4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. エルバイシオン(aile by sion)  >

aile by sion 【エルバイシオン】

エルバイシオン

• 茨城県つくば市吾妻3-9-3 ヤマサ2号棟1F
  • つくば駅徒歩10分♪【髪質改善/トリートメント/インナーカラー/韓国/学割U24】
  • ゆづさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/1/23

この度はありがとうございました!
    初めてだったので少し緊張気味でしたが、また行きたいと思える仕上がりでした!
    本当にありがとうございました!

【学生必見☆学割U24☆】縮毛矯正+カット【11000円】

aile by sion 【エルバイシオン】からの返信コメント

ゆず様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

満足して頂けたみたいで嬉しいです!

次回も気に入って頂けるように努めていきますので、
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• satoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/21

いつも行っている美容院の予約が取れず、行きたい日に空いてたので前回指名なしで予約しましたが、シャンプーの仕方が丁寧ではなく顔に水がかかったので、女性だったら大丈夫かな?と今回は女性を指名して予約しました。
    しかしシャンプーは前回やってくれた男性に代わり、相変わらず水跳ねまくりで顔にかかってちょっと不快でした。

女性の他の指名客が後から来たので仕方ないと思いましたが、接客態度が仲良い顧客さんと新規の私とでは、あからさまに態度が違ったので居心地の悪さを感じたり、シャンプーの時で気分が落ちていたので、シャンプー後からはずっと早く帰りたかったです。

髪を乾かしてくれた男性はとても感じがよく、接客が丁寧に感じました。(他の方が悪かったわけではないです)
    仕上げは担当の女性がしてくれましたが、正直すぐ帰りたかったので、待つくらいなら誰でもいいので適当に終わらせて早く帰りたかったです。

若い頃から白髪が結構多いのですが、そこはしっかり染めて欲しいと言ったのですが、一週間しか経ってないのに分け目を変えると全然染まってなくてビックリしました。
    カラーは前回の男性の方が良かったです。
    残念です。

【人気コラボ】N.カラー+スチームハホニコ【¥10450→¥8250】

sato様

今回は、すべての点においてご満足頂くことが出来ず
    大変申し訳ございません。

ご指名を頂いたのにも関わらず
    全施術に携われず、不快な思いをさせてしまったこと
    また、接客においても、気遣いが不十分だったこと
    深くお詫び申し上げます。

コミュニケーション不足により今回のカラーの仕上がりも、
    白髪の染まりを優先するか、明るさを優先するか
    意思疎通がしっかり取れていなかったため
    このようなご感想を頂く形になってしまいました。
    今後は、今一度カウンセリングの際に
    確認してご満足頂ける施術、接客になりますよう
    努めてまいります。

ailebysion
    瀬尾亜沙美

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/21

いつも、髪質や髪の状態を気にしてくださりありがとうございます。
    また、宜しくお願いします。

【人気No.1】カット+カラー+ハホニコ3stepTr【\17600→¥10450】

よしみ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

髪のお助け部隊なので何でも言って下さい!

またお会い出来るのを楽しみにしてます!

• ごんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/20

初めて利用しました。落ち着いた雰囲気で素敵な空間です。髪色も気に入っています。領収書に賞美期限?みたいなこと書いてありましたがどういう意味かはわかりません。文字通りの意味で受け取りましたがあってますでしょうか。でもつくば随一の美容院だと思います。おすすめできます。また利用したいと思います。

【おすすめ☆】カット+フルカラー+スチームハホニコTr【\15950→¥8800】

ゴン様その後いかがお過ごしでしょうか?

コロナなどがあり大変案時期ですがお変わりございませんでしょうか?

梅雨時期になりヘアスタイルも気になるシーズンになりました!!

ご相談等ございましたらいつでもお待ちしてます!

aile by sion 北村

• すーさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

お店の雰囲気もよく、丁寧な接客でとても良かったです。
    朝のセットの事まで考えて頂き、次の日のセットも楽でした!

【メンズ限定】カット+パーマ【¥14040→¥9350】

すーさん様
    御来店ありがとう御座いました。朝のセットが楽なのは仕事をされてる方にとっては大事ですよね。お店の雰囲気も気に入って頂き嬉しいです。またの御来店お待ちしてます。

• ひらりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

娘にも優しく接していただきありがとうございました。また、行きたいと言ってました!卒業したら、またよろしくお願いします

ひらり様
    この度は口コミの投稿及びご来店ありがとうございました。

また是非ご来店お待ちしてます(^^)

お子様も満足して頂けてうれしいです。

次回も宜しくお願い致します。

清野

• きえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

2ヶ月半ぶりのカラーは「とってもきれいなベージュ」笑!カラー剤をN.にしてもらい、フォギーベージュにブルーバイオレットを混ぜてカラーしてもらって素敵な色味になりました!そして数年ぶりに前髪を作ってもらったのですが、結構好評でほっとしています、、毎度のことながらほぼお任せでこんなに素敵に仕上げてもらってありがとうございます!また宜しくお願いします~!!

きえ様その後いかがお過ごしでしょうか?

ご相談等ございましたらいつでもお待ちしてます!

コロナで大変だと思いますがお身体に気を付けて下さいね!

aile by sion 北村

• まいやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

髪の毛の色もいい感じで、ヘッドスパもよかったです。
    接客も良かったのでが、もう少し話しかけてきてくれても良かったのかなと思います

【うるツヤ※透明感】イルミナカラー+スチームハホニコ2step【¥9350】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まいやん様

技術お気に召していただけたようで嬉しく思います。

お客様の様子を察しきることができず
    申し訳ございませんでした。
    またご来店頂いた際には、よりいい空間、雰囲気を
    提供できるように努めて参ります。

• よしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

初めての美容室でしたが、緊張せずに過ごせました。カラーもカットも希望通りの仕上がりで大満足です♪久しぶりに、また行きたい思う美容室を見つけられました(^^)

• ユキチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/1

今回初めての利用でした。
    カットもカラーもとても気に入りました。またお願いしたいと思いました。

ユキチ様

ご満足いただけたようで光栄です☆
    2か月以内を目安にご来店頂ければと思います♪

お忙しい中ご感想いただきありがとうございました!

• みながいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

思い切って黒染めしたのですが、髪型をとても満足したものに仕上げてくれたので、重たく見えずに気に入っています。職場の方にもとても好評でした♪ありがとうございました!また行きたいです!

みながい様

気に入って頂けて光栄です☆

久しぶりの黒髪でもすごくお似合いでしたよ。

是非またいらして下さい!

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• ひなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

今回も2ヶ月に一度の来店の際には髪の毛がパサパサでお手上げ状態でした。
    ワックスと洗い流さないトリートメントを使わないと髪の毛のパサパサが収まらない状態でした。
    毎回私の髪の毛の状態を良く見てくださり帰るときには自分の髪じゃないぐらいサラサラにしてくださいます。そんな担当スタイリストさんに感謝しかありません。
    ありがとうございます。また行きますね~

• あべたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/23

初めてスチームハホニコトリートメントを受けたのですがとても気持ち良かったです。
    他店でかけたパーマが残った状態だったのですが、パーマの状態にあったスタイリングの仕方をアドバイスしていただけたのが良かったです。

【☆スペシャルクーポン☆】スチームハホニコTr+カット【¥5500】

あべたん様

その後スタイリングのしやすさなどいかがでしょうか?
    2か月以内を目安に、再度カットでお手入れしてあげると
    キープしやすいと思いますので、
    またご来店頂ければと思います^^

お忙しい中ご感想頂き
    ありがとうございました!!!☆

• 光触媒さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/23

施術中に会話をするよりも読書をして過ごしたいので、その旨を予約時に伝えたら必要以上に話しかけて来る事がなく、しかしこちらが尋ねた事には的確に答えてくれて程よい距離感が心地良かったです。色持ちはあまり良くないですがそれ以外問題はなく、ポイント値引きで予約時よりも割引になったので嬉しかったです。落ち着いた雰囲気と確かな技術、お手頃な価格なのでまたお願いしたいです。

【☆お得クーポン☆】カット+グレイカラーリタッチ【¥14300→¥7150】

光触媒様

ご来店ありがとうございました。心地よい時間を当店で過ごして頂けた事を嬉しく思います。
    カラーのもちが悪かったとの事ですので、次回はカラー材を微調整してより長持ちできるよう調整したいと思いますので、またのご来店心からお待ちしております。

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

施術は、優柔不断でどうしても髪色を決められず、結果おまかせにしたところとてもいい仕上がりで大満足です。
    ブリーチしたギシギシの髪の毛もサラサラになり主人にやっといい色だねと言われたので本当に大満足です。
    次回も今回のスタイリストさんにお願いしようと思いますのでまた来ますのでその時はよろしくお願いします!!

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/20

カラーとトリートメントをお願いしました。カラーは色々と説明してくださって赤みの消えたカラーになりました。
    クーポンではスチームハニホコトリートメントでしたが、スチームされず、普通のトリートメント?で終わってしまった気がします。前々回は、シャンプー台でスチームを当てたのを覚えていましたので、それが今回なかったです。金額も違ったんじゃないか?と思うと嫌な気持ちです。

【人気コラボ】アディクシーカラー+スチームハホニコ【¥10450→¥8250】

• さくとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

突発で予約してしまったのにとても丁寧にお話を聞いて下さり満足の行く髪型にして頂いたのでリピートさせていただいてます!カラーについて等迷ったらすぐ答えてくださって助かります!思った通りのカラー、髪型にしてくれるのでとても嬉しいです♪これからもこちらで予約させていただきます!

☆数量限定福引キャンペーン☆

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さくと様
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    いつも楽しいお話しできてご来店がたのしみです(^^)
    インナーのブルー今回は濃いめ入ってるのですこしでも長持ちしてくれるとうれしいです。
    まだまだ寒い日が続きますので体調には気を付けて下さい☆

清野

• はぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

初めてお世話になりました。
    店内は落ち着いていて良かったです。
    根元の染まりがあまり良くなかったのが残念でした。
    シャンプー前に特に確認もされず…。
    ピンクの入りはとても良く、2週間持ったので満足してます。
    トリートメントも満足です。
    次回もお世話になろうと思いますので、根元の染まりだけ見ていただければと思います。

【#N.】N.カラー+カット+スチームハホニコ【¥17600→¥10450】

はぁ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

確認が甘く、染まり具合にご満足頂けなかったようで
    大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけるように努めて参りますので、

貴重なご意見、ありがとうございました。

• ちゃまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

初めて来店しました!!雰囲気もすごくよくて、担当してくれたスタッフの方も優しくて、出来上がりもイメージ通りでほんと、嬉しいです。

また、是非行かせていただきます!!!

ありがとうございました(* >ω<)

【うる艶コース♪】フルカラー+スチームハホニコ【¥10450→¥6600】

ちゃまる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ご満足いただけたようで光栄です☆

また素敵なカラーをご提供できるように
    努めて参りますので
    ぜひご来店ください♪

お待ちしております♪

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

髪のことも考えつつ、アドバイスしていただけてほんとに良かったです!またお願いします

よしみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

パーマは痛みが目立ちやすくなるので、お家でのケアも
    気を付けて下さいね。

何か気になったらいつでもご来店ください。

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• えりーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

カット&カラーをアディクシーカラーに変更でお伺いしました。
    染めたいイメージがなんとなくあり、丁寧なカウンセリングで表現してくれた色味に大満足です。
    要望が多くなってしまいましたが、よくその色味を表現できるなぁと驚きました!
    そして価格が本当にお安いです。

【大好評☆プチプラメニュー☆】カット+フルカラー【\13200→¥6600】

えりー様
    いつもご利用ご来店ありがとうございます。
    なによりご満足して頂けてとても嬉しいです☆
    今回もかなりキレイに仕上がりましたね(^^)
    またご要望があれば一緒に相談しながら決めていきましょうね♪

清野

• okoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/1

前回から2ヶ月が経ち、白髪がちらほら、長さも気になってきて再訪です。
    カットとフルカラーで白髪染めをプラスしてもらおうと行きましたが、リタッチで間に合うとのこと。大変ありがたいです。
    前回同様に扱いやすいスタイル、少しだけすそを軽めにしていただきました。
    開店時刻に伺って、お昼前には終了。
    また伺います。

口コミありがとうございます!!

ヘアスタイルやカラーは伸びると気になってしまいますよね!!

来店して頂いてからカラーなどのご相談をして頂いても結構です!!

気になったらいつでもご来店ください!!心よりお待ちしております!

aile by sion【エルバイシオン】北村晃寛

• さおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/29

縮毛矯正を数年ぶりにかけました。
    パーマをかけていたのですが、満足のいく仕上がりになり、
    髪質の事も色々とアドバイスを頂きました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【学生必見☆学割U24☆】縮毛矯正+カット【11000円】

さおり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

満足して頂けてとても幸いです。

冬で乾燥しやすく、なお縮毛矯正でも乾燥しやすくなりますので
    お家でのケアも気を付けて下さいね。

• pirino.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/29

今回初めて行かせて頂きました!
    お店の雰囲気も良く、やりたいヘアカラーも写真を見せてから入れたい色等も聞いて頂きました!仕上がりも大満足です♪ぜひ次回もお願いしたいです☆

【人気コラボ】イルミナカラー+スチームハホニコ【¥12100→¥8250】

pirino.様

ご満足いただけたようで光栄です^^

とても綺麗な色になりましたね♪
    次回もお気に召していただけるよう
    素敵なカラーをご提供できるように頑張ります!

ぜひまたいらしてください☆
    お待ちしております!

ailebysion*せおあさみ

• Chanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/29

イメージ通りにして頂けて嬉しいです!
    おかげでスタイリングしやすく、助かっています!
    またよろしくお願いします(^^)

Chan様 先日はご利用ご来店ありがとうございます。
    お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます。
    今後もご希望にお応えできるように頑張らせていただきます。
    また次回も宜しくお願い致します。

清野

• さわのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/25

今回もとても満足のいくスタイルになりました!
    お忙しい中たくさん相談に乗っていただき、ダメージの少ない方法で髪色を変えることができました。ありがとうございました。

【外国人風☆】グラデーションカラー【¥15660→¥9900】

さわの様この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    髪色気に入って頂けてうれしいです(^^)
    またご満足していただけるように努めて参ります!
    今後ともよろしくお願いいたします。

清野

• misatoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

久しぶりかつつくばに来て初めての縮毛矯正でした。
    トリートメントをしているときに首に温タオルを当ててもらったのがとても気持ちよかったです。
    縮毛矯正なので、3時間ぐらい覚悟で行ったのですが、1時間半ほどで仕上げてくださり、とても助かりました。
    また育休明ける前に伺いたいと思います。

スチームハホニコTr+柔らか縮毛矯正+カット【¥22550→¥13750】

misato様口コミありがとうございます!!

まだお子さんも小さいので大変だと思いますが、息抜きも含めリラックスしにいつでも来てください!!

居心地のいい環境と確かな技術でお出迎えしたいと思います!!!

!!!次回来店も心よりお待ちしてます!!

aile by sion【エルバイシオン】北村晃寛

• れさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/17

引っ越してから色々な美容院に試して行きましたが、なかなかいい所が見つからず、、。
    こちらにはじめて行ったところすごく良くて、今はこちらでお世話になっています。
    話しも気を使わず話せてこちらの要望にもより近いイメージや私に似合いそうな雰囲気に仕上げてくれるのでとても嬉しく安心してお任せしています!
    7年ロングヘアーでしたが、似合わないと思っていたショートヘアも可愛くするね、とひと押し、してくれ、切りましたが、切って良かったと思っています!
    ほんとうにありがとうございます!

れ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    そして、とても嬉しいご感想もありがとうございます☆

毎度喜んで頂けて、
    私もとても光栄です^^
    ショート、本当にお似合いです!!!

これからも色々な髪形に挑戦していきましょう!
    お手伝いさせてください♪
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

aile by sion*
    瀬尾亜沙美

• ぽこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

2回目の来店で、カットカラーパーマの欲張りクーポン使ってみました。
    カットも髪型をしっかりと提案してくださり、カラーもパーマも要望に応えていただけたと思います。ショートは維持がアレですがまたカラーの相談等で来店できる日が楽しみです。

【欲張り☆】カット+リタッチカラー+パーマ+ハホニコTr【\24750→\14850】

ぽこ様口コミありがとうございます!!

今回はショートにしましたがとてもお似合いですに!!でも前回のマッシュも良かったですよ!!

次回はもっと明るくカラーできたらいいですね!!

次回来店も心よりお待ちしてます!!

aile by sion【エルバイシオン】北村晃寛

• ミオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/6

今回は思った通りのカラーにしていただきありがとうございました。髪の毛の重さや仕上がった感じもすごく気に入りました。
    夜の予約になってしまいましたがスタッフさんたちは感じがよく、また行きたいと思う雰囲気でした。
    ただ、はじめの案内が遅かったのが少し残念でした。
    それ以外はとても素敵なお店で、またお願いしたいと思いました!ありがとうございました。

ミオ様

気に入って頂けて光栄です☆

次回はご指摘いただいたところも改善していきますので、
    是非またお越しください。

この度貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

エルバイシオン(aile by sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー