3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メゾンドイギー(MAISON de IGGY)  >

MAISON de IGGY 表参道【メゾン ド イギー】

メゾン ド イギー

• 東京都港区南青山5‐4‐30 ヴィラソレイユE号室 2F
  • 表参道駅徒歩5分/透明感カラー/トレンド似合わせNO.1/レイヤーカット
  • 寛子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 17:53:32.0

いつも写真を見せてリクエストすると、思った通りの、かつ、扱いやすいヘアスタイルにしてもらえる。とても助かります。

MAISON de IGGY 表参道【メゾン ド イギー】からの返信コメント

寛子様

メゾンドイギーをご利用いただきありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます。喜んで頂けて嬉しく思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております。stylist高橋玲子

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 12:12:25.0

また伸びて来たらお伺いしたいと思います。

【男性はこちら】似合わせmen'sカット¥7500→5900

まさ 様

担当させていただきました萩原直人です。

「どのようになりたいか、を具体的に汲み取って頂き、カットして頂いたので、とても満足度の高い結果となりました。
    また、同行者もいたのに対応頂きましてありがとうございました。」
    と嬉しい口コミありがとうございます♪
    お任せカットでしたが気に入っていただけて嬉しく思います!
    お連れ様と和やかな雰囲気で僕も楽しい時間でした^^

次回もまさ様に喜んでいただけるよう努めてまいります◎

IGGY 萩原直人

• えっかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 09:13:47.0

仕上がりやカット技術に関しては満足です。
    ただ、カットや仕上がりに関してこうした方がいいやこういうのが似合うなどのアドバイスや、ストレートをかけましたがホームケアのアドバイスが担当者の方から一切なく、ただこちらから問いかけた時は答えるという感じです。お客様の要望に何も言わず対応するのはある意味冷たさを感じ、こちらはプロではないので何か思うことがあればおっしゃって欲しかったです。コミュニケーションがうまく取れず残念でした。

【10周年記念限定】カット+透明感カラー+2stepTr ¥18300→¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

えっか様

メゾンドイギーにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり、カット技術にご満足頂きありがとうございました。しかしながらカウンセリングや対応のコミニケーションにご不満を感じてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。

大切なお時間の中頂いたご意見、真摯に受け止め考慮し今後に活かさせていただきたいと思います。

stylist高橋玲子

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-13 21:35:33.0

先日はご来店、口コミの投稿までありがとうございます。

【いつもありがとうございます!】
    とのこと
    こちらこそいつもありがとうございます。

二宮

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 22:04:16.0

行くと気分が上がるので毎回楽しみにしています♪
    またよろしくお願いします^^

あおい 様

担当させていただきました萩原直人です。

「いつも自分の雰囲気に合う素敵なカットをしていただき、今回のヘアカットもとても気に入っています!
    行くと気分が上がるので毎回楽しみにしています♪」
    と嬉しい口コミありがとうございます^^

イメチェンでいつもより短めなレイヤースタイル、とてもお似合いでした^^

これからもあおい様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• mrkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 19:56:15.0

次回も楽しみです。

mrk 様

担当させていただきました萩原直人です。

「似合うスタイルになるよう、丁寧に相談に乗ってくださるので安心感があります。」
    と嬉しい口コミありがとうございます♪
    秋を意識した少し深めなカラーとてもお似合いでした^^

これからもmrk様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• まきろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:33:46.0

いつも通りカットとカラーをしてもらいました。
    カラーは毎回やりたい色を汲み取ってもらえるので安心しておまかせしております。
    カットは傷んだところを切ってもらったので、またメンテナンスしつつお伺いします~!

まきろん 様

素敵な口コミありがとうございます♪

これからもまきろん様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 02:21:03.0

今回2回目の利用をさせていただきました。
    前回のカットで手入れがとても楽だったので、今回はレイヤーを入れていただきました。癖毛を活かしてレイヤーを入れてくださったのでスタイリングしなくても良い感じです。ありがとうございます!

【2・3回目限定/今だけホームケアセット付】カット+カラー贅沢Tr\15900

yuki様

メゾンドイギーをご利用いただきありがとうございます。

お手入れ楽になって喜んで頂けて嬉しいです。レイヤーは入れ方によって動き方も変わってきますのでスタイリングなしで良いのは最高ですね。

• さえかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 05:52:15.0

丁寧に対応してくださって、仕上がりも大満足です!
    またカットとストパーをして貰おうかなと思っております。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+2stepTr¥33800→¥24800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さえか 様

担当させていただきました萩原直人です。

「丁寧に対応してくださって、仕上がりも大満足です!」
    と嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がりに満足していただけて嬉しく思います^^

次回もさえか様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• チカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:04:19.0

前髪のうねりがなくなって朝の準備が楽ちんになりました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

チカ 様

担当させていただきました萩原直人です。

「前髪のうねりがなくなって朝の準備が楽ちんになりました!
    カラーも毎回希望通りで大満足です、またよろしくお願いします!」
    と素敵な口コミありがとうございます♪
    ナチュラルストレート気に入っていただけて嬉しく思います^^

これからもチカ様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 14:14:07.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    ぜひまた予約したいです

【期間限定】小顔似合わせカット+贅沢4stepTr\11900→\6900

はるな 様

担当させていただきました萩原直人です。

「イメージの写真を見せてこんな感じであとは似合うようにおまかせします!と結構ざっくりとお願いしたんですけど私の髪色や雰囲気に合わせてとても可愛く仕上げていただけました!
    背中まであるロングから20cmくらい切ってもらって最初は不安もあったんですけどここでカットしてよかったです!」
    と嬉しい口コミありがとうございます♪
    長さ、前髪、レイヤーの感じと大きくイメチェンさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しく思います^^

大きなイメチェンですので、スタイリングのやり方等気になることがありましたら次回お気軽にご相談ください◎

次回もはるな様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• えりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 06:13:29.0

カットもカラーもとってもいい感じに仕上げていただきました!特にカラーは悩んでいたので、ご相談させてもらったところ的確なアドバイスをして下さって綺麗に思っていた色が入ったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました!

えりな様

メゾンドイギーをご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。喜んで頂けて大変嬉しく思います。

stylist高橋玲子

• もりたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 23:56:15.0

もりた 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^^
    担当させていただきました萩原直人です。

「今回のカラーも素敵に仕上げていただき、色持ちもよくとても気に入りました!
    前髪の長さも確認しながらカットしていただき、つくってよかったです」
    と嬉しい口コミありがとうございます♪

前髪気に入っていただけて嬉しく思います^^

これからももりた様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

IGGY 萩原直人

• マッチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-07 20:43:20.0

お手入れがとても楽になりました。
    普段のスタイリングのコツも丁寧に教えてもらえて勉強になりました!ありがとうございました。

マッチ 様

素敵な口コミありがとうございます♪
    順調に伸びてきているのでこのまま綺麗に伸ばしていけたらと思います^^

これからもマッチ様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 20:22:12.0

要望に寄せた髪型に仕上がり、接客も丁寧でした。
    服をガウンに着替えるシステムなので、細かい毛が付かなくて良いと思いました。

【人気No,1クーポン】カット+透明感ケアカラー+贅沢4stepTr¥20700→¥12900

さくら 様

素敵な口コミありがとうございます♪
    ガウンに着替える当店のシステムも気に入っていただけて嬉しく思います。

次回もさくら様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• シホさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 18:10:00.0

2回目もありがとうございます。
    丁寧に説明してくれて、理想的な色になりました!
    最高の仕上がりです。ありがとうございました!
    また行かせてもらいます。

[施術メニュー] カラー

シホ 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^^
    担当させていただきました萩原直人です。

「丁寧に説明してくれて、理想的な色になりました!
    最高の仕上がりです。ありがとうございました!」
    と嬉しい口コミありがとうございます^^

明るめカラーとてもお似合いでした◎

これからもシホ様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• ミサトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 01:37:19.0

理想のカラーに仕上げて頂き大満足です!毎回可愛いカラーを作って頂いて月1の楽しみになってます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ミサト様

stylist高橋玲子

• ありんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 21:50:51.0

カットもカラーも早くてすごく丁寧です。美容院で、長い時間のんびりするのも嫌いではないですが、本当に丁寧で早いのでお店の近くも楽しんでから帰れます。そして、カットもカラーも持ちがいいです!

ありんこ様

メゾンドイギーをご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。【丁寧で早くて持ちが良い】は意識しているところなので喜んで頂けて大変嬉しく思います。

stylist高橋玲子

• ルミナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-05 19:33:02.0

カラーとカットをお願いしました。
    別人級の仕上がりに感激しました~

ルミナ様

先日はご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

【カラーとカットをお願いしました。
    痛みが心配だったんですが、カラーリストの方が丁寧にカウンセリングしてくださって、痛みにくい液剤を使ってもらい、艶々になりました。カットは、長めボブをお願いして、顔周りは自分の顔に合うようにレイヤーも入れてもらいました。別人級の仕上がりに感激しました~
    シャンプーも気持ち良くて、リラックスできました!また行きたいです~】

と、嬉しい投稿ありがとうございます。
    カット、カラー共に仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。
    リラックスできたご様子で安心しました!

カラーリスト大澤【IGGY表参道 青山】

• reiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 14:46:59.0

前髪の長さも、久しぶりのカラーもとても可愛くて大満足です!
    夏休み期間でゆったりしていて、たくさんお話しできて楽しかったです♪
    また次回もよろしくお願いします^^

rei 様

担当させていただきました萩原直人です。

「前髪の長さも、久しぶりのカラーもとても可愛くて大満足です!たくさんお話しできて楽しかったです♪」
    と嬉しい口コミありがとうございます!
    短め前髪とってもお似合いでした^^

これからもrei様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 17:30:22.0

伸ばすために美しくカットしていただきました!
    前髪も大人っぽく綺麗に流せるようにしてくださいました。まとまりやすくなったので、また通いながら伸ばしていきます!

先日はご来店、口コミの投稿までありがとうございます。

【伸ばすために美しくカットしていただきました!
    雰囲気も活気がありつつも、落ち着きがあってあっという間の時間でした。いつもありがとうございます。】

お褒めいただきありがとうございます。
    伸ばし、中のカットも得意なので、飽きてきたらお気軽にご相談ください。

二宮

• りょうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-04 16:52:43.0

いつも髪を切って頂いています!
    前に切って頂いたものも覚えて頂き、
    スタイリングまで含めですごく満足しました!

先日はご来店、口コミの投稿までありがとうございます。

【いつも髪を切って頂いています!
    前に切って頂いたものも覚えて頂き、
    スタイリングまで含めですごく満足しました!】

二宮

• ネフェルピトーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-04 13:59:57.0

いつもカラー、カット、トリートメントと
    大変お世話になっています。
    ご紹介頂き通い出しましたが、
    接客、空間、技術共に
    ここに行くと他に行けない程の満足度です。
    またお伺いさせて頂きます。

ネフェルピトー様

先日はご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

【いつもカラー、カット、トリートメントと大変お世話になっています。ご紹介頂き通い出しましたが、接客、空間、技術共にここに行くと他に行けない程の満足度です。またお伺いさせて頂きます。】

と、嬉しい投稿ありがとうございます。
    最高のお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    長く通って頂けるよう今後とも努めてまいります。

カラーリスト大澤【IGGY表参道 青山】

• magiさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 08:26:55.0

今回も希望通りに仕上がり大変満足です!
    いつも丁寧に接客していただき、感謝しております!

先日はご来店、口コミの投稿までありがとうございます。

【今回も希望通りに仕上がり大変満足です!
    いつも丁寧に接客していただき、感謝しております!】

二宮

• miuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 07:19:24.0

また次回もお願いします!

miu 様

先日は3回目のご来店ありがとうございました^^
    担当させていただきました萩原直人です。

「カットもカラーもほぼおまかせにしてますが、毎回可愛い色等にしてくださるので安心しておまかせできます!」
    と嬉しい口コミありがとうございます♪

色持ちを考慮してやや濃い目にカラーさせていただきましたが、褪色の感じ等次回お聞かせいただけると幸いです^^

これからもmiu様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• ちゃっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 23:53:36.0

初めてのお店は緊張してしまうんですが、カウンセリングも丁寧でカラーも凄い可愛くてとても良かったです。ありがとうございました。

ちゃっきー 様

素敵な口コミありがとうございます♪
    「カウンセリングも丁寧でカラーも凄い可愛くてとても良かったです」
    とお褒めの言葉をいただき嬉しく思います^^

次回もちゃっきー様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-02 22:55:51.0

本日もありがとうございました。

【学割U24】*2回目&3回目の方へ*カット+カラー+2stepTr¥18300→¥12000

まこ 様

先日は3回目のご来店ありがとうございました^^
    担当させていただきました萩原直人です。

「今まで毎回違うところに行っていたのですが、こちらのサロンに出会って初めてリピートしています!
    いつも私のふわっとしたイメージを掴んでドンピシャな髪型、髪色にしてくださるので安心してお任せできます。」
    と素敵な口コミありがとうございます♪

これからもまこ様に安心して任せていただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 22:52:40.0

いつものお店がお休みだったので
    表参道エリアでは雰囲気含めて
    あまりお店選びを失敗したことないので
    今回も初めてのお店で雰囲気が良さそうな写真のこちらを予約しました。

実際はチームワークや時間管理があまりうまくいっていないのか
    スタイリストさんが1人忙しそうに色々指示やカットなど
    お客さんの対応をしていて
    途中半端な状態で待たされる時間も長く
    アシスタントさんは暇そうで
    連携もあまり取れていなさそうで心配で
    終始居心地が悪いお店でした。

初めて伺うお店なので、
    たまたまなのかな?と思ったりもしたのですが
    笑顔のない店員さんが多く、
    声も小さく、途中離れる時に声掛けもなく、
    せっかくオシャレなお店なのに残念でした。

唯一、カラーはよかったです!

とにかく雰囲気がもっとよければと思います。
    もうわざわざ行くことはないと思いますが
    もっと改善点や掃除できるところがあるお店だと思いました。
    頑張ってください。

S 様

貴重なご意見ありがとうございます。

当店全体でしっかりと共有、精査してまいります。

この度はありがとうございました。

IGGY 萩原直人

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 21:21:23.0

先日はご来店、口コミの投稿までありがとうございます。

【とても素敵にして頂きました!友達にも家族にも、凄く似合ってると褒めて頂きました!ぜひまたお願いしたいです!】

家族や周りの方たちに大好評とのこと
    お褒めいただきありがとうございます。
    とてもうれしいです!

二宮

• 0さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 13:10:38.0

縮毛矯正と、カットをしていただきました。
    根本のうねり、髪全体のボリュームの多さを解消したいと思っていましたが、全て思った通りの仕上がりになりました。
    これでしばらくはスタイリングが楽になります。

カット+髪質改善トリートメント19600→18500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

0 様

素敵な口コミありがとうございます♪
    理想を叶えることが出来てとても嬉しく思います^^

これからも0様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

メゾンドイギー(MAISON de IGGY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー