4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. バサ 石神井公園店(BASSA)  >

BASSA 石神井公園店

バサ シャクジイコウエンテン

• 東京都練馬区石神井町3‐24‐9 エミナード石神井公園2F
  • 当日OK◎PayPay◎イルミナカラー◎☆駅上エミオ2階☆西武池袋線石神井公園駅直結
    4.1
  • ハチコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 14:29:17.0

初めて利用させて頂きました。
    ごわごわの癖毛と頭頂部の毛量が薄いことに悩んでいたのですが、担当の方がじっくり話を聞いて下さりとても嬉しかったです。
    当初は縮毛矯正をお願いするつもりでしたが、そこまで癖は強くないのでストレートパーマの方がいいと思います、と。
    柔らかい口調ながらも、こうした方がいい、こうしない方がいい、というふうにしっかりハッキリ提案して下さったので、信頼してお任せすることが出来ました。施術から2週間経ちましたが、ストレートパーマにして本当に良かった!と思っています。
    ツヤも出てサラサラになり頭頂部の薄毛も気にならなくなりました。
    カットも希望通りに仕上げいただけて大満足です。
    本当にありがとうございました!

○ハチコ様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

クセを伸ばしつつダメージは最小限になるように今回のご提案をさせて頂きました。
    ご満足して頂き、とても嬉しく思います!
    カットは今後も綺麗に伸ばしていけるように調整していけたらと思います。

次回もなりたいイメージやご要望に合わせてご提案させていただければと思いますので

BASSA 石神井公園店 yui

• よしきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 11:33:36.0

カットをお願いしました。
    おねがいした髪型どおりに仕上げていただくことができて非常に満足しています!
    店の方も優しく接していただいて話しやすかったです。
    また利用したいと思います。

似合わせカット+シャンプー \4950

BASSAへのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【よしき様のお悩み×ご要望×工夫した施術ポイント】
    前髪と毛量調節を中心にカットさせて頂きました!

【よしき様へのメッセージ】
    ご来店、口コミありがとうございました!
    1ヶ月から1ヶ月半がカットの周期がおすすめです!!
    またのご利用お待ちしております。

BASSA石神井公園店

• のなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-21 21:14:27.0

カットのオーダーのみでしたがお店の雰囲気もよく、とても丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。
    短くしてヘアスタイルがガラッと変わりましたが、ラクなスタイリングできまるのでとても気に入りました。

○のな様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

暑くなってきたので首回りをスッキリ切らせて頂きました。
    新しいヘアスタイルも楽しんでいただけたらと思います!

BASSA 石神井公園店 yui

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 21:07:06.0

カットで利用させて頂きました。
    髪質、顔の雰囲気に合わせて似合うスタイルの提案をして頂けてとても良かったです。重たい感じがサッパリして軽やかになりました。
    また次回はカラーで利用させて頂きたいと思います。

みか様

いつもご利用ありがとうございます
    今回、伸びていた長さをすっきりさせたいとのご要望で、くせのお悩みや似合うバランスなどしっかりカウンセリングさせていただきました。
    またカラーでのご来店、お待ちしております!嬉しい口コミもありがとうございました

IKEDA

• ねこのこどんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-18 16:00:45.0

縮毛で広がりやすい髪質なのでアイロンをかけると一旦落ち着くのですが時間経過でもっさりしてくる。今回は、耳まで内巻きで、すそはねするようにカットしてもらい、動きを付けてくれたので、軽快感がでて良くなりました。梅雨時期に向けてスタイリングのコツを教わり、雨の日に実践中です。
    この髪型を楽しんで伸びたら全体的な矯正パーマもしたい。矯正パーマの薬液臭(アーモンド)が苦手だけど今回の前髪矯正は匂いませんでした。

前髪縮毛矯正+カット+オージュア2STEPトリートメント

BASSAへのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【ねこのこどん様へのメッセージ】
    デザインは大きく変えずに毛量の調節と動きが出やすいようにレイヤーを入れさせて頂きました。
    外にはねさせるデザインの場合は今回のように前髪だけのストレートで十分ですが髪型を変えたり段が入っていないデザインの場合は全体をかけて上げるとスタイル的にも扱いやすいと思うので是非ご検討下さいませ。
    お伝えしたように湿気の多い時期はいつもよりスタイリング剤を多めに付けるとしっかりまとまってくれるので、梅雨明けまで乗り切るお手伝いになると嬉しいです。

BASSA石神井公園店 田口

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 18:07:39.0

久しぶりにバッサリ切ることにしたので、スタイルですごく悩んでしまい、お時間取らせてしまってすみませんでした。とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。周囲からも短い髪も似合うと言ってもらえました。本当にありがとうございました!

似合わせカット+シャンプー \4950

【いちご様へのメッセージ】
    いつもありがとうございます!!
    今回はだいぶバッサリ切りましたね・・・!
    久々のがっつりのスタイルチェンジなので私自身も楽しく切らせて頂きました。
    周囲の方々の反応も良かったみたいで安心です!
    またいつでも沢山ご相談ください!!

BASSA石神井公園店 田口

• santakeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 11:42:08.0

前回のメニュー継続で白髪を活かした色合い作りのためリタッチとカットをお願いしました。一通りの施術を終えた時の担当の方の一言「染めが甘い。お時間まだ大丈夫ですか?」に大いに信頼感が増しました。丁寧なプロの仕事に気分が洗われる心地になりました。ありがとう。

○santake様○
    当店へのご来店×嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はカットとカラーをさせて頂きましたが、
    最後には貴重なお時間も頂きありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

BASSA 石神井公園店 yui

• waさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-11 22:17:50.0

以前良かったので再度利用させて頂きました。
    綺麗な美容室です。
    担当の方ではありませんが、走っている美容師さんが少し気になりました。

似合わせカット+オージュア4STEP TR ¥8360

【wa様へのメッセージ】
    今回は全体のバランスを見させて頂きあまり長さは変えずに切らせて頂きました。1か月半~2か月ほどである程度伸びますのでその際に襟足を切って頂くと綺麗なショートボブになりますので、様子を見て検討して頂ければと思います。

お客様対応や電話対応で店内がバタついていて申し訳ございませんでした。
    スタッフ間で頂いたお言葉を共有させて頂きます。

BASSA石神井公園店 田口

• ああさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 19:34:16.0

また機会がありましたら、宜しくお願いします!

似合わせカット+全体カラー+オージュア2STEPトリートメント

BASSAへのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【ああ様へのメッセージ】
    今回バッサリとスタイルチェンジさせて頂きました!
    大分短くなったのでスタイリングの仕方が変わるので慣れるまでは大変かもしれませんがドライヤー等かなり楽になると思うので是非実感していただければと思います!
    またお待ちしてます!!

BASSA石神井公園店 田口

• たまきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 09:43:41.0

スピィーディーにいつもカラーとカットをしていただいています。無理に話をせずに、こちらのペースを考えて接客してくれるので、すごく居心地が良いです。

【通常料金から5%引き】【他クーポンと併用不可】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たまき様

いつもご利用ありがとうございます
    お客様に居心地がいいと言っていただけるようなサロンづくりを心がけておりますので、嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております

IKEDA

• chielmoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 19:29:42.0

丁寧すぎずサバサバしている感じで過ごしやすかったと思います。

chielmo様

いつもご利用ありがとうございます
    当店では、サロンに来た時にお客様には心地よく過ごしていただきたいと考えております
    嬉しい口コミ、ありがとうございました

またのご来店、心よりお待ちしております

• こうちゃさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 17:00:39.0

以前はカットでお世話になり、今回は初めてカラーをお願いしました。
    こちらから伝えた微妙なカラーのニュアンスを汲み取っていただき、素敵な色に仕上がったと思います。外光に当たった時の発色が気に入ってます。
    毎度スタイリングのアドバイスなども参考になります。
    またカットと併せて他の色も試してみたいです。

【ホームケア付で保湿カラー】カラー+3stepトリートメント ¥9510→¥6000

[施術メニュー] カラー、その他

BASSAへのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【こうちゃ様のお悩み×ご要望×工夫した施術ポイント】
    今回はカラーを任せて頂きありがとうございます!
    緑のカラーもとてもお似合いでした!
    元から明るくしてくださっていたのでできたカラーですね!!

【こうちゃ様へのメッセージ】
    口コミありがとうございます!
    いつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます!

BASSA石神井公園店

• ちゃまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:34:55.0

雰囲気も良く、色々なヘアケアのお話が出来て満足しております。リピートします。

ちゃまる様

2度目のご利用ありがとうございます!
    当店ではお客様の髪のお悩みや普段のヘアケアでのお悩みなどのご相談で、ご自宅でのお手入れやスタイリングのやり方などしっかりアドバイスさせていただいております。
    またお気軽になんでもご相談ください
    嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店、楽しみにお待ちしております

IKEDA

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 12:32:32.0

信頼のおけるスタイリストさんに全てお任せしていますので、いつも完璧な仕上がりで大満足です。
    アシスタントさんに対してですが、シャンプーに入る際に首元にガウンをかけてくださらなかったこと。カラー剤が飛び散らないか心配でした。あと仰向けの状態での頭のマッサージは、力が強い為首に負担がかかる。あくまで個人的な意見ですが。

BASSA 石神井公園店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。信頼のおけるスタイリストに全てお任せいただき、完璧な仕上がりで大満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

一方で、アシスタントの対応にご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございません。マッサージの圧力など、お客様にとって快適な環境を整えることが、私たちの役割であることを再確認いたしました。今後は改善していくように努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。引き続き、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

• さとみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 03:10:34.0

特に対して何も決めておらず、いろいろ提案してくださり
    とてもよい仕上がりでした。

BASSAへのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【さとみん様へのメッセージ】
    ご来店誠にありがとうございました。
    えりあしなどのクセの様子を見ながら大分バッサリ切らせて頂きました。
    湿気が多い時期は広がりやすい髪質なので、襟足の部分はおさまりが良くなるように軽めに切らせて頂きました。逆に表面はまとまるように重さは残してますのでしばらくは形が崩れにくいと思います。
    また是非気になるタイミングでのご来店お待ちしております。

BASSA石神井公園店 田口

• みほちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 18:45:54.0

前回までお世話になっていたスタイリストさんが退職され不安でしたが指名なしでお伺いしました。
    初対面のスタイリストさんは丁寧で感じ良く対応してくださり、引き継ぎもよくできている様子でした。仕上がりも希望通りで満足しています。

BASSA 石神井公園店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。前回までお世話になっていたスタイリストが退職され、不安に思われたこと、私たちも理解しております。そのため、引き継ぎを丁寧に行い、お客様に不安を感じさせないように努めております。

今回は初めてのスタイリストに担当が、丁寧で感じの良い対応をしていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。仕上がりも希望通りで満足していただけたとのこと、大変光栄に思います。引き続き、お客様にご満足いただけるよう、全力で努めてまいります。ありがとうございました。

• chakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 07:55:22.0

私の理解力が足りなかったからなのですが、最初にお伝えした「伸ばしたい」「ペタンコになりやすい髪質なので段は入れたくない」という大前提を組んでスタイルを提案していただいた思っていたので、出来上がったかなり段の入ったスタイルにびっくりしました…。長い部分は切ってショートにし、またがんばって伸ばします。ありがとうございました。

【SNSで話題】【ツヤ髪☆】カット+マグネット艶カラー ¥13750→\8900

chaki様

この度は当店の初めてのご利用ありがとうございました
    今回、お客様と私のご希望仕上りデザインの相違がございました事、大変申し訳ございませんでした。
    画像などの確認を特にしていなかった思うので、今後は気をつけてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

IKEDA

• まろんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 00:57:20.0

とりあえず10cmくらい切りたい、色は暗めにしたい、というざっくりなイメージしかなかったのですが、色々オススメやアドバイスしていただき、とても可愛い仕上がりにしていただきました。遅い時間だったので、帰宅後シャンプーしないで済むようにと、スタイリング剤は使用せず、オイルで仕上げていただきました。気遣いもすばらしく感動しました!

【全員】カット+フルカラー+2STEPトリートメント ¥13530

まろん様

今回も久しぶりのご来店、ありがとうございました!!
    大事なイベント前に来て頂いて、本当に嬉しく思います♪

カラーは黄味を抑えて紫をのせてるので、褪色も柔らかく出ると思います!
    長さもゆったりとした感じで、すごく似合ってらっしゃいました☆
    スタイリングもワンカール頑張ってやってみてくださいね!!
    また次回お待ちしておりますね!

BASSA石神井公園 磯崎

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 17:56:39.0

綺麗に仕上げてくださいました

BASSA 石神井公園店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。施術を綺麗に仕上げていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけるよう、技術向上に努めてまいります。またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 18:32:48.0

いつも安心してお任せすることができます。今回も綺麗に整えていただきありがとうございました(^^)またよろしくお願いします!

【いちご様へのメッセージ】
    いつもご来店誠にありがとうございます!!
    今回も整えさせて頂きましたが、やっぱりきれいな状態を維持できていてとても良い感じです!
    私自身もいつも楽しくお話しさせて頂きありがとうございます(*^^*)
    オイルも気に入って頂けて良かったです、また次も楽しみにお待ちしております!

BASSA石神井公園店 田口

• タケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 10:49:46.0

カットをお願いしました。
    マッシュにしてもらったのですが、とてもキレイなシルエットに仕上げてもらえました。
    また、ワックスなしでもきまるよう調整してもらえたのもありがたく満足しています!
    スタイリストの方もとても親しみやすく、居心地の良い時間が過ごせました。
    また次回もこちらでカットしてもらおうと思っています、ありがとうございました!

BASSA 石神井公園店からの返信コメント

タケ様、ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

スタイリング剤をふだんから使うか使わないかでも、カットの調整の仕方は変わってきます!
    今後とも扱いやすく他人から見られても綺麗なシルエットのヘアを提供できるようにしてまいります。
    次回のご来店お待ちしております。

BASSA石神井公園  磯崎

• ゆづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 17:17:36.0

担当して下さった方のお名前を忘れてしまったのですが、女性の方に担当して頂きとても優しく丁寧な方で相談などにも親身になって下さり安心して過ごせました!髪の悩みなど色々聞いて貰えてとても参考になりました。施術も丁寧で快適な時間でした。先日はありがとうございました!

【最高級オージュア】【髪お悩み改善】カット+4STEPオージュアトリートメント

BASSAへのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【ゆづき様へのメッセージ】
    色々沢山美容関係のお話しが出来て私自身楽しく過ごさせて頂きました。
    ご購入いただいたシャンプートリートメントの使い心地はいかがでしょうか?
    大分しっとりするラインなので使ってみての不明点やご感想などございましたら是非いつでもお問い合わせください。

BASSA石神井公園店 田口

• メロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 17:52:15.0

髪型を扱いやすく仕上げてもらい満足してます。押し付けがましくなくさりげなくデジタルパーマを提案いただけたのもよかったです。

【しっかり癖を伸ばしたい方】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント\16500

メロン様

この度は当店の初めてのご利用、ありがとうございました
    今回デザインなどを決めていくにあたり、お悩みや髪質を見させて頂いたところ毛先はカールがあった方がお手入れしやすいだろうなと思ったので急遽ですがご提案させていただきました
    ご満足いただけて良かったです!

またのご利用、心よりお待ちしております

IKEDA

• santakeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 18:03:05.0

長さを大きく変えずに重くなった部分をカット。セルフカラーでひどい色になっていた箇所と悩みの白髪を、全体染めでカバーしていただきました。サロンでしか実現できないような素敵な色と手触りに仕上がり。今回担当してくださった方は、毎回の施術が自分の近い将来を徐々に作り続けることを思い出させてくれました。髪のことを考えるのが面倒に感じて嫌になっていましたが、今後が楽しみになりました。ありがとうございました。

【santake様へのメッセージ】
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    ショートのスタイルは伸びてくると形が崩れやすくなるので、1か月半~2ヶ月ペースでカットすると形が維持しやすくなりますので参考にして頂ければと思います。
    今回は白髪をしっかり染めるのではなく活かしていくカラーでやらせて頂きました。
    伸びてきたときや色が落ちた時も気になりにくいようには染めておりますが、何か気になる点がございましたらいつでもご連絡下さい。

BASSA石神井公園店 田口

• 桃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 11:08:08.0

メニュー変更は難しいかな…と思いながらもお伝えしてみたところ柔軟にご対応いただきとても助かりました!仕上がりも素敵で、トリートメントのおかげで数日経ってもまだ髪がツルツルサラサラで嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

【2回目限定】リタッチカラー+2stepトリートメント

【桃様へのメッセージ】
    当日、急遽の空き枠がある場合もございますので気軽に相談ください。
    トリートメントの効果も実感いただけて良かったです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

BASSA石神井公園店 MEI

• kekeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 23:13:31.0

初めての方に切って頂きました。特に会話はなく、淡々と切って頂きました。その為少し不安を感じ、ここはこうしてほしいなどの思いが言いづらかったのと、聞いてほしかったかな、と思いました。
    もう少し笑顔で対応しても良いのでは、と思います。
    髪型は特に変なところはなく、良かったです。

【全員】カット+シャンプー ¥5500→¥5220

• みんまなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 11:46:40.0

大満足です!
    スタイリングの仕方も教えてもらえて、自宅で頑張っています。

残念なのは、過去2回通った際にかけたコスメストレートで髪が切れてしまっていたこと。
    今回の担当さんは注意事項を教えてくれたのですが、前回施術していただいた際は、髪が切れる可能性について説明はありませんでした。
    その方はもういらっしゃらいないですが、説明があれば考え直したかなと思ったので少し残念でした。

繰り返しになりますが、今回の施術は大満足です!

BASSAへのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

【みんまな様へのメッセージ】
    今回お顔周りを作らせて頂きましたがその後ご自宅での再現率いかがでしょうか?
    短い部分はアイロン通す際にやけどにお気を付け下さい。
    切れ毛になってしまう可能性について説明不足になってしまい大変申し訳ございません。
    しばらくはコスメストレートはお休みしてケアを重点的に行っていただければと思います。
    以後このような事がないようスタッフ間で共有させて頂きます。

BASSA石神井公園店 田口

• ともりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 23:47:01.0

とても丁寧かつスピーディーに施術していただきました。カットもカラーも気に入っています。

BASSA 石神井公園店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。丁寧かつスピーディーな施術を受けていただき、大変うれしく思います。また、カットやカラーにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足いただけるよう、一層の技術向上に努めてまいります。引き続き、よろしくお願いいたします。

• 姉さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 18:27:58.0

自分が思っていたよりかなり短かったようで、どう~しよ~と本人は言っていましたが、私含め周りからは大絶賛で喜んでいました。

【姉さん様のお悩み×ご要望×工夫した施術ポイント】
    丸みのあるかわいらしいデザインのショートにさせて頂きました!
    丸いけどすっきりするように毛量で調整しました。

【姉さん様へのメッセージ】
    いつもご利用ありがとうございます!
    BASSAではもう少しですが、よろしくお願いいたします。

BASSA石神井公園店 磯崎

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-12 10:50:25.0

毎回同じような要望でもしっかりとカウンセリングをしてくれて細かい部分も汲み取って丁寧にやってくださるとても親切な美容師さんです。

BASSA 石神井公園店からの返信コメント

この度は口コミをいただきまして、ありがとうございます。お客様に合わせたカウンセリングを心がけておりますので、同じ要望であっても、お客様一人ひとりに合わせた細やかな対応を心がけております。また、細かい部分にまで気を配って施術させていただいたとのことで、大変嬉しく思います。お客様がご満足いただけるよう、これからも精進してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

バサ 石神井公園店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー