4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 『似合わせカットが得意◎』自由が丘駅3分 9周年 #髪質改善#オージュア#ヘッドスパ

なっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 17:42:03.0

クッションを貸して頂けたのが私的にはとても落ち着きました。
    ここまで丁寧に美容院で接して頂けて至れり尽くせりだった事が生きてきて初めてで、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
    初めて伺うオシャレな美容院で緊張をしていましたが、本当に勇気を出して行って良かったです。
    周りからも髪のボリュームや艶が出ているのがとても良いと褒められて、嬉しかったです。
    飲み物が3種類から選べたり、タブレットで動画が観れたりなどもとても良かったです。
    髪を洗ってもらっている時やマッサージもとても気持ちが良かったです。

【★9周年記念限定★】髪質改善カット+カラー[通常\15950→\9900]自由が丘

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

なっち様

先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店頂きありがとうございます!

『丁寧な言葉遣いと分かりやすい髪の悩みへの説明と施術がとても居心地が良くて、仕上がりもとても満足でした。』
    といったお言葉を頂けてとても嬉しいです!

gimmickでは居心地の良い空間作りや、丁寧な言葉遣いや接客、不快感を与えない施術を大切にしております。

『本当に勇気を出して行って良かったです。』というお言葉に安心致しました。
    初めての美容室は誰しも緊張するかと思います。

お膝の上のクッション、タブレットで雑誌、Netflix、YouTubeをご覧頂けますので
    よりリラックス出来る環境を整えております。

今回カットとヘアカラーではボリュームの出やすいスタイル、艶がでるお色味にさせて頂きました。
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

ヘアカラーのお待ちの間のドリンクもコーヒー、紅茶、日本茶よりお好きな物をお選び頂けます。

これからも拘りのあるシャンプーマッサージをお届け致します!

gimmick 自由が丘 矢澤

• ももたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 20:09:45.0

今回もカッコよくしていただきありがとうございました!

【高校生限定】cut20%offクーポン★髪質改善オージュア認定サロン

• さえるるん♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:15:37.0

2階目の来店です。
    今回もヘッドスパとトリートメントをお願いしました。
    きめ細やかなカウンセリングや心遣いにとても安心します。
    ヘッドスパが本当に気持ちよく、終わった後は頭と肩が軽くなります。ありがとうございました!

【2回目限定】通常メニューから20%off★髪質改善オージュア認定サロン★

• Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 16:18:06.0

思い立って予約させていただきました。
    初めてでしたが優しくお話ししてくださりとても居心地よく、
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    明日明後日と、トリートメントの効果も楽しみです。

【先着10名】カット+カラー+オージュアトリートメント【¥20900→¥14850】

K様

先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただきありがとうございます!

『初めてでしたが優しくお話ししてくださりとても居心地よく、シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました。

gimmickでは丁寧な接客や居心地の良い空間作りを大切にしております。
    それらをK様に感じていただけてとても嬉しいです。

今回、カットでは毛先を少し長さを取り、表面にレイヤーを入れて動きがありつつ、
    パーマを生かしてまとまるヘアスタイルにデザインさせていただきました。
    ヘアカラーでは秋に向けてややトーンダウンしつつ、透明感も出るお色味にいたしました。

gimmickではシャンプーやマッサージも大切にしております。
    1人1人に合わせてぴったりなシャンプー、トリートメントでリラックスしたひと時をお届けします♪

トリートメントの効果も次回是非お聞かせください!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 16:30:21.0

毎回満足のいく髪型にしていただき、ありがとうございます!!

かいと様

いつもgimmick自由が丘店にお越し下さいまして誠にありがとうございます!

『毎回満足のいく髪型にしていただき、ありがとうございます!!』
    といったお言葉をいただけてとても嬉しいです!

今回、カットでは特にこれからの秋冬に向けてやや長さをキープしたまま毛流れが出るようにデザインしております♪

・トップの動かしやすさ
    ・流れてまとまる形
    ・丸くなりすぎずひし形に整える
    など色々なポイントを押さえて似合う形にデザインしておりますので
    喜んでいただけて本当に嬉しいです!

これからもご満足いただけるように精進してまいります。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 09:30:46.0

自宅でのケアの仕方など細かくお話しくださり、またシャンプーも数ある中から、合わせて頂きました。

【★10周年記念★先着20名様!!】骨格補正似合わせカット【\7150→\4994】

みか様

『具体的なイメージは無かったので相談しながら決めました。仕上がりはとても満足でした。』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました。

今回髪の毛の長さをどこまで切るかをご相談して、外ハネも内巻きもできるようなぷつっとした重ためのボブスタイルにさせていただきました。
    とても満足とお聞きできて、本当に嬉しいです!

gimmickではケアリストといってケアを専門的に担当するスタッフが在籍しております。
    髪質、その時々の髪の毛や頭皮のお悩みに合わせて
    17種類もの中から1人1人に合わせたシャンプーをお選びいたします。

ご自宅でできるケアの方法も1番ベストなものをお伝えいたします。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• みぃみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 22:21:57.0

先日は子どもがお世話になりどうもありがとうございました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、学校へ行く時はまとめやすく、休日にはダウンスタイルでもお洒落に決まる髪型にカットしていただき、子どももとても喜んでおります。
    また、カットを担当してくださったスタイリストさんはじめ、お店のスタッフの方々の接客がとてもあたたかく、大変リラックスして過ごせたようでした。また是非お伺いさせていただきたいです!

みぃみ様

『カットを担当してくださったスタイリストさんはじめ、お店のスタッフの方々の接客がとてもあたたかく、大変リラックスして過ごせたようでした。また是非お伺いさせていただきたいです!』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました。

gimmickでは丁寧な接客や、リラックスできる空間作りを大切にしております。
    それらがみぃみ様や、お嬢様に伝わりとても嬉しいです。

今回カットでは全体的に5センチほど短くし、顔周りのデザインは留めても、ダウンスタイルでも可愛くお洒落なデザインにさせていただきました。
    喜んでいただけて何よりです。

gimmickでは、前髪のみのカットもございますので
    全体の長さは気にならないけれど、前髪だけ伸びて気になる際も是非ご相談ください。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• オカトさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 20:37:10.0

こちらの希望を聞き そのとおりにカットしていただきました。
    シャンプーしていくうちに髪型もすっかり馴染み簡単なブローで形がつくられ手早く楽にスタイリング出来ています。

【★人気No1】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント【通常\20900】

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-01 20:56:30.0

通い慣れた美容室のトリートメントが合わないかもと加齢と共に髪のケアをどのようにしようか悩んでいた時期にgimmickさんに出会いました。
    美容室を変えるのはとても勇気がいりましたが、担当スタイリストさんはとても親身になって悩みを聞いてくださり、最適な提案をして下さいました。
    また近いうちに参りますので、よろしくお願いします。

似合わせカット+ダメージレストリートメントパーマ【髪質改善認定 自由ヶ丘】

くみ様

『髪の毛一本一本に輝きが蘇り、ヘアトリートメントだけでこんなに感動した事はありませんでした。一人一人に合わせた提案や施術をして下さるプロフェッショナルな誇りを感じます。』
    といったお言葉をいただけてとても嬉しいです。

今回、髪の毛のケアについてのお悩みをしっかりとヒアリングし、
    最適だと感じた7ステップのオージュアトリートメントをご提案させていただきました。
    髪の毛内部のタンパク質の構造を整えることで髪の毛の歪みがとれてツヤと指通りが格段に向上するトリートメントメニューになります。
    効果を感じていただけてとても安心いたしました。

髪質や、お悩みは日々変化していきます。
    gimmickでは、ケアリストといってケアを専門的に行うスタッフが在籍しておりますので
    2000通り程の組み合わせの中からカスタムし、『なりたい』を叶えます!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• やまださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 15:16:39.0

お世話になってます。
    今回アイロンした場合にも合うようにカットしてもらいましたがパーマのままでも実際自分でアイロンしてみた場合もほんとにバランスが良くて襟足周りがすっきりしてとても満足しました。アイロンした時に気になっていた耳にかけた髪の毛は耳の後ろでピンで留めて上手くまとまりました。
    毎回その時々のスタイリングの相談を聞いて受け止めて下さり、分かりやすくて具体的な提案やアドバイスほんとに助かっています。早速例のアイロンも入手して使ってみました。使いやすくてセットもうまくいきました。引き続きパーマも楽しみながらもたつきが気になり始めたらまたお邪魔します。いつもありがとうございます★

やまだ様

今回カットでは、髪の毛を伸ばしていくにあたって
    パーマとストレートのスタイルをどちらも楽しめるようにバランスを整えていきました。
    襟足はスッキリともたつきを取りました。

『今回アイロンした場合にも合うようにカットしてもらいましたがパーマのままでも実際自分でアイロンしてみた場合もほんとにバランスが良くて襟足周りがすっきりしてとても満足しました。』
    とお聞きできてとても嬉しいです!

ご自宅でのアイロンのセットもうまくいきました。というお声もいただけて安心いたしました。

これからも、その時々に合わせたスタイリングの方法をご相談しながら
    一番ベストなご提案ができたらと考えております!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 08:54:18.0

到着してすぐに冷たい飲み物を出してくださり、汗だくでご迷惑を掛ける事なく施術を開始していただきました。
    シャンプーも現在の状態をヒアリングして最適なタイプを使用してくれます。洗う強さもアンケートでお知らせしているので、絶妙な力加減でウトウトしてしまう位気持ち良かったです。
    カットは自分の明確な希望がない所から、お話をすることで提案をしていただき、気になる癖を抑えるブローの仕方、整髪料の付け方までレクチャーを受けました!
    今回ショートにしたので、髪が伸びてまた違ったヘアスタイルにしていただきたくのが楽しみです。

前髪ストレート+骨格補正 似合わせカット【髪質改善認定 / 自由ヶ丘店 】

ももさま

先日はgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございました!

gimmickはお客様の潜在的なお悩みはもちろん、顕在的なお悩みも引き出せるようカウンセリングをさせて頂いています。

言われてみれば確かに気になる。

そのワンポイントの改善は日々の再現性や持ちに大きく関わると思っています。

シャンプーに携わるケアリストも同様にヒヤリングをし、お客様のケアのパートナーとしてアドバイスをさせて頂いておいります。

今回は前髪の縮毛矯正とショートスタイルにデザインさせて頂きましたね!
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    また次回お過ごしになられた感想をお聞かせ下さい!

季節の変わり目にもなりますので、秋冬を見越したヘアデザインを一緒に考え、ご提案させていただけたらと思っています!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• Amyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 14:50:46.0

いつも丁寧に接客、綺麗に仕上げていただけます。
    炭酸シャンプーとヘッドスパ後、明らかに頭皮のベタつきが改善しました。毎年お願いしたいです。
    また、また感染症が流行り出しているのを受けてか、スタッフの方が全員マスク着用されている点も個人的に安心できました。
    話しかけられるのがあまり得意ではないのですが、最初の会話で的確にいい感じに仕上げてくださるのに加えて、セットの仕方、アイロンの使い方についてもシンプルにわかりやすく説明してくださってありがたかったです。久しぶりの短めヘアですが会う人会う人に褒めてもらえております。

【夏限定◎】高濃度炭酸シャンプー+炭酸ヘッドスパ+カット

Amy様

『いつも丁寧に接客、綺麗に仕上げていただけます。』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました!

今回、W炭酸スパのメニューも一緒にご選択いただきましたが、
    こちらは夏の紫外線ダメージによる頭皮の酸化やベタつきを改善してくれるメニューです。
    『炭酸シャンプーとヘッドスパ後、明らかに頭皮のベタつきが改善しました。』
    と効果を感じていただけてとても嬉しいです!

また、今回カットではバッサリと短めのボブのヘアスタイルにチェンジしましたね。
    仕上げの方法についてもお伝えさせていただきましたが、
    その後過ごしてみて髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせください。

会う人会う人に褒めてもらえるとお聞きできてとても嬉しいです!
    これからの年末年始にかけてのご提案もさせていただきます♪

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 20:35:08.0

すごく理想通りでした。
    娘もお世話になりましたが感動しています!じつは美容室苦手になってしまい
    困っていたところなんです。
    シャンプーも本当に上手でリラックスできました。
    またぜひ近々お願いしたいです!
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも素敵です。

マロン様

『担当スタイリストさんの無駄のないカットとわかりやすい説明に本当に感動しました。
    すごく理想通りでした。』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました!

今回カットでは、ショートのスタイルをととのえつつバランスが良くなるように調整させていただきました。
    お嬢様のカットでは、綺麗に伸ばせる土台を作っていきましたね。

gimmickのカットは、
    今のスタイルの分析をさせていただき、なりたい理想に合わせてご提案しております!
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪

また、gimmickではシャンプーやマッサージを大切にしております。
    一番リラックスできる時間になるので一人一人にあわせた力加減や、リズムなども変化しております。

ヘッドスパも10分、30分のコースがございますので是非ご相談ください♪

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ちえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 13:14:02.0

会話も適度で雰囲気がとても良かったです!
    また次カットする時も担当スタイリストさんにお願いしたいなと思っています!

ちえ様

『会話も適度で雰囲気がとても良かったです!
    仕上がりも今までで1番理想的ですごく気に入っています!カットして頂いてから1週間ちょっと経ちましたが、それでも形が綺麗で本当に満足しています!』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました!

gimmickでは、一人一人が一番リラックスできるような空間作りや、丁寧な接客を大切にしております。
    それらがちえ様に伝わってとても嬉しいです!

今回カットでは、コンパクトなショートにデザインさせていただきましたね。

その中でも、
    ・襟足が浮かない長さ
    ・くびれつつ丸みがある形
    ・扱いやすい毛量の調節
    などを考慮しながらデザインいたしました。

ちえ様に喜んでいただけて本当に嬉しいです♪

また、過ごしてみてのご感想も是非次回お聞かせください!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• あいぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 17:34:38.0

ネイルのついでに、髪切ってリフレッシュしたいと思い利用しました。
    口コミでヘッドスパが好評だったので、正直カット技術は二の次でした…が、細かいイメージのすり合わせやメガネに合わせて跳ねないように微調整していただき大変驚きました。

【夏限定◎】高濃度炭酸シャンプー+炭酸ヘッドスパ+カット

あいぴ様

今回カットではロングからショートにバッサリスタイルチェンジさせていただきましたね。
    『細かいイメージのすり合わせやメガネに合わせて跳ねないように微調整していただき大変驚きました。』と
    嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました。

また、W炭酸スパメニューも一緒にさせていただきましたが
    夏の紫外線によるダメージをうけた地肌を保護して綺麗な状態に戻しつつ、
    リラックスできるヘッドスパが組み合わさった夏限定メニューになります!
    『ヘッドスパも大変良く、またネイルの塗り替え時に予約が取れれば利用したいと思います!!』
    といったお言葉もいただけてとても嬉しいです!

今回は10分のヘッドスパでしたが、30分のコースもよりリラックスできるのでおすすめです♪
    ヘッドスパのみのご予約も受け付けておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• 7338さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-11 09:21:24.0

スタイリングやヘアケアの仕方をいつも丁寧にアドバイスいただきありがとうございます

仕上がりも丁寧なシャンプーも気持ちよく、気に入って通わせていただいております

7338さま

いつもgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございます!

お任せ頂けることが多く、7338さまのライフスタイルやお悩みに合わせデザインをご提案させていただいておりますが、このようにコメントを頂けることが大変励みとなります。

これからも再現性の高いデザインや気持の良いシャンプーマッサージをお届け出来るよう日々精進して参ります。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• あっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-07 20:50:14.0

あっちゃん様

『鮮明とは言えない希望を汲み取って整えて下さるので信頼してお任せ出来る。』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました。

今回は夏の暑さに合わせてよりすっきりとしたシルエットのショートスタイルにさせていただきました。
    耳にかけたときにも映えるようにアシンメトリーなデザインにしております。

毛先にはパーマの履歴が残っているので、それを活かしたスタイルにもなっております。
    その後過ごしてみて髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    次回ご感想お聞かせください。

今年も気づけばあと4ヶ月程になりましたね。
    秋から年末に向けてのご提案もさせていただきます。

今後もあっちゃん様が通いたいと思っていただけるような美容室であれるよう日々精進してまいります。

いつも大変嬉しい口コミをありがとうございます。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 10:40:39.0

りん様

『丁寧にカウンセリングをしていただきました。 とても丁寧なサービスでした。 カットもスッキリです!』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました。

gimmickでは、カウンセリングを大切にしております!
    お互いのゴールをしっかりとすり合わせることによって一番ベストなご提案ができると考えております。

今回はカットで毛先がスッとなるような形に整えさせていただき、
    カラーでは《ヴィラロドラ》というオーガニックなカラー剤を用いて
    頭皮・髪の毛にとてもダメージレスに染めていきました。

その後過ごしてみて髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    ぜひ次回ご感想お聞かせください!

また、gimmickでは丁寧な接客、技術、サービスを大事にしております。
    それらがりん様に伝わりとても嬉しいです♪

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ちらりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-23 08:28:47.0

初めて来店しました。
    受付から案内、カウンセリング、施術等、会計までのスタッフの方全ての接客が嫋やかで、癒される時間でした。
    髪型だけではなく、心が満たされる大満足の仕上がりにしていただきました。
    お店を出た後もずっと、幸せな気持ちが続いています。
    施術から1週間経ちましたが扱いやすさはどんどん良くなって、不器用な私でもストレスなく新しい髪形を楽しめています。

ちらり様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうござました!

店内でお過ごしの時間が心を満たすことが出来たと伺え、私共も大変嬉しく思います!
    この度パーマをかけさせていただきましたが、扱いやすさがどんどん増していると嬉しい口コミに安心致しました!

また次回お過ごしになられた感想をお聞かせ下さい!

次回カットさせていただく長さにもよりますが、パーマが必要ない可能性もございます。
    その点も踏まえ季節やデザインに合わせご提案をさせて頂きます。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• IKEAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 13:10:36.0

店内の雰囲気が明るく、大変リラックスできました。
    接客が丁寧で話をよく聞いてくれました。
    頭皮マッサージが気持ち良くリフレッシュ出来ました。

IKEAさま

店内の雰囲気にご満足頂けたご様子で安心致しました。
    頭皮マッサージが気持ちよくリフレッシュ出来たということで、担当のケアリストからも頭皮のコリを感じたため、もみほぐすようにマッサージをさせて頂いたと伺っております。

またお疲れの時はヘッドスパのご用意もございます。
    よりしっかりと頭皮の疲れを取ることも出来ますのでおすすめです!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• あいりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 11:15:19.0

1ヶ月半~2ヶ月ごとにカットとトリートメントをお願いしていますが、いつも抜群の仕上がりで自分が転居したとしてもまた来たくなるサロンさんです。担当スタイリストさんはもちろんですが、アシスタントさんと思われる方々も感じの良い素敵な方ばかりで、まだ一年ほどしか通ってませんが不快な思いは一度もしたことがありません。

あいりんさま

今回夏らしいレイヤースタイルで顔周りに軽やかさと結んだ際のアクセントになるような後れ毛をでざいんさせていただきましたね。
    仕上がりにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います!

多くのスタッフが在籍している中で、私だけでなくアシスタントへも目を配っていただけるお言葉が大変励みとなっております。

これからも、あいりんさまに寄り添ったデザイン提案とサービスをお届け出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 09:29:02.0

いつもお世話になってます。
    久しぶりの美容室だったので、髪を綺麗にして貰えてスッキリしました!
    ヘッドスパも久しぶりにやってもらいとても
    リラックス出来ました。
    カラー中など空いた時間にトリートメントの
    お話をしてくださり、髪の状況をみて自分に合ったものを
    教えてくれました。
    オージュアの洗い流さないトリートメントで
    綺麗な髪を保てるようケアを頑張ります!

なお様

今回はヘッドスパ、トリートメントもさせていただきましたね。
    gimmickではヘッドスパやシャンプーマッサージを大切にしております。
    一人一人に合わせて力加減やリズムも変えています。

トリートメントでは、2000通りもの組み合わせの中からオーダメイドに調合しております!
    髪質、お悩み、季節などに合わせて1番ベストなものをお伝えいたします!

『スパも久しぶりにやってもらいとてもリラックス出来ました。
    カラー中など空いた時間にトリートメントのお話をしてくださり、髪の状況をみて自分に合ったものを教えてくれました』
    といったお言葉をいただけてとても嬉しいです!

ご自宅でのケアはサロンでのトリートメントの持ちを良くします
    また、髪質を改善する成分が入っているので使えば使うほど効果を感じられますよ♪

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ももたろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-14 20:24:57.0

息子のヘアカットをお願いしました。
    リラックスして過ごせ、ヘアスタイルも良い具合に変化をつけていただき、大変満足している様子です。ありがとうございました。

ももたろう様

今回はご子息のヘアカットをお任せいただきありがとうございました。

似合うヘアスタイルをなりたい雰囲気に合わせてご提案させていただきましたが、
    『ヘアスタイルも良い具合に変化をつけていただき、大変満足している様子です。』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました。

デザインは前髪を上げて流し、お顔立ちに合うようにバランスをとりました。
    ヘアセットの仕方もお伝えいたしましたがご自宅でも再現できたでしょうか?
    次回ご感想お聞かせください。

また、gimmickではリラックスできる雰囲気作りを大切にしております。
    どのように美容室時間を過ごしていきたいかをヒアリングし、
    一人一人に合わせた過ごしかたをご提供させていただきます!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• フミータさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 22:13:14.0

ヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。カラーの仕上がりも大満足です。

【ご来店後2週間限定】 次回予約10%OFFクーポン♪

フミータさま

ヘッドマッサージにもご満足いただけ大変嬉しく思います!
    gimmickでは深頭筋マッサージを取り入れたシャンプーをさせて頂いております。

美容院の施術で一番リラックスして頂くことの出来るシャンプーを大切にこれからもご満足していただけるよう精進していきます!
    本当にお疲れの際は10分30分のヘッドスパもご用意がございますのでおすすめです!

次回は全体のハイライトもしくはインナーカラーをどのように入れていくかをご提案も出来たらと思っております。

フミータさまに合うデザインをお届けさせていただきますね!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• フクチャンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-02 06:32:18.0

母がいつもお世話になっております
    カットカラートリートメントとここ何ヶ月と送り迎えしておりますが駐車場も前にあって有難いです
    また宜しくお願い致します

【3回目限定】通常メニューから10%off★髪質改善オージュア認定サロン

フクチャン様

いつもgimmick自由が丘にご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はいつもより短めのショートスタイルでボリューム感と丸みのあるシルエットが際立つようデザインをさせていただきました。

お母様のご様子はいかがでしょうか?

普段カラーを巻かれる習慣があるようで、以前からパーマあると楽になるかとお悩みになられているご様子でした。
    プラスでのお時間もかかりますのでご負担のない範囲での施術をご提案をさせていただいておりますがお悩みでしたら一度お試しをいただくこともおすすめです!

また次回お悩みをお聞かせください。

いつもご利用の上、大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお増しいたしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 内山

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 12:40:21.0

サラサラで素敵なカラーにしていただけました!
    前回美容院に行く時間がなく、自分で市販のもので染めてしまったため、かなり酷い痛み髪状態だったと思います…笑
    にも関わらず、トリートメントの説明を丁寧にしてくださり、今のダメージ状態にあった施術をしていただけました!髪の長さ、毛量、カラーも希望通りで、丁寧なマッサージもしていただきとても満足です。また、ホームケアの方法もレクチャーいただき、早速今日から実践しようと思います。今回は元々自由が丘で予定があったためこちらのお店を選びましたが、また機会があれば伺いたいと思います!

りな様

『髪の長さ、毛量、カラーも希望通りで、丁寧なマッサージもしていただきとても満足です。』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました!

今回カットでは伸ばすにあたり、傷んでいるところをカットさせていただきました
    また、カラーではグレー系にややトーンダウンさせていただきました。

前回ホームカラーをしたことや、日々のヘアアイロンによるダメージ、乾燥して広がるお悩みに合わせてシャンプー・トリートメントを組み合わせました!

また、gimmickではシャンプーやマッサージを大切にしておりますので
    それらがりな様に伝わり本当に嬉しいです

その後過ごしてみて髪の毛の調子はいかがでしょうか
    ホームケアもご自宅で再現できたでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせください。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ゆちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-29 18:18:53.0

大雨の中ショートカットが得意だとSNSでバンバン宣伝している銀座の美容院に行ったら、出来ないといわれ途方に暮れていました。何処か良い美容院は無いかと探してたどり着いたのがコチラの美容院でした。写真をみせたところ直ぐに了解していただきとても丁寧な施術をしていただきました。思っていた通りに仕上げていただき大満足でした。美容師さんも日々研鑽を積まれている方は素晴らしいなと感じました。また次回もお願いしようと思います。

ゆちこさま

先日はgimmick自由が丘にご来店いただき誠にありがとうございました!

ご満足していただけたご様子で何よりです。

時代はSNSですよね。
    ○○特化の美容師さんが最近は多い気がしています。

お客さまはやってみたい髪型があれば、別の特化美容師さんの元へ足を運ぶ。

私は、支持してくださるお客様のライフスタイルに寄り添える美容師でありたいと思っております。
    生活環境の変化、髪質の変化、気持ちの変化などに合わせ、特化ではなく提案を大切にさせていただいております。

ゆちこ様にもこれからもお喜びいただけるデザインをお届けできるよう日々精進してまいります。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• ゆいぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 07:43:18.0

髪の悩みに寄り添ったヒアリングを頂き、トリートメント・シャンプーを選んでもらい、仕上がりもとてもふんわりして嬉しかったです!髪色も満足してます。またぜひよろしくお願いします。

ゆいぴー様

『髪の悩みに寄り添ったヒアリングを頂き、トリートメント・シャンプーを選んでもらい、仕上がりもとてもふんわりして嬉しかったです!』
    と嬉しいお言葉をいただけてとても安心いたしました。

gimmickでは、オージュアというヘアケア製品を使用しております。
    シャンプーだけでも17種類あり、その中からゆいぴー様の髪質、地肌、季節のお悩みにあわせて1番ベストなものを選ばさせていただきました。

gimmickではスタッフ全員がオージュアのソムリエの資格を持っているので安心してお任せ下さい!

今回ヘアカラーでは透明感が出るように色味を調整させていただきました。
    『満足してます』というお言葉もとても嬉しいです!

その後過ごしてみて髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪の毛を伸ばすにあたり、全体のカットは4ヶ月位に1度整えるのがおすすめです。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ねこねこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-22 20:58:07.0

自由が丘でショッピング中、髪の毛を切りたいと思いホットペッパービューティーで15:30から予約ができる条件で絞ったところ、gimmick自由が丘さんが15:30の1枠だけ空いていたので、予約しました。初めての美容院はちょっと緊張しがちでしたが、お店に入って落ち着いた感じと美容師さんの雰囲気共に.当たり!だと思いました。
    こちらの希望を咀嚼した上で、なりたいイメージを合わせ、最適な長さやカットスタイルをご提案いただき、仕上がりも大満足。こちらの美容院は今後通いたいなと思いました。

ねこねこさま

『こちらの希望を咀嚼した上で、なりたいイメージを合わせ、最適な長さやカットスタイルをご提案いただき、仕上がりも大満足。』

と大変嬉しい口コミに安心致しました。
    お見せ頂いたイメージ写真とねこねこ様のライフスタイル、お悩みに合わせご希望よりやや長めのひし形ミディアムスタイルにデザインさせて頂きましたね!

表面の軽やかなレイヤーがとてもお似合いでした!

後日、より華やかな印象にと全体にハイライトを入れさせていただきましたね。
    全体の立体感と白髪をぼかすようにデザインさせていただきましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?

次回はカット、カラーともにハイライトを活かしつつ季節に合わせたご提案をさせていただきます!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• きのちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 18:26:12.0

きのち様

いつもgimmick自由が丘店にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今回カットでは前回よりも短くして、よりコンパクトなショートスタイルにさせて頂きました。
    手櫛でもスッと毛流れが出るように調節いたしました。

これから更に暑い日が増えると思われますのでさっぱりしたのではないでしょうか?
    またぜひ次回ご感想お聞かせ下さい。

また、gimmickではカラー剤も拘りがございます。
    艶感、透明感、色持ち。厳選した薬剤を使用しております!

『とても丁寧にサービスしていただけます。シャンプーやマッサージも含めて、リラックスして受けることができました。』
    といったお言葉を頂けてとても嬉しいです。

これからもきのち様にリラックスできる空間、サービス、技術をお届けできるよう精進してまいります。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー