3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. リトル エメ 仙台2号店(little×aimer)  >

little×aimer 仙台2号店 【リトルエメ】

リトル エメ センダイニゴウテン

• 宮城県仙台市青葉区中央2-6-34 ニコービル 3F
  • JR 仙台駅徒歩6分/あおば通駅徒歩2分 南北線 広瀬通駅徒歩4分
  • くらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:04:53.0

何度かお世話何っておりました

いつもいい意味でどなたでも大丈夫かと思い指名などはしてなかったのですが、今回の方が手が雑というか、髪を梳くあげられる度抉られて痛くて仕方なかったです。

また、今回縮毛矯正をお願いしたのですが、最初に髪濡らしますと言われて本当に濡らされてただけでびっくしましたし、固定液をつけるのにけっして寝心地の良い台の椅子(数ある美容院の中でも良くないレベルの椅子)で作業され、数分放置されたのが本当に辛かったです。首にタオルを置いてくれる訳でもなく、本当に身体が辛かったです…。毎回席に着く度首に巻かれるやつも濡れてて臭いし使い回し?!と思いました。
    本当に今までは思ったことはなかったので、驚きの連続でした。
    いつクーポンメニューに入っているトリートメントやナノバブル?をされたのかも不明です。

今までそんな仕打ちをされた事がなかったので、人によってこんなに違うんだ…と途中呆然としました。
    かといって指名料を払ってまで誰を指名…?という気持ちもあり、今後通うか悩んでしまっています…。

★カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント+ナノバブル\8900

little×aimer 仙台2号店 【リトルエメ】からの返信コメント

くら様

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    ご期待に応えられる技術やサービスを提供できず、
    誠に申し訳ございませんでした。

今後は意見を参考にさせていただき、ご指摘頂いたことを深く受け止めて
    技術や接客サービスなどの見直しを誠心誠意させていただきます。

担当 kaita

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 10:20:13.0

先日初めて利用させていただきました。

もともと刈り上げだった箇所の縮毛矯正で、厳しいオーダーだったにもかかわらず、丁寧に施術していただきありがとうございました。カットの方も今までで1番理想の髪型になりました。

またよろしくお願いいたします!

この度はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

今後もさらにご満足頂けるようサービスの向上に、
    勤めてまいります。

担当 kaita

• 佐野晶哉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 17:02:19.0

綺麗に黒染め落としてもらえて良かったです、、!
    もう絶対黒染めしません泣
    ありがとうございました!!!!!!!

★黒染めも綺麗に明るく★黒染め落とし+フルカラー+カット+ナノバブル\8900

カラーの履歴を聞いたときはどうなる事かと思いましたが
    多少明かるくなって良かったです!
    今後は暗くするときも黒染めはやめましょうね(笑)

またのご来店お待ちしてます!

little aimer 庄子

• マリンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 13:44:05.0

理想より遥かに可愛くて大満足な仕上がりにしていただきました…!> <  毎朝スタイリングも楽で、鏡見る度に気分上がります ♪ "
    スタイリングや持ちを良くする秘訣など分かりやすくたっぷり教えていただき、感謝でいっぱいです!
    初めてのパーマでしたが、担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです!またよろしくお願いします!^ ^

[施術メニュー] パーマ

いつも御来店ありがとうございます!

初めてのパーマということで緊張されていましたが気に入っていただけていたみたいでとても嬉しいです♪
    ふわふわになっていてとてもよくお似合いでした☆
    その後気になるところややりにくいところなどございませんか?
    お家でのスタイリングで形も様々変えられるので色々試してお気に入り見つけてみてくださいね☆
    次はカラーでの御来店楽しみにしています!

little aimer 小山

• あやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 10:23:32.0

雰囲気も仕上がりもいい感じでした!

★低刺激No1★N.(エヌドット)カラー+カット+ アミノ酸TR+ナノバブル\6000

あやちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がり等気に入って頂けて嬉しいです!
    次回ご来店の際はその後の経過など遠慮なく教えて頂ければと思います!

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました♪

little×aimer 鈴木 章元

• しおぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 21:49:57.0

またよろしくお願いします(^^)/

★人気のダブルカラー★ケアブリーチ+フルカラー+カット+ナノバブル\11000

しおぱん様

ご満足いただけて嬉しく思います^_^
    またなにがやってみたいメニューやお悩みなどあれば
    ぜひご相談ください!
    口コミありがとうございました
    またのご来店おまちしてます!

little×aimer高橋

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:19:14.0

初めて利用させてもらにました。
    何年も縮毛矯正をかけてますが初めて失敗されたかなって思う仕上がりでただダメージ受けに行ったって感じでとても残念でした。仕上がりの最後は癖がと専門的な感じで言われました。
    アイロンも耳や頭皮が火傷するんじゃないかと何度かハラハラしました。言えるタイプでもないので我慢しました。
    シャンプーも水圧が強く頬まで濡れるし、しっかり洗ってもらった感が全然なくただシャンプー付けただけって感じですぐ終わりました。
    カットも前髪切って枝毛など出てるところ少し切って終わりました。傷んでるところ切ってほしいとお願いしたのですがカットなしでも良かったかなと正直思いました。
    評価など見て選ばせて貰いましたが非常に残念です。

カット+ファイバープレックスケアストレート+ナノバブル\11900

み様

この度は私の技術不足及び、配慮が足りなかったことで
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘頂いたことを深く受け止めて、
    今後の技術、接客などの向上に努めていきたいと思います。

little×aimer 高橋

• Jさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 15:19:59.0

リトル仙台の担当スタイリストさんに、長くしていた前髪を切っていただきました。久しぶりで不安でしたが、安定の技術で希望通りの仕上がりにしていただきありがとうございました。ナノバブルシャンプーも気持ち良くて、もっと長く受けたいほどでした。

J様

前髪を作ったので、ふんわりしましたね♪
    バブルシャンプーも気に入って頂けて嬉しいです。
    J様のまたのご来店心よりお待ちしております。

リトル仙台 紺野

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 20:58:29.0

初めて来店しました。
    わたしの髪質や使ってるシャンプーの成分まで調べて今後のケアについても細かく教えていただき、とても感謝しました。
    縮毛矯正も今後かける予定なのでそのときはまたお願いしたいなと思っています。

★オススメ★カット+オーガニックカラー+ハホニコTR+ナノバブル\6900

あみ様

カラー後はとくにご自宅でのケアなど
    大事になってくるのでぜひ色々試してみてください^_^
    縮毛矯正の際もお悩みなどあれば
    お伺いするのでぜひお任せください^_^

little×aimer高橋

• しんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:43:19.0

丁寧に対応してくださいました。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸TR+ナノバブル\5000

しんちゃん様

また何かあれば遠慮なく相談して下さい!

是非またお待ちしております♪

little×aimer 鈴木 章元

• Russさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 16:25:49.0

髪質改善トリートメントをしていただきました。コシのあるサラサラな髪になり満足です。丁寧に接客してくださりありがとうございました。

【1回目限定】カット+髪質改善トリートメント+ナノバブル\9800

Russ様
    質感にハリコシがでてまとまるようになりましたね^_^
    蓄積させると定着も良くなるので
    定期的にかけてあげるのがおすすめです!
    またなにかお悩みなどありましたらぜひご相談下さい!

口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしてます!
    little×aimer 高橋

• ユイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 16:22:03.0

カウンセリングも丁寧にしていただいたり、色持ちをよくするためのアドバイスも教えていただいたりありがとうございました。

オーガニックカラー+ディープレイヤートリートメント¥6000⇒¥5000

ユイ様

ラベンダーカラーとてもお似合いでしたよ!

色落ちもキレイなのでその過程も楽しんでくださいね!

またのご来店お待ちしてます

リトルエメ  シラト

• オコエさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:51:16.0

中3の息子が通っています。
    カット、パーマで利用させていただきました。
    前回も今回も大満足とのことです。

★スタイリッシュ感UP★メンズカット+パーマ+アミノ酸TR+ナノバブル\6900

オコエ 様

先日は、リトルエメのご利用ありがとうございました!
    口コミの投稿も嬉しいです!
    ありがとうございます☆

ニュアンスパーマでかけさせて頂いたので、
    だいぶセットもしやすくなったかなと思います!
    スッキリしてとてもお似合いでした♪

また伸びた頃にお待ちしてますね♪
    学校がんばってください☆

いつもありがとうございます!!

リトルエメ 黒須

• はつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 22:20:13.0

初めてのブリーチで怖かったのですが思うよりも痛みがなく綺麗にミルクティーベージュにして頂きありがとうございます。暗めにしてもらい色落ちがとても楽しみです

はつ様

ケアブリーチのおかげで、ダメージすることなく綺麗にそまりましたね!

お家でも紫シャンプーやシルバーシャンプーでケアしてみてくださいね♪

はつ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

リトル  紺野

• みづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 16:37:26.0

毛量が多い私でも綺麗にまとまるボブにして頂き、仕上がりにとても満足しています!
    今回はカットだけでしたが、カラーについても親身に詳しく相談に乗って下さり、本当にありがとうございました!!

先日は御来店ありがとうございました!

気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    その後気になるところなどございませんか?
    お家でもドライヤーなど楽ちんになっていると嬉しいです☆
    次はカラーも楽しみにしています!また詳しくご相談ください!

little aimer 小山

• うみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 01:50:34.0

つたえた理想通りにカラーとカットをしてもらえて嬉しかったです!!
    とっても楽しく施術していただけました!(^-^)
    髪の状態やアイロンのアドバイスもしてもらって、次のカラーも楽しみですまたよろしくお願いします!

うみ様

仕上がり気に入っていただけてうれしいです!

明るめのカラーとてもお似合いでしたよ!
    また気になることがありましたら
    お気軽にご相談くださいね!

嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしてますね

リトルエメ シラト

• ひのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 23:59:37.0

「髪を切るならここ!」と決めています。
    今回6センチバッサリ切ってもらいました。
    幼い頃からショートカットにすると野暮ったくなってしまい、もともと可愛くない顔がより可愛くなくなる印象でした。
    ですが今回10年ぶりくらいにショートにしたところ、自分の中でのショートの概念が覆るくらい垢抜けているし、何より似合っていることにびっくりしました。
    ボーイッシュになることもなく今まで着ていた綺麗めの服はより似合うようになりました。
    感激です。セットもしやすい。セットにあまり時間をかけなくてもおしゃれに見えるんです。感動です。
    ショートを楽しみたいと思います。
    本当にありがとうございました。

ひの様

今回だいぶイメージチェンジしましたが気に入って頂けて嬉しいです♪

ショートにしても顔まわりのカットや全体のバランスだけ外さなければ
    似合わせられるのでおオススメです☆

是非新しいヘアスタイル楽しんで下さい!

little×aimer 鈴木 章元

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 21:41:28.0

3ヶ月ぶりに縮毛矯正していただきました、いつも綺麗に仕上げてくださってありがとうございます♪
    これで今月末の旅行も髪の毛が綺麗な状態で行けそうです、感謝です!!お話するのもいつもとても楽しくて施術時間があっという間でした!

また1ヶ月後の卒業式前日に伺います!よろしくお願いします^^

先日は御来店ありがとうございました!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪
    また旅行のお話沢山聞かせてくださいね!
    今度はカラーでもお待ちしております☆
    残りの学校生活も楽しんでください!

little aimer 小山

• るかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 22:54:38.0

たくさん要望をきいてくださって、可愛く仕上げていただきました!ありがとうございました!

先日は御来店ありがとうございました!

気に入って頂けたようで私も嬉しいです♪
    その後気になるところなどございませんか?
    暗いお色もとてもよくお似合いでした☆
    もっと色味しっかり出したい時などまたご相談ください♪

little aimer 小山

• hirochanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:21:56.0

とても丁寧に対応していただき、聞こえるように話していただいてありがとうございました。
    前髪も要望通りにしていただけましたし、提案していただいたカラーも、とても気に入っています。

hirochan様

前回と違う色にさせていただきましたが気にいっていただけけて、こちらも嬉しいく思います。

また、気になることや、お悩みございましたらお気軽にご相談下さい。

little仙台 松崎

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 20:40:36.0

とっても満足ですー!綺麗な色にして下さりありがとうございます!
    友達にも褒められました

りり様

当店をご利用いただきありがとうございました。
    カラーもお気に召していただけて嬉しいです。
    また喜んで頂けるよう頑張りますね。
    次回のご来店楽しみにしています。

リトルエメ  kei

• 耀さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 19:15:04.0

前回がとても満足で今回もここを予約しましたが、今回は残念なことが多かったです、、
    まず、ミルクティー色希望だったのですが、ブリーチ終わったあとにミルクティー色にするために紫を入れることを提案されて、何も分からず曖昧なままカラーが始まりました。
    カラーが終わって、流した後に、この上から希望の色をいれますか?と聞かれて、自分の色がどうなってるかよく分からなかったので、見てから決めてもいいですか?と言いました。そしてそのままドライヤーまで進みなにも聞かれずにこれで正解ですね~と押され、ブリーチしたのにも関わらず暗いグレーっぽい紫色になってショックでしたが、2.3日後にはミルクティー色に落ちしますよーと言われ、それならいいかと納得して帰宅しました。
    そして何より残念だったのは、その後家の鏡で見ると表面の色ムラと髪の内側にまだ色が入っていない金髪の部分があったことです。それも色落ちたら馴染んで気にならなくなるだろうと思いそのままにしてしまいました。
    直接何も言えなかったことと、色落ちするだろうと信じてお直しをしてもらえる1週間を過ぎてしまった私にも非はあると思いますが、とにかく残念でした、、

耀様

ご満足出来る技術を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    納得出来ないことが全てだと思います。
    技術、接客を見直します。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。

リトルエメ  kei

• sumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 16:07:01.0

いつもカウンセリングをしっかりしてくださるので、思っている通りの仕上がりにしてもらえます!

★オススメNo.1★カット+イルミナカラー+フローディアTR ¥13500→¥10900

sumi様

先日はご来店ありがとうございます!

出来るだけ不安のないようしっかりカウンセリングさせて頂いて
    いるのですが伝わったていたようで嬉しいです!

その後の感想など教えていただければまた調節させて
    頂きますので遠慮なくいって下さいね♪

little×aimer 鈴木 章元

• みーごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 00:02:54.0

落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。
    最後まで丁寧にありがとうございました*.°

みーご  様

口コミの投稿もありがとうございます!

居心地の良い空間でリラックスしていただけて良かったです~

またリフレッシュしたい際にはぜひお待ちしておりますね^^

little  sendai  ササキ

• ひなたん927さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 21:13:59.0

いつもありがとうございます。普段通っているところと違う店舗にも関わらず早急な臨機応変な対応、ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ひなたん927様

先日はご来店ありがとうございました♪

頭皮の状態、早く良くなるといいですね!

次回は新しく改装されて、綺麗になっていると思うので、楽しみにしていてくださいね。

ひなたん927様のまたのご来店心よりお待ちしております。

紺野

• さえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 11:55:03.0

髪を短くするなら担当スタイリストさんがいいと思い久々でしたが伺いました。
    カラーも髪の長さも曖昧な感じで行きましたがしっかりカウンセリングしてくれて助かりました!
    会社でも似合うって言われました!!

雰囲気もよく、お話しててとても楽しかったです。
    時間があっという間に過ぎました。

【発色No.1】アディクシーカラー+カット+アミノ酸TR+ナノバブル\7000

さえ様

先日はご来店ありがとうございます!

久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆

また帰郷した際は遊びに来て下さいね♪

little×aimer 鈴木 章元

• ひつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 23:32:50.0

希望にそった仕上がりで大満足です

ひつ様

当店をご利用いただきありがとうございます。

ヘアスタイルを喜んで頂き嬉しく思います。

ショートなので1ヶ月くらいで重さやバランスが変わるので、

気になりましたらお待ちしてますね。

リトルエメ  kei

• n太郎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 11:55:47.0

仕事が予定よりも早めに終わり、予約時間より早めに伺いましたが快く席を案内して貰えました。カウンセリングはすごく丁寧な印象を受けました。このお店は2回ほど利用しており、カラーやカットも気に入っていたので今回もお願いしたのですが結果は残念ですが、不満が多いです。カラーもお願いしていたものとは異なっていて、美容室内の光の影響かな?と思って自宅に帰り何回も見たけどやっぱりお願いしたものと違ってました。何より残念だったのがお願いしていた前髪カットです。サイドの毛はバツッと切られるし、当日は仕上げをコテで巻いていただいてたので気づきませんでしたが、翌日見ると前髪がガタガタ。びっくりしました。そもそも、当日は前髪を巻いていてスプレーをしていたのを知っていて、軽くアイロンしただけでカットを終わらせて、カラー後シャンプー、ドライして前髪の仕上がりを聞かない、整えないのは初めてです。翌日、仕事休憩中に直しに行きましたが「やっぱり気になったら早く直したいですもんね」との一言。気になったらって…切ってもらったの前日ですよ?それで翌日気になるって、、私が気にしすぎなんでしょうか?あまりにも残念です。

オーガニックカラー+ディープレイヤートリートメント+ナノバブル\5000

n太郎様

当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、ご満足出来る技術を提供できず大変申し訳ございませんでした。
    そして大変貴重なご意見ありがとうございました。
    技術、接客を見直させて頂きます。
    よろしければお直しさせていただきますのでご連絡下さい。

リトルエメ KEI

• しまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 11:01:45.0

丁寧な接客でとても良かったです。髪型も思うような感じに仕上げていただいたので満足です。ありがとう御座いました。

似合わせデザインカット+シャンプー ¥3500

しまこ様先日はご来店ありがとうございました!
    スタイルとてもお似合いでした(^^)気に入っていただけて私も嬉しいです!
    伸びてきたらメンテナンスにぜひいらしてください。またのご来店お待ちしております!!

little aimer 小坂

• あこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:12:55.0

今回は全体をブルーブラックに染めていただきました!!
    光に当たると青色が出るのでめちゃくちゃかわいいです♪
    施術中のお話も相変わらずとても楽しかったです^^
    今年もよろしくお願いいたします!!

あこ様
    いつも当店のご利用ありがとうございます!

今回は暗めの気分ということで
    ブルーブラックに染めさせていただきましたが
    とてもお似合いでしたよ!

色落ちもキレイなブロンドになりますので
    その過程も楽しんでくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました

little×aimer  シラト

リトル エメ 仙台2号店(little×aimer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー