4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)  >

カラーアンドエクステカミシツカイゼンルーツアイリーシンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11 5F
  • 地下鉄御堂筋線 7番出口徒歩3分/ 地下鉄四つ橋線 クリスタ長堀南17番出口徒歩1分
  • さおさおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-07 21:58:35.0

いつもありがとうございます♪今回は中学生の息子のカットをお願いしました。
    校則、思春期で無愛想、色々めんどうですがいつも可愛がっていただきありがとうございます。
    本人はいつも担当スタイリストさんじゃないと嫌だと言ってるのでまたメンテナンスよろしくお願いします。

カラー&エクステ 髪質改善 ROOTS IRIE 心斎橋【ルーツ アイリー】からの返信コメント

さおさお様

いつもルーツアイリーにご来店ありがとうございます!
    担当させていただきましたSATSUKIです!

今回も息子さんのカットをさせて頂きました!

お店では一人で来るのですが
    愛想はいいしいつもにこにこしてますよ!
    あと最近敬語になってきました笑
    思春期ですね笑

いつも要望を聞きながら施述しております!
    気に入っていただけて嬉しいです!

SATSUKI

• れんじぇるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 10:32:52.0

いつもノープランで行くのですが、とても丁寧に相談に乗っていただけて、なりたい雰囲気と料金とで相談しながら施術してくれるのでとても助かってます!
    今回はカラーエクステつけてもらいましたが、いつかハイライトも挑戦してみたいです~
    また来月もよろしくお願いします!!

れんじぇる様

いつもROOTSIRIEにご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きましたKOTAです。

今回は久々にポイントエクステでハイライト風にイメチェンしましたが、その後のスタイリング等はいかがでしょうか(^^)

『今回の施術のポイント』

今回は全体を暗めのアッシュブラウンで落ち着かせて、そこにポイントでシールエクステを付けさせて頂きました。

量が増えると取り扱いが大変になってくるので、左右の顔周りに3本ずつ、合計6本で極力存在感が出るようにつけてあります。

最後にエクステがより可愛く見える巻き方もお伝えさせて頂いたので、ぜひ頑張って巻いてみてください!

『次回のご提案』

実際にブリーチを使ってハイライトを入れるのもこれからの季節にはお勧めです。れんじぇる様はナチュラルな雰囲気がよく似合いますので、ハイライトを入れられる場合は細めのナチュラルハイライトがおすすめです♪

ダメージを気にされる場合はエクステの本数を増やしてよりハイライトっぽく見せてあげるのもオススメなので、お悩みの際は是非ご気軽にご相談下さい。

ROOTSIRIE KOTA

• りょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:49:16.0

今回のカットとても気に入っています。
    友人に似合っているとも言って貰えてセットの仕方も教えて貰えるので嬉しいです。

りょ様

いつもルーツアイリーへのご来店ありがとうございます。
    今回担当した【SATSUKI】です。

今回のカットの仕上がりどうでしたか?

周りの方の反応も良くてとても嬉しいです!

カウンセリングもしっかりさせていただきますので
    ご希望やスタイリングなどあればなんなりと仰って下さい!

りょ様のまたのご予約お待ちしております!

SATSUKI

• かれんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 17:18:09.0

凄く対応も良く、エクステ編み込みもとても馴染んでいい感じで大満足です。
    お話も楽しく、あっという間の時間でした。
    分からないこと沢山教えて下さり勉強になりました。
    エクステする際はまた行きます。

【人気No.2☆】カット+編み込みエクステ40本~ \15400~カラー別途

かれんちゃん様

先日は数ある美容室の中からROOTSIRIEをお選び頂きありがとうございます。

担当させて頂きましたKOTAです。

嬉しい口高評価ありがとうございます。

今回は編み込みエクステ40本を施術させて頂きました。

久々のエクステという事でしたがその後のスタイリング等はいかがでしょうか(^^)

『今回の施術のポイント』

センターで分けるスタイリングが多いとの事でしたので正中線は外してエクステを付けさせて頂きました。

本数も40本少な目ご希望でしたので1本を太めにつけて少ない本数で馴染むように調整させて頂きました。

『次回のご提案』

編み込みエクステは1ヵ月~1ヵ月半ほどが付け替え時です。

今からの季節は紫外線などで普段よりも傷みやすいので、お出かけの際はヘアオイルをエクステにもつけて頂くとより長持ちしますので是非お試しください。

エクステに関して分からないことや疑問点などあればいつでもご気軽にご相談下さい。

『今回の施術のポイント』

• えぬっち。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 15:18:59.0

イメージ通りに仕上げて頂きました。自宅での再現もし易く大変気に入っています。

[施術メニュー] パーマ

えぬっち様

いつもルーツアイリーにご来店、口コミを投稿いただきありがとうございます!
    ご来店ありがとうございます!

【えぬっち様の施術ポイント】
    ショートスタイルにパーマを当てました!

【えぬっち。様へのメッセージ】
    今回も前回と同じでショートボブに
    デジタルパーマにしてみましたが
    ボリュームも程よく出て
    やりやすくなっててよかったです!

カラーの気にしていた部分がなくなって落ち着いた感じになって
    よかったです!
    カラーもまた気になるようでしたら相談してください!

近づけるように努めてまいります!
    えぬっち。様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ルーツアイリー SATSUKI

• 向日葵さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 21:32:45.0

対応も素敵で、カラー&エクステも仕上がり大満足でした!

カット+カラー+最新シールエクステ40本+トリートメント¥19800~

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

先日は沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めてのご来店でしたが嬉しい口コミありがとうございます☆

【向日葵様の施術ポイント】

今回はベースをピンク系でトーンアップさせて頂いて

シールエクステで長さ出しさせて頂きました☆

想定してたより少ない枚数で

馴染ます事が出来ましたので良い仕上がりを提供できたと思います☆

【次回の提案】

今回は大阪に旅行に来たタイミングでのご来店でしたが

次回も来れそうなタイミングがあれば最良の提案をしていきますので

よろしくお願い致します☆

斧江

• やっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 17:59:43.0

スタイルなど色々提案やアドバイスをしていただけるので助かってます!
    あとカラーも、いつもいい感じに仕上げていただいてもらってます!

時間確保予約用★ ブリーチカット

やっさん様

担当させて頂きましたKOTAです。

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます。

『今回の施術のポイント』

今後長さを伸ばしていくとの事でしたので、今回はカラーで雰囲気を変えるためにハイトーンのサクラピンクに染めさせて頂きました。

ピンク系は初挑戦との事でしたが、その後のスタイリング等はいかがでしょうか(^^)

『次回のご提案』

ブリーチの頻度は2カ月に1回程度をお勧めしております。

次回はブリーチ無しで綺麗な仕上がりにできますので、また様々なカラーにチャレンジしてみてください!

ハイライトやローライトなどを入れたスタイルも動きが出ておすすめです♪

ROOTSIRIE KOTA

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 07:24:49.0

初めて髪質改善のトリートメントをしました。
    湿気でかなり広がりやすい髪の毛ですが綺麗にしていただきました。
    何日かたっても綺麗さ保っているので、また行きたいです。

【どんな傷んだ髪にも】髪質改善エックストリートメント+超音波アイロン付き

先日も沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めて担当させて頂きましたが嬉しい口コミありがとうございます☆

【りな様の施術ポイント】

今回は初めての髪質改善でわからない事が多かったと思いますが

体感してもらえるのが一番だと思います★

質感の持ちの違いも実感してもらえて良かったです☆

今回は二回転させて頂きましたがさらに上の質感を目指すなら

三回転など回転数を上げるのも一つなのでお試しくださいませ☆

【次回の提案】

今回させて頂いたXトリートメントは定期的にすることによって

効果を高めていくものですの次回もすることによって

広がりも少し落ち着いてくるかと思います★

またのご予約ご来店心よりお待ちしております☆

斧江

• するめぼしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-29 17:26:22.0

相談にも親切に答えて下さりありがとうございました!今回も満足です。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

【学割U24】学生限定★似合わせカット+カラー

担当させて頂きました『斧江』です☆

【するめぼし様の施術ポイント】

今回はカラーは少し明るめのピンク系でトーンアップ☆

ピンクシャンプーも合わせて使って頂くと尚良しです☆

長さも変えて前髪も上げていきたいとの事で

ガラッと変えさせて頂きました☆

満足いただいて嬉しいです☆

【次回の提案】

もともと前髪を作ってましたので伸ばしていくしか無いのですが

もう少し伸びてくると重さが気になってくると思いますので

その時は前髪の量感を調節してより伸ばしやすくしますので

前髪カットのみでも構わないので是非ご来店くださいませ☆

またのご予約ご来店心よりお待ちしております☆

• あちゃもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 23:34:42.0

結婚先前にエクステとカラーをお願いしました。今回もすごく馴染んでいて、ヘアメイクさんも髪を触るまで気づかないくらいでした!笑
    おかげで、最高のコンディションで結婚式を迎えられました!めちゃくちゃ感謝しています!

【初回クーポンリピート★】4回目まで再度使えるお得クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ

今回も担当させて頂きました『斧江』です☆

嬉しい口コミまでありがとうございます!

【あちゃも様の施術ポイント】

今回は結婚式前と言う事で仕上がり重視で完璧に馴染まさせて頂きました!!

結婚式当日用のヘアスタイルをお任せさせて頂くのは

美容師として一番光栄な事だと思います。

満足して頂いて嬉しいです!!

次回もエクステの際には

最良の提案をさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

これからも技術レベルを向上させて今以上に良いスタイルを作って行きますので

これからもよろしくお願い致します☆

次回のご来店心よりお待ちしております☆

斧江和也

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:40:31.0

今回は縮毛矯正とカラーカットでお願いしました。
    いつも長丁場の施術ばかりお願いしてますが、明るい雰囲気で出迎えて下さり、楽しくお話して頂いて嬉しいです♪
    他の方のクチコミにもありますが、ジャーマグで飲み物を出して頂けるので、私みたいに長い時間かかる人はとても有難いです。
    何だかんだお話してたら時間が一瞬で過ぎるのでもう終わった~という感じです!
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

【初回クーポンリピート★】4回目まで再度使えるお得クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ

あいり様

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

僕もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます♪

『今回の施術のポイント』

今回はラインボブのメンテナンスカットとカラー、スタイルを綺麗に出す為に縮毛矯正を施術させて頂きました。

基本はストレートでのスタイリングが多くなるスタイルですので、これからの季節を考えるとベストタイミングだと思います

『次回のご提案』

縮毛矯正はダメージを考え半年に1回程度のペースをお勧めします。

カットは2カ月くらいで毛先の長さにばらつきが出てきますので、綺麗にラインが出にくくなったら切り時ですのでご参考までに(^^)

夏に向けてのメンテナンスはバッチリですので、あとは思う存分満喫してください♪

ROOTSIRIE KOTA

• まぁたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 17:49:50.0

ハイライトを入れて頂きました。やはり画像を見せることで口頭で説明するよりは具体的にこんなカラーにしたいと伝わりやすかったです。またお願いしたいです!

まぁた様

【まぁた様の施術ポイント】
    今回はハイライトいれたカラーで
    いつもよりはっきりとした感じでいれました!

【まぁた様へのメッセージ】
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    今回は事前に画像などを頂いていましたので
    時間や雰囲気など事前にしれてよかったです!
    また画像送付してください。

次回もカウンセリングさせていただき、理想のスタイルに
    近づけるように努めてまいります!
    まぁた様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ルーツアイリー SATSUKI

• ゆーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 13:19:24.0

今回も良い感じに仕上げてもらいました!
    最初のカウンセリングは間違いなく今まで経験した中で1番丁寧でした。
    どうにもならないくせ毛を活かすスタイリングを教えてもらえましたし、レイヤーを入れたカットも大満足です!
    またお願い致します!

ゆーみ様

先日はROOTSIRIEにご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂きましたKOTAです。

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます。

『今回の施術のポイント』

今回は全体をダークアッシュで透明感のある暗髪に染めさせて頂きました。

カットはもともとの癖が強く扱いにくいのがお悩みとの事でしたので、あえて癖を活かしたスタイリングができるように全体的にレイヤーをいれてより動きがでるように調節させて頂きました。

『次回のご提案』

カットは長さよりも重たさが出てくると扱いにくくなってくると思いますので、目安として2~3カ月に1回メンテナンスカットをして頂くと扱いやすいと思います。

その後のスタイリング等はいかがでしょうか?

最初は慣れなくて難しいと思いますが、くせ毛も慣れれば色々なパターンのスタイリングが出来て楽しいですよ♪

また分からないことや疑問点などあればいつでもご気軽にご相談下さい。

ROOTSIRIE KOTA

• まりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 01:23:32.0

今回も綺麗な仕上げて頂きありがとうございました。
    髪の毛の状態や悩みに合わせて的確にアドバイス下さるので日頃も手入れしやすく助かります。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました(^^)

まりちゃん様

【まりちゃん様の施術ポイント】
    まりちゃん様は白髪染めリタッチでご来店されました!
    カットは今回はなしでしたので1時間くらいで終わりました!

【まりちゃん様へのメッセージ】
    最近リタッチが続いていますがまたお時間あるときに
    全体染めのしましょう!

近づけるように努めてまいります!
    まりちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ルーツアイリー SATSUKI

• 莉音さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-23 21:47:10.0

エクステ2回目だったけどシール部分見えないし取れなくて大満足でしたあ!!!

【人気No.1☆】カット+最新シールエクステ40~60本 \13200~19800カラー別途

莉音様

担当させて頂きましたKOTAです。

今回久々のエクステという事施術させて頂きましたがその後のスタイリングはいかがでしょうか(^^)

『今回の施術のポイント』

今回は間隔が空いてのエクステという事でしたので、まずは扱いに慣れて頂く為に、極力少ない本数で馴染ませました。

『次回のご提案』

エクステはつける場所や、本数でスタイリングした時の雰囲気が変わってきますので
    ある程度扱いに慣れてこられましたら、今回の本数を基準に量を増やしたり、カットで動きを出やすくしたり自分好みにアレンジしてお楽しみください!

もちろんある程度の雰囲気だけお伝え頂いてあとはお任せでも大歓迎です。

他にもハイライト風やグラデーション風、ポイントエクステなどでも雰囲気を変えてお楽しみ頂けますので、挑戦してみたければ是非ご気軽にご相談下さい。

ROOTSIRIE KOTA

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-15 18:54:34.0

とても可愛くしていただいて満足しています。
    お話もすごくしやすくて、今まで行った美容院の中で一番居心地が良かったです。また機会があればよろしくお願いします

【ご相談クーポン】エクステ初めての方不安な方へ☆お悩み相談☆¥0

[施術メニュー] エクステ

あかね様

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

人生初のエクステ楽しんでいらっしゃいますでしょうか(^^)

『今回の施術のポイント』

今回はボブからの胸下ロングにイメチェンという事で、より綺麗に馴染むように毛先のパツっっとしたラインをカットでぼかしてからエクステを付けさせて頂きました。

もともとインナーカラーもされていましたので、それをそのまま活かしてエクステもインナーカラーをいれてロングに仕上げさせて頂きました。

『次回のご提案』

今回はベースカラーに合わせてインナーカラーで仕上げさせていただきましたが、ほかにもエクステでハイライト風やイヤリングカラーなど様々なデザインカラーを楽しんで頂けます。

まずはエクステの取り扱いに慣れて頂いて、気に入って頂ければいろんなスタイルにも是非挑戦してみてください!

分からないことや疑問点などあればいつでもご気軽にご相談下さい♪

ROOTS IRIE KOTA

• えりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 22:37:06.0

ボブカットが、とても得意で、特にすきかたが、スライドカットで軽くしてくださるので、一押しです!また、次回も、予約したいとおもいます!

担当させて頂きました『斧江』です☆

久しぶりのご来店のでしたが嬉しい口コミまでありがとうございます!

【えりちゃん様の施術ポイント】

おっしゃって頂いてる様に量感調整は

セニングを使わずシザーのみでさせて頂いてますが

こだってやっている分そこを見て評価して頂いて素直に嬉しいです☆

同じボブでも質感の違いが出てくると思いますのでそちらもお楽しみください★

【次回の提案】

コロナ渦の状況も以前に比べると

少し良くなって来たかと思いますので

まだまだ心斎橋という場所の為不安があると思いますが

無理せずご来店下さいませ☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

斧江和也

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-09 12:36:07.0

今回も大満足なカットカラーにして頂きありがとうございます!
    夏に向けた透明感カラー最高です!
    初心者でも扱いやすいレイヤーカットにしてくださったので、とても巻きやすく、ヘアセットが楽しいです!

くるみ様

『今回の施術のポイント』

今回は夏に向けて透明感のあるカラーご希望との事でしたので、

赤みをしっかり抑えて透明感を出しつつ、大人っぽさも出るようにオリーブアッシュカラーに染めさせていただきました。

くるみ様に似合うような透明感のあるカラーに仕上がったとおもいます(^^)

カットは透明感のあるカラーがより活きるように、顔周りにレイヤーを入れて動きが出るように施術させて頂きました。

『次回のご提案』

オリーブカラーは赤みを抑えてカラーしているので退色してくるとベージュっぽく落ちてきます。

よりくすみ感が欲しい場合は1ヵ月くらいを目安にカラーして頂くと綺麗な色が持続しますので是非ご参考にしてみてください♪

ROOTSIRIE KOTA

• まりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-28 18:00:21.0

素早く丁寧な対応にとても満足しています。
    おかげで入浴後のドライヤーや毎朝のセットも楽ちんで楽しいです。
    いつもこちらの要望をバッチリ聞いて頂けて有り難く感謝しています!
    施術はもちろん居心地良いお店の雰囲気は担当スタイリストさんはじめスタッフの皆さんのお人柄に現れていると思います。
    また次回もよろしくお願いいたします♪

まりちゃん様

【まりちゃん様の施術ポイント】
    まりちゃん様は白髪染めリタッチでご来店されました!
    カットは襟足をボブにしていく感じでカットしました!

【まりちゃん様へのメッセージ】
    今回はお時間の指定がありましたが、余裕を持って間に合ってよかったです!
    お時間の指定などなんなりと申しつけ下さい!!

ルーツアイリー SATSUKI

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-27 16:52:40.0

インナーのエクステをお願いしました。
    仕上がりも満足でよく話しかけてくれ、会話も楽しかったです。

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めてのご来店のでしたが嬉しい口コミまでありがとうございます!

【るな様の施術ポイント】

カラーとインナーエクステでしたが

ベーストーンをディープアッシュでほぼ黒までトーンダウン☆

ベースは暗め設定の方がコントラストがはっきりするのでオススメです☆

【次回の提案】

今回はインナーエクステで遊びを入れましたが

エクステハイライトも少ない本数でイメージチェンジできますので

是非ご検討くださいませ★

次回のご来店心よりお待ちしております☆

斧江和也

• js25さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-26 21:21:00.0

希望通りの色にしてくださり、希望に合わせて色々相談してくださったのでとってもよかったです!退屈にならないような雰囲気を作ってくださったのもありがたかったです。

【学割U24】学生限定★似合わせカット+カラー

js25様

担当させて頂きましたKOTAです。

仕上がり気に入って頂けて良かったです。その後のスタイリングはいかがでしょうか(^^)

『今回の施術のポイント』

今回は後に明るくできる程度のブラックカラーご希望という事で、黒染めは使わずダークアッシュで黒っぽく仕上げさせていただきました。

退色時も赤みが出にくいカラーになっておりますので次のカラーに影響が出にくく調合させて頂きました。

『次回のご提案』

次回以降はご希望の明るさにもよりますが、1ヵ月程度あけてカラーをして頂く必要がございます。

場合によってはブリーチが必要になる事もありますが、ハイライト等でダメージを抑えてトーンアップする事も可能ですので、分からないことや疑問点などあればいつでもご気軽にご相談ください。

ROOTSIRIE KOTA

ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー