4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)  >

カラーアンドエクステカミシツカイゼンルーツアイリーシンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11 5F
  • 地下鉄御堂筋線 7番出口徒歩3分/ 地下鉄四つ橋線 クリスタ長堀南17番出口徒歩1分
  • ひーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 23:50:08.0

コスパ良く可愛く仕上がって満足です!

時短でイメチェン★イヤリングエクステ10本~3850円~★シール一本385円!

[施術メニュー] エクステ

カラー&エクステ 髪質改善 ROOTS IRIE 心斎橋【ルーツ アイリー】からの返信コメント

先日も沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めてのご来店になりますが嬉しい口コミまでありがとうございます☆

【ひー様の施術ポイント】

今回は夏休み期間でのスタイルチェンジ☆

インナーにグレージュのエクステを10枚入れさせて頂きました☆

一時的にスタイルチェンジ出来ますので

短期間だけ変えたい方はオススメ☆

【次回の提案】

次回エクステオフの際に今後どうしていくか

決めて行きましょう☆

斧江和也

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-15 18:10:41.0

初めてのエクステでインナーエクステの色や付ける数など分からないことが多く、ほとんど決めれずに行って相談させていただきましたが、いろいろと提案していただいて想像以上の仕上がりになってすごく気に入りました!ありがとうございました!

イヤリングエクステ10本~+カットカラートリートメント\11550~

[施術メニュー] カット、エクステ、その他

【さき様の施術ポイント】

今回カラーでベースを整えさせて頂いて

シールエクステをアクセントでつけさせて頂きました☆

初めてだったのでしっかり

相談して決めさせて頂きました☆

インナーにサイド5枚ずつ
    バックにも2枚ずつ入れさせて頂いて
    デザインさせて頂きました★

【次回の提案】

次回はカラーエクステも種類も豊富ですので

ピンク系やブルー系もオススメですので

また一緒に決めて行きましょう☆

斧江和也

• poiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-12 14:06:37.0

1年前くらいに約10年振りのエクステを他店でつけたのですが、髪の毛が痛すぎて3日でむしり取ってしまい…
    今回は長く持たせたいなと思いながら検索してこちらに初めて伺いました。
    前回のことがあった為色々と細かい注文をしたにも関わらず快く施術していただけて良かったです。
    また話しやすかったのもあり、初めてでも遠慮せずに思ってることを伝えることができ満足のいく仕上がりになりました。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【ご相談クーポン】エクステ初めての方不安な方へ☆お悩み相談☆¥0

【poi様の施術ポイント】

今回カラーをアッシュブラックで

合わせてシールエクステ60枚で長さを出させて頂きました☆

過去に施術したエクステが思った感じと違う事もあり不安もあったと

思いますが満足頂いて良かったです★

ご要望なども伝えやすいと感じて頂いて安心しました☆

【次回の提案】

エクステ施術もですがカラーカットなども

カワイイを作って行きますのでまた是非よろしくお願い致します★

斧江和也

• かおり☆さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 08:59:59.0

また行きます♪

かおり☆様

先日は数ある美容室の中からROOTSIRIEをお選び頂きありがとうございます!

担当させた頂きましたKOTAです。

『今回の施術のポイント』

今回はイヤリングエクステでピンクのエクステを10枚付けさせて頂きました!

可愛いにより過ぎない大人っぽいくすみピンクがかおり☆様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

『次回のご提案』

初のピンク系エクステとの事でしたが、その後の評判はいかがでしょうか(^^)

当店ではほかにもピンク系のラインナップもございますので、これを機会に他のジャンルのカラーにも是非挑戦してみてください!

少しカラーを変えるだけでも雰囲気がガラッと変わって楽しんで頂けると思います♪

ROOTSIRIE KOTA

• ゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 16:48:06.0

カラーカットにあまり明確なイメージがなかったのですが、いろいろな提案をしていただき、理想通りになりました!子連れでお伺いさせてもらいましたが、子供の対応にも慣れていて子供もまた行きたいと言ってました。笑
    またぜひよろしくお願いします。

【人気No.2★】カット+カラー+オッジィオットトリートメント¥9900

ゆち様

先日は数ある美容室の中からROOTSIRIEをお選び頂きありがとうございます。

担当させて頂きましたKOTAです

『今回の施術のポイント』

顔周りの動きを意識したミディアムレイヤースタイルにさせて頂きました。

全体は透明感のある明るめのベージュでこれからの季節にぴったりのスタイルだとおもいます♪

『次回のご提案』

レイヤースタイルは毛先の動きと全体の軽さがポイントのスタイルです。

長さや量が増えてくるとスタイリングしにくくなってくると思いますので2カ月に1回程度メンテナンスでカットされることをお勧めします。

外ハネスタイルや内巻きスタイルによって雰囲気がガラッと変わるのでこれを機会にいろんなスタイリングに挑戦してみてください!

ROOTSIRIE KOTA

• ちゃむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-28 20:47:39.0

初めて行く場所はいつも緊張するんですが、フレンドリーな方で話しやすくリラックスして話せました!着いて暑そうにしてるとドライヤーで冷風を当てて下さり神様でした笑。エクステにあまりいい思い出がなくてだいたい2日くらいで外したくなりますが、ブラシしても引っかかることもなくサラサラでまるで地毛みたいです!!!8月にはロングにチャレンジするのでよろしくお願いします♪

【ちゃむ様の施術ポイント】

初めてで緊張してたみたいですがリラックス出来てたみたいで

安心しました!!

今回はショッキングピンクのエクステを

インナーに入れさせて頂きました☆

【次回の提案】

次回は8月にロングにしたいとの事なので

良い仕上がりを提供出来るようにします☆

斧江和也

• ももえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 14:25:22.0

初めてのエクステでしたがとても丁寧に説明して頂き安心してできました!

【ももえ様の施術ポイント】

今回はグレージュ色のインナーエクステをさせて頂きました!!

エクステの扱いや説明なども伝わったみたいで良かったです☆

オフ料金は頂いておりませんのでまたご予約下さいませ☆

【次回の提案】

今回はインナーに10枚つけさせて頂きましたが

もう少しインナー部分にボリュームを持たせたいのであれば

少し増やしても良いと思いますのでつけてみて

感じた事をまたお聞かせ頂いてまた決めていきましょう☆

是非よろしくお願い致します☆

斧江和也

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 12:29:00.0

初めて来店しました。エクステをつけることも初めてだったので、編み込みやシールのそれぞれのメリット、デメリットや、デザインやカラーの相談など親身にのって頂きました。
    施術も丁寧で、いろんなお話ができて楽しかったです。
    仕上がりもとても可愛く、綺麗でお気に入りです。
    またエクステをつける機会があれば、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

【な様の施術ポイント】

今回は初めてのシールエクステで

不安もあったかとは思いますが満足頂けて良かったです☆

ピンクのシールエクステでインナーエクステさせて頂きました☆

技術以外の部分も良いと思っていただけて良かったです☆

【次回の提案】

今回はピンクのエクステでしたが

まだまだ他にも良い色もがありますので

次は期間が少し空いてしまうとの事でしたが

他にも良い色味がありますので

是非よろしくお願い致します☆

斧江和也

• なーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 07:56:32.0

髪の悩みや髪の状態等丁寧にカウンセリングして下さり、最善の施術をしていただき大満足でした!
    会話もとても楽しく、リラックスすることができました。
    またせびお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました~!!

髪質再生【BY KARTE】バイカルテトリートメント

なーさん様

『今回の施術のポイント』

髪の毛のうねり、広がりが気になるという事でご来店頂きました。

セルフでブリーチをされているという事もあり、ダメージを考え今回は縮毛矯正はやめて当店の髪質再生トリートメントでケアさせて頂きました。

髪の毛の水分バランスが整う事でクセも落ち着き、まとまりのある仕上がりになったと思います♪

『次回のご提案』

今回の施術はバイカルテというトリートメントで髪の毛をケアしつつうねりを抑えるという方法をとらせて頂きました。

月に1回程度トリートメントできればクセも落ち着き更にまとまりのある艶髪になっていきますので、これを機会に一緒にケアを頑張っていきましょう♪

ROOTSIRIE KOTA

• ミキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 03:32:52.0

インナーカラーのエクステをお願いしました。
    シールエクステで予約をしていましたが、色の相談をさせていただき編み込みのエクステに快く変更していただきました。つける色味で悩んでいたのですが、実際にたくさんみせていただき今の私の髪色を見た上で提案していただいて無事に決めることができました。とても気に入っています。手際がめちゃめちゃ良いのであっという間でしたが、お話もとっても楽しかったです。ありがとうございました☆冬にいれたいカラーも決まったのでまたお願いします。

ミキ様

ルーツアイリーへのご来店ありがとうございます。
    担当の【SATSUKI】です。

『ミキさまへ』
    今回はインナーエクステをさせて頂きました!
    ご来店ありがとうございました!
    色味悩みましたが決まって良かったです!
    次したい色味も用意しておりますのでせひまたご来店ください!

お褒めいただきありがとうございます!

次回も期待に添えるように頑張ります!

ミキ様のまたのご予約お待ちしております!

SATSUKI

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 20:13:53.0

最後まで丁寧に要望を受け入れて頂き、完成度にも大満足です。久しぶりにエクステつけたのがこちらの店舗で本当に良かったです!ありがとうございました!

【人気No.2☆】カット+編み込みエクステ40本~ \17600~カラー別途

【かおり様の施術ポイント】

今回はエクステが久しぶりで

編み込みエクステ60本でスタイルチェンジさせて頂きました☆

おへそくらいの長さでブラックヘアだったので雰囲気も出て

良い感じになったかと思います☆

【次回の提案】

伸ばしていきたいという事でしたが

もともと地毛の長さも長めでしたので外したい頃にはもしかしたら

もうエクステが必要では無いかもしれませんが

今後伸ばしていくのでしたら切った方が良い部分もございますので

またよろしくお願い致します☆

斧江和也

• いちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 17:36:01.0

初めてでしたがとても良かったです!!
    説明も丁寧にして頂いてありがとうございました。すごく可愛くて嬉しいです!またお願いします!

【いち様の施術ポイント】

美容室が少し苦手なのをお聞きしましたが

良いと感じて頂いて安心しました!!

今回はシールエクステ5枚ずつ枚で計10枚で

インナーエクステをつけさせて頂きました!!

【次回の提案】

今回はベージュベースのものをつけさせて頂いたのですが

カラーエクステでも良い色味のものを各種取り揃えていますので

またつける機会があれば是非よろしくお願い致します☆

斧江和也

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 12:05:26.0

理想通りです!

ま様

『今回の施術のポイント』

今回はシールエクステでインナーカラーをさせて頂きました。

ベースカラーが暗めでしたので、ホワイトミルクティーのエクステが相性が良く、左右3本ずつの少なめの本数ではありますが、しっかりと存在感のある仕上がりになったと思います

『次回のご提案』

1ヵ月~1ヵ月半くらいがエクステの付け替えのタイミングになります。

ちょうど季節の変わるタイミングにもなりますので、ハイトーンカラーのエクステがより映えるとおもいます。

今回付けさせて頂いたエクステ以外にもたくさんのカラーバリエーションがございますので、これを機会に他のカラーにも是非挑戦してみてください♪

ROOTSIRIE KOTA

• たえちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 21:44:29.0

初めて行かせていただきました。
    他店のエクステをオフしてもらい、カラー、カットをしてもらいました。
    一言でいうと、「最高」です。
    居心地のよさ、スタッフの方、心配り、全てが
    気持ちよかったです。
    仕上がりも大満足で、遠くても通いたいサロンです。
    また、お伺いさせていただきます。

他店エクステオフ

担当させて頂きました『斧江』です☆

【たえちん様の施術ポイント】

今回はベースカラーを深めのパープル系

ライトパープルのシールエクステを

インナーに入れさせて頂きました!!

技術面、接客面までお褒め頂いてありがとうございます!!

それに満足せず満足度を上げていけるように致しますので

これからもよろしくお願い致します!

【次回の提案】

今回は現状のスタイルをウルフのままで

いきましたがボブも視野に入れているとの事でしたので

そちらも一緒に考えていきましょう☆

斧江和也

• まいめろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-10 19:53:47.0

久しぶりのエクステだったので不安でしたが、ケアの仕方やシールと編み込みの違いもわかりやすく説明してもらえました。
    綺麗につけてもらえてとても満足です。

担当させて頂きました『斧江』です☆

【まいめろ様の施術ポイント】

シールエクステを10枚インナーに入れさせて頂きました!!

今回エクステがかなり久しぶりだったので

色々昔と変わっていて不安もあったと思いますが

満足頂いたみたいで良かったです☆

今回はベージュのインナーエクステでしたが

各種色味を取り揃えていますので

斧江和也

• まぁたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 18:48:18.0

いつも相談にのっていただき、あっという間にカラー&カットが終わるので助かります。

まぁた様

いつもルーツアイリーへのご来店ありがとうございます。
    担当の【SATSUKI】です。
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます!

『まぁたさまへ』
    今回のカラーも前回と同じでハイライトを入れなおして
    前髪を作ってイメチェンしました!
    またイメチェンなど悩んでいる場合はご相談ください!

いつもお褒めいただきありがとうございます!

次回も期待に添えるように頑張ります!

まぁた様のまたのご予約お待ちしております!

SATSUKI

• mameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 00:46:03.0

コンサートに向けてイヤリングカラーのエクステを着けてもらいました^^
    エクステが初めてだったので沢山相談したのですが、丁寧に答えてもらえて安心しました!話しやすく、リラックスして過ごすことができました^^
    KPOPの話で盛り上がって楽しかったです!笑
    お値段も挑戦しやすい範囲だったのでとてもおすすめできる美容院だなと感じました^^
    自分はもちろん周りにも好評だったので、またお願いします♪

mame様

担当させて頂きましたKOTAです

仕上がり気に入って頂けてよかったです♪僕も楽しくお話させて頂き充実した時間を過ごさせていただきました(^^)

『今回の施術のポイント』

今回はイベント用のインナーエクステを付けさせて頂きました。存在感のあるアクアブルーのエクステなので少ない本数でもしっかり存在感のある仕上がりになりました。

『次回のご提案』

今回は少し派手目なエクステで存在感を出していきましたが、プライベート用のナチュラルなカラーもありますので、様々なシチュエーションに合わせてカラーを変えて頂くと、エクステをより楽しんで頂けると思います♪

またいつでもご気軽のちょこっとイメチェンしに来てください♪

ROOTSIRIE KOTA

• きぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-07 07:39:13.0

初めてでしたがすごく満足しました!
    いろんな美容室でボブをしてきましたが、いつも思い通りの感じにならなかったので、思い通りのボブになって嬉しいです!
    また宜しくお願いします

【人気No.1★】カット+カラー+選べるトリートメント\15,400→\7700~

今回は沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました『SATSUKI』です!

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

【きぃ様の施術ポイント】

今回初めてのご来店ありがとうございました!

カットカラーでカットはミニボブに致しました。

【次回の提案】

今回は初めてのご来店でばっさりカットをお任せいただき
    お誉めいただいて光栄です!
    とてもお似合いでしたね!
    ボブにするとにはまたご来店ください★

今回のご来店ありがとうございました!
    またお待ちしてます!

SATSUKI

• いっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 14:09:26.0

口コミが良かったので、とりあえずカラーとカットを先に行かせてもらいました!気になるところを伝えると明確にアドバイスしてもらえるし、ずっと話しててあっという間に時間が過ぎました!
    次はエクステでお邪魔します!

いっしー様

『今回の施術のポイント』

白髪が気になるけど白髪染めはせずファッションカラーを楽しみたいとの事でしたので、今回は全体のトーンを明るくして馴染ませる方法をとらせて頂きました。

『次回のご提案』

前回はハイライトでの白髪ぼかしをされたとの事でしたが、毎回ブリーチを使うとなると髪の毛のダメージも心配になりますので、ハイライトを入れられる場合は3~4カ月に1回

その他は今回のようなトーンアップの方法で染めるのをオススメします(^^)

次回はエクステを付けて久々のロングに挑戦されるとの事でしたので、気合十分でお待ちしております♪

ROOTSIRIE KOTA

• おささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 00:26:04.0

たくさんヒアリングしながら素敵なスタイリングに仕上げて頂きました。ありがとうございました!!

[施術メニュー] エクステ、トリートメント

【おさ様の施術ポイント】

今回はサイドに5枚5枚の10枚

バックにハイライト風に出るように3枚ずつの6枚

インナーエクステで入れさせてもらいました☆

バイカルテトリートメントも合わせて

仕上がりもさらさらだったかと思います☆

【次回の提案】

エクステの色味も各種取り揃えておりますので

やってみたい色がありましたら

斧江和也

• コハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 23:05:39.0

エクステ初心者でもとても親切で最高の仕上がりになりました!ありがとうございました!!

【コハル様の施術ポイント】

今回エクステが初めてだったので

注意しなければいけない点なども何点かお伝えさせて頂きました☆

施術はホワイトのエクステでインナーエクステ☆

ベースがブラックだったので組み合わせも

バッチリだったかと思います☆

今回はホワイトでしたが

ベースカラーがブラックでしたので

相性の良い色が他にもたくさんございますので

気になりましたらお試し下さいませ☆

斧江和也

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 17:06:58.0

久しぶりのエクステで少し不安でしたが
    色味の相談やエクステの種類も丁寧に教えて頂けました。
    以前エクステであまり良かった記憶がなかったので数日もてばと思っていましたが、とても可愛く仕上げてもらえ少しでも長くもつように手入れ頑張ろうと思います!
    エクステするならここのサロンで今後もしたいと思いました。
    ありがとうございました^^

m様

担当させて頂きましたKOTAです。

嬉しい口コミ、高評価ありがとうござます♪

『今回の施術のポイント』

今回は久しぶりのエクステという事で左右5枚ずつイヤリングエクステを付けさせて頂きました。

お仕事のご都合であまり目立ち過ぎないようにされたいとの事でしたので、色味はナチュラルなベージュカラーで顔周りは避け、括ったときに目立ちにくい位置に付けさせて頂きました。

『次回のご提案』

エクステの取り扱いに慣れてくるとうまく括って隠せるようになってくると思います。

まずは久しぶりのエクステを楽しんで頂いて、スタイリングに慣れてきたら色味を変えてみたり少し攻めたカラーに挑戦してみても気分も変わってよりエクステを楽しんで頂けると思います。

今回ご紹介しきれなかった色味もございますので、またエクステでのイメチェンをご希望でしたらいつでもご気軽にご来店ください(^^)

ROOTSIRIE KOTA

• れんらうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-23 07:58:26.0

初めての来店で
    お店の雰囲気もとても良く
    エクステの質の話や色味など
    親身になって一緒に決めて貰って
    とても良かったです!
    編み込みがあったのも
    とても魅力的でした。

たくさんお話もして
    楽しかったです!

染めたてにも関わらず
    地毛と馴染んで
    色味も可愛くて
    毛質も
    サラサラでとても満足しています!

次も、必ず行こうと思います!

担当させて頂きました『斧江』です☆

【れんらう様の施術ポイント】

初めてのお店は緊張もするでしょうしスタッフがどんな人なのか

不安もあるかと思いますが良い印象だったみたいで安心しました☆

今回は編み込みエクステでスタイルチェンジさせて頂きました!

本数は合計59枚になりました!!

ハイライトをベースに粗く混ぜて

自然に馴染んだかと思います☆

【次回の提案】

エクステなら編み込みが良いとの事なので

つけるなら次回も編み込みだと思いますが

今回当店の編み込みをつけてみて感じる事もあるかと思いますので

どうだったか教えて頂いて

斧江和也

• れんじぇるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 20:47:29.0

オリーブで綺麗に染めてもらって
    素敵なレイヤースタイルにしてもらいました!
    毎朝内巻きにするだけで、なんかおしゃれに見えて助かってます。
    色もオシャレで毎日化粧しながらルンルンです。
    来月もよろしくお願いいたしますー!
    エクステもいまんとこバレてなくてハッピー!!

れんじぇる様

いつもROOTSIRIEをご利用頂きありがとうございます♪

『今回の施術のポイント』

今回は季節感のある透明感カラーにする為にオリーブベージュをチョイスさせて頂きました

カットは以前のレイヤースタイルを更にしっかりレイヤーを足すことで、簡単にスタイリングできお洒落さも出るようにカットさせて頂きました。

ポイントで付けさせて頂いたシールエクステもオリーブカラーとの相性も良く、れんじぇる様にとてもお似合いだと思います♪

『次回のご提案』

レイヤースタイルに慣れてくるとスタイリングで雰囲気を変えて楽しむことができますので、今後はご自身のスタイリングに合わせたカラーやエクステで楽しんで頂ければと思います♪

またご来店頂いた際に一緒に決めていきましょう♪

ROOTSIRIE KOTA

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-28 16:59:50.0

めちゃくちゃ大満足です!

ゆり様

担当させて頂きましたKOTAです(^^)

仕上がり気に入って頂けて良かったです♪

『今回の施術のポイント』

白っぽいエクステでイヤリングエクステご希望との事でしたので、ゆり様の雰囲気に合う少し明るさ抑えめのグレー系のエクステを付けさせて頂きました!

量も派手すぎない感じで左右5本ずつの計10本でナチュラルインナーカラー風に仕上げさせて頂きました。

『次回のご提案』

大型連休の期間限定のエクステとの事でしたので、次回は間隔が空くと思います。

ベースの髪の毛が暗いので、基本的には何色のエクステを付けて頂いても相性は良いと思いますのでまた次回エクステご希望でしたら、カラーや本数を変えて楽しんで頂ければと思います。

エクステのカラーのラインナップも随時更新しておりますので、また次回ご来店頂ける機会があれば一緒に考えていきましょう♪

ROOTSIRIE KOTA

• 777さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 18:23:16.0

とても良かったです!
    また機会があれば行かせてもらいたいと思いました。

【人気No.3★】カットトリートメント\8250→¥4400(他店エクステカット可)

777様

担当させて頂きましたKOTAです。

仕上がり気に入って頂けて良かったです(^^)♪

『今回の施術のポイント』

イメージ画像を持ってきて頂いていたんですが、元々の髪の毛にパーマを当てていらっしゃり、カットのみで再現することが難しかったので、今後イメージに近づけていくように、耳周り、襟足をメインでカットさせて頂きました。

ミディアムからショートの雰囲気にイメチェンになりましたが777様に良くお似合いで、お手入れも楽になると思います♪

『次回のご提案』

今回のカットである程度パーマの強く当たっていた部分を切ることが出来ましたので、あと2~3か月程伸ばして頂くと、なりたいイメージに近づくと思います。

普段は行きつけの美容室があるとの事でしたので、また機会があればいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご来店下さい♪

ROOTSIRIE KOTA

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 22:09:10.0

時間の変更も快く対応していただきありがとうございましたm(__)m
    イメージ通りのカラーになって大満足です!ありがとうございました!

【人気No.1☆】カット+最新シールエクステ40~60本 \15400~23100カラー別途

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

はる様

いつもROOTSIRIEにご来店頂きありがとうございます。

『今回の施術のポイント』

前回ピンク系で染めた時の残留が少し残っていたので、しっかりと赤みを抑えて透明感のあるベージュ系に染める為に明るさを少し妥協して頂いて、その分色を濃く入れさせて頂きました!

『次回のご提案』

今回のカラーで全体をできる限り均一なベージュに染めさせて頂きました。

色落ちしてくると明るめの黄色っぽいベージュに退色してくると思います

そうなれば次回以降はある程度どのようなカラーでも対応できますので、1ヵ月くらいを目安にお考え下さい。

ROOTSIRIE KOTA

• とまとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 23:38:53.0

初めてのエクステでしたが説明も丁寧にして頂き、施術もスピーディーでとても良かったです!!またお願いします!

【とまと様の施術ポイント】

初めてのエクステで不安もあったかと思いますが

説明も伝わったみたいで安心しました!!

今回はインナーエクステで

サイドに5枚ずつ計10枚で仕上げさせて頂きました☆

【次回の提案】

春から夏にかけて明るくしたくなる季節だと思います☆

次回もインナーエクステつけるなら

ハイトーンのベージュ系やピンク系も良いと思います☆

斧江和也

• cocoaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 14:01:03.0

初めて施術をして頂きました。
    スタッフさんとのお話がすごく楽しかったです。
    黒染めをしたのですけれども、もともと明るいインナーカラーが入っており、少し難しい形になっていたのですけれども、髪色も要望通り仕上げてくださいまして、髪型もすごく可愛く仕上げて頂けました。
    今の髪質、長さには何が似合う、どうしたらいい等もわかり易く教えて頂きました。
    種類豊富なドリンクサービスや、お菓子なども置いてありました。
    最初から最後まで、笑い絶えず、すごく楽しくいい時間になりました。

cocoa様

先日は数ある美容室の中からROOTSIRIEをお選び頂きありがとうございます♪

担当させて頂きましたKOTAです(^^)

仕上がり気に入って頂けて僕も嬉しいです♪

『今回の施術のポイント』

今回はインナーカラーの金髪に抜けた部分とベースの髪色の差をなくして透明感のある1色のカラーされたいとの事ででしたので

色落ちを考え、暗めのダークアッシュで染めさせいて頂きました。

色が落ちてくると少しずつグレーっぽくなってくるので色落ちの過程も楽しんで頂けると思います(^^)

『次回のご提案』

1ヵ月程するともともとブリーチされていたインナーカラー部分が明るく退色してきますので、ベースの色との差が気になりだしたら染め時です。

黒染めを使わずに暗くしていますので、最初の数回は色落ちが早い事もありますが、少しずつ定着してくると抜けにくくなってきますので、あと2,3回は同系色でのカラーがおすすめです。

ROOTSIRIE KOTA

• めさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-19 18:56:04.0

初めてエクステで不安でしたが、エクステのことや巻き方など丁寧に優しく説明してもらえました。
    仕上がりもとっても可愛くて満足しています( ;  ; )
    さっそく友達に褒められて嬉しかったです!

【め様の施術ポイント】

シールエクステが初めてという事で

色々不安があったかと思いますが満足頂いたみたいで良かったです☆

今回はシールエクステで

長さ出し+インナーエクステの施術をさせて頂きました☆

【次回の提案】

今回エクステが初めてなので

扱いや日々のドライヤーなど大変だと思いますので

それによって次回どうするかまた相談して決めていきましょう☆

斧江和也

ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー