3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. シュガー 仙台宮城野区(&Sugar)  >

アンドシュガー

• 宮城県仙台市宮城野区幸町3-1-21 ファロス幸町1F
  • 幸町イオン近く 幸町郵便局並び ※駐車場あり[仙台/縮毛矯正/髪質改善/白髪染め]
  • キムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 08:17:33.0

シャンプーから髪切るまで、待たされたのが残念。

髪質改善・縮毛矯正サロン &.Sugar【シュガー仙台宮城野区】からの返信コメント

キム様

先日は御来店ありがとうございました。
    いつもご利用ありがとうございます。

今回カットまでのお時間お待たせしてしまったこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はスムーズに施術できるよう、キム様にお声がけしながら
    対応させていただければと思います。

美容室を安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
    改めてまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用心よりお待ちしております。

石川彩美

• アスランさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:21:41.0

ジャンプー マッサージ等、すごく気持ちよかったです!
    髪の仕上がりもリクエストに応えて頂き、満足でした!!

アスラン様

【今回の施術のポイント】
    今回は、カットのメニューでした。サイドと後ろを刈り上げてスッキリめに切らせていただきました。

【アスラン様へのメッセージ】
    スッキリ短めに切らせていただきました。シャンプーとマッサージもお褒めいただきありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです^^
    また、何か気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。
    アスラン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

齋藤佑衣

• はっぴーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 10:08:57.0

髪のお手入れ方法のアドヴァイスをいただいたり、
    髪を短く華やかで扱いやすく若く見えたい等々・・・の要望に応えて下さり、
    とても素敵に仕上げていただきました!
    仕事や子育てや家の事などの日常が忙しいと、ついつい自分の事は後回しになって、美容にかける時間がなくなってしまいます。ほんとに毎回定期的に通えてないのですが、都度都度親切に相談にのってくださるので助かってます!これからもよろしくおねがいします!

はっぴー様

先日は数ある美容室の中から&.sugarにご来店いただき誠にありがとうございました。

【今回の施術のポイント】

前回はミックス巻きにパーマをかけましたが
    今回はゆるふわな雰囲気に仕上げる為にレイヤーを入れふんわりに巻きました

【はっぴー様へのメッセージ】

いつもパーマをかけても毎回かけ方を変えていたり、髪質も日々変化しているので
    仕上げの時はいつも最適な方法をお伝えしております
    今回の仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
    また次回もよろしくお願い致します

&.sugar  カツマタ

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 07:51:04.0

パーティーがありヘアセットをお願いしました。初めて行くお店だったので不安でしたが担当して下さった方がとても良い方で仕上がりもとても可愛くしていただきました。持参した髪飾りもつけていただきありがとうございました♪

[施術メニュー] ヘアセット

ちえ様

先日は御来店ありがとうございました!
    担当致しました、石川です(^^)

ヘアセットでの御来店ありがとうございました!
    今回はアップスタイルでスッキリとキレイめに
    まとめさせていただきました。
    飾りもいい感じで素敵に仕上がりましたね♪

またヘアセットの際や髪を綺麗にしたい時は
    いつでもご予約くださいね!

スタッフ一同、ちえ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

石川彩美

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:10:13.0

カットもストレートも状態や要望を聞いて下さり、丁寧に仕上げてもらえて満足です!

【人気No.5】髪質改善縮毛矯正+カット+プレミークTr_25300円→16980円

りー様

担当致しました、石川です。

今回はカット縮毛矯正トリートメントでしたね!
    当店で行っている髪質改善縮毛矯正は髪の毛の状態に合わせて
    お薬を場所によって分けて行っていく縮毛矯正なので、
    全体が艶々にまとまる仕上がりとなります。

毛先のまとまりはトリートメントなどで持続していただくと、
    より美容室での仕上がりの質感が維持できますので、
    ぜひお家でもケアを続けてあげてくださいね(^^)

石川彩美

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 23:21:29.0

今回も娘がお世話になりました。
    ショートカットにしてもらってから気に入ってるようです。
    また予約しますので宜しくお願いします。

ゆみ様

【今回の施術のポイント】
    今回は、娘さんのカットのメニューでした。今回もサイドと後ろを刈り上げてスッキリショートカットに切らせていただきました。

【ゆみ様へのメッセージ】
    今回もスッキリ短めに切らせていただきました。
    ショートカット喜んでいただけて嬉しいです^^
    ゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

齋藤佑衣

• あやちゃんママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 12:06:58.0

息子が利用させて頂きました。
    お店の雰囲気がとても良くスタッフの接客も親切で良かったとのことでした。

あやちゃんママ様

【今回の施術のポイント】
    今回は、息子さんのカットのメニューでした。サイドと後ろを刈り上げてスッキリめに切らせていただきました。

【あやちゃんママ様へのメッセージ】
    喜んでいただけたようで嬉しいです^^今後も、より良い接客ができるよう精進してまいります。
    あやちゃんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

齋藤佑衣

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 07:16:33.0

いつも息子がお世話になります。
    襟足、耳まわりをスッキリさせたら思い通りの仕上がりとなりました。また、来月も宜しくお願いします。

みゆき様

【今回の施術のポイント】

刈り上げをしっかり刈るのではなく、もみ上げを残しながら自然な繋がりになるようにと
    毛量がしっかりあるので梳き過ぎず伸びてきても馴染み良く切りました

【みゆき様へのメッセージ】

こちらこそいつもお世話になっております。
    今回はいつもと切り方を変えてみて好評頂き嬉しいです
    次回もよろしくお願い致します!

&.sugar  カツマタ

• めぇこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 19:25:11.0

写真など持参しないまま来店してしまい、イメージを口頭で伝えただけでしたが、思っていた感じにカットして頂けて満足でした!

めぇこ様

【今回の施術のポイント】

ボブから伸びた髪をウルフにしてすっきりとしながら
    おしゃれなスタイルを目指して切らせていただきました

【めぇこ様へのメッセージ】

イメージを伝えていただき会話している中で一番似合っている長さや
    雰囲気をつかむ事が出来たのでそれが仕上がりに繋がったかと思います!
    喜んでいただけて嬉しいです。次回もよろしくお願い致します♪

&.sugar  カツマタ

• きゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 14:50:14.0

久々の縮毛矯正でしたが、担当スタイリストさんのお話を聞いて安心しておまかせできました。
    仕上がりも大変満足しています。
    ヘアケアアドバイスが的確でした。

きゃん様

【今回の施術のポイント】

毛先の方がブリーチ履歴があり、綺麗に仕上げる為に新しく生えてきたところと
    ブリーチ部分で薬を調整して丁寧に施術しとてもいい状態に仕上げられたかと思います

【きゃん様へのメッセージ】

初めてのご来店ありがとうございました。
    縮毛をしながら今後どのような髪色にしたい、家でのヘアケアをどのようにするべきか
    沢山お話しをする事が出来たのでとても良い仕上がりに出来ました!
    また次回も喜んでいただけるよう頑張りますね♪

&.sugar  カツマタ

• ここななさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 12:58:57.0

髪の悩みに合った施術や的確なアドバイスをしていただき勉強になりました。
    とても収まりがよく助かっています。
    これまで男性の美容師さんは苦手でしたが、今までの全美容師さんの中で1番心地よく過ごせました。

ここなな様

先日は&.sugarにご来店いただき誠にありがとうございました。

【今回の施術のポイント】

今回は縮毛矯正のリタッチ施術で対応させていただきました。

顔まわりのカールが強めで柔らかい髪質の癖が気になりやすいポイントでしたが、
    薬剤調整と髪質に合わせた施術工程で綺麗に仕上がりましたね!

髪や頭皮のお悩みを相談されるお客様もとても多いです。

お客様一人一人に合わせた施術プランやヘアケアの方法をお伝えさせていただきますので、またいつでもご相談くださいませ。

【ここなな様へのメッセージ】

仕上がりに喜んでいただき嬉しい限りです!

「今までの全美容師さんの中で1番心地よく過ごせました。」

とても嬉しい口コミ、感謝しております。

今後もより安心して美容室のお時間を過ごしていただけるよう日々精進してまいります。

またのご来店も心よりお待ちしております。

&.sugar  スズキ

• ぷらむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 19:34:06.0

娘のカットでお世話になりました。子供のカットということを伝え忘れてしまったため、初めて大人のイスでカットして頂きましたが大人しく座っていてくれて安心しました。七五三前で少し整えてもらう程度に切って頂きましたが、「次もあのお姉さんに切ってもらいたい!」と大満足だったようです!ありがとうございました。

ぷらむ様

【今回の施術のポイント】
    今回は、娘さんのカットでした。七五三前ということで長さを揃えて、毛量を調節し前髪も整えさせていただきました。

【ぷらむ様へのメッセージ】
    娘さんに喜んでいただけたようで嬉しいです^^
    ぷらむ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

齋藤佑衣

• うーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 21:29:24.0

前回と同じメニューをお願いしました。
    カラーも冬ぽくしていただきありがとうございました。
    またお願いします(^^)

サービスチケットをご利用のお客様はこちらのクーポンを選択してください♪

うー様

【今回の施術のポイント】

カラーを季節に合わせた秋冬感のある可愛らしい色味に仕上げました

【うー様へのメッセージ】

いつもご来店頂きありがとうございます
    今回は雰囲気を変えて淡い可愛らしいカラーになりとても素敵でした!
    また次回もよろしくお願い致します♪

&.sugar  カツマタ

• じょまさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 17:55:17.0

3ヶ月ぶりのカットで毛量も多かった状態から、話し合い理想通りの髪型にしていただきました!
    とても満足しています!

じょまさん様

【今回の施術のポイント】

今回は久しぶりのカットになりましたね。

硬め・多め・直毛のバリバリの髪質ですが、ドライヤーのみでナチュラルに仕上がるセンターパートスタイルに仕上げさせていただきました。

爽やかな印象のヘアスタイルもとても似合っていらっしゃいましたね!

【じょまさん様へのメッセージ】

今回ご提案させていただきましたが、次回は久しぶりのパーマでオシャレなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

&.sugar  スズキ

• みるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 10:13:18.0

カラー、カット丁寧に対応していだきました。また次もお願いしたいと思います。

【ホームケア付♪】似合わせカット+カラー+4stepトリートメント_17380円→

みる様

担当致しました、いしかわです。

いつもご利用ありがとうございます♪
    今回もカットカラートリートメントでしたね◎

今回はラベンダー系のカラーで色味に柔らかさをプラスさせて
    いただきました!
    ラベンダー系のカラーは肌なじみも良く、みる様にとってもお似合いでした◎
    トリートメントもしたので、まとまりのある艶々な髪に仕上がりましたね!

次回もぜひ可愛いカラーにしていきましょうね^^

石川彩美

• ハルヒナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 12:30:34.0

娘たちがお世話になってた美容室に私は初めてカットでお伺いしました。10年以上通ってた美容室からの変更は勇気が入りましたが、行ってみて良かったです。私の癖のある髪にも丁寧にアドバイス頂いて仕上がりも満足しました。
    周りからの反応もいい感じでした。今後もお願いしたいと思います。

ハルヒナ様

担当致しました、石川です^^

今回はスッキリ、ショートボブのヘアスタイルに
    カットさせていただきました!
    久しぶりのカットで軽くなりましたね!

綺麗なスタイルを維持する為に、ヘアケアのアドバイスや
    髪の毛の悩みに対するご相談はいつでも受付けておりますので
    お気軽にご相談くださいね♪

またお子様と一緒にのご来店も大歓迎ですので、
    いつでもご連絡ください!

石川彩美

• イタリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 21:22:03.0

中学生ですが、今までしたことのないおしゃれ髪型に挑戦して満足できたようです。
    ソフトなツーブロックにしていただき、とても新鮮でした。

イタリー様

【今回の施術のポイント】
    今回は、カットのメニューでした。
    横と後ろを刈り上げてバッサリ切らせていただきました。

【イタリー様へのメッセージ】
    スッキリ短めに切らせていただきました。
    喜んでいただだけ嬉しいです^^
    イタリー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

齋藤佑衣

• たあたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 21:05:34.0

とても良い髪色になり気に入りました。

たあたん様

【今回の施術のポイント】

秋冬らしさを出す為に寒色カラーに更に赤味を消す補色を入れる事で
    色持ちも発色も良くなるよう薬剤調整しました

【たあたん様へのメッセージ】

いつもと違う雰囲気になり顔色も明るく見えていい感じでしたね!
    次回ご来店頂いた際も喜んでいただけるよう施術致しますので
    よろしくお願いします!

&.sugar  カツマタ

• chebu mamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 20:49:35.0

皆に若くなったと好評でした。

chebu mama様☆

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当致しました二階堂です^ ^

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

久しぶりのカットでしたがやはりお似合いの前下がりボブでしたね♪

前回縮毛したからか髪質が以前よりかなりまとまりやすくなっていたかと思います。

今後も自宅でのケアをしっかり頑張っていただき
    より良い状態を維持して下さいね(^^)

また扱いづらくなった際はご相談下さいませ。

本日もお忙しいところ嬉しい口コミをありがとうございました。

次回のchebu mama様のご来店心よりお待ちしております。

二階堂由美

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 19:32:59.0

娘が何度かお世話になっています。
    今回はカットだけでしたが、仕上がり満足しているそうです。

あ様

【今回の施術のポイント】
    今回は、カットのメニューでした。ウルフカットに顔まわりに少しレイヤーを入れさせていただきました。

【あ様へのメッセージ】
    ウルフカットとてもお似合いでした!
    喜んでいただけて嬉しいです^^
    あ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

齋藤佑衣

• ちょふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 23:21:12.0

何年も前から担当をお願いしておりますが、流石の一言です。髪を伸ばすにも切るにもどうするのが一番いいかを相談しましたが、すぐにご提案をしてくださりスタイルがきまり、そこから本当にスムーズに対応してくださいました。また、髪が伸びたその先のことも考えてくださるので悩まずプランを立てることができました。
    また次回もよろしくお願い致します。

期間限定 夕方割引♪『ALL20%OFF』

ちょふ様

【今回の施術のポイント】

襟足が長く、浮きやすい生え癖と髪質でイメージのボブになりづらいとお悩みでしたね。

今回は生え癖のポイントを思い切って切り込み、ドライヤーのみで自然に馴染むようにカットさせていただきました。

つむじの割れる癖もヘアリセッターで馴染ませて素敵に仕上がりましたね。

喜んでいただけたようでとても嬉しいです!

【ちょふ様へのメッセージ】

&.sugarでは、お客様のなりたいイメージの共有を大切にし、素敵なヘアスタイルを一緒に楽しんでいけるようなアドバイスを心がけて対応させていただいております。

ヘアスタイルやヘアケア、スタイリングのお悩みはいつでもご相談くださいませ。

とても嬉しい口コミもありがとうございました!

またのご来店も心よりお待ちしております。

&.sugar スズキ

• じゅんぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 20:38:59.0

2か月ぶりでした。クーポンで予約しても、いつもより良いメニュー、よりお得なメニューを提案して下さり感謝しています。
    今回も全てにおいて大満足でした!
    子連れで行きましたがキッズルームに案内してくださり、子どももなんとか待っていてくれました。
    前髪もカットしていただきましたが、最近自分に似合う前髪が変わってきたような気がするのでまた相談したいです。

じゅんぴ様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回はカットカラーでしたね^^

今回も柔らかく見えるベージュ系のお色を
    髪質改善カラーで染めさせていただきました。
    カットは伸びた襟足をすっきりしたのと、
    全体的に軽くさせていただきました!
    髪質や雰囲気に合わせてどんなスタイルが良いかまた相談して
    扱いやすいように綺麗にしていきましょうね。

次回もぜひ相談しながら決めていきましょう!

石川彩美

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 19:07:59.0

夏休みぶりに来店して,髪の毛をサラサラにしてもらい,また可愛くヘアセットしてもらうなどとても満足しています!

ただ時間やお金が予約していた際に確認していたのと異なり,少々影響が出てしまったので,そこだけ低く評価させてもらいました。すみません。

また来月あたりにカットの方をお願いしたいと思うので,その際はよろしくお願いします!

なっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    時間や金額の件、申し訳ございません。
    ホットペッパーでご予約の際、単品メニューをご希望の時は
    シャンプーブローも選択していただくよう記載がございます。
    そちらを選択していただくと、施術時間や金額が変わりますので、
    ご確認いただければと思います。
    分かりずらい記載で大変申し訳ございませんでした。

次回もぜひなっちゃん様の可愛く綺麗になれるお手伝いが
    できればと思います!

石川彩美

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:54:20.0

担当スタイリストさんが話しやすくて良かったです。
    後日髪がサラサラで感動しました。

はなちゃん様

【今回の施術のポイント】
    今回は、カット縮毛矯正、プレミークトリートメントのメニューでした。毛先を整えて、クセの強さに合わせてお薬を決めさせていただきました。また、プレミークトリートメントで内側から補修させていただきました。

【はなちゃん様へのメッセージ】
    ツヤツヤサラサラになりましたね!喜んでいただけて嬉しいです^^
    今後もより良い空間をご提供できるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します!
    はなちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

齋藤佑衣

• みけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 19:02:39.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。秋らしいダークめピンク系に仕上げていただき、満足しています。カットは ボブにしたかったので、今回は けっこう切っていただいたのですが、いつも上手なので安心してお任せできます。ありがとうございました。

みけ様☆

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    担当致しました二階堂です^ ^

今回はかなりのイメチェンでしたがその後いかがでしょうか?

カラーリングもピンク系の柔らかい雰囲気でみけ様に
    とってもお似合いでした(^^)

またパーマが必要な時はぜひご相談下さいね!

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

いつも高評価と温かいお言葉をありがとうございます。

二階堂由美

• ベーやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 08:27:35.0

曖昧な注文でも、上手く仕上げていただきありがとうございます。

べーやん様

先日は御来店ありがとうございました。
    担当致しました、石川です!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    今回もパーマとカットでしたね。
    ツーブロックと襟足はスッキリめで、パーマがいい感じでしたね。
    次回もべーやん様にお似合いのスタイルを提案させて
    いただきますので、ぜひお任せください!

石川彩美

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:02:35.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    夕方割引を利用し、遅くからのスタートだったので、時間も無くトリートメントは諦めていましたが、出来るトリートメントをご提案頂き、髪のパサつきも改善できて、大変助かりました。また次回も宜しくお願いします。

期間限定 夕方割引♪『ALL20%OFF』

りん様

担当致しました、石川です。

当店ではトリートメントを多数ご用意しておりますので、
    お時間や髪のお悩みに合わせて、提案させていただきます。
    お気軽に髪のお悩みや、やりたい施術ご相談くださいね。

次回も綺麗に扱いやすいスタイルを作る
    お手伝いをさせていただければと思います。

石川彩美

• ななちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 08:02:49.0

先日はありがとうございました。今回は、小学生の娘がカットして頂いて、可愛い仕上がりだったみたいで喜んでました。たた、思ったより短くなってしまったのが気になったみたいですが、直ぐに伸びるからと言ったら、ホッとしてましたが笑

ななちゃん様

【今回の施術のポイント】
    今回は、カットのメニューでした。バッサリボブに切らせていただきました。

【ななちゃん様へのメッセージ】
    口コミ投稿ありがとうございます!
    長さの件、大変申し訳ございませんでした。事前のカウンセリングだけでなくカット中もその都度写真と実際の長さを確認するべきでした。今後このようなことがないようにしてまいります。
    ななちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

齋藤佑衣

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 20:50:15.0

乳幼児2人を連れての来店でした。騒がしい息子を優しく相手して下さり、とても助かりました。キッズルームも完備されママに優しすぎる美容室だと思います。ヘアスタイルも希望通りにして頂きました。これから髪質改善していきたいと思いました!!ありがとうございました!!

【人気No.1】似合わせカット+ラテカラー+髪質改善Tr_19800円→12980円

さき様

《今回の施術のポイント》
    今回は髪質改善トリートメントと一緒にカラーを
    させていただきました!
    髪の毛のごわつきの元となるものをしっかり取り除いてから
    行うトリートメントなので、艶々でサラサラな質感に仕上がりましたね!

《さき様へのメッセージ》
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    キッズルームのご利用いつでも大丈夫でしたので、ご利用の際は
    お気軽にご連絡くださいね(^^)
    ぜひ次回は縮毛矯正でまとまりのある扱いやすいスタイルにしていきましょう!
    またの御来店心よりお待ちしております♪

石川彩美

• ねしおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 20:21:46.0

今回初めてデジタルパーマをお願いしました。
    今までのパーマの中で1番の仕上がりでとても満足です。

ねしお様

先日は御来店ありがとうございました!
    担当致しました、石川です(^^)

いつもご利用ありがとうございます!
    今回は久しぶりのパーマでしたね。
    前回はコスメパーマでかけましたが、今回はデジタルパーマで
    かけさせていただきました。
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!

デジタルパーマだとパーマの持ちも良いので、
    パーマを続けていきたい時はおすすめですよ(^^)

次回も可愛いスタイルにしていきましょうね♪

石川彩美

シュガー 仙台宮城野区(&Sugar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー