4. 池袋・目白トップ  >

Lusso canaan 【ルッソ カナン】

ルッソカナン

スマート支払いOK
  • 東京都豊島区目白3-6-4目白ビルB1F
  • JR目白駅徒歩3分[髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパ/筋膜リリース/目白]

しもちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/1/21

昨日はお世話になりました。
    カラーリタッチは大変手際よく、仕上がりも満足しています。
    待ち時間にいただいたサンザシドリンクも美味しかったです。

初体験の筋膜リリースヘッドスパは、緊張しましたが、
    ヒーリングルームのような別室でシャンプー後の施術。
    前説で「痛がる方もいらっしゃる」とのことでしたが、
    私は気持ち良いくらいの指圧で問題ありませんでした。

施術後、視界が明るくなりました。
    鏡越しの自分の顔色も、血色良くて嬉しかったです。
    長年「眼精疲労」の自覚症状があったのですが、
    今日仕事していて、眼がどんよりすることなく、
    30分残業もしましたが、余り疲れを感じませんでした。
    正直このメニューは大変気に入りました!
    また次回も必ずお願いしたいです。

☆口コミを書いてくれたお客様に次回来店時に500円OFF!!☆

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Lusso canaan 【ルッソ カナン】からの返信コメント

しもちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ヘッドスパ、気に入って頂けたようで私共も、とても嬉しく思っております。

頭の筋膜を丁寧にほぐすことで、血行促進、リフトアップ、肩のコリや眼精疲労の改善に効果が期待できます!

自宅でも軽く10回~20回程度、頭皮をほぐしてあげると、柔らかい頭皮の状態を維持できますので、セルフケアも是非お試しくださいませ。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/1/29

小学生の子供のカットでしたが、毎回シャンプーやヘアセットをしていただけるのを楽しみにしているようです。また次回もよろしくお願い致します。

こんにちは!
    カット中はタブレットに集中でも、最後のスタイリングで鏡を見てくれる時に
    嬉しそうにしておられるのでこちらも嬉しいです(^^)
    次回もカッコよくさせていただきますね!口コミありがとうございました。またよろしくお願い致します。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/1/29

オーガニックカラーのリタッチでお世話になりました。
    いつもとても丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。またお願いしたいと思います。

M様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も根元のお染めをさせていただきました(^^)
    しっかりと染まっているようで良かったです!

リタッチを繰り返してさせていただいておりますので、
    毛先の方が気になってきたらまた全体のカラーをすることで
    艶感もアップして見えますので、お気軽にご相談くださいませ(^^)

M様のまたのご来店お待ちいたしております。

• ちいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/27

ボブから短めのボブにしてもらいました。
    大して変わらないかな?と思ったいましたが自分の思ってたボブになりました!
    セットはしやすくなり来てよかったです!

【ヘッドスパクーポン】カット+選べるヘッドスパ ¥7080

こんにちは!
    同じような長さでも襟足がなくなったのでよりボブ感が出ましたね!
    ボブ~ショートスタイルだとミリ単位でも印象が変わりますし、重さ調整でも
    髪の扱いも楽になると思います(^^)
    伸ばしているとなかなか変化を求められなく感じますが、スタイリングなどでも飽きずに伸ばしていけると思いますので。
    またよろしくお願い致します。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/1/20

初めての利用でした。カット、ヘッドスパ、ハホニコトリートメントをお願いしました。また利用したいです。ありがとうございました!

【ご新規様クーポン】カット+筋膜リリースヘッドスパ ¥7980

ゆり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    施術面、気に入って頂き嬉しく思います!!

また髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    またのお越しをお待ちしております!

• 蝶々さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/1/20

先日は、お世話様になりました。いつものスタイリストさんが、空きがなかったので、今回初めてカナンさんにお世話になりました。lussoさんのシックで、落ち着くお店の雰囲気は、どの店舗も共通していて初めて伺う緊張感はありませんでした。
    ヘアスタイルは、あまり変えたくない要望も聞き入れいただきつつアドバイスもいただき、とても満足しております。
    お部屋は、大きな鏡の個室で特別な空間、落ち着きました。ここで、着付けもするとのことでした。
    前髪のパーマをもう少し強めにしていただいた方が良かったかな?と思うのと、当日は、髪を洗わない様にとのことでしたが、
    洗い残しが少し気になって洗ってしまいました。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

【パーマクーポン】カット+デジタルパーマ+ハホニコトリートメント¥16790

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    前髪のパーマが少し緩めということでご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    また、シャンプーもパーマを掛けた後なので、しっかりと洗うというよりも優しく洗いましたが、残し感があるということで、そちらも申し訳ございませんでした。
    またのご予約お待ちしております!

• りえたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023/1/16

数ヶ月切らなかった髪が大変なことになっていました。切った後は指通りよく、とてもさっぱりして、嬉しくなりました。いつもありがとうございます。

【カラークーポン】カット+艶々カラ-(全体)¥10980

りえたん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

久しぶりの全体カットでしたが、喜んでいただき嬉しく思います。
    パーマもかかっているので、時間とともにゴワゴワしがちですよね…

定期的に量感を調整してあげることで、パーマの持ちもセットのお手入れも楽になると思います!

普段お忙しいとは思いますがまたお時間のある際は、ご相談くださいませ(^^)
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• なほなほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/1/14

カラーも髪型もあまり上手く説明できなかったのに理想通りに出来上がり満足です。次回3か月以内に行けたらなと思っています。

【眼精疲労解消とリフトアップ】カット+カラ-+筋膜リリースヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

こんにちは!今回も少し間が空いてしまったとのことでしたが、いい感じに伸びていて安心いたしました。
    カラーはどうしても伸びきってしまうと仕方ないですが、トップの乾かし方でスタイリングの仕上がりは結構変わるので分け目付けずにトップふんわり、毛先オイルでしっとりをやってみてくださいね(^^)
    次回は春ですので、またスタイルチェンジしましょう!嬉しい口コミありがとうございました。

• yuckyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/1/13

筋膜リリースヘッドスパは、毎月欠かさずお願いしていますが、今回は年末年始の疲れが溜まっていた様で、非常に効き目がありました。強さは毎回同じとお話しされてましたが、自分のコンディションによって随分違いがあることを体感できて良かったです。体調のバロメータを見るのにも良いので、出来れば毎回お願いしたいと思っています。また宜しくお願いします。

こんにちは!いつもありがとうございます。
    疲れや体調によってヘッドスパの痛さの感じは変わります。おっしゃるように、年末年始の疲れでいつもより痛く感じる方は多いですよ。痛く感じるときほどお疲れサインかもですね。そういう時は我慢しなくていいので力加減は遠慮なくおっしゃってください。しっかりほぐすと血流も良くなり、すっきりしますよ(^^)
    ずっとヘッドスパを続けて頂いているのでバロメーターにして頂けるといいですね。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• じゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/11

子供の前髪カットをしていただきました。
    とてもお上手で、子供も大満足の仕上がり!

じゅ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    お子様カット気に入って頂けたようでうれしく思います(*^^*)
    またいつでもご来店お待ちしておりますね!

• やまもとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/1/10

カット、トリートメントをしていただきました。
    手入れのしやすい長さに切っていただき大満足です。
    トリートメントで、バサバサだった髪が見違えるようになり嬉しいです。ありがとうございました!

【ハホニコクーポン】ハホニコトリートメント+カット \8480

やまもと様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    髪型、気に入っていただき嬉しく思います♪
    また髪のお悩みなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ!
    またのご来店をお待ちしております!

• うどんすきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/1/10

年末の急にできた自由時間に白髪染とヘッドスパがしたくて予備知識もなく初めてこちらのお店を予約しましたが、大当たりでした。担当の方は親切丁寧で個室の様な空間で落ち着いてケアしていただきました。白髪染のリタッチも満足のいく施術、仕上がりでしたし、ヘッドスパの後に頭や肩のマッサージもしていただいて美容院でありながらリラクゼーションサロンのようなところでした。いろいろな説明も受け独自の技術でヘッドスパと整体を組み合わせた様なメニューもあるとのこと、普通のヘッドスパでもとても良かったので期待しかないです。偶然予約したお店でしたが求めていたお店を見つけた気がします。これから通いたいと思います。

【平日限定】選べるヘッドスパ+オーガニックカラー(根元)¥7080

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

うどんすき様こんにちは!^ - ^
    昨年は、数あるサロンからお選び頂きまして誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

昨年、おススメさせて頂きました、トリガーヘッドスパですが、技術特許を取らせていただきました。スパだと気分的にはリフレッシュに繋がりますが、偏頭痛、肩こり、眼精疲労、慢性疲労などは、1回のスパでは中々改善が難しいです。そこでトリガーヘッドスパを整体師さんと開発させていただきました。
    ですので、またご時間をお取りできる際、お越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/9

いつもキレにしてくれてありがとうございます。飛び込みで入りましたが気に入ったので末永く来店します。
    担当者の方ありがとうございました。

【本気で髪質改善】オーガニックカラー全体+ハホニコサイバーTr¥10580

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みほ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカラーと髪質改善のトリートメントをさせていただきました。
    前回と比べて青みのしっかり感じられるお色に仕上がったかなと思います。

またトリートメントもしっかりさせていただきましたので
    艶感、手触りなども違うかなと思います!

仕上がりなど気に入って頂けたとのこと、大変嬉しく思います♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

みほ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/1/7

髪を伸ばし中のため毎回変化を求めてしまいますが、いつも相談にのっていただきありがとうございます。今回は初めてインナーカラーに挑戦しました。おしゃれの幅も広がりそうです。シャンプーとシャンプー後のマッサージにも癒されました。また来月もよろしくお願い致します。

【カラークーポン】カット+ハイライトカラー+カラー¥13980~

こんにちは!
    今回はすっかりボブスタイルになったのでインナーを入れてみましたが、アレンジ次第で
    見え方が変わるので楽しんでいただけるかなと思います(^^♪
    またカラー-チェンジしても面白いですしね。いつもありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いいたします。嬉しい口コミもありがとうございました。

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/2

娘4歳の前髪カットに伺いました。
    いつも可愛くセットまでしていただき、ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

前髪だけでも、可愛くなったと喜んでいただけるので嬉しいです。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/29

リタッチで利用しました。今回、当日になってご担当の方が変わったというようなメッセージがHotpepperから来て、少しドキドキしましたが、担当して頂いた方はとても丁寧にしてくださったのでよかったです。
    アシスタントの方もしっかり丁寧にしてくださいました。
    またお願いしたいと思います。

M様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます♪
    当日の担当が変わってしまい申し訳ございません。。
    カラーの仕上がり、気に入っていただき安心致しました!
    ぜひまた本年もよろしくお願いします!

• おもちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/12/27

今日も快適に過ごせました。気になる生え際の白髪も年末年始に安心して過ごせるように念入りにやっていただきました。今後のケアのおすすめも教えてもらえてまた、行くのが楽しみです。毎日やりやすいように仕上げていただき、感謝です。今年もありがとうございました。

カット+ノンジアミンカラー 根元(白髪)+オーガニックtr¥11550

こんにちは!昨年も沢山お越しいただきありがとうございました。
    生え際はすぐ気になりますものね。。しっかり染まっていて安心いたしました。
    イベントが多くなるこれからの時期、隙間時間のリタッチだけでもお気軽にお待ちしております。
    お家での巻きがいい感じになって嬉しいです。スタイリングの仕方やケアはその時によっても変わりますし、気になれば何度でも聞いてくださいね(^^)今年も宜しくお願い致します。

• mameさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/25

いつもありがとうございます。非常にまとまりにくい髪質なのですが、毎月、少しずつ調整していただいています。また、肌が弱いため、ノンジアミンのカラーに助けられています。

こんにちは!
    いつもお世話になっております!
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

徐々にまとまりやすくなってきたのでしっかり保湿をしていきながらまとまりある髪型にしていきましょう!

• IKUさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/12/24

初めてでしたが、店内が広々としており個々の空間があり居心地が良かったです。
    筋膜リリースヘッドスパも初めてだったのですが、痛気持ち良くて頭と目がすっきりして血流が良くなりました。染める際には他店ではいつも頭皮がしみていたのですが、ヒリヒリする事がなくツンとする匂いもなかったので良かったです。
    カットも丁寧に確認しながら進めていって下さったのでとても気に入っています。

IKU様

筋膜リリースヘッドスパは少し痛みも出ますが、スッキリしていただけて良かったです^ ^♪
    カラーリングも、オーガニックカラーを使用しているので、
    頭皮にもやさしく、匂いも気になりにくいものとなっております。
    今回は染みたりなどなかったとのことで安心いたしました。
    お色の方も赤みを抑えたお色で少し暗めにさせていただいております。

またカットは少しレイヤーを入れた、
    くびれスタイルで、お顔周りもリバースに流れるようにカットさせて頂きました。

スタイリングもいろいろ試してやってみてくださいね!

何かやりにくいところや気になることなどございましたら、
    ぜひお気軽にご相談くださいませ!

サロンでも心地よくお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います♪

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます^ ^
    IKU様のまたのご来店をお待ち致しております。

• カムカムさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/12/23

きれいに染めてもらった。丁寧にシャンプーもしてもらい。よかった。

カムカム様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    カラー気に入って頂き安心いたしました!
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• イケダさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/12/22

昨日は予約時間に遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
    バタバタしたのは自分のせいですが、染まり具合いが少し心配です。

以前色が入らなかった時は、やはり時間が短かったとのことでしたので、
    一度目のシャンプー後確認いたします。

いつもながら、ブローなど細かい要望に応えて下さり感謝申し上げます。

イケダ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪色ですが確認不足によりご不便をおかけしており申し訳ございません。
    カラーの褪色がございましたらお手数ですがご連絡いただけますと幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします!

• しもちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/12/22

いつも利用していたLussoの姉妹店とのこと。
    今回はスケジュールの都合で初利用しました。

顧客情報も共有されていて、
    カラーもヒヤリング無く、スムーズでした。

接客対応も良かったです。
    シャンプー台が個室になっていて快適な空間です。
    ヒーリングルームみたいです。

また利用させていただきたいと思う素敵なサロンでした。

しもちゃん様

昨年は大変お世話になりました!
    カラー気に入っていただき嬉しく思います( ^ ^ )

またシャンプー台もゆったりとお過ごしいただけたようで安心致しました♪
    お疲れの際はヘッドスパなどで疲れを癒すのもおすすめです!

ぜひまたのご来店をお待ちしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いします( ^ ^ )

• みいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/12/19

先日は、ありがとうございました。前回に引き続き、今回もツヤのある仕上がりに大満足です。ヘッドスパも大変気持ち良かったです。また是非宜しくお願いします。

みいちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は髪質改善のサイバートリートメントをさせていただきましたが、
    サラっと艶のある仕上がりになりましたね!

みいちゃん様の髪質にもとても相性が良いかなと思います!
    施術の際もお伝えさせていただきましたが、
    繰り返し施術させていただく事で、髪の毛の内部に
    トリートメント成分を定着してより良い状態に変えていけるかなと思いますので、
    是非続けていただければと思います。

今回お誕生日プレゼントのヘッドスパもご一緒にさせていただきましたが、
    リラックスしてお過ごし頂けたようでとても嬉しいです(^^)
    またお疲れの際などご相談くださいませ!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    みいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• みけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/12/16

痛んだ髪をトリートメントでサラサラにしていただきました。

【本気で髪質改善】ハホニコサイバートリートメント¥7700

みけ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪
    トリートメント、気に入っていただき安心いたしました( ^ ^ )

乾燥する季節ですので、髪の毛も静電気などでパサパサになりやすいと思います。
    1ヶ月半位の周期でトリートメントができれば1番髪のいい状態を維持できると思います!

ぜひまた髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいませ!
    またのご来店をお待ちしております!

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/12

髪色、髪型どれも曖昧な要望でしたが素敵に仕上げてくださりました。
    前髪の乾かし方やカラー維持方法も教えてくださりありがとうございました。

【ご新規様クーポン】カット+オーガニックカラー(全体)¥10480

うみ様こんにちは!

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

カラーの褪色の原因は、割と身近にあるので、簡単に今すぐ出来る方法を今回はお伝え致しました
    (^^)

この時期は、お肌もそうですが、髪の毛もかなり乾燥や、夏に受けた紫外線の影響が現れるシーズンなので、是非身近で簡単な方法で保湿、ヘアケアをおこなってくださいね!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/11

とてもよかったです。また伺いたいです。

【究極の髪質改善】カット+カラー+ゼフィラムサイバーTr¥18520

みほ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はゼフィラムトリートメントをさせていただきましたが、
    髪の内部までしっかりとトリートメント成分を入れ込むことで
    柔らかく艶のあるサラッとした髪になって頂けたかなと思います。

ゼフィラムトリートメントは繰り返し栄養を蓄積させることで
    髪質改善をしていくトリートメントとなっておりますので
    1ヶ月に1回くらいのタイミングでお試しいただければと思います。

また、今回少し明るくしたいとのことでしたが、
    今までの暗めの色素が抜けにくくなっているため、
    施術中もお話しさせていただきましたが、
    少しずつ段階的にという感じが良いかなと思いますので、
    次回また状態を見させていただければと思います(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    みほ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• yuckyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/12/9

耳の上辺りの毛量が1ヶ月でかなり増えるのですが、その辺りの事とか剛毛髪質などを考えてスタイリングして頂けるので、家でのセットが楽に出来て助かります。たまには奇抜な色にしたり斬新なスタイルも憧れてますが、なかなか挑戦出来ずにいるのでいつかお願いしたいと思っています。担当スタイリストさんに一任しておけば安心なのでまた宜しくお願いします。

こんにちは!
    少し冒険したスタイルいつかやりましょう(^▽^)
    スタイリングで大人しめになるようなスタイルもご提案できると思いますのでご安心くださいませ。
    髪のお悩みなどもお気軽にご相談くださいね。
    またお待ちしておりますね。

• かっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/12/6

どのぐらいカットしようか悩んでいたのですが、丁寧に相談に乗って頂けました!
    以前から興味のあった顔周り部分もイメージ通りカットしていただき、満足しています。
    縮毛矯正、トリートメントもしっかりして頂け、初めてのヘッドスパもスッキリできました。
    次回もお願いします!

【思わず触れたくなる】カット+オイルストレート+ハホニコTR¥19380

かっち様
    先日はありがとうございました!ヘッドスパもスッキリしていいですよね^ ^
    頭皮、毛髪共にリセットしてくれるのでトリートメント効果も上がりますし。
    今度はしっかりほぐれるトリガースパもおすすめなのでお疲れの際は是非!

アップヘアによくされるとのことで前髪だけでなくお顔まわりの後れ毛を提案させていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです。
    ストレートがかかっているので普通におろしてもいいですが、アイロンで少し強めにカールしてお団子やまとめ髪にしてもニュアンスが変わって可愛いですよ~
    ポイントはスタイリングオイルを少し多めに付けてもらう事なので是非お試しくださいね♪
    またお待ちしておりますね。口コミもありがとうございました。

• りえたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/12/4

おすすめカラー、ミルクティーカラーにしていただきました、いい色ですねぇ。デジパで、跳ね上がってた髪も落ち着きました。またよろしくお願いします。

【パーマクーポン】カット+デジタルパーマ+カラー¥18960

りえたん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    カラー気に入っていただき嬉しく思います( ^ ^ )

ぜひまたお悩みの際はご相談くださいませ!

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/28

とても丁寧に対応していただきました。
    気になっていた生え際のところもしっかりと染めていただき、とても満足です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    前回の染め残し大変申し訳ございませんでした。

今回しっかりと染まっていたとのことで安心いたしました。
    これからもご満足いただけるよう精進して参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ルッソカナン(Lusso canaan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー