4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. バサ 石神井公園店(BASSA)  >

BASSA 石神井公園店

バサ シャクジイコウエンテン

• 東京都練馬区石神井町3‐24‐9 エミナード石神井公園2F
  • 当日OK◎PayPay◎イルミナカラー◎☆駅上エミオ2階☆西武池袋線石神井公園駅直結
    4.1
  • ろこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 20:03:27.0

カラーリングの色もカットも満足な仕上がりです(^^)
    ただひとつ、私の首が細いせいなのかしら?シャンプー台の首を乗せる部分が固くて辛かったです(^^;;

カット+イルミナカラー\9000

○ろこ様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーの持ちなどはいかがでしょうか?

シャンプー台の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    別のシャンプー台もございますので次回ご来店の際にお気軽にお声がけください。

次回もなりたいイメージやご要望に合わせてご提案させていただければと思いますので

BASSA 石神井公園店 akari

• ぴーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 16:24:29.0

初めての美容院でしたのでドキドキして伺いましたが、とても親切に対応して下さいました。
    カラーの色に悩んでいて中々決める事が出来ずにいたら、色々と詳しくそして分かりやすく説明して頂きとても嬉しかったです。
    カットもとても丁寧にして頂き、セットの仕方も教えて下さり、仕上がりも大満足でした。
    そして何よりリフレッシュ出来ました。

【定番/色もちUP】カット+カラー+クイックトリートメント \9500

○ぴーちゃん様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーの持ちなどはいかがでしょうか?

BASSA 石神井公園店 akari

• みっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 18:30:24.0

次回についての相談ものってくれて、ありがたかったです。

【通常料金から5%引き】【他クーポンと併用不可】

みっちー様

この度はご来店ありがとうございました。
    そろそろカラーもしたいとのご相談がありましたので、今の状態をみてアドバイスさせて頂きました。
    またお気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    またのご来店、お待ちしております。

BASSA石神井公園店 IKEDA

• まさよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-27 18:57:42.0

来店した時から終始無愛想で仕上がりも中途半端。
    1番大事な顔周りのブリーチの左右差が酷くてショックでした。
    金額を見せられる際にカルテのようなものが見えたのですが「いつも遅れてくる」と書かれていました。何なら早く来て待たされる方が多いし万が一私の情報でなかったとしてもそのような資料はお客様に見せてはいけないのでは?
    何回か利用し色々と配慮が足りないなとは思っていましたが、こんなにも不愉快な気持ちになったのは初めてでした。

BASSA 石神井公園店からの返信コメント

BASSAへのご来店、口コミありがとうございます。

【まさよ様へのメッセージ】
    今回とても不快な思いをせてしまいました事深くお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

お顔周りのブリーチの左右差があるとの事でしたので、差支えが無いようでしたら一度どのように差があるか見させて頂いてから再度無料でお直しををさせて頂ければと思いますので、お手数ではございますが近日中にお電話にてお問い合わせ頂ければと思います。

またカルテの記載についてはまさよ様のご意見の通りこちらの配慮が足りないものでした。
    お客様にお見せする場合もしない場合も不快なお気持ちにさせないようにカルテ記入については全スタッフで今一度共有させて頂きます。

不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

BASSA石神井公園店 田口

• CHEMMYさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 18:08:33.0

初めて伺いましたが、大変満足しています。
    失礼かもしれませんが、まだお若いのに落ち着いていて、どっしり構えられていたので安心しました。
    カウンセリングも丁寧で、私の髪の現状とその原因、対策など色々と講じてくださいました。
    シャンプー、トリートメント、カットにマッサージ、全て満足です。ありがとうございました。

【カットと集中ケアの方はこちら★】カット+オージュアトリートメント\6600

○CHEMMY様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

トリートメントの持ちはいかがでしょうか?

BASSA 石神井公園店 akari

• santakeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 17:24:54.0

カラーリセットとイメチェンの両得を狙いかなり刈り込んでもらいました。丁寧な施術と快適な話術とで今後のショートヘア生活が楽しみに。(空気椅子でのカット技術には唸りました。すごい)ありがとうございました。

○santake様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

イメチェンとてもお似合いでした。
    ショートヘア生活是非楽しんでください。

BASSA 石神井公園店 akari

• あやみこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:47:50.0

丁寧に対応してもらいました。仕上がりも満足いくものでした。

【2回目限定】【最高級ケア】カット+オージュア4STEPトリートメント

○あやみこ様○

BASSA 石神井公園店 akari

• ゴルフさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:12:14.0

担当スタイリストさんは柔らかくて良い感じの方だと思っています。
    ただ今回の施術は、前回と同じでお願いしたのですが、いきなり前髪を短く切られてしまい、
    髪をおろしている時は良いのですが、通常は後ろで一つに結んでいるので、
    前髪が落ちてきて仕事時に鬱陶しいです。伸びるのを待ちますね。

ゴルフ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミありがとうございます。

前髪の長さ、大変申し訳ございませんでした。
    今後は毎回きちんとカウンエリングさせていただき細かく長さを確認しながらカットさせていただきます。
    今後このようなことがないよう技術向上に努めて参ります。
    またのご来店おまちしております。

MEI

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 09:30:54.0

初めて石神井公園店を利用させてもらいました。
    最初からメニューの説明が分かりやすく、こちらの希望や質問にも丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできると感じました。
    そして、実際とても綺麗な仕上げてくださり、カットにもカラーにもトリートメントにも大満足できました。家族にも褒められ、特に小学生の娘が「綺麗になっていいな~」と羨ましがってくれる程でした!
    利用から20日ほど経った今も、指通りのよい綺麗な髪が保たれています。
    近所の他の美容室も何軒も利用したことがあり、どの美容室もそれぞれの良さがありましたが、私は総合してBASSAさんが一番のお気に入りになりそうです♪

【SNSで話題/ツヤ髪☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント \15200

○ゆっこ様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

カラートリートメンントのもちなどはいかがでしょうか。
    今回は似合うスタイル×なりたい理想のスタイルを組み合わせて提案させていただきました。

BASSA 石神井公園店 akari

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 21:42:40.0

急な予約にも関わらず、明るく穏やかな雰囲気で接客して下さり、とても居心地が良かったです!カットの仕上がりも凄く満足だったので、またお願いしたいです。ありがとうございました!

【2回目限定】似合わせカット+クイックトリートメント \6930

〇あい様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は大幅なスタイルチェンジをさせていただきました。
    周りからは好評だったでしょうか?ご満足いただけて嬉しく思います!
    成人式に向けて新しいヘアスタイルも楽しんでください♪

BASSA 石神井公園店 yui

• マミーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 21:14:08.0

カラーを提案してもらい、気に入りました。髪を乾かす方法も教えてもらいました。毎日その方法で乾かしています。

【マミー様へのメッセージ】
    今回はあまり暗くならないようにカラーをさせて頂きました。今後明るくしていきたいなどがあればハイライトなどで白い部分をなじませながらのカラーもございますので、もし気になればご相談ください。
    ドライヤーの乾かし方ひとつでスタイルもすごく良くなったりするので是非そのまま継続していただければと思います。

BASSA石神井公園店 田口

• マミーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 21:10:00.0

高校生の息子の学生カットをお願いしました。学生らしいスタイルになり満足です。

〇マミー様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は息子さんのカットをさせていただきました!
    さっぱりとして過ごしやすくなったのではないでしょうか?

BASSA 石神井公園店 yui

• キルトままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 20:20:58.0

カット+オージュア4STEPトリートメント

BASSA 石神井公園店からの返信コメント

【キルトまま様 ご来店&嬉しい口コミありがとうございます!】

またお家でのケアも提案させていただければと思います!
    12月のご来店楽しみにしています☆

MEI

• kekeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 16:53:03.0

見せた写真とは違った雰囲気にはなりましたが、すっきりして良かったです。乾燥する時期なので、飲み物提供があると有難いです。

keke様

いつもご利用ありがとうございます
    お飲み物に関しまして、当店では当面の間、新型コロナウイルス対策として飲み物のご提供を休止しておりました。そのためお客様ご自身で飲み物のご用意がある方は座席までお持ちいただく事を推奨させていただいておりましたが文面などに出していなかったたためわかりづらく申し訳ございませんでした。
    同様のご意見もいただいておりましたので、こちらで飲み物を用意しまして先日より長時間のメニューの方、必要な方はお声掛けいただくよう文面記載させていただきましたので、次回以降ご来店の際はお声掛けください。

BASSA石神井公園店

• さくらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 12:44:33.0

当日の予約でしたが、サロンも落ちついた雰囲気でのんびりできました。髪の長もサラサラになり嬉しいです。こちらの要望に合わせてカラーも思い通りの仕上がりになりました。ありがとうございます。

カット+脱白髪染め/ハイライト+カラー+オージュア4STEPトリートメント

さくら様

この度は当店の初めてのご利用、ありがとうございました
    仕上がりも気に入っていただけたようで良かったです!
    嬉しい口コミもありがとうございました
    またのご来店、心よりお待ちしております

BASSA石神井公園店 IKEDA

• Keiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 02:00:05.0

全体的に配慮に欠ける印象です。
    ○2時間30分の予定が、50分超過しました。2時間近く経った頃、終了見込みを確認すると、「30分少々遅れそうです」とのことでした。わかった時点で早めに伝えて都合を確認してほしいです。(生後3か月の子を夫に見てもらっていることも伝えていました。)
    ○確認不足かもしれませんが、長時間の施術でも飲み物がないなら、飲み物を持参するよう事前に案内があってもよいと思います。また、お手洗い行かれますか?の確認は一度もありませんでした。
    ○隣のお客さんと同時にパーマの機械を使用したかったようです。隣の美容師さんは、私の方を見ず、また私に声をかけることもなく自分の方に機械を引き寄せたため、機械を装着した私の髪が引っ張られ、慌てて隣の美容師さんに声をかけました。どなたからも丁寧な謝罪はなく、パーマは崩れていないか、慌てて機械を外したことによる影響はないのかの説明もありませんでした。
    ○ブローの方法を私から尋ねましたが、初めてのヘアスタイルと伝えていたため、美容師さんからご案内いただきたかったです。
    ○シャンプー時に顔を覆うものはないため、飛んできたものが水か薬品かが気になりました。

カット+デジタルパーマ+オージュア4STEPトリートメント

kei様
    この度はBASSA石神井公園店へのご来店、そして口コミをありがとうございます。

今回の施術に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

施術時間については、事前に超過する事をお伝えせず申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を作り来店して頂いてることを再度心に留め、わかった時点でお伝えさせて頂きます。

飲み物はについてはコロナウイルス拡大を機にサービスの停止をさせて頂いておりましたが十分なご案内がなく大変申し訳ございませんでした。
    今後は長時間の施術になる場合は来店時に確認するなどの対応を徹底して参ります。

接客や技術につきましても、お客様への配慮不足だったこと深くお詫び申し上げます。
    全スタッフで共有し接客マナーや技術について再度見直しをさせて頂きます。
    また、顔かけの布に関しては全店でつけないマニュアルになっている為再度検討させて頂きます。

今後はお客様に対しましてこのようなことがないよう、技術接客ともに見直し向上していけるよう努めて参ります。
    今回は大変申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見ありがとうございました。

BASSA石神井公園店

• ひろっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 18:23:55.0

とても明るく雰囲気良く対応してくださいました。
    カラーやヘアスタイルもこちらの気持ちを反映してくださいながら、プロ目線で対応してくださりとても満足のいく仕上がりになりました。
    また伺います。よろしくお願いします。

【2回目限定】カット+(全体)イルミナカラー ¥11390

○ひろっち様○

カラーの持ちなどはいかがでしょうか。
    素敵なカラーにさせて頂きました。

BASSA 石神井公園店 akari

• santakeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:10:29.0

楽しい会話が途切れないのに仕上がりも上々で、夏の疲れが吹き飛ぶ感じがしました。いろいろ新鮮でした。いつもありがとうございます。
    ひとつだけメニューについて。当日自宅で洗髪してからお伺いし、カットの前に洗髪すると案内されたので予約していたシャンプーをキャンセルしました。メニューの「カット&シャンプー」はカットの後のシャンプーではないのですね。予約時のオーダー、もう少しわかりやすいといいなと思います。

santake様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回初めて担当させていただきましたが、
    とても楽しいお話しをさせていただきこちらこそありがとうございました。
    そしてまた、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。

BASSA石神井公園店 AKARI

• みほちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 18:02:46.0

十分に丁寧かつ無駄のないカウンセリングと施術であっという間に思い通りに仕上げてくださいました。持病のためあまり長く座っていられない事情を気持ち良くくんでくださり有難く思います。ありがとうございました。

BASSAへのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【みほちゃん様へのメッセージ】
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回はパーマが残るように長さを切らせて頂きましたが、もしもう少し長さを切られたい場合はまたパーマをかけてあげてもいいかなと思います。
    周期的におそらく次はカラーかなと思いますのでその際も滞在時間が出来るだけ短くなる様対応させて頂きます。
    またお待ちしております。

BASSA石神井公園店 田口

• ゆちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 14:36:53.0

ほんとに毎回素敵に仕上げていただいてありがとうございます!!

【2回目限定】【色もち♪メンテナンス】カット+カラー+クイックTR

○ゆちゃ様○

カラーの持ちなどはいかがでしょうか。
    素敵なカラーにさせて頂きました。

BASSA 石神井公園店 akari

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 13:15:41.0

時々伺います。お店は雰囲気が良くて気分が上がります。受付の方は明るくて笑顔です。シャンプーしてくださった方は、入社1年目の女子さん。シャンプー上手だったので、大変だけど頑張ってくださいね!スタイリストさんはとても、ベテランの方で、現状説明もよく聞いてくださり、希望も理解してくださり、なおかつアドバイスも的確で、仕上がりも満足です。ありがとうございました。また伺います。

みき様

いつもご利用ありがとうございます!
    当店はお客様がいつご来店されても安心できるサロンづくりを心がけております
    嬉しい口コミ、ありがとうございました
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

BASSA石神井公園店 IKEDA

• こうちゃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 23:41:53.0

今回初めて担当していただきました。
    イメージ通りにカットしていただき、セットのアドバイスなど参考になりました。ヘッドスパがお上手で、朝からスッキリしてとても満足しました!
    是非またお願いしたいと思います。

メンズカット+炭酸ケアクイックスパ(10分)¥7000

〇こうちゃ様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

お気軽にご相談ください!

BASSA 石神井公園店 akari

• Artemisさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 11:26:07.0

丁寧な接客・施術で、癒されたひとときでした。
    また、質問に対するお答えも、とてもわかりやすく、ご提案も的を得てとても親切でした。ありがとうございました。

イルミナカラー+オージュア4STEPトリートメント

〇Artemis様○

BASSA 石神井公園店 akari

• アイスカフェオレさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 22:02:14.0

お店の雰囲気が明るくゆったりと過ごさせてもらいました。ヘッドスパのサービスもありがたかったです。カットもカラーもイメージ通りでした。

【8/17限定!】カット+カラー+クイックスパ ¥10,900

【アイスカフェオレ様へのメッセージ】
    今回ゲリラクーポンでのご予約ありがとうございました。
    長さは変えずにボリュームの調整メインでやらせて頂きました、今後に向け少しずつ伸ばしてからまたメンテナンスでカットして頂くとベストだと思います。
    ヘッドスパもお気に召して頂けて何よりです。
    簡易的なスパだったのでもしよろしければまた30分間しっかりマッサージするヘッドスパのコースもございますので、是非またお待ちしております。

BASSA石神井公園店 田口

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 10:10:38.0

開放感のある店内でした。
    担当スタイリストさんも色々アドバイスして頂きとても参考になりました。
    自分では出来ないスタイリングで仕上げて頂き
    受付の方も親切でした。

【集中ケアx癒しスパ】カット+オージュア+炭酸クレンジングスパ¥9100

みゆ様

この度は当店の初めてのご利用、ありがとうございました
    長さは伸ばしていくとの事だったのでメンテナンス程度にカットはさせて頂きましたが、せっかく美容室にいらして頂いたのでお客様にはきれいにセットしていつもと違う仕上がりにしたり楽しんでいただけるよう工夫しております。
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております

BASSA石神井公園店 IKEDA

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 08:26:47.0

急に髪を切りたくなり、当日予約で仕事帰りに滑り込みました。
    店舗の場所は知っていたものの入り方を知らず若干道に迷ってしまい、予約時間から少し遅れてしまったのですが、優しく出迎えてくれました。
    施術前の説明も丁寧で、施術中もタイミングの良い声掛けでリラックスできました。
    私はあまりおしゃべりをしたくない方ですが、特にそれを言わなかったのに無理に話題を作る様子もなく(たまにずっと話しっぱなしの美容師さんがいて苦手なので)大変気持ちよく過ごせました。

カットとトリートメントで、ツーブロックをお願いしました。
    色々な写真でイメージを共有してくださって、仕上がりも満足です。提案いただいた内容についてお断りして我を通したのですが、嫌な顔をしないで背中を押していただきました。ありがとうございました。

〇アキ様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は大幅なスタイルチェンジをさせていただきました。
    半分ほど刈り上げをさせていただいたのですっきりし、過ごしやすくなったのではないでしょうか?
    トリートメントも沢山の種類があるので次は違う種類も試してみて下さい!
    心地よい空間作りを心掛けていますので、過ごしやすいと言って頂き嬉しく思います!

BASSA 石神井公園店 yui

• A.Iさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 00:30:23.0

帰省中の育児の合間に、直前予約で飛び込み、どんな風にしたいかも曖昧なままだったのですが、待ち時間もなく適切なアドバイスを頂いて、仕上がりにも大変満足しました。面倒くさがりの私でも継続可能なスタイリング方法を教えていただき、気になっていた分け目を目立たせないようにできそうです。
    明るい店内で、雰囲気もよく、あまり会話が得意でない私でも居心地よく施術していただけました。
    どうもありがとうございました。

似合わせカット+パーマ+オージュア4STEPトリートメント

【A.I様へのメッセージ】
    お忙しい合間でのまたご来店ありがとうございます。
    今回久しぶりのパーマのスタイルでしたがその後セットのしやすさ等はいかがでしょうか?
    ムースやワックスなどでクシャっとセットするだけで過ごせるのがパーマの楽な部分なので、なかなかセットの時間が取れない方にはお勧めです!
    また扱いにくくなったらカットのタイミングですので気になる頃にお待ちしております。

BASSA石神井公園店 田口

• ぐんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 19:51:35.0

担当いただいた方の意見も参考になり、思いどおりにしてもらえました。所用時間や金額なども初めに提示してくれたので、安心できました。

前髪縮毛矯正+カット+クイックトリートメント

ぐんちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます
    当店ではスタイルのお悩みや気になる事をお聞きした上でやりやすくなるようにデザイン提案などしっかりと出来るようにさせて頂いております
    またお気軽にご相談ください!
    嬉しい口コミもありがとうございました

またのご来店、楽しみにお待ちしております

BASSA石神井公園店 IKEDA

• きょぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 10:52:17.0

火曜日に空いていたので、(白髪染めとカットのメニュー)初めて利用させて頂きました。理想の髪型通りに前髪を作っていただき、大変うれしかったです。
    歳を重ねるにつれての髪の老化?の相談にもいろいろアドバイスしていただきました。ありがとございました。

【定番/色もちUP】カット+カラー+クイックトリートメント \10000

きょぴ様

この度は当店の初めてのご利用、ありがとうございました
    全体は伸ばしていきとの事で、前髪のデザインチェンジでしたが気に入っていただけて良かったです!
    髪に関するアドバイスは積極的におこなっておりますので、また気になる事がございましたらお気軽にご相談ください

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

BASSA石神井公園店 IKEDA

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 16:01:13.0

ヘアスタイルなど細かいアドバイスも教えてくださってありがたかったです。色がなじんでした時が楽しみです

似合わせカット+デザインハイライト+カラー+オージュア2STEPトリートメント

ゆかり様

いつもご利用ありがとうございます
    今回久しぶりのハイライトカラーでしたが、お話しした通り時間経過でカラーの感じが変わっていくと思いますので楽しみにして頂けたらと思います!
    長さは迷われていましたのでアドバイスさせていただきましたがまたなのかあればご相談ください。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

またのご利用、楽しみにお待ちしております

BASSA石神井公園店 IKEDA

バサ 石神井公園店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー