4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)  >

カラーアンドエクステカミシツカイゼンルーツアイリーシンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11 5F
  • 地下鉄御堂筋線 7番出口徒歩3分/ 地下鉄四つ橋線 クリスタ長堀南17番出口徒歩1分
  • ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-22 00:49:05.0

全部最高でした!
    次もよろしくお願いします!!!

【人気No.3☆】カット+カラー+編み込みエクステ40本~ ¥18700~

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

カラー&エクステ 髪質改善 ROOTS IRIE 心斎橋【ルーツ アイリー】からの返信コメント

先日は沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めてのご来店でしたが嬉しいまで口コミありがとうございます☆

【ちい様の施術ポイント】

今回は編み込みエクステとシールエクステのMIXで

ボブからロングウルフにスタイルチェンジさせて頂きました☆

インナーにブラックのエクステでコントラストの効いたスタイルを

作る事が出来ました☆

【次回の提案】

違う組み合わせの色味でのウルフレイヤーもやってみたいですが

毎回エクステをつける方ではないと仰っていましたので

またスタイルチェンジしたくなった時に是非ご活用下さいませ★

斧江和也

• は チャさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-19 04:59:01.0

初めてのエクステで分からないことや相談したいと思っていたことを解決しながら進めて頂けました。
    実際に実物を合わせながらしたり、写真などで説明して頂き分かりやすかったです。
    仕上がりも想像してた感じまんまで、満足です。
    エクステのオフも無料でしていただけるとのことですごく良心的なサロンだなと思いました。

時短でイメチェン★イヤリングエクステ10本~3300円~★シール一本330円!

【は チャ様の施術ポイント】

シールエクステが初めてという事で

色々ご説明させて頂きましたが伝わってたみたいで安心しました!

今回はシールエクステでインナーカラーを

作らせて頂きました☆

仕上がりもバッチリでした★

気軽にスタイルチェンジ出来るのが

エクステの良い所です☆

カラーバリエーションも豊富なので

是非そちらもよろしくお願いします★

斧江和也

• のぞみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-19 00:02:39.0

初めてのエクステでしたが、イメージ通りにして頂き大変満足しています。
    またエクステをしたくなった時はお願いしたいと思います。

【学割U24】学生限定★似合わせカット+カラー

のぞみ様

先日は数ある美容室の中からROOTSIRIEをお選び頂きありがとうございます。

『今回の施術のポイント』

今回オリーブカラーをご希望でしたが、毛先に黒染めの履歴があった為、一旦ベースを整えてムラを修正する為にくすみの少ないベージュカラーをご提案させて頂きました。

プラスで両サイドにシールエクステでイヤリングカラーをさせて頂いたので、のぞみ様に良くお似合いのイメチェンになったと思います。

『次回のご提案』

今回のカラーである程度ベースカラーのムラを修正できましたが、完全に綺麗にするには何度か重ねてカラーする必要がございます。

1~2カ月に1回程度メンテナンスでカラーできれば理想です。

ぜひ次回のヘアメンテナンスの参考にしてみてください。

ROOTSIRIE KOTA

• rizaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-18 23:58:15.0

時間ないし…と思い友人に市販の物でカラーしてもらったら大失敗して、絶望でテンションが下がってしまいホットペッパーで美容院探したらたまたまここが空いていて、初めて行かせて頂きました。
    変な色になってしまってたので、全頭ブリーチしないといけないんだろうなぁ嫌だなぁと思いながら行ったんですがカラーでいけますよとの事!泣きそうになりました。終わったらめちゃくちゃ綺麗な色になってて!泣きそうになりました。本当にありがとうございました!今度から通います(^^)!

ブリーチカラー¥15400→¥11000~

先日は『ROOTS IRIE』に初めてのご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました『SATSUKI』です!
    初めてのご来店でしたが嬉しい口コミありがとうございます!

【riza様のポイント】

今回は市販のカラー剤でムラになったところをしっかり直しました!
    グラデーションでネイビーカラーにしました!

【rizaへのメッセージ】
    ご来店ありがとうございました!
    不安そうに来店され、最後笑顔になってよかったです!
    結婚式まで髪の毛育てていきましょう!
    ブリーチなしでいけてよかったです!!

SATSUKI

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-13 18:49:38.0

少なめの本数で仕上げてほしいと伝えたのですが、いつも通りしっかり馴染んでて大満足です^_^仕上げのカットでハイライトっぽく仕上げてもらえて期待通りのスタイルになりました~今回もありがとうございました!

【人気No.1☆】カット+最新シールエクステ40~60本 \13200~19800カラー別途

担当させて頂きました『斧江』です☆

再度のご来店でしたが嬉しいまで口コミありがとうございます☆

【もも様の施術ポイント】

今回は長さ出しのハイライト入りスタイルにさせて頂きました☆

エクステスタイルはカットでの質感調整が大切になってきますが

良い仕上がりを提供できたと思います☆

枚数も減らしてコストダウンも出来たので良かったと思います☆

【次回の提案】

今回はハイライトも入れましたが

エクステでのインナーカラーやインナーハイライトも

オススメですので是非お試しくださいませ★

斧江和也

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 18:55:37.0

大まかなことしか決めてなかったのですが、綺麗に髪を伸ばしていく上でのコツや長さなどを提案してくださり、想像通りの髪型になりました!ありがとうございました!

【人気No.1★ナチュラル×透明感get】カットカラークイックTR\15,400→\6,600

担当させて頂きましたKOTAです。

嬉しい口コミ、高評価大変嬉しく思います♪

『今回の施術のポイント』

今回はインナーカラー部分をレッド、ベースをブラックに染めさせていただきました。

コントラストを強調させた個性派スタイルであや様にとても似合う仕上がりになったと思います。

カットは重たく見えがちなので軽くレイヤーを入れて表面に動きを出す事で軽く見えるようにさせて頂きました

『次回のご提案』

扱いやすいレイヤースタイルを維持する為にメンテナンスカットは2~3か月に1回程度してあげるのが理想です。

インナーカラーはベースがしっかり抜けているので、今後もマニキュア等を使えば様々な色を楽しめると思います。

今回がレッドで染めさせて頂いたので、次回は同系色のピンクやオレンジが綺麗に染まりやすいのでおすすめです♪

ROOTSIRIE KOTA

• れんじぇるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 20:18:27.0

ブリーチはしたくない!でもミルクティー色にしたい!絶対にしたい!!というわがままを極限まで叶えてくれる美容師さんです。
    色落ちしても汚くなくて、染めたては陽にあたるととっても綺麗で、毎月ほんとありがとうございます。
    もう、ありがとうございます、しか出てこない。笑

来月はエクステつけます
    よろしくお願いします!

れんじぇる様

いつもROOTSIRIEをご利用頂きありがとうございます!

担当させて頂きましたKOTAです

今回も喜んで頂けて僕も大変嬉しいです♪

『今回の施術のポイント』

今回はブリーチ無しで限界まで明るく、そしてミルクティーにしたい!という強いご希望だったので、
    ブリーチを使わず極力綺麗に染まる選定で染めさせて頂きました。

髪の毛の赤みもしっかり抑えられ、ご希望のカラーに近づけたかと思います

『次回のご提案』

よりれんじぇる様のご希望のカラーに近づけるためには、繰り返し同系色のカラーで髪の毛の赤みをとっていく必要があります。

ブリーチ無しだと、時間はかかりますが、少しずつ柔らかく透明感のあるカラーになってきますので、
    次回以降特にイメチェンしたいという気持ちが無ければ、引き続き同じカラーで染める事をお勧めします。

極力髪の毛を傷ませないように綺麗な美髪を一緒に作っていきましょう♪

ROOTSIRIE KOTA

• 千葉ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 08:23:27.0

本数を前より減らすことができて良かったです!
    減らしても全然違和感なくできたし、シャンプーとかもしやすくなりました!
    髪が伸びるまでエクステしようと思うので、よろしくお願いします!

時間確保予約用★ カラー+エクステ

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

担当させて頂きました『斧江』です☆

二度目のご来店でしたが嬉しいまで口コミありがとうございます☆

【千葉ちゃん様の施術ポイント】

前回シールエクステ73枚でしたが

今回は少し枚数を減らして73枚と

日常の扱い重視で仕上げさせて頂きました☆

ドライヤーの時間などの短縮にもなると思いますので

また感想など教えてください★

【次回の提案】

前回より10枚減らしてますので

もし量が少ないと感じるのであれば

お気軽にご相談くださいませ☆

斧江和也

• スギモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:18:44.0

いつも、楽しい夢のような時間を提供してくださるサロンです。
    カットもカラーも手際が良くて、それでいて丁寧なので安心感があります。
    漏れなく「また行きたいです」と思います!ありがとうございます。

スギモ様

いつもルーツアイリーにご来店、口コミを投稿いただきありがとうございます!

【スギモ様の施術ポイント】
    スギモ様はほぼおまかせでやらせていただいてます!

【スギモ様へのメッセージ】
    スギモ様とのお話しとても楽しいです!
    また楽しい話仕入れておきますね笑

近づけるように努めてまいります!
    スギモ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ルーツアイリー SATSUKI

• おかじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 23:09:38.0

お店の入り口が少しわかりにくくて戸惑いました。
    似合いそうな髪色なども一緒に考えてくれ、丁寧に仕上げて下さったのでめちゃくちゃいい仕上がりになりました!
    ありがとうございました(^^)

【おかじ様の施術ポイント】

ビルの入り口が少しわかりにくく

戸惑ったみたいで申し訳ございません!

カラートリートメント、エクステ施術させて頂きましたがご満足頂いたみたいで

安心しました☆

インナーカラーの色味は服装、雰囲気、スキンのトーンなどから

ご一緒に考えさせて頂きましたが良い仕上がりになったかと思います☆

【次回の提案】

今回はインナーカラーとしてシールエクステを入れさせて頂きましたが

ハイライトっぽく入れたり様々な入れ方がありますので

気分を変えたいときなどご相談もお聞きしますので是非ご活用下さいませ☆

斧江和也

• りょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 17:46:13.0

ヘアカットの腕が確かで、とてもフレンドリーなお店なので、リラックスして過ごさせてもらってます。

りょ様

いつもルーツアイリーへのご来店ありがとうございます。
    担当の【SATSUKI】です。

今回のカットの仕上がりどうでしたか?

技術をお褒めいただきとても光栄です!

またカウンセリングをしっかりさせていただき
    ご希望やスタイリングなどあればなんなりと仰って下さい!

りょ様のまたのご予約お待ちしております!

SATSUKI

• 千葉ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 21:19:35.0

はじめてのエクステでしたが、大成功でした!
    約10年ぶりのロングヘアなのでヘアケア頑張ります!!
    雰囲気もよく、いろいろ話もできたので良かったです!!
    またエクステする時にはお世話になります!^ ^

【ご相談クーポン】エクステ初めての方不安な方へ☆お悩み相談☆¥0

【千葉ちゃん様の施術ポイント】

まず初めに会話も楽しくさせて頂いてこちらも嬉しいです☆

ずっとショートだったみたいなので絶対に似合うロングを

作りたいと思っていたので満足頂けたみたいで嬉しく思います☆

計73枚でその内片側4枚ずつで計8枚を

インナーハイライトとして入れさせて頂きました☆

ショートからエクステでロングは普段のお手入れが大変だとは思いますが

頑張ってみてください☆

【次回の提案】

初めてのエクステという事で

ドライヤーが大変など色々出てくる事があると思います!

それによって次回は本数を減らしてみるなど

変わってくる部分もあると思いますので

また相談して決めて行きましょう☆

斧江和也

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-26 17:55:26.0

はじめてのエクステだったので分からないところもありましたが丁寧に細かく教えて頂き満足する仕上がりになりました!エクステ以外にもカットのことでもアドバイスを頂きすごく助かりましたm(_ _)m
    また絶対利用したいです!ありがとうございました!

【まなみ様の施術ポイント】

今回カラーは赤みを抑えてアッシュブラウンに変更して

インナーエクステも入れ込んだスタイルに仕上げました☆

インナーエクステ希望で入れ方をどの様に入れるかお悩みだったので

インナーにハイライトの様に入れるインナーハイライトをお勧めさせて頂きました☆

サイドに5枚5枚と計10枚で完成なのでコスト的にもそこまでかさばらず

満足の仕上がりでした☆

今回入れたインナーハイライトですが

初めてというのもありますしあまり目立たなくても良いとの事だったので

計10枚で作りましたが日常を過ごしてみて

もうちょっとハイライトを多くしたいなどあればお気軽にお申し付け下さいませ☆

斧江和也

• meguさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 12:52:51.0

初めての来店でドキドキでしたが、そんな事を感じさせない接客で楽しい時間を過ごす事ができました。
    今回カラーとエクステをお願いしましたが、色々と相談や提案等をしていただき大満足なヘアースタイルになり嬉しいです。

【megu様の施術ポイント】

不安もあったと思いますが楽しくお過ごし頂けたみたいで良かったです☆

ボブからロングにスタイルチェンジでしたが

シールエクステ67枚と割と少ない枚数に収める事が出来たし

仕上がりも良かったと思います☆

目標の長さまで地毛を頑張って伸ばして頂きましょう☆

【次回の提案】

地毛の長さを伸ばしていけば

段々つける枚数も減らしていけるかと思います☆

枚数は出来るだけ減らせる方が

コスト面や普段の生活のしやすさも変わって来ますので

つけ位置なども長さに合わせて少ない枚数で済む様に

変更していきますのでまた相談しながら決めていきましょう☆

斧江和也

• h..さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 23:17:59.0

前日エクステを付けていただきました。
    付けている間、退屈になる事なく最後まで
    丁寧な施術で凄く良かったです。
    質も問題なくロング生活楽しんでます!

【 h..様の施術ポイント】

今回はスタイルチェンジでシールエクステ74枚で

馴染ます事が出来ました☆

エクステ施術となるとある程度時間がかかるので

その時間が退屈でないと言って頂けて嬉しいです!

【次回の提案】

今回つけて頂いて多かった少なかったなど

長さをもう少し短くしたいやレイヤーを入れたいなど

色々つけてみて思うところがあると思いますので

それをお聞きした上でどうしていくか相談して決めていきましょう☆

斧江和也

• アさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-25 19:26:19.0

初めてのエクステだったので、不安でしたが、ケア方法など分からない事を聞くと優しく教えてくださりました!
    お話も楽しかったです!
    仕上がり、とても満足しています。ありがとうございました。

【ア様の施術ポイント】

シールエクステでピンクのインナーカラーを入れさせて頂きました☆

ピンクも数種類ある中から相談しながら決めれて楽しかったです★

今回は少しくすんだピンクで入れさせて頂きました☆

是非残りの夏休み楽しんでくださいませ☆

【次回の提案】

今回はピンクで入れさせて頂きましたが

他にもカラーエクステ、ハイトーンのエクステありますので

また相談して決めましょう☆

今回のご来店ありがとうございました★

斧江和也

• まぁたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 07:39:56.0

色々相談にのっていただけるので、安心してお任せできます。出来ること、出来ないことはハッキリ言って頂けます。

まぁた様

【まぁた様の施術ポイント】
    今回は前回入れたハイライトを生かしたカラーに致しました!
    マットアッシュ色です!

【まぁた様へのメッセージ】
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    今回も画像を頂いていましたので
    どのような感じでいくのかすぐ決めれてよかったです!

次回もカウンセリングさせていただき、理想のスタイルに
    近づけるように努めてまいります!
    まぁた様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ルーツアイリー SATSUKI

• ちびたすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 06:43:07.0

昨日は素敵なヘアスタイルにしていただき有難うございました。初めてのエクステでしたが納得するまでシールと、手編みエクステのメリット、デメリットなど説明していただき安心しました。普段は基本ショートでしたが、女性らしく上品なイメチェンしていただき家族もすごく褒めてくれました。感謝です。

担当させて頂きました『斧江』です☆

【ちびたす様の施術ポイント】

初めてのエクステは分からない事が多いですので

しかり説明させて頂きましたが伝わったみたいで良かったです☆

ご家族の反応も良かったみたいで嬉しく思います☆

枚数も60枚と抑えれましたのでコスト面も良かったかと思います☆

インナーカラー風やイヤリングカラー風など

他にもエクステで出来る事は沢山ございますので

またご相談してくださると嬉しいです☆

斧江和也

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 23:01:20.0

めちゃくちゃ親しみやすくて説明も一からしてくれたし安心してお任せすることができました!
    仕上がりも可愛すぎて満足です!!
    市内の美容室怖いイメージでしたがそんなことなくまたお願いしたいです!

【ゆう様の施術ポイント】

今回はシールエクステでインナーにハイライトを入れさせて頂きました☆

やりたいスタイルを一緒に見て相談して決めましたが

こちらも楽しんで良いものを作れたかと思います☆

説明なども伝わっていて安心しました☆

【次回の提案】

今回はインナーにハイライトが入ってる様な入れ方をしましたが

色々な入れ方があります☆

インナーカラー風やイヤリングカラー風など

他にもエクステで出来る事は沢山ございますので

またご相談してくださると嬉しいです☆

斧江和也

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-04 19:58:37.0

今回はカラーとトリートメントを
    お願いしました!

いつも通り、お任せしたのですが
    すごくいい色にしてもらいました!

いつも素敵にしてもらって

雨もそこまで降ってなくて
    髪も綺麗なまま帰れました!

お世話になりました!

時間確保予約用★ カットカラートリートメント

みく様

いつもROOTSIRIEをご利用いただきありがとうございます。

担当させて頂きましたKOTAです。

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます♪

カラーは柔らかく、透明感のあるアッシュベージュカラーに染めさせていただきました。

季節感があり、みく様にとてもお似合いの仕上がりになったと思います (^^)

くすみ系のカラーは巻いてあげる事でより透明感を感じれると思いますので、お出かけの際はぜひスタイリングしてあげてみてください。

お仕事のご都合で遠方に行かれるという事で、今回が最後の施術になりました。

大阪に滞在時は当店に通っていただき本当にありがとうございました!

毎回楽しいお話をさせて頂き、当店スタッフも充実した時間を過ごさせて頂きました。

みく様の髪の毛のお手伝いが出来なくなるのは寂しいですが、新天地でも持ち前の明るさでご活躍されることを心から応援しております!

また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

ROOTSIRIE KOTA

• dragonさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 08:46:07.0

仕上がりにとても満足してます。
    会話もとても楽しいです。

dragon様

いつもROOTIRIEをご利用頂きありがとうございます!

担当させて頂きましたKOTAです。

いつも僕も楽しくお話させて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いております♪

『今回の施術のポイント』

今回は夏仕様という事でいつもより短めにカットさせて頂きました

普段スタイリングされることも多いとの事でしたので、トップはすこし長さを残してスタイリングによって雰囲気が変えられるようにしてありますので、その日の気分やシーンに合わせて色々試してみてください!

『次回のご提案』

秋くらいにかけて少しずつ伸ばされるという事でしたので、これからの周期は2カ月に1回ほどで刈り上げのメンテナンスをメインでして頂くと、モサッとならずにスッキリ伸ばしていけると思いますのでご参考までに(^^)

ROOTIRIE KOTA

• れんじぇるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 21:42:11.0

今回は夏!てこともあり、明るくしたい!!て事だけ伝えただけなのに、ばっちり好みの色にしてもらえて、まじでゴットハンド名乗っていいんじゃない?て思いました…。笑
    髪の状態見てカラー剤の配合変えてくれてるらしくて、素人にはもちろんわからないのですが、そういう気遣いがとっても嬉しいなぁと毎回思います。毎月ほんまに通うのが楽しみで癒されてます。
    あと、ピンクのカラーエクステ顔周りにつけたら、めっっっちゃ可愛いです。思い切って良かったです。
    主人にも好評でした。むふふです。
    末永く今後ともよろしくお願いいたします!!!

れんじぇる様

いつもROOTIRIEをご利用頂きありがとうございます!

担当させて頂きましたKOTAです。

いつも嬉しい口コミ、高評価とても嬉しいです。ありがとうございます ♪

『今回の施術のポイント』

今回は夏っぽくをテーマにカラー、エクステをさせて頂きました。

カラーは普段よりやや明るめのアッシュベージュでより透明感が出るように

アクセントで付けさせて頂いたピンクのエクステは顔周りを華やかに見えるように施術させて頂きました。

巻いたときにより動きの出やすいポイントにエクステを付けさせて頂いたので、お出かけの際は是非巻いてあげてみてください♪

『次回のご提案』

いつもより明るめで染めさせていただいた分退色時には黄色っぽくなりやすいので、1ヵ月ほどでメンテナンスできれば綺麗ないろを長持ちさせることができますので、それくらいを目安にして頂ければと思います。

エクステもピンク系カラーも何パターンかありますので少し色を変えるだけでも雰囲気が変わってかわいいですよ(^^)

これを機会に色々挑戦してみても楽しいと思います

ROOTIRIE KOTA

• nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-27 00:24:50.0

また来店したいと思いました!!
    次もよろしくお願いします!

[施術メニュー] エクステ

担当させて頂きました『SATSUKI』です!
    初めてのご来店でしたが嬉しい口コミありがとうございます!

【nana様の施術ポイント】

今回はイヤリングエクステでのご来店で
    10本くらいでイメチェンしました!

【nana様へのメッセージ】
    ご来店ありがとうございました!
    夏休み中だけのイメチェンですが
    時間もそんなにかからず地毛も染めないのでダメージすることもなく
    すぐできますのでまたいつでもお越しください!
    カラーバリエーションはたくさんありますのでまたいろんな色つけてみてください!

SATSUKI

• まりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 19:54:52.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    いつも本当に手際良く、綺麗に施術してくださるので助かります。染めたてはもちろん色持ちしても素敵なカラーに仕上げて下さるので大満足です。

まりちゃん様

ご来店ありがとうございます!

【まりちゃん様の施術ポイント】
    まりちゃん様は白髪染めリタッチでご来店されました!
    カットなしでしたのですぐ終わります!

【まりちゃん様へのメッセージ】
    次くらいには全体染めできたらいいなと思います!

近づけるように努めてまいります!
    まりちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ルーツアイリー SATSUKI

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-21 20:28:35.0

髪型やカラーで悩んでいたら、流行りの髪型など色々と提案して頂いたり、ちょっと気になっていた所のカットなど男性の美容師さんに伝わらなかったのが、言わなくても気づいてくれたのは女性ならではと思いました。
    カラーも久しぶりで雰囲気が変わって嬉しいです。

みか様

初めてルーツアイリーにご来店、口コミを投稿いただきありがとうございます!

【みか様の施術ポイント】
    今回は何年かぶりのカラーでしたので
    カウンセリングはしっかりさせていただきました!
    ブリーチ無しでフェイスフレーミング致しました!
    カットは少し直す程度で致しました!

【みか様へのメッセージ】
    初めてのご来店ありがとうございます!
    次はあのフェイスフレーミングにピンクしましょう!
    何色でもきれいに入ると思います!

またカットなども相談してやっていきますので
    またなんでも相談して下さい!

近づけるように努めてまいります!
    みか様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ルーツアイリー SATSUKI

• ショウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 23:58:08.0

刈り具合、すく量、長さどれも希望通りで自身でセットしてもとても満足のいく仕上がりになっているので感謝です。

ショウ様

【ショウ様の施術ポイント】

担当のSATSUKIです。
    今回もいつもと同じでトップを短く
    刈り上げをきれいにする感じでさせて頂きました!

【ショウ様へのメッセージ】
    ご来店いただきましてありがとうございます!
    いつもきれいに自分で刈り上げして頂いていますので
    とてもやりやすいです!
    次はパーマを是非!

次回もしっかりカウンセリングさせていただき、理想のスタイルに
    近づけるように努めてまいります!
    ショウ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ルーツアイリー SATSUKI

• ぺねろぺんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 20:51:14.0

今回は子どもの縮毛矯正をお願いしました。髪の状態を見た上で幾つかのプランを示して下さった上、とても丁寧にツヤツヤに仕上げて頂きました。いつも真摯に向き合ってアドバイスをして下さるので、子どもも質問や相談がし易く、何気ないお話しも為になることが多く信頼しているようです。
    本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。

ぺねろぺん様

いつもROOTIRIEをご利用いただきありがとうございます。

担当させて頂きましたKOTAです。

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

娘さんにも気に入って頂き僕もうれしいです♪

『今回の施術のポイント』

今回は縮毛矯正を施術させて頂きました。

もともと髪の毛が細く、傷みやすいので優しい薬剤で時間をかけて軟化させることでダメージを最小限に抑えて施術させて頂きました。

『次回のご提案』

縮毛矯正はダメージを考え3~4カ月に1回の施術をオススメしております。

矯正後は乾燥しやすい状態となっておりますので、洗い流さないトリートメント等でお風呂上りに保湿してあげる事でより綺麗なストレートが長持ちしますのでぜひお試しください!

ROOTIRIE KOTA

• まーちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 22:08:29.0

カウンセリング丁寧にしてもらって髪色も希望と全く同じで髪の毛ツヤツヤなってほんまにかわいくて満足です!!丁度いい距離感で接してくださって今まで行った美容院の中でいちばん居心地がよかったです、ありがとうございました!

まーちん様

担当させて頂きましたKOTAです。

仕上がり気に入って頂けて良かったです。

こちらも楽しく施術させて頂きました(^^)

『今回の施術のポイント』

今回はマニキュアを使用したオレンジカラーにさせて頂きました。

マニキュアはダメージレスでカラーすることができますので、トリートメントもさせて頂いてより綺麗に仕上げる事が出来ました!

仕上がりもまーちん様に良くお似合いでした♪

『次回のご提案』

今後もハイトーンカラーを維持されるとなると2~3カ月に1回ブリーチのリタッチが必要になってきます。

ダメージを気にされる方もリタッチのみですとそこまで急激に痛むことはないので安心してブリーチして頂いて大丈夫です。

また分からないことや疑問点などあればいつでもご気軽にご相談下さい。

ROOTSIRIE KOTA

• ちいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-14 16:29:14.0

結構色々とめんどくさい注文したり
    わからないこと質問したんですけど
    ひとつひとつ丁寧に答えてくださったり
    カットとカラーもめちゃめちゃいい感じに
    仕上げてくださって大満足です!
    セットの仕方とかも教えてもらったので
    やってみたいと思います

ちい様

担当させて頂きましたKOTAです。

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます。

『今回の施術のポイント』

今回はブリーチ無しで極力色味の濃いカシスヴァイオレットをご希望との事でしたので、トーンを少し暗めにさせて頂いてその分濃いめのカラーで発色するように調合させて頂きました。

『次回のご提案』

施術中にもご提案させて頂きましたが、全体に細かいハイライトをブリーチで入れさせていただく事で、より色味のはっきりわかろヴァイオレットカラーに染める事が可能ですので、
    もし次回ご希望であれば、是非ご気軽にご相談下さい。

ROOTSIRIE KOTA

• なるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-13 16:10:01.0

初めてのエクステでしたがとっても良くしてもらいました◎
    口コミするつもりはなかったけどとても良かったのでさせてもらいました!
    またお願いします^ ^

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めてのご来店でしたがご予定にない嬉しい口コミありがとうございます☆

【なる様の施術ポイント】

今回はシールエクステ75枚で

スタイルチェンジさせて頂きました!

馴染みも良く毛先の質感も地毛に近い質感に調整させて頂いたので

良い仕上がりになったかと思います★

【次回の提案】

次回はエクステの長さで遊んでみても良いと思います★

レングスを変えたりレイヤーを入れてみたり

少し変えるだけでかなり変化がありますのでまたご相談して決めていきましょう★

斧江和也

ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー