3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 自由が丘駅3分『似合わせカット×美髪ケアが叶う』【髪質改善オージュア認定サロン】

おさかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 03:13:02.0

自由が丘の美容院を探しており、オシャレな外観に惹かれ、今回初めて利用させていただきました。
    最初に書いたカウンセリング用紙に「静かに過ごしたい」(詳しくは忘れてしまいましたが、)という項目があったのでチェックをつけたところ、恐らく気を使ってくださったのでしょう、終始リラックスして心地よい時間を過ごせました。

最初にどんなスタイルや髪色にしたいのかを丁寧に聞いてくださり、また、イメージ通りに仕上げていただきありがとうございました。髪のを短くするとキノコのカサように爆発してしまうかなという心配もありましたが、乾かし方やオイルの付け方についてアドバイスをしていただいたおかげで毎朝のヘアセットも苦戦せずに過ごせるようになりました。
    2stepトリートメントや普段のスタイリングに関しての相談に関しては、とても丁寧に対応していただきました。今まで通った美容院のどこよりも詳しく、わかりやすい説明でした。マッサージも力加減が絶妙でとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
    また髪のことで困ったら相談させてください^ ^

【新規】1日5名限定★カット+艶ケアカラー+オージュア2stepトリートメント

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

おさかな様

先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただき、誠にありがとうございました!また、このような温かい口コミをいただき、大変嬉しく思います。

カウンセリングシートのご記入をもとに、おさかな様がリラックスしてお過ごしいただけるよう心がけましたので、「心地よい時間を過ごせた」とのお言葉をいただけて安心いたしました。私たちは、技術だけでなく、お客様一人ひとりに寄り添った接客や空間づくりを大切にしておりますので、そう感じていただけたことがとても嬉しいです。

また、仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです!短くすると膨らんでしまうというご不安もあったかと思いますが、スタイリングやケアの方法を活かして、快適にお過ごしいただけているようで安心しました。毎日のヘアセットが楽になるよう、今後もお客様に合ったスタイルやケアのご提案をさせていただきます。

何かお困りのことやご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    おさかな様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• みさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 02:24:31.0

口コミを見て選びましたがカット、ブロー、スタイリングどれも私の好みではなかった。
    顔周り自然に流れるようにお願いしたのに姫カットのようになり(分厚くパッツン)短くしてしまったので毛先を少し直す程度にしか修正できず古臭い仕上がりに。口頭でイメージがつかないなら雑誌やSNSを見ながら一緒に確認するべき。

コテの技術がないのか、かなり多い毛束で巻こうとして、ただ毛先のまとまりのない仕上がりになりました。あの時間は何のためだったのか未だに謎。
    巻き仕上げとは言っていなかったので、コテの用意された時点で何をするのか私が聞けばよかったですかね。
    ブローも雑だったので自宅で自分でするよりも癖毛が目立ちました。

店内の客層が年配だったのもあり少し納得。
    ドリンクサービスがないので終始喉が乾いていた。
    シャンプーは気持ちよかった。

【新規】 ★新生活応援★ 骨格補正似合わせカット+ オージュア2stepTR

み様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、仕上がりやサービスにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご希望されていたスタイルに反して、厚みのある不自然なカットになってしまったこと、またスタイリングやブローにおいても配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際にイメージのすり合わせが不十分であったことを深く反省し、今後は口頭だけでなく、画像等を用いた丁寧な共有を徹底してまいります。

また、コテ巻きやブロー技術、サービス面についても改善を図り、再発防止に努めます。ドリンクのご提供がなかった点につきましても、今後の快適なサロン環境づくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました

gimmick自由が丘 愛場

• とこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 19:41:15.0

トリートメントがとても良かったです。
    いつものドライヤーの当て方なども教えて頂きました。
    意識して実行しています。

とこ様

また、嬉しい口コミをお寄せいただき、大変光栄です。
    今回のAujuaトリートメントの仕上がりにご満足いただけたとのことで、私もとても嬉しく思います。
    日々のヘアケアを少しでも快適に、そして効果的に行っていただけるよう、ドライヤーの当て方や乾かし方なども丁寧にお伝えさせていただきましたが、
    早速意識して実践してくださっているとのことで何よりです。
    今後もとこ様の髪の状態やご希望に寄り添いながら、より美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきますので、どんなことでもお気軽にご相談くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• ろきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 12:03:59.0

本日はありがとうございました。
    カウンセリングから最後まで全て丁寧で、知らなかったことを色々教えてくださって、とても満足しています。
    髪型はかなり理想のものになりました。またお伺いします♪

ご新規様【★1日5名様限定】骨格補正似合わせカット【¥7150→¥4994】

ろき様

本日はgimmick自由が丘店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをお寄せいただき大変光栄です。

カウンセリングから仕上げまで、丁寧に対応させていただいたことにご満足いただけたようで、
    とても嬉しく思います。
    施術中にお伝えした内容が少しでもろき様の今後のケアやスタイリングのお役に立てたのであれば幸いです。
    髪型も今回は長さをカットし、鎖骨あたりからのレイヤーを入れさせて頂きました。
    「理想のものになった」とのお言葉を頂けて、美容師として何よりの励みになります。
    今後もお客様のご希望をしっかりと汲み取りながら、より満足度の高い仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• bonusさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 00:55:18.0

顔まわりや、頭頂部分の白髪が気になり、ハイライトで目立たなくして欲しいと、担当スタイリストさんにお任せをし、とってもおしゃれなデザインにして頂けました。
    春休みも、息子が大学の入学式の為、初のパーマスタイルに挑戦してみたいとgimmickでお世話になり、イメージどうりの仕上がり、息子の雰囲気に合わせたカットも、本人大満足でした。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

bonus様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

白髪ぼかしとしてのハイライトデザインを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

gimmickでは、一人ひとりの髪のお悩みに合わせて、白髪を隠すのではなく“活かす”ハイライトをご提案しております。

使用するカラー剤も、アディクシー・イルミナ・オルディーブなど、髪に優しく色味に深みの出る薬剤を厳選し、髪の状態に合わせて施術しています。

また、ご家族でもご来店いただき本当にありがとうございます。
    息子さんの初パーマスタイルも気に入っていただけたとのことで、私もとても励みになっております!
    gimmickでは、年代問わず安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと再現性の高いデザインを心がけています。

施術内で髪質改善オージュアシャンプーを使用し、内側からの艶と柔らかさも出て、仕上がりの手触りもとてもいい状態でしたね!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• 雪さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-26 20:13:58.0

カットやってもらいました。顔に似合うデザインにしてくれてとても満足しています。また行きたいと思います!

雪様

先日は数ある美容室ご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回のカットにご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    gimmickでは、“骨格に合わせた似合わせカット”を大切にしており、お客様一人ひとりの魅力を最大限に引き出すデザインをご提案しています。

また、施術の際には【髪質改善オージュア】のシャンプーを使用し、ヘアケアの面からも髪本来の美しさを引き出せるよう心がけています。
    香りや質感も楽しんでいただけたら嬉しいです。

「また行きたい」と思っていただけることが何よりの励みです。
    gimmickは技術面だけでなく、心地よく安心して通っていただける“ずっと通いたくなるサロン作り”を目指しています。

その後過ごしてみてヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

また季節やライフスタイルに合わせたヘアのご提案をさせてください。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 22:29:36.0

2週間経った今でも指通りが良く、施術後の扱いやすさを保てています。
    当初は重くなっていたので量を取ってもらう予定でしたが、カウンセリングで矯正をかけたら広がりが落ち着いてすかなくても大丈夫だと思いますよ、という言葉通りになって驚きました!前髪のスタイリングも悩んでいましたが、実際にカーラーの使い方などをその場で教えていただけて嬉しかったです!

カット+美髪矯正+オージュア4stepトリートメント 【通常\31,350】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あんず様

先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただきありがとうございます。

施術後も指通りの良さや扱いやすさを感じていただけているとのことで、とても嬉しく思います。

今回施術させていただいた【美髪矯正】は、髪の広がりやうねりを自然に整え、柔らかくナチュラルな質感を実現できるため、梅雨時期のお悩みにもぴったりです!

カウンセリングの中で、お客様の髪質や状態を丁寧に見極めながら髪の毛をすかなくてもまとまりのある仕上がりになるよう心がけました。

また【髪質改善オージュアトリートメント】も組み合わせて施術しているので、補修力が高く、今の指通りの良さにもつながっていると思います!
    前髪のスタイリングやカーラーの使い方も、毎日のケアの中で楽しんでもらえたら嬉しいです。

gimmickでは、ただ髪を整えるだけでなく、お客様の毎日がちょっとラクに・気分が上がるようなご提案を大切にしています。
    またぜひお気軽にご相談ください!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• まゆみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 19:14:48.0

初めて伺いましたが、面倒なオーダーを聞いていただき施術してもらえてありがとうございます。
    久しぶりのパーマでしたが、とても扱いやすくなりました。
    湿気の多い昨今まとまってくれて助かっています。
    このまま少し伸ばしていこうかと思っています。
    又機会があったら伺ってカットをお願いしたいと思います。

似合わせカット+ダメージケアパーマ+オージュアTR【髪質改善認定 自由ヶ丘】

まゆみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

久しぶりのパーマスタイルを気に入っていただけて大変嬉しいです!

今回は「再現性の高いデザイン」になるよう、髪質に合わせお薬の強さやトリートメントなど調整させて頂き、扱いやすさとお手入れのしやすさを意識して施術させていただきました。湿気の多い季節でもまとまりやすくなったとのことで安心いたしました。

今後は少しずつ「伸ばしかけスタイル」も楽しんでいただけるよう、次回以降の「メンテナンスカット」やスタイリング方法も今回お伝えさせて頂いたこと含めまた更に合ったやり方もご提案できればと思います!

現在通われているカラーのサロン様でもオージュア(Aujua)を扱われてるとの事でしたので今回コーティングのみではありますがケアもしっかりさせて頂きました!

この度は本当にありがとうございました。

gimmick自由が丘  愛場

• shesさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 07:04:35.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、苦手なスタイルもお話ししやすかったです。料金や過程などを都度お伝えくださるので安心感がありました。
    周りからの評判も良いです。またよろしくお願いします!

【新規】★新生活応援★カット+艶ケアカラー[通常\15950→\9350]髪質改善

shes様

また、嬉しい口コミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

カウンセリングでは、shes様のご希望や苦手なスタイルについても丁寧にお伺いすることで、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。

料金や施術の流れについても、その都度しっかりご説明させていただくことで、リラックスしてお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
    そして、仕上がりについてご自身はもちろん、周りの方からも好評だったとのお言葉は、私たちにとって大きな励みです。
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な技術と心地よい接客を大切にしてまいります。
    またいつでもお気軽にご相談ください。

shes様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• ユリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 12:22:48.0

お店の雰囲気はとても落ち着いていて素敵でした。カウンセリングも丁寧にしていただきました。悩みだった前髪もアドバイスをしてもらいながら対応してもらい良かったです。トリートメントもワンランクアップしてもらい艶々になりました。

ユリ様

先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただきありがとうございます!

お店の雰囲気やカウンセリングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    gimmickではお客様にリラックスして過ごしていただけるよう、空間作りや接客を大切にしております。

前髪のお悩みについても、一緒に向き合いながらご提案させていただけて良かったです。
    これからもライフスタイルや髪質に合わせて、扱いやすく素敵に見えるスタイルをご提案させていただきますね。

今回のカラーでは、透明感と柔らかさを演出できる《イルミナカラー》を使用しています。
    ダメージを抑えながらも自然なツヤと発色を叶えてくれるので、これからの季節にもぴったりです!

また、トリートメントにはお悩みや髪質に合わせて選べる《Aujua(オージュア)》を使用しています。ワンランク上の仕上がりを実感していただけて嬉しいです!

今後もユリ様により満足していただけるよう、技術・空間・おもてなしすべてにおいて心を込めてご対応させていただきます。

髪質改善 gimmick 自由が丘矢澤

• のりのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 19:26:29.0

とてもキレイでオシャレで広々した店内でした。ステキでした。

電話も、受付も、大変丁寧で、髪型のオーダーを聞いてくださるのも、とても親身になってくださいました。
    また来店したいなと思いました。

前髪カット

のりのり様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

広々としたオシャレな店内や空間づくりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

当店では、丁寧なカウンセリングを大切にしており、ショートカットや韓国風なスタイル等
    普段のライフスタイルに合わせ髪型のご希望やお悩みに親身に寄り添うことを心がけております。

また、今回はお時間の都合上カラーリングをさせて頂くことが出来ませんでしたが
    ベージュカラーやグレージュカラーなど、今人気のイルミナ・アディクシーカラーや
    オーガニックカラーも取り揃えており、お客様一人ひとりの「似合う」をご提案いたします。

また、話題の髪質改善・オージュアトリートメントもご好評いただいております。
    今後も丁寧な接客と技術を通じて、安心して通っていただけるサロンでありたいと思っております。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善gimmick自由が丘  愛場

• さゆでさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-13 14:37:17.0

カウンセリングだったり説明がとても丁寧でした。髪も期待や想像以上につやつやサラサラになり本当に良かったです。大満足でした!ありがとうございました

【2回目限定】通常メニューから20%off★髪質改善オージュア認定サロン★

[施術メニュー] トリートメント

さゆで様

また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    カウンセリングや施術中のご説明について「とても丁寧」と感じていただけたこと、また仕上がりも期待以上だったとのお言葉をいただき、大変光栄です。

今回の7step オージュアトリートメントによりつややかでサラサラの髪に仕上がったことにご満足いただけて嬉しいです!
    今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より丁寧な施術と居心地の良いサービスを追求してまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• チャゲさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 12:59:40.0

仕事終わりの平日遅い時間まで営業しているお店を探していたところ、駅からすぐの場所に構えているこちらの店舗を見つけて初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんにはとても丁寧にご対応いただきました。
    髪のクセやシルエットを考慮しながら希望の髪型にカットしてもらい、ドライヤーの仕方やセットについてなど様々なアドバイスもいただけて大満足です。
    またお伺いしようと思います。ありがとうございました。

【新規】★平日限定★骨格補正似合わせカット \7,150→\3,960自由が丘:美容室

チャゲ様

このたびはgimmick自由が丘店に初めてご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
    駅からのアクセスや営業時間など、利便性の面でもご満足いただけたようで何よりです。
    今回の施術では、髪のクセや骨格に合わせてメンズらしくカットラインに角を残した上で後頭部の丸みを残したシルエットにさせて頂きました。
    ご自宅での再現性も大切にしておりますので、スタイリングやドライヤーの方法などが少しでもお役に立てていれば幸いです。
    今後も、安心してお任せいただけるよう丁寧なカウンセリングと施術を提供してまいります。
    チャゲ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• あさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 19:32:07.0

初めてお伺いしました。
    部位ごとのカウンセリングをとても丁寧にしてくださるところが、良いと思いました。
    トリートメントの仕上がりにも、とても満足しています。
    またお伺いしようと思います!

あ様

また、心温まる口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
    部位ごとに丁寧なカウンセリングを行うことで、お客様一人ひとりの髪の状態やお悩みに寄り添った施術ができるよう心がけておりますので、そこを評価していただけたこと、とても励みになります。
    今回のAujuaトリートメントの仕上がりにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    今後も技術・接客ともにご期待に添えるよう努めてまいりますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。またのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• Oさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-09 23:44:55.0

雰囲気もサービスもとても良かったです。
    また来店します。

O様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、雰囲気やサービスについて嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!

gimmickでは、お客様一人ひとりの髪質やお悩みに合わせて、丁寧なカウンセリングと技術のご提案を大切にしております。

今回は、明るめのベージュ系カラーに、ショートウルフのスタイルを合わせて施術させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけていたら嬉しいです!

髪質改善として人気のオージュアトリートメントは、季節ごとのうねり・乾燥・広がりをケアしながら、ツヤとまとまりを与えてくれるケアメニューです。

また、イルミナカラーやアディクシーカラーを使用した透明感のあるベージュカラー・グレージュカラーなど、トレンドを取り入れたデザインもご好評いただいております。

ショートカットや韓国風やウルフスタイルなどのデザイン提案も得意としておりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!

O様のまたのご来店を心よりお待ちしております

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• いまみーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 18:53:18.0

駅から近くて行きやすかったです。

カットとシャンプーのみのメニューでお願いしました。
    シャンプーの力加減もちょうどよくマッサージも気持ちよかったです。

接客、施術、料金全て大満足でした。
    また伺います。ありがとうございました!

【新規】★GW限定★骨格補正似合わせカット \7,150→\3,960 自由が丘:美容室

いまみー様

また、嬉しい口コミをお寄せいただき、大変感謝しております。
    カット、シャンプーの施術にご満足いただけたこと、
    特にシャンプーの力加減やマッサージの気持ちよさについてお褒めいただき、とても嬉しく思います。接客・施術・料金すべてに「大満足」とのお言葉をいただけたことは、
    スタッフ一同にとって何よりの励みになります。
    駅からのアクセスも含め、また気軽にお立ち寄りいただけるよう、今後も丁寧な技術と心地よいサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• えつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 16:48:42.0

カットとカラーリングとトリートメントをお願いしたところ、事前のカウンセリングで
    カットの好みと色見を丁寧に確認していただいたおかげで理想以上の仕上がりになりました。
    トリートメントの施術後は髪が驚くほどサラサラになり大満足です。

スタイリストの技術はもちろん、スタッフの方全員が親切で気配りが行き届いており、
    リラックスして施術を受けることが出来ました。

えつ様

このたびはgimmick自由が丘店にご来店いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミをお寄せいただき、大変光栄に思います。
    カウンセリングでえつ様のご希望やお好みをしっかりと共有させていただいたうえで施術に入らせていただきましたので、「理想以上の仕上がり」と感じていただけたこと、
    本当に嬉しく思います。
    トリートメントの効果も実感していただけて安心いたしました。
    また、スタッフの対応やお店の雰囲気にまで温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後も丁寧な技術と接客で、安心して通っていただけるサロンを目指してまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

gimmick 自由が丘 原中

• きつねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-04 12:43:22.0

技術はもちろんのこと、美容について色々教えてくださり、またとっても丁寧な接客でお姫さま気分でした。笑
    建物やお店の雰囲気も好きです。
    ありがとうございます、またお伺いします。

きつね様

この度はgimmick自由が丘にご来店いただき、誠にありがとうございました!

そして嬉しい口コミをいただき、スタッフ一同とても励みになっています。
    「お姫さま気分」と感じていただけたこと、私たちが大切にしている丁寧な接客や空間づくりが伝わったようでとても嬉しく思います。

今回は、髪を伸ばしていきたいとのご希望に合わせて、顔まわりにレイヤーを入れ、パーマを活かしたひし形のくびれヘアにデザインいたしました。
    動きと華やかさが出て、スタイリングも楽しくなると思います。
    カラーは黒染め履歴や暖色の履歴がある中で、髪の状態をしっかり見極め、透明感のあるオリーブベージュに。
    やわらかく上品な仕上がりが春らしく、とてもお似合いでした!

髪質改善ができるオージュアトリートメントで、乾燥やダメージも丁寧にケアさせていただいたので、手触りの変化もぜひ実感してみてください。

次回も、理想の髪を叶えながら癒しのひとときをご提供できるよう、心を込めて施術いたします。またお会いできる日を楽しみにしております!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• mk25さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-01 13:31:23.0

お店の雰囲気も接客も、カットも全て満足でした。
    夜遅くまであいているので、仕事の後に行けるので非常に助かりました。また予約して行こうと思います。ありがとうございました。

mk25様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもいただき心より感謝いたします。

お仕事帰りのお疲れの中ご来店いただき、リラックスしてお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
    特に夜のお時間は日中と比べてもよりゆったりと過ごしやすいかと思います!
    カットや接客、店内の雰囲気にもご満足いただけたとのこと、今後の励みになります!

当店では、お客様一人ひとりのライフスタイルに寄り添ったスタイル提案を心がけておりますので、次回も季節や気分に合わせたご提案をさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

髪質改善gimmick自由が丘 愛場

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 22:08:25.0

初めての来店でしたが、希望に合わせて丁寧に対応いただき、仕上がりもとても気に入っております、ありがとうございました!シャンプーまでとても丁寧でした。
    急なメニュー変更や退店希望時間なども柔軟に対応いただき、またお店全体の雰囲気も素敵でした。
    また伺います。

もも様

また、心温まる口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

ご希望に合わせて丁寧に施術を進めさせていただき、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉を拝見し、とても安心いたしました。

シャンプーや施術対応はもちろんのこと、急なメニュー変更やご退店時間のご希望にもできる限り柔軟に対応できるよう心がけておりますので、その点もお褒めいただけて光栄です。

今後も、技術・接客の両面でご満足いただけるよう努めてまいります。もも様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• さしすせそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 08:14:30.0

カットがとても丁寧で完成後のシルエットが可愛くて感動しました!スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。またお邪魔したいです。

【夜限定】カット+疲れを癒す。安眠ヘッドスパ◆深頭筋・筋膜リリース◆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

さしすせそ様

このたびはgimmick自由が丘店にご来店いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミもお寄せいただき、大変光栄です。

カットの仕上がりにご満足いただけて、「シルエットが可愛くて感動しました」とのお言葉をいただけたこと、技術者として本当に嬉しく思います。スタイリング方法もお伝えさせていただきましたが、日々のヘアセットに少しでもお役立ていただけていれば幸いです。

今後も一人ひとりのお客様に丁寧なカウンセリングと施術を心がけ、より満足していただけるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• さゆでさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-24 13:20:17.0

本当にすごく丁寧なカウンセリングと扱いやすいスタイルに仕上げて下さいました。カラーも思っていた以上の綺麗で素敵なカラーで大満足です。

【★人気No1】カット+艶ケアカラー+オージュア4stepTR*通常\18,700

さゆで様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉の数々、心より感謝いたします。
    今回は髪を伸ばし中とのことで、長さを活かしながら、前髪は薄め&ナチュラルな仕上がりで、印象を柔らかくイメージチェンジさせていただきました。

カラーはこれまで出やすかった赤みを抑え、透明感のあるオリーブ系に。
    肌なじみも良く、光に当たるたびに柔らかく透ける色味で、春らしい雰囲気がとてもお似合いでした!
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。

トリートメントはオージュア7ステップにランクアップし、髪内部からしっかりと補修&保湿。さらにご購入頂いたホームケア用のミルクも併用していただくことで、サロン仕上げの質感がより長持ちします。今後も一緒に髪質改善を楽しんでいきましょう!

gimmick自由が丘では、お客様の理想と日常に寄り添った提案を大切にしています。
    次回も、季節や気分に合わせたスタイルでさらに魅力を引き出せるよう、施術いたします。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• わかわかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-24 07:56:58.0

カットとトリートメントをやって頂いたのですが、まとまりやすくてスタイリングしやすい感じに仕上げてもらえました。
    スタッフさんみんな笑顔でとても良い雰囲気でリラックス出来ました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

わかわか様

カットとトリートメントの仕上がりを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    まとまりやすさやスタイリングのしやすさは、日々のお手入れを楽にするために特に意識して施術させていただきました。

また、サロンの雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけたようで、リラックスした時間を過ごしていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。

これからもgimmickでは、わかわか様にご満足いただける技術と接客を大切に、より居心地の良い空間づくりに努めてまいります。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 22:47:02.0

今回はカットのみやってもらいました!
    どういう風に理想を伝えたらいいか困ってたんですけど丁寧にヒアリングしていただき理想の髪型にしていただきました!!
    乾かし方も「こんな感じでドライヤー当てたら前髪立ち上がりますよー」など日常のセット方法も教えていただいたおかけで、毎日セットするのが楽しいです!
    次もまたお願いします!!

みな様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました!

今回は伸ばしてきた髪を活かしつつ、しっかりとレイヤーを入れて軽やかさをプラスさせていただきました。
    スタイルチェンジに迷われていたとのことでしたが、ヒアリングさせていただいた上でご提案させていただきました。
    理想のイメージに近づけたようで、とても嬉しく思います!

また、ご自宅でのセットが楽しくなったとのお言葉は、美容師として本当に励みになります!
    ご提案させていただいたドライヤーの当て方など、日常に取り入れやすいスタイリング方法を今後もどんどんお伝えしていきますね。

gimmick自由が丘では、一人ひとりの「なりたい」に寄り添い、髪型だけでなく毎日が楽しくなるようなご提案を大切にしています。
    次回も季節や気分に合わせたスタイルをご一緒に考えていきましょう!

大変嬉しい口コミをありがとうございました!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• hitominさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-21 19:48:57.0

入学式の直前で急きょ予約したのですが、キレイに整えてもらえて良かったです。
    カラー、トリートメント、ヘッドスパもいつも仕上がり良く、終わってからは、ついつい気持ち良くて髪を何度も触ってしまいます。

【3回目限定】通常メニューから10%off★髪質改善オージュア認定サロン

hitominさま

この度はgimmick自由が丘にご来店いただき誠にありがとうございました!

大切な入学式前にお任せいただけたこと、大変嬉しくに思います。

前髪は自然に流れるようにカットし、アレンジしやすいようサイドバングと後れ毛をプラス。
    入学式という特別な1日を素敵に迎えられるようデザインいたしました。

ヘアカラーは、赤みを抑えた柔らかなオリーブベージュで、肌なじみがよく春らしい透明感が感じられるよう染めさせていただきました。

また、トリートメントやヘッドスパで髪と頭皮をしっかりケアし、手触りの良さを実感していただけたとのお言葉に安心いたしました。

gimmick自由が丘では、お一人おひとりの大切な節目に寄り添い、髪型を通して日常を彩るお手伝いをさせていただきます。
    今後も、気持ちまで軽くなるような施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• フミータさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-21 18:51:49.0

丁寧にカラーとトリートメント施術していただきました。10分のヘッドスパは本格的で大変心地よかったです。またオージュアのあたらしいアルティールというシリーズも試してみましたが私の髪にはあっていたようです。

【ご来店後2週間限定】 次回予約10%OFFクーポン♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

フミータ様

いつもgimmick自由が丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、初めてカウンセリングから施術の最後まで担当させていただき、ご感想をいただけたことをとても嬉しく思っております。

10分間のヘッドスパも心地よく感じていただけて何よりです。頭皮のクレンジングとマッサージによって血行を促進し、心身ともにリラックスしていただけるよう、今後も丁寧に施術させていただきます。

また、今回お試しいただいたオージュアの新ライン「アルティール」が髪質に合っていたとのことで、とても嬉しく思います。

今後も髪の状態やお悩みに寄り添いながら、よりご満足いただけるヘアケアと癒しの時間を提供できるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

gimmick自由が丘 愛場

• Min3yaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-14 06:40:19.0

色々説明受けながら施術してもらい、満足な仕上がりにしていただきました。質問にも答えてもらい良かったです。

Min3ya様

この度はgimmick自由が丘店にご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます!

施術中のご説明やご質問への対応が、お客様にとって安心につながったようでとても嬉しいです。

仕上がりにもご満足いただけて何よりです!

ある程度お任せいただけましたので骨格がより綺麗に見えるよう、後ろにくびれを作ってカットさせていただきました!

カラーも赤みが出にくいオリーブ系で染めさせて頂きました!

また過ごした上でのご感想を聞かせていただけると幸いです!

今後もよりご期待に添えるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

髪質改善gimmick自由が丘 愛場

• まりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 17:57:27.0

友人の紹介で初めて伺いました。
    本当はパーマをかけたかったですが、初回のためカットのみ。毛先の重さが若干気になりますが、まあ大丈夫です。
    伸びた姿を楽しみにしています。

まりん様

先日はご来店、誠にありがとうございました!
    また、ご紹介を通じてお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。

今回はカットのみの施術でしたが、日々のスタイリングが楽になるよう、レイヤーを入れて軽やかさとまとまりやすさのバランスを意識して仕上げました。
    仕上がりの質感について、今後の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます!

伸びていく過程でもスタイルが楽しめるよう設計していますので、変化していくシルエットをぜひ実感していただけたら嬉しいです。
    今後、髪の状態や雰囲気に合わせてパーマなどのご提案もさせていただければと思います。

gimmick自由が丘では、初めての方でも安心して通っていただけるよう、これからも丁寧なカウンセリングと技術を大切に精進させていただきます。
    パーマがかかりにくいと伺いましたのでしっかりとデザイン出来るよう施術させていただきます。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• みわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-06 17:40:08.0

初めて伺いました!
    カウンセリングから最後までとても丁寧に施術していただき、とても心地の良い時間を過ごせました。
    カットやカラーシャンプーなど全部とってもお上手で細かい説明なども丁寧にしていただきました!
    またぜひ伺いたいと思います!

みわ様

この度は初めてgimmick自由が丘店にご来店いただき、誠にありがとうございました。カウンセリングから仕上げまで、みわ様にとってとても心地よい時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    カット、カラー、シャンプーなど全工程において、細かいご説明を心掛けながら確かな技術を提供できるよう努めたことが、こうしてお伝えいただけたことはスタッフ一同の大きな励みとなります。今後も、お客様に安心してご利用いただけるサービスを追求し、より丁寧な施術を提供してまいります。髪のお悩みやご希望がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
    みわ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 原中

• norikohpさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-05 11:55:13.0

お店の景観も素敵で仕上がりもとても綺麗にして頂きました。
    丁寧なカウンセリングの上スタイルとミルボンさんのヘアケアを用途別に違うラインを選べるので色々試してみる事もできます。お伝えしたとおりのスタイルにはなったのですが結果的にはもう少し切っても良かったかなと思い、カウンセリング時の伝え方が曖昧だった事が原因てました。なりたいスタイルをはっきり決めておいて伝えたら良かったと思いました。

norikohp様

この度はgimmick自由が丘にご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます!
    お店の景観や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

ミルボンのオージュアも、用途に合わせてお選びさせていただけたことで、よりご自身に合ったケアを楽しんでいただけたのではないでしょうか。

スタイルについて、「もう少し切っても良かったかも」とのご感想も、次回のご提案にしっかり活かしてまいります。
    ショートスタイルにされるかもしれないとのことも加味した上で、こちらからも仕上がりのイメージに合わせて、より一歩踏み込んだご提案ができればよかったと感じております。

次回は、なりたいイメージをより明確に共有できるように、丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。

カラーは赤みを抑えたオリーブ系で透明感を意識しましので色の変化もぜひお楽しみください。

髪質改善gimmick自由が丘 愛場

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー