3. 東海トップ  >

TRANSIT 【トランジット】

トランジット

• 静岡県静岡市清水区江尻東2-1-7
  • 《大人女性のお悩み解決》JR清水駅より徒歩5分

yumiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 23:01:01.0

丁寧なカウンセリングで、思い描いたヘアスタイルになって帰れます。今回初めてが2つ。1.Rシャンプーと3Rトリ-トメント。洗って貰っている時の指通りで自分の髪質の変化を感じ、潤艶髪なのにハリコシもあって素晴らしいので購入してきました。2.炭酸毛穴スッキリ&代謝up。ヤバいです。瞑想の極地に、瞬時に行けます。水流、炭酸のパチパチと小さく弾ける音、とても癒されます。そして鏡の前に戻ってきてビックリ!リフトアップもされていました。これから毎回、必須アイテムでやっていただきたいと思います。ありがとうございました。

TRANSITお任せセットコース。カット&カラー、ケアetc(白髪染め可)¥13970~

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

yumi様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    初体験2つの高評価感想コメントもありがとうございます。

頭皮ケアと髪質改善をWケアできるオリジナルケア剤はなかなかないので今後もご利用頂けると嬉しいです。
    炭酸ケアの頭浸浴はとてもリラックスにもよく体の代謝をあげ疲労回復につながります。忙しく疲れてるときにまた行ってくださいね。

高柳

• chi01さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 19:46:24.0

ハイライトがしっかり入っていい感じです。当日の髪質改善追加に対応していただけたので、手触りも良くなりました。しばらくはショートヘアを楽しみたいと思います。

ハイライトセットカラー(カット&ハイライトMIXカラー&ケア)¥19140

• ゆちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:05:19.0

今回、初めてお邪魔しましたが、断り続けられていたパーマをかけて頂き感動しております!
    手間をかけたくない私でも出来るように色々と丁寧に教えてもらえました。
    次回はカラーについて相談しようと思います!

【ヘアに遊びをつける】ダメージレスパーマコース15510→14000

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 22:54:28.0

久しぶりに伺いました!
    いつ来ても安定の技術で安心しておまかせできます。
    バサバサの髪でしたがしっとりうるツヤになり満足です。
    髪をきれいにしてもらった事でモチベーションも上がり、ダイエットも頑張ろうかなという気持ちになれました!
    ありがとうございました☆

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ゆう様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    久々のご来店で、髪が伸びてましたね。長くなると選択肢が多くスタイルチェンジが楽しめますよね。
    今回は、毛先のまとまり感UPでケアをしっかりさせて頂きました。
    毛先のごわつきが気になるとおっしゃてましたが、その後位キープできるようにケア頑張ってくださいね。
    今後もゆう様のモチベーションが上がるお手伝いが出来るように頑張ります!

高柳

• もこまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:36:31.0

今回は、湿気でうねるのと襟足が長くなって、襟に当たって跳ねてしまうので、いつもより間隔が短く2週間ほどで来店しました。
    しっかり、悩みを解消していただきました!

• みなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 14:41:56.0

前回のカラーも良かったけど明るいかなぁ?と思って今回はもうちょっと落ち着かせた色味にしてもらいました。
    凄く気に入ってます!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

みな様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    久々のご来店、ありがとうございます。
    カウンセリング時に少し暗くとお話が合ったので、気持ち色味で暗くさせて頂きました。
    ハイライトも入れたいのかなと思ったのですが、暗めにイメージ希望でしたので提案をしませんでしたが、
    ヘアスタイルに遊びが欲しい時は、お勧めです。

高柳

• なみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 22:28:17.0

いつも綺麗にカットしている知人が通っているということで、ショートカットをお願いしました。
    イメージ通りにカットしていただき、満足です!
    ブローの仕方やコツも参考になりました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

なみ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はご来店時に大変うれしいお言葉をありがとございました。

「きれいなショートカットの知人が担当者が私だった」と、美容師としてうれしい限りです。
    そう思って頂ける事がとても感激しております。
    今後もそう思って頂けるよう、日々カット技術を精進してまいります。

少しご自宅から距離がありますが、また足を延ばして頂ければと思います。

高柳

• しろっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 10:33:25.0

カットとトリ―トメントをお願いしました。こちらの希望を良くわかって下さり、きれいに仕上げて頂きました。たくさんカットしたわけではないのに、雰囲気がかわり、家でのセットも楽になりました。ありがとうございました。

TRANSITカットお任せコース ¥6050+相談でトリートメント可(別料金)

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

しろっぷ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のカットもお気に召して頂けて大変うれしいです。ありがとございます。

毛先の質感や、動きを意識してカットさせていただきました。
    重くなったな、動きが出しづらいなと思う時はカットしてからだいたい1か月半位から感じます。
    気になりましたら、ご来店をお勧めします。暑くなってくる頃なのでちょうどいいかもですね。
    高柳

• アキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 20:50:30.0

ぼんやりとした要望にも丁寧に答えてくださいます。
    一緒に考えながら具体的にイメージしやすくしてくれるので安心できました。
    またお願いしたいと思います。

アキコ 様

先日はご利用いただきありがとうございます。

カウンセリングではなるべくイメージを共有できるようにしています<m(__)m>

また、ヘアスタイル変える時はご利用下さいね(^-^)

加藤

• あやしばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 07:23:57.0

シャンプーのやりかたやセットの仕方など、丁寧に教えていただけました。また利用したいです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あやしば様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はスタイルチェンジ予定でしたが、練り直しという事で次回に活かすヘアスタイルにさせて頂きました。

トップのボリュームを頑張って出してくださいね。
    高柳

• アキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 20:45:50.0

娘と夫がお世話になりました。
    希望通りの髪型になりました。
    1日経っても扱いやすく、とても良かったです。

アキコ 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます<m(__)m>

旦那様、娘さんヘア気に入って頂き嬉しいです(^-^)

またご利用「お待ちしていますね~

加藤

• りょーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:20:28.0

本当に丁寧で大変満足しています。

りょーた 様

先日は、ご利用いただきありがとうございました<m(__)m>

懐かしいお話出来て楽しかったです(^-^)
    また、伸びたころお待ちしていますね~

加藤

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 08:42:23.0

今回はお任せでカットお願いしました。
    いい感じです。
    お手入れもとても楽で時短にもなってストレスフリーです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    ストレスフリー、嬉しいお言葉ありがとうございます

だいぶ長さを取ったので、手入れがしやすいと思います。
    久々のショートスタイルを楽しんでくださいね。

高柳

• くりたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:53:27.0

いつもお世話になってます♪
    この髪型とても褒められます。また宜しくお願いします!

くりた 様

いつもご利用いただきありがとうございます<m(__)m>

ショートとっても似合ってますよ(^O^)/

またお待ちしていますね~

加藤

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 17:27:10.0

シャンプーもカットも丁寧にやっていただき、嬉しかったです。髪の毛に関する質問にも丁寧にアドバイスをいただき満足のいく髪型にしていただきました。ありがとうございました!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

み様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しいコメントもありがとうございます。

前撮りにむけて、逆算しながらのカット、ちょうどよいところでカット出来て良かったです。
    み様ならキレイに撮れる事、間違いないです!

高柳

• まゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 13:13:18.0

白髪染め、ストレートパーマ、インナーカラーのために
    ブリーチした髪にカラーリングと髪にかなりの負担をかけていますが、ダメージを最小限に抑えてくれているので、髪の調子はすごく良いです。
    髪型いいね。って褒められることも多いです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まゆゆ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はフルコースでしたね。
    髪型イイね!!嬉しいお言葉、最高です。お気に召して頂けて大変うれしいです!
    次回以降もおしゃれヘアにする事を考えて髪の毛の体力を残すことに専念しました。
    髪の毛の体力があれば何でもできます。

逆にダメージが進み髪の体力がなくなるとしたい事も出来なくなってしまいます。
    ホームケアが大事ですので頑張ってくださいね、。

高柳

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:23:25.0

今回は無茶ぶりでグリグリにパーマをかけていただきました。途中経過で鏡を見た時におばちゃんパーマやっちまったかと思いましたが、仕上がりの完成度はさすがです。
    職場や娘の友達にかっこいいと褒めて頂きました。すごく気に入っています。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

さち様先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は大大イメチェンでしたね。初の試みをお任せ頂き大変嬉しいです。

たしかに、途中経過は「あっ!?」という空気を感じましたが、絶対、似合わせる想いで
    ヘアスタイルを作らせて頂きました。
    評価は周りがするものと思ってますので、どうかなと思いましたが評判が良かったみたいで
    ほっと胸をなでおろしてます。

次回も頑張ります。
    高柳

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:18:57.0

今回は19歳娘のカットをしていただきました。いつもほぼお任せでお願いしていますが、予想以上の仕上がりで嬉しいです。もっさりが解消され、シンプルだけどおしゃれで手入れもしやすそうで、本当に良いです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

さち様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    娘様のカット、お気に召して頂けて大変うれしいです。
    そして、あらたな門出でのお手伝いできることに大変光栄です。

なかなか帰ってこれる距離ではありませんが、また帰省の時にご利用頂けたらと思います。

高柳

• k-palさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:27:10.0

頭浸浴をやってみました。頭皮の入浴といった感じで、頭がお湯に包まれ、炭酸のシュワシュワ感も相まって、至福の時でした。翌日洗髪をした時の頭皮の柔らかさに驚きました。またやってみようと思います。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

k-pal様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    頭浸浴、お気に召して頂き大変嬉しい限りです!
    頭皮をかけ流すだけで、様々な利点がありますので是非またお試しくださいませ。

いつも嬉しいコメントありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• もこまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:19:41.0

今回、ヘッドスパをいつもの10分から20分に長くやっていただきました。
    施術時間が2倍になる以上に、気持ちよさと、施術後の軽くなった感じがすごく感じられました。
    毛の生え方の癖で、跳ねやすいのもいろいろ聞いてくださって、カットの仕方を変えていただいたり、家での乾かし方を丁寧にアドバイスしていただけます。

もこまる様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパ喜んで頂けてうれしいです。
    血行促進、リラクゼーション効果があります。
    最近は頭浸浴という新メニューも登場してそちらもおすすめです!
    少し疲れちゃった時またご検討ください。

松永

• たろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 14:38:58.0

新ヘッドスパ、最高に気持ちよかったです!
    起きているのが大変でした。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

たろ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    そうなんです。ニューシャンプー台は起きているのが必死なんです!
    最高の誉め言葉です。ありがとうございます。

今後も頑張っていきますのでよろしくお願いします。
    今回のニューヘアスタイルはご家族に好評でしたか?
    また教えてくださいね。

高柳

• chi01さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 12:58:56.0

白髪ボカシ?のカラー、いい感じです。きれいな色になって、なんとなくツヤ感も。
    久しぶりにショートにしちゃいましたが、広がることなくまとまってます。襟足のスッキリ感が気に入ってます。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

chi01様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はだいぶスタイルチェンジしました!

chi01様のグレーヘアに対してどうしたらいいのか?に対して新しい試みの白髪ぼかしカラーで染めさせて頂きました、白髪を薄く染めるイメージで、続ける事により白髪自体をハイライトっぽく見せていく手法です。
    初回は薄いかなと思われる方もいらっしゃるので、chi01様はどうかなと心配でしたがお気に召して頂けて良かったです。ヘアスタイルもショートにした事により、膨らまないか気になっていましたが問題ないようで、カラーとカット共に安心しました。

またお困りごとがありましたらいつでもご連絡下さい。
    高柳

• ちえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 23:05:16.0

本日もお世話になりました。
    新しいシャンプー台と施術にあたたかくてウトウトしてしまいました。リピートします。カットとカラーの仕上がりは毎回本当に言葉少ない伝え方でも理解して下さるスタイリストさんに感謝です。
    本当にずっーと通わせてもらいたいと思いますのでよろしくお願いします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ちえ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    ニューシャンプー台(YUME)最高ですよね。私も大変気に入ってます!!

ちえ様が何度も来店して頂いてるおかげで、ちえ様のお好みなどが把握させて頂けてます。ちえ様のおかげです。こちらこそありがとうございます。

今後もご期待にお応えできるように頑張ります!
    高柳

• ミッサーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:07:01.0

初めてのサロンで緊張しましたが、お店の雰囲気、スタッフさんの対応も良く、こちらの悩みや要望にくわえて、髪質ケアやスタイリングのアドバイスなど的確にいただき大変参考になりました。仕上がりも大変満足です。

TRANSIT体験カット ¥6050→¥5000

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ミッサー様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しい好評価の口コミコメントもありがとうございます。
    いつもお任せという事でしたの改めて細かく聞かれてお困りだったもと不安でしたが、満足コメントにホッとしております。
    スタイリングの仕方は毎日の事なので頑張って仕上げてください。

高柳

• きぃちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 13:44:45.0

いつも通りカット、カラー、トリートメントのコースでお願いしました
    シャンプー台が最新鋭に代わっていて、居心地よく、寝入ってしまいそうでした
    担当スタイリストさんも最後まで細部に気を使って頂き、有難かったです
    お金の続く限り、通わせて頂きます

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

きぃちゃん様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

私の念願のシャンプー台導入のお喜びの声嬉しい限りです。ありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも顔周りのレイヤーや、襟足をしっかり作りこみました。
    その後始めた頭浸浴、次回おススメです!

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 19:55:55.0

とても気に入ったカットだったようでありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まき様、いつもご家族でTRANSITをご利用していただきまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けて大変嬉しいです!
    がんばって伸ばしましょう!とお伝え下さい。 今後も、頑張ります!

高柳

• みなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 14:05:39.0

今回はカラーとカットをしてもらいました。
    仕上がりは今回も満足です!
    髪型やカラーを特に決めてなかったのですが、おすすめな感じでやってもらってすごく気に入ってます!
    また次も行きたいなと思いました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

みな様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

年末のご来店時に初ショートにしましたね。今回もスッキリまとまるショートにさせて頂きました
    お気に召して頂けて大変うれしいです!ありがとうございます。

次回は根元の癖やふくらみが気になるかもしれませんので、ポイントやハーフでの髪質改善ストレートをお勧めします。

• あやしばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 18:09:17.0

丁寧に仕上げていただけました。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あやしば様、いつもご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます!

先日は、無精な私のために、貴重な物を頂きましてありがとうございます!
    その後、問題はないように思っております。
    また何か変化がりましたら、伺わせて頂きます。
    旦那さんには来なくていいと言われましたが、伺います!

また今後とも、よろしくお願いします。

高柳

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 09:35:35.0

ないようであるこだわりに兄弟ともにおつきあいいただきありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

こだわりがあるのは良いことですね。自分のやりたい形があるということは、素敵になりたいという想いの芽生えですから。
    こちらサイドとしては、そこをいかに応えられるかが大事ですからね。
    今後も、頑張ります!

高柳

• おくりうさぎさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 23:49:35.0

短時間できれいに仕上げていただきました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

おくりうさぎ様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    冬用仕上げでカットをさせて頂きました。
    新しいシャンプー台が入りましたので、次回のスパは更に気持ちよく感じて頂けると思います。

高柳

トランジット(TRANSIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー