3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロダット 横浜(LODAT by little)  >
ロダット 横浜(LODAT by little)のお店ロゴ

LODAT 横浜 by little【ロダット】

ロダット ヨコハマ バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-21-10 ラピス南幸1F
  • JR横浜線・根岸線 【 横浜駅西口より徒歩7分 】【 LODAT横浜 】【横浜/横浜駅】

ziさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

駅からは少し離れていますが落ち着いた雰囲気で、通行人の目が気になりません。スタイリストさんは穏やかな雰囲気で丁寧にカウンセリングしてくださったので、初めて行くところでも安心してお任せできました。

☆11・12月限定☆カット+フルカラー+TOKIO超音波トリートメント¥16500→¥8800

LODAT 横浜 by little【ロダット】からの返信コメント

zi様

店内やカウンセリングなども安心してくださりとても嬉しく思います。

カラーは今回カシス系のお色味でしたね!明るさも落ち着き、 艶っぽく見え、zi様の雰囲気にとてもお似合いでした(^ ^)

また何かありましたらお気軽にご相談ください!

口コミの投稿ありがとうございました。

zi様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 和田

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/27

初めての来店でしたが、オシャレで清潔な雰囲気で落ち着いた時間を過ごせました。施術前に細かいところまでカウンセリングしてもらえて良かったです。
    ただひとつ、施術中に飲み物の提供はないので次回は持参しようと思いました。

カット+選べるイルミナカラーorアディクシーカラー¥14300→¥9900 【横浜】

• わさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

予約メニューを間違えて予約してしまっておりましたが、快く変更してくださりありがたかったです。綺麗にカラーを入れてくださり、仕上がりも気に入りました。モチが良いように対応してくださったのもありがたかったです。またよろしくお願いいたします。

☆新規限定☆カット+4stepオージュアトリートメント ¥9900→¥7700 【横浜】

わ様

口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけたようで良かったです!

少しでもカラーの持ちがよくなるように、今回色味を濃いめに入れさせていただきました!ピンクブラウンカラー、わ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^ ^)

わ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 和田

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

なんとなくイメチェンしたく伺いました。
    何も決めず行ったのにもかかわらず、丁寧に説明してくださいました。
    また、なんとなくイメチェンしたい時に行きます!
    髪質も良くなりました。

さやさん

先日はご来店頂きありがとうございます♪

今回はお久しぶりにカットされるという事でしたので、全体の長さをいかしたレイヤースタイルにカットさせて頂きました◎

毛先のダメージも無くなり軽やかなスタイルになりましたね(^ ^)

明るさは全体的にピンク系の色味でトーンアップさせて頂きました◎

トリートメント効果もあり、透明感のある艶髪になりましたね(^ ^)

またイメチェンの際にはご来店下さい♪

さやさんの次回ご来店お待ちしております!

担当 TORU

• いいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今年も一年間お世話になりました!
    また来年もよろしくお願い致します!

Men'sメニューLODATデザインカット+クレンジングSh¥4950 【LODAT横浜】

いいちゃん様

いつも口コミもありがとうございます!

カットはソフトマッシュな感じで、毛先に厚みも残しつつ、セットした際に動きや束感が出る様に毛量を調節していきました(^^)

以前のようなパーマをかけてアップバングもお似合いでしたが、今回のマッシュスタイルもお似合いで素敵でしたね(*^^*)

またどこかのタイミングでイメチェンしたい際はお気軽にご相談下さい!

そして私の方こそ一年ありがとうございました!
    また来年もよろしくお願い致します♪

いいちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当  森山

• なつさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/21

色々相談しながら決めてくださるので助かってます。
    毎回とっても楽しい時間を過ごせています!また次回もよろしくお願いします。

☆人気No.2★カット+イルミナカラー+ハホニコTr¥17600→¥11550【横浜】

なつ様

口コミもいつもありがとうございます!

カットは毛先に厚みを出して、巻いた際に動きが出る様に長さ等を調節していきました(^^)

カラーは前回と同じの濃いめのパープル系にしていきました。
    艶も出て色味もしっかり出て素敵に仕上がり、大変嬉しく思います(*^^*)

私の方もいつも楽しい時間になっています。

また次回もなつ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当  森山

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

今回も素敵な仕上がりにして頂き、サッパリとして、大変満足しております。ありがとうございました。
    次回もお願いしたいです!

お得セット☆カット+イルミナカラー+TOKIOTr¥18700→¥12100 【LODAT横浜】

みみ様

そして、口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

今回はカットカラートリートメントでしたね。

カットは肩位のボブスタイルに切らさせていただきました。

だいぶさっぱりしたので色々時短できますね!

お色はショコラ系の色味で優しいお色になりましたね。

仕上がりにもご満足して頂けた様で嬉しく思います(^^)

また是非スタイル等ご相談下さい。

みみさんのまたのご来店お待ちしております。

担当 須田

• エミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

カラーもカットもいつもニュアンスでしかお願いしませんがとても上手にやっていただきます。
    毎回お話しできるのも楽しいです。いつもありがとうございます。

☆人気No.1★カット+フルカラー+ハホニコTr¥15400→¥9350 【横浜】

エミ様

口コミも書いてくださり嬉しいです!

カットは伸ばしていくので毛先は整えつつ毛量等は綺麗に伸ばしていきやすい様に調節していきました(^^)

カラーはハイライト履歴を活かしつつ、明るめのベージュに染めて柔らかい雰囲気に仕上げさせていただきました!

また、今後の髪の悩み等も踏まえてお話しさせていただきましたので、次回も分からない事があればお気軽に聞いていただきたいのと、一緒にスタイルを考えていけたらなと思っております(*^^*)

12月もエミ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当  森山

• takeruさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

伸びた髪をカットしてもらいました!
    思い通りの仕上がりに満足です( ´ ▽ ` )

LODATデザインカット+ヘッドスパ¥8250 【LODAT横浜】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

takeru様

そして、口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

今回はカットとヘッドスパでしたね。

カットは2センチ程切らさせていただき毛量調整させていただきました!

仕上がりにもご満足して頂けた様で嬉しく思います☆

また是非スタイル等ご相談下さい。

takeruさんのまたのご来店お待ちしております。

担当 須田

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

対応がとても良く、施術もとても丁寧で安心して受ける事が出来ました。
    また行きたいです。

☆10・11月限定☆カット+フルカラー+TOKIO超音波トリートメント¥16500→¥8800

なな様

先日はご来店いただきありがとうございます。

そして、口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

今回はカットカラートリートメントでしたね。

カットは毛先のダメージ部分を5cm程切らさせていただきました。

カラーはトーンを抑えたブルーブラックで染めました!暗めだけど透明感のあるお色が素敵でしたね☆

また是非スタイル等ご相談下さい。

ななさんのまたのご来店お待ちしております。

担当 須田

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/15

何度か通わせていただいていますが、毎度仕上がりに満足しています。特に顔まわりが扱いやすくありがたいです。今回もふわっとしたこちらの希望を汲み取ってくださり、迷っているところは提案してくださり、素敵な仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

おすすめ♪カット+フルカラー+TOKIO超音波Tr¥16500→¥9900 【LODAT横浜】

はるか様

口コミも書いてくださり嬉しいです!

カットは伸びた分を切る様な感じにしていき、レイヤーも顔周りに入れ直して、巻いてもストーレートで仕上げても綺麗なシルエットが出る様にさせていただきました(^^)

カラーも前回と同様、ショコラ系の色味で艶を出していきました!

とてもお似合いで素敵でしたね(*^^*)

次回もやりたいスタイルや色味等がありましたらお気軽にご相談下さい!

はるか様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当  森山

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

半年切れていなかった髪の毛ですが、まだ伸ばしたかったため、レイヤーを入れていただいたりしてかわいくなりました!トリートメントでもサラサラになって満足です。またよろしくお願いします!

LODATデザインカット+ハホニコトリートメント¥6050  【LODAT横浜】

なぎ様

伸ばされておりました髪の毛とても綺麗で髪の毛のコンディション最高に良かったです!

サイドにレイヤーを入れ雰囲気を変えさせていただきました。

後ろのトップの部分に少しレイヤーも入れてサイドとの繋がりを良くさせていただいておりますので
    セット無しでもまとまり良く楽しめると思います。

トリートメントもしっかりと保湿させていただきましたので、サラサラな髪の毛がよりサラサラになりましたね!

次回もなぎ様のタイミングでいつでもお越し下さいませ!

なぎ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

LODAT       タケ

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

迷いながらたくさん質問してカラーとか決めて、最後の仕上がりも大満足でした!またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー

まなみ様

口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり満足いただけたようで嬉しいです(^^)
    暗めのブラウンカラー、振袖の色味にもお似合いになると思います♪

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

まなみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 和田

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

落ち着いた雰囲気でリラックスできました!
    とてもかわいい髪色にしてくれて、トリートメントでサラサラにしてもらって大満足です!

はな様

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

かわいいお色になりましたね♪♪
    ご満足いただきトリートメント効果も感じていただけたようで嬉しいです(^^)

また何かございましたらお気軽にご相談下さい☆

はな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当  高崎

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

前髪を作ってもらいました。希望通りで嬉しかったです。ありがとうございました!

めい様

口コミもいつも書いてくださりありがとうございます!

カットとカラーは1月に大事なイベントがあるので、そこも踏まえて一緒にスタイルを考えていきました(^^)

前髪も久し振りに作りましたが、とてもお似合いでしたね♪

またいつも施術等喜んでいただき大変嬉しく思います(*^^*)

そして、今年一年ありがとうございました!
    来年もよろしくお願い致します!

次回もめい様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当  森山

• kohakuさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/13

五年ぶりぐらいに利用させていただきました!
    雰囲気も良いし、やっぱりいい匂いがするw
    担当の方はとても丁寧で自分に合わせてカットカラーしていただきました!
    またお願いしたいです

Men'sメニュー LODATデザインカット+フルカラー ¥7700 【LODAT横浜】

kohaku様

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

久しぶりのカットということで、伸ばされていたところは残してロングウルフにカットしてグレー系で染めさせていただきましたがとってもお似合いでしたね♪
    ご満足いただけたようで嬉しいです(^^)

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

kohaku様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当  高崎

• みさきんぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

今回もイルミナカラーでツヤツヤになりました!

みさきんぐ様

今回もイルミナカラーで赤味を抑えつつ染めさせていただきました。

今回のお色味はカーキグレージュ系のお色味でご提案させていただきました。

赤味も消えみさきんぐ様にとてもお似合いで素敵でした!

ツヤ感もとてもいい感じになりましたね。

カットは毛流れに合わせてカットさせていただきましたので、次回ご感想下さいませ。

みさきんぐ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

LODAT      タケ

• きょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

雰囲気を少し変えたかったので、なりたいイメージだけ伝えてほぼおまかせでカットしていただきました。今までとは違う素敵なヘアスタイルにしていただけて嬉しいです。会話が得意ではないので、静かに過ごせて安心できました。

LODATデザインカット+選べるトリートメント¥7150 【LODAT横浜】

きょう様

イメージを変えたいとの事でしたので、長さを鎖骨下位にカットさせていただき
    ふんわりと柔らかい質感になりますよう、サイドからレイヤーカットをさせていただきました。

イメージが変わってきょう様にとてもお似合いで素敵でした!

髪の軽さをつくりすぎてしまうと髪がまとまり悪くなりそうでしたので、気にならない位の質感をご提供致しました。

気に入っていただけ大変嬉しく思います。

ご来店時リラックスできたご様子で、私も安心致しました。

次回もきょう様のタイミングでご来店下さいませ。

きょう様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

LODAT     タケ

• あおばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

やんわりとした要望しかお伝えしてないのにも関わらず理想の髪型髪色にしていただけました!
    髪のセットの仕方まで丁寧に説明していただけてすごく助かりました。
    素敵な髪型髪色にしていただきありがとうございました!

あおば様

口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけてよかったです!

今回は久しぶりのカラーで冬っぽく濃いめのピンクブラウン系にしましたね!あおば様の雰囲気にとてもお似合いで素敵でした(^ ^)

カットはレイヤーを入れさせていただきましたのでくびれヘアもやりやすくなるかと思います♪是非アイロンで試してみてください!

担当 和田

• yoさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/10

良かったです。ありがとうございます。

yo様

今回のカットはなりたいイメージ画像を拝見させていただき、yo様の髪質や骨格に合わせカットさせていただきました。

髪型とてもお似合いでした!!

ご担当させていただきお時間が経ちますので、お好みはしっかりと把握しております!

次回もご満足していただけますよう、邁進させていただきます。

yo様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

LODAT     タケ

• あらしさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

半年ぶりの縮毛矯正とトリートメントで、サラサラツヤツヤになりました。
    カットも希望のレイヤーを入れてもらい、長さはあまり変えませんでしたが、軽さが出て雰囲気もかなり希望通りに変わったのでとても満足です。
    次回もよろしくお願いします

おすすめ♪カット+コスメ縮毛矯正+TOKIO超音波tr¥24200→¥15950 【横浜】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あらし様

そして、口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

今回は縮毛矯正でしたね。

仕上がりにもご満足して頂けた様で嬉しく思います!

収まりも良くなって時短できますね☆

また是非スタイル等ご相談下さい。

あらしさんのまたのご来店お待ちしております。

担当 須田

• やまじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつもながら上手なので、大変満足です。

やまじ様

今回はカット、根本のリタッチカラーとトリートメントですっきりしてサラサラになりましたね!
    お仕上がり満足していただけてよかったです(^ ^)

またヘアスタイルで変えたいことなどありましたらいつでもご相談ください!

口コミの投稿ありがとうございました!

やまじ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 和田

• じょんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

乾燥で傷んでいた髪が、オージュアでサラサラに生き返りました。
    シャンプー時のヘッドマッサージも気持ちよくてリフレッシュできました。
    髪色も相談にのっていただき、地毛に近い自然な色合いになったので満足です。

おすすめ♪カット+フルカラー+4stepオージュアTr¥17600→¥11550【横浜】

じょんこ様

髪色もじょんこ様に気に入ってもらえて良かったです(^^)
    今回は地毛に近い赤みの少ないお色にしました!
    艶感も出て秋冬っぽくなり素敵でした♪

オージュアトリートメントでさらに艶とサラサラ感が出ましたね!
    最近は空気が乾燥しているのでオージュアのホームトリートメントでしっかりケアしてあげてくださいね(^^)

旅行も楽しんできてください♪
    また土産話聞けるのを楽しみにしております!

担当 辻本

• saeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    毎回シャンプー後のホットタオルにマッサージがとても気持ちがよくその場で寝てしまいそうなくらいリラックスし癒されます。
    またお伺いさせて頂きます。よろしくお願いします。

LODATデザインカット+リタッチカラー¥10450→¥7150 【LODAT横浜】

sae様

そして、口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

今回はカットカラーでしたね。

伸びた分を切らさせていただき、伸びた分染めました!

また是非スタイル等ご相談下さい。

saeさんのまたのご来店お待ちしております。

担当 須田

• びんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

丁寧にカラー入れて頂いてとても気に入りました。

びん様

今回のカラーはイルミナカラーでしたね。

サファリというベージュ系のお色味でしっかりと染めさせていただきました。

インナーカラーの明るい所もしっかりとアプローチさせていただきましたので、お色味楽しんで下さいませ。

カットは長さを整えさせていただき、前髪を調整致しました!

また次回何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

びん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

LODAT      タケ

• kayoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

毎回カットとカラーの要望以上の仕上げに
    とても満足させてもらっています!!
    お話もとても柔らかく話してくださるので、
    安心してお任せできますよ*¥(^o^)/*

kayo様

また口コミも書いてくださりありがとうございます☆

今回もすっきりショートにカットさせていただき、赤系で染めさせていただきましたね♪
    ご満足いただけたようで嬉しいです(^^)

どれも美味しそうなものばかりだったので、次回お話し聞けるの楽しみにしています☆

kayo様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当  高崎

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

初めて来店させていただきましたが、
    落ち着いた雰囲気の店内で安心して過ごすことができました。
    仕上がりも大満足です。

☆新規限定☆【髪質改善】フォルムメイクストレート 【横浜/横浜駅】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

口コミの投稿もありがとうございます。

施術中もリラックスしていただけたようでよかったです!

髪質改善ストレートでおさまり、バッサリカットして手触りも良くなりましたね(^ ^)お仕上がり満足していただけて嬉しく思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

あや様のまたの来店を心よりお待ちしております。

担当 和田

• Ekzistoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/6

最近、ょゎょゎなヘッドスパが続いたので、
    ガッツリ揉み解されたくなり、
    オージュアソムリエさんのいるお店を探していました。

丁寧なカウンセリングで、しっかり聞いていただき、
    気になるハネも、目から鱗な対処法を教わり、
    実際その通りにして正解で驚きました。
    その場しのぎではない的確な技って感じで嬉しかったです。

シャンプー・ヘッドスパ共に強めが好きなので、大満足でした。
    とてもしっかり揉まれたので、目元もスッキリして、
    頭が軽くなりました。

カットも帰宅後全く引っかかる事無く、
    乾燥気味だった毛先は、しっとり纏まっています。

良い担当さんに出会えて良かった…
    次回も楽しみです♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Ekzisto様

先日はご来店いただきありがとうございました!Ekzisto様にご満足していただけて私も嬉しいです!

スタイリング方法もお試しいただきありがとうございます!お悩みが解消できて良かったです(*^ω^*)
    またやりにくい所などありましたら気軽にご相談下さいね!

ヘッドスパも気に入ってもらえて嬉しいです♪
    次回もEkzisto様にリラックスとスッキリ感を味わってもらえるようにしっかりと揉みほぐしていきますね!

寒くなってきたので体調など崩されないよう元気お会い出来る事を楽しみにお待ちしております!

担当 辻本

• とみーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/6

1番お安いプランを提案して下さったり、丁寧に希望を聞いて下さってありがとうございます!

久しぶりにパーマをかけていただいて嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

とみー様

とみー様にとってベストなクーポンでご案内させていただきました。

カウンセリング時にとみー様のなりたいイメージをしっかりとお聞きし、ご提案させていただきました。

久しぶりのパーマでしたので、中間からもしっかりと動きが出ますよう弱目の薬液を浸透させてパーマをかけさせていただきました。

気に入っていただけたご様子で何より嬉しく思っております。

お仕事がしばらく忙しいと思いますが、またこちらに帰ってきた際にはぜひとも立ち寄って下さいませ!

とみー様の次回のご来店も心よりお待ちしておりす。

LODAT       タケ

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

カウンセリングからすごく丁寧に対応して頂き、緊張してましたが色々と話をしてくださり、あっという間にキレイにしてもらえました!
    シャンプーも気持ちよかったし、自宅でできるヘアケアも教えて頂きありがとうございました!!
    また、よろしくお願いいたします!!!

はな様

先日はご来店いただきありがとうございました!はな様に喜んでいただき大変嬉しく思います(^^)
    こちらこそ楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございます!

今回はカットとカラーとトリートメントでしたね!

カラーは暗めのナチュラルブラウンにしました。気に入ってもらえて良かったです(^^)

顔周りにレイヤーを入れたスタイルがとてもお似合いで素敵でした!

また次回はご案内させていただきましたフォルムメイクストレートも是非お試しください♪

お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

担当 辻本

ロダット 横浜(LODAT by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー