3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. リトル エメ 仙台2号店(little×aimer)  >

little×aimer 仙台2号店 【リトルエメ】

リトル エメ センダイニゴウテン

• 宮城県仙台市青葉区中央2-6-34 ニコービル 3F
  • JR 仙台駅徒歩6分/あおば通駅徒歩2分 南北線 広瀬通駅徒歩4分
  • いりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 16:59:37.0

久々に伺いましたが、カットもカラーもとってもいい感じです(^-^)

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸TR¥6500 ⇒¥5000

little×aimer 仙台2号店 【リトルエメ】からの返信コメント

いり 様

カラーは今回落ち着いたトーンで施術いたしましたが
    カットとも気に入っていただけて良かったです(^^)
    また是非ご相談いただければと思います!

佐藤 隆弘

• ぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-01 11:29:02.0

気になることを質問したら丁寧に答えてくれてとても嬉しかったです!また利用したいと思います!

【発色No.1】アディクシーカラー+カット+アミノ酸TR ¥8500→¥7000

先日は御来店ありがとうございました!

ピンク系のお色気に入っていただけたみたいで嬉しいです♪
    やってみたいスタイルの希望など写真で細かく説明して下さってとても助かりました!
    ブリーチは要相談になってしまいますが是非相談してください☆

その後気になるところは御座いませんか?
    気になるところなどございましたらお気軽に仰ってください!

little aimer 小山

• yuukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 13:38:22.0

毎回希望に沿ってカラーして頂いてとても満足です

yuuka 様
    ご満足頂き嬉しくおもいます
    なにかヘアスタイルのことなどで相談あればぜひお聞かせください!

口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしてます
    little×aimer 高橋

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 14:57:32.0

優柔不断で曖昧な回答や説明の中、親身になってヒアリングしてくださりカットしていただきました。私自身ズボラなのですがヘアセットやケアの方法など教えていただき嬉しかったです。素敵なヘアスタイルにしていただいてお話も楽しかったので大変満足です。また髪が伸びた頃になりそうですが利用させていただきます。ありがとうございました…!!

似合わせデザインカット+シャンプー ¥3500

先日は御来店ありがとうございました!

30cmほどバッサリ切らせていただいてこちらも少し緊張しましたが気に入っていただけたみたいで嬉しいです♪
    ロングもお似合いでしたが短くして動きを出したスタイルも素敵でした☆
    その後気になるところは御座いませんか?
    気になるところなどございましたらお気軽に仰ってくださいね!

little aimer 小山

• マキロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 19:11:10.0

話しやすく丁寧にカウンセリングしてくれるので安心しておまかせでき最後に巻き方やスタイリングも分かりやすく教えてくれるので帰ってからも楽しみです。

マキロン様
    先日はご来店ありがとうございました

前髪やレイヤーの調子はいかがですか?
    お色もツヤがでる配合で染めさせていただきました
    色落ちもキレイですよ!

嬉しい口コミありがとうございました

またのご来店お待ちしてますね!

little×aimer  シラト

• しおぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-12 21:01:44.0

またよろしくお願いします(^^)/

枝毛切れ毛98%カット★ハイケアブリーチ+フルカラー+カット ¥16000→¥13500

しおぱん様
    ハイライトカラーいい感じに入りましたね
    またのご来店おまちしてます!
    little×aimer高橋

• すずずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-11 20:17:13.0

急なメニューの変更でもちゃんとカウンセリングしながらわたしの理想の髪色に近づけるように努力してくれました!ありがとうございました!

★平日限定★アミノ酸TR+カット+オーガニックカラー(全体) ¥6500→¥4400

すずず様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。高評価の口コミ投稿も、お忙しい中ありがとうございます(^o^)

こちらこそ急なメニュー変更に対応していただき、ありがとうございます!今できる一番キレイを提供させてもらったので、次回にしっかりつながるように、ケアと施術をしていきましょう☆

また、全体を染めるのかリタッチのみなのか、毛先をすくのか中をすくのか等、細かく相談できると季節に合わせて選択肢が広がります!いっぱい相談してくださいね♪

また是非、お待ちしてます♪

後藤

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 09:06:21.0

有難うございました。
    仕上がりも満足しています?

★メンズカット+オーガニックカラー+アミノ酸Tr付 ¥7000 ⇒¥4900

シゲ様
    先日はご来店ありがとうございました

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです

お色もしっかり染めさせていただきましたが
    その後気になるところはございませんか?

また伸びてきたらお待ちしてますね!

今回は嬉しい口コミありがとうございました

little×aimer  シラト

• サキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 14:11:05.0

担当スタイリストさんの接客のノリが良くて、楽しい時間を過ごせました!
    また、担当スタイリストさんにお願いしたいです!

カットとカラーを初めて担当させていただきました。
    こちらこそ、楽しいお時間ありがとうございました(*^^*)
    またいらした際にはカラーのお色味も一緒に考えましょう♪
    嬉しいクチコミの投稿、ありがとうございました!

little aimer
    manami.

• ワンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 17:36:18.0

スタイリストさんはとても親切です。カラーの色を丁寧に説明してくれて、わかりやすくて、相談してからちゃんと選べたのは良かったです。染めた色が好きです、いい感じだと思います!
    思ったより効果がいいと思います~ありがとうございます

★低刺激No1★N.(エヌドット)カラー+カット+ アミノ酸TR ¥7500→¥5400

ワンさん
    カラーを気に入っていただけてよかったです!

お話もいっぱい出来て楽しかったです!
    またご来店待ってます!

little aimer 庄子

• オオツボさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 20:28:51.0

初めての美容院でしたが、店内も可愛らしく清潔感のある美容室でした!
    カラーやカットの相談にも乗ってもらい、思い通りのスタイルに仕上げてくれました!自分でもセットできるようにと、コテの使用方法もわかりやすく丁寧に教えてもらったのが、とても参考になりました!素敵なお店に出会えたと思っています!また宜しくお願いします!

【発色No.1】アディクシーカラー+カット+アミノ酸TR ¥8500→¥6400

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    生活スタイルなど色々お聞きしながら
    カラーの設定やアレンジポイントなどお伝えさせていただきました^_^
    喜んでいただけたようで嬉しいです☆
    また仙台にいらした際にはぜひ、またお待ちしております♪
    嬉しいクチコミの投稿ありがとうございました!

little aimer
    manami.

• だいきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 21:27:46.0

仙台で初めての美容室として訪れましたが、店員の方の話が上手くて緊張せずにカットしていただけました。仕上がりも大満足です!!ありがとうございました。

だいき 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回バッサリとカットして短くさせていただきましたが
    とてもお似合いでしたね!
    また次回もご相談いただければと思います ^_^

口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

佐藤 隆弘

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-03 13:38:56.0

時間を間違えて行ってしまったのにも関わらず、受付の新人さん?が常に笑顔で対応して下さり、時間の調整までして頂いて待ち時間を感じることなく過ごすことができました!
    急な時間の変更で忙しい中での施術だったかと思いますが、美容師さんのカットも接客もとても丁寧でホスピタリティあふれる美容室だなと感動しました!
    受付してくださった方、美容師さんお忙しい中、本当にありがとうございました。

n様いつもご来店いただきありがとうございます(^o^) お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます☆

嬉しい口コミ投稿、本当にありがとうございます(^o^) 受付をしたミオも喜んでます!!4月から新しくアシスタントのミオが仲間になりました!是非、アシスタントの”ミオ”覚えてくださいね♪

前髪カットも微調整だけなのでそんなに大きくは変えてませが、相談した横の部分の前髪は気になったら切りましょう☆

当日の急な変更やキャンセル等も電話対応させていただいてるので、いつでもお気軽に行ってくださいね♪

今後もミオが一緒に接客させていただく事がありますが、必死で一生懸命な対応のせいか何か見落とす場面もあるかと思います。どうかあたたかい目で見守っていただけるのと、恐縮ですがご意見等いただければ幸いです。

こちらこそ、いつもありがとうございます(^o^)

また是非、お待ちしてます♪

スタイリスト 後藤

アシスタント ミオ

• トムさまさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 23:11:17.0

毎回希望通りのスタイルに仕上げてくれるし、雰囲気良く通わせてもらえてます。
    今までは自分だけ通ってましたが、次回からは妻も同じ担当の方にお願いするつもりです。

★オススメ★カット+オーガニックカラー+ハホニコTr ¥9500→¥6900

奥様もご来店頂けて
    気に入っていただければ幸いです!

今後も希望に通りの施術が出来るよう
    頑張りますので
    またご来店お待ちしておりますね!

little aimer 庄子

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 17:55:29.0

初めてのカラーで色選びから丁寧にやってくださいました!!
    自分の理想に近い髪色になり嬉しいです!!

初カラー気に入っていただけたみたいで良かったです!
    新生活も頑張ってくださいね!

little aimer 庄子

• かいりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-26 20:25:53.0

これにしたいと見せた画像は緩めのパーマでしたが仕上がりはプードルパーマみたいな強めのもので、仕上がりが理想とかけ離れていてかなり残念でした。もう少ししっかり理想を伝えるべきだったと私も反省していますが、ここまで全く違うものになったのは初めてで悲しかったです。
    対応してくださりありがとうございました

★スタイリッシュ感UP★メンズカット+パーマ+アミノ酸TR ¥8500→¥6400

かいり 様

この度は数ある美容室の中からlittle×aimerをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、カウンセリングでしっかり仕上がりの共有ができておらずにご希望よりもパーマが強めになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことが二度と起こらぬよう努めてまいります。
    改めまして、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

佐藤隆弘

• りょうへいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 19:30:49.0

凄く話しやすくて色んな質問に丁寧に答えてくれてよかったです!色も想像来てたよりすごく綺麗に入ってて嬉しかったです!またお願いしたいです。

りょうへい様

先日はご紹介で初のご来店誠に有難うございます!

仕上がりも気に入って頂けて僕も嬉しいです☆

また何かあれば遠慮なくおっしゃて下さい!

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

またお会い出来る事を楽しみにしております♪

little×aimer 鈴木 章元

• ゆうみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-26 10:39:22.0

初めての利用で、女性スタイリストを希望する旨を連絡したところ快く聞き入れていただけたのがまず嬉しかったです。
    担当してくださった方は、丁寧なカウンセリングで、カット中もこまめに長さや重さがちょうど良いか聞いてくださったので仕上がりも気に入ってます。
    スタイリング剤の匂いが平気かどうか確認されたのも苦手な人にとってはありがたい気配りだと思いました。
    お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごすことも出来ましたし、次回もまた同じ方に担当していただきたいです。

似合わせデザインカット+シャンプー ¥3000

先日は御来店ありがとうございました!

お仕上がり気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです♪
    その後スタイリングの際気になるところなどはございませんか?
    やりにくかったりわからないことなど気になることが御座いましたら何でも気軽にご相談してください☆
    スタイリング剤も香りが薄めの物などご用意色々御座いますのでまた相談しながら決めれたら嬉しいです♪

little aimer 小山

• zuhoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 16:12:33.0

こちらの要望を踏まえつつ、最善の施術を提案して下さりました!どこの美容室でも思い通りにならなかったヘアスタイルがここでは満足のいく仕上がりにして頂きました!美容室の雰囲気もとても落ち着いていて好きでした!
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

zuho様先日は初めてのご来店、ありがとうございます(^o^)お忙しい中嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます☆

切りっぱなしボブがすごく似合っていたので、僕もすごい嬉しいです!!ちょっとしつこく聞いちゃいましたが、切りっぱなしのレベル?をいっぱい相談できると一番いいスタイルになるかなと思います☆今がいいのかのびてからこうなりたいなー等、わがままをたくさん相談してくださいね♪

今回のアッシュ系もボブと相性バッチシです!!お伝えした紫外線には弱い色なので、日焼け防止でお願いしますね☆

また是非、相談させてください!お待ちしてます♪

後藤

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 17:24:37.0

丁寧に対応していただいてありがとうございました!
    青色のインナーカラーを入れて頂いたのですが、自分好みの青色になったので嬉しいです(*^^*)
    またお願いしたいと思います。

先日は御来店ありがとうございました!

気に入っていただけたみたいで嬉しいです♪
    青系とてもよくお似合いでした☆
    長いお時間いただいてありがとうございました!
    気になるところなどございましたらお気軽に仰ってくださいね!

little aimer 小山

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 22:41:37.0

お洒落な雰囲気でお気に入りの美容室です。
    しかし担当の美容師さんのサービスが気になりました。
    カラーの待ち時間、他のお客さんにはドリンクサービスがあったようですが、何も聞かれませんでした。
    また午前中のカット・カラー予約だったのですが
    仕上げのアイロンなど特に聞かれませんでした。
    こちらからお願いするとやっていただきましたが...
    ドリンクやアイロンはあくまでサービスの範疇であることは重々承知ですが、他の美容師さんは前回やってくれたのに、と少し残念に思いました。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸TR¥6500 ⇒¥4900

ぴ様いつもご来店いただき、ありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

嫌な思いをさせてしまい申し訳ありません。

言い訳にはなりますが、お席にご案内する際にお茶をご持参していただいたので、お体に気を遣われているのかと思い勝手に判断してしまいました。申し訳ありません。
    カット後のアイロンにつきましても、今回のメニューが後処理のトリートメントがついていないタイプだったのと、、カットがダメージを気にされてのカットだったので、伝えさせてもらったようにダメージを考慮してブローのお仕上げでさせてもらいました。気づかずにすみませんでした。

今後、独断で接客をせずにお客様と親身になって、相談や接客をしていきます!貴重なご意見ありがとうございます。

また是非お待ちしてます!

後藤

• 友里恵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 00:13:59.0

カラーやパーマをどうするか悩みながら来店しました。カラーはそれぞれの色の良し悪しを、パーマはメリットデメリットを伝えて下さった上で、施術を行って下さいました。
    一つ一つの内容において、疑問や不安が残らないように対応して下さった点は、とても助かりました。
    専門の知識がなく、どのようにすれば迷いながら来店した状態であっても、納得し理解した上で施術を行なって下さるのは安心感もあります。
    久しぶりのパーマで扱いに慣れてきたのは数週間経ってからではありましたが、日を追うごとに満足感が増しています。
    一つ残念な点があるとすれば、会計後に施術内容を記載したカードをいただきましたが、ひと月前に来店した夫の方はいただくことがありませんでした。
    夫としては、担当下さった方に次回もお願いしたいと思っていたようでしたので、一律の対応をして下さるとより良いお店になるかと思います。
    全体的にはしっかりとしたカウンセリングをして下さることで満足度の高い仕上がりとなるので、また来店したいと思っています。
    お世話になりました。ありがとうございます。

カット+リタッチカラー+パーマ+アミノ酸トリートメント ¥10900→¥8400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

友里恵様
    先日はご来店ありがとうございました
    パーマも気に入って頂けているようで嬉しく思います
    乾かし方、スタイリングなどで雰囲気の違いを楽しんでください!

カードの件、ご指摘頂きありがとうございます。
    一律の対応をしていきますようスタッフに共有させて
    頂きます。
    今後ともご来店お待ちしております
    little×aimer 高橋

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 21:38:24.0

2色カラー好評でした!いつもありがとうございます!
    しかも今、いい感じに色が落ちて緑とオレンジぽくなってて、奇跡的にオカリナになれました!!笑
    次は何色にしようか楽しみです~

★チラ魅せで楽しむ★インナーブリーチ+高彩度カラー(全体カラー込み)+カット

奇跡的な褪色ですね(笑)
    僕も想像してなかったですけど
    逆に理想に近づいて良かったです(笑)

次の色も何かあれば
    なんでも相談してくださいね!

little aimer 庄子

• さとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 21:36:01.0

このお店に約4年ほどお世話になっていたのですが、もう行くことはないです。

担当の方はいつも優しく、明るく接客していただき楽しく施術してくださるので指名しておりました。
    しかし今回は違いました。来て早々とても面倒くさそうな態度をされていました。私の前に他の方を施術したばかりだったので、疲れているのだろうと思いました。
    気にしないよう明るく振る舞いましたが、終始態度が威圧的で少し怖かったです。
    誰でも疲れて苛立つことあると思いますが、態度に出すのは気持ちが良くありません。それならむしろ冗談まじりに今日疲れてて元気ないかも、とか言われた方がよかった。
    お金を払うことがとても嫌に思えました。
    頼りにしていたのでとても悲しいですが、次が怖いのでもう行けません。すごく残念です。いつも楽しみにしてました。

さとちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました

接客態度で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    ご指摘頂いた意見を真摯に受け止め
    改善してまいります

貴重なご意見ありがとうございました

little×aimer  シラト

• ようすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:42:35.0

他のお店で失敗したガタガタの髪型を直して頂きました。
    髪型のオーダー時も、自分の求める髪型と他のお店で失敗した所の対処を丁寧に説明してもらいとても安心できました。仕上がりも素晴らしかったです。

ようすけ 様

お店でも説明したように少しずつの調整になりますが
    ようすけ様のご希望のスタイルにしていけるよう
    お手伝いさせていただけたらと思います!

口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

佐藤 隆弘

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 15:40:14.0

妹の紹介で初めて利用しました。店内の雰囲気がナチュラルで素敵でした!久しぶりのカラーでドキドキでしたが、希望を聞いて調整してくださり落ち着いた上品な色に仕上げていただきました♪またお願いします。

そして、紹介してくださった妹さんにも感謝しております♪
    久々のカラーもとってもお似合いでしたね。

口コミまでいただきとっても嬉しいです!
    是非またいらしてくださいね。

little×aimer
    rumiko

• うっちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 22:30:01.0

優しく対応いただきました。
    匂いに敏感で、帰りの乗り物に酔ってしまうのでスタイリング剤を付ける前に香りなども教えていただけると嬉しいです。

【カラー+カットのクーポンに迷ったら】あなたに1番最適なクーポンをご案内★

うっちぃ様

スタイリング剤の件ですが、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
    その後髪の毛のお悩みや気になるところはございませんか?
    何かあればぜひご相談ください♪
    貴重なご意見ありがとうございました!

• シゲさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:10:25.0

有難うございました。
    仕上がりもバッチリです。

仕上がりも気に入っていただけたみたいで
    よかったです!

little aimer 庄子

• きりみちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 09:10:42.0

初めてのパーマでした!まず、最初のカウンセリングの時、しっかりと時間をとっていただき、意思疎通できたのが私的にはとても良かったです!お見せした写真の通り、イメージ通りのくるくるになって嬉しいし楽しかったです!!ありがとうございます!!ムースも買ってみてセットしたら、スタイリング下手な私でもうまく行きました!!パーマハマりそうです!!2ヶ月後また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

きりみちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました

くるくるパーマとてもお似合いでした!
    スタイリングに慣れてきたら
    もう少し強めにかけても可愛いですよ

ご提案はさせていただきますので
    なんでもご相談くださいね!

嬉しい口コミありがとうございました

little×aimer  シラト

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-07 05:01:35.0

とても良かったです。優しい口調の担当の方で、一つ一つ丁寧に確認してくれました。

水パーマorデジタルパーマ+カット+アミノ酸TR  ¥8000→¥6400

あき様
    ご満足頂けたようで嬉しく思います^ ^
    その後、パーマの扱いなどいかがでしょうか?
    次回以降もお悩みなどあれば
    ぜひご相談ください!

口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしてます!
    little×aimer 高橋

リトル エメ 仙台2号店(little×aimer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー