4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. 美容室 コンフォルト 錦糸町(Conforto)  >

錦糸町 美容室 Conforto 【コンフォルト】

キンシチョウ ビヨウシツ コンフォルト

• 東京都墨田区江東橋4丁目29ー13 メアリヒト錦糸町ビル1階
  • AWARD受賞 月間ランキングNO.1獲得 錦糸町駅南口すぐ 半蔵門線錦糸町駅2分
  • あでちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 09:54:10.0

もはや髪を切るのはここってなっちゃってます。
    今回、担当さんに対して印象が残ったのは一つ一つの対応がとても丁寧だったということです!
    カットのときも常に慎重に髪を切ってくれていたなと感じましたし、あそこまで丁寧にシャンプーしてもらったのはこの方が初めてだったかもしれません!いつもちゃんとシャンプーはしてもらってるし不満はないのですが、今回は特にしっかり時間をかけて洗ってもらったなと思いました。
    今回仕上げてもらった髪型もすごい毎朝セットしやすいので助かってます!
    今回もありがとうございました!また来ます!

カット+オーガニックトリートメント¥4480 [錦糸町/錦糸町駅/錦糸町駅南口]

• rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 23:03:16.0

丁寧に施術していただきました。
    ヘアドネーションのために髪を伸ばしていますが、頑張ってケアしていたのを褒めていただきとても嬉しかったです。
    長くて扱いにくかったと思いますがしっかり乾かして、アフターケアも教えていただいて満足です。

【口コミ評価NO.1】ハホニコトリートメント ¥4480 [錦糸町]

錦糸町 美容室 Conforto 【コンフォルト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    特別な思いで伸ばしているんだろうなと、髪の毛から伝わってきました。
    あの感じだと綺麗な髪の毛を寄付できると思います
    またいつでもいらしてください

サイトウ

• プーさん★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:37:48.0

カラー液が顔の一部についたのか、頬に色がついてしまっている所があるだけではなく、家に帰ると耳たぶの内側?中?ベタついて、カラー液で耳にも色が。イヤーキャップがずれたのか、シャンプーの時なのか…
    美容師さんの会話も自身の不満?愚痴のようなことも多く今回は残念でした。

カット&白髪染めカラー&オーガニックトリートメント ¥8480 [錦糸町]

プーさん★様

数ある美容室の中、いつも当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

それにも拘らず
    今回のような結果となってしまった事を
    深くお詫び申し上げます。

まずは
    施術に不備があった旨、具体的にお伝え頂きまして

カラー剤の髪以外への付着に関しましては
    技術をご提供する私達側の不備であると認識しております。
    頬への付着は塗布時、耳介への付着はシャンプー時によるものと
    考えさせて頂きます。
    しっかり反省いた上で改善に勤しみます。

接客面に関しましては
    施術者の私情を踏まえた上での技術的なご説明をさせて頂きました。
    お客様のご希望のヘアスタイル(希望の長さ含め)を知る上で
    重要なご説明(過去に担当したお客様のケースなど)が不快なお話に聞こえてしまったのではないかと推測させて頂いております。
    安全で正確な施術を進める上でのご説明のつもりでしたが
    お客様のお気持ちを害する結果となり、とても申し訳ない気持ちです。

今後は施術面、接客面共に
    お客様にご満足頂けるよう
    改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Conforto一同

• しーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 12:37:52.0

対応も施術も、とても丁寧にして頂きました。
    いくつかイメージ画像を探していったものの、全部違った感じの画像で困られたかと思います。
    それでも伝えたかったニュアンスを汲み取って下さり、ありがとうございました。
    髪の長さやカラーもとても満足です。
    前髪は大抵切られ過ぎてしまい後悔することが多いのですが、要望通り長めにカットして頂きありがとうございました。
    ゆるい感じでパーマをかけて頂いたのですが、
    自分の髪質を考えて、もう少し強めにお願いした方が良かったのかな?と思いました。
    すぐにパーマが落ちてしまわないといいなぁと思っています。

カット、パーマ、カラーと
    全メニューを丁寧に施術して頂きありがとうございました。

カット+カラー+コスメパーマ+オーガニックトリートメント ¥12980 [錦糸町]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ご提示いただいた画像の共通点をみつけ、話し合いながらニュアンスを共有できて良かったです。

肝心のパーマのもち具合はいかがでしょうか?うまくスタイリングして頂けていましたら幸いです。
    気になる事などありましたら何でも気軽にご相談くださいね。

菊地 秀晃

• タナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 10:51:19.0

トリートメントで予約しておりましたが、来店してからカットも追加で快く引き受けてくださり、時間内に素敵に仕上げていただき大満足でした。自分で髪型を決めるのも苦手なので、丁寧にご説明の上決めていただけたのも助かりました…!ありがとうございました!

タナ様

先日はご指名ありがとうございました。

お客様のご要望に応じて
    臨機応変なご対応を心がけております。

分かりやすいご説明を踏まえた上で
    正確な施術を意識しております。

結果、ご満足頂けて
    心より嬉しく思います。

今後もお客様のご希望に添えるよう
    日々精進させて頂きます。

越川 健司

• ゆみなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 20:15:10.0

髪の流し方(?)等丁寧に教えてくれてありがとうございました。前髪も可愛くしてくれてありがとうございます。いい感じです!

髪の扱いはうまくいっているでしょうか?
    わからないことなどありましたらなんでも気軽にお伝えくださいね。

菊地 秀晃

• こけしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 05:45:58.0

久しぶりのカットで不安でしたが、
    スタイリングまで丁寧に教えて頂けてよかったです。

カット+オーガニックトリートメント¥3980 [錦糸町/錦糸町駅/錦糸町駅南口]

• むちょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 16:00:07.0

押し付けがましくなくテキパキと接客してくれて料金も納得

ご希望に沿いながらスムーズに施術ができて幸いです。

その後スタイリングや日々の扱いは楽にできているでしょうか?

悩みなどありましたら何でもご相談くださいね。

菊地 秀晃

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-14 10:14:01.0

会話もしやすくとても雰囲気の良いお店でした。施術に一部不具合(もみあげ部分がビビリ毛に)がありましたが、後日電話にて相談したところ再度カウンセリングいただき、丁寧に対応いただきました。

カット+縮毛矯正+ハホニコトリートメント ¥13980 [錦糸町]

• あづさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 11:13:45.0

カウンセリングも細かく聞いてくださって、(ヘアカタログでイメージも伝えてくださった)、仕上がりまでの時間がスムーズで大変よかったです。また、お願いしたいと思いました。

カット+ カラー+ オーガニックトリートメント¥7980 [錦糸町/錦糸町駅]

イメージの共有が大切だと思っていますのでカウンセリング時、施術中問わず何でもお伝え頂けましたら幸いです。

ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    今回は初回でしたので、お手入れしている中で気になる事などありましたら何でも教えて下さいね。

菊地 秀晃

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:03:40.0

TOKIOトリートメントの説明も分かりやすく、仕上がりも満足です!またよろしくお願いいたします★

『New』カット+TOKIOトリートメント\6980

ちぃちゃん様

いつもご指名ありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミありがとうございました!!!

TOKIOトリートメントは
    インカラミという技術で
    しっかり内部浸透し、毛髪強度を140パーセント高めます!

今後もオススメのトリートメントです!
    またぜひご利用ください!!

またのご指名お待ちしております!

越川 健司

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:21:26.0

初めての来店でした。カウンセリングをとても丁寧にしてくださいました。施術前はもちろん、カット中に何度も「今こうなっている」と鏡で都度髪の状態を教えてくださり、とても安心信頼できる方でした。仕上がりも大満足です。お話も楽しかったです。またお願いしにいきます!

ゆんさ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

全てのお客様にご満足頂けるよう
    丁寧なカウンセリングを心がけております。

また、ご提案にパーソナルカラー診断を取り入れ
    よりお客様に合った仕上がりを追求しております。

お客様と円滑なコミュニケーションをお取りする為
    私生活面では世の中の情報収集を欠かさず行なっております。

施術、接客共にご満足頂けて
    大変光栄に思います。

またのご利用お待ち致しております。

越川 健司

• ランさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 20:18:20.0

一年以上通い続けています。

いつもご来店いただきありがとうございます。

これからも話し合いながら素敵なスタイルを作っていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します。

菊地 秀晃

• きょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 18:44:34.0

高校生の娘が希望通りの髪型にしてくれたと大変喜んでいます。お店の雰囲気もとても良かったのでまた利用させていただきたいです。

ヘアスタイル気に入って頂けて安心しております。

これからもご要望に寄り添った扱いやすいスタイル提案をして参りますのでよろしくお願い致します。

菊地 秀晃

• りかかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 18:45:25.0

思いっきり短く切っていただきました。
    希望のヘアスタイルの確認から最後のスタイリングまで、とても満足です!

カット+ 縮毛矯正+オーガニックトリートメント¥11980 [錦糸町/錦糸町駅]

バッサリとショートにしましたが、お手入れやスタイリングはうまくできているでしょうか?
    悩みなどありましたらなんでもご相談くださいね。

菊地 秀晃

• おゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 22:45:16.0

お盆休みに、ふと髪の毛の広がりが気になり、空いていたコチラの店を当日予約して行ってみました。
    話が合いそうな美容師さんを予約しました(^^)
    会話が楽しくて、私がちょっと喋りすぎてしまい、美容師さんの声が枯れかけてたので、申し訳なかったですm(_ _)m

施術も問題なく、相談しあって、とても良い髪型になったと思います◎
    施術に対しての質問も、とても詳しく返答してくださり、安心感が増しました(^^)

リーズナブルでしっかりした施術で、これからも都合が合えば、ぜひまた行きたいし、切ってもらいたい!って思いました。(思い立ったその日に切りたい事が多いので、スミマセン…)
    都合が合った時は、またお願いできればなぁと思います☆

最後に言おうか迷ったのですけど、すぐに直せることで、他のお客様にももしかしたら関係することだったので、最後に少しだけお節介を言わせてもらいました。
    変えるか否かは美容師さんの自由だと思います。ですが、少しでも改善されたなら、より良い美容師さんになると思います!(上からスミマセン)
    何はともあれ、素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました!!

おゆ様

先日は初めてのご指名ありがとうございました。
    当日は日々の接客により声が枯れておりまして、ご心配をおかけ致しました。
    体調面は万全ですのでご安心くださいませ。

施術面に関しましては
    特にカウンセリングに力を入れております。
    お客様の細かいご要望を聞き入れ
    最善の施術ができるように心がけております。
    またのご指名お待ち致しております。

ご指摘頂きました点はしっかり改善させて頂きます。

またのご利用お待ち致しております。

越川 健司

• シャインマスカットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 23:52:01.0

いつも安心しておまかせできます。またお願いしたいです。カラーもしっかりとチェックしてみて下さるし矯正ストレートは髪を傷めない方法を考えて丁寧に行ってくれました。

カット+縮毛矯正+カラー+オーガニックトリートメント ¥15980 [錦糸町]

いつもご来店いただきありがとうございます。

これからも髪をなるべくダメージさせずに、綺麗な状態をたもてるように努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

菊地 秀晃

• みさみささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:15:52.0

もう2度と行きません。
    1人の美容師が2、3人お客さんを相手にしている為、案内されてからもかなり待たされます。
    ワゴンからパーマをする際に耳にするカバーを、カラーで汚れた汚い箱から出された時にはどうしようかと思いました。
    カバーも使い回しの様な気がしてなりませんでした。
    最後のブローでも右側のブローが下手だったのか、パーマがかかって無かったのかほとんどカールが成されておらず
    指摘したところ水で濡らせば戻るので大丈夫とのこと。濡らしたまま出かけられる筈無いでしょう。
    ランキングに入ったとありますが、一体なんのランキング?と疑いたくなるほど。騙された気分です。
    安かったので料金だけ星2つですが、安いだけの事はあるなという美容室でした。

カット+デジタルパーマ+オーガニックトリートメント¥11980[錦糸町/錦糸町駅]

• kabuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 22:09:04.0

初めて来店しました。前回別の美容院でのカットでアンバランスになってしまったところを、とても丁寧にカットしていただき、翌日でもスタイリングの楽な髪型にしていただきました!
    料金がリーズナブルなのに、こんなにきちんとカットしていただけたのは、本当に感謝です!
    また、来店させていただきます!

ご来店ありがとうございました!
    髪の毛にとても悩んでいる様子だったのですごく考えながら切りました!
    なので気に入ってもらえて良かったです
    またお待ちしてます!
    サイトウ

• せっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:31:27.0

いつもより短めにカットをお願いしましたが、雰囲気も変わりだいぶ軽くなりました!やはり夏は簡単にセットできる髪型につきますね。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はすっきりめにカットして、レイヤーを含め軽めなスタイルにさせていただきました。

ご自宅でも簡単にセット出来ているようで良かったですが、気になることなどありましたらなんでもご相談くださいね。

菊地 秀晃

• さらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-31 22:19:42.0

今回も綺麗な髪色、髪型にしていただきました。
    髪色については漠然とした希望しか考えていなかったので、夏らしいカラーをおすすめしていただきありがたかったです。
    カットも自然な内巻きになるように仕上げていただき、朝のセットがしやすくなりました。
    また秋頃お伺いしたいと思います。

さら様

先日はご指名ありがとうございました。

シーズニングカラーと言って
    季節に合ったカラーのご提案を
    個人的に心がけております。

夏は涼しげな雰囲気を演出する
    ブルーアッシュ系がおすすめです。

秋はまた違ったご提案をさせて頂きます。

越川 健司

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 18:57:24.0

イメージ通りのヘアスタイルにしていただきました。カットもとても丁寧できれいな仕上がりです。施設中も髪に関する悩みや解決方法のアイデア、ブローや仕上げのコツなどいろいろ教えていただきました。それを参考にしながら美容院で仕上げてもらったスタイルをキープできるように実践中です。会う人会う人に良くなったとかおしゃれになったとかほめられます。とても素敵に仕上げていただきました。

仕上がりに喜んでいただけて良かったです。評判も良いようでホッとしております。

ご自宅での再現もコツを掴むと扱い易いと思います。
    お伝えした方法で素敵に仕上げられることを願っていますが、何かありましたら気軽にご相談くださいね。

菊地 秀晃

• あいたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 13:03:03.0

他店のカットで失敗してしまい、髪形が持っている洋服と全く合わないぐらい違和感があったので、こちらでカットし直しました。
    カットした後に、イメージ通りの自分で乾かしただけで、自然と内側に緩くカールした髪形になれてとても満足です。前髪も顔周りも理想通りになりました。

最初からこちらでカットしていれば良かったと強く思いました。またよろしくお願いしますm(_ _)m

• Memiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-28 00:24:46.0

いつも思い通りに仕上げていただけてありがたいです。
    友人からの評判も良くて嬉しいです。
    何よりも朝のセットが楽で助かってます。
    ヘアー剤のおすすめもしていただき購入していますが、すごく香りも良くて気に入ってます。次回はパーマかけてもらいに行きます!よろしくお願いします。

【人気NO.1】カット+カラー+ ハホニコトリートメント ¥9980 [錦糸町]

周りから好評なのが一番嬉しいですよね
    次回パーマお待ちしてます!
    サイトウ

• まりりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 01:55:16.0

初来店です。全てが大変丁寧でした。
    カウンセリングやカットはもとよりお湯やドライヤーの温度、タオルを首に巻くときまで、間違いが起こらないように丁寧に慎重に行ってくださっている印象で安心できます。仕上がりもきちっとしていてとても綺麗でした。
    ただ間違いがないようにしっかりビジュアルを決めてから始めるため、どうしたいかというイメージが自分の中にあまりなく、方向性だけ伝えてあとはプロにお任せしたい気持ちだと、最初の決め込みに時間がかかったり、決めはしたものの私のように若干モヤモヤした感じのまま進んでしまうかもしれません。はっきりと仕上がりイメージを持っている方にはぴったりなサロンだと思いました。
    次に伺う時は事前にしっかり準備してから伺いたいです。

まりり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてご利用のお客様にもしっかりとご満足頂ける様
    細心の注意を払い、ご担当させて頂きました。

慎重であるが故に
    事前のご確認やご提案、ご説明が細かいものとなり
    お客様にとってくつろげなかったのかな…と反省しております。

2回目以降のご来店の際は
    前回担当させて頂いた際の施術を元に(提供したスタイルや敏感肌である情報etc…)
    しっかりご対応させて頂きたく思います。
    初回よりスムーズにご利用できると思います。

またのご来店お待ち致しております。

越川 健司

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 22:42:28.0

娘が初めて伺いました。
    担当の方のカットと仕上がりがとても気に入った様です。

お嬢様にヘアスタイルを気に入っていただけて幸いです。

今回は髪を纏める機会が多い前提で長さと量感を調整させていただきましたが、重さやまとめやすさはいかがでしょうか?

何か気になる事などありましたら気軽にお伝えくださいね。

またのご来店お待ちしております

菊地 秀晃

• たこ焼きさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:20:18.0

通って2年が経ちます。
    いつも丁寧に対応してもらい、大変満足しております。

メンズカット&コスメパーマ&オーガニックトリートメント ¥7980 [錦糸町]

• わせばすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 15:11:41.0

扱いやすいヘアスタイルと、カラーにしてくださり満足です!またよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで幸いです。

ご要望などありましたらなんでも気軽にお伝えくださいね。

これからもよろしくお願い致します。

菊地 秀晃

• HPBあんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 12:14:23.0

漠然としたイメージしかなかったのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださって、良い感じに仕上げていただきありがとうございました! 雰囲気の好みはあると思いますが、どちらかというと静かで穏やかにBGMも聴けるサロンが好きなのですが、他のお客様とその担当者が結構大きな声で盛り上がっていた(ように聞こえた)のが気になりました。

先日はが来店ありがとうございました
    気に入っていただけて良かったです
    次回もお待ちしてます
    齋藤

• minさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 18:25:38.0

毎回丁寧に仕上げてくださり、仕上がりにとても満足しております。
    髪の状態なども配慮してアドバイスくださり大変ありがたいです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

縮毛矯正+ハホニコトリートメント ¥11980 [錦糸町]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

min様

いつもご利用ありがとうございます。
    その都度、お客様の髪の状態を配慮しつつ
    適切な施術を心掛けております。

越川 健司

美容室 コンフォルト 錦糸町(Conforto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー