4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. グリット(Grit)  >

Grit 神戸元町店【グリット】

グリット コウベモトマチテン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-8 元町運昌ビル2F
  • 各線 元町駅 徒歩2分、各線三宮駅 9分【ハイトーン/ダブルカラー/インナーカラー】
  • mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-26 19:16:19.0

難しいカラーをオーダーしましたが色落ち含めいい感じに仕上げていただきました!ありがとうございます>_<

m様
    今回も嬉しい口コミありがとうございます^^

色落ちもいい感じになったようで良かったです♪
    また何かご相談等ございましたら、
    いつでもご連絡ください。

またのm様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist 古江

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 10:21:44.0

ここのサロンが初めてて緊張していましたが、たくさん話しかけてくれて喋っていてとても楽しかったです!InstagramでDMさせていただいた時から丁寧でカウンセリングも分かりやすく説明してくださいました。カットもカラーも理想通りにして頂いて大満足です!カラーの色落ちが楽しみです。本当にありがとうございました!またお願いしたいです!!

ケアインナーカラー+トリートメント\19000→13300#三宮#髪r質改善#ブリーチ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

りおさま、この度は多くのサロンの中からGritを選んでいただきありがとうございます!
    又、お忙しい中、とてもうれしい口コミありがとうございます!!^^

イヤリングカラーのグレーとてもお似合いで、お仕上げのときもずっとかわいい!!と気に入っていただき、すごく嬉しかったです!!
    色落ちも綺麗ので楽しんでください♪

暗くしないといけない期間までにたくさん色々なカラーを楽しんじゃいましょう!!
    またお待ちしてます!!

担当   志儀 奈々美

• あやたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 21:28:24.0

ここのサロンに来たのが初めてだったので少し緊張していましたが、すごく笑顔が素敵で話しやすかったです!
    カットとカラーもとても可愛く仕上げてもらって、スタイリングも丁寧で最後まで微調整してくださいました!
    最後に一言、頑張ってくださいと言って貰えて元気もらえました!

☆No.4☆カット+艶カラー 11550→8800#三宮元町#髪質改善

あやたん様
    先日は数ある美容室の中からGritにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

大変うれしい口コミありがとうございます^^
    オレンジカラーとレイヤーカットとってもお似合いでした!
    また何かご相談等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいね♪

美容師の先輩として応援してます!!☆彡
    またのあやたん様のご来店心よりお待ちしております^^

stylist 古江

• ことみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 20:20:52.0

初めてでしたが、とっても可愛く仕上げていただきました。カラーを悩んでいましたが、提案してくれた色にして良かったです!(^^)シャンプーも気持ちよかったです。次回は時間がある時によろしくお願いします。

ことみさま

ご来店ありがとうございます♪
    口コミも書いてくださりありがとうございます♪

明るめのくすんだ系カラーすごくお似合いでした!!
    今回はお時間的にブリーチはできなかったですが次はお時間いただいてしましょう♪
    次も気持ちいシャンプーさせていただきます!
    次のカラーも楽しみにご来店おまちしておりますね!
    この度はありがとうございました!

stylist りんか

• tossyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:35:02.0

今回もいろいろ相談させていただいて、キレイなカラーになりました。

【人気】カット+全体カラー+ケアブリーチイヤリングカラー+トリートメント

tossy様
    先日もGritにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

今回は前回よりも薄めのブルーでさせていただきました
    気に入っていただけて良かったです♪^^
    次はブリーチリタッチの周期になってきますので、
    またお待ちしております☆彡

いつもご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    次回のtossy様のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております^^

stylist 古江

• そよぎさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 14:59:56.0

今回もとても仕上がりが綺麗で色味も気に入っています!

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

二回目のご来店ありがとうございます♪
    口コミも書いてくださりありがとうございます♪

初めてのカラーをまかせていただきありがとうございます!!
    髪が細く染めやすい髪だったのですごく透明感のあるカラーができました!!
    細い髪は染めやすくて抜けも悪いこともあるので色が抜けてきたらいつでもお越しください!
    次はライブ前ですね!楽しみにお待ちしておりますね!
    この度はお越しいただきありがとうございました!

stylist りんか

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-08 19:23:21.0

すごく綺麗な色に染めてもらいました。
    接客もすごい良くて楽しい時間でした!ありがとうございました。

ケアブリーチダブルカラー+Oggiottoトリートメント 17600→14080#三宮

はな様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

髪色とっても可愛かったです^^とてもお似合いでした♪
    シャンプー、おうちで使っていただいてその後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    もし使い続けたい等ありましたら、シャンプーだけの購入でも
    ご来店可能なのでお気軽にご連絡ください^^☆彡

またのはな様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist 古江

• あおばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-06 04:08:01.0

2回目のご利用でした。
    希望の色にするのにブリーチ2回しないとだめかなあと思っていたけれど、なるべく1回で終えるように丁寧に長時間カラーをして下さり本当に嬉しかったです。 色味もとても可愛く大満足の仕上がりでした><

◆4回目~◆ALL MENU 一覧(お得な組み合わせメニューがオススメ◎)

あおばさん
    先日は数多くあるサロンの中からGritを選んでいただきありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます!

中間が二回いるかどうか微妙なところでしたが一回でいけて本当に良かったです!!
    お話もとても楽しくたくさん笑わせてもらいました (笑)

貴重なハイトーン楽しんでくださいね!!

担当 志儀 奈々美

• ueさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 12:24:49.0

カットカラートリートメントをお願いしました。
    してほしいカラーも正確に決めずに当日を迎えてしまいましたが、わたしの職場環境や希望の色との擦り合わせなど、丁寧に教えてくださいました。
    お話も楽しく、仕上がりもとても素敵でした。

★No.1★カット+保湿ケアブリーチダブルカラー+トリートメント 23650→16550

ue様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて良かったです^^
    お仕上がりとってもさらさらになりましたね♪
    職場でもブリーチ可能になったら是非しましょう!

またのue様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆彡

stylist 古江

• がちゃぴんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 17:15:05.0

お話も楽しくて、シャンプーも丁寧ですごくよかったです!!仕上がりも大満足です!!!

ケアブリーチトリプルカラー+Oggiottoトリートメント 23100→18480#三宮

がちゃぴん様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

ピンクほんとお似合いでした^^
    シャンプーはマッサージシャンプーをさせていただいてます!
    ご満足いただけて嬉しいです☆彡
    初めてのブリーチなのでもし今後不安なこと等ございましたら
    いつでもお気軽にご連絡ください!

またのがちゃぴん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

stylist 古江

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 12:37:46.0

カットとカラー、どちらも本当に思い通りの仕上がりにしていただいてとても感謝しています。髪をすいてもらったときに後悔した経験があったのですが、ここでは本当に自然に、理想の軽さにして頂けてとても気分がいいです。なりたい感じの画像を見せたうえで、色味の見本を見せていただけて具体的な仕上がりが想像しやすかったです。丁寧なカウンセリングであったため、自分の言葉でもしっかりと要望を伝えられるような雰囲気で、とても安心しました。店内の雰囲気も落ち着きがあり、タブレットでネトフリなども見れるため、すごく居心地の良い場所でした。

★No.3★似合わせカット+艶カラー+COTAトリートメント14850→9900#髪質改善

口コミも書いてくださりありがとうございます♪

初めてのご来店と初カラーを任せいただきありがとうございました!
    髪の軽さ喜んでいただきうれしいです!カラーも喜んでいただきありがとうございます!
    染めると根元など2~3か月するときになってくるかとおもわれます!なのでカラー周期も2~3か月をお勧めいたします!これからもいろんなカラーをたのしんでいきましょう♪

この度はご来店ありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!!

stylist りんか

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 11:12:02.0

初めてこちらのお店でカットして頂きました。
    最初から担当美容師さんが笑顔で対応して下さり、私の要望にそってカットも体験させてもらったり、シャンプー中にヘッドマッサージもしてくださってとても気持ちよくてスッキリしました!
    ブローもとても丁寧にして下さり、お店の雰囲気、香り、美容師の皆さんが、とても気さくにお話をされていてとても素敵な空間でした.*・゚
    本当に自分の髪なのか?!と疑うほどつやつやさらさらになり、とっても軽く短くなって、思っていた通りの髪型になりました☆
    カット中は、NetflixやAmazonプライムを見ることが出来て、リラックスしながらお話したりとても楽しい時間を過ごせるのでまたこちらの美容院に伺いたいなと思いました!
    本当にありがとうございました!!

似合わせカット¥4950→\4400#三宮#髪質改善

口コミも書いてくださりありがとうございます♪

バッサリカット任せていただきありがとうございました!
    ミディアムもお似合いでした!
    Instagramでもうれしいコメント書いてくださってHot Pepperでもうれしい口コミありがとうございます^^
    頭皮マッサージすることによって血流などよくなってすっきりするのとそれによって健康な髪にもつながってくるので次もしっかりさせていただきますね!
    髪のカット周期的に長くたってしまうと毛先がばらばらになってしまうので2~3か月くらいでカットしてあげることをおすすめ致します!きれいな髪を一緒に保っていきましょう♪

改めてこの度はご来店ありがとうございました♪
    またのお越しをお待ちしておりますね!!

stylist りんか

• mioさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 13:51:33.0

初めてのオリーブカラーだったので、似合うか不安だったのですが、とても綺麗に染めていただきました!理想通りの可愛いカラーにとても気に入っています!また、ブリーチをしていて傷んでいたのですが、サラサラの髪に復活し満足しています^ ^

【学割U24】前髪カット+透明感カラー ¥8800→7000

mio様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

初のオリーブカラー気に入っていただけて良かったです♪
    とてもお似合いでした^^
    今回はシャンプーとトリートメントのみでさせていただきましたが、
    次回良ければ、しっかりめのトリートメント試して頂けると
    もっと感動してもらえると思います☆彡

また前撮り前にお待ちしておりますね!

stylist 古江

• あんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 22:18:50.0

今日はありがとうございました!!
    カラーもカットも思い通りの仕上がりで最高でした!
    友達にもたくさん褒められました!
    スタイリストさんも良い方たちばかりで話が盛り上がって楽しかったです!!

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラー楽しめてますか?

部活で太陽浴びてしまうので、ケアも一緒に頑張っていきましょ!
    またいつでもお待ちしてます!

Grit  坂卓也

• アリサさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-29 14:52:07.0

思った以上に良くて行ってよかったです。
    次も行けたらいいなって思っています!

アリサ様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて良かったです!!☆彡
    ぜひ次回もお待ちしておりますね^^
    また何かご相談等ございましたら、
    いつでもお気軽にご連絡ください♪

またのアリサ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist 古江

• かもんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-21 07:55:45.0

ハイトーンだったのでいい感じに暗くしてもらいました~色落ちが楽しみです!!トリートメントが変わったらしく、ブリーチしてるとは思えないくらいふわさらです!ありがとうございました!

かもん様
    先日もGritにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

新しいケア材でしっかりとケアしながらカラーさせていただきましたので、
    びっくりするぐらいさらさらになりましたね!!
    また良ければ体感しにいらしてください^^♪

いつもありがとうございます☆彡
    またのかもん様のご来店心よりお待ちしております!

stylist 古江

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 15:50:08.0

初めてでしたがお店の雰囲気も良く、話しやすくとても安心しました。
    私の希望もたくさん聞いてくださり、思い通りになるように頑張ってくださり大満足です。
    本当にありがとうございました。

▼△▼Grit TOP"5" Coupon▼△▼

りお様
    先日は数多くある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます!!^^

沢山色々なお話を聞かせて頂き、会話が楽しくあっという間の時間でした♪
    イヤリングカラーのピンクラベンダーすごく可愛くてお似合いでした!!
    その後お友達にも好評だったと聞いて、とても嬉しいです!!^^

明るくできる期間のうちに沢山楽しんじゃいましょう!!
    また色落ちしたらお待ちしておりますね☆

担当   志儀 奈々美

• ゆなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-13 13:14:57.0

初めてだったのですがカラーもカットも
    思った通りに仕上げてもらって大満足です。
    またお願いしたいです。

ゆな様、

うれしい口コミありがとうございます!!
    カラーもカットも喜んでいただけて嬉しいです。
    ミルボンオイルを使った巻き具合いかがですか?

きれいに伸ばしていき、理想の髪目指しましょう(^^
    コタの商品の購入だけでも来ていただいても大丈夫ですので、
    いつでも寄ってください!

Grit  坂卓也

• tossyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 08:50:31.0

髪の状態について丁寧に見てくださって、
    結果、とてもキレイに仕上げていただきました。
    長時間になりましたが、ありがとうございました。

tossy様

嬉しい口コミありがとうございます^^
    インナー部分を鮮やかなブルーにさせていただきましたが、
    ブルーとてもお似合いでした☆彡
    たくさんお時間いただきありがとうございました!

また何かご相談ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    またのtossy様のご来店心よりお待ちしております^^

stylist 古江

• よっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 17:13:06.0

COTAのトリートメントでツヤツヤになって最高でした!!

よっちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

毛先カットとトリートメントでツヤツヤになった髪を笑顔で何度も触られていたのが印象的です♪
    初めて挑戦した赤髪カラー、鏡を見るたび可愛い、、!と喜んでいただき私もすごく嬉しかったです☆彡
    カシスカラーは結構見慣れてきましたか?^^
    照明や外で見え方が変わるのも楽しんでくださいね!!

また夏にも赤髪カラーしましょね♪
    次回もお待ちしております^^

担当   志儀 奈々美

• Mizukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 19:23:33.0

希望のカラーをしっかり聞いていただき、かわいい色になって嬉しいです^ ^

みずき様

口コミも書いてくださりありがとうございます♪

久しぶりのイヤリングカラー任せていただきありがとうございました!
    塗分けしっかりさせていただいたので色落ちも均等になってきれいに落ちてくれるかと思います!
    隠せるイヤリングカラーでしたのでお仕事の時は隠していただいてプライベートはしっかりだして楽しんでください!上のベースは明るめのいろでくすませておりますので色落ちは少し明るめにおちますがきれいに落ちるのでたのしんでください!
    この度はご来店いただきありがとうございました!またのお越しをお待ちしております!

stylist りんか

• あんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-09 11:41:33.0

お店の雰囲気もよく、担当さんも話しやすく髪色を納得するまで一緒に考えてくださって嬉しかったです!

【4・5月限定】イルミナorエドルカラー+COTAトリートメント 12650→9900

あんな様
    数多くの美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました!!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪

とても楽しくお話させていただきあっという間の時間でした☆彡
    赤みを消すため、少しオリーブにして一時的にトーンダウンしていましたがその後の色落ちはいかがでしょうか?♪
    お仕事大変だとは思いますがお身体にはお気を付けくださいませ。
    またご来店お待ちしております!!^^

担当 志儀 奈々美

• みゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 16:31:23.0

初めての美容院だったので緊張してたけど、担当してくれた方がたくさん話しかけてくださったのでとても安心してだきました。髪もさらさらになって大満足です。

【髪質改善】酸性ストレート+トリートメント\24200→18150#三宮#ブリーチ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

みゆなさま

口コミも書いてくださりありがとうございます♪

初めは緊張しますよね(笑)どんどん慣れてきてたくさんおしゃべりできてたのしかったです!
    ツヤ髪矯正でめっちゃさらさらになって喜んでかえってくださってとてもうれしかったです!
    みゆな様は元々くせが強いとかではないので周期的に半年~1年に一回ツヤ髪矯正をするっていうのがいいとおもわれます!その間の期間はトリートメントなどしに来てくださるとよりもちもいいので、ぜひおまちしております!!この度は本当にありがとうございました!

stylist りんか

• いとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 18:21:01.0

楽しく話をして頂きながら可愛く仕上げてもらえて大満足でした!
    また行きたいと思います!

いとう様
    お忙しい中、口コミありがとうございます!

ご満足いただけて良かったです☆彡
    こちらもお話楽しかったです^^
    イヤリングカラーも職場では隠せるように、
    入れさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    また次はぜひ薄ピンクやりたいですね!

また何かございましたらいつでもお気軽にご連絡ください^^
    またのいとう様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

stylist 古江

• かもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 14:46:57.0

初めてお伺いしました。
    これまでの施術歴やこちらの要望を細かく聞いてくださったので、とても満足のいく仕上がりになりました!色について決めかねていたら一緒に探してくださるとても親切なスタイリストさんです!
    ありがとうございました!次回もお願いします。

かもん様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

大変うれしい口コミありがとうございます☆彡
    ピンク系のカラーその後いかがでしょうか?
    ブリーチカラーは1か月半~2か月でまたご来店いただけますと、
    きれいな状態を保てる周期になります^^
    また何かご相談等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください!

またのかもん様を担当させて頂ける事を楽しみにお待ちしております^^

stylist 古江

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 21:01:19.0

理想の髪色にしていただきました!店内の雰囲気もよかったです!ありがとうございました!

m様

嬉しい口コミありがとうございます^^
    念願のペールピンクとってもお似合いでした♪
    また何かご相談等ございましたら、
    いつでもお気軽にご連絡くださいませ☆彡

またのm様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!

stylist 古江

• まどちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 20:51:34.0

今回は3回目ですがいつもイメージ通りの髪色にしていただいてます!数ヶ月前に初めてブリーチした時は髪のケアの仕方なども教えていただき、家族や友人にブリーチしてるのに髪綺麗だねと褒められました。いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

Grit 神戸元町店【グリット】からの返信コメント

いつも来ていただきありがとうございます!!
    口コミも書いてくださりありがとうございます♪

今回はいつもと違う感じの色味でイメチェンでしたがめっちゃかわいかったです!
    いつもより色落ちは早い色味ですが色落ちもかわいいのでたのしんでくだい!
    お伝えさせていただいたケアをしっかりしてくださってるおかげです!髪がきれいだと私もうれしいです!
    こちらこそいつもありがとうございます!次も楽しみにお待ちしております!!

stylist りんか

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-27 11:35:24.0

丁寧にカウンセリングして頂き、理想の髪色になりました!!楽しくお話も出来て良かったです。
    髪の毛の巻き方も分かりやすく教えて頂きありがとうございました。いい感じに巻けるようになりました!

口コミも書いてくださりありがとうございます♪

理想の色味と言っていただけて嬉しいです!色落ちもきれいになるように選定してますので色落ちもたのしんでください!
    私も楽しいお話できて良かったです!髪の毛もいっぱい巻いてたのしんでください!

またのお越しをおまたしております!

stylist りんか

• あいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 09:46:49.0

ブリーチ髪での縮毛矯正ですが、ダメージも最小限にしてくださり、理想のストレートにしてくださりありがとうございます!
    朝の支度がすごく楽になりました^^
    いつも伺わせていただいてますが丁寧に接客してくださりありがとうございます!
    また行きます!!

あいこ様
    先日はGritにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

あいこ様を初めて担当させていただきましたが、
    ご満足いただけて、おうちに帰っても
    効果を実感していただけてほんと嬉しいです!

いつもご来店ありがとうございます☆彡
    スタッフ一同、あいこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

stylist 古江

• あやのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-15 10:30:07.0

髪の状態を考えてカウンセリングし、最善の方法でめっちゃ可愛くをしてもらえました!
    お気に入りの美容院が見つからず、美容院を転々としてたけどこれからはここに通いたいと思います!!

保湿ケアブリーチダブルカラー+トリートメント \19800→\13860#三宮

あやの様
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます☆彡
    髪の毛にあまり負担がかからないようにケアさせてもらいながら、
    オレンジ系カラーにさせていただきました!
    とってもお似合いでした!!その後、周りの反響いかがでしたか??^^
    また感想お聞かせくださいね♪

ブリーチされている方の美容室の周期は1か月~1か月半ごろとなっております!
    また次回もあやの様のヘア担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております^^

stylist 古江

グリット(Grit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー