4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. グリット(Grit)  >

Grit 神戸元町店【グリット】

グリット コウベモトマチテン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-8 元町運昌ビル2F
  • 各線 元町駅 徒歩2分、各線三宮駅 9分【ハイトーン/ダブルカラー/インナーカラー】
  • にらちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 00:29:16.0

スタイリストさんがとても可愛くて、美容室はちょっと苦手なのですが優しく話しかけてくださって今までで1番丁寧なカウンセリングで嬉しかったです。動画を観れるのも変に気を遣って話す必要がなくなってとってもよかったです

【学割U24】カット+透明感カラー ¥11550→8800

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店していただきありがとうございます!

嬉しいお言葉沢山ありがとうございます!今回オリーブ系の色味でできる限りの透明感を出させていただきましたがカウンセリングでお伝えさせていただいた通りもっと透明感を出したい場合ブリーチなしダブルカラーをおすすめいたします!いつでもご相談ください^^
    ライブ楽しんでください!

改めてこの度は数ある美容室の中から当店にお越しいただきありがとうございます!
    またのお越しをお待ちしております!!

stylist りんか

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 16:27:43.0

はじめて伺いましたがとても丁寧にカウンセリングしてくださってありがたかったです!

ケアブリーチトリプルカラー+Oggiottoトリートメント 24200→19360#三宮

y様
    数ある美容室の中から当店にお越しいただきありがとうございました!!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます♪

またのお越しをお待ちしております^^

stylist,藤井聖奈

• ずなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 19:56:53.0

初めてのブリーチでしたがケア方法など親切に教えて頂きとても嬉しかったです。色も希望通りにして下さりありがとうございました!

★No.1★カット+保湿ケアブリーチダブルカラー+トリートメント 23650→16550

ずな様
    今回は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます!!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

初ブリーチ任せていただきありがとうございました♪
    今回は一回のブリーチでできるガーネットレッドにさせていただきましたがとてもお似合いでした^^

ハイトーンに慣れてきた頃に二回目のブリーチをして挑戦してみたかったピンクベージュをしましょうね♪
    また次回もお待ちしております^^

stylist 志儀 奈々美

• ミナリンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:32:51.0

この度はありがとうございました。丁寧なカウンセリングをしましたがカラーの際とても痛みがありました。その際声掛けがなく少し残念でした。またブリーチ、カラーの際時間が長かったのですが、ドリンクサービスが無く長い時間飲み物がないのがきつかったです。
    カラーはイメージ通りにして頂いてとても嬉しかったです!ありがとうございました!

ミナリン様
    数ある美容室の中から当店にお越しいただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミありがとうございます^^

ドリンクサービスをしていないことも伝えるべきでした。
    配慮が足りてなかったです。今後きおつけますありがとうございます。

カラーすごく似合ってました!!
    色落ちも楽しんでください^^

stylist,藤井聖奈

• ミミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 01:07:42.0

理想通りの可愛い髪色にしていただきました!!

【髪質改善】艶カラー+oggiottoトリートメント\12100→\9500

ミミ様
    本日は数多くあるサロンの中からGritにご来店いただき、ありがとうございます。
    またお忙しいなか大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

ブリーチ1回で入るぐらいのピンクラベンダーカラーを今回はさせていただきました^^
    とてもお似合いで可愛かったです!!!♪

日の当たり具合で色味や濃さも変わるので楽しんでみてください^^♪
    また次回もお待ちしております!!

stylist  志儀   奈々美

• ユさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-17 21:44:24.0

バイト用にワンカラーで暗くしていただきました。
    透明感たっぷりのすごくかわいいカラーにしていただけて嬉しいです!本当に、毎回イメージ通りのカラーにしていただけるので安心してお任せできます!またお願いします!

ユ様
    いつも当店にご来店いただき、ありがとうございます♪
    また大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

バイト用に少し暗めのココアブラウン、とてもお似合いでした!!^^
    ブリーチ毛ならではの透明感がとても可愛くて、バレない程度のラベンダーも抜群に可愛いかったです♪

色落ちは早いと思うのでまた色が抜けてきた頃にお待ちしております!!!♪

stylist  志儀 奈々美

• み~さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 09:20:12.0

今回もとても可愛いカラーに仕上げてもらいました!
    色落ち過程も楽しみです!

み~様
    先日もご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

今回は深めのレッド系でカラーさせていただきました☆
    とてもかわいくてお似合いでした^^♪
    新しいヘアカラーで発表会頑張ってください!

いつも楽しい時間ありがとうございます♪
    またのみ~様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist NANA

• hiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 22:46:38.0

すごく素敵な方にすごく素敵に仕上げていただきました!
    またお願いしたいと思います!!

保湿ケアブリーチダブルカラー+トリートメント \19800→\13860#三宮

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店していただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    すごく楽しく時間があっという間でした♪
    ピンク系のカラーで色落ちもかわいいので長くたのしんでください!
    次回のご予約もありがとうございます!

次も楽しみにお待ちしております^^

stylist りんか

• ユユさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 16:14:19.0

カットも丁寧にしてくださり、カラーも希望通りにしていただいてうれしかったです。ありがとうございました!

ユユ様
    数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます♪

バッサリレイヤーも髪色もとってもお似合いでした!!
    けっこう軽めにさせていただいたので巻きやすかったりドライヤーも乾かすのはやくなると思います!

またのお越しをお待ちしております^^

stylist,藤井聖奈

• どうなっつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 18:29:03.0

カットとカラーをしていただきました。
    とても話しやすく、具体的にカラーのことも説明していただけて、しっかりと相談ができました。お店の雰囲気も素敵でした。

☆No.4☆カット+艶カラー 11550→9500#三宮元町#髪質改善

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

推しの紫カラーをブリーチせずにさせていただいて透明感ある感じになったかと思います!
    もし、次のイベントの際もっと紫にしたいなどありましたらいつでも言ってください^^
    前髪もうまく巻けるよう頑張っていきましょ!

またのお越しをお待ちしております!!!

stylist りんか

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 13:52:10.0

髪色すごく気に入りました!

★No.3★似合わせカット+艶カラー+COTAトリートメント14850→11500#髪質改善

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます!

オレンジ強めのオレンジブランをさせていただきいつもよりは少し明るく色落ちは感じると思います。色落ちも綺麗だと思うので楽しんでください!
    バッサリカットも任せていただき嬉しかったです!ボブとてもお似合いでした!初めは慣れないかと思いますがアイロンなどして外ハネ内巻き両方楽しんでください♪

この度はご来店していただきありがとうございました!またのお越しをお待ちしております!

stylist りんか

• ivuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 22:15:42.0

こちらのカラー履歴やダメージを考慮して、より良いご提案をしてくださいました。
    お仕上がりも大変満足しており、周りからの評判もすごく良いです!!
    楽しいお話もたくさんして頂き、施術時間があっという間でした!
    またよろしくお願い致します!

◆4回目~◆ALL MENU 一覧(お得な組み合わせメニューがオススメ◎)

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

この度もご来店していただきありがとうございます!

レッドカラーとてもお似合いでした♪
    嬉しいお言葉ばかり嬉しいです!久しぶりのワントーンカラー楽しんでください♪
    色も濃く入ってるので長くカラー楽しめると思います^^
    私も沢山お話しできて時間があっという間でした!!

またのお越しも楽しみにお待ちしておりますね!

• まんまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 23:05:00.0

ブリーチをしたのに全く髪の絡まりなどが気にならず、半月経った今でもサラサラで嬉しいです。また行きたいです。

まんまる様
    先日は数ある美容室の中からGritにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

半月経ってもサラサラで良かったです>_<!!
    次回からもブリーチを続けるのであれば根元のみリタッチで良いので
    周期的にはご来店から1ヶ月半~2ヶ月がベストです!

またのまんまる様のご来店心よりお待ちしております☆
    stylist NANA

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:54:27.0

今回初めて利用させてもらいました。ブリーチで痛みすぎている髪の毛で大変扱いにくかったかと思いますが、要望通り綺麗に仕上げていただきました。カラーはピンクは諦めましたが綺麗に見える色でパサつきもかなり抑えて頂きとても満足しています。手触りも見違えるほどで大満足です。ありがとうございました。

のの様
    数ある美容院の中からGritにお越しいただきありがとうございました!!
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます♪

とっても似合ってました!!
    髪の毛のダメージもケアフルコースでさせていただいたのでだいぶサラサラになりましたね^^
    お家でのケアもしっかりして綺麗に伸ばしていきましょう!

stylist.藤井聖奈

• あああさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 10:41:37.0

カラーとカットすごく気に入りました!
    色落ちがすごい早かったのが少し残念です。

前髪カット+保湿ケアダブルカラー+トリートメント\18700→+14960#三宮

あああ様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

スタイル気に入っていただけてよかったです♪
    ワンブリーチの履歴にブリーチをもう一回して淡いピンクがほんのり見えるベージュに
    させて頂いたので、一瞬でしたよね >_<

また何か相談等ございましたらいつでもご連絡くださいませ!

またのあああ様のご来店スタッフ一同お待ちしております♪
    stylist NANA

• Rさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 07:24:02.0

今回も、素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます。
    カラーが抜けてきても綺麗な色でとても気に入っています。
    またお願いします^ ^

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

Rさん、いつもありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。

また次も綺麗な色にして、長さも綺麗に伸ばしていきましょ♪

• ユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 20:05:40.0

カウンセリングもしっかりしていただいて、理想通りのかわいいカラーにしていただきました!ありがとうございました!!

ユ様
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます♪
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

染めるタイミングや明るさなど、わからないことは一緒に相談して
    先の計画や提案までさせていただきます^^

今回は2日後にベストな色になるようにラベンダーベージュをさせていただきました。
    たのしんでくださいね♪

次回もお待ちしております♪

stylist 志儀奈々美

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 19:21:51.0

毎回思う通りの色に仕上げてくれて嬉しいです!!
    カットもよろしくお願いします!

なな様
    先日もGritにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

今回もグレージュとってもお似合いでした♪
    トリートメントもしっかりさせてもらったので、
    仕上がりさらっさらで感動しましたねー!
    カットしたら、より綺麗になるんで次はぜひ☆

またのなな様のご来店心よりお待ちしております!

stylist NANA

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 20:54:11.0

今回もとても可愛いカラーにして頂きました!
    次回もお願いしたいです^^

まお様
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます!!
    また大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

今回はブラウンベースのピンクブラウンにさせていただきました♪
    色落ちで出てくるブラウンがとてもかわいいので楽しんでみてください^^

また次回もお待ちしております♪

stylist  志儀 奈々美

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 15:34:48.0

初カラーで不安もあったのですが、可愛いお色にしてくださって髪の毛もサラサラになったので良かったです!
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

はな様
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

初カラーで不安の中、任せていただけて満足いただけたこととても嬉しく思います^^

stylist.藤井聖奈

• さあこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 00:57:12.0

色も綺麗で施術時間も早くて
    めっちゃよかったです!!
    またお願いします(^^)

さあこ様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    グレージュカラーとってもお似合いでした!ご満足いただけてよかったです!
    また何かご相談等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ♪

またのさあこ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

stylist NANA

• カさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 21:34:57.0

希望通りにしていただき、沢山お話もできて楽しかったです!ありがとうございます^_^

ケアブリーチトリプルカラー+Oggiottoトリートメント 23100→18480#三宮

カ様

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて良かったです^^
    初カラーでしたがその後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また気になること等ございましたら、いつでもご連絡くださいませ!

またのカ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

stylist NANA

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 20:57:19.0

複雑な履歴と残留があったのですがいろんな提案をしてくれて今回も過去1のカラーにしてくれました!!
    これからも行きたいと思える美容院です!
    ありがとうございました(^^)

ゆ様
    今回も当店Gritにお越しいただきありがとうございました!
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます^^/

これからも過去一を越えられるように頑張ります!
    ブリーチの周期が1.5ヶ月~2ヶ月なので髪の毛のダメージも最小限に抑えれように次のご来店もお待ちしております^^

stylist.藤井聖奈

• mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 23:21:17.0

エレベーターから降りてすぐお店だったんですが
    レジの中にいて4.5人居るのにもか変わらず
    携帯みんな触っていて来店に1人も気づかない。
    こちらが声をかけてようやく担当の方が出迎え
    それ以外はフル無視いらっしゃいませもない
    こんな美容院初めててびっくりです
    担当の方の接客自体は問題なく良かった。

営業方針を見直された方が良いかと。
    基本的な挨拶もできない、仕事中に堂々と携帯
    仕上がりも良く基本的な事をできていれば
    通いたかったがとても残念です

《髪質改善美髪》生炭酸ヘッドスパ+プレミークトリートメント \7700→\6160

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフで共有し今後同じことがないように改善していきます。

スタッフ一同

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 20:04:07.0

最初にみせたイメージの写真1回のブリーチでは出来ないと言われましたが、1回のブリーチでできるピンクを提案して下さり、最終的には最初にみせた写真にできるだけ近づけてくださりました!!
    とても満足です!

そら様
    この度は沢山の美容室の中から当店にご来店くださいまして、ありがとうこざいます!!
    またお忙しいなか、大変嬉しいクチコミ投稿もありがとうこざいます!

初めに見せてくれた画像はホワイトに近いピンクでしたが、なるべく少しでも近づけられるようにさせていただきました♪
    ホワイトではなく少しミルクティーを混ぜて似せる提案をさせてもらい、そら様の髪の抜け具合も思っている以上に上がってくれた為、さらに近づけることが出来ました^^

気に入って下さり私もとても嬉しいです!!
    今年は沢山ハイトーンを楽しんで可愛いカラーを一緒に作りましょうね!

次回もお待ちしております♪

stylist  志儀   奈々美

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 14:27:58.0

いつも行っているところが空いていなくて、急遽お願いしたのですが接客がとても優しくて丁寧に答えてくださいました。面倒くさいカラー履歴だったと思うのですが思った通りの可愛い色にしてもらえて髪質もサラサラになって嬉しいです!またお願いしたいですありがとうございました!

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

もえ様、先日はご来店ありがとうございました!

コーラルピンクすごく似合ってましたね!

これからは髪色自由な環境になると思うので、髪色存分に楽しみましょう!

次回も楽しみにお待ちりております。

Grit 坂卓也

• そよぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 04:52:21.0

今回も理想通りの形に仕上げてくださって大満足です!

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

この度もご来店いただきありがとうございました!

理想通りと言ってくださり嬉しいです!
    バッサリボブになってから手入れなどしやすくなったと思います!
    また、わからないことなどありましたらご質問ください^^

次のご来店お待ちしております!

stylist りんか

• えりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 09:08:21.0

したい髪型もカラーもしっかり決まってない状態で行ったにも関わらず、丁寧に聞いてくれアドバイスもして頂き、満足いく出来上がりになりました。

似合わせカット+イルミナカラー+COTAトリートメント 16500→11550#髪質改善

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

この度は数ある美容院から選んでご来店頂きありがとうございます!

少しずつ明るくしていき透明感のあるアッシュカラーをそだてていきましょう♪
    イヤリングカラーや、メッシュを入れたくなったらいつでも言ってください!
    その時はまたしっかりカウンセリングさせていただきます!
    ボブもとてもお似合いでした!ボブもまたもっとこうしたいなどありましたら全然言ってください♪

またのお越しをお待ちしております!

• オカメさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 22:41:07.0

人生初カラーでドキドキしていましたが優しく丁寧な接客でとても満足した仕上がりになりました!!
    理想通りの髪になってすごく嬉しいです♪
    また行きたいと思える素敵なお店でした!

オカメ様
    数ある美容院の中からGritにお越しいただきありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

とっても垢抜けてお似合いでした!!
    初カラー任せていただくことができて嬉しいです!
    お家でのケアも大事になってくるので頑張ってください!

またのご来店心よりお待ちしております^^\

stylist.藤井聖奈

• あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 20:25:55.0

初カラーで、色落ちとかどのように色が入るかわからなかったけど、最初に優しく教えてくださり、安心して、カラーを決めれました!仕上がりも綺麗なラベンダーになったし、サラサラにもなったので大満足です!前髪のカットも、可愛くしてくれました!次カラーするときもお願いしたいです!

あん様
    数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

初カラーは緊張とか不安あったと思いますが任せていただいてありがとうございました!!
    ラベンダーの色落ちは本当に綺麗なので楽しんでください!

お家でのケアも大事になってくるので頑張ってください。
    次回のカラーもぜひお待ちしております^^

stylist.藤井聖奈

グリット(Grit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー