3. 関東トップ  >
  4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  6. オーストヘアー リュウール(Aust hair Lueur)  >
オーストヘアー リュウール(Aust hair Lueur)のお店ロゴ

オーストヘアーリュウール

• 東京都台東区上野2‐13‐2 パークサイドビル9F
  • 京成上野2分/JR上野4分|髪質改善/トリートメント/ハイライト/インナーカラー/白髪染め

ヤマネコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/9

他の美容室で失敗したカットをキレイになおしてくれています。髪質や合う髪型のアドバイスもしてくれるので安心してお任せ出来ます。

【平日10時から16時】カット+カラー+TOKIOトリートメント 白髪染め可◎

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/17

正直、今回の仕上がりにはかなりショックを受けました。

カウンセリングの際に「長さはあまり変えたくない」と明確にお伝えしていたにもかかわらず、仕上がってみると想像していた以上に短くなっていました。
    お見せした画像とも全く違う仕上がりでした。

さらに残念だったのが、こちらから段を入れてほしいとは一切お願いしていないにもかかわらず、施術後に「巻きやすいように段を入れました」と事後報告されたことです。段を入れるのであれば、施術前に一言確認していただきたかったです。

長さや髪型は一度切ってしまうとすぐには元に戻せません。こちらの伝え方も悪かったかもしれませんが、「長さをあまり変えない」とは明確に伝えていたので、その希望を尊重していただきたかったです。

【髪質改善】酸性ストレート縮毛矯正+ケアイルミナカラー+カット+TOKIO

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• マイキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/15

事前にしっかりと希望を聞いてくださり丁寧に説明をしてくださったので安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足です。トリートメントの時の音が気になりました(興味という意味で)スチームだったのでしょうか?
    ともあれサラサラになり嬉しかったです。

ご新規様限定★カット+カラー+5StepTOKIO limitedトリートメント¥9400

Aust hair Lueur 上野店【オーストヘアー リュウール】からの返信コメント

マイキー様

先日な初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりもご満足いただけて私も嬉しく思います
    トリートメントに関しましてはスチームをあてながら浸透率を上げています

またぜひお待ちしておりますので気になる点は何なりとお申し付けください

Aust hair Lueur 土屋拓也

• りえぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/2

今回で2回目です。
    ショートヘアーで、襟足の癖毛が気になるのですが、しっかりと希望を聞いてくださり、とても丁寧にカットして頂き仕上がりも満足です。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【平日16時まで】カット+ケアカラー+5stepTOKIO Limited ¥10900 白髪染め◎

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

りえぴ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

襟足など細かいところですが、気になる点は何なりとご相談下さい!
    今後も希望のヘアスタイルに近づくようしっかり努めてまいります!

Aust hair Lueur 土屋拓也

• のこるさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/31

この度はありがとうございました。安定の仕上がり大変気に入っております。又よろしくお願いします。

最高級TOKIO★CUT+5StepTOKIOインカラミLimited TR

のこる様。
    ご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    私もまたお会いできて、とっても嬉しかったです!
    これからもぜひ、一緒に素敵なヘアーを楽しんでいきましょうね!

Aust 横山

• xapykaさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/29

テキパキした手際で短時間で仕上げていただきました。

xapyka様

忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

Aust hair Lueur 土屋拓也

• いのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/25

初来店でしたが、ばっちりイメチェンしていただき大満足です!

簡潔ですが十分なカウンセリングの後、
    施術もテキパキされていて、
    ホットペッパー記載の所要時間より30分早く終わりました。

髪を伸ばしていきたいとお伝えしたところ、
    どんなヘアスタイルを経るのが良いかアドバイス頂き、今後のイメージが持てました。

ヘアケアやスタイリングについてもポイントを絞ってくださり、
    育児中なのであれこれしなくて良いのも気が楽になりました。

美容室迷子でしたが、またお世話になります。

【イメチェンメニューフルコース☆】カット+イルミナカラー+各種パーマ+TOKIO

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いの様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

手間がかからない且つヘアスタイルを変えさせていただきましたがご満足いただけて私も嬉しく思います!
    今後も気になる点ございましたら何なりとお申し付けください。

Aust hair Lueur 土屋拓也

• はるかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/17

初めて伺いました。具体的に希望を伝えるのが苦手なのですが、いろいろ質問・提案してくださり、結果とても素敵に仕上げてくださいました。
    アイロンを使ったセットの仕方も教えてくださり、どうもありがとうございました。
    またお願いいたします!

はるか様

先日は数ある美容室の中から、ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しいコメントも書いてくださり、ありがとうございます!!
    大変励みになります(^^)

またお仕事の帰りにお立ち寄りくださいね。
    やりたいスタイルなどありましたら、何なりとご相談くださいませ。

はるか様のご来店を心よりお待ちしております。

Aust hair Masayo Akiyama

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/14

お客様の好みや要望を察してくださるのがピカイチだと思います。
    そんな中でいろいろ提案もしてくださるので相談もしやすく、いつもありがとうございます、という気持ちです。

【人気No,1メニュー♪】CUT+カラー+TOKIO トリートメント 白髪染めも可◎

ひとみ様

本日もご来店誠にありがとうございました!
    口コミもとても励みになります。

これからも、喜んでいただけるよう
    日々精進してまいります!

Aust 横山

• どむどむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/12

ぺたんこになりやすい細い髪が悩みで、横にボリュームが出るようにしたいと相談しました。表面にレイヤーを入れつつ、顔まわりもカバーできるようにレイヤーを入れていただき、理想のスタイルにしてもらえました。

以前よりも横に自然なボリュームが出やすくなり、とても満足しています。

普段ストレートアイロンを使っているとお話ししたところ、ストレートアイロンでできる簡単なワンカールのやり方も丁寧に教えていただきました。不器用なので簡単にできるアレンジを教えていただけたのはとてもありがたかったです。まだうまくできませんが、時間のある時に練習してみようと思います。

カラーも希望通りのきれいな色に仕上げていただき、全体的に大満足でした。

(余談ですが、お店の窓から見える景色がとても綺麗でした。)

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。

今回は、細くてぺたんこになりやすい髪質でも横に自然なボリュームが出やすいよう、表面と顔まわりにレイヤーを入れてスタイルを作らせていただきました。理想のスタイルと言っていただけて安心しました。

ストレートアイロンのワンカールも、最初は難しく感じるかもしれませんが、何度かやっていただくと自然にできるようになります。ぜひ無理のない範囲で練習してみてください。次回ご来店の際も、やりづらかった点があれば改めてお伝えしますので、お気軽にご相談ください。

カラーも気に入っていただけて何よりです。

そして窓からの景色まで楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

またお会いできるのを楽しみにしております。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• 花ちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2026/7/12

台風の影響で帰国便が欠航となり、予定より日本に滞在することになったため、娘のためにインターネットで美容室を探して予約しました。日本で美容室を利用するのは初めてで、私たちは外国人ということもあり、希望がきちんと伝わるか、最初はとても緊張していました。
    しかし、担当スタイリストさんはとても親切で、翻訳アプリを使いながらも、私たちの希望やイメージを丁寧に確認してくださいました。言葉が十分に通じない中でも、急がずに一つひとつ説明し、お互いの考えを確認しながら施術を進めてくださったので、とても安心できました。
    仕上がりは想像以上に素敵で、娘も大変満足しています。特に嬉しかったのは、外国人だからといって料金や施術内容を勝手に変更することなく、追加料金や内容について必ず事前に説明し、私たちが納得したことを確認してから施術を始めてくださったことです。
    今回の美容室での体験は、最初の不安を忘れるほど素晴らしいものでした。担当スタイリストさんの技術だけでなく、誠実で温かい対応にも心から感謝しています。日本でとても良い思い出ができました。本当にありがとうございました。また機会があれば、ぜひお願いしたいです。

花ちゃん様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    喜んで頂き私も嬉しく思います!

また日本に来た際はお待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしてます

Aust hair Lueur 土屋拓也

• haruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/7/9

今回は、白髪リタッチと全体カラーをお願いしました。
    スパイラルパーマの間のカラーでした(^^)
    ピンク寄りでかわいいブラウンに仕上げてもらい、スチームトリートメントもとても気持ちよく、リラックスできました!
    パーマのスタイリングの相談にも親身にアドバイスくださり、今回はN.のフォームがいい感じでしたので購入してみました!
    前髪も短めスッキリ!大満足です!ありがとうございました(*^^*)

haru様

すっかりかピンクブラウン&スパイラルパーマがトレードマークになりましたね(^^)

今回、お買い求めいただいた、N.フォーム気に入っていただけたようで、良かったです!
    また、何か気になることがありましたら、何なりとご相談くださいませ。

haru様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Aust Hair Masayo Akiyama

• きょーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/6

面接終わりのケープでカチカチに固めてしまった頭で行ってしまったのですが、丁寧にご対応いただきありがとうございました(;_;)
    レイヤー入れたくて前髪も作りたくてほんとに1日でも早く髪を切りたいと思っていたのでご対応いただけて本当に嬉しかったです!
    ざっくりとした考えしか持たずにカットカラーで予約してしまったのですが、すごく理想を上回るくらい素敵な髪型にしていただいて大満足です!!
    本当にありがとうございました^_^!!

この度はご来店いただき、口コミをありがとうございます!

面接終わりでお疲れの中、ご来店いただきありがとうございました。ヘアスタイルを楽しみにしてくださっていたことが伝わり、とても嬉しかったです。

レイヤーや前髪もお任せいただき、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉は本当に励みになります。理想以上と感じていただけて安心いたしました!

これからもご希望やライフスタイルに合わせて、毎日が少し楽しくなるようなヘアスタイルをご提案できればと思います。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました!

大橋

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/5

店内は落ち着いていて、接客もとても丁寧でした。
    仕上がりもつやつやでいい感じに仕上げていただき
    満足です。
    また、よろしくお願いいたします。

店内の雰囲気や接客についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。ツヤのあるきれいな仕上がりを気に入っていただけて何よりです。

これからもご満足いただける技術と居心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

大橋

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/4

何回かカラーやカットで通っていて、今回は初めて縮毛矯正をお願いしました。
    3時間半のコース予定だったけど、2時間で終わりました。
    結構お金のかかるコースだったので、あまりにも早くてびっくりしました。あまり縮毛がかかってる気もしなくて。
    いつも出てくる飲み物も出てこなかったし、シャワーも洋服の後ろが結構濡れてて、金曜の夜でお店も急いでたのかもですが、今回は残念でした。

【髪質改善】酸性ストレート縮毛矯正+デザインカット+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りんご様

この度はご満足頂ける仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよサービス、技術等見直しより一層努めてまいります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

Aust hair

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/2

今回は少しレイヤーの高さをあげてカットしてもらいました

カットも説明もわかりやすいし丁寧なので
    いつも安心してお任せできます

【頭をほぐしてリフトアップ♪】カット+クレンジングヘッドスパ¥6300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まき様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    今回も喜んで頂き嬉しく思います!

気になる点、やりずらい点などありましたら何なりとお申し付け下さい!
    今後もより一層美容に努めて参りますので宜しくお願いします!

Aust hair Lueur 土屋拓也

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/1

すぐに席に案内して下さいました。
    シャンプーがとにかく気持ちよかったです。
    カットも、ほどよく毛量を減らして下さって、トリートメントもしっかりして下さいました。
    次はスパもお願いしたいです。また伺います。

なみ様

先日はご来店頂きありがとうございました
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます

次回はヘッドスパでお待ちしております

Aust hair Lueur 土屋拓也

• エリカさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/25

先日はありがとうございました。とても気さくな対応と雰囲気で希望通りのサービスを提供していただきました!時間もとても迅速に対応、そして悩みや質問にも丁寧に答えてくださり大満足です。またいつか一時帰国の際機会があればこちらのサロンでお願いしたいです。上野駅周辺でサロンを探している方にお勧めです。もう一度、ありがとうございました。

エリカ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    一時帰国という貴重なお時間で担当させていただき、ご満足いただけて私も大変嬉しく思います!
    ご丁寧に口コミも書いていただきありがとうございました

また帰国された際はぜひご来店ください
    お会いできるのを楽しみにしております

Aust hair Lueur 土屋拓也

• かあこさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/21

イメージ通りのヘアースタイルになりました。

かあこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    今回スタイルチェンジさせていただきましたがご自身でスタイリングしてみてやりにくい点ありましたら何なりとお申し付けください

またのご来店お待ちしております

Aust hair Lueur  土屋拓也

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/13

理想通りの髪型と前髪を作ってもらえました。
    聞いた事を丁寧に教えてくださりました。

【綺麗な髪への一歩★】CUT+カラーリタッチ+5StepTOKIOインカラミ Limited

なっちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!

髪型、気に入って頂けてとても嬉しく思っております!
    これからどんどん暑くなってきますので、髪の広がり等気になる事が増えます、是非ご相談下さい。
    話しながら色んな事が調整出来たりもしますので是非またのご来店お待ちしております。

この度は貴重口コミありがとうございました。

stylist kaji

• ぴよまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/6/10

定期的に通ってます!いつもありがとうございます。カラーとカットとトリートメント、2ヶ月に1回くらいです。終わった後毎回行ってよかったと思います!またよろしくお願いします。

ぴよまる様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今後も気になる点などございましたら何なりとお申し付けください
    より良いサービスを提供できるよう努めてまいります!

Aust hair Lueur 土屋拓也

• Sanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/30

火曜日はありがとう、初めて日本の美容室を利用したので少し緊張していましたが、とても楽しくお話しできて安心しました。髪型も大満足です!レイヤーがすごく綺麗に入っていて、理想通りのウルフカットにしていただけました。周りからも大好評です。本当にありがとうございました!いつか台湾にもぜひ遊びに来てください。

【新商品導入クーポン】カット+トリートメント ¥6500

Sana様。

本日は初めてのご来店、とても嬉しいクチコミありがとうございます。
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    スタイルも気に入って下さり、とても嬉しく思います!
    また是非日本へ来た際は、ご来店お待ちしております。

我想去台灣!
    多謝!!

Aust 横山

• みんみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/5/27

今回も丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。
    おかげさまで梅雨を乗り切れそうです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みんみん様
    梅雨から夏に向けてストレートをしたので乗り越えれそうでなによりです。
    またいつでもご相談くださいませ!
    次回も楽しみにしております。

塚越

• たゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/24

今回も綺麗に仕上げていただいてありがとうございました!
    白髪染めのカラー履歴のせいで、髪の暗さが長さごとにバラついていたのですが、何度か通ううちに綺麗にしていただけました!

たゃん様、いつもありがとうございます!

今、どんどん良くなってますので、こらからもより良くなるよ努めてまいります!

また、これから気分によって好みも変わったりとあると思いますが、何でも相談して下さい!

是非、またのご来店お待ちしております!

stylist kaji

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/22

ハイライトもカラーもカットもいい感じにしていただき
    とっても大満足です

【コントラストハイライト☆】CUT+カラー+ケアブリーチハイライト+TOKIO

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

まき様

毎回大変嬉しい口コミありがとうございます!

またご要望ありましたらなんなりとお申し付けください^ ^

Aust hair Lueur 土屋拓也

• あいりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/22

とても丁寧にカウンセリングも施術もしていただき
    満足してます^ ^

ご新規様限定★うる艶カラー+TOKIOトリートメント¥8400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あいり様。

この度は初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    ご満足いただけたこと、とても嬉しくおもいます!
    これからも、お客様に寄り添えるよう心がけて参ります。
    一緒に美髪を目指していきましょうね!

Aust 横山

• ミキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/19

初めて来店しました。縮毛矯正をしていたので希望の髪型になるか不安でしたが、今の状態から自分に似合うカットとカラーを分かりやすく説明提案していただきました。家族にも褒められ気分が上がりました。とても気に入っています。ありがとうございました。

ミキ様、この度はご来店ありがとうございました!

スタイル等、気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    また、これから色々と髪の状態等確認しながら、ミキ様の好みにどんどん近づくよう工夫ていきます!
    何か気になる事などあれば何でも相談してください!
    是非、またのご来店お待ちしてます!

stylist kaji

• ゆききさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/15

接客も施術もスピーディーでとても丁寧でした。
    似合うカラーの色味を提案してくださり満足しています。
    サイドの広がりが収まりシルエットが整えやすくなりました。

ゆきき様。
    このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店で接客や施術にご満足いただけて、とても嬉しく思っております!
    カラーのご提案や、シルエットのまとまりにもご満足いただけて安心いたしました。
    今後も扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

Aust hair横山

• みやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/5/12

仕事終わりの時間でも予約を受けていただけて、とても助かりました。
    カウンセリングも丁寧で、カラーもカットも大満足です!
    またぜひよろしくお願いします。

みや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    喜んでいただき私も大変嬉しく思います!

ロングレイヤー目標に綺麗に伸ばしていきましょう!

またのご来店お待ちしております

Aust hair Lueur 土屋拓也

• とろろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/12

久々でしたが、やっぱり安心感がすごいです。
    髪の状態を見て色を調整してくれているので毎回イメージ通りのカラーになるのが有難いです。
    カットも初めてレイヤーを入れてもらったのですが、セットの仕方まで丁寧に教えてくださったので翌日以降も再現できています。
    酸性ストレートもサラサラになって嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

とろろ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    本日も髪の色も綺麗に決まり、暑くなる前にストレートをして扱いやすくなり良かったです!
    またいつでもご相談ください!
    塚越

オーストヘアー リュウール(Aust hair Lueur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー