4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ラピス 新宿店(Lapis)  >

Lapis 新宿店【ラピス  シンジュク】

ラピスシンジュクテン

• 東京都新宿区新宿3-36-14 カワノアネックスビル5F
  • 新宿駅の案内 JR新宿 新宿駅東口より徒歩1分 新宿東南口100m(Lapis新宿店【新宿】
  • まさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-20 16:29:09.0

前の予定が早く終わり、店内で待たせて頂きました。
    自分の都合で勝手に早く到着してしまったのに、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
    染めてもらってる時はほぼ爆睡してしまい、やりづらかったと思います。すみません。
    仕上がりも接客も満足です。

ナチュレオイル ハーブカラーリタッチ根元(白髪もOK)\3900【新宿】

Lapis 新宿店【ラピス  シンジュク】からの返信コメント

ま 様

この度は数あるサロンの中からlapisをお選びいただきありがとうございます。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

施術中は、お疲れだと思いますのでお休みいただきましてもかまいません。

またのお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

後藤

• プリンアラモードさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 16:15:50.0

朝早くから営業してくださり、この価格なのに大変丁寧で仕上がりも綺麗でした!

出して頂いたドリンクもお菓子も美味しくて、お話しも楽しくて良いお店に出会えました^ ^

暫く近くに用事があるので、またお願い致します!

☆お得☆ カラー全体(白髪もOK)+プリフィカTRスチーム付き \5400【新宿】

プリンアラモード様、ありがとうございます。

おかげさまで、朝9時から、夜23時まで、
    営業しております。

ドリンクも、お菓子も美味しいと
    ちょっと得した気分ですよね。

また、よろしくお願いいたします。

横木

• るかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 22:00:28.0

カウンセリングを丁寧にして頂けたので安心してお任せできました。次回縮毛矯正を受けたい事をお話したらそれまでのヘアケアのアドバイスも頂けました。
    ヘアスタイルだけでなく髪の健康を気遣うサロンといった印象でした。ありがとうございました。

カット+フィヨーレハーブカラーリタッチ根元(白髪OK)\5400【新宿】

るか様、ありがとうございます。
    髪が健康ですと、美髪が長持ちしますよ。
    縮毛矯正も楽しみです。

[投稿日] 2022-11-15 19:04:36.0

お店の雰囲気もいいし、カラーもシャンプーも全て心地よく丁寧でまた来ようと思いました。ありがとうございました。

りこ様、いつもご来店ありがとうございます。

大変嬉しい口コミイラダキありがとうございます。

これからも、お店のいい雰囲気作り、丁寧な施術を心がけていきますので、
    今後ともよろしくお願いします。

担当徳重

• こまつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-12 12:43:59.0

いつも丁寧で、自分で手入れするときの参考になります。

こまつ様、いつもありがとうございます。
    嬉しい口コミ、嬉しいです。

• ち~ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 10:55:56.0

前日思い立って予約しました。いつも一杯で予約とれなかったのですが、よかったです。白髪染めはきれいに染まって満足です。

☆お得☆カット+ハーブカラー根元(白髪OK)+クイックTR付き\5700【新宿】

ち~ちゃん 様

この度はlapisをお選びいただき、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

なかなかご予約のご都合があわずご迷惑をおかけしております。

リタッチカラーは1時間ほどのメニューですので、22時までご予約をお受けすることが可能です。

またぜひご来店いただける日を心よりお待ちしております。

• きまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 23:16:38.0

予約は私の母の為にしました。初来店でしたが、白髪の母の髪量、質を見極めた上で、スタイルの好き嫌いをしっかり傾聴して下さり、更にアドバイスもたくさんしてくださいました。
    多少口うるさい傾向のある母を満足させた技術、人柄に感動さえしました。ほんとにここを選んでよかったです。担当スタイリストさんありがとうございました。

デジタルパーマ+カット+クイックTR付き \8700【新宿】

きま様

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミをありがとうございます^^

私は、きま様とお母様の仲の良さをお母様のお話を聞いて勝手に癒されておりました^^

エレガントなスタイルもお似合いでしたが、お母様の綺麗な髪色にカッコいいショートボブもとてもお似合いでした!

伸びるのが早いとおっしゃっておりましたが、いかがでしょうか?

TAKU

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 10:23:30.0

しっかりとトリートメントをしてもらえて完璧な仕上がりでした。
    このトリートメントは私にすごく合います。
    シャンプーもリラックスできました。

時間のことも気にしてもらえたりと
    毎回ながらお心使い嬉しかったです!

信頼ができる担当さんとお店さんなので、イベント前にお願いをしました。
    前回お話したことも覚えていてくださり、こちらの美容院に行くと髪はもちろん楽しい気持ちになれます(^^)

ツヤツヤ感に仕上がっている髪もみて、気持ちもさらに元気になります。

大切なイベント前に綺麗になる魔法をかけに行きたくなるお店さんだと思います。

いつもご丁重なお見送りをありがとうございます~

なな様

いつもご来店頂きありがとうございます!

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます^^

今回もトリートメントでCMみたいな艶になりましたね♪

イベントは、楽しめましたか?^^

次回は、また変化で楽しめる様に一緒に決めて行けたら嬉しいです^^

TAKU

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 15:17:08.0

職場が新宿だった頃は定期的に通っていたのですが在宅の仕事に転職してなかなか行けておりませんでした。
    久しぶりに来店してカットとトリートメントをお願いしました!丁寧にヘアオイルの使い方など伝授してもらって髪のまとまりがよくなりました!また買い物がてら予約しようと思います!ありがとうございました♪

☆お得☆カット+プリフィカPROトリートメントスチーム付き \4800【新宿】

あい様、ありがとうございます。
    また、お買い物の際にでもお立ち寄り頂けたら
    嬉しいです。

• 奈津子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 18:22:24.0

楽しい時間をありがとうございました。

フィヨーレハーブカラー(リタッチ根元)(白髪もOK!)\3600【新宿】

奈津子様 嬉しい口コミありがとうございます
    こちらこそ楽しんじゃってましたw
    またのご来店心よりお待ちしております
    Lapis新宿店~mari~

[投稿日] 2022-11-03 23:28:21.0

お店はきれいで、スタッフの方も親身にいろいろ提案してくださり感激でした。しっかりきれいにカラーしてくださりとても良かったです。

りこ様
    先日はラピス新宿店にご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    カラーも気に入って頂けて良かったです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

前野 はるみ

• なおちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-01 21:57:11.0

初めて利用しました。スタイリストさんが気さくで話しやすかったです。技術もサービスも大満足です。

この度はご来店ありがとうございました!
    カラーの仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    また是非お越しください。
    お待ちしております。

ヤマダトモコ

• saerockさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 11:47:20.0

またよろしくお願いします

またのお越しをお待ちしております。

ヤマダトモコ

• gigiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-28 17:44:22.0

丁寧にカラーの色、髪型の相談に適切なアドバイスを頂き助かりました。カラー、カット、洗髪、セットいずれも満足でした。

gigi様
    先日はラピス新宿店にご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    カラーやカットその後気になることはございませんでしたか?
    また、次回も色々ご提案させて頂けると嬉しいです!
    引き続きのご来店心よりお待ちしております!

前野 はるみ

• まーみーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-23 18:08:22.0

数回伺っていますが、指名させて頂いたスタイリストさんはどの方もとても素晴らしい方ばかりで、こちらの希望以上の仕上がりにして下さるのでいつも満足して帰ることが出来ています。
    担当スタイリストさんは髪の博士のような方で、自分でも扱いにくく、太くて硬くてクセが強いという三重苦のような髪をもサラサラな仕上がりして下さいました。
    その過程でもトリートメント一つに関しても、料金や内容だけでは無く高いトリートメントを1度するくらいなら、お手頃なトリートメントでも良いからリタッチの際には必ずした方が良いという旨の説明をとても論理的に分かりやすく説明して下さったり、ヘアアイロンの良し悪しや使いやすさを考慮した上で、お店のiPadで一緒に探してくださったりと本当に仕事と接客にひたむきな、好感を持てる方だと思いました。信頼出来る美容師さんばかりのお店です。
    今後とも宜しくお願い致します。

まーみー様いつもありがとうございます!
    より良くしたいと思いさせて頂いていることを、理解していただいて
    実行していただけて嬉しいです。
    また、すぐに次回の予約も入れてくださり、とっても嬉しいです。
    次も、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-21 10:16:15.0

とてもリラックスできるお店で、担当の方もカラーについて丁寧に説明してくださりシャンプーも心地よくよかったです。

りこ様、いつもご来店ありがとうございます。

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

なにか疑問等ございましたらなんでもお聞きください^ ^

口コミの返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。

りこ様のまたのご来店お待ちしております。

担当徳重

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 12:57:58.0

前回とまた違う素敵なカラーにしてもらえました。
    カウンセリングもしっかりして頂けるので、毎回ありがたいです。
    とても綺麗な髪にしてもらえて嬉しいです~^ ^

髪への悩みをしっかり相談できて、それらを解決にむけて提案を貰えるので本当助かります~!
    秋冬らしい艶々感がでて、長さも動きがでるように細かく調整してもらえました。
    これでイベントもめいいっぱいエンジョイしてきます。

お店さんも掃除が行き届いており綺麗です。

担当さんとの施術時間はあっと言うまでとても楽しい時間であっと言う間です~^ ^
    美容院って髪を楽しめて、髪の悩みを気軽に相談もできるクリニック的なところなんだなぁーと改めて感じました!
    長くなりましたがありがとございます!
    またよろしくお願いします~!

☆お得☆ カット+前髪パーマ+プリフィカTRスチーム付き \5700【新宿】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なな様

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

イベントは、楽しめましたか?^^

今回は、今までの柔らかい色ではなく、艶を重視したカラーにチャレンジして頂きましたが気に入って頂けてよかったです♪

これからも秋冬を楽しめるスタイルをなな様と一緒に選んでいけたら嬉しいです♪

ご来店を心よりお待ちしております^^

TAKU

• ベリーベリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-18 03:00:30.0

使用している薬剤が良くていつもカラーリングでお願いしています。持ちもよいので助かります。またよろしくおねがいします。

• こまつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 19:08:30.0

いつも丁寧にありがとうございます。

こまつ様、いつも有難うございます。
    また、よろしくお願いいたします。

• saerockさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 20:20:26.0

またよろしくお願いします

• Candyさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 19:21:25.0

初めての来店でしたが、仕上がりの色とスタイルをとても丁寧に提案していだき安心してお任せできました。その上、似合う髪色や自分でもできる頭皮マッサージのアドバイスも頂戴し、親切で温かい接客が嬉しかったです。
    ぜひまたお世話になりたいと思います。

Candy様嬉しい口コミ嬉しいです これも共通の阿佐ヶ谷姉妹と言う

共通の好きが引き寄せてくれてると阿佐ヶ谷姉妹にも感謝しております

ヘアースタイルなど気に入って頂いたの事に喜びを感じております

嬉しい口コミは、とても励みになり感謝しております

またのご来店心よりお待ちしております

Lapis新宿店 担当mari

• くまこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-06 01:09:01.0

とても丁寧にカット、カラーをしてくださいました。
    急な時間変更にも対応してくださり、感謝しています。

くまこ 様

いつもlapisをご贔屓いただき、ありがとうございます。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

タイミングが良く、お時間もスムーズにご案内することができてよかったです。

またご来店いただける日を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。

後藤

• まぁ~さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 08:39:27.0

もう何年も通っています。雰囲気も良く、毎回指名なしで行っていて満足しておりお気に入りのサロンです。でも今回に関しては納得がいかず、コメントさせて頂きます。ここのサロンは最初にシャンプーはしないでカラーリングするのですが、カラーリング開始5分で帰りたくなる程でした。先ずカラーリングの際にするグローブを一度床に落としたのに何も無かったようにそのままはめて施術開始。驚いたし気分が悪かったです。私は絡まりやすい細い髪なのですが、担当した美容師が力任せに引っ張りながらコームスルーするもんだから、痛いしブチブチっと音がして髪が切れました。カラー後の洗髪する際はお湯加減を聞くのが普通だと思うのですが、それを聞かれずかなり熱い温度で辛かったです。ドライ後はカットをして頂きましたが正直納得のいかない仕上がりでした。毛先は長さ変えたくない旨を伝えたら、後ろは切るのやめましょうと言われ、前髪、サイドだけになったのに通常のカット料金です。カラーの仕上がりに関しては最後にこう言われました。『ブリーチ検討して下さい』と。だったらカウンセリングの時点でブリーチ勧めて下さい。非常に不快な2時間でした。

カット+フィヨーレハーブカラー(全体/白髪OK) \6400【新宿】

まぁ~様
    この度は、終始 不愉快と不満な

お気持ちにさせてしまって

心より反省しております

貴重なご意見を頂き感謝いたします

1から接客態度技術面を改めて

お客様に満足頂けるように

向上に努めます

本当に不快なお時間を過ごさせてしまった事

誠に申し訳ありませんでした

Laps新宿店

• はるちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-03 20:41:20.0

前髪カットをお願いしたのですが、しっかりと要望を聞いてくださらないままカットされてしまいました。結果、長さはまちまちですし、量も減らされてしまい、人前に出るのが恥ずかしくな前髪になってしまいました。
    これで今後過ごすのは無理なので、すぐに別の美容院で整えて頂きました。
    まつ毛パーマやリラクゼーションなど、ヘア以外のサービスもあるので魅力的に感じておりましたが、次は無いかなと思います。

はるちゃん様

この度は、不満な

お気持ちにさせてしまい

申し訳ございませんでした

貴重なご意見を頂き感謝いたします

技術面を改め

お客様に満足頂けるように

向上に努めます

本当に不快なお時間を過ごさせてしまった事

誠に申し訳ありませんでした

Laps新宿店

• まつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:24:21.0

とっても丁寧に施術していただきありがとうございました!
    シャンプーもとてもしっかり洗って頂いたのでスッキリしました!

まつ 様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

またぜひご来店いただける日を心よりお待ちしております。

後藤

• あじろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 11:56:07.0

他店でカットとカラーをして頂きましたが、あまりピンとこないまま放置し、どうしようもなくなったところをお願いしました。スッキリです。カラーも満足です。

あじろ様嬉しい口コミありがとうございます

スッキリして頂けて良かったです カラーもご満足頂けて良かったです

今後ともLapis新宿店を、よろしくお願いいたします

次回のご来店心よりお待ちしております

Lapis新宿店 mari

• papayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 15:11:21.0

カラーリングについて今回少し明るめをお願いしたところ、より自然な乗り換えに見えるようナイスなアドバイスを頂きました。
    会話も弾み、施術の間良い時間を過ごせました。

papaya  様

この度は数ある美容室の中からlapisをお選びいただきありがとうございます。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

お色味や明るさなどは、細かく調節もいただけますので

ぜひお気軽に今後ともご相談いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いします。

後藤

• メグミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 23:55:37.0

初めての来店です。
    カラー(全体)ストレート(矯正)カットでしたが時間も早かったのに綺麗に仕上がりました。また行きたいと思いました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

メグミ様

先日はご来店頂きありがとうございました。ストレートパーマとカット仕上がり気に入って頂き嬉しいです!ありがとうございます!
    今回ははじめてのご来店で数ある美容室の中からラピス新宿店を選んで頂き本当にありがとうございます。また次回も満足して頂けるようにしっかりと接客させて頂きます!
    ご来店心よりお待ちしております。

前野 はるみ

• りらさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-24 08:34:23.0

今回はリタッチとカットをお願いしました。
    シャンプーも丁寧に2度洗いしていただき、かゆみが出る事なくさらさらになりました!

担当者さまが使われていたブローブラシがとても良く、自分でも欲しくなりまして、ネットで探し買ってしまいました。

希望なのですが、5分程の短時間でよいので、セルフでアイロンをお借りできるスペースがあれば助かるかなと思います。

• yuk1さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-22 18:27:24.0

今まで担当の方が退職されたので、指名無しでお願いしました。

ガシガシ力任せでシャンプーするし、縮毛矯正の薬を塗る時も無造作に髪の毛をバサバサ分けられて、ベチャベチャ力強く薬を塗られて、そんなに強くやる必要はあるの?って、施術中疑問でした。痛かったです。人の髪なのにもっと丁寧に扱えないのでしょうか?
    初対面なのに、ろくにカウンセリングせず最後までやられて、やる気が無いのですかね?
    仕上がりも今までにないくらいパサパサでびっくりだったのと、次の日には癖が戻りました。
    お値段は手頃と思っていたので残念です。

縮毛矯正(根元)+カット+クイックTR付き \8700【新宿】

Yuk1様この度ご店ありがとうございます

カウンセリングを、しっかりとさせていただきましたが

事前に癖が強くて延びないと言う事で 施術をさせていただきましたが

このような結果になり本当に大変申し訳ございませんでした。

LapiS新宿店

ラピス 新宿店(Lapis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー