3. 中国トップ  >
  5. ファミールヘア(FAMILLE hair)  >

FAMILLE hair【ファミールヘア】

ファミールヘア

• 岡山県岡山市中区平井5丁目8-50-2
  • 門田屋敷駅から車で5分 [ダブルカラー/白髪染め/髪質改善/ヘッドスパ/メンズ]
    4.4

さっちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 19:52:58.0

今回もザックリとしたオーダーでしたが、好みや髪のコンディションに配慮しながら良い感じに仕上げて頂けました。

しっかり要望をくみ取って下さるので、毎回簡単に希望を伝えるだけで気分良くお店を後にすることができます。

和気あいあいとした雰囲気の中で楽しいひとときを過ごせるので気分転換にもオススメです!

• ほりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 22:37:44.0

こちらの要望をよく聞いてくださり、理想通りの仕上がりでした。
    カットが丁寧だけでなく、スタッフ同士の雰囲気もとても良く、アットホームな感じで安心して施術を受けることができます。パーマとトリートメントも一緒にお願いしたのですが、その後の手入れの仕方なども教えていただき、大変助かりました。
    また利用したいと思います。

【大人可愛い】カット+パーマ+COTAプレミークトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ザワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:23:47.0

初来店です。お店の雰囲気も良くイメージ以上の仕上がりで満足。
    また利用させていただきます!

【再現性◎】カット+シャンプー

• ひとにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 22:03:01.0

今回もリタッチ・カラーで予約しました。
    気になる生え際もキレイになりましたし、毛量も夏用に涼しくして頂き凄くスッキリしました。
    次回は全体カラーでお願いしたいです。

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 18:03:33.0

カラーと炭酸泉と前髪カットをしてもらいました。丁寧にしてもらいありがとうございました。 ただ次回の炭酸泉のチケットを帰りにいただけなくてこちらからも言い出せず、です。

[施術メニュー] カラー

FAMILLE hair【ファミールヘア】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    私の確認不足なので次回10月1日までのご来店でチケットなしでも対応させていただきますのでまたよろしくお願いいたします!

• akkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 14:56:23.0

いつも、カラーもカットも
    希望をしっかり聞いてくださり
    今回も満足な仕上がりにして
    いただけました!

【リピートNo.1透明感】カット+カラー+COTAプレミークトリートメント

• ペイさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 09:55:22.0

美容院を急に変える事となり近くという事もあり伺いました
    店の雰囲気も良く、担当して頂いた方もヒアリングもしっかりして頂きました。初めての事もありカット途中でのリクエストも対応して頂きました。
    次回もお願いしようと思います、ありがとうございました。

【再現性◎】カット+シャンプー

• synarioさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 22:20:49.0

可愛らしいスタイリストさんでした。
    満足しております。ありがとうございました(^^)

• テンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 17:19:40.0

色々と話を聞いてくださって髪色に合うカラーを提案していただきました。
    カットは肩甲骨あたりからショートボブにバッサリ切っていただきました。
    グレー系はあまりしたことがなかったですが、仕上がりがとても綺麗な色でハイライトも綺麗に入っています。
    白髪が気になっていましたが、白髪染めではなく普通のカラーでカバー出来て満足な仕上がりになりました。
    小学一年生の子供も一緒にカットしていただきました。

【白髪ぼかしハイライト付】釣田さくら指名限定!!カラーカット

こちらこそご来店ありがとうございました!
    バッサリカットもグレー系カラーもとてもお似合いでした^_^
    お子様のカットもお任せいただきありがとうございました。
    またぜひお待ちしております

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

ツルタサクラ

• 日置さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 17:30:38.0

美容室に行ったことなかったんですが、大満足でした。アレンジもしていただけて良かったです。ありがとうございました。

【再現性◎】カット+シャンプー

• みーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 13:22:28.0

いつも希望通りのカットカラーにして下さってありがとうございます!また次回お願いします!

みーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます♪
    イベントまできれいに伸ばしていきたいですね^_^
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております!

ツルタサクラ

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 10:50:45.0

いつもの美容院が空いておらず軽い気持ちでお伺いさせて頂きましたが、カウンセリングもしっかり時間を取ってして下さり質問攻めしたのにも関わらず、ちゃんと答えて下さりとってもよかったです。お忙しいのを承知でトリートメントもお願いしましたが快く受け入れていただき、しかもめちゃくちゃ丁寧で癒されました!!!長さや重さを調整する時もこまめに声を掛けてくれました。美容院かえて次もまたお願いしようかなと思います。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【再現性◎】カット+シャンプー

• はまちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 15:53:12.0

毎回とても丁寧に対応してくださり大満足です!今後髪型をこうしていきたいという要望にもこたえてくださり、とてもリフレッシュできました。またこれからもお願いしたいです☆本当に毎回丁寧に仕上げてくださりありがとうございます!

• くまままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 13:14:56.0

先日は、お世話になりました。
    涼しくて、セットしやすく、とても気に入っています。
    いつも、ありがとうございます。

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 07:22:50.0

3歳の息子のカットをお願いしたのですが、手際良く進めてくださり、思った以上の仕上がりにしていただきました。息子も髪型がとても気に入ったようです。

• こてさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 09:36:01.0

ヘッドスパ、凄く気持ち良かったです。
    今度は50分お願いしようと思います。
    カラーも満足です。ありがとうございました。

こて様 口コミありがとうございます。

今回初めて担当させて頂きましたが得意のヘッドスパを喜んで頂き大変うれしぃです☆
    是非次回50分堪能してください!

カラーも満足して頂けたとのことなので、次回もトータルで満足していただけるよう頑張ります!

またよろしくお願い致します。

• あゆぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 23:39:43.0

ヘッドスパが気持ちよく帰ったら何だか肩こりも解消してたくらい血行よくなったみたいです。
    カットもこちらの要望聞いてくださひ丁寧なカットありがとうございます。
    またリラックスしたくなったらよろしくお願いします。

【人気!!丹原指名限定ヘッドスパ付】カット+リフトアップスパ ¥6000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店、そして嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ヘッドスパでリラックスしていただけたとのこと、そして血行が良くなり肩こりまで軽くなったとお聞きして、とても嬉しく拝見いたしました。私たちが大切にしている“心と身体の両方が癒される美容時間”を体感していただけたようで、何よりです。

また、カットに関してもご要望をしっかりと汲み取ることができ、「丁寧」と感じていただけたこと、大変光栄です。お客様一人ひとりに寄り添ったカウンセリングと再現性の高いスタイル作りを、これからも大切にしてまいります。

「またリラックスしたくなったら」とのお言葉も本当にうれしく、次回も心身ともに癒されるひとときをご提供できるよう、心を込めて担当させていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-18 06:09:09.0

カラーをお願いしました!
    どうするか迷ったまま行きましたが、丁寧に教えて下さり、安心してお任せする事ができました。
    スピーディーなのにとっても綺麗に仕上げて頂けて、本当に有り難いです!!
    お話も楽しかったです!
    次はもう少しラベンダー寄りにも挑戦したいです!

【2.3回目ご来店限定】ALL MENU 10%オフ

[施術メニュー] カラー

Y様先日はご来店頂きありがとうございました
    とても綺麗なベースだったのでお色も綺麗に入りましたね(*^^*)
    ラベンダー寄りのカラーも絶対似合われます☆
    またご来店いただける日を心よりお待ち致しております。

つるりんちょ

• ひとにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 22:04:34.0

お世話になりました。
    今回もカットとリタッチで予約しました。
    カラーの時は地肌に薬剤が付かない様に丁寧にしてくださいます。
    カットも、「涼しくしたい!」と、言う私のザックリした希望を、いい感じにしてくださり、ここ数日の蒸し暑さの中を涼しく過ごせています。
    また、伺いますので、よろしくお願いします。

ひとにゃん様いつもご利用ありがとうございます。

暑い中のお仕事が少しでも快適になれば幸いです。

また次回楽しみにお待ちいたしております。

ツルタサクラ

• みーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-10 21:34:12.0

今回もカラーカットいい感じです!
    また来月お願いします!

みーちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます♪
    髪のケアも含めて色々とご提案させて頂ければと思います^_^
    こちらこそ次回も楽しみにお待ち致しております!

ツルタサクラ

• みさみゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-10 12:42:07.0

今日はカットのみ予約でした。半年ぶりくらいのカットで楽しみにきました。写真を見せてこんな感じでとお願いしましたが思った以上に短く、自分がイメージしていたのとは全くちがっていました。ちょっと残念な気持ちでの帰宅となりました。写真をもっと色んな角度からのものを用意すれば私のイメージが伝わったのかなと思いました。

みさみゃん様先日はご来店頂きありがとうございました

満足頂ける仕上がりにならずとても申し訳ない気持ちでいっぱいです

次回ご来店頂いた際にはカウンセリングを強化しよりイメージを共有できるように

改善致しますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます

ツルタサクラ

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-09 12:03:46.0

炭酸泉もマッサージも気持ち良かったです。特にマッサージが上手でマッサージだけでもお願いしたいくらいでした。笑笑
    カラーもカットも丁寧にしていただきありがとうございました。

この度はご来店、そして心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

炭酸泉やマッサージでリラックスしていただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。

特にマッサージをそんなふうに褒めていただき、「マッサージだけでもお願いしたいくらい」とのお言葉に思わずこちらまで笑顔になりました。ありがとうございます!

また、カラーやカットも丁寧と感じていただけたこと、嬉しい限りです。当サロンでは一つひとつの施術を大切に、お客様のなりたいイメージと心地よい時間の両方を叶えることを目指しています。

今後もよりご満足いただけるよう、技術・空間・サービスすべてにおいてさらに磨きをかけてまいります。

また癒しの時間が恋しくなった際は、ぜひお気軽にお越しくださいませ。次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

• 縁ままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:25:37.0

いつも通り希望を叶えていただけました。そして、今回は歳を重ねて出てきた髪質の相談をしても的確にアドバイスをいただけ、大変ありがたかったです!!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• まりしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 17:46:54.0

娘の前髪カットをお願いしました。
    娘がとても気に入っていました。

この度はご来店、そしてあたたかい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

大切なお嬢様の前髪カットをお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけたとのこと、

とても嬉しく拝見しました。お嬢様の笑顔が目に浮かぶようで、こちらまで心が温かくなりました。

当サロンでは、お子さまにも安心して過ごしていただけるようリラックスできる雰囲気づくりと丁寧な施術を心がけております。これからもご家族皆さまにとって、通いたくなる場所であり続けられるよう努めてまいります。

また気になるスタイルがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

• ままころさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 00:34:46.0

髪もサラサラになり色もいい感じで満足です。
    毎回「私に似合うように」と
    お任せなのにも関わらずいいように
    して頂きありがとうございます!(´▽`)
    ヘアセットもとてもやりやすくなりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• アリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 23:06:43.0

サラサラに仕上げていただきました。

【髪質改善★★★★★】カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

髪質改善ストレートの仕上がりにご満足いただけたようで、「サラサラに仕上げていただきました」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。触れたくなるような自然なストレート感を実感していただけて、私たちもとても嬉しいです。

当サロンでは、ただクセを伸ばすだけでなく、髪本来の美しさを引き出すことを大切にし、ダメージを最小限に抑えながら艶やかな仕上がりを目指しております。今後も美しい髪をキープできるよう、丁寧にサポートさせていただきますね。

季節の変わり目や髪の状態に合わせたご提案も可能ですので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 06:39:49.0

いつも丁寧な施術でよかったのですが、今回は顔まわりの癖があまり伸びてなくて残念でした。
    根元は綺麗にストレートになり扱いやすくなりました。

【髪質改善★★★★★】カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 彩さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 22:21:07.0

以前から子供を担当していただいていて、今回初めて私も担当していただきました。
    子供にも私にも明るく優しく対応してくださり、とても気持ちの良い接客でした。
    親子で縮毛矯正を予約したのですが、縮毛矯正専門のスタッフさんも出てきてくださって細かくカウンセリングしていただき、大満足の仕上がりです。
    他のスタッフさんも気さくで雰囲気がよく、良いお店だなと思いました。
    また次回もぜひお願いしたいと思います。

【艶★★★】髪質改善トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この度は親子でのご来店、誠にありがとうございました。

お子さまに続き、今回初めてご本人の施術もお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。

明るく優しい対応や丁寧なカウンセリングにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

今回は縮毛矯正とともに、髪質改善の観点からも髪の状態を見極めながら施術をさせていただきました。

仕上がりにご満足いただけて何よりです!

髪が本来の美しさを取り戻すお手伝いができたこと、スタッフ一同喜んでおります。

また、他のスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。

これからも居心地の良い空間と高品質な技術・髪質改善メニューをご提供できるよう努めてまいります。

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 22:26:31.0

トリートメントのおかげで髪に艶が戻りました。
    カットの際にも丁寧にカウンセリングして下さったので、初めてでしたが思い通りの仕上がりになりました。
    またヘアケアについても色々と教えていただき、ありがとうございました。

【ダメージケア】カット+COTA生トリートメント

ご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます!

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。

トリートメントで髪に艶が戻ったとのことで、効果を実感していただけたのも何よりです。

カウンセリングではお客様の理想のスタイルや髪の状態をしっかり共有できたことが今回の仕上がりにつながったと思います。

ヘアケアのアドバイスも今後の参考になれば幸いです。

これからも季節や髪の変化に合わせて丁寧にサポートさせていただきますのでぜひまたお気軽にご相談ください。

• Baumkuchenさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-21 23:09:02.0

クレーチェに通っており、今回こちらのお店は初めて行きました。早く着いてしまいましたが、受付の方も優しく対応して下さいました。雰囲気はリニューアルしたクレーチェと似た感じがしました。こちらのシャンプー台の所のカーテンはリラックスできるなと感じました。
    今回頼んだカラーは、前回の前に染めた色が良かったんですが…と話すと、しっかりカルテがあるようでカラーの配合を見て下さいました。そして綺麗な色に染めて下さいました。カウンセリングが丁寧な美容院なので安心して通えます。いつもありがとうございます。

Baumkuchen様 いつもありがとうございます(*^^*)

引き続きまたファミールに足を運んで頂き大変うれしく思います☆

またこれからも安心して通っていただけるよう丁寧に努めたいとおもいます♪

よろしくお願いします(^^)

丹原未智

ファミールヘア(FAMILLE hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー