3. 関東トップ  >
  5. ジーナ バイ アルティナ(Dina by artina)  >
ジーナ バイ アルティナ(Dina by artina)のお店ロゴ

ジーナバイアルティナ タチカワテン

• 東京都立川市錦町2-1-26 N building 3F
  • 立川駅3分 【髪質改善/イルミナカラー/インナーカラー/ダブルカラー/縮毛矯正/韓国】

まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/5

大、大、大満足の一言です!!!
    カット、ブリーチ、カラー、トリートメントをして頂きました☆全ての施術において丁寧で、カラーも希望通りの色にしてもらえました!
    1人の方が最初から最後まで担当して下さるので、そこも私にとっては、合っていました☆
    立川で美容院どこ行こうかな?って迷われたら、1度は行ってみて欲しい美容院です☆
    また次、行くのも楽しみです☆

【ダブルカラー】カット&ダブルカラー(ケアブリーチ)+保護Tr ¥13900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Dina by artina 立川店 【ジーナ バイ アルティナ】からの返信コメント

まいまい様

先日はご来店ありがとうございました!口コミのご投稿もありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けたようで大変嬉しいです(^^)

ジーナバイアルティナ立川

• 杏さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

カラーカット含め全て理想以上で素敵に仕上げていただきました!レイヤーをたくさん入れてもらい鏡見るたびにハッピーです!

【人気No.1】カット+うる艶カラー+保護TR ¥6600 【ヘアカラー】

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

初めて利用させていただきました!
    初めてのダブルカラーでしたが、とっても分かりやすくカラーの提案していただき可愛い色になりました!

【ブリーチなしで叶う透け感ダブルカラー】カット+Wカラー+シルクtr ¥11900

• ぷにぷにさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

早くて仕上がりも最高!感動してます!
    上手いです!

【リタッチカラー】お手軽priceカット+リタッチカラー+リペアTR付  ¥6100

• 和樹さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

なかなか伺えなくて半年ぶりにお願いしました。
    もぅ本当にびっくりするくらい
    「綺麗!美髪」になって最高ぅな気分です。
    またまたシャンプートリートメント中にウトウト寝てしまいました‥‥それぐらい気持ちよかったです。
    素敵な髪色になったし触り心地良すぎる髪になったし…
    癒しの時間をありとうございました。
    また是非次回もよろしくお願いします!
    (なるべく時間空けないで伺えるように頑張ります‥‥(笑))

【No.6】N.カラーorアディクシーカラー+保護トリートメント付 ¥5900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• えっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

ウルフにしたいと言った時に髪の長さが足りなくしっかり止めていただきありがとうございます!気さくで素敵な方でした!髪が伸びたらまた伺いたいと思います!

【人気No.2】学割U24&女性限定☆デザインカット¥3000

[施術メニュー] カット、その他

• こみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

カットとカラーで施術目安時間1時間半となっていましたが、きっかり1時間で終了。早く終わるのはこちらとしても嬉しいのですが、次のお客さんがいらっしゃるので急いでいるように感じました。肝心のヘアスタイルは切る前より重たくなった印象で、レイヤーもパッツンとした感じです。3回目の利用ですが、今回はちょっとガッカリしたので点数低めに付けました。

【リタッチカラー】☆お手軽price☆カット+リタッチカラー ¥4000

こみこ様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき、また3回目のご来店にも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

施術時間についても、急いでいるように感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    施術のスピードよりも、丁寧さと仕上がりを大切にすべきところを、不快な思いをさせてしまったと真摯に受け止めております。

また、カットの仕上がりに関しましても重たく見える、レイヤーがパツっとしているとのご指摘をいただき、技術面でもご満足いただけなかったことを重ねてお詫びいたします。
    いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ジーナバイアルティナ立川店

• ふくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

親切に相談に乗っていただけました。

【カット】☆お手軽price☆Men’sデザインカット ¥3000

[施術メニュー] カット、その他

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

髪のうねり問題も,白髪問題もいつも担当美容師さんに解決して頂いて助かってます(^^)
    アドバイスを細かくして頂けるので信頼出来る美容師さん&お気に入りの美容室♪ヘッドスパも気持ち良かったのでこれから定期的にお願いするつもりです。

【似田・久保指名限定】クイックヘッドスパ(15分)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ゆかりん様

いつもご来店いただき、さらに素敵な口コミまで本当にありがとうございます。

髪のうねりや白髪のお悩みが、毎回しっかり解決できているとのお言葉、とても励みになります。
    今後も状態に合わせて細かいアドバイスをさせていただきますので、安心してお任せください♪

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!
    リラックスしていただけるよう、これからも丁寧に施術させていただきますので、ぜひ定期的にご利用ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

似田百恵

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

丁寧にカットして頂きました。カラーの色も気に入っています♪

あい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミをいただけて光栄です♪

似田百恵

• さなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

数年ぶりに伺わせていただきました。以前と変わらず丁寧にカウンセリングから施術まで対応していていただけて、仕上がりもとても満足しています。
    現在妊娠しているため、身体を築かっていただけたこともありがたかったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

【フルカラー】お手軽priceカット+フルカラー+リペアTR付 ¥6600

さな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お久しぶりでしたね!またよろしくお願いします!
    そして妊娠おめでとうございます!

中村彰秀

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

初めての来店でしたが、まず受付の方がずっと2人で話していて気になりました…。15分ほど待ちからの案内でした。接客は丁寧でしたが、肝心の髪型が…。最初に写真をお見せしたのですが、それはできない的に言われ。結果希望したレイヤーカットからは程遠い、昔の人&芋スタイルになりました…。毛先は揃い気味で全体も重く、後ろはパッツン。可愛いですね!と言われましたがどの辺が…。今週旅行にライブに飲みの予定がありその前のカットでしたので耐えられず今日違う美容院で直してもらいました。こちらのイメージに寄せてくれて結果違うのはまだいいですが、言ってもいないスタイルに変えて切られたのが本当にモヤりました。そこは客の希望優先かと。大事なイベント前など初めて行く事は考えた方がいいサロンという気がしました。辛口になってしまいましたが、ここまでモヤったのが初めてでしたので正直な意見を書かせて頂きました。

はな様

この度は受付での私語や長い待ち時間、さらに仕上がりがご希望と大きく異なってしまった点について、深くお詫び申し上げます。
    ご不安や不快なお気持ちにさせてしまったことを重く受け止めております。
    カウンセリングの徹底と技術向上、また受付対応の改善に努め、安心してご利用いただけるサロンを目指してまいります。
    ご意見をいただきありがとうございました。

Dina by artina 立川

• 162さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めての利用でしたが、色味、仕上がり共に理想通りでした。また利用したいです。ありがとうございました。

• mkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/24

接客対応良かったです。

【オススメ】うる艶リタッチカラー+保護TR付 ¥4500

[施術メニュー] カラー、その他

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧にカウンセリングしていただきました。ありがとうございました!

この度は担当させていただき誠にありがとうございます。
    ご感想いただきありがとうございます。
    来年度もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ジーナバイアルティナ立川
    担当Shimizu

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

量感とカラーをお願いしたのですが、満足のいく仕上がりにしていただき、何より何気なく頼んだ前髪と顔周りの整え方が理想超えで思わず感動してしまいました!デビューしたばかりとのことで、そんなこと感じられないくらい慣れた手つきに安心感すら覚えていたので本当に驚きました。顔周りと前髪は周りからもすごく好評で私も気に入っています!是非またお願いしたいですし、頑張ってほしいです!^ ^

【フルカラー】お手軽price☆カット+フルカラー¥4600

• ぱんだこぱんださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

私の髪の状態や長さを見て、お願いしたものはもう少し伸ばしてからの方がいいと言ってくださり、なるべく要望に近い形で進めてくださりました。色も暗くしたいと伝えたら濃いめに入れてくださって、カットの仕上がりもとても可愛くて大満足です。前髪もいつも切られすぎたり、薄くされたりするのが嫌だったのですが、いつもと同じ前髪の量で整えてくださって嬉しかったです。また髪が明るくなって伸びてきたらお願いしたいです。

ぱんだこぱんだ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の状態を見ながら長い期間をかけてやりたいスタイルを
    していきましょうとご提案させて頂きましたが、そう言っていただけて
    良かったです!カラーも満足いく仕上がりで安心しました。
    わからないことがあればお気軽にご相談ください♪

鈴木心

• なりょうとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

実はご指名してたスタイリストさんがご退職されていて、、、今回はじめてのスタイリストさんに施術していただきました。今後もお世話になりたいなって思う素敵なスタイリストさんです!

• ripndipさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

一年ほど指名させていただいています!
    まず、シャンプーがとても上手で、毎回本当に癒されます。
    それに、いつも客観的な意見を下さるので助かっています。
    必要ないメニューを予約時に選択していたら「今回は不要ですよ」と教えてくださったり、カラーもほぼお任せしているのですが毎回とても素敵な色にしてくださいます。自分では選ばなかった色を提案していただいて試してみたら、思いの外自分に合っていて、新しい発見がとても嬉しかったです。
    今まで美容室を転々としていたのですが、今は毎度伺うのがとても楽しみで、今後もずっとお願いしたいと思っています。

【髪質改善】カット+髪質改善ストレート+リペアトリートメント¥12500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ripndip様

いつもご指名いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミをいただけて光栄です♪
    シャンプーやカラーを気に入っていただけて、とても励みになります。

必要のないメニューをお伝えしたり、カラーをお任せいただく中で、新しい発見につながったとのお言葉も本当に嬉しいです。客観的な視点から、今後も無理のないご提案を心がけてまいります。

数ある美容室の中で毎回楽しみに通っていただけていることを大切に、これからも丁寧な施術とご提案に努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!

似田百恵

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

色落ちのことも考えてカラーをして下さり、とても良かったです。レイヤーカットもとても綺麗に切ってくれていい仕上がりにしてくれました!!

• Luisさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

あまり自分でもイメージが湧かないまま来店してしまったのですが、客観的に見た感じで、カットもカラーも親身にアドバイスをして頂きました。
    カラーは、今後もっと白髪が多くなった場合を想定して、暗めのカラーから明るめのカラーに移行していくというアドバイスを頂き、目から鱗でした。自宅でのセルフカラーについても色々教えて頂きました。
    カットもショートではあるものの、ボーイッシュ過ぎず、上品な感じに仕上がり大満足です。

Luis様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    イメージが固まっていない状態でのご来店でも、こうして仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    カラーについては、今後の白髪の変化も見据えたうえでのご提案でしたが、そう言っていただけて私も安心しました。セルフカラーのことも、またいつでも気軽にご相談ください♪

カットも “上品さを残したショート” を気に入っていただけて嬉しいです。お似合いでした!

またぜひ、お手伝いさせていただければ幸いです。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

似田百恵

• まどかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

いつも“なんとなくこの感じにしたいな…”くらいの曖昧なイメージで伺ってしまうのですが、毎回とても丁寧にカウンセリングしてくださり、気づけばいつも理想以上の仕上がりにしてくれます!
    施術中の会話も楽しく、時間があっという間です!
    シャンプーもとてもお上手で、毎回本当にリラックスできます
    これからもぜひ通い続けたいです!

【人気No.5】イルミナカラー+保護トリートメント付 ¥6400 【外国人・韓国】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まどか様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    満足していただけて何よりです!私もとても楽しい時間を
    過ごすことができました!カラーのことについてわからない
    ことがあればお気軽にご相談下さい♪

鈴木心

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

カラーが決まらず、いくつかの写真を見せてたら、色々教えてくださり、いい感じの仕上がりになりとても満足しています!

なつ様

中川

• まことさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/19

とても丁寧でカットもパーマもイメージ通りで気に入っています。
    これからも通いたいとおもいます。いつもありがとうございます。

おすすめです!!

【MEN'S限定】MEN’Sカット+ツイスト・スパイラルパーマ ¥7900

[施術メニュー] カット、パーマ

まこと様

中村彰秀

• masamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

先日もありがとうございます!
    今回は指名させていただいて、やってもらいました。
     いろいろ話をしていく中で、信頼も持て過去にやりたかった髪型を見てもらって、なぜその髪型にならなかった原因などを教えてくれたりとモヤッとしてた部分が取り除けました。
    また、その過去の髪型がやりたくなった時はまたやってみよう!とも思える事もできました。
     カラーやカットも丁寧なので安心してお任せできます。10cm以上カットしましたが、カットして良かったと思ってます。気に入ってます。
    ありがとうございます。次回も宜しくお願いいたします!

【人気No.3】カット+イルミナカラー+保護TR付¥8900 【外国人・韓国】

masami様

先日もご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    過去のお悩みや「なぜ理想のスタイルにならなかったのか」というモヤモヤが少しでも晴れて良かったです。
    また、いつでも挑戦したい髪型があれば一緒に相談しながら形にしていきましょう♪

カラーもカットも気に入っていただけて安心しました。
    思い切った長さのカットでしたが、お似合いでとても素敵でした!

こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

似田百恵

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

以前から気になっていた髪質改善ストレートを受けに伺いました。
    とても丁寧に施術していただき、仕上がりもサラサラで大満足です。
    またぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

先日はご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミ大変嬉しく思います!

小松愛莉

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

巻き方も丁寧に教えて頂いて、カウンセリングも丁寧にしっかりしていただきました。

【人気No.4】カット+N.カラーorアディクシーカラー+保護TR付¥7900

• レレレさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

パーマ後放置して傷んだ髪でしたが、ご丁寧にカウンセリングしていただき、綺麗なカラーにしていただきました。希望の色にするには髪に負担がかかり傷みが強くなってしまうとの事で、ご相談の上で、髪に負担をかけない、満足のいくグラデーションカラーにして貰えとても嬉しいです。
    ヘアアレンジについてもご丁寧に教えていただき、とても良いサービス・仕上がりに満足しております。

カット+【インナーカラーorイヤリング(ケアブリーチ)】+保護TR付 ¥12900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

なりたいイメージに合わせて施術してもらえました。
    セット方法も教えていただき助かりました。

れいな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご自身でもセットしてみて難しいところがあったら次回また聞いてください!

中村彰秀

• やぎさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/17

前回に引き続き施術していただきました。
    今回もイメージ通りの仕上がりでした。また、端的なアドバイスをくださったり、静かに過ごせたりとても快適でした。
    またお願いしたいと思います!

【ダブルカラー(ケアブリーチ)】+保護TR付 ¥11900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミ大変嬉しく思います!

小松愛莉

ジーナ バイ アルティナ(Dina by artina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー