4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アメリ(amelie)  >

amelie 【アメリ】

アメリ

• 大阪府大阪市北区芝田2丁目8-7 八木ビル4F
  • JR大阪3分/地下鉄梅田5分/阪急梅田4分イルミナカラー/ブリーチ/ハイライト/カラー
  • りらっくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 19:16:09.0

予約時間に行っても待たされたのとそのため仕上がり時間が予定してたよりも遅くなったのが少し残念でしたが、仕上がりはとても満足しました。
    カウンセリングもしっかりして頂きすごくよかったので、また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

【ダメージレス】カット+ダメージレスカラー+髪質改善TR\16170→\9000

りらっくま様

先日は梅田の数ある美容室の中からアメリにご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度はお時間の予定に間に合わずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回の仕上がりに満足とのお言葉頂きましてありがとうございました。

アメリでは始めのカウンセリングをとても大切にしておりますので嬉しいてす。

次回ご来店の際もご相談とご提案致しますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

amelie  重村 聡志

• haruitsuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 19:37:00.0

前回に引き続き今回も希望通りの仕上がりにしていただきました。スタイリングもとても簡単で
    カットの技術は素晴らしいです。
    トリートメント時のホットタオルもとても気持ちよく癒されました。

【二回目限定◆ameliecolor×care】小顔カット+カラー+トリートメント

haruitsu様

先日はアメリに2回目のご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度はカットの技術お褒めのお言葉頂きまして誠に光栄です。
    今回のカットのイメージも気に入ってもらえて嬉しいです!

今後もharuitsu様のなりたいイメージとお家でのお手入れが楽になるスタイル作りと

リラックスしてもらえるお店作りに努めて参りますので、次回のご来店の際もどうぞよろしくお願い致します。

amelie  重村 聡志

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 10:26:28.0

カット具合もヘアカラーの色合いも丁寧にカウンセリングしながら進めてくれるので安心しておまかせできます。

きよ様

先日もご来店頂きましてありがとうございました!

今回のヘアカラーの色味、気に入ってもらえましたでしょうか。
    また次回ご来店の際は相談致しますのでよろしくお願いします。

カットももう少しこうしてみたいなどありましたら気軽におっしゃって下さいね。

これからも一つひとつバランスを考えきよ様のなりたいイメージに努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

amelie  重村 聡志

• プラネタリウムさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 20:03:54.0

髪の毛がパサパサで困っていたのですが、トリートメントとカットでとても良くなりました。癖毛が気になっててアドバイスもらったので、次は試してみたいと思います。また、お願いします。

amelie 【アメリ】からの返信コメント

こんにちは、amelieの広倉です!
    先日は嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!

癖っ毛なのもあり髪が広がると言うお悩みがありましたが、
    カットとトリートメントで改善されてとても良かったです!

またお薦めさせて頂いたチューニングコスメや、お家でのケアも是非試しみて、
    またお話をお聞かせください。

有難うございました!

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 17:31:23.0

鏡を見て悲しくなるような状況でしたので、すがる気持ちで初めて来店しました。私の悩みを真摯に受け止めて下さり、とても丁寧にかつ繊細に仕上げて下さいました。心から感謝しております。本当にありがとうございました!必ずまた伺わせて頂きます!

[施術メニュー] パーマ

ちい様

先日はアメリに初めてのご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度はとても有難いお言葉頂きましてこちらこそありがとうございます。

ちい様がおっしゃる通りご本人の髪質の問題ではなく、スタイリングはかなり難しかったと思います。

今回少しだけでもお手入れが楽になり、ちい様のなりたいイメージのスタイルに近づけたなら私も嬉しいです。

ちい様の状況が落ち着いて次回ご来店頂ける際はまた継続してご相談致しますので、次のご来店を心よりお待ちしております。

amelie  重村 聡志

• しろくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 17:56:07.0

大変久しぶりに伺いましたが、丁寧なカウンセリングのうえ、希望どおりのスタイルに仕上げていただきありがとうございました。細かい希望まで聞き取りと、説明もわかりやすくしていただけるので、相談しやすくてとても助かります。
    毛量が多くてスタイリングが上手くいかない点や、メガネとマスクで耳周りがハネてしまう悩みも解消されて、とても快適です。
    アシスタントさんのシャンプー、マッサージもとても気持ち良く、お店の雰囲気も落ち着いていて(窓からの眺めも良く)、とてもリラックスできました。
    これからもまた通わせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

しろくま様

先日は久しぶりのご来店頂きましてありがとうございました!
    この度は沢山の有難いお言葉まで頂き本当にありがとうございます!

アメリでは始めのカウンセリングをとても大切にしておりますので評価してもらえて嬉しいです。

今回のヘアスタイルでしろくま様のお悩みが解消できてよかったです。

アシスタントのシャンプーやマッサージもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

今後もしろくま様にとってリラックスしてもらえるお店作りとクオリティーに努めて参りますので、
    次回のご来店をアメリスタッフ一同心よりお待ちしております!

amelie  重村 聡志

• にゃんたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 20:26:17.0

ボブくらいに伸ばしていきたいけど、スタイルを変えて欲しい…でも具体的にどんな風にしたいのか分からない。。。
    今回はいつも以上になりたいイメージも湧かない状態でお邪魔しましたが、親身に提案をして下さってとても満足のいく仕上がりになりました。
    何回通ってもカウンセリングを丁寧にしてもらえるので、本当に良い美容室です!

にゃんたろう様

こちらこそいつもありがとうございます!
    先日もご来店頂きましてありがとうございました。

ショートスタイルからボブに伸ばしている途中は確かに迷いますよね。
    でも最終のゴールのイメージがあるので大丈夫ですよ!

ヘアデザインを相談しながら決めるのも美容室の楽しみです。
    途中のスタイルも満足してもらえて良かったです!

これからも相談しながらヘアデザインを一緒に考えさせてもらえたらと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!

amelie  重村 聡志

• 加奈さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 00:52:48.0

扱いやすい髪型にしていただき、ありがとうございました(*^^*)朝起きてアイロンを通さずにドライヤーのみで外出出来るのがすごくありがたいです。
    カラーも色持ち良かったです。
    シャンプーと、シャンプー後のマッサージも上手で驚きました。
    次回伺うのが楽しみです。
    今後ともよろしくお願いします。

【二回目限定◆amelie shape】カット+トリートメント\7810→\7000

加奈様

こちらこそ、ご主人やお友達共にいつもありがとうございます!

加奈様の今の状況だとドライヤーだけで出来るスタイルは必須だと思いますので、気に入ってもらえて良かったです。

カラーの色持ちも良かったとの事ありがとうございます。
    今までのカラーの調合も記載しておりますので、引き出しがまた増えました。

シャンプーやマッサージも評価して頂きありがとうございます。

今は加奈様お忙しい時ですが、またのご来店を心よりお待ちしておりますので、次回もどうぞよろしくお願い致します。

amelie  重村 聡志

• もかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-12 21:15:14.0

ボブにする時はここのお店に必ず来てしまいます!
    理想の髪型にしてくださりありがとうございます!!

【ナチュラルな仕上がり】デザインカット+潤ツヤ縮毛矯正

もか様

先日もご来店頂きましてありがとうございました!

カットの技術、信頼してもらえて嬉しいです。

ボブにする時は来てしまいますのお言葉、ありがとうございます(^^)
    もか様のなりたいイメージに添えて良かったです!

今後もなりたいイメージに対してご相談致しますので、これからもどうぞよろしくお願い致します!

amelie  重村 聡志

• なあこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 15:18:13.0

こちらの希望を丁寧に確認してくださりありがとうございます。シャンプーは他の方が担当してくださいましたがマッサージがとても気持ちよかったです!
    またお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

amelie 【アメリ】からの返信コメント

こんにちは、amelieの広倉です!
    先日は嬉しい口コミとご来店ありがとうございました。

カウンセリングが丁寧と言ってくださりありがとうございます。
    マッサージも褒めてくださり、担当したアシスタントにも共有しておきます!

またもっと満足していただけるよう、頑張りますので、
    またのご来店おまちしております!

• アーヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 07:10:31.0

いつも的確なアドバイスと似合わせヘアのご提案ありがとうございます。
    店の雰囲気が心地よくトータルで落ち着く場所です。
    シャンプー時の丁寧な洗い、マッサージも気に入っています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

アーヤ様

こちらこそいつもありがとうございます!
    先日もご来店頂きましてありがとうございました。

カウンセリング、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
    皆んなシャンプーやマッサージに対してこだわりを持っているので評価してもらえて嬉しいです。

これからもアーヤ様にとってリラックスしてもらえるお店作りに努めて参りますので、

今後ともアメリスタッフ一同どうぞよろしくお願い致します。

amelie  重村 聡志

• だつぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 19:20:44.0

こちらの要望通りに仕上げてくださり、翌日のスタイリング時もコテを使わなくても髪のまとまりが良かったです。スタッフの皆さんはあまりお話される感じでもなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。若いスタッフの方のシャンプーやマッサージも気持ち良かったです。
    次はぜひパーマも挑戦してみたいです!

No.1【ダメージレス】カット+低アルカリカラー+オーガニックTR\15180→\8500

だつぴ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    担当させて頂きました高橋です。

ショートスタイルも長さや質感のプチチェンジでオシャレな感じとか
    イメージコントロールできますので、
    次回もまたなりたいイメージをしっかりお伺いし
    ヘアデザインさせていただきますね☆

またイベントどうだっか教えてくださいね☆
    楽しみにお待ちしております^_^

お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました

amelie高橋康平

• たまごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 18:50:11.0

落ち着いた雰囲気が好きなお店です。
    また、スタイル変えたい時に行かせてもらいます。

たまご様

こんにちは高橋です!
    先日はどうもありがとうございました!
    いつもヘアデザインを楽しんで頂きましてありがとうございます。

リラックスしてもらえてとても嬉しいです。
    より快適な空間づくりをしていきますので
    今後とも宜しくお願いします!
    また気分をかえたいときは
    是非ご利用くださいね☆

嬉しい口コミいただきまして

amelie高橋康平

• ペッパーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 18:19:18.0

この度は髪を綺麗にしてくれてありがとうございます!

カラーも秋っぽくしてもらって気分もスッキリしていい感じです。

周りの人にも若返ったと言われました。
    嬉しかったです。

ペッパーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪が綺麗になって僕も嬉しいです。
    日々ホームケアを頑張ってくれているのもありがとうございます^_^

カラーも少し季節先取りの秋っぽい感じとても似合っていたと思います☆
    喜んでいただきありがとうございます☆
    また次回も季節感をだしたカラーや、アレンジのしやすいヘアデザインなど
    ご提案させていただきますので
    よろしくお願いします。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

amelie高橋康平

• suzuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-06 13:19:17.0

前回同様、満足のいく仕上がりにしていただきました。
    炭酸シャンプー付きとのことでしたが、
    いつしていただいたのかわからなかったので、
    お声がけいただけるとありがたいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【二回目限定】カット+低温デジタルパーマ+トリートメント\16800→\13000

suzu 様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました。

炭酸シャンプーの件ご指摘ありがとうございます。
    基本的にお声掛けする事になっておりますので、もしかしたら炭酸シャンプーを忘れていた可能性もありますので申し訳ございません!
    確認して徹底しておきます!

今回のヘアスタイルも気に入ってもらえて良かったです。
    次回もまたご相談させて頂きたいと思いますので、
    また次回のご来店もどうぞよろしくお願い致します!

amelie  重村 聡志

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 00:21:47.0

とても丁寧なカウンセリングをして頂き、初めてですが満足です。
    また、梅田に出た時はお願いしようと思います。

amelie 【アメリ】からの返信コメント

えり様先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    ぜひまた梅田に来るとことがあれば
    いつでもご利用下さい♪
    またのご来店お待ちしております^^

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 23:16:11.0

お店ではこんな感じも良いかと思ったけれど、帰宅してじっくり見てみたらやはり希望した髪型よりも仕上がりがだいぶ短かった。もう伸びるのを待つしかない…
    白髪ぼかしは入ってるかどうかわからない程度と聞いていたが出来上がりは金髪のキラキラで、場所によってハイトーンが結構幅広くしっかりと入っていた。もっと細く入れて欲しいと言えばよかった。
    お店とは直接関係ないが、トイレが店舗内になくビルのトイレです。すぐ目の前ではあるけれどお店を出ないといけないのは少し微妙でありました。

【白髪ぼかしハイライト】カット+カラー+極細ハイライト+トリートメント

amelie 【アメリ】からの返信コメント

あき様先日はご来店して頂きありがとうございました
    一緒に写真を見せてお話をしてイメージを合わせたつもりが
    ご希望にそえるようなヘアスタイルにならずに申し訳ありません
    髪の毛の長さは途中で確認したりした方がよかったかもしれません
    気をつけて行きたいと思います。
    カラーに関しては白髪ぼかしというよりは普通のハイライトを
    提案をさせていただきました、それを納得して頂けたものだと思いさせてもらったのですが
    カウンセリングが不十分でこのような悲しい思いにさせてしまって
    申し訳ございません、
    今後このようなことがないよう改めてカウンセリングを
    見直していきたいとおもいます、
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

• ayumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 21:49:22.0

いつも丁寧なカウンセリングをして下さるのて大満足のヘアスタイルに仕上がります!トリートメントのお陰で髪も回復しました♪ゆったりと落ち着いた空間にも癒されています。またお願い致します!

小顔カット+カラー+Aujuaトリートメント

ayumi 様

こちらこそありがとうございます!
    先日もご来店頂きましてありがとうございました!

アメリではカウンセリングをとても大切にしておりますので、有難いお言葉まで頂き嬉しいです!

オージュア・トリートメントも良い感じで仕上がっていたので良かったです。

これからもayumi様に満足してもらえるお店作りに努めて参りますので、次回のご来店をお待ちしております!

amelie  重村 聡志

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 19:58:57.0

とても良かったです。

期間限定CP\\4400円分オージュア付/カット+インナーカラー+オージュア

amelie 【アメリ】からの返信コメント

まりん様先日はご来店して頂きありがとうございました!
    ぜひ今度は秋、冬に合わせてヘアスタイルチェンジも
    してみましょうね♪
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^^

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 17:54:34.0

初めて利用させて頂きました。
    とても丁寧なカウンセリングで、ずっとなりたかった雰囲気に仕上げて頂きました!諦めて切ってしまうつもりだったのでうれしかったです。
    パーマ前にカラーをしていてちょっと明るくなっているのでまたカラーもお願いしたいです。

No,2【ニュアンスパーマ】カット+低温デジタルパーマ+髪質改善TR16940→11000

あーちゃん様

この度は高評価の口コミまで頂きありがとうございます。

今回髪の長さ切らなくて良かったですね!

あーちゃん様がなりたかった雰囲気のスタイルになれたというお言葉、私も本当に嬉しいです!

次はヘアカラーですね。
    次回も前回同様、ご相談とご提案できたらと思いますので、またのご来店をお待ちしております!

amelie  重村 聡志

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 16:39:01.0

髪色が可愛くなって気分が上がります!

【8月平日・2名限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント \15700→\9800

amelie 【アメリ】からの返信コメント

も様先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアカラー気に入って頂けて嬉しいです^^
    ぜひ次は秋カラーでもしましょう♪
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^^

• askさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 08:20:16.0

初めて利用させてもらいました。
    ざっくりとしかヘアスタイルを決めていなかったのに、細かく要望を聞いて、ものすごく丁寧にカットして下さったので、希望のヘアスタイルになりました。
    次回も利用させて頂きたいと思います。

【8月平日・2名限定】カット+ダメージレスカラー+オーガニックT r \7500

amelie 【アメリ】からの返信コメント

ask様先日はご来店して頂きありがとうございました
    ご希望のヘアスタイルに近づかれて良かったです!
    またやりにくいとこや細かい要望いっていただけたら
    最善を尽くしたいと思いますので、
    またのご来店お待ちしてます!
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^^

• こばさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 17:50:29.0

髪質とかきちんとみてくださり、すてきに切ってくださいます!髪型なかなかよくわからなくて、ゆっくり相談してくれて、似合うものを教えてくれて助かります。シャンプーやマッサージも上手です。仕事帰りに寄れて、音楽や明かりも落ち着いた雰囲気でカットしてもらえるので気に入ってます!

こば様

先日もご来店頂きましてありがとうございました!

この度は沢山の有難いお言葉まで頂きましてありがとうございます!

髪型の話ですが、髪型はなかなかわからないものですので全然大丈夫ですよ。
    皆さん後ろは見えないので案外とそういうものだと思います。

相談しながら決めるヘアデザインも楽しい事だと思いますし、イメージが決まっている場合でも似合わせの相談も致しますね。

これからもこば様のなりたいイメージや髪質も踏まえてご相談とご提案致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

amelie  重村 聡志

• のぞみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-30 13:30:12.0

カウンセリングがとても丁寧で、参考写真をもとに自分に似合う髪型を色々提案していただきました。
    仕上がりもとてもよく、理想通りの髪型にしていただけてとても満足です♪
    ヘアセットについてもとてもしっかり教えていただけて嬉しかったです!
    ありがとうございました、また利用させていただきます!

のぞみ様

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    カウンセリングにはとくに力をいれていますので
    ご評価いただけて良かったです☆

ヘアセットに関しましてまたわkらないことなどありましたら
    気軽にお申し付けくださいね

次回のご来店も楽しみにしておりますね

高橋康平

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 23:06:21.0

癖毛なので縮毛をかけたい。でもthe縮毛!という感じではなく自然なストレートにしたい。そんな要望もしっかりと聞いてくれ、自然なストレートにして頂きました。
    仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【ナチュラルな仕上がり】デザインカット+潤ツヤ縮毛矯正

みい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

ボリュームもほどよくダウンしましたね!
    シャキシャキのスタイルよりも少し柔らかさの感じるスタイルのほうが
    みい様に似合うと思いご提案させていただいたので
    満足してもらえて嬉しいです。

また次回もデザインかんがえておきますのでよろしくおねがいします

高橋康平

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-27 02:04:18.0

希望のパーマは出来ずに残念でした。
    短くカットだけしていただいたので、
    次はメンテナンスでカットとカラー行かせていただきます!

イメージ画像何枚も確認してもらい、
    ありがとうございました(_ _)

amelie 【アメリ】からの返信コメント

こんにちは!amelieの広倉です。
    先日は嬉しい口コミとご来店、ありがとうございました。

髪のダメージを考えて、今回はパーマをしない方向でカウンセリングさせていただき、
    僕としてもとても残念でした。
    ですが、カットやカラーで雰囲気をかえたり、
    トリートメントや、ホームケアで髪を整えて、綺麗にしていければと思います!

カラーの好みやその時の気分を聞かせてください^_^

• mimuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:31:19.0

雰囲気が良く落ち着いている美容室でした。
    素敵に仕上げていただいてありがとうございました。

mimu様

先日は梅田の数ある美容室の中からアメリに初めてのご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度はアメリの雰囲気、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

アメリでは内装だけでなくスタッフ間の雰囲気も大切にしておりますので、評価してもらえて嬉しいです。

今回の仕上がりも気に入ってもらえて良かったです。

次回のご来店の際もご相談とご提案致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

amelie  重村 聡志

• ちあきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-21 00:10:08.0

インナーカラーを2色で染めていただきました。
    かわいいカラーになって満足です!
    次回、トリートメントよろしくお願いします。

amelie 【アメリ】からの返信コメント

ちあき様先日はご来店して頂きありがとうございました!
    とてもお似合いで可愛いかったです(^^♪
    次回しっかりトリートメントさせて頂きますので
    楽しみにお待ちしております(^^)

• asaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-20 20:23:55.0

今回は久しぶりに短くして、スッキリ、コンパクトで気に入っております。

asa様

先日もご来店頂きましてありがとうございました!

今回久しぶりの短めのショートスタイルでしたね。
    asa 様のおしゃれな雰囲気にとても似合っていたと思います。

ショートスタイルは動きがあっても無くてもコンパクトさとフィット感が大切なので、評価してもらえて嬉しいです。

これからもデザインのイメージ、相談できたらと思いますので、ご提案も含めてどうぞよろしくお願い致します。

amelie  重村 聡志

• せいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 14:30:24.0

いつもざっくりなイメージを伝えても良い感じに仕上げてもらってありがとうございます。
    また相談にのってください。

せいこ様

先日もご来店頂きましてありがとうございました!

なりたいイメージですが、ざっくりとで大丈夫ですよ(^^)

相談して決めるのも楽しいものです。

今回の仕上がりも気に入ってもらえたなら嬉しいです。

これからもご相談とご提案致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

重村 聡志

アメリ(amelie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー