4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 自由が丘駅南口徒歩2分(東急東横線・東急大井町線)

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ

なりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 04:28:16.0

今回、セミロングからショートカットにしようと思い来店しました。

初来店だったのですが、
    お店の外観・内装がおしゃれで、店員さんの対応も
    とてもあたたかく「来てよかったな」と思いました。

そして何よりシャンプー・カットが本当に素晴らしかったです。
    もうこんなにカットに満足したのは生まれて始めて...というくらいの出来上がりでした。

本当にわたしに合うような髪型を
    考えながら切ってくださる丁寧さが端々から伝わり
    途中から思わずカットに魅入ってしまいました。笑

今回ロングからショートカットにするので
    いつも行っているチェーン店のお店ではなく
    都内のお店に行ってみようということで
    こちらのお店を選びましたが
    口コミの満足度が高いことに本当に納得しました。

いつも行っているお店より安いのに
    こんなに満足度が高いのので
    申し訳なくなるくらいです。笑

今後はこちらを絶対に利用したいと思いました!

【3周年記念】骨格補正似合わせカット

gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

なりり様
    先日はご来店いただき、ありがとうございます

初めての美容室はお店に入るまでなんだか緊張しますよね、、私もそんな経験が
    あるのでとてもお気持ちわかります!
    そんな中、今回はミディアムからショートボブにバッサリとカットさせて
    いただき、ボブでも様々なボブがあるのですが、なりり様の雰囲気や全体の感じを
    受け取って、女性らしい丸みを残したショートボブにさせていてだきました!
    ご自宅でのセットもしやすいようにドライヤーでまとまるようにカットを
    させていただいたので、朝も楽だと思います!なりり様の口コミを拝見いたしまして
    大変満足していただけた ということで私もとても嬉しく思います!

美容室は本当にたくさんあるので色々なサロン様があると思いますが
    gimmickではカットの技術はもちろんですが、シャンプーやスパなどの
    リラクゼーションもすごく大切にしています!やはり1番ゆっくりできる
    ところはそういったシャンプーの時間だと思うので、またぜひ
    リラックスもしに来てくださいね^^

お忙しいところ大変うれしい口コミをありがとうございます!
    次回お会いできること楽しみにしています

自由が丘小川

• よしみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-13 15:28:52.0

丁寧に対応くださってまた悩みを理解してくださりアドバイスありがとうございました!

[平日限定]  骨格補正カット+パーソナルカラー+トリートメント

• イングリッシュガーデンさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-10-12 21:43:16.0

ショートヘヤーを長く続けています。
    シェイプは美容師さんによって変化してきましたが、最近トップが短くなりすぎて
    あまり好きになれない状態でした。
    今回いろいろと要望を聞いていただいてカットしてもらい、とてもスッキリしました。3週間経った今も朝ヘヤーにかける時間が節約できています。
    来週はパーマ、カットを予約させていただきました。
    ただ、カットした後の切った髪をすぐに払い落とさずケープに残ったまま待つ時間が快適ではありませんでした。

骨格補正似合わせカット

• てるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 13:28:31.0

落ち着いたサロンでリラックス出来ました。カラーやトリートメントなど詳しく説明して頂けました。仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました。

骨格補正似合わせカット+パーソナルカラー+Aujua4stepトリートメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!
    初めてgimmickに来てくださったので最初にどういったスタイルにしていくか今後どうしていきたいか、というヘアのカウンセリングをとても大事にしています!そこから今回はハネないようにお家でのブローでもうちに入りやすくまとまるようにカットさせていただきました!口コミにも書いてくださったように、仕上がりもとても気に入ってくださり大変嬉しく思います!

カラーの色味の説明やトリートメントも4ステップで髪質や要望に合わせて選んでさせていただきました^^髪の毛のお悩みも季節や髪の状態によって変わると思います!なので、その時に合わせたベストなものでのサロンケアとご自宅でのケアの仕方など、カラーリングもなんでもご相談ください♪♪

お忙しい中口コミを書いてくださり本当にありがとうございます!また次にお会い出来るのを楽しみにしています

自由が丘 小川

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 14:18:59.0

いつも本当に素敵なスタイルにして頂きありがとうございます♪
    秋らしいカラーになったので毎日るんるんです!
    シャンプーしてくださった方も気さくで楽しかったです!シャンプー中は気持ちよくて寝てしまいました♪
    またよろしくお願いします!!

[平日 小川指名限定]  骨格補正カット+パーソナルカラー+トリートメント

いつもご来店いただきありがとうございます!!

gimmickにはいつもリラックスしていただけているので特にシャンプーでのことまで、今回大変うれしい口コミまで書いてくださり、、、本当にありがとうございます!^^
    施術以外のシャンプーマッサージのゆっくりしてくださる空間もすごく大切にしているので、そういうふうに言ってくださること、シャンプーをしたアシスタントも大変嬉しく思います!

カラーも今回は秋に向けて、少しブラウン味をプラスしています♪ブラウン味にぬけ感を出すようにカーキー色を足して、艶を意識したコクをだしています♪まゆ様の場合、色の褪色もされやすいので今回、ブラウンが味を多くしているので持ちの良さも楽しんでいただけると思います!
    また次回は涼しくなってきてだんだんと髪も乾燥シーズンに入ってくるので冬にむけたケアも含め、カラーリングなどもご相談させてください^^

また次回お会い出来るのを心待ちにしています!

自由が丘 小川

• ゆずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 17:57:44.0

以前から雰囲気が良く気になっておりました。実際伺ってみると予想通りで、スタイリストさんも感じが良かったです。初めてなので少し緊張しましたが、お話するうちにほぐれました。楽しかったです。
    もちろん技術にも満足。予想以上に綺麗に仕上げて下さり嬉しかったです☆ありがとうございました。

ゆず様

お仕事場が近く、サロンの前をよく通りがかり気になられていたようでしたね。緊張してるって感じませんでしたよ。笑顔が自然で、明るく快活な印象をうけました。

黒い綺麗な髪が印象的で、カウンセリング中にお仕事が当たってしまいましたね!!!今回は思い切ってカットしたいということで、どの長さで・どんな形にするのかを考えました。

ゆず様の雰囲気に似合う形と長さで仕上がりはとてもお似合いでしたよ。周りからの評判も楽しみですね。

いつも心がける事。馴れ合いではいけない。でも自然体にリラックスして、お客様のご要望や、お悩みに耳を傾ける事。そうする事で、少しでもリラックスして頂き本当の「なりたい!」を聞けたらなあ、、、と意識しております。そんな中、「お話するうちにほぐれました。楽しかったです。」と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますね。この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。 佐野

• shigezoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 01:11:27.0

今まであちこち美容室に行きましたが、こんなにもしっくりと来たことはありません。現在多々難ありの状態をいかに修正していくのか、丁寧にカウンセリングをしてからこちらの要望もしっかり掴んだ上でカットをしてくださり、大大大満足な仕上がりでした。完全版になるまで数ヵ月かかりそうですが、安心してお任せできるスタイリストさんに巡りあえてよかったです。またどうぞよろしくお願いいたします。

骨格補正 似合わせカット+Aujua4stepトリートメント

• きょんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 17:33:44.0

予約していた方がお休みで、クーポンメニューが変わり予定より、料金が1000円ほど高くなったので、来店してすぐ説明していただきましたが、事前に知らせて欲しかったです。
    でも、ヤボったいボブからスッキリしたショートになったし、今まではしみやすかったカラーも全然しみなかったので、嬉しかったです。
    何よりシャンプーが上手で、ヘッドスパを受けたかのように、気持ちよかったです。

• ゆかーりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-25 20:05:50.0

何店舗か渡り歩いて、担当スタイリストさんに出会いました。癖が酷いこと、ダメージ、色抜けなどなど色んな悩みはあるけども、一つ一つグチにも近い私の悩みをいつも丁寧に聞いてくれます。
    今回は人生最短のばっさりショートに挑戦。この人になら任せられるなーと思ってたので仕上がりはとっても気に入ってます。なんとなくなりたいイメージを伝えてあとはお任せなんて適当なオーダーでいつも仕上げてくれます。
    自宅でのブローの方法や巻き方セットの仕方まで聞いたことはなんでも丁寧に答えてくれるし、浮気のしようのない美容室です。
    またよろしくお願い致します。

ゆかーり様
    いつもgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!
    今回はゆかーり様史上、最短カットでしたのでちょっとドキドキしてましたが、感想が聞けてとっても嬉しく、そして安心しました!!
    世のお客様の多様な好みに全て合わせられるとは考えておりませんが、出来る限り、私が思うその方が1番輝くヘアスタイルを提供しております。もちろんお客様からの評価は毎回もらえる訳でもない中で、こういったお言葉を頂けるのは幸せな事です!!
    そして私になら任せられるというお言葉にはとても感動しました!!ありがとうございます!
    浮気のしようのない美容室。最高の褒め言葉です!
    こんな感覚をお客様に、いつも感じていただくことが我々の大切にする部分だとおもいます。
    その為に出来る事をもう一度見直し、またスタッフ全員で居心地の良い空間を作って参ります。
    この度は大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております!!    庄司

• etsukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 16:37:04.0

今回も気分が上がり、髪質向上し、スタイリングもし易いスタイルにしてくださり、ありがとうございました。

「似合う髪型にしたい」「髪質を向上させたい・維持したい」「生活にあったスタイリングの仕方も提案して欲しい・相談に乗って欲しい」「プロに髪を任せたい」方にはオススメ!のサロンです。
    スタッフ皆さんが一生懸命に仕事されているので、気持ち良いし、安心してお任せ出来ます。

etsuko様

いつもギミックのご利用ありがとうございます。etsuko様とお付き合いさせて頂き10年は経ちますね。いつも信頼して下さり、こうして改めて口コミを頂け嬉しく思います。
    最近では、まさかの転勤で地方へ勤務。お忙しい合間にギミックに来て下さる事も重ねてお礼申し上げます。ギミックで大切にさせて頂いている、パーソナルなデザイン・素材美・機能性を兼ね備えたデザイン。全てをオススメして下さいましたね!!!ありがとうございます。
    今回は、雨の多いこの季節特有の膨らむ髪にカット+カラー+トリートメントでデザインしましたね。広がりやすいにも理由があり、適切な施術で快適に変わっていきます。
    今回はいつものオージュア・イミュライズセラムに加えてワックスというアイテムをご購入されましたね。ワックスというとネガティブなイメージを持たれる方もいらっしゃいますが、その方に適正な粘性や質感がマッチした時に、ナチュラルなデザインにワンランク質があがります。
    今回は使い方・使用量などの再確認をさせて頂きましたが次回のご来店が楽しみです。最後にスタッフについても触れて頂きありがとうございます。   佐野

• 姫まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:15:52.0

全てにおいて神対応でした。

今回は量すいてくれてたすかりました。
    前回よりカラーも深くして頂いたが、まだ落ちてないです(笑)
    ヘッドスパは初めてのオイルな香りで癒されました
    トリートメントはリニューアル後のタイムサージ。
    やっぱり良いですね!自宅用のベースのシャントリもタイムサージに変えるかなと考えてしまったくらい。
    イミュライズも捨てがたいな(笑)
    次回はパーマかけたいけど、かなり久々なので不安です
    次も宜しくです(笑)

姫まめ様

先日は早速の2度目のご来店を頂きありがとうございます。そして冒頭、驚かされるようなコメントありがとうございます。今回は前回よりも秋めいた落ち着いたトーンのカラーにさせて頂きましたが色落ちがないようで嬉しく思います。今回は、カット・カラー・スパ・トリートメントをさせていただきました。クセを活かして、骨格がより美しく見えるようなデザインでしたね。
    またヘッドスパでは精油を使い、角質層の保湿と保護と活性化を図り、より良い髪質になる事間違い無しです!!!そしてコメントにもありました香り。香りにも様々な力がありますので、その時のご気分や調子に合わせて一緒に選んでいきましょう。
    またオージュアシリーズは本当にお詳しく、わたくしも驚かされる程ですが、共通のお話は楽しいですね。次回も楽しみになさってくださいませ。最後に、久々のパーマ。どこに、どんなパーマが必要なのか。きちんと確認しながらデザインを楽しみましょうね。ご安心下さいませ。
    早速次回のご予約ありがとうございます。楽しみにお待ちしておりますね。 佐野

• いがさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 19:54:52.0

初めて行きましたが、また行こうと思わせてくれる応対でした。
    対応も良く、出来上がりも満足です。
    最近、いい美容室に巡り合えていなかったので、同じような悩みを持っている方には、オススメします。

似合わせカット+パーソナルカラー+Aujuaトリートメントしっかりコース

先日はご来店いただきありがとうございます!

初めてのサロンだとお店の雰囲気や施術内容など
    色々と気になりますよね、初めてのサロンだと入りづらかったり
    緊張すると思います!口コミに書いていただいたように
    gimmickの雰囲気にも満足していただけて、私共も大変
    嬉しく思います!

今回はカウンセリングで髪の状態を見させていただいて、まずは
    ケアをしていくのがベストだと感じました!少しずつカットで
    毛先の気になる部分を無くしていき、今後やっていきたいスタイルに
    できるだけ近づけれるようにサポートさせていただきたいと
    思っています!サロンでのヘアケアはもちろん、ご自宅で出来る
    ケアの仕方や季節によっても髪の毛の状態は変わってくるので
    なんでもご相談してくだい♪

お忙しい中、大変嬉しい口コミを書いてくださり
    本当にありがとうございます!次回またお会いできるのを
    心待ちにしております!

自由が丘 小川

• Ky0215jpさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-22 20:44:17.0

最初のカウンセリングからとても丁寧で
    きちんと提案もしていただき、
    仕上がりも素敵でした。

さらに、すごくたくさんの中から
    髪質に合うシャンプーを選んでいただき
    髪もサラサラになったので
    大満足です。

サロンの雰囲気もとても良いので
    またぜひ伺いたいと思います。

Ky0215jp様
    先日は、沢山のサロンの中からgimmick自由が丘にご来店下さいまして誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!
    髪がサラサラになったとの事で喜んで頂けて大変嬉しいです!私共が扱うオージュアという商品はシャンプーだけでも15種類あります。当店のオージュアソムリエが、お客様の髪質をしっかりと見極めさせていただき、その上で一番合うシャンプーやトリートメントを選ばせて頂いております
    その為、お客様には少々カウンセリングのお時間を頂いておりますが、ありがたい事に、概ね好評を頂いております。
    今後も季節に合わせたり、髪質の状態に合わせてカスタムさせて頂きますので、また是非ともご相談させて下さい!

お店の雰囲気も気に入って下さってありがとうございます!内装もかなりこだわっており、シャンプー台も個室のような落ち着ける空間になってます。リラックスしたい時にはスパもオススメです!
    今後も気に入って通っていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります!
    この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました!  庄司

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 14:51:27.0

お風呂上がりのドライヤーだけで、まとまる髪型にしていただき、ありがとうございました!

ゆ様
    先日はご紹介でのご来店、誠にありがとうございました!!
    ご自宅が美容室という事で、少々緊張しましたが気に入って頂けて何よりです!
    そしてハンドドライでまとまるとの事で、私共も大変嬉しく思います!
    どんなにかっこ良く、素敵に仕上がってもご自身で仕上げられないと意味がありません。
    我々は、ご自宅での再現性を高める事を意識したヘアスタイルの提案をしており、その上でより簡単に仕上がるようにカットさせて頂いております。
    今後もご実家に戻らなくても安心して通って頂けるようなヘアスタイルを提供していけますよう日々精進して参ります!
    この度はお忙しいなか嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました! 庄司

• さとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 13:19:29.0

カウンセリングを丁寧に行って下さり、
    何故こうするといいのか、
    こういう理由だから合っているという所まで
    しっかり教えて下さり提案をして頂けるので安心感があります。
    スタッフの方々の知識もすごい豊富で勉強をしっかりされてるお店なんだなと本当に実感します。
    自宅から遠いサロンですが、それでも行くと良い風に変えてくれるのと沢山の新しい知識が増えるので行く価値をとても感じます。これからも宜しくお願い致します!

さとみ様

先日もギミックにお越し頂きありがとうございます。「艶やかで、しなやかな髪」一見したら、悩みどころの見つけられない雰囲気ですよね。ただ、お話を聞かせて頂くと今の状態や、お困り事、それにより触診・視診で様々なお悩みを一緒により良い方向に導けますね。プロとして「おまかせ」
    これに関しては大得意ですが、言葉に出来なくてもワードで今の気持ちや気分を伝えてくださって頂けると、お任せに磨きがかかります。そんな中「カウンセリングを丁寧に行って下さり」や「自宅から遠いサロンですが、それでも行くと良い風に変えてくれるのと沢山の新しい知識が増えるので行く価値をとても感じます」などお言葉を頂き嬉しく思います。
    さとみ様の髪質としてぺたっとボリュームがでなくて分け目が目立つこと。そして、絡まってしまう事。今回はオージュアトリートメントでカスタマイズさせて頂きました。トップにはハリ・コシを。毛先にはキューティクルを滑らかに、整える事。これによりデザインがより活きて素敵なスタイルとなりましたね。次回も是非お楽しみにして下さいね。お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。 佐野

• エミリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-02 17:11:25.0

先日初めて伺いました。美容院を変えるのはこの歳でも勇気がいりますが…カウンセリングのとても丁寧な事、びっくりしました。身長や体型などすべてを考慮していただき、似合う長さ、雰囲気等まで考えてくださり、とても満足な仕上がりです。毎回前髪も作ってもなかなか似合わなかったりでしたが、今回は前髪あるのもいいかも、と思う髪型です。また伺います、ありがとうございました。

エミリー様
    先日はgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして、重ねてお礼申し上げます!
    美容院を変えるのは非常に勇気いりますよね?すごく共感します!そして非常に疲れますよね!!
    そんな思いで皆様来て下さっている事に、改めて気づかされました。

ヘアスタイルは、皆様それぞれにオンリーワンのものを提供しておりますが、それは必ずしも奇抜なわけではなく、寧ろ街にとけ込むヘアスタイルであることが多い気がします。では、何を持ってオンリーワンかと申しますと、顔や、骨格、身長、等全てが既にオンリーワンなのです。そこに、長さ、膨らみ、軽さ、重さ、質感などの要素を引き算していく事で、オンリーワンのパーツを引き立たせる役割がヘアスタイルにはあるのです。ですから、その方に似合うかどうかを見極めるのは非常に重要な作業になります。
    もちろん好みはそれぞれです。難しい選択もありますが、このように喜んで頂けた事は非常に嬉しいです益々精進して、エミリー様に良いヘアスタイルを提供出来ますよう励んで参ります!ありがとうございました

庄司

• かをるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 23:16:57.0

とても丁寧な対応ありがとうございました。カラーリングの色も満足です、シャンプーもとても気持ち良かったです。

[平日限定] パーソナルカラー + Aujuaトリートメント+マッサージシャンプー

今回はカラーとトリートメントをさせていただき、お仕事での
    カラーレベルが決まっているということで、その範囲以内でのお色味
    でも色の組み合わせによって見え方って違ってきますよね!
    できるだけ色持ちを長くするために少し落ち着かせたカラーに
    させていただきました!口コミにも書いていただけたように
    カラーリングの色も満足していただけて、私共もとても嬉しく
    思います!今回カットは次回かその次にスタイルチェンジをするかも
    、、?ということで保留にさせていただいたので、またその時も
    ぜひご相談させてください^^

シャンプーはgimmickではすごく大事にさせていただいている事の
    一つで、やはり綺麗になるだけじゃなくゆっくりできる空間だったり
    リラックスしていただける空間を大切にしています!
    ゆっくりしたいときはヘッドスパのメニューも時間に合わせて
    あったりするのでオススメです♪

お忙しい中口コミをありがとうございました!
    また次回かをる様にお会いできることを心よりお待ちしております

gimmick 小川

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 19:52:24.0

大大大満足の仕上がりに、まずは担当スタイリストさんへお礼申し上げます!
    とっても素敵にしてくださり、ありがとうございます!!

過去、「もう少しここを、、、」とスタイリストさんにお願いせずに帰宅したことのない私が、、お願いすることなく!しかも幸せいっぱいニッコニコでお店を後にしたのは人生初です。

髪だけではなく、心に寄り添うカウンセリング、卓越した技術、そして安心してくつろげる空間、笑顔の素敵なスタッフの皆さま、勇気を出して伺って本当に良かったと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

また伺わせて頂きますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ようこ様
    先日は沢山の美容室の中からgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    かなり褒めて頂いて、大変恐縮です!笑
    私共はあくまで、当たり前の事をちゃんとやりましょう。というスタンスで日々営業しております。その為、特別なことは特に設けておりません!
    例えば、美容室におけるカウンセリングとは、お互いにしっかり納得をして、頭の中で想像しているものがしっかりと一致していないと、そもそもやる意味すら無いんです。ココが嫌、こんな感じをイメージし言葉や写真を使って共有する。その上でこちらの提案を入れていきます。
    お客様に提供するサービスは、我々が、自分だったらこうして欲しいという想いをそのまま形にしたものです!
    それがこんなにも評価して頂けるのは大変嬉しい事です!そしてその反面身が引き締まる思いでもあります。
    今後も喜んで通って頂けるよう日々精進して参ります!!この度は大変嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました!    庄司

• 姫まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 19:44:06.0

先日はお世話になりました!
    ずっと気になってた美容院やっと行けました。普段口コミはしないのですが、口コミしたくなるくらい良い美容院です
    カウンセリングがしっかりしているので、初回なのにほぼお任せでした強いて言えばカラーがあまり明るく出来ずなのと、カラー剤美容院のでもしみるから対策してというオーダー言ったのはそれくらいです。
    髪質が宜しくないのでさぞがし大変だったかなと。
    無駄に癖っ毛な為、手に負えなくなっていたのが今はかなり楽になりました。パーマかけてないのにパーマかけたと思われてます
    私の中で最強な美容師さんに巡り会えました!
    カラーは秋先取りかなぐらいなブラウン初めて入れました。いつも大体アッシュ系なので。色持ちと痒みは今の所平気です!
    スパとトリートメントは寝落ちしそうになるくらい気持ちよかった
    やはりオージュア良いですね!オージュアトークも嬉しかったです。
    全体的にパーフェクトな美容院です
    早めに予約入れて伺えるようにします!
    美容師さん次のネタ考えといて下さいね
    次もお任せで行きますので宜しくお願いします

姫まめ様

先日は、たくさんの美容室の中から、ギミックにお越し頂きありがとうございます。カウンセリング時に、ブログをご覧になって頂けていた事を伝えて下さりとても嬉しく思いました。
    口コミにも数々のお言葉とても嬉しく思います。「私の中で最強な美容師さんに巡り会えました!」と驚くとともに、こんなお言葉を頂け、美容師冥利に尽きます。いらっしゃった際の現状から、姫まめ様に似合うヘアスタイルをすぐに浮かびました。それを一つ一つお話させて頂いた所、お任せいただけましたね。面で構成されていたヘアスタイルから、立体的で首元がより細く美しくみせるデザインでしたがとってもお似合いでした!!!さらに驚かされたのは、美容知識の豊富さでした。オージュアだけでなく様々なシリーズをご存知で、オージュア話しで盛り上がりましたね!髪質や骨格に左右されない、オンリーワンのヘアスタイルをデザインさせて頂くのが私の仕事であり、大好きな事でもあります。早速、次回のご予約を頂きありがとうございます。もうすでに考えをご用意してますので楽しみにお越し下さいませ。
    このたびはお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。 佐野

• ぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 23:42:31.0

騒々しいサロンが苦手で、今まで美容師さん1名のサロンに行っておりましたが、ギミックさんも、落ち着いた雰囲気でした。担当スタイリストさんのカットや部分パーマは、頭の形が良くなったかと勘違いしたくなるほど、造形力があって上手だと思いました。
    今回、前髪おろしましたが、自分の好みで、やはりおデコ出したいので…次回は前髪を上げやすいように軽くパーマでクセをつけたいです。

骨格補正似合わせカット+ダメージレスコスメパーマ

先日はたくさんあるサロンの中からご来店いただきまして
    本当にありがとうございます!
    ギミックでは綺麗になる、素敵になっていただくことは
    もちろんなのですが次に、来ていただいた際にはゆっくりできる
    空間だったり、リラックスしていただくことをとても大事に
    しています!なので少しでもゆっくりしていただけたら嬉しく
    思います!
    今回、カットとパーマでのご予約でカウンセリングを
    させていただいたところ、前回のパーマが結構しっかりと
    残っていました!なので必要のないところはストレートをかけ、
    全体のバランスを見て全部ではなく部分パーマでさせていただいた
    のですが、これからも全体のバランスをみて必要な場合はかけて
    基本はカットでと考えております!ぱんだ様の骨格が悪いわけでは
    なくって頭のサイドのハチのところのパーマが、
    来られた時少し強かったかと感じますのでそこを直すだけで
    頭の形ってより綺麗に見えますよね♪
    次回は前髪上げるのをもう少しやりやすくやっていける
    ようにさせていただきます^^
    お忙しい中、口コミをありがとうございます!
    次回、お会い出来ることを心よりおまちしております

gimmick 小川

• Jasminemamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 22:33:20.0

引っ越しして半年あまり、美容院を転々と探していましたが、漸く見付かったという感じですね!
    お店はイメージより小さかったが、とても清潔感があって、お洒落でした。
    美容師さんはとても理解力があって、望みのヘアスタイルをちゃんと再現してくれたので、大満足でした。
    何より、トリートメントが予想以上に気持ちよくて、シャンプー台もほぼフラットで、そのうち寝ちゃいそうな心配が・・・
    また是非宜しくお願いします。

Jasminemama様
    この度はgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!
    お引っ越しにともない、色々変えなくてはならないことは沢山あるかと思います。その中でも美容室はとても大変かと思います。少ない時間でご自身の希望を明確に伝えるのは非常に難しく、残念な仕上がりになる事もあるかと思います。
    当店ではカウンセリングに非常に力を入れております。
    せっかくのプロセスが無駄な時間になってしまわないように、お互いのイメージを擦り合わせ具体的に共有します。その為少々お時間は頂いておりますが、お客様には概ね好評を頂いております!
    また、シャンプー台はフルフラットな為、首に負担をかけずゆったりと過ごして頂けており
    寝てしまうお客様は多数いらっしゃいます!
    今後もJasminemama様に喜んで頂けるヘアスタイルの提供をしていけますよう、日々精進して参ります。
    この度は大変嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!!

• うめようさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 15:35:20.0

急にパーマをかけたくなり口コミを見て期待できそうと思い初めて予約しました。カウンセリングからとても丁寧な対応で私の要望もしっかり聞いて頂いた上で適切なアドバイスもあり、結果とても満足いくスタイルになりました。
    これまでの美容院では自分のイメージはなかなか伝わらずカウンセリングもすぐに終わってしまうことが多かったですが、今回は最後までとても丁寧に仕上げて頂けて本当に良かったです。
    またぜひ伺いたいと思います!

うめよう様
    先日は数あるサロンの中からgimmick自由が丘にご来店下さいまして、誠にありがとうございました!また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!!
    口コミを見てご来店下さったとの事で改めて、ご来店して下さるお客様一人一人に支えて頂けていることを実感しております。
    私自身が体験して嬉しかった事、感動した事、又は嫌だった事等をなるべくお客様目線で自店でのサービスに反映していく事を意識しており、コミュニケーションをしっかりととり、お客様との完成予想図の共有を確実にしていくカウンセリングを目指しております。
    ココが曖昧である事で、せっかくの良いものが伝わらないということが非常に多いと考えております。
    今後はうめよう様に益々喜んで頂けるヘアスタイルを提供出来ますよう日々精進して参ります!!
    この度は口コミの返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともgimmick自由が丘を宜しくお願いいたします!   庄司

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 12:35:54.0

とても親身になってヒアリングして頂き、カラーリング、カットともに悩んでいたポイントを解決してくださいました。
    オージュア の知識がとても豊富で安心してお願いできるスタッフさんもいらっしゃり、トリートメントもとてもよかったです。
    10年ぶりくらいに美容院を変える決心がつきました。

骨格補正 似合わせカット+パーソナルカラー

yuki様
    先日は数あるサロンの中からgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!
    当店ではカウンセリングに力をいれておりまして、お客様の困りごと、なりたいイメージをより具体的にする為に、時間をかけてヒアリングさせていただいております。
    その為、お客様とのイメージのギャップが少なく、結果的に満足度の高いヘアスタイルを提供できております。
    yuki様のお困りごとを解決できて何よりです!!

10年ぶりに美容室を変える決心がつきましたとのコメントを拝見しまして、大変光栄で身の引き締まる思いです!
    yuki様が感じて下さった感動やクオリティーを今後も感じて頂けますよう日々精進して参ります!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました!庄司

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 18:43:52.0

今回の来店は2回目でしたが、
    前回初めての来店でストレートパーマと
    バッサリカットしていただきボブにしました。
    口コミやヘアカタログを見て来店したのですが
    私にとって思い切ったヘアチェンジのお願いだったので
    来店時はとてもドキドキしていました。

施術中は、丁寧な接客でくせ毛や髪質の悩みなどを
    ヒアリングしてくださり、
    とても気に入った髪型に仕上がりました。
    カット後は暫く髪の毛を伸ばそうと思っていたのですが、
    今の髪型がとても気に入り今回再来店させていただきました。
    素敵な髪型を作っていただいた美容師さんに感謝です。

また次回もくせ毛のご相談をして、
    カットをお願いしたいと思います。

しほ様
    先日は二度目のご来店、誠にありがとうございます!また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!
    初回からバッサリとイメチェンをさせて頂きまして、お任せ下さったこと大変ありがたく思います!
    初めての美容室、クセがある髪の毛、しかもバッサリカットは非常に勇気のいる行為ですよね!きっと誰もが緊張すると思います。実際の所、私自身も緊張感を持ってカットに臨んでおります。
    その理由としましては、程よい緊張感は確実にクオリティーに違いをもたらしますし、簡単に言えば仕上がりが良いです。
    せっかく自分を見てお任せして下さったからには、絶対に後悔させない!という気持ちで臨んでおります。
    その結果でお客様が毎日ハッピーならそれが私共の1番の喜びです!

今後しほ様に、もっと良い髪型を提供出来ますよう、日々勉強して精進して参ります!!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました!   庄司

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 09:30:08.0

急遽、髪を切りたくなり、たまたま希望の時間が空いていたので初めて予約させていただきました。

現時点での悩みをお伝えし、あとはお任せでお願いしました。
    いろいろとアドバイスをいただき、何十年ぶりに前髪をカットしました!

結果、家族に好評です。(私自身はまだ慣れていませんが)時間の問題と思われるので大丈夫です!)

次回はパーマをお願いしようと思っています。
    その時はまた宜しくお願いします。

ゆき様

先日はたくさんの美容室の中から、ギミックにお越し頂きありがとうございます。いらっしゃった際に「緊張してます!!!」というお言葉が印象的でしたが、とっても気さくで素敵な笑顔の方でした。他サロン様で、左右のバランスやぶつ切り感がちょっと・・・という所以外お任せ下さいましたね。パッとみて、即座に感じたのが前髪でした。前髪で柔らかさや、優しさ、より小顔に見せるアイテムとして。結果「家族に好評です。(私自身はまだ慣れていませんが)時間の問題と思われるので大丈夫です!)
    髪を乾かしただけで、全体的にいい感じにクセが出るので、朝のスタイリングもラクになりました。」と、嬉しいお声が聞けて嬉しく思います。
    ゆき様の髪の量とクセの強さから、適正に減らさせて頂く事で、膨らむ事無く扱いやすくもなります。次回はコテで巻いたようなゆるめのパーマを考えてましたね。。。ゆき様に合う、太さや薬剤、前処理などで良い感じで楽チンなパーマが可能となります。是非楽しみにお越し下さいませ。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。 佐野

• ひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 18:21:20.0

前回のカットから1ヶ月。まだまだスタイルはキープでしたが、カラーもあったので行ってきました!
    評価は安定のオール星5つです。私はかなりくせ毛なのですが、朝のセットも楽チンです。くせ毛を活かしたカットだからですかねー。今回も大満足でした!

ひ様
    いつもご来店誠にありがとうございました!そして、早速の口コミをいただきまして心よりお礼申し上げます!
    安定の5つ星とのコメントが嬉しい気持ちと同時に、常に良いヘアスタイルを提供していきたいという想いが良い意味でのプレッシャーになっております!
    今後もひ様、ひいては自分自身もワクワクするようなヘアスタイルを提供してまいります!

朝のセットが楽チンとの事で、ほっとしております!
    今後また伸ばしたくなるその日まで、
    しっかりとデザインに
    機能性に、納得のヘアスタイルを創ってまいります!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました!!
                   庄司

• とめまさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-10 23:04:56.0

初めて伺いました。美容院を変えるのはちょっと勇気がいるので躊躇いましたが、行ってみてとても良かったと思います。カウンセリングもシャンプーもパーマもマッサージもみなとてもとても丁寧に対応して頂きました。
    仕上がりも気に入りましたし、家族にも好評でした。いつもはパーマ後1週間程自分でうまく扱えず、気に入った形にならないのですが、今回はそういったことがないのが一番嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします。

とめま様
    先日は沢山のサロンの中からgimmick自由が丘にご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    まずは仕上がりを気に入って頂けてとてもホッとしております!その上でご家族にも好評だったとのお言葉が非常に嬉しいです!周りの方、特にご家族の意見はときに辛辣な場合もあるかと思います。そんな中、1番近い人からの高評価はとても嬉しい事です!

最初の一週間の手入れの難しさ、つまり馴染みの悪さがないというご意見もとてもありがたいです!
    私共の仕事は、切ったその日が1番ベストでなくてはなりませんし、その上で二ヶ月は最低保つ様にカットさせて頂いております。
    今後も素敵なヘアスタイルを提供していけますよう、日々精進して参ります!
    この度は嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございました!      庄司

• yuriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 18:12:39.0

急に美容院へ行きたくなり、検索したら近くでしたので伺いました。
    突然の訪問にも笑顔で対応してくださり、丁寧なカウンセリングで希望のスタイルに仕上げていただきました。
    お家でのスタイリングのコツも、参考になり、さっそく実践!
    家族にも褒められて大満足です。
    また伺いたいです。

骨格補正  似合わせカット+Aujua極上ヘッドスパ (贅沢30分)

yuri様

先日はご来店いただきほましてありがとうございます!
    今回はカットとヘッドスパをさせていただきましたね!
    yuri様の髪の毛の現状として、毛先にデジタルパーマが残っているのでそれを
    活かせるようにカットをさせていただいたのと、元々クセの部分も
    少しだけ見受けられたので、伸びてくるとちょっと広がりやすいかと
    思います!なので出来るだけカットで楽にまとまれるようなスタイル
    にさせていただきました!いただいた口コミにお伝えさせていただいた
    スタイリングもご自宅で実践していただいたということで、また私自身も
    サロンだけでなく、ご自宅でもちゃんと素敵に仕上がるようなヘアを
    大切にしているので、「家族にも褒められて大満足」
    と口コミにも書いてくださり、とても嬉しかったです!^^

またヘッドスパやシャンプーといったリラクゼーションも大切に
    しているので頭皮のコリもぜひ、またほぐしに来て下さい♪

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミを書いていただき、
    本当にありがとうございます!次回またお会いできりことを
    楽しみにしています!

自由が丘 小川

• Yumikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-02 19:12:33.0

いつも丁寧に希望を聞いてくださり、その上でプロとしての提案をいただけるので、納得してお願いしています。カット技術が素晴らしく自分でもセットしやすいので、有り難いです。翌日会った友達にも髪がツヤツヤだと褒められました!

Yumiko様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    今回大変嬉ししい口コミまでいただきまして、私自身だけでなく
    gimmick一同、本当に嬉しく思います!

初めて来てくださってから今の現状の髪質を比べてみると、ご自宅での
    ケアを含めgimmickでもカラーリングの際などにしっかりトリートメント
    もしているので今とてもいい状態だと思いますー^^!

カットも一番は髪が綺麗に見える事を意識していて、綺麗にみえると
    いうことは、上手くセットができている、、ということは普段ご自宅でも
    サロンでのヘアスタイルを再現できやすいスタイル、というのがベストです!
    なので今回口コミに「自分でもセットしやすく翌日会った友達にも
    髪がツヤツヤだと褒められました!」と書いてくださり
    自分自身、カットで毎日セットがやりやすくなってもらうのを
    大事にしていることなのですごく嬉しかったです!♪

またこれからも髪の状態や季節によってベストなご提案を
    させてください!必要なとき、いつでもおまちしております!

gimmick自由が丘 小川

• Sachiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 16:28:09.0

自由が丘界隈の美容院にはこれまで色々お邪魔してきましたが、行きつけの美容院を見つけられずにいました。イメージはあるんだけれども、それを言葉にして伝えるのは難しいものです。担当スタイリストさんのカウンセリングは丁寧で、なんとなくのイメージを伝えるだけで気持ちを汲んでくださるので、いつも安心してお任せすることができます。完成時のスタイルを再現・維持しやすいというのは、本当にありがたいものです。他スタッフのみなさんも明るく親切で、お店の雰囲気も落ち着いていて大変気に入っています。これからも通い続けたいと思っています。

Sachi様

いつも、ギミックのご利用ありがとうございます。はじめましての時のパーマがすぐとれてしまう。のっぺりとした印象になってしまう。こういったエピソードは覚えているものです。
    Sachi様の仰って頂けた様に「イメージはあるんだけれども、それを言葉にして伝えるのは難しいものです」と、髪型の希望を伝えるって本当に難しい事だと思います。
    髪の量・クセや質・量・骨格・プロポーション・ファッション・メイク・他者からの評価・・・・
    考えたら、キリがない程に考える事があります。私の仕事・・・それはお客様の何となくのキーワードに真剣に耳を傾ける事。言葉にならなくても、説明出来なくても、お話をしていると、お客様の「なりたい像」がみえてくるものです。それを、プロとして「似合う像」に具現化していきます。また、「完成時のスタイルを再現・維持しやすいというのは、本当にありがたいものです。」と嬉しい言葉づくしですがありがたく頂戴致しますね。サロンクオリティを自宅でも。これからも大切に日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  佐野

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー