3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. ヘアデザイン ロッコ(hair design ROCCO)  >

ロッコヘアデザインルーム

• 愛媛県松山市小栗5丁目7‐16
  • フジ藤原店より徒歩1分。56号線沿いローソンの向かいの茶色のビル1F
  • mamaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 12:48:16.0

先日はありがとうございました。気になる生え際白髪が染まり、久々のハイライトもこれからどういう風に表れてきてくれるか楽しみにしてます。
    ブログ見ました。ミモザ大好きな花で、タイミング少しずれて残念でした笑笑
    また、来月お願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ROCCO hair design room【ロッコヘアデザインルーム】からの返信コメント

mama様*

mama様、いつもご来店と口コミ、また差し入れをいただきありがとうございます(*^^*)
    いつもスタッフみんなで美味しく頂いてます♪
    また来年のミモザの日に準備しておきます(^^)
    それではまた、mama様のご来店をお待ちしております*

• fum2byさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 21:59:55.0

カラーのみでお邪魔しましたが、あたたかく迎え入れてくださりありがとうございました。
    来店した際に手書きのメッセージカードがあったことにすごく驚きました!
    今までそういったご対応をしていただいたことがなかったので、持ち帰りたいな~と思いながら、恥ずかしくて持ち帰れませんでした笑
    次回おじゃました際は勇気が湧いたら持ち帰らせていただきます!!
    カラーも黒髪だけど自然な感じで対応してくださり、また色抜けてきたら伺います!
    よろしくお願いします^ ^

*2回目ご来店のお客様限定* ALL menu  10% OFF

fum2by様

いつもご来店頂きありがとうございます!

前回とはガラッと変わったカラーでしたが、
    その後お髪の調子はいかがでしょうか、、、
    少しずつ明るくなってくると思いますので、その際はまた
    違う色で暗くしてみるのもおすすめです♪
    次回はぜひメッセージカードをお持ち帰りください^^笑

またのご来店をお待ち致しております!

• ルンルンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:00:49.0

今回も、素敵なカラーにしてもらえて嬉しいです。
    いろんな提案、説明もわかりやすく安心しておまかせしています。

ルンルン様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

お任せでカラーをさせて頂けて嬉しいです^^
    今回は、暖かくなって来ましたので
    春らしいカラーをご提案させて頂きました♪
    なりたいイメージが季節によっても
    変わってくると思いますので、その際はまたご相談ください♪

またのご来店をお待ち致しております!

• manakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 17:03:00.0

ありがとうございました。まさかのご縁繋がりでびっくりでした。でも、そのお陰か初めてではないようにリラックスして施術受けれました。
    お値段もリーズナブルで満足でした。
    又お願いしますね~

高発色ヘアカラー+カット 10700円→7600円

manako様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    本当にまさかの繋がりでした!!
    施術中はリラックスしていただけてよかったです^^
    ショートカットはメンテナンスも大事になってきますので
    気になることなどございましたらお気軽にご連絡下さい♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 20:25:23.0

広がりやすい髪質ですが、いつも収まりよく自宅でのお手入れもしやすくカットして頂いてます。

そら様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

少し切るだけでもかなりお手入れしやすくなりますよね!
    これから暖かくなって来て、またお髪の状態も変わってくると思いますので、
    気になることがございましたら、いつでもご相談ください♪

またのご来店をお待ち致しております!

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 01:11:52.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。いつも緊張で上手くお話できませんがカットカラーともに最高の仕上がりにして頂きまわりからも褒めてもらえました。髪もこころも軽やかです。選んで頂いたトリートメントオイルも使い続けたいと思います。また次回もよろしくお願いします。

あーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ショートカットとてもお似合いです*好評とのことで私も嬉しく思います♪

ぜひオイル使ってみてくださいね*香りもいいので癒されますよ♪

またのご来店お待ちしてます(*^ω^*)

• ちかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 17:59:05.0

今回はハイライトでとてもいい感じにして頂きありがとうこざいました(*^^*)いつもお話もしてくれて毎回楽しみです♪またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ちか様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

今回のハイライトでまた違った雰囲気になりましたね!
    毎回、どんなカラーをイメージされているだろうと
    ご来店の前から私も楽しみになっています!
    次回も素敵なカラーになるよう、ご提案させて頂きますね♪

またのご来店をお待ち致しております!

• やっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 13:56:56.0

いつも要望を取り入れてくださり、日々のセットの仕方も分かりやすく教えていただき、帰ってからも楽しい嬉しい気分で毎日過ごせています。
    次は何にしようか、考えるのも楽しいです。
    予約が取りにくいので、早めに取りかかろうと思います。

• みけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 20:23:19.0

口コミが多くて評価も高く、行く前から楽しみにしていました。初めてだったのでドキドキしましたが、お店の雰囲気やスタッフの方々の対応がよく居心地がよかったです。
    友人の結婚式でやりたいアレンジとなりたいヘアスタイルとの兼ね合いで悩んでいたのですが、曖昧でややこしい説明で申し訳ありませんでした(TT)ただ、それを上手く汲み取ってくださって、大満足の仕上がりにしていただきました!
    お話もとても楽しく、ヘッドスパも半分寝てしまうぐらい気持ちよかったです。
    結婚式当日のヘアセットもお願いしているので、楽しみです♪
    通いたいと思えるサロンです(*^^*)

パーマ+カット+リフトアップスパ 12700円→9500円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

みけ様

先日はご来店頂き、嬉しい口コミをありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね、、、
    イメージされている画像をたくさん見せてくださったので、
    こちらもスムーズにご提案させて頂くことができました♪
    ショートヘア とてもお似合いでしたので、
    お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    ヘアセットでより素敵になるよう、当日もスタイルのご提案を
    させて頂きますね♪

またのご来店をお待ち致しております!

• みーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 19:05:33.0

アレルギーを持っているのでドキドキしながら来店。丁寧な説明をしてくれて、すごく安心しました。また利用されてもらいます。

ヘアマニキュア or  ノンジアミンカラー +カット 11200円→8500円

みーさん様
    先日はroccoにご来店頂きありがとうございました♪

アレルギーがあると心配ですよね!
    当店ではカラーの際は染みないように保護のクリームや
    今回はアレルギー物質が入ってない ヘルバというカラー剤で染めさせて頂きましたが ご満足頂き嬉しいです♪

たくさんカラーを楽しんで頂きたいので
    是非またご相談させてください(^^)

次回お会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリストNARU

• しーぶーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-25 20:50:05.0

いつもいい感じに仕上げていただいてありがとうございます。 髪切った?!可愛くなってる!と同じ職場の後輩に言われました。この歳になってもそんな事言われたら 嬉しいですねー^ ^
    それとインスタでノンジアミンカラーの事が,載っていましたが,カラーしてる時はしみたりしないのですが,染めて翌日くらいから痒みがあったり,頭皮が気になっています。今度行った時 話を聞いてください。 よろしくお願いしまーす(^-^)

しーぶー様*

しーぶー様、いつもご来店ありがとうございます(*^^*)!
    それはジアミンアレルギーが発症していますね。まだ初期症状だと思いますが、どんどん症状が重くなっていくので、次回からノンジアミンカラーに変更していきましょう。
    色味や明るさも次回ご来店いただいた時に相談して決めていきましょうね。
    それではまた、しーぶー様のご来店をお待ちしております*

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 18:55:24.0

いつも通り、いい感じに仕上げていただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

そら様*

そら様、いつもご来店と口コミをありがとうございます(^^)!
    いつも色んな話が聞けて楽しいです(*^^*)
    また色々教えてください♪
    それではまた、そら様のご来店をお待ちしております*

• 星川さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 15:58:49.0

時間に少しおくれましたが嫌な顔せず対応してくれました。

ROCCOデザインカット+ケアシャンプー 4800円→3500円

星川様

その後お髪の調子はいかがでしょうか、、、
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談くださいね!
    またのご来店をお待ち致しております!

• あかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-22 12:51:23.0

今回はさらに短く切ってもらい、頭もより軽くなりました。

あか様

いつもrocco hairにご来店頂きありがとうございます!

今回はマラソン仕様で すっきりと軽くなるように
    切らせて頂きましたが
    喜んで頂き嬉しいです☆

そしてマラソン大会お疲れ様でした!
    次回ご来店の際はたくさんお話聞かせてくださいね^_^

またお会いできる楽しみしております!

スタイリスト NARU

• mamaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 00:25:14.0

先日はありがとうございました。久々のスパは気持ち良くて
    途中から記憶ありませんでした(笑)何もしなくてもちゃんと纏まるカットでかなり助かってます。
    また、そろそろハイライトかインナーカラーとかに挑戦したいと思ってますので、その時は宜しくお願いします。

mama様*

mama様、いつもご来店と口コミ投稿をありがとうございます(*^^*)
    かしこまりました!また相談しながらカラーに変化をつけていきましょう♪
    それではまた、mama様のご来店をお待ちしております*

• み~さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 21:17:14.0

色々と希望を聞いて頂いて思っていた髪型になってとても嬉しいです!

み~さん

いつもご来店ありがとうございます(*^ω^*)
    前回とはまた違うスタイルにさせて頂きとてもお似合いでした*
    いろんなアレンジもしやすく楽しめると思います*
    悩まれてたインナーカラー、ハイライトもまた是非オススメですよ~♪

• sadaminさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 20:37:19.0

初めての美容室で緊張したけど話しやすく、カラーの種類の違いや今の状況を丁寧に説明してくれました。
    やりたいイメージも理解してくれて、最高の仕上がりに。

『バレイヤージュカラー+カット 』16700円→13400円

sadamin様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    初めてのブリーチでイメージチェンジ!
    任せていただきありがとうございます♪
    仕上がりも気に入っていただけたみたいで嬉しいです^^
    色落ちも可愛いし、一度ブリーチをしているので
    次回のカラーにも活かせて長く楽しめるスタイルです!
    また気になることなどありましたらお気軽にご相談ください◎
    またのご来店お待ちしております(^ ^)

• まっつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 13:45:20.0

今回2回目の来店でしたが、
    1回目担当して下さった方と共通して
    対応が心地よくちょうどいい丁寧さで
    さらに、こちらの希望を上手に汲み取って下さって
    納得の仕上がりで大変満足です^ ^
    髪を大事にして下さってるのも、とても伝わります。
    周りからも「イイね」と言ってもらえて
    お願いして本当によかったです。
    遅くの訪問だったにも関わらず、良くして下さって
    ありがとうございました◎

まっつん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミありがとうございます(*^ω^*)
    周りの方からもご好評頂き私も嬉しく思います*
    前回のパーマも生かしつつ、今回のスタイルとてもお似合いでした*
    少しでもROCCOで心地よく過ごして頂ける様に
    気になることは遠慮なくご相談くださいね♪

またのご来店お待ちしております(*^ω^*)

• あばぱさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 01:49:17.0

あばぱ様*

あばぱ様、いつもご来店と口コミ投稿をありがとうございます(^^)!
    お仕事大変だと思いますが体調に気をつけて頑張ってくださいね♪
    それではまた、あばぱ様のご来店をお待ちしております!

• くみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-08 19:47:55.0

毎回綺麗にして頂き感謝しております。
    次回も、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

くみりん様

いつもロッコをご利用頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

だんだんと短くすっきりしたヘアスタイルになってきましたね!
    今回は少し強めにパーマをさせて頂きましたが その後はいかがでしたか?
    また気になる事がありましたらご相談くださいね^_^

カラーも少しずつ 明るく透明感が出るようにしていきましょう☆

またお会いできるのを楽しみにしてます^_^

スタイリスト NARU

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 16:33:25.0

初めて行った美容室でしたが、雰囲気良かったです。白髪染めは、カラー色が暗くなるので明るくしたいと相談したら、根本は、白髪染め用で
    他は明るめで普通のカラーでも出来ますよーと提案してもらえて、良かったで
    す。シャンプー気持ち良かったです。お話しも楽しくて、カットもすごくいい感じに仕上がりました。周りの人からもに似合ってると言ってもらえたので短く切って良かったです。いい美容室見つけたと思いました

高発色ヘアカラー+カット 10700円→7600円

あーちゃん様

先日はroccoにご来店頂きありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミありがとございます☆

仕上がりも喜んで頂き嬉しいです!
    ばっさり切らせて頂いたので緊張したと思いますが
    周りからの反応もいい感じで安心しました♪

またアレンジ方法やスタイルチェンジなど
    ご相談くださいね^_^

またお会いできるの楽しみにしております♪

スタイリストNARU

• れなぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 12:36:41.0

時間が無い中ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

れなぽん様
    着物にポニーテールスタイルお洒落で素敵でした^^
    またお話聞かせてくださいね♪
    お待ちしております^^

• NAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 20:10:20.0

久しぶりにストレートパーマをお願いしました。
    髪質の気になる事を相談し、解決策を見つけてくれて
    手触り最高の髪になりました。艶も復活。
    スタッフの皆様も私の癒しです。

NA様*

NA様、いつもご来店と口コミ投稿をありがとうございます!!
    久しぶりの地元満喫できましたか(^^)?また色々聞かせてくださいね♪
    それではまたNA様のご来店をお待ちしております*

• ゆ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 19:15:19.0

初めてで緊張しましたが雰囲気も良く
    メッセージカードにはホッコリしました(^^)
    仕上がりも綺麗にしていただき家族も職場の人達にも好評でした
    ヘットスパも気持ち良かったです。
    また利用させていただきます

高発色ヘアカラー+カット +リフトアップスパ 12700円→8950円

ゆ~様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

初めての場所は緊張しますよね!
    技術はもちろんですが、お客様にゆっくり過ごして頂ける様に
    雰囲気作りも大切にしております^^

ショートボブ、好評とのことでとても嬉しいです♪
    ヘアスタイルが新しくなると、気持ちも明るくなりますよね!
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください^^

またのご来店をお待ち致しております!

• りなちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 07:59:34.0

子ども本人が短い髪型を好まず、
    バリカンは嫌と言いますが寝癖がひどいため
    バリカン使わない形で短めにカットをお願いしました。
    丁寧に切っていただき本人も気に入ってますし
    何より寝癖がつかなくなりました!(*゚▽゚*)

りなち様*

りなち様、いつもご来店ありがとうございます^_^
    また口コミ投稿もしていただきありがとうございます!
    お子様も担当させていただき数年、成長も見れて嬉しく思います*
    それではまた、ご来店をお待ちしておりますね(*^^*)

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 16:31:51.0

広がりやすい髪質ですがトリートメントでしっかり保湿して頂けてしっとりサラサラになりとても気に入ってます。

そら様

いつもご来店頂きありがとうございます!

水分補給をしてくれるトリートメントでしっかり
    保湿させて頂きましたので、手触りがかなり良くなりましたね!
    トリートメントもいくつか種類がございますので、
    その時のお髪の状態に合ったものを、またご提案させて頂きます♪

またのご来店をお待ち致しております!

• NAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 17:43:43.0

いつも丁寧に施術していただき満足しています。髪質が変わってきたことも相談して、解決策が見つかりました。話しやすい雰囲気も心地よくて好きです。

NA様*

NA様、いつもご来店と口コミ投稿をありがとうございます!
    また気になる事があればご相談いただき、解決できるように頑張りますので宜しくお願いします*
    それではまた、NA様のご来店をお待ちしております*

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:59:19.0

今までで1番短くしていただきました。時間内にカラーもしていただき大変助かりました。会社の人にも好評です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

そら様*

そら様、いつもご来店と口コミ投稿をありがとうございます!
    好評をいただいたみたいで僕も嬉しく思います(^^)
    また気に入っていただけるように頑張りますね♪
    それではまた、そら様のご来店をお待ちしております*

• しーぶーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-15 18:48:53.0

インスタのストーリー とっても面白いですね!
    スタッフのみなさんが陽気で明るくて笑ってしまいます
    ^ ^    毎度毎度あまり変わり映えしない髪型を こんな感じにしましょうか?と言ってもらい ほぼお任せで すごくいい感じになります… ありがとうございます♪
    色々な植物の話しですごく楽しくてあっと言うまの 2時間でした…また来月お願いしまーす

しーぶー様*

しーぶー様、いつもご来店と口コミ投稿をしていただきありがとうございます(^^)
    またインスタの方もご覧いただきありがとうございます♪
    植物増えたら教えてくださいね(*^^*)
    それではまた、しーぶー様のご来店をお待ちしております*

• すんぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 10:54:49.0

初めてカラーしたのですが、お願いして良かったです。
    施術中とても丁寧に説明、接客いただき、仕上がりも大満足です!
    ありがとうございました!また来ます~

会計で気になる事がありましたのでそれだけ。
    クレジットカードの決済機の反応が悪くお待たせするからと待合に戻されたのは不安を感じました。
    見える距離で何も無いとはわかってますし、本当に私を気にしての行動とは思いますが、カードを預けたままでの移動は抵抗感が…
    お店は大好きで今後も通いたいと思ってます。
    嫌なこと書いてすみません。

すんぺ様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    初めてのカラー喜んで頂き嬉しく思います!

今回はインナーカラーをピンク系にさせて頂きましたが
    だんだんと明るくそして色を重ねるとよりいいお色になるので
    是非楽しみにしてください(^^)

初めてのカラーでしたので分からない事などありましたら是非ご相談ください!

オーナーの岡村です

お会計の際 ご不安にさしてしまい申し訳ございませんでした。
    取り扱っている決済システムが通信障害が起こっており、決済までに長い時で5分ぐらいかかってしまう事もあり、その間お客様を受付でお待たせするよりソファーでお待ちいただく方が良いと思い、今回そのような対応をさせていただきました。
    ただ、すんぺ様にご指摘いただいた通り距離が離れてしまう不安を考えれていませんでした。申し訳ございません。
    このようなことが再び起こらぬよう、改善に努めてまいります。

また次回もお会いできるの楽しみにしております!

ヘアデザイン ロッコ(hair design ROCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー