4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロダット 横浜(LODAT by little)  >

LODAT 横浜 by little【ロダット】

ロダット ヨコハマ バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-21-10 ラピス南幸1F
  • JR横浜線・根岸線 【 横浜駅西口より徒歩7分 】【 LODAT横浜 】【横浜/横浜駅】
  • たぬきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 10:44:36.0

特に髪型を決めてなかったので、一緒になって考えられたのは楽しかったです。
    絶壁と毛量の多さに悩んでいたので、それを解決できる髪型にしていただけて満足しています。
    最後にはスタイリングの方法も教えてもらえありがたかったです。

☆12・1月限定☆カット+フルカラー+TOKIO超音波トリートメント\14850→\7980

LODAT 横浜 by little【ロダット】からの返信コメント

たぬきさん

口コミも書いて頂き嬉しいです。

今回はばっさりイメチェンカットでしたね!

ミディアムくらいの状態から、ショートヘアにカットさせていただきました。

出来るだけ持ち良く、扱いやすくしております(^^)

明るさも明るくしていい感じにイメチェン出来ましたね。

2か月位すると重たく扱いにくくなってくるので、その際には是非またお越し下さい。

たぬきさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当   増山

• cherryさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 12:26:57.0

一年ぐらい通っていますが、いつも満足できるカラーです!!

お得セット☆カット+イルミナカラー+4stepオージュアTr¥18150→¥12650横浜

cherry様

今回カット&カラー&トリートメントのメニューでご予約頂いて、カットは傷んでる毛先部分を整えさせて頂きました!

カラーは赤系のカラーでピンクも混ざった深みのある色で仕上げさせて頂きました!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです♪

またお困りな事などございましたらお気軽にご相談下さい♪

cherry様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当  高橋

• あこっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:14:37.0

丁寧に私の髪の生えグセなどを見ながら、キレイに仕上げていただきました。
    育児中でいろいろと制約がある中でもできる限り希望を叶えてくださり、感謝です。子育ての話も共感くださり、ゆっくり雑誌も読めました。
    しいて言えばもう少しインパクトがある髪色や髪型にできたらいいなと。次回チャレンジしてみたいです。

あこっと様

また口コミも書いていただきありがとうございます☆

今回はあまり変化をつけず襟足のおさまりを良くして、少し明るいカラーにさせていただきましたがご満足いただき嬉しいです♪
    色々チャレンジできる様になったら、インパクトのあるヘアスタイルもぜひ楽しみましょう(^^)

またお時間取れましたらリフレッシュしにいらしてください☆

あこっと様にお会いできること楽しみにお待ちしております!

担当 高崎

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 16:30:58.0

初めての来店で緊張しましたが、とても丁寧にカウセリングして頂き良かったです。縮毛で髪の毛もさらさらになりこれが持続して日々のヘアケアが楽になればいいなと思います。ありがとうございました(*^^*)

おすすめ♪カット+コスメ縮毛矯正+TOKIO超音波tr¥20350→¥13200 【横浜】

かおり様

また口コミも書いていただきありがとうございます☆

久しぶりの縮毛矯正とのことでしたがトリートメントもさせていただき、まとまりのあるサラサラなスタイルになりましたね♪
    その後いかがでしょうか?
    お顔周りに入れたレイヤーもかわいかったですね(^^)

また気になるところが出てきましたらぜひいらして下さい☆

かおり様にお会いできること楽しみにお待ちしております!

担当 高崎

• B.cherryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 21:29:26.0

今回、新しいヘアスタイルに挑戦しました。
    想像以上に素敵な仕上がりに!
    安心してお任せ出来ます。
    次回もよろしくお願い致します。

☆人気No.1★カット+フルカラー+ハホニコTr¥13750→¥8250 【横浜】

B.cherry様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はちょっとスタイルを変えさせて頂きました。

ショートボブから前下がりショートにしましたね!

頭の丸みが出てシルエット抜群でした☆

また来年も是非スタイル等ご相談下さい。

B.cherryさんのまたのご来店お待ちしております。

良いお年を

担当 須田

• yun0121さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 17:45:51.0

だいたいの要望を伝えておまかせしています。
    皆さん手際よく仕上げてくれます。
    カットカラートリートメントでこの価格は良心的で通いやすいですね。

yun0121さん

口コミも書いて頂き嬉しいです。

今回はいつもより少しレイヤーを入れて雰囲気が変わる様にカットさせていただきました。

色味は赤味とオレンジ味が出ない様にしつつ、アッシュ過ぎないベージュ系の色味で染めております。

是非また何か気になる所があればいつでもお越し下さい。

yun0121さんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当   増山

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 07:25:56.0

産後久しぶりにお伺いしましたが、綺麗にしてもらえて嬉しかったです!リフレッシュできました^^

m様

先日はご来店頂きありがとうございました!私も久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!

改めましてご出産おめでとうございました♪

今回は伸びきった髪の毛のカラーとカットでしたね!

綺麗になってリフレッシュして頂けた様で良かったです\(^^)/
    またお時間ある時都合がつきましたら是非いらして下さいね!

来年もよろしくお願いいたします!良い年をお迎え下さいね♪

担当  辻本

• コタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:01:37.0

とても気に入ってます。

外国人風☆3Dハイライト+透け感カラー+超音波Tr\23650→\16500【LODAT横浜】

コタ様

口コミもいつもありがとうございます!

今回は表面とサイドの生え際ラインに細かいベージュ系のハイライトを入れていきました!

綺麗に色が入り明るさもコタ様にとてもお似合いで素敵でした(*^^*)♪

また根元が気になってくると思いますのでその際はお店に来てメンテナンスをしていければなと思っております!

来年も一緒にスタイルを考えていきましょう♪

楽しみにお待ちしております!

担当  森山

• Naさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 17:54:57.0

カラーの色味を素敵に仕上げてくださいました!カットもレイヤーがかわいくてテンション上がりました!いつもありがとうございます!

Na様

口コミもいつもありがとうございます!

カットは長さは変えずにレイヤーを整えて、巻いた時やストレートにセットした際にインナーカラーが可愛く見える様に長さ等を調節していきました(^^)

カラーはインナー部分は桜色に染めて、その他は6トーンのショコラ系で染めていきました!

Na様の雰囲気にお似合いで素敵でした♪

いつも喜んで頂き大変嬉しく思います(*^^*)

今年も1年ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします!

担当  森山

• 花ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 15:38:49.0

久しぶりに美容室に行ったので緊張していましたが、隣との席の間隔も空いていて、植物もあり、落ち着いたお店でした。
    予約時のクーポンに行き違いがありましたが、最初から最後まで1人の方に担当いただき、髪のクセにあったドライヤーの仕方なども教えてもらえて、とても丁寧に対応していただきました。家族にも髪がサラサラになったと言われて仕上がりも満足です。

新規限定☆カット+コスメ縮毛矯正+TOKIO超音波tr¥20350→¥12100 【横浜】

花ちゃん様

あたたかい口コミもありがとうございます

ご家族にも褒めていただけたとのことで、わたしもとても嬉しく思います(^^)

ドライヤーでも内巻きに収まりやすくなるのでぜひ試してみてください!

また分からない事がございましたらお気軽にご相談くださいね

花ちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• さとうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 13:49:23.0

これからの伸ばし方や、スタイルなども教えていただき、とても満足しました!ありがとうございました!

さとうさん

口コミも書いて頂き嬉しいです!

今回は久しぶりのカットでしたね!

理想のスタイルの雰囲気になる様に、全体の長さはそこまで変えず、顔周りと前髪を整えさせていただきました!

耳上の部分を伸ばしていくともっといい感じになるので、頑張って伸ばしていきましょう!

また重たくなってきたらお越し下さい!

さとうさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   増山

• ゆかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-25 08:31:24.0

私の年代に合わせてくれた落ち着いた接客、丁寧なカウンセリング、安心できる説明と技術。
    こんなに手触りのいいパーマは初めてです。
    大満足です。ありがとうございました。
    来月はカラーに伺いたいと思っています。

おすすめセット♪カット+低温デジタルパーマ+tr¥19250→¥12100 【横浜】

ゆかちゃん様

今回カット&デジタルパーマのメニューでご予約頂いて、カットは長さをあまり変えない様に毛先を整えさせて頂きました!

パーマは顔周りは流して毛先にカールが付くようなスタイルで仕上げさせて頂きました!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです♪

カラーの際も親身にご相談に乗らせて下さい♪

ゆかちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当  高橋

• ユッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 10:19:50.0

初めての縮毛矯正でとても不安でしたが、スタイリングやアイロンのやり方など丁寧に説明していただいたので、とても安心できました。ヘアカットの最中に色々と話題を挙げてくれてとても話しやすく楽しかったです。また期間が空いたら担当スタイリストさんにお願いしたいと思います!!

Men'sメニュー LODATデザインカット+フルストレート¥9350 【LODAT横浜】

ユッキー様

初めての縮毛矯正をお任せ頂きありがとうございます!

ずっと気にされてた癖が落ち着いて、扱いやすくなっていたら嬉しいです(^^)

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます♪

またセットの面でも分からない事がございましたらお気軽にご相談ください!

ユッキー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• ななみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:10:29.0

素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございます。

おすすめ♪カット+フルカラー+TOKIO超音波Tr¥14850→¥8800 【LODAT横浜】

ななみ様

今回はカット、カラー、トリートメントのコースでしたね。

元々のインナーカラー履歴を活かしたカラーに染めさせて頂きました。

今回のお色味は赤系をメインに紫を少し足したお色味です。

お似合いのお色味でしたね。

仕上がりにもご満足頂けたご様子で幸いです。

また次回もお困りの事ございましたらご相談下さいね。

ななみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 安達

• hitomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:04:25.0

初めて利用しました。
    予約時間より早く着いてしまったのですが、快く対応してくださりありがたかったです。
    こちらの要望をしっかり汲み取ってくれて、お話しも楽しくあっという間に仕上げていただきました。
    仕上がりも理想通りです!
    ぜひまた利用したいと思います。

hitomi様

仕上がり気に入って下さってよかったです!!

色もバッチリお似合いで。ツヤツヤのサラサラで本当にイイ感じです!!!

hitomi様のお話のテンポといったらもうほんと!サイコーに楽しかったです。

年末年始のご予定も、アゲアゲでお過ごし下さい♪

ありがとうございました。またお願い致します。

担当 タニ

• masahiro18さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 08:35:52.0

ロッカーが広く荷物も置きやすかったです。
    丁寧にカウンセリングしていただきましたし。
    ヘッドスパはクイックな割に他店よりしっかりとして頂けたので満足です?。カットに関しては経過を見ないとわからないが希望をきちんと聞いて施術頂けけました。

LODATデザインカット+爽快リフレッシュクイックスパ ¥4950 【LODAT横浜】

masahiro18様

今回はカットとヘッドスパでしたね!

ヘッドスパではリラックスしたお時間をお過ごし頂けていたら幸いです(^^)

カットに関しましては、前回前髪を流したい方向と逆に流れる様になってしまったとの事で、短くはなり過ぎない範囲で出来る限り修正させて頂きました!

もう少し伸びてから更にしっかり流れやすくしていくとより理想に近づくと思いますので、またお気軽にご相談頂けたら嬉しいです♪

masahiro18様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• eriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 19:08:08.0

いつもお世話になっております(*^^*)
    今回も丁寧に施術いただきありがとうございました♪
    色々お話もできて楽しかったです。

LODATデザインカット+ハホニコトリートメント¥5500  【LODAT横浜】

eri様

先日はご来店頂きありがとうございました!いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

今回はカットとトリートメントでしたね!
    まだ、前回の縮毛矯正が効いているので前髪とメンテナンスでした。

でもトリートメントでしっとりまとまりも出て、ツヤツヤサラサラになりましたね(^^)

また来年もeri様に喜んでもらえるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

良い年をお迎えくださいね☆

担当  辻本

• (。・ω・。)さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 15:34:08.0

落ち着いた雰囲気のお店で最後までリラックスして過ごせました。
    担当の美容師さんには簡単な希望だけ伝えていたのですが、プラスαで自分に合う提案もしていただき安心してお任せすることができました。
    カラーもカットも満足しています。

(。・ω・。)さん

先日は数ある美容室の中から当店を選びお越し頂きありがとうございました!

お忙しい中中での素敵な口コミを頂けました事感謝致します。

ご担当するにあたりカウンセリングにて(。・ω・。)さんにお似合いになりますお色、ヘアスタイルをご提案させて頂きました。

気に入って頂けました事大変嬉しく思っております。

また次回もお似合いになりますヘアスタイルをご提案させて頂けましたら幸いでございます!

日々お忙しいとは思いますが、また(。・ω・。)さんのタイミングでいらして頂けたらと思います。

次回の(。・ω・。)さんのお越し心よりお待ちしております!

LODAT         タケ

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 14:42:22.0

今回も理想の髪色にしていただきました。毎回美容院に行くのが楽しみです^ ^来年もよろしくお願いします!

なお様

いつも口コミもありがとうございます!

カットは毛先を整えて毛量等を調節していきました(^^)

カラーは6トーンくらいのショコラブラウンにしていき、艶のある色味にさせて頂きました♪

前にもショコラ系の色味を使って仕上げましたが今回もとてもお似合いで素敵でした(*^^*)

また次回も一緒にスタイルを決めていきましょうね!

今年1年ありがとうございました!また来年もよろしくお願いします!

担当  森山

• すずらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 23:39:45.0

カラーがとても希望通りの色で綺麗に染まり満足です。
    カットも上手でした。
    又お願いしたいです。

☆人気No.2★カット+イルミナカラー+ハホニコTr¥15950→¥10450【横浜】

すずらん様

また口コミも書いていただきありがとうございます☆

ナチュラルだけど品のある綺麗なブラウンになりましたね(^^)
    ご満足いただけて嬉しいです♪
    カットは四角いシルエットが苦手とのことで、お顔周りにレイヤーを入れ少しシャープなシルエットにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

またシルエットやお色味気になってきましたらぜひいらしてください☆

すずらん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 高崎

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:23:40.0

楽しい時間すごせました!

りえさん

カウンセリングにてしっかりとお話をさせて頂きヘアスタイルを決めさせて頂きました!

カットは伸ばす所と、切って収まる所を狙ってアプローチさせて頂きました。

お色は出来るだけ明るく!できる限り赤く!!
    をもっとうにしっかりと染めさせて頂きました!

私も楽しく感じ、お時間の共有ができました事嬉しく思っております!

次回もりえさんのタイミングにてご来店して頂き、ご担当させて頂けましたら幸いです。

りえさんのまたのお越し心からお待ちしております。

LODAT        タケ

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 14:14:08.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気も素敵でカウンセリングも丁寧にしてくださいました!
    仕上がりもとても満足です!ありがとうございました。

まな様

また口コミも書いていただきありがとうございます☆

明るくなりやすいとのことだったので、今回はしっかりトーンダウンしてマット系で染めさせていただきましたが綺麗な色になりましたね♪
    気に入っていただき嬉しいです(^^)

かわいいカラーで年末のご予定も楽しんで来てくださいね☆

まな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 高崎

• kayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 13:32:07.0

担当スタイリストさんのおかげで楽しい時間を過ごさせていただきました!
    施術も丁寧で、イメージ通りに仕上がりました。
    お店の雰囲気は、とてもゆっくりしやすい感じでオススメです!!

kayo様

こんなに嬉しい口コミまで。。ありがとうございます!!

kayo様とのお話が大盛況すぎて、顔面が筋肉痛になるかと思いました。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

またお願い致します。

担当 タニ

• 進藤さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:29:18.0

いつものカラーとトリートメントで伺いました!今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。またお願いします!

☆人気No.3★イルミナカラー+5stepTOKIO超音波tr¥13200→¥8250 【横浜】

進藤さん

いつも口コミもありがとうございます!

カラーはいつもワインレッド系の色味を濃く入れて色持ち良くしていましたが
    今回はショコラの色味を多くしてほんのり赤味が分かる様に選定していきました(^^)

久しぶりに色味を変えてみましたが進藤さんにとてもお似合いで素敵でした♪

いつも喜んで頂き嬉しく思います!

今年も1年ありがとうございました。また来年もよろしくお願い致します(*^^*)

担当  森山

• なおまんぞうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 11:05:03.0

大変丁寧にカットしていただきました。
    もっさりしていた髪がすっきりし、気分も爽やかです。

Men'sメニューLODATデザインカット+クレンジングSh¥4400 【LODAT横浜】

なおまんぞう様

口コミも書いて頂きありがとうございます!

カットは写真を見せて頂いたので私の方もイメージがしやすく
    なおまんぞう様の雰囲気に合う様なカットができました。ありがとうございます(*^^*)

いつもより長めの設定ですので、また短くさっぱり切りたい際はお店にお越し下さい♪

なおまんぞう様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております!

担当  森山

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:29:03.0

色々教えて頂いたりありがとうございました!
    ヘッドスパが特に気持ち良かったです。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案♪【横浜】

けいこ様

今回ははねないギリギリのところまで短く切らせて頂きましたね

長い時に比べると朝のスタイリングは少し手間になってしまうかと思いますが、その後扱いはいかがでしょうか?

またご不明点等ございましたらお気軽にご相談下さい♪

ヘッドスパもとても褒めて頂き嬉しかったです!

リラックスして頂けていたら幸いです(^^)

けいこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

担当 山口智生

• mariさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 08:40:25.0

今回も許される限り軽くしてもらい、扱いやすくして頂きました♪
    いつも要望どおりの仕上がりありがとうございます!
    来年もよろしくお願いします(^^)

mari様

口コミもいつもありがとうございます!

カットは伸ばしているので全体的に整えてトップと顔周りのレイヤーを伸びた分切らせてもらい
    巻いた時に動きが出る様に毛量と長さを調節させて頂きました(^^)

毛量も出来る限り軽くしていきましたので、次回感想を聞かせて下さい!

カラーは明るめで赤味を抑えたベージュ系で染めていきましたので、また一緒にスタイル等を決めていけたらなと思っております♪

今年1年ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします!

担当  森山

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 09:24:06.0

仕上がりは思っていたのと違ったように感じましたが、帰宅後から数日経つと馴染んできていい感じです。周りからも褒められるので、伺って良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あすか様

まず仕上がりが思っていたのと違ったと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回からはあすか様のイメージをもっと密に共有させて頂きたいと思います。

全体の仕上がりは周りから好評との事大変嬉しく思います♪

お色味などお似合いのスタイルでしたね。

次回のご提案もまたさせて頂けると幸いです。

またのご来店も心よりお待ちしております。

担当 安達

• くおんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 23:48:32.0

毎度、笑顔が素敵なスタイリストさんです。

気遣い、所作が丁寧で好印象です。
    修正するポイントを的確に聞いてもらえるので、回答しやすいです。

恋愛話を聞いて微笑ましく、親心のように感じてしまいました。

素敵なクリスマス、良いお年をお迎えください。

デザインカット+爽快リフレッシュクイックスパ+眉カット ¥5500 【横浜】

くおん様

あたたかい口コミもありがとうございます

とても励みになります!

今回も伸びた分の長さを切らせて頂き、量も軽くさせて頂きましたのでサッパリとしましたね!

気持ちよく新年を迎えるお手伝いが出来ていたらとても嬉しく思います(^^)

新年、またくおん様にお会いできる日を楽しみにしております!♪

担当 山口智生

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:08:23.0

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!
    理想の髪色と髪型になり、とても嬉しいです。

またよろしくお願いいたします!

まり様

一色になって、とってもキレイで私も嬉しくなりました。

これから美髪になっていきましょーー!!!

お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございました。

またぜひ!お願い致します。

担当 タニ

ロダット 横浜(LODAT by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー