3. 関東トップ  >
イフ(if)のお店ロゴ

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅徒歩2分 五反田駅徒歩5分 TEL03-6431-8344

あんずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/5/4

いつもお世話になっています。
    ショートヘアーから髪を切る時、選択肢が少ない
    ことが悩みで相談させていただきました。
    いろんなショートヘアーの見本を見せてくださっ
    て感激です。今回はかなり短くしたのですがなか
    なか他の所ではここまでバッサリ切ってくれる所
    はなく嬉しかったです。
    周りの人からの評判も良く感謝しています。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

あんず様

周りの方に評判良くて何よりです。なかなかバッサリ切るのも勇気入りますよね。

その時々でしたいヘアスタイルもいろいろありますし今後も相談してしながら喜んでいただけるヘアスタイルをご提案できたら嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております。         EMI

[投稿日] 2025/11/9

今回のアレルギーを注意していただき、カラーリング後しっかり洗っていただいたので、痒みもなく大丈夫でした。面倒なことも対応していただけることがとてもうれしいです。毎月ヘッドスパをしていただくことが、私の生活の癒しです。ありがとうございます。

【☆平日限定】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

• 美雪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

海外出張前に伺い旅行先で扱いやすいようカットしていただきました!5日間ぐらいの滞在でしたが乾かすだけで形が整いストレスなく過ごせました!ありがとうございました。

• そよかぜさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

いつも整えやすい髪型を提案いただき、満足いています。

アディクシーリタッチカラー+カット+marbb→¥12,600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

期待以上に髪に艶がでてサラサラになりました。

【☆頭皮に優しい】カット+terraカラー+marbb ¥16,830→¥11,980

[投稿日] 2025/10/9

いつもありがとうございます。ブローも丁寧で満足です。またよろしくお願いします。

りり様
    先日はご来店ありがとうございました。カラーもいい感じのお色を維持できていていい感じですね。
    またのご来店お待ちしております

安田

• はなちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

いつもよりもヘッドスパが効きました

【men's限定頭皮ケア】カット+marbbショートスパ(30分)¥10,230→¥8,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

[投稿日] 2025/10/2

いつも私のアレルギーに気を配っていただきありがとうございます。今回カラーリング時に耳の周りに沢山クリームを塗っていただいたことで、耳にもアレルギー反応はなく、頭皮もかゆくなりませんでした。このやり方でしばらくお願いしたいと思います。面倒なこともいつも笑って対応していただけるので、安心して相談できます。

[投稿日] 2025/9/26

いつも白髪染めはこちらのサロンでお願いしてますがスタッフの人は皆親切で、丁寧な施術で仕上げもきちんとブローしてくれます。またよろしくお願いします。

りり様
    先日はご来店ありがとうございました。カラーはもちろん仕上げのスタイルなどやりたいスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025/9/10

白髪染めでお世話になってますが、いつも丁寧に染めてくれるのでお気に入りのサロンです。また次回もよろしくお願いします。

【☆平日、2ヶ月以内限定♪】平日で2ヶ月以内にご来店のお客様 10%OFF☆

リリ様
    先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中口コミいただきありがとうございます。

安田

• 美雪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

5ヶ月ぶりに縮毛矯正で伺いました。最初は短く切るつもりでいましたがツヤツヤつるつるの仕上がりがあまりにもよく途中で方針転換。再度ヘアカタログを見てご相談となりました。矯正を最大限活かした髪型の提案ありがとうございました。
    おかげで乾かすだけでもヘアスタイルが保たれご機嫌です。
    縮毛矯正もトリートメントのような実施で時間も大幅に短縮されて驚きです!また伺います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

美雪様

ツヤや手触り、仕上がりを気に入っていただき、スタイルのご相談も一緒にできたことを嬉しく思います。
    縮毛矯正を最大限に活かしたスタイルで、乾かすだけでもまとまるとのお声は私たちにとって何よりの励みです。
    また、施術時間の短縮についてもご満足いただけて安心いたしました。
    今後もより快適に、そして毎日が心地よく過ごせるようなスタイルをご提案させていただきます。

masao

• リリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/4

接客、技術とも最高。
    いつ行っても、ただいまの雰囲気でとてもリラックスできます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

if 【イフ】からの返信コメント

このたびは温かい口コミをいただき、本当にありがとうございます。
    接客や技術についてお褒めのお言葉をいただけること、そして「いつ行ってもリラックスできる」と感じていただけることが、私たちにとって何よりの励みです。
    美容室は髪を整えるだけでなく、日常の中で少しでも安心してくつろげる場所でありたいと考えておりますので、そのように感じていただけて大変嬉しく思います。
    これからも居心地の良い空間づくりを心がけ、技術面でもご満足いただけるよう努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/8/26

今回は外にはでなかったのに両耳の後ろと耳たぶが少しかぶれたので、やっぱり少しアレルギーかなと思います。ステロイド軟膏ですぐによくなりましたが。頭皮は担当スタイリストさんがしっかり洗ってくれたので全く大丈夫です。元々アレルギー体質なのでご迷惑をおかけします。いつも親身に相談に乗っていただき患者しています。訪問時暑くて赤い顔をしていた私に冷たいタオルを渡してくれた優しさにも感謝します。また相談させてくださいね。

[施術メニュー] カラー

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

前髪のみ矯正していただきました。毛が細くて繊細なので丁寧に対応していただき満足です。変な癖もとれてだいぶ扱いやすくなりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

[投稿日] 2025/8/14

久しぶりにお伺いしました。リタッチをきちんとしてくれるので、しばらく白髪を気にしなくていいです。また次回よろしくお願いします。

りり様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    リタッチでグレイヘアーを気にせずお過ごしいただけているとのお言葉、とても嬉しく思います。
    これからも安心して任せていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

masao

• あんずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/7

予約時間に遅れて行ってしまったのに
    快く笑顔で対応してくださりありがと
    うございます。いつもたくさんの選択肢
    をくださってショートヘアーの自分でも
    こんなに選べることたくさんあるんだと
    驚くことばかりです。

[投稿日] 2025/7/29

今回は痒みは全く出ませんでした。やっぱり日焼けのせいだったでしょうか。トラブルに対しても、すぐに相談できて、対応していただけること、いつも感謝しております。またアイロンでストレートにしていただいたので、なんかいつもとイメージが違いますねと職場でいわれました。

[施術メニュー] カラー

• きらりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/22

とても綺麗なローライトを入れていただきありがとうございました。まとめ髪にしたとき毛先に動きが出るのでとても気に入ってます。希望以上の仕上がりになりました。

[施術メニュー] カラー

• 美雪さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/16

暑い時期になり結ぶ機会が多くなりましたが前髪がなんとなく決まらずカットで伺いました。しばってもおろしてもまとまるようにしていただき、また量も減らしていただいたおかげでまとまりやすく涼しくなりました!当日は午後から懐かしい仲間との会合に参加しましたが1日気分よく過ごせました。

美雪様

前髪や全体の量感を調整することで、暑い時期でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    大切なご友人とのご会合に合わせて、気分よく過ごしていただけたとのお言葉もとても嬉しいです。
    今後も結んでもおろしても扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

masao

• アミラさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/15

色々なアドバイスをいただき、髪型も私の好み通りに仕上げて頂いてとても嬉しい思いです。また寄らせていただきますね。

☆柔らか質感☆カット+アディクシーカラー+marbb→¥13200

アミラ 様

先日はご来店の頂きありがとうございます!!

その後、髪の調子はいかがでしょうか??
    初めてさせて頂いておりますので、ご要望ありましたらお申し付け下さい。

小林

• オレンジエールさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/10

こちらのスタッフの皆さんには7年近くお世話になっています。いつも丁寧に接客をいただけるため、とてもありがたく感じています。

オレンジエール 様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    これからもリラックスして過ごしていただけるよう心がけていきます。

差し入れもたくさん頂き、ありがとうございました。
    スタッフで美味しく頂きました!

堀

• ちょこれーとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/29

デジパとカットで希望どおりのヘアスタイルになり大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

[投稿日] 2025/6/24

梅雨なのに雨が降らずに行かれてよかったです。杖や椅子を固定してくださるなど、悪い足への配慮をスタッフの皆さんがしてくださること、いつも感謝しています。アレルギーが以前からあり、ヘナではあまりなっていなかったのですが、いぜんほどではないですが最近時々ヘナでもかゆいことがあるのですが(夏の日焼けや汗のせいかも?)、カラーリングを変えた方がよいのかしら?またご助言をお願いします。

みやことひろみさん 様

そおですね。この季節ならではのものもあるとは思いますが、次回ご来店の時にご相談させてください。
    痒みがつづくのは良くないので、カラーのお薬を変えるのがいいのかなども含め、良い方法を探しましょう。

暑い中ご来店ありがとうございました。     EMI

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/9

いつもありがうございます。カラーはワントーン上げることも検討していましたが、仕上がりと少し経ったときの色の感じをみて、やっぱり現行のままが落ち着きます。綺麗にのばせるように、引き続きケアがんばっていきたいと思います!

さき  様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

また、トーンの変更もお気軽にご相談くださいませ!!

ご来店お待ちしております!!

小林

• ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/7

きれいに整えてもらえたので、結婚式ばっちりでした。
    ハイライト良い感じです!
    またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025/5/27

スタッフの皆さんの連携もよく、いつも気持ちよく過ごしています。でも夏になると炭酸泉スパが少し懐かしい感じがします。

• チョビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/27

今まで自分で白髪染めしていた事もあり、最初に染まらないと説明されましたが、少しでも染まるようにとハイライトを入れていただきました。一部希望通りにならず、急でしたが次の日にやり直していただきました。その際はありがとうございました。カットも私の希望通り以上に色々直していただき良かったです。また娘共々よろしくお願いします。

【☆最上級☆】カット+アディクシーカラー+TOKIO+marbb¥16,370

チョビ 様

先日はご来店の頂きありがとうございます!!

連日ご来店頂くことになり申し訳ありませんでした。
    その後、ハイライトが戻って来ると思います、
    その際はフルカラーで色を被せていくと良いかと思います!!

また、お気軽にご相談ください。
    ご来店お待ちしております!!

小林

• いしひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/17

相談内容に真摯に対応してくださり、とても有意義な時間でした。

【men's限定身だしなみケア】カット+眉毛カット+シャンプー→¥7,150→¥6,600

[施術メニュー] カット、その他

いしひろ様

有意義な時間と思っていただけて良かったです。
    今後もお客様に寄り添い、来て良かったと思っていただけるよう努めます!

堀

• ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/5/8

あっという間に白髪になりました。
    また予約しています。
    よろしくお願い致します。

ゆりちゃん様

白髪見えてくるの早いのはいやになりますよね。
    また、ハイライトなどいれて目立たないようにするのも良いですね。

単色ですと、気になりやすいとおもいます。

お色もまた相談しましょう。
    次回も顔周りもしっかり染めさせて頂きますね。

また、お待ちしております!

奥津

• megmegさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/5/8

ヘッドスパもカットもスッキリしました♪
    娘も満足のようです、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー