3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 長崎店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト ナガサキテン

• 長崎県長崎市銅座町6-1 銅座松尾ビル3F
  • 【☆口コミ高評価☆】観光通電停徒歩1分 [長崎/観光通電停/髪質改善/学割U24]
    4.4

チホさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-04 19:27:38.0

なんとなくのイメージしか伝えていなかったのにすごく理想的な髪の毛にしてくださいました!!
    お話も楽しくあっという間の時間でした!
    ありがとうございました☆

♪春クーポン♪【新規平日限定】カット+カラー+2ステップトリートメント\6600

soen by HEADLIGHT 長崎店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

当店では、初めて入らせていただく方にも、
    お客様の髪質や骨格などのカウセリングを大事にさせていただいております!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

• サラダ大好きさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 10:00:58.0

とても良かったです。ありがとうございました。

【佐藤指名限定】似合わせデザインカット+シャンプー ¥3800

[施術メニュー] カット、その他

• みやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 21:00:18.0

カラー予約の前にカットとトリートメントのみお願いしました!久しぶりに髪の手触りが良くなり、自宅でのスタイリングもやりやすくなりました!次回のカラーも楽しみにしています♪

【佐藤指名限定|選べるトリートメント付き】カット+シャンプー \4800~

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 17:49:38.0

技術もすばらしかったですが、腰が低くてお人柄も素晴らしいと感じました。丁寧に要望を聞いてくださって、頭皮のマッサージもしてくださったのですが、本当に気持ちが良くて、豊かな時間を過ごすことができました。今まで受けたカットとシャンプーの中で一番良かったです。さすがトップスタイリストだと思いました。

【期間限定】デザインカット+シャンプー ¥3800→¥3500

[施術メニュー] カット、その他

• ぇりなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 00:19:13.0

前髪カットで「どれぐらい切ります?」って言われたからを「目と眉毛の間と」お願いしましたが切られすぎて眉毛完全に見てる
    量を減らして欲しかったが減らすところないですと切るの拒否
    カラーもオリーブ系でとお願いしましたが何色なのかわからないただの茶色になりました

これで正規の金額獲るのは…
    もう行くことはない、出てこないようにブロック機能が欲しい

【¥1000off☆】カット+プレミアムN.フルカラー ¥8000→¥7000

先日はご来店ありがとうございました
    ご指摘の口コミも、ありがとうございます

この度はご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    前髪は印象を左右する大切な部分ですので、お気持ちとてもよく分かります。
    今後このようなことがないよう、カウンセリングの際により丁寧にご希望を伺うよう徹底いたします。

今後はより丁寧にカウンセリングを行い、細かなご希望にも真摯に対応できるよう、改善してまいります。
    ご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

• こはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 23:34:25.0

何回も通ってるお気に入りの美容室です!
    理想通りに仕上げてもらえるので本当にありがたいです!

ダブルカラー(ブリーチ1回込み)

[施術メニュー] カラー

いつもご来店ありがとうございます

艶のあるカラーですごく可愛かったです◎

いつもは明るめにするところを少し暗めのオリーブ系
    珍しいなと思いながらも似合っていてすごくよかったなと思いました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

• マミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-30 17:55:48.0

明るく開放感があるお店で 担当スタイリストさんもとても感じ良い方で話しやすく 髪に関するレクチャーもしていただき助かりました。
    カットもとても軽やかになり気に入りました。
    またリピートします。よろしくお願いします。

☆迷ったら☆【新規限定】カット+カラー+ツヤ髪4ステップトリートメント\7900

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 08:09:04.0

初めての利用です。
    曖昧なオーダーにもかかわらず、こちらの意図をしっかり汲み取って仕上げてくださいました。
    私は静かに過ごしたいタイプなのですが、会話の距離感も心地よく、終始リラックスできました。
    価格も良心的で通いやすく、今後もお願いしたいと思えるサロンです。

♪特別クーポン♪【新規平日限定】カット+カラー+2stepTR\6600[長崎/長崎駅]

• むーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-22 18:59:59.0

とても楽しい時間をありがとうございました(^^)
    丁寧なカウンセリングで楽しくずーっと話していたら、いつの間にかお気に入りの仕上がりにしていただきました(^^) いろんな美容室に行きましたが、ココが一番好きな美容室になりました(^^)的確なアドバイスがとても心地よかったです(^^)また行きます(^^)

むー様

先日はご来店ありがとうございました

とても嬉しいご感想、ありがとうございます
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    カウンセリングは毎回大切にしているので、そう言っていただけて本当に励みになります。
    次回も安心してお任せいただけるよう、しっかりご提案させていただきますね♪

佐藤智美

• シュークリーむんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 14:01:29.0

髪型の提案をして頂いておまかせしました。おかげさまでとても気に入っています。トップの分け目も目立たなくして頂いて、セットもしやすくてすごく嬉しいです。シャンプーも気持ちよくて癒されました。色々と楽しい会話をしていたら、あっという間にカットもカラーも終わっていました。心も髪もリフレッシュして良い時間になりました。どうもありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【佐藤指名限定】色持ちUP N.カラー+デザインカット \8000

シュークリーむん様

先日はご来店ありがとうございました
    温かいご感想をありがとうございます。
    お任せいただいたヘアスタイル、気に入っていただけて本当にうれしいです。
    分け目の自然さやセットのしやすさは、毎日の快適さにつながる部分なので、そこを喜んでいただけて安心しました。
    楽しいお話のおかげで、私もとても心地よい時間を過ごさせていただきました。
    また次回も、髪も心もリフレッシュしていただけるよう努めますね。どうぞよろしくお願いいたします。

佐藤智美

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 22:30:16.0

今回もいつもと同じく、要望通りの仕上がりで満足です。
    どうもありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 12:59:51.0

私が予約内容を間違えていたのに丁寧に教えていただきありがとうございました。
    初めての予約でしたが仕事終わりだったのもあってウトウトしてしまい申し訳なかったです。
    でもとてもいい雰囲気でリラックスして
    お願いできました。
    仕上がりも思った以上に良く今まで色落ちして
    悪目立ちしていた所をしっかり染めてもらい
    長さもきれいに整えてもらえました。

【自然な白髪染め】プレミアムN.リタッチカラー+カット  ¥6500

• オイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 12:56:14.0

とても良心的なお値段で、良いサービスを受けさせていただきました。コミュニケーションも肩肘張らない感じで、そんなに緊張せずいられたので満足です。また伺います。

• Bセブンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 09:57:02.0

私の言い方もわるかったかもしれませんが、暑いので軽くする感じでウルフレイヤーをたのんだですがちょっとクセがあるので広がりやすいから軽く後髪を触ってこの辺りを軽くと伝えた所、
    クセがあるとウルフレイヤーはちょっと逆にひらがるから、広がりがおさまるのがあります。
    1ヶ月くらいもつと言うのを勧められましたが、初めてだったのでお断りしたところ、

それから今まで行ってきた店舗ではないような事が…
    1、途中で染具合の確認なし
    2、髪洗い流し中熱さ確認なし
    3、2ステップトリートメントってかいてたのに髪がキシキシに(汗)

髪も全くかるくなってなくて逆に扱いにくい、カラーもムラがあり、納得できなかったので、
    他店にして全てやり直してもらいました。

初めての方料金安いからって予約した自分、私が悪いですがこんな店舗初めてでした。
    二度と行くことはありません。

先日はご来店ありがとうございました
    ご指摘の口コミもありがとうございます。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけない結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

大切な髪をお任せいただいたにも関わらず、ご希望に添うことができなかった点を深く反省しております。
    今回のご意見を真摯に受け止め、技術面・カウンセリングの改善を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• やまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 22:35:57.0

久しぶりに雰囲気を変えたいと思いボブにしました大満足です!

[施術メニュー] カット、その他

• なつさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 21:25:49.0

前日の予約でしたが、してもらえてよかったです。
    しかし、カラーはオリーブグレーなのかなと思うくらいの金色っぽい感じになり旦那さんにもどうしたの?と、言われました。白髪が気になるとのことで相談したのですが、白髪の改善が感じられません。
    また、予約していたものより高いトリートメントをおすすめされてしましたが、切ってもらうとクセはねが目立ち、日々のお手入れを重視してほしいと頼んだにも関わらず、クセが強いからで終わりました。
    すぐにでもどうにかしたいくらいですが、どうしようか悩みます。。

• アリスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 15:22:34.0

初めて利用しましたが、タイミング良く予約出来て良かったです!

カットも要望を聞いてくれて、似合うように仕上げて頂きました。
    カラーも好みを伝えるとそれに沿って「こうした方が色持ちが良い」など提案してくれたので、かなり好みの仕上がりになりました。

値段もお手頃で、施術も早かったのでまたお願いしたいと思います!

艶のあるカラーですごく可愛かったです◎
    アリス様の要望に応えれて、嬉しいです!
    提案の引き出しが広いことが僕の得意分野なので、
    難しいだろうなと思うこともぜひ、相談してください!

その場で解決できれば理想ですが,時間をかけないと
    できないこともあるので,その際はよろしくお願いします

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

• まりまりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 16:22:05.0

お店の雰囲気良かったです。
    仕事も丁寧でした。
    コスパは凄いいいと思います。
    タブレットだけ渡されてYouTubeどうぞって感じでしたが、雑誌が少しあってもいいかなーって思いました。

• 白米さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 15:37:07.0

ギリギリ髪を結べる長さでカットをお願いしたら、結んだときの髪のシルエットが綺麗になって感動しました。
    持病の関係でカットの1時間を体調的に耐えられるか心配だったのですが、色々お気遣いいただき安心して施術を受けられました。
    約2年間、中々手入れができていない髪だったので、とてもすっきりしました!

白米様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    体調が思わしくない中、離れた場所にある当店にご来店いただきありがとうございました。

髪の長は程よく結びやすい様にしてましたが、だいじょうぶでしたか?シルエット、感動いただきとても嬉しいです

また伸びたらいつでもいらしてくださいね
    旦那様にもよろしくお伝えください。

佐藤智美

• しょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 14:04:47.0

先日は素敵な髪に仕上げてくださってありがとうございました。とても親身に話を聞いてくださり、似合うように提案をしてくださって嬉しかったです。セットの仕方もドライヤーから丁寧に教えてくださって扱いやすい髪になりました!

しょう様
    束感のあるスタイルとても似合っていて素敵でした。無造作につくるって結構たいへんなんですけど、
    髪質がいいので、スタイリングが決まりやすいですね
    コツをつかむと簡単だと思います

美意識の高さに素晴らしいです

次回もお楽しみにおまちしています

佐藤智美

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-24 11:01:48.0

いつも通り丁寧に施術して頂きました。
    ゆったりとした雰囲気で、リラックスできました。

当店では、初めて入らせていただく方にも、

いつもお任せくださりありがとうございます
    いつも色落ちでも綺麗に見えるカラーをさせていただいております!

山口修叶

• akarinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 21:25:59.0

会話も楽しく、髪の毛も好み通りで綺麗に仕上がりました。ありがとうございました。

【新規限定☆人気No.1☆】カット+カラー+髪質改善TOKIOトリートメント\9900

山口修叶

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-18 21:00:14.0

本日は綺麗にカットしてくださりありがとうございました!お話もたのしかったです!ありがとうございました~!

【学割U24】【新規平日限定】カット+シャンプー\2900【キッズカットも可】

当店では、初めて入らせていただく方にも、

本日は、タッセルボブを任せていただきありがとうございます
    1ヶ月半くらいから、少し扱いにくくなってくると思います。
    それぐらいの目安で来られると可愛いが持続します◎

山口修叶

• よっかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 18:43:08.0

特にシャンプートリートメントが丁寧で、リラックスできました。

【濃縮2STEPTr付き】プレミアムN.フルカラー+カット \10000

山口修叶

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-13 14:33:00.0

こちらの要望に細かく応えてくださいました!ありがとうございました。

【選べるトリートメント付き】カット+シャンプー \4800~

当店では、初めて入らせていただく方にも、

本日はトリートメントをメインでさせていただきました!
    最近流行りのダビネストリートメントでしたが、
    かなり一人一人のお客様の希望に合わせて、
    カスタマイズできるので、すごく好評です!

【髪質改善カラー、縮毛矯正が得意】山口修叶

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-12 16:50:14.0

長崎に引越してきたばかりでしたが、いい美容院に出会えてよかったです。
    ぼんやりとしたイメージしか伝えられなかったけど、思い通りに仕上げていただきました。
    また行きたいです。

艶のあるカラーですごく可愛かったです◎

長崎初めての美容室に選んでいただいて、ありがとうございました
    気に入っていただいて嬉しいです!
    長崎でもカウンセリングと、技術を提供させていただいて
    おりますので、また是非お待ちしております◎

山口修叶

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 21:32:32.0

他の美容室で2週間前にカラーとカットをした後でのカットの修正をお願いしました。
    短く切った後にも関わらず、思い通りの髪型に仕上げて頂き本当に助かりました(^^)
    またお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました。(^^)

当店では、初めて入らせていただく方にも、

本日はカットをさせていただきました!
    普段から手入れをすごくされてるのが伝わりました!
    少しアドバイスをさせていただきました!
    毎日続けると、結構変わるのでぜひ試してみてください!

通してもらうとダメージが最小限でツヤも出やすくなるので
    参考にしてみてください!

山口修叶

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 16:34:14.0

お世話になっていた美容師さんが産休に入られたので
    新しい美容院を探していたところ
    こちらのサロンが目にとまり来店しました
    接客も仕上がりも良く大満足です。またお願いします

山口修叶

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 01:52:47.0

感動したので久しぶりに口コミを書きます。
    カットカラートリートメントで6600円と破格すぎて正直あまり期待せずに急な予約を入れたのですが、予想以上の仕上がりでした!
    ずっと黒髪が自分に合ってると思っていたけど、思い切って4年ぶりにカラーをしたら、絶妙な色味でかわいかったです!丁寧にカットしてくださったので髪のまとまりもよくなって、ドライヤーもすごく楽になりました。終始居心地も良かったです。
    会った人たちみんなから褒められますし、仲の良い友人からも「まじで今の方が良い」と高評価でした!似合うように整えてくれて、本当にありがとうございました。またお願いしたいと思います。

当店では、初めて入らせていただく方にも、

本日は初めての施術させていただいて、雰囲気を変える
    カラーと顔まわりのカットをさせていただきました!

スタイリング必要とはなりますが、
    是非メンテナンスで、是非お待ちしております

山口修叶

• スズランさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 14:48:29.0

いつも安定のカット技術で安心してお任せしています。

佐藤指名限定【白髪染め】女性限定・リタッチカラー+カット¥5500

スズラン様

いつもご来店ありがとうございます
    「安心してお任せできる」と言っていただけて、本当にうれしいです。

これからも変わらず、扱いやすくて気分の上がるスタイルをお届けできるようにがんばりますね。
    またのご来店を楽しみにしています

佐藤

ソーエン バイ ヘッドライト 長崎店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー