4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 自由が丘駅南口徒歩2分(東急東横線・東急大井町線)

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ

なりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 04:28:16.0

今回、セミロングからショートカットにしようと思い来店しました。

初来店だったのですが、
    お店の外観・内装がおしゃれで、店員さんの対応も
    とてもあたたかく「来てよかったな」と思いました。

そして何よりシャンプー・カットが本当に素晴らしかったです。
    もうこんなにカットに満足したのは生まれて始めて...というくらいの出来上がりでした。

本当にわたしに合うような髪型を
    考えながら切ってくださる丁寧さが端々から伝わり
    途中から思わずカットに魅入ってしまいました。笑

今回ロングからショートカットにするので
    いつも行っているチェーン店のお店ではなく
    都内のお店に行ってみようということで
    こちらのお店を選びましたが
    口コミの満足度が高いことに本当に納得しました。

いつも行っているお店より安いのに
    こんなに満足度が高いのので
    申し訳なくなるくらいです。笑

今後はこちらを絶対に利用したいと思いました!

【3周年記念】骨格補正似合わせカット

gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

なりり様
    先日はご来店いただき、ありがとうございます

初めての美容室はお店に入るまでなんだか緊張しますよね、、私もそんな経験が
    あるのでとてもお気持ちわかります!
    そんな中、今回はミディアムからショートボブにバッサリとカットさせて
    いただき、ボブでも様々なボブがあるのですが、なりり様の雰囲気や全体の感じを
    受け取って、女性らしい丸みを残したショートボブにさせていてだきました!
    ご自宅でのセットもしやすいようにドライヤーでまとまるようにカットを
    させていただいたので、朝も楽だと思います!なりり様の口コミを拝見いたしまして
    大変満足していただけた ということで私もとても嬉しく思います!

美容室は本当にたくさんあるので色々なサロン様があると思いますが
    gimmickではカットの技術はもちろんですが、シャンプーやスパなどの
    リラクゼーションもすごく大切にしています!やはり1番ゆっくりできる
    ところはそういったシャンプーの時間だと思うので、またぜひ
    リラックスもしに来てくださいね^^

お忙しいところ大変うれしい口コミをありがとうございます!
    次回お会いできること楽しみにしています

自由が丘小川

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 21:36:04.0

自由が丘の美容室と聞くだけで構えてしまいますが、過度な装飾もなく無駄に広くもなく、落ち着いた雰囲気でした。
    また、漠然とした注文だけで希望通りのスタイルになり「骨格補正似合わせカット」の名に違わぬ施術でした。

あきちゃん様

長く通われていた美容室がるけど、近くでよい美容室があればなあ。。。とご来店動機をお話しして下さりましたね。
    今回は、鎖骨近い長さからバッサリ肩上のボブスタイルにさせて頂きましたね。

ご自身で気になる骨格をカバー出来るヘアスタイルをご希望でしたが、今回はどの長さで・どんな形で・どんな奥行きで。を大切にする事であきちゃん様の顔型がより柔らかく優しい印象になるようなデザインをさせて頂きましたが「漠然とした注文だけで希望通りのスタイルになり「骨格補正似合わせカット」の名に違わぬ施術でした。」と嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

また、サロンの雰囲気についても触れて頂きありがとうございます。ギミックでは、デザイン+α
    αは人により色々感じ方が違うかと思いますが、肩の力が抜けてリラックス出来たなあと感じて頂けるスタンスもそのひとつでございます。楽しみにして頂きながらも、リラックスしてまたのご来店を頂けたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます。 佐野

• きくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 20:47:21.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださって、納得のいく提案をしてくれました。
    髪の色やパサつきが気になってたのですが、肌に合ったカラーとストレートパーマで、職場の人達に褒められました。イメージも変わり、似合ってると言われました。また今度、お願いします。

骨格補正 似合わせカット+パーソナルカラー

きく様

先日はたくさんの美容室の中から、ギミックにお越し頂きありがとうございます。

「髪の色やパサつきが気になってたのですが」というお悩みでしたね。カウンセリングにて、色々聞かせて頂きました。3つのご提案をさせて頂きました。

1.カット・カラーにて形と色でのデザイン
    2.カット・カラー・トリートメントにて油分を補いパサつきを落ち着かせる
    3.カット・カラー・コスメストレートにて根本の毛質をかえる事

お話ししながら3をご選択下さいましたね。

結果、「職場の人達に褒められました」と嬉しいご報告が聞けて嬉しく思います。

また、カラーリングでは程よい柔らかなピンクを入れる事でチークの様にお顔全体の血色感が上がりましたね。肌色がよりきれいになりましたね。

今後、春に向けて伸ばしていきたいと仰っておられましたので、綺麗に伸ばせるお手伝いが出来ると嬉しく思います。

ギミックではノープランでも親身に聴くカウンセリングを大切にしております。そのうえでプロとしてのご提案をご用意致しますので安心してご来店下さいませ。

次回のお越し、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 佐野

• イングリッシュガーデンさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-12-01 17:09:02.0

2回目。
    シャンプーがとても快適でした。
    また、夕方になってもシェイプが崩れないカットが、ストレスフリーです。
    ただショーヘヤーのため、襟足トリミング程度のコースもあるといいと思います。
    パーマの持ちももう少し長いと嬉しいです。

• ぷんやましさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 10:26:14.0

カットカラートリートメントをして頂きました。
    カットはなりたい髪型より長さが足りなかったのですが近いシルエットにしてくださり、とても満足しています。周りからは髪は切ったのですが伸びたね!と声がありそんな反応が嬉しく、伸ばすのが楽しみになっています。前髪も短めに切ったことでいつもと違った雰囲気になりとても気に入っています。シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

骨格補正似合わせカット+パーソナルカラー+Aujua4stepトリートメント

• 反省中さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 21:25:25.0

素敵なボブにしていただきありがとうございます。美容のアドバイスなどをたくさんして頂き、きれいを維持するこつを知れ楽しかったです。

骨格補正 似合わせカット+パーソナルカラー

[投稿日] 2018-11-17 15:22:23.0

今回はお任せでお願いしました。
    人生2度目の「お任せ」でしたが、お願いして本当に良かったです。
    とても素敵なスタイルをつくってくださいました。担当スタイリストさん本当にありがとうございます。鏡を見て思わずニコッとしてしまいます。
    また、今回は楽しくない話を聞いていただくようになってしまい申し訳ございません。次回は楽しいお話ができるように日々精進します!
    またよろしくおねがいします。

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 21:56:43.0

初めて伺いました。緊張していたのですが、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良くて安心しました。
    担当の方も笑顔が素敵で、最初から最後までとても丁寧で良かったです。
    久しぶりのパーマでドキドキでしたが、イメージ通りでした(^_^)
    事前に私の髪をしっかり見た上で施術してくださったのも嬉しかったです。
    次回もぜひお願いしたいです!ありがとうございました◎

骨格補正似合わせカット+ダメージレスコスメパーマ

きなこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    初めて行く美容室はとても緊張しますよね、、そんな中お店やスタッフの雰囲気で
    安心していただけて私共一同もとても嬉しく思います!
    最初のカウンセリングで髪の状態を見させていただき、スタイリングを決めて
    シャンプーからパーマの選定まで決めさせていただきます^^きなこ様の場合
    パーマはすこしかかりやすいので、時間やかけ方をとても意識していました!
    久しぶりのパーマだったということで、より最後の仕上がりはドキドキされた
    と思うのですが口コミに書いてくださったというようにイメージ通りの仕上がりで
    私もとても嬉しく思います!

今回パーマをさせていただき、次回パーマが必要なのか、どんなスタイリングが
    あるのか、などなにかあればいつでもご相談くださいね!
    お持ち帰りいただいたオイルやスタイリング剤などもぜひ使ってみて、また
    どんなケアが必要で今後のプランなどもご提案させていただければと思います!

お忙しい中口コミをありがとうございます
    またお会いできるのを心待ちにしています!

gimmick 小川

• nissyさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-12 11:05:48.0

スタイリングしやすくカットしていただきました。
    ドライヤーの使い方や、スタイリング剤の使い方をご説明いたただき、ありがたかったです。

骨格補正似合わせカット

• 花花ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 14:45:33.0

初めてお伺いさせて頂きました。道を間違えて時間に遅れてしまいましたが、快く迎えて頂き安心致しました。
    担当して頂いたスタイリストさんは、カウンセリングが丁寧で、面白い方でした。
    髪の状態が良くなかったのですが、施術後は、手触りが良く、ツヤツヤになりました。また、いつも右だけ跳ねるのが悩みでしたが、収まりが良くなり、朝のスタイリングが楽になりました。
    またお伺いさえて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

花花ちゃん様

先日は、たくさんの美容室の中からギミックにお越し頂きありがとうございます。遠方に引っ越されたようですが、自由が丘にてサロンを探されていましたね。今回は髪質の変化や、ハリ・コシを考慮したデザインをさせて頂きました。

まずは、お悩みをお聞かせ頂く事を大切にさせて頂いております。その中から一人一人に似合うデザインをプロとしてご提案させて頂きますが、「カウンセリングが丁寧」と普段大切にしている事が、改めてお言葉にして頂ける事、とても嬉しく思います。

また、「いつも右だけ跳ねるのが悩みでした」と言う点におきましてカット時に収まりやすい工夫をさせております。朝のスタイリングが楽になるのはハッピーですよね。何より、お似合いでしたよ!!!
    ギミックではカット技術をベースに、カラーリングやパーマ・ストレート・トリートメントなどのケミカルデザインを融合させていきます。土台がしっかりしている事で、サロンクオリティがご自宅でも再現しやすくなります。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 佐野

• etsukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 20:56:41.0

今回も、急遽都合が変わったにも関わらず、快くご対応くださり、また私の希望に添いつつ、素敵なスタイルにしてくださり、ありがとうございました。
    このお店は、アシスタントの皆さんまでのご対応が良いところが素晴らしいと思います。
    とても疲れていましたので、力と心を込めたシャンプーと頭皮マッサージがとてもありがたく、熟睡後に、今回も「来て良かった」との想いになりました。
    「綺麗な髪・スタイルになりたい」「満足行く時間と結果を得たい」方におすすめのサロンです。

etsuko様

etsuko様とは、かれこれ10年以上のお付き合いになりますね。いつもギミックをご利用下さりありがとうございます。

お仕事のご都合で現在は、東京在住ではなくなってしまいましたが必ず毎月訪れて下さいますね。その美容に対する意識の高さと、お仕事のお話をなさる際の柔らかくも力強い眼光にはいつも刺激を頂いております。

口コミにありました「とても疲れていましたので」と、サロンでもそのように仰っていました。日々のお仕事に、移動で。そんな中「力と心を込めたシャンプーと頭皮マッサージがとてもありがたく、熟睡後に、今回も「来て良かった」との想いになりました。」と嬉しい口コミをありがとうございます。

「心」というワードは私共スタッフ一人一人が大切にしており、当店のコンセプトでもあります。

スタイリスト・アシスタント・担当者

世間では良く聞くワードですね。しかし、ギミックではお客様一人一人がギミックに来て下さるお客様なのです。そんな中スタッフ全員にも触れて頂ける事、これからも大切にし精進致します。

これから寒くなりますが、熱いパワーとエネルギーでハッピーライフをエンジョイしましょうね

佐野

• 姫まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-30 20:28:00.0

3回目の来店です。今回も楽な髪型ありがとうございます

良い点
    シャンプー、トリートメント、ヘッドスパが他店より気持ちいい。
    ケアリストさんありがとうです
    3回目だからかやりたい髪型がサクッと決まるし、朝かなり楽です

3回目だからあえて伝えます。

悪い点
    1 スマホが繋がらない。
    多分建物の作りなのか諦めるしかないかな

2 iPadの貸し出しはしてるのですか??
    隣に座ってた方には勧められて、自分にはなかった。
    もし、貸し出しされているのなら最初に聞くべきだと思う。
    後、雑誌の間に前の人が切った髪の毛が入っていた。
    たしか、自分1番最初の時間に行ったはず。
    メンテナンスできてない。
    あと、クッションの提供もなし。読みづらい

あまり辛口コメント残したくないのですが、
    あえて書かせて頂きました

あと、再来者用のクーポンつくって下さい。

次回宜しくです。

姫まめ様

今回、パーマデザインでしたね。まずはカットで形をしっかり作り、毛先のみにパーマ・どうしても膨らむ箇所にのみ、部分ストレートでオンリーワンのヘアスタイルでとてもお似合いでしたね。

そんな中「髪型がサクッと決まるし、朝かなり楽です」と嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

また、ありがたくもご指摘頂けたご内容です。

2.「雑誌の間に前の人が切った髪の毛が入っていた。」スタッフ一同、細部まで拘り再発防止に努めて参ります。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

また当店のipad活用は、ヘアスタイルのイメージ共有・初回時のクーポン確認に使用しており貸し出しは原則致しておりませんのでご理解の程宜しくお願い致します。

最後になりますが、当店はお客様に寄り添い、上質なデザインと空間作りに精進・邁進しておりますので価格を下げず質に拘りたいと信じてやみません。

今後とも日々サロンに来て頂けるお客様が笑顔でハッピーな日々を送れるパーソナルなサービス提供を致します事、何卒ご理解して頂けたら嬉しく思います。

誠意を持ってお言葉にして頂けて事を大切にさせていただきますね。 佐野

[投稿日] 2018-10-23 16:58:56.0

2度目の利用でしたが、前回同様「こうして欲しい」という要望を上手く形にしてくださり、今回も大変満足のいく仕上がりで、お陰様で気持ちの良い毎日を過ごしております。担当スタイリストさんありがとうございます。

また伺わせていただきます。^^

ようこ様
    先日は二回目のご来店誠にありがとうございました!
    また、今回も非常に嬉しい口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます!
    今回はとても有意義なお話や、北海道のオイル、オーガニックワックスなど、こちらがとても勉強になることばかりで大変ありがたいです!
    御自身のライフスタイルに、文字通りスタイルをもって過ごしていらっしゃっる方なので、お使いになっているアイテムはとてもスペシャルでした!
    特にオイルは最高です!ありがとうございます!
    ヘアスタイルは次回来店時の状態を見てお話させていただければと思いますが、量感が現在の状態で丁度良く、これ以上の減量はスタイルの維持に支障を来す可能性もあるので、次回来店時にしっかりと見極めさせていただければと思います。
    今後もようこ様にあったヘアスタイルを提案していけますよう日々精進して参ります!
    大変貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました! 庄司

• よしみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-13 15:28:52.0

丁寧に対応くださってまた悩みを理解してくださりアドバイスありがとうございました!

[平日限定]  骨格補正カット+パーソナルカラー+トリートメント

よしみ様

今年より、東京になり美容室探しということでした。今回はワンレグス状態で、動きや形が無いという事からデザインさせて頂きましたね。裾には厚みを残し表面にレイヤーを入れる事で、リッチ感のある軽やかスタイルの出来上がりです。

そんな中「悩みを理解してくださりアドバイスありがとうございました」と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    初めての美容室。なかなかスタイルの希望を説明する事が難しいと良く聞きます。ただ真剣に耳を傾けますと、お客様のお言葉にヒントがいっぱい隠れているものです。

更に、カラーリングでは少し明るくさせて頂きましたがその後の調子はいかがでしょうか???
    極力ダメージを抑えるカラー剤を使用しておりますので、次回も楽しみにしてくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。  佐野

• イングリッシュガーデンさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-10-12 21:43:16.0

ショートヘヤーを長く続けています。
    シェイプは美容師さんによって変化してきましたが、最近トップが短くなりすぎて
    あまり好きになれない状態でした。
    今回いろいろと要望を聞いていただいてカットしてもらい、とてもスッキリしました。3週間経った今も朝ヘヤーにかける時間が節約できています。
    来週はパーマ、カットを予約させていただきました。
    ただ、カットした後の切った髪をすぐに払い落とさずケープに残ったまま待つ時間が快適ではありませんでした。

イングリッシュガーデン様
    先日は沢山のサロンの中からgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    その後の髪の調子が良好という事で、大変嬉しいです!ありがとうございます!
    最初のお話で、長くショートをされているという事で、レイヤーの長さやそこに関わるフォルムにいたるまでのこだわりをとても感じました。その為、出来る限り希望に添った、繊細で緻密なカットを心がけました。
    その結果として次の予約を頂けました事、心よりお礼申し上げます!!
    また、今回ケープに髪が乗った状態で長くお待たせした事、大変申し訳ありませんでした。
    今後はしっかりと払い、不快な思いが無いように努めさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました!!
    次回お待ちしております!    庄司

• てるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 13:28:31.0

落ち着いたサロンでリラックス出来ました。カラーやトリートメントなど詳しく説明して頂けました。仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!
    初めてgimmickに来てくださったので最初にどういったスタイルにしていくか今後どうしていきたいか、というヘアのカウンセリングをとても大事にしています!そこから今回はハネないようにお家でのブローでもうちに入りやすくまとまるようにカットさせていただきました!口コミにも書いてくださったように、仕上がりもとても気に入ってくださり大変嬉しく思います!

カラーの色味の説明やトリートメントも4ステップで髪質や要望に合わせて選んでさせていただきました^^髪の毛のお悩みも季節や髪の状態によって変わると思います!なので、その時に合わせたベストなものでのサロンケアとご自宅でのケアの仕方など、カラーリングもなんでもご相談ください♪♪

お忙しい中口コミを書いてくださり本当にありがとうございます!また次にお会い出来るのを楽しみにしています

自由が丘 小川

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 14:18:59.0

いつも本当に素敵なスタイルにして頂きありがとうございます♪
    秋らしいカラーになったので毎日るんるんです!
    シャンプーしてくださった方も気さくで楽しかったです!シャンプー中は気持ちよくて寝てしまいました♪
    またよろしくお願いします!!

[平日 小川指名限定]  骨格補正カット+パーソナルカラー+トリートメント

いつもご来店いただきありがとうございます!!

gimmickにはいつもリラックスしていただけているので特にシャンプーでのことまで、今回大変うれしい口コミまで書いてくださり、、、本当にありがとうございます!^^
    施術以外のシャンプーマッサージのゆっくりしてくださる空間もすごく大切にしているので、そういうふうに言ってくださること、シャンプーをしたアシスタントも大変嬉しく思います!

カラーも今回は秋に向けて、少しブラウン味をプラスしています♪ブラウン味にぬけ感を出すようにカーキー色を足して、艶を意識したコクをだしています♪まゆ様の場合、色の褪色もされやすいので今回、ブラウンが味を多くしているので持ちの良さも楽しんでいただけると思います!
    また次回は涼しくなってきてだんだんと髪も乾燥シーズンに入ってくるので冬にむけたケアも含め、カラーリングなどもご相談させてください^^

また次回お会い出来るのを心待ちにしています!

自由が丘 小川

• ゆずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 17:57:44.0

以前から雰囲気が良く気になっておりました。実際伺ってみると予想通りで、スタイリストさんも感じが良かったです。初めてなので少し緊張しましたが、お話するうちにほぐれました。楽しかったです。
    もちろん技術にも満足。予想以上に綺麗に仕上げて下さり嬉しかったです☆ありがとうございました。

ゆず様

お仕事場が近く、サロンの前をよく通りがかり気になられていたようでしたね。緊張してるって感じませんでしたよ。笑顔が自然で、明るく快活な印象をうけました。

黒い綺麗な髪が印象的で、カウンセリング中にお仕事が当たってしまいましたね!!!今回は思い切ってカットしたいということで、どの長さで・どんな形にするのかを考えました。

ゆず様の雰囲気に似合う形と長さで仕上がりはとてもお似合いでしたよ。周りからの評判も楽しみですね。

いつも心がける事。馴れ合いではいけない。でも自然体にリラックスして、お客様のご要望や、お悩みに耳を傾ける事。そうする事で、少しでもリラックスして頂き本当の「なりたい!」を聞けたらなあ、、、と意識しております。そんな中、「お話するうちにほぐれました。楽しかったです。」と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますね。この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。 佐野

• shigezoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 01:11:27.0

今まであちこち美容室に行きましたが、こんなにもしっくりと来たことはありません。現在多々難ありの状態をいかに修正していくのか、丁寧にカウンセリングをしてからこちらの要望もしっかり掴んだ上でカットをしてくださり、大大大満足な仕上がりでした。完全版になるまで数ヵ月かかりそうですが、安心してお任せできるスタイリストさんに巡りあえてよかったです。またどうぞよろしくお願いいたします。

骨格補正 似合わせカット+Aujua4stepトリートメント

shigezo様
    この度は沢山のサロンの中からgimmick自由が丘にご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして、重ねてお礼申し上げます!
    今回は、ご紹介でいらしていただきましたので、ご紹介者様と、shigezo様、お二人の為に精一杯やらせていただきました!!
    我々のスタイルは、カウンセリングでお客様のなりたい雰囲気や、困り事、改善したい所や維持したい等のお話を、具体的に掘り下げて伺います。その為カウンセリングにお時間がかかってしまい、お客様には少々ご負担をおかけしておりますが、それが結果満足度の高いヘアスタイルに繋がっていると考えております。
    今後は、お伝えした通り、ちょっと減らしすぎた部分の改善をしながらスタイルを作っていきますので、数回お付き合いいただけましたらと思います。
    今後もshigezo様に喜んでいただけるヘアスタイルを提供できますよう、日々精進して参ります!!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございました! 庄司

• きょんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 17:33:44.0

予約していた方がお休みで、クーポンメニューが変わり予定より、料金が1000円ほど高くなったので、来店してすぐ説明していただきましたが、事前に知らせて欲しかったです。
    でも、ヤボったいボブからスッキリしたショートになったし、今まではしみやすかったカラーも全然しみなかったので、嬉しかったです。
    何よりシャンプーが上手で、ヘッドスパを受けたかのように、気持ちよかったです。

きょんちゃん様

先日はたくさんの美容室の中からギミックにお越し頂きありがとうございます。
    冒頭、料金の件におきまして大変申し訳ございませんでした。予めこちらで対応させて頂いた事。

・事前にご連絡させて頂きましたが、お忙しかったのか、知らない番号だった為か繋がりませんでした

しかしながら、事前にお伝え出来ず当日を迎え不快なお気持ちや、不安にさせてしまった事。心よりお詫び申し上げます。以後再発防止の為にも、貴重なご意見として「緊急連絡メール」というシステムを学び、お客様への事前連絡の徹底に努めたいと思います。
    また、サロンでのデザインや、カラーリング、シャンプーなどの対してはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当サロンでは、ボタニカルカラーといい、カラー剤の中に天然由来の油を織り交ぜたカラーを使用し出来る限りお肌と髪に優しいカラーを使用しております。安心してカラーリング出来ますね!是非次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

• ゆかーりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-25 20:05:50.0

何店舗か渡り歩いて、担当スタイリストさんに出会いました。癖が酷いこと、ダメージ、色抜けなどなど色んな悩みはあるけども、一つ一つグチにも近い私の悩みをいつも丁寧に聞いてくれます。
    今回は人生最短のばっさりショートに挑戦。この人になら任せられるなーと思ってたので仕上がりはとっても気に入ってます。なんとなくなりたいイメージを伝えてあとはお任せなんて適当なオーダーでいつも仕上げてくれます。
    自宅でのブローの方法や巻き方セットの仕方まで聞いたことはなんでも丁寧に答えてくれるし、浮気のしようのない美容室です。
    またよろしくお願い致します。

ゆかーり様
    いつもgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!
    今回はゆかーり様史上、最短カットでしたのでちょっとドキドキしてましたが、感想が聞けてとっても嬉しく、そして安心しました!!
    世のお客様の多様な好みに全て合わせられるとは考えておりませんが、出来る限り、私が思うその方が1番輝くヘアスタイルを提供しております。もちろんお客様からの評価は毎回もらえる訳でもない中で、こういったお言葉を頂けるのは幸せな事です!!
    そして私になら任せられるというお言葉にはとても感動しました!!ありがとうございます!
    浮気のしようのない美容室。最高の褒め言葉です!
    こんな感覚をお客様に、いつも感じていただくことが我々の大切にする部分だとおもいます。
    その為に出来る事をもう一度見直し、またスタッフ全員で居心地の良い空間を作って参ります。
    この度は大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております!!    庄司

• etsukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 16:37:04.0

今回も気分が上がり、髪質向上し、スタイリングもし易いスタイルにしてくださり、ありがとうございました。

「似合う髪型にしたい」「髪質を向上させたい・維持したい」「生活にあったスタイリングの仕方も提案して欲しい・相談に乗って欲しい」「プロに髪を任せたい」方にはオススメ!のサロンです。
    スタッフ皆さんが一生懸命に仕事されているので、気持ち良いし、安心してお任せ出来ます。

etsuko様

いつもギミックのご利用ありがとうございます。etsuko様とお付き合いさせて頂き10年は経ちますね。いつも信頼して下さり、こうして改めて口コミを頂け嬉しく思います。
    最近では、まさかの転勤で地方へ勤務。お忙しい合間にギミックに来て下さる事も重ねてお礼申し上げます。ギミックで大切にさせて頂いている、パーソナルなデザイン・素材美・機能性を兼ね備えたデザイン。全てをオススメして下さいましたね!!!ありがとうございます。
    今回は、雨の多いこの季節特有の膨らむ髪にカット+カラー+トリートメントでデザインしましたね。広がりやすいにも理由があり、適切な施術で快適に変わっていきます。
    今回はいつものオージュア・イミュライズセラムに加えてワックスというアイテムをご購入されましたね。ワックスというとネガティブなイメージを持たれる方もいらっしゃいますが、その方に適正な粘性や質感がマッチした時に、ナチュラルなデザインにワンランク質があがります。
    今回は使い方・使用量などの再確認をさせて頂きましたが次回のご来店が楽しみです。最後にスタッフについても触れて頂きありがとうございます。   佐野

• 姫まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:15:52.0

全てにおいて神対応でした。

今回は量すいてくれてたすかりました。
    前回よりカラーも深くして頂いたが、まだ落ちてないです(笑)
    ヘッドスパは初めてのオイルな香りで癒されました
    トリートメントはリニューアル後のタイムサージ。
    やっぱり良いですね!自宅用のベースのシャントリもタイムサージに変えるかなと考えてしまったくらい。
    イミュライズも捨てがたいな(笑)
    次回はパーマかけたいけど、かなり久々なので不安です
    次も宜しくです(笑)

姫まめ様

先日は早速の2度目のご来店を頂きありがとうございます。そして冒頭、驚かされるようなコメントありがとうございます。今回は前回よりも秋めいた落ち着いたトーンのカラーにさせて頂きましたが色落ちがないようで嬉しく思います。今回は、カット・カラー・スパ・トリートメントをさせていただきました。クセを活かして、骨格がより美しく見えるようなデザインでしたね。
    またヘッドスパでは精油を使い、角質層の保湿と保護と活性化を図り、より良い髪質になる事間違い無しです!!!そしてコメントにもありました香り。香りにも様々な力がありますので、その時のご気分や調子に合わせて一緒に選んでいきましょう。
    またオージュアシリーズは本当にお詳しく、わたくしも驚かされる程ですが、共通のお話は楽しいですね。次回も楽しみになさってくださいませ。最後に、久々のパーマ。どこに、どんなパーマが必要なのか。きちんと確認しながらデザインを楽しみましょうね。ご安心下さいませ。
    早速次回のご予約ありがとうございます。楽しみにお待ちしておりますね。 佐野

• いがさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 19:54:52.0

初めて行きましたが、また行こうと思わせてくれる応対でした。
    対応も良く、出来上がりも満足です。
    最近、いい美容室に巡り合えていなかったので、同じような悩みを持っている方には、オススメします。

似合わせカット+パーソナルカラー+Aujuaトリートメントしっかりコース

先日はご来店いただきありがとうございます!

初めてのサロンだとお店の雰囲気や施術内容など
    色々と気になりますよね、初めてのサロンだと入りづらかったり
    緊張すると思います!口コミに書いていただいたように
    gimmickの雰囲気にも満足していただけて、私共も大変
    嬉しく思います!

今回はカウンセリングで髪の状態を見させていただいて、まずは
    ケアをしていくのがベストだと感じました!少しずつカットで
    毛先の気になる部分を無くしていき、今後やっていきたいスタイルに
    できるだけ近づけれるようにサポートさせていただきたいと
    思っています!サロンでのヘアケアはもちろん、ご自宅で出来る
    ケアの仕方や季節によっても髪の毛の状態は変わってくるので
    なんでもご相談してくだい♪

お忙しい中、大変嬉しい口コミを書いてくださり
    本当にありがとうございます!次回またお会いできるのを
    心待ちにしております!

自由が丘 小川

• Ky0215jpさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-22 20:44:17.0

最初のカウンセリングからとても丁寧で
    きちんと提案もしていただき、
    仕上がりも素敵でした。

さらに、すごくたくさんの中から
    髪質に合うシャンプーを選んでいただき
    髪もサラサラになったので
    大満足です。

サロンの雰囲気もとても良いので
    またぜひ伺いたいと思います。

Ky0215jp様
    先日は、沢山のサロンの中からgimmick自由が丘にご来店下さいまして誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!
    髪がサラサラになったとの事で喜んで頂けて大変嬉しいです!私共が扱うオージュアという商品はシャンプーだけでも15種類あります。当店のオージュアソムリエが、お客様の髪質をしっかりと見極めさせていただき、その上で一番合うシャンプーやトリートメントを選ばせて頂いております
    その為、お客様には少々カウンセリングのお時間を頂いておりますが、ありがたい事に、概ね好評を頂いております。
    今後も季節に合わせたり、髪質の状態に合わせてカスタムさせて頂きますので、また是非ともご相談させて下さい!

お店の雰囲気も気に入って下さってありがとうございます!内装もかなりこだわっており、シャンプー台も個室のような落ち着ける空間になってます。リラックスしたい時にはスパもオススメです!
    今後も気に入って通っていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります!
    この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました!  庄司

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 14:51:27.0

お風呂上がりのドライヤーだけで、まとまる髪型にしていただき、ありがとうございました!

ゆ様
    先日はご紹介でのご来店、誠にありがとうございました!!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!!
    ご自宅が美容室という事で、少々緊張しましたが気に入って頂けて何よりです!
    そしてハンドドライでまとまるとの事で、私共も大変嬉しく思います!
    どんなにかっこ良く、素敵に仕上がってもご自身で仕上げられないと意味がありません。
    我々は、ご自宅での再現性を高める事を意識したヘアスタイルの提案をしており、その上でより簡単に仕上がるようにカットさせて頂いております。
    今後もご実家に戻らなくても安心して通って頂けるようなヘアスタイルを提供していけますよう日々精進して参ります!
    この度はお忙しいなか嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました! 庄司

• さとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 13:19:29.0

カウンセリングを丁寧に行って下さり、
    何故こうするといいのか、
    こういう理由だから合っているという所まで
    しっかり教えて下さり提案をして頂けるので安心感があります。
    スタッフの方々の知識もすごい豊富で勉強をしっかりされてるお店なんだなと本当に実感します。
    自宅から遠いサロンですが、それでも行くと良い風に変えてくれるのと沢山の新しい知識が増えるので行く価値をとても感じます。これからも宜しくお願い致します!

さとみ様

先日もギミックにお越し頂きありがとうございます。「艶やかで、しなやかな髪」一見したら、悩みどころの見つけられない雰囲気ですよね。ただ、お話を聞かせて頂くと今の状態や、お困り事、それにより触診・視診で様々なお悩みを一緒により良い方向に導けますね。プロとして「おまかせ」
    これに関しては大得意ですが、言葉に出来なくてもワードで今の気持ちや気分を伝えてくださって頂けると、お任せに磨きがかかります。そんな中「カウンセリングを丁寧に行って下さり」や「自宅から遠いサロンですが、それでも行くと良い風に変えてくれるのと沢山の新しい知識が増えるので行く価値をとても感じます」などお言葉を頂き嬉しく思います。
    さとみ様の髪質としてぺたっとボリュームがでなくて分け目が目立つこと。そして、絡まってしまう事。今回はオージュアトリートメントでカスタマイズさせて頂きました。トップにはハリ・コシを。毛先にはキューティクルを滑らかに、整える事。これによりデザインがより活きて素敵なスタイルとなりましたね。次回も是非お楽しみにして下さいね。お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。 佐野

• エミリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-02 17:11:25.0

先日初めて伺いました。美容院を変えるのはこの歳でも勇気がいりますが…カウンセリングのとても丁寧な事、びっくりしました。身長や体型などすべてを考慮していただき、似合う長さ、雰囲気等まで考えてくださり、とても満足な仕上がりです。毎回前髪も作ってもなかなか似合わなかったりでしたが、今回は前髪あるのもいいかも、と思う髪型です。また伺います、ありがとうございました。

エミリー様
    先日はgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    美容院を変えるのは非常に勇気いりますよね?すごく共感します!そして非常に疲れますよね!!
    そんな思いで皆様来て下さっている事に、改めて気づかされました。

ヘアスタイルは、皆様それぞれにオンリーワンのものを提供しておりますが、それは必ずしも奇抜なわけではなく、寧ろ街にとけ込むヘアスタイルであることが多い気がします。では、何を持ってオンリーワンかと申しますと、顔や、骨格、身長、等全てが既にオンリーワンなのです。そこに、長さ、膨らみ、軽さ、重さ、質感などの要素を引き算していく事で、オンリーワンのパーツを引き立たせる役割がヘアスタイルにはあるのです。ですから、その方に似合うかどうかを見極めるのは非常に重要な作業になります。
    もちろん好みはそれぞれです。難しい選択もありますが、このように喜んで頂けた事は非常に嬉しいです益々精進して、エミリー様に良いヘアスタイルを提供出来ますよう励んで参ります!ありがとうございました

庄司

• かをるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 23:16:57.0

とても丁寧な対応ありがとうございました。カラーリングの色も満足です、シャンプーもとても気持ち良かったです。

[平日限定] パーソナルカラー + Aujuaトリートメント+マッサージシャンプー

今回はカラーとトリートメントをさせていただき、お仕事での
    カラーレベルが決まっているということで、その範囲以内でのお色味
    でも色の組み合わせによって見え方って違ってきますよね!
    できるだけ色持ちを長くするために少し落ち着かせたカラーに
    させていただきました!口コミにも書いていただけたように
    カラーリングの色も満足していただけて、私共もとても嬉しく
    思います!今回カットは次回かその次にスタイルチェンジをするかも
    、、?ということで保留にさせていただいたので、またその時も
    ぜひご相談させてください^^

シャンプーはgimmickではすごく大事にさせていただいている事の
    一つで、やはり綺麗になるだけじゃなくゆっくりできる空間だったり
    リラックスしていただける空間を大切にしています!
    ゆっくりしたいときはヘッドスパのメニューも時間に合わせて
    あったりするのでオススメです♪

お忙しい中口コミをありがとうございました!
    また次回かをる様にお会いできることを心よりお待ちしております

gimmick 小川

[投稿日] 2018-08-28 19:52:24.0

大大大満足の仕上がりに、まずは担当スタイリストさんへお礼申し上げます!
    とっても素敵にしてくださり、ありがとうございます!!

過去、「もう少しここを、、、」とスタイリストさんにお願いせずに帰宅したことのない私が、、お願いすることなく!しかも幸せいっぱいニッコニコでお店を後にしたのは人生初です。

髪だけではなく、心に寄り添うカウンセリング、卓越した技術、そして安心してくつろげる空間、笑顔の素敵なスタッフの皆さま、勇気を出して伺って本当に良かったと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

また伺わせて頂きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ようこ様
    先日は沢山の美容室の中からgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    かなり褒めて頂いて、大変恐縮です!笑
    私共はあくまで、当たり前の事をちゃんとやりましょう。というスタンスで日々営業しております。その為、特別なことは特に設けておりません!
    例えば、美容室におけるカウンセリングとは、お互いにしっかり納得をして、頭の中で想像しているものがしっかりと一致していないと、そもそもやる意味すら無いんです。ココが嫌、こんな感じをイメージし言葉や写真を使って共有する。その上でこちらの提案を入れていきます。
    お客様に提供するサービスは、我々が、自分だったらこうして欲しいという想いをそのまま形にしたものです!
    それがこんなにも評価して頂けるのは大変嬉しい事です!そしてその反面身が引き締まる思いでもあります。
    今後も喜んで通って頂けるよう日々精進して参ります!!この度は大変嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました!    庄司

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー