4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)  >

カラーアンドエクステカミシツカイゼンルーツアイリーシンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11 5F
  • 地下鉄御堂筋線 7番出口徒歩3分/ 地下鉄四つ橋線 クリスタ長堀南17番出口徒歩1分
  • ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-19 00:43:45.0

いつも気を使って頂いて
    技術面でも大変満足させて頂いてます

【人気No.2★】カット+カラー+オッジィオットトリートメント¥9900

カラー&エクステ 髪質改善 ROOTS IRIE 心斎橋【ルーツ アイリー】からの返信コメント

ゆうき様

いつものROOTSIRIEにご来店頂きありがとうございます。

『今回の施術のポイント』

今回はブリーチ無しでできるだけ彩度の高いピンクカラーに染めさせて頂きました!

仕上がりも艶感があり、ゆうき様にとてもお似合いだと思います♪

『次回のご提案』

ピンク系のカラーは繰り返し同系色のカラーで染めてあげる事で、より濃く色持ちもアップします。

大体1ヵ月くらいを目安に次回カラーして頂くとより綺麗に仕上がりますので、次回のご来店の参考にしてみてください(^^)

ピンクシャンプーを使うとよりピンクが長持ちしますのでそちらも是非お試しください!

ROOTSIRIE KOTA

• あっきーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-18 14:09:01.0

担当してくださった方も気さくで優しくて、
    初めてエクステをつけましたが、周りからもエクステって分からないぐらい馴染んでると言われるほど、
    自然な仕上がりでした!
    行ってよかったです!ありがとうございました!

【人気No.3☆】カラー+エクステカット+編み込みエクステ40本~ ¥23100~

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日も沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めてのご来店になりますが嬉しい口コミまでありがとうございます☆

【あっきー様の施術ポイント】

今回カラーは全頭カラーの予定でしたが現状の色味も気に入ってるというのと

ダメージも気にされているというのでリタッチにさせて頂きました☆

シールエクステは74枚で長さを出さして頂きました☆

馴染みも良く満足頂けて良かったです☆

【次回の提案】

前髪を伸ばしているとの事なので

もう少し伸びてきたら量感が気になってくるかと思うので

そうなってきたら量感を少し調節しましょう☆

斧江和也

• おっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 15:19:05.0

今回初めて行かせてもらいました。
    当日予約だったにもかかわらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました!
    あと仕上がりが想像よりもすごく良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。

【人気No.1★】カット+カラー+色持ちUPトリートメント\15,400→\7700

担当させて頂きました『斧江』です☆

【おっきぃ様の施術ポイント】

今回は少し明るめの赤系カラーをさせて頂きました☆

一番気になった部分は量感で質感調整も同時にさせて頂いたので

少しお手入れもしやすくなったかと思います☆

【次回の提案】

クセもありますので量感が増えてきた時の処理が

大切ですので量感のコントロールを

減らしすぎず多すぎずでやっていきましょう☆

斧江和也

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 22:11:07.0

大雑把なことしか決めてないのと、全く髪の毛のことに関して知らなかったけどいくつか候補を上げてくれて優しく教えてくれました!
    ちゃんとここまでの明るさはできないなど説明もしてくれて丁寧でした。仕上がりも満足がいく内容だったしとても可愛かったです、ありがとうございます!!

み様

先日は数ある美容室の中からROOTSIRIEをお選び頂きありがとうございます。

担当させて頂きましたKOTAです(^^)/

仕上がり気に入って頂けて良かったです♪

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

『今回の施術のポイント』

今回はブリーチ無しでできる限り彩度の高いピンクに染まるようにカラー剤を調合させて頂きました。

カットはもともと量が多く重たくまとまりづらいところがあったのでカラーに合わせて全体に軽さと透明感が出るようなレイヤースタイルにさせて頂きました

『次回のご提案』

口頭でもお伝えさせて頂きましたが、ピンク系のカラーは繰り返し染めてあげる事で、髪の毛に色が定着してきてより綺麗に染める事が出来ますので、次回もカラー等の変更がなければ今回同様のピンクカラーがオススメです!

ピンクシャンプーなどをご自宅で使って頂くとよりピンクが長持ちしますのでそちらも是非お試しください♪

ROOTSIRIE KOTA

• あゆママさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-12 09:49:29.0

初めてのシールエクステでした。
    ピンクのインナーカラーを希望でしたが、
    年齢的に痛くならないか、何本入れたらいいのか、
    など、不安に思う事が多かったのですが、
    全て丁寧に説明していただき、解決してくれました。
    仕上がりも大満足です。
    また宜しくお願い致します。

時短でイメチェン★イヤリングエクステ10本~3850円~★シール一本385円!

【あゆママ様の施術ポイント】

今回はインナーにピンク系のエクステを

入れさせて頂きました☆

エクステ=若いというイメージを持たれている方が多いので

不安だったかと思いますがエクステの付け方やカラーのチョイスによっても

見え方が変わってきますので年齢関係なく

そのお客様に一番似合うものを提供しております☆

仕上がりも満足いったみたいで良かったです☆

【次回の提案】

今回はサイド3枚ずつの計6枚でしたが

もう少し増やしても良いと思いますので

また相談して決めていきましょう☆

斧江和也

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-10 19:46:26.0

今回も大満足の仕上がりでした!いつもありがとうございます^_^

時間確保予約用★ エクステ

担当させて頂きました『斧江』です☆

いつも担当させて頂いてますが嬉しい口コミありがとうございます☆

【もも様の施術ポイント】

いつもありがとうございます!!

今回はシールエクステ長さ出しで

ハイライトも少しシールエクステで入れさせて頂きました☆

ハイライトの枚数はサイドバック5枚ずつで計10枚☆

良い感じに仕上がったかと思います☆

【次回の提案】

もも様は伸ばしているという事もあり

地毛も伸びてきていますので

まだ付けていくとは思いますがこれから徐々に枚数を減らしていって

脱エクステを目指していきましょう★

斧江和也

• まぁたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:57:01.0

いつもある程度のことをお伝えし、お任せしています。カラー、カットも相談にのって頂けるので、ありがたいです。

まぁた様

いつもルーツアイリーへのご来店ありがとうございます。
    担当の【SATSUKI】です。
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます!

今回のカラーはハイライトを入れなおして
    最近何回かやってきましたので
    ハイライトが重なって仕上がりが透明感のある
    くすみベージュになりました!

いつもお褒めいただきありがとうございます!

次回も期待に添えるように頑張ります!

まぁた様のまたのご予約お待ちしております!

SATSUKI

• カオリンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-08 11:32:03.0

初めて来店させていただきました!
    コロナ禍でカラーをやめて3年
    そろそろカラーがしたいなと思いながらカラーをするとまた何度も染め直しに行かないといけないので
    ずっと迷ってましたが
    インナーカラーエクステをインスタで知り
    口コミも良かったので
    行かせていただきました!

結果行って本当に
    良かったです^^

エクステを付けるのも
    久々だったのですがわかりやすく
    丁寧に教えていただき馴染むように
    カットしていただき印象がガラッと
    変わってとても満足です!

何より初対面ですが
    話しやすくとても楽しい時間になりました^^

インナーエクステで
    カラーチェンジこれから続けようと
    思うのでまた宜しくお願いします!

[施術メニュー] エクステ

先日は沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めて担当させて頂きましたが嬉しい口コミありがとうございます☆

【カオリン様の施術ポイント】

今回はサイドバックのインナーに3枚ずつ

インナーエクステを入れさせて頂いきました☆

仕上がりも良い感じでこちらも楽しくお喋り出来てこちらこそです☆

エクステは付けてからの質感調整が一番大事です☆

良い感じに馴染んで良かったです☆

カラーバリエーションも豊富なので

やってみたい色味がありましたら是非ご相談下さいませ☆

今回のご来店ありがとうございました☆

次回もお待ちしております☆

斧江和也

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-03 13:09:40.0

カウンセリングも施術も丁寧で満足してます!

【初回クーポンリピート★】4回目まで再度使えるお得クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ

【み様の施術ポイント】

今回カットカラートリートメントでしたが

ベースをピンク系でカラーさせて頂いて

顔まわりの量感の調節をさせて頂きました☆

量感、質感の好みはお客様によって様々なので

しっかりカウンセリングさせて頂きました☆

【次回の提案】

今回の顔まわりのデザインなども1ヶ月過ごしてみて

どうだったかなどによって好みの質感や量感がわかってきますので

是非またお聞かせ頂いてこれからどうしていくか決めていきましょう☆

斧江和也

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 19:22:27.0

就活が始まるため、黒染めしに来たんですが、最初に黒染めの中でもどのようなものがあるか説明していただいて、とても分かりやすかったです。サービスで、ドリンクも頂き、ありがとうございます!綺麗に染めていただいて、お話もとても楽しく、雰囲気も良く、素敵な時間を過ごせました^_^!次回からここに来させていただきます!これからも宜しくお願いします!!

【明るくできる黒染め】黒染め+クイックトリートメント¥5500

担当させて頂きました『斧江』です☆

初めてのご来店でしたが嬉しいまで口コミありがとうございます☆

【k様の施術ポイント】

今回は就活がある為黒染めのご予約で

明るく出来る黒染めをさせて頂きました☆

居心地も良かったみたいで安心しました!!

【次回の提案】

当分黒で行く予定だと思いますが

明るくするタイミングの際には

是非ご活用くださいませ☆

斧江和也

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 00:38:32.0

初めてのエクステでわからないことだらけでしたが、とても丁寧に説明してくださりました!!カラーもとってもかわいく大満足です!!

も様

担当させて頂きましたKOTAです。

初めてのご来店で不安な事もあったと思いますが仕上がり気に入って頂けて良かったです♪

嬉しい口コミ、高評価までありがとうございます!

『今回の施術のポイント』

今回はシールエクステでイヤリングカラーをさせて頂きました。

カラーは落ち着いたレッドブラウン系で派手過ぎず大人っぽい仕上がりになり、も様の雰囲気にとてもお似合いだと思います(^^)

『次回のご提案』

今回明るめのピンク系のカラーと悩まれていたので、次回はこちらのカラーのエクステに挑戦してみても良いと思います♪

今回は大人っぽく、次回はもう少しカジュアルで柔らかい雰囲気でギャップを楽しんで頂くのもオススメです!

他にもカラーのラインナップも豊富にそろえておりますのでいつでもご気軽にご相談下さい。

ROOTSIRIE KOTA

• にゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 20:34:13.0

とても丁寧に対応していただき担当スタイリストの方も気さくで居心地がとても良かったです
    仕上がりも満足しておりまた来月もお願いしたいなと思います!

にゃん様

先日は数ある美容室の中からROOTSIRIEをお選び頂きありがとうございます!

『今回の施術のポイント』

今回は数年ぶりボブスタイルに挑戦という事で、緊張や不安もあったと思いますが仕上がり気に入って頂けて良かったです♪

顔周りが以前のカットで短くなっていたので、綺麗なボブラインを出すためにシールエクステで長さを足してからカットさせて頂きました。

『次回のご提案』

今回がっつりカットさせて頂いたので、今後は2カ月に1回程度のメンテナンスカットで綺麗なスタイルが維持できると思います。

ボブスタイルにシールエクステを使ったインナーカラーやイヤリングカラーなんかも人気がありますので、今のスタイルにもう少しアクセントが欲しくなったらまた挑戦してみても良いかと思います。

また、こちらからもにゃん様が飽きずにずっと楽しんで頂けるスタイルをご提案させて頂きますので、いつでもご気軽にご相談下さい!

ROOTSIRIE KOTA

• なるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 01:07:34.0

他店のエクステカットができるお店で探していました。楽しくお話ししながらも、丁寧に巻き方も教えてもらえて大満足です。

【人気No.3★】カットトリートメント\8250→¥4400(他店エクステカット可)

【なる様の施術ポイント】

今回はロングのエクステを鎖骨下レングスでミディアムレイヤーにカットさせて頂きました☆

巻き方も簡単なものなので是非お家で練習して習得してください☆

こちらも楽しく会話させて頂いて楽しかったです☆

【次回の提案】

次回はオフしてまたエクステを

つけるのであれば是非お任せくださいませ☆

またのご来店お待ちしております☆

ありがとうございました^^

斧江和也

• あちゃもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 12:48:14.0

他のどのお店よりもエクステ技術が高いと思います。
    私はシールより編み込みが好きなので、編み込みしてもらいますが、エクステの質も良く、地毛に馴染ませて下さるので、エクステは絶対こちらのサロンにお任せしています!これからもよろしくお願い致します!

時間確保予約用★ エクステ

担当させて頂きました『斧江』です☆

再来でのご来店でしたが嬉しいまで口コミありがとうございます☆

【あちゃも様の施術ポイント】

今回は編み込みの付け直しでしたが

編み込みエクステ80本でつけさせて頂きました!

編み込みならではのボリューム感が良い感じの仕上がりだったかと思います☆

【次回の提案】

次回はハイライトを混ぜても良いですし

相談して決めていきましょう☆

またエクステをお考えでしたら是非ご活用ください☆

斧江和也

• れんじぇるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 20:50:43.0

文句なくオール5!!!

れんじぇる様

いつもROOTSIRIEをご利用頂き、そして嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます♪

『今回の施術のポイント』

今回は春をイメージしていつもより少し明るめのアッシュベージュに染めさせて頂きました。

透明感がお好きなれんじぇる様にとてもお似合いのスタイルに仕上がったと思います♪

『次回のご提案』

普段のカラーは赤みをなるべく抑えてくすみ感のある柔らかいカラーに染めさせて頂いています。

基本的にアッシュベースでカラーさせて頂く事が多いのですが、よりくすみ感のあるオリーブ系のカラーなんかもれんじぇる様にお似合いになると思いますので、カラーチェンジでお悩みの際は是非一度お試しください♪

ROOTSIRIE KOTA

• でんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-20 18:39:40.0

今回も楽しくてよかったです!
    いつもありがとうございます、また利用したいと思います!

担当させて頂きました『斧江』です☆

2回目のご来店でしたが嬉しいまで口コミありがとうございます☆

【でんちゃん様の施術ポイント】

今回は前回のエクステをオフして

カットカラートリートメントさせて頂きました☆

大きく変化させたのは前髪の量感を重ためから

軽めのスタイルに変えさせて頂きましたので

印象もガラッと変わったかと思います☆

【次回の提案】

伸ばしてボブにしていこうということなので

今回は少し整えさせて頂きました☆

このまま頑張って伸ばしていきましょう☆

斧江和也

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 15:02:40.0

2回目のリピートです。
    エクステをつけてから10日目ですが、今回も素敵な仕上がりです。またよろしくお願いします。

れな様

先日はROOTSIRIEをご利用頂きありがとうございます!

『今回の施術のポイント』

今回は前回と同様にホワイトアッシュのシールエクステを14枚。

両サイドに5枚ずつイヤリングカラーとして付け更に両襟足に2枚つけずつポイントで付けさせて頂きました。

通常のイヤリングカラーよりもより効果的にエクステが見えるように付けておりますのでストレートでも巻いても楽しんで頂けると思います♪

『次回のご提案』

エクステは1~1カ月半くらいが付け替えの目安です。

ハイトーンのエクステは通常のエクステに比べてパサつきやすいので寝る前にしっかりと乾かしてあげるとより持ちが良くなりますので、お家でのお手入れも頑張ってあげてください!

ROOTSIRIE KOTA

• さとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 19:50:40.0

はじめてのエクステでした。
    シールエクステと編み込みエクステのメリットやデメリット、その他様々な知識をこと細かく教えて下さりとても親切なスタッフさんでした。
    馴染みやさくカットしてくださったり、ヘアケアについても詳しく教えて頂き大変助かりました。
    仕上がりも素晴らしく思わず声を出してしまうほど、印象が変わりました。
    ロングヘアの経験がなくヘアアレンジが慣れていない私でも、簡単にかわいく出来るようアドバイスをいただき、仕上がり後は綺麗にヘアアレンジをしてくださいました。
    お店の雰囲気も良く他のお客さんも楽しそうで、また通いたいと思うようなサロンでした。

カラー+エクステカット+最新編み込みエクステ40本~¥23100~

【さとう様の施術ポイント】

今回はシールエクステ71枚で長さ出し+インナーエクステで

ピンクのエクステを入れさせて頂きました!

シールエクステはケアが大切になってきますので少し面倒だと思いますが

頑張ってケアしてみて下さい☆

【次回の提案】

今回エクステをつけて大変な部分もあるかと思いますので

エクステオフの際に地毛が伸びるまでつけるのか

休み休みつけていくのか考えていきましょう☆

斧江和也

• たゃりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 20:46:22.0

初めてのエクステでドキドキでしたが丁寧な説明とエクステの扱い方などを教えていただきとても可愛く仕上げていただきました。次もエクステつけることがあればまたお願いしたいです!

たゃり様

担当させて頂きましたKOTAです。

仕上がり気に入って頂けて僕も嬉しいです♪初めてのエクステで不安な事も多かったと思いますが、その後のスタイリングはいかがでしょうか(^^)

『今回の施術のポイント』

今回はイヤリングエクステでグレージュカラーのエクステを14本付けさせて頂きました!

通常のイヤリングカラーよりも顔周りに少し多く付ける事で、ストレートでスタイリングするときもエクステが隠れ過ぎず、巻くとより存在感の出るように調整させて頂きました♪

『次回のご提案』

エクステを使ったデザインヘアはイヤリングカラー以外にもインナーカラー風やハイライト風等付け方によって雰囲気がガラッと変わりますので、また次回以降エクステを使ったイメチェンをお考えでしたら是非ご参考にしてみてください♪

ROOTSIRIE KOTA

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 21:12:00.0

初めてのエクステで不安でしたが、枚数や色味を丁寧に説明して下さり、安心出来ました。
    とても可愛く仕上げて下さってありがとうございました!
    次回もまたお願いしたいです!!!

【ご相談クーポン】エクステ初めての方不安な方へ☆お悩み相談☆¥0

もえ様

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます♪

初めてのエクステでしたがその後のスタイリングはいかがでしょうか(^^)

『今回の施術のポイント』

今回は黒髪ベースにくすみピンクのシールエクステをイヤリングカラー風に付けさせて頂きました。

しっかりとピンクの存在感が出るように片側10本と少し多めに付けさせて頂いております。

ストレートでスタイリングして頂いてもエクステが見えやすい位置につけてありますので、その日の気分やシチュエーションでいろんなスタイリングを楽しんで頂けると思います♪

『次回のご提案』

期間限定のエクステとの事でしたので、次回以降は少し間隔が空くと思いますが、またイメチェンしたいタイミングがございましたら、是非いつでもお任せください!

グレー系やホワイト系のエクステもまた雰囲気が変わりもえ様にお似合いだと思いますので、機会がありましたら挑戦してみてください!

ROOTSIRIE KOTA

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 18:00:04.0

初めて来店させていただきました。
    春休みなので初めてのエクステでしたが、シートと編み込みの違いや長持ちする方法を分かりやすく説明して頂きました!フレンドリーでお話がしやすく、楽しかったです。料金が安く、学生の私にはとても助かりました。また長期休みにはお願いしたいです!ウェーブ巻きも練習します笑

【はる様の施術ポイント】

今回シールエクステが初めてだったので

色々説明させて頂きましたが伝わって良かったです☆

インナーに少し落ち着いたピンクのエクステを入れさせて頂きました☆

【次回の提案】

今回は春休みでのご利用でしたが

また長期休みの際には是非ご利用くださいませ☆

次回は夏休みだと思いますのでグレージュ系のインナーでも良いですし

ハイライトでも良いかと思います☆

斧江和也

• くーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 01:05:27.0

先日春休みということで来店させて頂きました。
    初めてのエクステで分からないことも多く本数も決まっていなかったのですが、エクステの種類からエクステを長持ちさせる方法、希望の色などすごく丁寧に説明、接客して頂きました!!
    本数も髪の毛の馴染み具合を見ながら、相談しながらつけて頂き自分の希望のイヤリングカラーをすることが出来ました!
    また、長期休暇の時はお世話になろうと思います!

くー様

担当させて頂きましたKOTAです。

仕上がり気に入って頂けて僕も嬉しいです♪

その後のスタイリングはいかがでしょうか(^^)

『今回の施術のポイント』

今回はイヤリングエクステを期間限定で付けられたいとの事でしたので、短い期間でもしっかり存在感があって楽しんで頂けるように付ける位置や枚数を調整させて頂きました。

選んで頂いたくすみピンクのエクステは暗めの髪の毛との相性が良く、10枚程度の枚数でもアクセントのあるスタイルに仕上がったと思います♪

『次回のご提案』

普段は校則などもありなかなか思い通りにお洒落を楽しむのも難しいと思います。

また大型連休などでお洒落できる機会がございましたらいつでもご気軽にご来店下さい(^^)

エクステのカラーなども変えてまた違う雰囲気のくー様を一緒に探していきましょう♪

ROOTSIRIE KOTA

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 21:32:43.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました♪

【学割U24】学生限定★似合わせカット+カラー

【はる様の施術ポイント】

今回はベースカラーをピンクブラウン、

インナーにも明るめのピンク系カラーで合わせさせて頂きました!!

前髪も作ったのでイメージもガラッと変わったのではないでしょうか??

【次回の提案】

これから暖かくなっていきますので少しトーンを明るくしていっても良いかと思います☆

次回インナー部分もどうするかなど決めていきましょう☆

斧江和也

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-04 18:56:41.0

初めての来店で初めてのエクステでした!
    初めてだったので丁寧に教えてもらいましま!
    思ってた以上に最高な仕上がりにしてくださって凄く満足です!
    店員さんもフレンドリーで色んな話で盛り上がって楽しかったです!!
    フレンドリーなので緊張とかなく、なんでも質問できるしなんでも話せるので不満なく安心していけました!
    また行こうとおもいます^_^

カラー+エクステカット+最新シールエクステ40本~¥20900~

【ほのか様の施術ポイント】

今回カラーはアッシュブラック+シールエクステで長さ出しの

黒髪ロングスタイル☆

馴染みも良く良い仕上がりだったかと思います☆

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが

リラックスしてお過ごし頂いていたみたいで安心しました☆

今回シールエクステが初めてだったので

付けてみて色々感じる事があると思います!

それを踏まえた上でこれからどうしていくか考えていきましょう☆

斧江和也

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 19:27:37.0

いつもカットカラーで綺麗にして頂きありがとうございます!
    3ヶ月振りのカットカラーで、多すぎる毛量と傷みすぎる髪を超スッキリして頂き、とてもドライヤーがしやすくなりました!
    カラーも要望通り艶感のあるラベンダーカラーで大満足です!
    またよろしくお願いします~!

くるみ様

いつもROOTSIRIEにご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂きましたKOTAです。

仕上がり気に入って頂けて僕も嬉しいです♪

『今回の施術のポイント』

今回はご出産も近々控えているという事もあり、艶感と色持ち重視でラベンダーカラーをチョイスさせて頂き、普段のお手入れもなるべく楽になるように量感を調整させて頂きました。

感想気味の毛先もしっとりまとまり、くるみ様にお似合いの大人っぽい艶カラーに仕上がったと思います♪

『次回のご提案』

ご出産のタイミング次第ではもう一度ご来店頂けるかもとの事でしたので、

もし可能でしたら次回がご出産前の最後のメンテナンスになるかと思います。

しばらく美容室に通うのは難しくなると思いますので、暗めのカラーやグラデーションカラーなどのお洒落を楽しみつつ時間が経っても気になりにくいカラーをご提案できたらと思いますので、

またご来店頂けた際は一緒に決めていきましょう♪

体調に気を付けて素敵なマタニティライフをお過ごしください(^^)

ROOTSIRIE KOTA

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 11:52:47.0

話しやすくてめっちゃ楽しかったし細かく説明してくれてすごく良かったです!
    雰囲気すごい良かったです!
    次も行きたいです!!

【人気No.1★】カット+カラー+色持ちUPトリートメント\15,400→\6,600

【りんご様の施術ポイント】

雰囲気、接客なども良いと思っていただけて嬉しいです☆

今回はベージュ系でトーンアップさせて頂きました!

このまま重ねていって明るくしていきましょう☆

【次回の提案】

今回は前回のカラー履歴が毛髪内部に残留していましたが

徐々にダメージのかからない方法で取り除いていきましょう★

斧江和也

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 02:38:21.0

エクステ付けること自体初めてだったのですが、カラーや仕上がりも理想通りで、美容師さんの提案で予定よりも安く済んでとても満足です!

[施術メニュー] エクステ

今回は沢山の美容室の中から『ROOTS IRIE』にご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました『SATSUKI』です!

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

【りこ様の施術ポイント】

今回初めてのエクステで説明しながらさせて頂きました!

インナーエクステで6本つけさせて頂きました!

りこ様がやりたい薄ピンクのばっちりあったエクステがあり
    完璧でしたね!
    とてもお似合いでした!服にもあってましたね!!

【次回の提案】

今回は初めてつけたので感想などまたお聞かせ下さい!
    本数は少なめにしてますので本数などまた相談してください!

オフは無料ですのでまた外すときはぜひお越しください♪

今回のご来店ありがとうございました!
    またお待ちしてます!

SATSUKI

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 12:04:23.0

初エクステをつけて頂きました!!
    初めてということもあり、シールと編み込みの違いやそれぞれのメリットデメリットも1からしっかり教えてくださいました!ありがとうございました!

【りん様の施術ポイント】

今回は初めてのエクステで分からない事だらけだったと思いますので

エクステについてご説明させて頂きましたが色々とご理解頂けて良かったです☆

インナーエクステでサイドに5枚ずつ計10枚で完成☆

春休み期間だけになってしまいますが楽しんで下さいませ☆

【次回の提案】

今回初めてのエクステなので

つけてみないと分からないこともあると思います☆

またオフの時にお聞かせ下さい☆

斧江和也

• ジュナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 16:28:15.0

初めてのエクステだったんですけど、
    説明も丁寧にして下さって
    とても可愛くしてもらえて大満足です!!
    お話も沢山してもらい楽しく過ごせました!

[施術メニュー] エクステ

担当させて頂きました『SATSUKI』です!

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

【ジュナ様の施術ポイント】

今回初めてのエクステで説明しながらさせて頂きました!

インナーエクステで12本つけさせて頂きました!

もともとの髪の長さが長くてインナーエクステの長さがたりるかなと
    思いましたがいけてよかったです!!

【次回の提案】

今回は初めてつけたので感想などまたお聞かせ下さい!

悩んでた色もありましたので
    またつけるときは他もカラーエクステ選んでやっていきましょう!

オフは無料ですのでまた外すときはぜひお越しください♪

今回のご来店ありがとうございました!

SATSUKI

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 18:47:14.0

元気いっぱいの美容師さんで楽しかったです☆
    イヤリングカラーずっとしたかったのですが、染める勇気は無く、エクステならと10年以上ぶりに付けていただきました!
    何種類もカラーの見本を出してきてくれ、的確なアドバイスもありスムーズに決める事が出来ました!
    カットは別料金かと思っていたのですが、エクステカットはその料金に含まれていたので、主婦でも通いやすいお値段です!
    10本予定でしたがさりげなくならと…(明るいカラーにしたので)6本で抑える事ができました。無理に沢山付けさせられたらどうしよう~と思ってビビっていたので、お会計が安く逆にビックリしてしまいました!
    大満足です★本当にありがとうございます(^^)

まみ様

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けて僕も嬉しいです(^^)

『今回の施術のポイント』

ホワイトベージュのシールエクステを左右3本ずつイヤリングカラーで付けさせて頂きました。

お仕事のご都合上あまり目立たないように付けたいとの事でしたので、今回は少なめに付けさせて頂きました。

選んで頂いたお色味が明るめのカラーでしたので、少ない本数でも耳にかけたり、巻くことでしっかりと存在感が出るので、スタイリングによって色々と楽しんで頂けると思います。

『次回のご提案』

かなり久々のエクステとの事でしたので、まずは少なめの本数でお手入れやスタイリングに慣れて頂いて次回以降本数を増やしてみたり、お色味を変えてまた違った雰囲気も楽しんで頂ければと思います。

分からない事や疑問点などあればいつでもご気軽にご相談下さい。

KOTA

ルーツアイリー 心斎橋(ROOTS IRIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー