きありがとうございました。癖を活かすスタイルは考え方の影響が大きいと思いますので、今回の方向性の転換は、ばー様のご理解あってこその仕上がりかと思いますので、是非今後も素敵な癖を思いっきり楽しんで頂ければ嬉しいです。口コミ投稿ありがとうございました!またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025/10/10

前回は、パーマをかけたい!の気持ちが強まったのですが、結局今回もいつも通りカット&カラーをお願いしました。
    でも、前髪に少し変化をつけて頂いたので新鮮な気分です!
    いつも友人の家にお邪魔しているような(勝手に)楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いします。

あやこ様

ブラシを使ってしっかりブローして流れを出したり、ボリュームを出して仕上げるスタイルはパーマが有効ですが、毛先のナチュラルな動きやフワッと感を出すには、毎朝しっかり濡らしてから自然乾燥が絶対条件なのですが、意外とここがポイントで、難しいと感じる方が多いです。
     今回はパーマをやらずにカットで少しだけ変化をつけましたが、また気が向いたときにパーマやってみましょうね。

野口

• ひろっぺさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

今回もカット&カラーをお願いしました。
    ずっとほぼ同じスタイルですが、ちょっとずつ変化をつけてくださってます。
    朝、簡単にブロー、ワックスで動きが出て、フワっといい感じになり、とても楽ちんです!
    これは計算されたカットのおかげですね。。

これからも良きアドバイス、楽しいお話、よろしくお願いします。

ひろっぺ様

毛先に少しだけ段を入れたボブスタイルですが、シンプルなスタイルゆえにバランスが難しかったりします。ほとんどお任せでカットさせて頂いていますが、ちょっと飽きちゃったときなどは何でもご相談ください。

野口

• みづきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

2ヶ月ぶりのカットでした。前回より短めに、でも癖が気になるなど、ぼんやりとした希望とそれに伴う不安をお伝えしました。あまりにぼんやりとしていたので伝わったか不安だったのですが、長さも形もイメージ通りにしていただけて感激しました。
    帰宅後の家族の反応は夫から「え、前髪どうしたの?」だけで、子どもたちは「ほんとだ!短い!」と、そのあと気づくという、、、違和感がなかったのだと思います。
    寝癖を直してバームで少し整えるだけで自分でもそれなりにセットできそうです。ありがとうございました!また伺います!

みづき様
     先日はご来店頂きありがとうございました。仕上がり気に入って頂けて良かったです。カウンセリングの段階で不安な気持ちが残ってしまっていたのはこちらとしては反省点でもありますが。イメージを言葉にするのは簡単な事ではないと思いますので、その点も踏まえてしっかり汲み取れるよう次回以降もご提案させて頂ければと思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。スタイリングいろいろ楽しんでやってみてくださいね!

[投稿日] 2025/9/28

いつもありがとうございます。白髪染めとかカラーのこといろいろ教えてもらってます。親身に相談にのっていただけるお店です。

KKママ様

最近は、インスタなどの影響か単に白髪を隠すだけではなく、おしゃれを楽しめる白髪染めが増えてきました。そのため施術工程が増えたり薬剤の選択肢が増えたりしているので、お客様に説明する内容が増えています。ある程度限られた時間の中での説明なので、言葉足らずになることもあると思いますが、ご理解いただいて助かります。また何かご質問などあれば、ご相談ください。

野口

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/19

3ヶ月振りでだいぶ髪が伸びていましたが、ちょうど良い長さに整えていただきました。シャンプー後のマッサージも気持ち良かったです。時間内に終えていただきありがとうございました。また伺います。

ajan-toto【アジャントト】からの返信コメント

毛量調整などをすると、仕上がった時に思ったより短くなりやすいのですが、ちょうどいいとの事で安心しました。また技術以外の施術や時間のことなど、ご満足いただけて大変うれしいです。
    仕事や育児でお忙しい中来ていただきありがとうございました。毎回ご満足いただけるよう頑張りますので、是非又いらしてください。

野口

• りんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/13

手入れが楽で長持ちする様に あとはお任せでお願いしました。
    翌日朝から とても満足しております、ありがとうございました。
    カットの金額はエリアでは高価格帯に位置するのかと感じますが、またお願いしたいと思わせる方です。

りん様

日々のお手入れでご満足いただけて大変うれしいです。
    ショートですが、ボリュームの位置を変えたり毛先の重さを変えたりして、ちょっとした変化をつけることも可能です。その時の気分でちょこちょこ変えながら楽しんでも良いと思います。

[投稿日] 2025/9/5

今回もカット&カラーを変えずにお願いしました。スッキリするのでもう伸ばす事はないけど、以前からパーマをかけてみたいと言う希望を相談しました。次回、もしかしたらカット&カラー&パーマをお願いするかも?なので、その際はよろしくお願いします!

あやこ様

ここしばらくパーマをかけていないので、気分転換にはいいかもしれません。とはいえ、乾くとパーマが伸びやすい髪質ですので、注意しないといけません。対策を練っておきます。

野口

• さらさらさらにゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/4

「マメに通わないと…」と思いつつ、約4ヶ月振りにカットに伺いました。
    ほぼお任せで短くカットして頂き、さっぱりしました。
    シャンプー後、乾かすのも早く、とても楽です。
    これからも、よろしくお願い致します。

さらさらさらにゃん様

ツルツルサラサラの髪質を活かしながら骨格補正を考えると、今のスタイルに落ち着きやすいのですが、もう少しトリッキーなスタイルでもいいのかもしれないなと思ったりします。
    季節も変わって少し変えたいなと思ったら、またご相談ください。

野口

• えりどんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

いつもお世話になっております。今回は少し短めにカットしていただき、ガッツリ寒色系のカラーにしていただきました!
    とてもいい色に仕上げていただいたので、シャンプーとトリートメントと合わせて少しでも色をキープできるよう、ケア頑張ります!

えりどん様
     先日はご来店いただきありがとうございました。今回も仕上がり気に入って
    頂けて良かったです。その後、シャンプートリートメントの使い心地はいかがですか?
    次回以降良ければ感想お聞かせください! こちらこそまたのご来店お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました!

神長倉

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

もう20年ほどお世話になっています。
    引越しをしてしまって遠くなってしまいましたが、遠くても信頼できる担当スタイリストさんにお願いしたく通っています。
    基本お任せしていますがいつも素敵にしてくれます。
    お店の方もみんな感じがよく行くとホッとするサロンです。
    技術、サービスとも満足です。

tomo様

今回はいつもよりやや短めにしてみましたが、毛量を気にされていたので、ご希望の画像よりやや毛先に量感を残してみました。
     遠方から長い間通っていただき、感謝申し上げます。アクティブで行動派のtomo様に皆刺激を受けています。またスタッフやお店の雰囲気などほめて頂き大変うれしいです。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/8/24

いつも相談にのっていただきながらスタイルを決めてます。脱白髪染め実現に向けて、今回はもみ上げと前髪にハイライトを入れてもらいました。初挑戦でしたが良い感じです!少しすつ変化してるのを楽しんでます。いつもありがとうございます。

KKママ様

今回は顔回りにハイライトを入れてみましたが、違和感なく仕上がって良かったです。ハイトーンカラーですので褪色も早いですが、脱色(ブリーチ)部分は残りますので、デザインとしてはしばらく楽しめると思います。

野口

• ふーこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/23

カットをお願いしました。ほぼ予約時間通りでした。カウンセリングも丁寧に聞いてくれます。店内の雰囲気は緑も飾ってあり落ち着いています。仕上がりも思い通りで満足しています。

ふーこ様
     先日はご来店いただきありがとうございました。今回は前回同様のスタイルでしたが、
    より良くやりやすく感じて頂けるようにと変えるところは変えて切らせて頂きました。
    仕上がり思い通りと気に入って頂けて良かったです。今後も、大幅なスタイルチェンジ
    はなくとも、違いを感じて頂けるようご提案させて頂ければと思います。口コミ投稿
    ありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

神長倉

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

本日は前回よりもさらに短くカットしていただきました。
    イメージ通りになり、かなり気分転換になりました!
    ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

まり様

以前はロングヘアだったのでその頃に比べるとだいぶ短くなりましたね。ボブですが毛先にグラデーションを入れて、シルエットに丸みをつけているので前から見ると、ショートっぽくもみえます。
    毛先の量感を取りすぎないようにしましたが、もっと軽さが欲しい場合は、隙間を作るようにソギを入れてもいいかもしれません。

野口

• リホさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/14

大阪市から時々通ってます。今回はカット&トリートメントでお世話になりました。
    自分の髪の悩みなどのお話もよく聴いてくださって80年代のレイヤーカットがとても上手で信頼でき、かつ丁寧で、希望通り仕上げてくださいます。傷んだ毛先も綺麗にカットしてもらい、トリートメントのおかげで髪の毛がまとまりやすくなり、指通りも良く大変満足です。
    シャンプーの後のマッサージもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
    また秋頃にカットしてもらいたいです。
    その時はまたお世話になりますが宜しくお願いします。

リホ様
     先日はご来店いただきありがとうございました。仕上がり大変満足とお褒めの言葉、
    とても嬉しく思います。ここ数年だいぶレイヤー系のスタイルも増えてきましたが、
    それまでしばらくボブ全盛の時代が長かったので、なかなか現時点でも得意とする
    美容師が世の中に少ないのは現状かと思います。自分自身はリアルな世代ではありませんが
    たまたま技術を学ぶ機会があり今日に至ります。その結果縁あって、遠方からいらして
    頂けてとても有難く思います。今回初めてトリートメントをやらせていただきましたが、
    変化を実感して頂けて良かったです。口コミ投稿ありがとうございました。

神長倉

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

ロングなので数ヶ月に一度の頻度ですが、毎回とても丁寧に施術してくださいます。ゆっくりバランスを見ながら切っていただけるので時間が経っても形が崩れません。なのでつい次回行くまでの時間が空いてしまうほど。
    またよろしくお願い致します。

あき様
     先日はご来店いただきありがとうございました。時間が経っても崩れないとお褒めの言葉
    大変うれしく思います。時期的にはなかなか自分の時間が作れないか時かと思いますので、
    数か月に1度でも少し切ると毛先のまとまりが変わるので、またタイミング良い時に是非ご来店
    頂ければと思います。こちらこそまたのご来店お待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございました。

神長倉

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/10

先日は当日予約で対応してくださりありがとうございました。私の髪質は硬く太くクセがありパーマをかけないと広がりやすいのが難点でした。でも、クセを上手に利用したカットをされたようで、シャンプードライしても自然なハネとなりいい感じでセットできるので嬉しいです。
    カラーも明るい色合いで気に入ってます。

スタイリストカット+カラー ¥11080

みかん様
     先日は初めてのご来店ありがとうございました。今回切らせて頂いたウルフスタイルは
    特にバックのシルエットが肝になるスタイルかと思いますが、自然な跳ねで良い感じに
    スタイリングできるとの事で、お褒めの言葉大変うれしく思います。
    今回ご提案させて頂いたスタイルの他に、広がりやすさを軽減する髪型は他にもあるので
    また良ければ次回以降ご相談いただければと思います。口コミ投稿ありがとうございました。

神長倉

アジャントト(ajan-toto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー