4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。

イフ(if)の口コミ

ほとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

何度も通っています。いつもはカラーのリタッチとカット、乾燥が気になる時にはトリートメントをお願いすることも。
    今回はカットと、こちらは初めての高濃度炭酸泉ヘッドスパ。担当スタイリストさんのカットは、再現性があり、次回の予約までの2ヶ月間くらいは切った時のスタイルが保たれます。そこが一番のお気に入り。そして、迷うことが多いカラーですが、「これから夏だから〇〇の色味が良さそうですね。」など、季節感などについても触れながらアドバイスくれます。そのため、会社ではいい色と褒められます。自分で選ぶより、担当スタイリストさんの方が私に似合う色を知っている笑。だから、いつもカラーはほぼお任せです。
    そして、シャンプーを担当してくれるアシスタントさん。力加減が絶妙で、会社のストレスも忘れてとても気持ちよく過ごせます。シャンプー上手い方っていそうでいない笑。「シャンプーのプロ」だと勝手に思ってます。今回お願いしたヘッドスパもアシスタントさんがしてくれて、やっぱり癒されて寝てしまいました。熟睡して、いびきをかいてなかったかしら汗。

ほとちゃん様

いつもご来店頂き有難う御座います。

それに、ご丁寧な口コミも有難う御座いました。

喜んで頂けてとても嬉しいです。

カラーリングやカットなど、毎回同じだと飽きてしまうと思います。顔周りの数センチ変える事や赤みを少し抑えるなどで、その方のイメージが変わってきます。ちょっとした変化だけでも楽しんで頂けるかなって思っています。

いつものプラスアルファを心掛けています。

シャンプー、ヘッドスパも一人一人に合った施術を目指しています。

疲れている時や、リフレッシュしたい時は是非癒されて下さい。

今後もずっと通って頂けるお店を目指していきますので宜しくお願い致します!

masao、ホーリー

• ほとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

2ヵ月に1度のペースで通っています。今回もカラーのリタッチとカットをお願いしました。日曜に切っていただき、平日2日間過ごしたら前髪が少し長く動きにくいように感じ、水曜に再度前髪だけ切ってもらうために伺いました。結果、仕上がりに満足です。気になるところの切り直しをお願いしたのは初めてですが、平日の日常の中で「やっぱりここが」と気になるところも出てくると思うので、遠慮なくお願いしてみてはと思います。切り直しをお願いした時の電話応対も感じの良いものでした。

【2回目ご来店限定クーポン☆】カット+アドミオカラー+炭酸泉

• めんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

フルで染め直してもらった際、オイルを混ぜて頂いたおかげでいつもよりツヤとパサつき感がないような気がします。炭酸泉も気持ちよかったです。次回はパーマをお願いします。

めんま 様

いつもご利用ありあとうございます。

少しでも乾燥パサつきが抑えられてよかつたです!ご感想ありがとうございました。

今後に活かしていきます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。                               Emi

[投稿日] 2019/11/4

遅い時間にもかかわらず手抜きのないシャンプーをありがとうございました。スタッフの方々の連携や、過干渉でないのにさりげなく雑誌を変えてくれる(あまりファッション誌を読まないことを覚えてくれる)担当スタイリストさんのやさしさにいつも癒されます。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

みやことひろみさん 様

こちらこそお時間やご予約の変更などご協力いただきましてありがとうございます。

リラックスしていただけるように頑張ります。いつもありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。                                Emi

• 美雪さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/27

伸びかけてどうしてよいかわからない状態でしたが、担当スタイリストさんのアドバイスでスッキリ扱いやすい髪型になり満足です。
    急な時間変更にも柔軟に対応いただき大変助かりました。

美雪様

いつもご来店頂き有難う御座います。

今回は首周りをスッキリしてまとまりを良くしました。あと次回のヘアースタイルの事を考慮して切らせて頂いたので、年末までは楽しめると思います。

扱い易く感じて頂けて嬉しいです。次回ももっと喜んで頂けるようにヘアースタイルを考えておきます!

masao

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

今回は、パーマとカットで伺いました。
    こんな感じになりたい!というイメージがなく、担当スタイリストさんにいつもお任せしています。
    仕上がりは、柔らかな雰囲気になり癒し力増です。
    お陰様で仕事上、とても役立っております(笑笑)。
    スタッフさんにも、毎回とても良くしていただき感謝しています。
    珈琲も美味しいです。
    また来月も宜しくお願い致します!

くろりす 様

パーマ気に入っていただけて私も嬉しいです。

待ってる間のコーヒーはほっとしますよね。

いつもお気遣いいただきありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。                             Emi

[投稿日] 2019/10/22

今回はカットとフルカラーで伺いました。
    髪の痛みが心配だったのですが、色々と配慮をしてくださり、髪の毛はツルツルになりましたし、カラー剤の臭いもなく快適です。とてもフルーティーで良い香りでした!

りな 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

その後残留アルカリの臭いもなくよかったです。髪の毛がツルツルで艶がでると、とても気分があがりますよね!

ご感想ありがとうございました!お店でメニューをつくるかみんなで検討します。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
                                                    EMI

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/18

夏に髪の毛が傷んだので炭酸泉とトリートメントで見違えるようになりました。ありがとうございました。

りな様

いつも御来店ありがとうございます。

炭酸泉はカラーパーマの後にやっていただくことでダメージも最小限に抑えられられます。

是非続けていただくととても良いと思います。

またのご来店楽しみにおまちしております。                    Emi

• くぼっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

ヘッドスパハーフがとても気持ちよく、丁度良い時間で本気で寝てました!すみません。
    何回シャンプーしても消えなかったスタイリング剤が残っている感じも綺麗に消え、とてもスッキリした気分で爽快です。炭酸シャワーと絶妙なマッサージのおかげでしょうか!
    本当にありがとうございました!また次回もお願いします。

くぼっち様

リラックスして頂けたみたいでよかったです。ヘッドスパでほとんどの頭皮と髪の残留はとれますので仕上がりスッキリです!スタイルの長さなどは大丈夫ですか?

気になることなどあればお気軽にご相談ください

またのご来店お待ちしております

安田

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

今回はカットとカラーで伺いました。
    一ヶ月と少し間が空き白髪が目立ってきていました。
    丁寧な技術で綺麗に染まり大満足です!
    前回のパーマを活かしたふんわりしたスタイルで、気に入っています。
    いつもリラックス出来る時間をありがとうございます!!来月も宜しくお願いします。

くろりす 様

スタイルきいいっていただけて嬉しいです。そぉですよね、、、1ヶ月すぎたくらいには少しづつ気になりますよね。。。

こちらこそ楽しいお時間をいつもありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/9/23

カラーとパーマどちらをするのか?等いつも相談して決めることが出来るので助かります。
    また実際に切る前に、切るとこんなイメージで切らないとこんなイメージになると伝えて下さるので、どちらが自分のヘアスタイルのイメージに近いか考えて選ぶことができます。
    前髪パーマも急遽予約を入れて頂いたのですがご対応頂けて良かったです。

りな 様

前髪の調子はどうでしょうか?

出来るだけやりたいスタイルのイメージに近づけるように頑張ります。

• megmegさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

いつものカットカラーだけでなく、
    スパもパックも大満足です。
    またゆっくりお伺いします。

megmeg様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

アスリープも気に入っていただけたようで嬉しいです。

いつも楽しいお時間をありがとうございます。

また、楽しみにおまちしております!                                     Emi

[投稿日] 2019/9/18

今回もカラーリングの後にかゆくならず、ヘッドスパやシャンプーで地肌をきちんと洗っていただいているせいでしょうね。休日の忙しい中でも手を抜くことなく、ありがとうございます。スタッフの方々もいつものことを当たり前のように覚えていて、サポートし連携して気をつかっていただけるので、とても居心地よく過ごせます。

みやことひろみさん 様

かゆみなどでてがいないみたいでとても嬉しいです。

お仕事帰りやお休みの日に来て頂けるお客様に疲れが取れたりリラックスしていただけるよに頑張ります。

またのご来店を楽しみにおまちしております。

Emi

• おさかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/16

何も考えずに行きましたが、自分に似合うスタイルを提案していただきました。縮毛矯正を考えていましたが、それも髪質や解決したい問題点から別な方法でのアプローチをしていただいた結果、いい感じに髪がきれいにまとまらようになり気に入りました。

【☆再現性抜群】カット→¥5300→\4200

おさかな 様

前髪の具合などその後大丈夫でしょうか?

似合うそしてお手入れがなるべくしやすいスタイルをご一緒に考えていけたら嬉しいです。

またのご来店を楽しみ「にお待ちしております。                           Emi

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

顧客目線の姿勢は、とても気に入りました
    会話も弾み、1時間が短く感じましたよ
    次回もまた、カットお願いします

【☆再現性抜群】カット→¥5300→\4200

ひで 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

その後のスタイリングなどしにくいところなどないでしょうか?

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています。                              Emi

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

ヘアスタイル・カラー気に入ってます。

あけ 様

その後の感じはいかがでしっょうか?

久しぶりに短くしましたのでお手入れなどなにかありましたらおつしゃってくださいね。

またのご来店をお待ちしております。                                    Emi

• ギャレスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

髪の毛のトーンも段々と明るくなってきて、大変満足しています。

ギャレス様

髪が明るくなってきてスタイル的にもやわらかさが出てきていい感じだと思います!

安田

• めんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

カット + アドミオリタッチカラー + TOKIOトリートメント をお願いしました。前回のアドミオカラーがほどよく色が抜けて、夏の傷んでいる髪にトリートメントが抜群に効果的でした。次回もまた宜しくお願いします。

めんま 様

トリートメントききがよかったみたいで嬉しいです!

[投稿日] 2019/8/25

遅い時間にもかかわらずきちんとやっていただき、ありがとうございました。今度は仕事が早く終わったら早めに行きますね。カットの時のスパも楽しみです。次回はまだカットしなくてもよさそうなので、そのあとのカットの時にお願いします。予約の時に気に入ったスタイルなどの書き込み欄があるのに、予約を入れる時に到達できません。そこに書き込めるといいのですが。。。またやってみます。

みやことひろみさん 様

お気遣いいただきましてありがとうございます。

かしこまりました。カットの時におつけいたしますね。

いつもありがとうございます。夏の疲れもでるころなのでご自愛くださいませ。

またのご来店心よりお待ちしております。                                 Emi

[投稿日] 2019/8/17

カラーの抜けが気になり、今回は白髪染めでしっかり染めて頂きました。夜遅い時間にも関わらず、いつも対応して頂けて助かります。
    髪型は今回でわたしの希望している髪型になりました!それが何よりも嬉しかったです。パーマの感じや生え癖等でなかなかイメージした髪型に近付けずにいたのですが、やっとたどり着くことが出来ました。いつも適切なアドバイスありがとうございます。また伺います。

りな 様

お色のもち具合はいかがでしょうか?髪型気に入っていただけてなにより私も嬉しいです。

逆になかなかたどり着けずにもどかしい思思いさせてしまっていましたよね。。

カウンセリングも出来るだけイメージなどを共有できるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。                               Emi

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/17

炭酸泉とトリートメントのおかげで夏なのに髪が傷まずにいられます。また宜しくお願いします。

りな 様

先日はご来店いただきありがとうございました。その後の調子はいかがでしようか?

いつも楽しいお話と情報をありがとうございます!

教えて頂いたお店にも是非行ってみたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております。                              Emi

• 美雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

事前によく相談させていただき、理想のスタイルになりました。
    長時間の施術でしたが快適に過ごせました。

美雪様

いつもご来店頂き有難う御座います。

口コミも頂き、有難う御座います。

今回は長時間になってしまい、すみませんでした。ヘアースタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。

毛先を少しだけ丸めてあるので、適当に乾かすと仕上がると思うので、楽になるのではないでしょうか?

結構切らせて頂いたので、イメージチェンジになりましたね!

次回もワクワクできる様なスタイルを用意しておきます!!

masao

• くろりすさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/11

久々にパーマをかけました。
    ショートヘアでのパーマは初めてでした!
    仕上がりがとても良く気に入り、何枚か写真を即撮りました。女性の友人達にも好評です。
    担当スタイリストさんの、神がかった技術で沢山のお客様がハッピーになりますように!また来月伺います。

くろりす 様

パーマ気に入って頂けて私も嬉しいです。

また雰囲気も変わりますのでスタイリングを楽しんでいただけたらと思います。

秋はまたご相談しながらスタイルを仕上げていけたら嬉しいです。

またのご来店心よりおまちしております。

Emi

• ギャレスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

いつもきれいに仕上げて頂き、ありがとうございます。

ギャレス様

髪のコンディションもとてもよくなってきましたね!

またのご来店お待ちしております

安田

• りつりつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/10

息子のカットをお願いしていますが、いつも大変丁寧に仕上げてもらい、おしゃれなスタイルに満足しています。子供でも暇にならない、ゲームがあるのも、息子のお気に入りポイントです

りつりつ様

スタイル気に入って頂けてよかったです。ゲームもカット中の暇潰しぐらいにはなってますかね!

息子さんにもよろしくお伝えください

またのご来店お待ちしてます

安田

• くぼっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

今回初めてヘッドスパさせていただきました。
    想像以上にスッキリ!夏の汗ばむ季節には凄く良かったです。
    あとショートメニューもアプリから予約出来るようにして欲しいです!
    よろしくお願いします。

くぼっち様

リフレッシュしていただけてよかったです。

カラーの残留もより除去できてオススメですよ!

ウェブからの予約の件も検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます

またのご来店お待ちしてます。

安田

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

時間制限のある中で、ご対応頂き有難うございました。作りたいスタイルや、髪の悩みなど親身に聞いていただけましたし、的確なアドバイスもいただけました。とても満足です。表面の長さが伸びるまで辛抱しますが、また伺いたいので宜しくお願いします。ヘッドスパは癒しですね!!とても良いリフレッシュになりました。

【☆エイジングスパ♪】 カット+高濃度炭酸泉ヘッドスパ\10800→\7980

ひー様

先日はご来店頂きありがとう御座いました。

こちらこそ、時間制限のある中で喜んで頂けて嬉しいです!それに口コミも有難う御座います。

表面が伸びるまで、少しお時間がかかるとは思いますが、一緒に頑張って伸ばしましょう。

表面を伸ばしている時は、特に外的なダメージを受けやすいので、こまめなケアを心掛けて頂くと良いと思います。

ヘッドスパはリフレッシュにもなりますし、血流を良くする事で様々な効能が有りますので、継続していくとより効果的です。

次回、表面の毛が伸びている事を祈っております!!

[投稿日] 2019/7/21

いつものように素敵な仕上がりをありがとうございました。仕事が早く終わり、予約より早くついてしまいましたが、他のスタッフさんの強力でできる限り対応していただき感謝しています。美容院などに固執がなく、あまり店を決めずにふらふらしていた私が、担当スタイリストさんのシャンプーやスパにうっとりして、ifさんに固定してかなり立ちます。とうとうカードが次回でいっぱいになります(途中紙のカードとプリペイド式を2回なくしているのでもうすでにたまっているはずでしたが・・・)。ずいぶん長く通ったなあと感慨深く。。。カードがいっぱいになると何か特典があるのかなあ?などとワクワクしています。まだまだ通わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

みやことひろみさん 様

そおですね。本当に長い事お世話になりましてありがとうございます。

なにか特典もスタッフでかんがえておきますね。

またのご来店心よりお待ちしております。                Emi

• ギャレスさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/21

トリートメント、とっても良かったです。

ギャレス様
    いつも御来店頂きありがとうございます。

フローディア気に入っていただいてよかったです。

また、まとまりづらくなったらやってみて下さいね。

スタイリングもまとまりやすくなります!

お話もとっても楽しかったです。

またのお越しを心よりお待ちしております!

奥津

• smile0206さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

ヘッドスパとても気持ち良くて大満足です。ありがとうございました。

smile0206

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです。

また疲れがでてきたら是非です!

いつもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー