4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ラピス 新宿店(Lapis)  >

Lapis 新宿店【ラピス  シンジュク】

ラピスシンジュクテン

• 東京都新宿区新宿3-36-14 カワノアネックスビル5F
  • 新宿駅の案内 JR新宿 新宿駅東口より徒歩1分 新宿東南口100m(Lapis新宿店【新宿】
  • こまつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-14 06:47:48.0

親切シンプルで手際よく良かったです。
    また宜しくお願い致します。

カット+フィヨーレハーブカラーリタッチ根元(白髪OK)\5400【新宿】

• しもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 23:55:35.0

新宿店さんでは、毎回カットとカラーの予約しかしていないので、メニューを確認された時にカット込みと思っておりました。
    カラーリングは手早く、シャンプーも頭皮マッサージも良かったのですが、メニューのカットをお忘れだったようで・・・
    髪を乾かしてデンマンブラシでブロー、あれれ?仕上げになっちゃうよーーと思い、こちらから指摘し、カットをお願いしました。カットもめちゃ早かったので総合的にはまあ満足です。
    ただ、頬にカラー剤がマスクのラインと同じ二本線でべったり。取るのが結構大変でした。マスクをしたままカラーは大変かと思いますが、少し残念でした。

☆お得☆カット+ハーブカラー根元(白髪OK)+クイックTR付き\5700【新宿】

Lapis 新宿店【ラピス  シンジュク】からの返信コメント

しもん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カット込みでご予約頂いていたのに、しっかりと確認せず大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようしっかりと確認してまいります。
    また、マスクの後のカラーの跡につきましても大変申し訳ございませんでした。
    シャンプー時に紐を外して拭く、最終お帰りの際のマスクを交換する際にも必ず確認して拭くなどの対応をしっかりとしていきたいと思います。
    マスクをしての施術でお客様には大変ご不便をおかけしているにもかかわらず、こちらの対応がきちんとできず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように徹底していきます。

前野 はるみ

• ひーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 17:42:40.0

全頭縮毛矯正をお願いしたのにも関わらず、
    勝手に根本と前髪のみに変更されました。

縮毛矯正をこちらで依頼したところ、
    明らかに施術後の髪がチリチリの状態になってしまいました。
    サラサラな髪を期待していたところ非常に残念に感じ、電話で相談してみたところ、
    「私が施術した範囲じゃないので知らない」と言われ、衝撃を受けました。
    こちらは全頭縮毛矯正を依頼していましたが、
    髪質の状態から勝手に判断されてしまい、
    施術対象を「根本と前髪のみ」に変更されていたよう。
    また、施術対象を変更をされていたのにもかかわらず、
    「リタッチには幅制限がある」とのことで、全頭分の料金が追加されていました。
    一番憤りを感じるのは、『その説明をちゃんと施術中にしてくれなかったこと』、
    『そこはしてないので知りません』という対応。
    曰く説明はされていたとの話ですが、こちらとしてはほとんど伝わっておらず、
    説明が不十分であると感じました。
    会計についても説明不足で、料金明細の発行も行っていないので
    何にどのくらい請求されているのかわかりません。

このような対応・施術を受けたので、再度利用することはありません。

フィヨーレハーブカラー(リタッチ根元)(白髪もOK!)\3600【新宿】

料金、施術箇所の説明などは最初のカウンセリング時にしていますので勝手に変更するとゆうことはありません。リタッチ幅につきましても以前他店でされている縮毛矯正からかなりたっているのと癖の伸び具合のムラ、総合的にリタッチ3センチでは無理な場所もございました。ですが、こちらもカウンセリング時と、施術中にもさらにお電話でも説明し、その時はご納得して頂いていたのでこのような口コミにびっくりしております。
    なお、料金明細はホットペッパーからのご予約なんで、来店後にメールでいっております、
    あと、領収書発行の際にお客様ご自身が「美容代」でいいとおっしゃったので、こまかな内訳は省略しております。
    また、根元部分以外はお客様ご自身も「よそでしてからバサバサになったと、いつも他店でして満足いかなかった」とおっしゃっていました。根元以外をするのはダメージが強すぎて無理だとこちらも判断してそちらも全て説明しています。
    お電話でも、同じ内容をご説明していますので
    同じお答えしかできませんが申し訳ございません。

• saerockさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-10 10:17:07.0

丁寧にしていただきありがとうございました
    またよろしくお願いします

• なちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 12:22:47.0

綺麗に染まりました、ありがとうございます。
    少し声が大きいため、内容によってはボリューム小さくしていただけたら嬉しかったかなぁ、、と思いました。でも親身でやさしいとおもいました、ありがとうございました。

なち様

先日は、当店にご来店頂きありがとうございました!

綺麗に染まったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

また、声のボリュームについてのご意見も下さり、ありがとうございます。

リラックスや楽しんで頂く場で、なち様が落ち着けない対応になっていた事に気付けず申し訳ありませんでした。

これからは内容にあった声のボリュームに気をつけて営業して参ります。

TAKU

• DMNTさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 02:41:01.0

こちらのサロンを利用したのは今回が三度目でした。前回も前々回も丁寧にきちんとやっていただいていたのでとても満足でした。ただ残念な事に今回は驚くほど総合的に雑でした。

・シャンプー時はまだお湯になっていない時点から頭に水をかけられたり、目の部分に被せる紙を固定するためお湯をおでこに付けてくるのですが、それがそこそこの量なので顔に垂れてきました。

・縮毛矯正は前髪のみだったのですが、薬を髪に付けている時何度も飛んできましたり、アイロンを使用している時バチバチと音がしていて自宅に戻って確認すると毛先が結構チリチリになっていました。

・何よりも驚いたのはカットでした。サイドは刈り上げてもらったのですが耳周りをもみあげは全然切られてなく、かなりの切り残しがありました。後々自宅で気付けばあまりにもひどかったので翌日別の美容院に行き切り直しました。その時に頭の後ろも切り残しや、全然長さのバランス違うことも指摘されました。

また、若く見えたのかもしれませんが母が小中学校生に話すような感じでのタメ語はやめていただきたかったです。今回は非常に残念でした。恐らく今後利用する事はありません。

前髪縮毛矯正+カット  \5700 (コスメ薬剤変更+\1000)【新宿】

DMNT様この度は、終始 不愉快と不満な

お気持ちにさせてしまって

心より反省しております

貴重なご意見を頂き感謝いたします

1から接客態度技術面を改めて

お客様に満足頂けるように

向上に努めます

本当に不快なお時間を過ごさせてしまった事

誠に申し訳ありませんでした

Laps新宿店

• ラッキーピッグママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 13:57:04.0

こちらはどの方にやっていただいても安定のクオリティなのですが、ちょっと疑問に思う方がいてしばらく遠ざかっていました。その方がいなくなったこともあり再びこちらへ。お安くて仕事も早くて、ヘアカラーは頻繁に通うものなのでとてもありがたいです。その後の予定によって銀座店と使い分けています。予約が取りやすいので新宿店の方が多いです。またしばらく通うと思います。

• オリーブさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 22:18:32.0

二回目の訪問ですが、今回も大変満足な仕上がりと接客でした。
    ヘアに疎い私でも、丁寧な説明と提案をしていただけるので分かりやすかったです。
    スタッフの方も、お客さんも年齢層が高めなので安心して利用できました。

【艶髪】カット+カラー全体+髪質改善トリートメント \11400【新宿】

オリーブ様々大変嬉しい口コミありがとうございます ありがとうござきます

そんなそんな疎いだなんて とてもお洒落さんですよ

そのお洒落にご協力出来たことを嬉しく思います

またのご来店心よりお待ちしております

Lapis新宿店 担当mari

• いっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 21:13:54.0

友人の結婚式用のセットをお願いしました。
    朝いちでセットしてから夜まで、風の強い日に汗をかきながら歩き回ったのですがセットが崩れず綺麗なままでした。
    素敵な一日をありがとうございました!

パーティーセット\3900 (早朝相談可☆早朝料金¥1000~【新宿】

[施術メニュー] ヘアセット

• ヒロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-03 13:16:11.0

地肌が弱いので、カラーリングはいつも少し染みてしまうのですが、今回は凄く丁寧に施術して下さったので、全く染みずに綺麗に染めて頂きました。
    感動しました。

ヒロミ さま

いつもlapisにご来店いただきましてありがとうございます。

この度は嬉しい口コミまでありがとうございます。

いつもカラー剤がしみてしまうとのことでしたが、

この度しみることなく綺麗に染まっていたとのご報告を受け安心いたしました。

今後とも精進してまいりますので、何卒よろしくお願いします。

後藤

• ハナさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 23:34:54.0

リーズナブルな金額で施術も丁寧です。

• グリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 17:58:48.0

いつもどうもありがとうございます。
    月に一度は必ず伺わせていただいております。

ラピス オリジナル カット(シャンプーブロー込)\3600【新宿】

グリコ 様

数あるサロンの中から、いつもlapisをご贔屓いただき誠にありがとうございます。

月に1度、定期的にカットしていただけますと

痛みもなく髪質も良い状態が保て、扱いやすくおすごしいただけると思います。

今後とも何卒、よろしくお願いいたします。

後藤

[投稿日] 2022-08-30 12:31:17.0

店内がほどよく明るく清潔感あって居心地良いことに加え、担当の方がタイミングよくお話ししたいときは楽しく話せてぼーっとしたい時は静かに見守ってくださる感じで素敵でした。おまけにシャンプーが気持ちよくて寝てしまいました笑笑。また来ます!

りこ様、いつもご贔屓にありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。

また、よろしくお願いしますね。

横木

• なにいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 17:10:41.0

とても綺麗になりました!カットにも満足です!

• まーみーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-22 17:32:49.0

こちらの希望をしっかり聞いて下さった上で的確なアドバイスと説明をして下さり安心してお願いする事が出来ました。仕上がりは想像以上に素晴らしく、主人からもとても褒められました♪
    これからもまたお願いしたいと思います。
    本当に有難うございました。

• スヌーピーワンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 07:30:08.0

前髪を上手に作ってくださり、ありがとうございます。

スヌーピーワン様

先日はラピス新宿店に、ご来店頂きありがとうございました。
    前髪はその後うまくスタイリングできてますでしょうか??
    また伸びて扱いにくくなったりしましたら是非ご来店下さい!前髪カットだけでも大丈夫ですよ!

前野 はるみ

• えりかさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-18 22:29:18.0

カラー カット いつものスタイリストさんでなくて
    カットもカラーも 気に入らない。
    ボリューム感を残してとカットを頼んだにも関わらず
    ボリューム感無し 後頭部にもボリューム感無し
    スタイリストさんの 感覚で カット&カラーは困ります。
    早く 髪伸びないかと思っております。

この度 担当スタイリスト様のように

再現が出来なくて誠に申し訳

ありませんでした

感覚を押し付けたと思われるような気持ちに

させてしまって申し訳ありませんでした

今後は、このような事がないように

反省しております

誠に申し訳ありませんでした

Lapis新宿店

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 15:11:32.0

カウンセリングを今回もたくさんしてもらい、
    かっこいい理想の
    ヘアスタイルになりました^ ^
    普段私の髪型に気づかない人にも褒められました。

カラーの提案ももらえて、担当さんと一緒に作り上げていくようなヘアスタイルができていつも芸術を感じています^^

担当さんは美容の話題もたくさん引き出しがあるのでお話しも楽しいですー!

残暑、秋に向けてこの髪型を楽しみます^ ^

いつも元気もくださりありがとうございます(^○^)!!

【艶髪】フィヨーレハーブカラー全体+髪質改善トリートメント \11100【新宿

なな様

私もなな様とスタイルやイメージを一緒に作っていくのがとても楽しいです♪

コントラストをつけたカラースタイルもなな様に似合っていたので、次もどんなスタイルにするか一緒に決めるのを楽しみにしております^^

またのお待ちを心よりおまちしております!

TAKU

• ダイジョバンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:31:28.0

希望の仕上がりにしてもらえました。
    セットの仕方も教えてもらい、大変参考になりました。

ダイジョバン様

先日はラピス新宿店にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?扱いにくいところなどはありませんか?
    また、次回もご来店いただけるのを心よりお待ちしております。

前野 はるみ

• すぅさむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 19:16:16.0

とても手際も良く、仕上がりに関しても色々相談や要望を聞いてくださいました。とてもお話も楽しかったです、ありがとうございました!

☆お得☆カラー全体(白髪OK)+リンケージTR(スチーム付き) \6300【新宿】

すぅさむ様 大変嬉しい口コミありがとうございます

とても励みになります 今後ともLapis新宿店を宜しくお願い致します

次回のご来店心よりお待ちしてあります

Lapis新宿 担当mari

• くまこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-12 18:41:57.0

今回も気に入ってます。

• ぶちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 05:54:04.0

リタッチでの予約。キビキビとしていて、思い通りの仕上がりでした。来店してからのリクエストに対しても、迅速に対応していただきました。帰りには、ミニボトルのシャンプーとトリートメントのプレゼントがあり、値段以上のお得感がありました。ありがとうございました。

ぶち様大変嬉しい口コミありがとうございます

今後ともLapiS新宿店を宜しくお願い致します

次回のご来店心よりお待ちしております

LAPIS新宿店 担当mari

• まーみーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-10 23:04:17.0

とても良い仕上がりと対応で大満足です。
    また行きたいと思います。
    有難うございました。

• こまつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-08 17:41:41.0

何かとご親切にありがとうございました。
    またカットする際、タイミングが合えば是非お願いしたいと思いました。
    注文下手ですみません!

• ころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 15:11:27.0

とても手早く、しっかりと染めてくださいました。
    色々お話しするよりも、ゆっくり本を読みたい派なので、ここのスタッフはみなさん手際がよく、美容室での過ごし方もそれぞれに合わせて対応してくださっていて、心地よいです。少し値上がりしてしまいましたがご時世的に仕方ないと思い、納得しています。これからも通わせてもらいます!

ころ様、いつも有難うございます。

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

値上がり申し訳ございません。
    より一層お客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ころ様のまたのご来店お待ちしております。

担当 徳重

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-05 08:33:20.0

明るい接客で、とても親切にそして丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。
    また、来月も来店させて頂きます。

ひーちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪質改善トリートメント出来るだけ続けて頂いて今以上に綺麗な髪を維持してくださいね!
    また、楽しくお話しできるのを楽しみにしています!

前野 はるみ

• whiteさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:34:40.0

よく利用させていただいてきましたが、今回の接客は雑で驚きました。
    ベテランの方だったと思うのですが。

• gigiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-29 17:45:10.0

到着後、汗が止まらず、卓上扇風機を持って来て下さって助かりました。カットとリタッチでしたが、全体を通して期待通りで、とても良かったです。

[投稿日] 2022-07-25 07:04:47.0

今回担当してくださった方は初めての方でしたが、いままでずっと指名して担当してくださった方と同じくらい全てがとても丁寧で心地よかったです。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

りこ様、いつもご来店ありがとうございます。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

なかなか予約が取りにくい状況ではございますが、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの返信遅くなり申し訳ございませんでした。

りこ様のまたのご来店お待ちしております。

担当徳重

[投稿日] 2022-07-25 07:01:08.0

お店の雰囲気はいつもながらよかったのですが、今回は違う方だったのでいつものように気づいたら寝てしまうくらいの施術ではなかったことが残念でした。シャンプーのときは特に落ち着けませんでした。
    いつも指名していた方のスピーディーかつとても丁寧でリラックスできる時間が恋しかったです。

ラピス 新宿店(Lapis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー