3. 東海トップ  >
  4. その他静岡県トップ  >
  5. バーチ ウシワカマル(BIRCH ushiwakamaru)  >

バーチ ウシワカマル

• 静岡県田方郡函南町仁田762-4
  • 大場駅より車で4分/仁田駅より車で5分/函南駅より車で9分 【函南町・函南・三島】
  • のんちゃをさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 20:49:00.0

カットはいつも通り、感じを伝えるだけで色々と汲み取ってもらえました。
    トリートメント中にヘッドスパをして頂きましたが、本当気持ちよくて眠りそうなぐらいリラックスできました。
    ヘッドスパの技術も大満足でした。
    また必ず伺います。ありがとうございました。

【カット+プレミアムカラー+SYSTEMトリートメント60+ヘッドスパ】\18315

BIRCH@ushiwakamaru【バーチ ウシワカマル】からの返信コメント

今回はカラーとトリートメントもされて、仕上がりはいかがでしたでしょうか?

カラーの退色なども楽しんでいただき、明るさや色味の調節も今後していきたいと思いますので、
    次回のご来店の際は時間が経ってどうだったなどをお聞かせいただけると幸いです。

毛量が増えてくるタイミングでまたメンテナンスにいらしてください♪

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表   佐藤

• ゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-09 19:03:27.0

初めて行きましたが、接客も皆さん丁寧で居心地が良かったです。
    中途半端な長さで中々まとめてアレンジするのが難しかったのが、簡単にできる方法などアレンジの仕方を教えていただきました。

SNS話題!!髪質改善カラー#マグネットカラー+カット\15620→\14058

ゆう様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました^^

よりツヤツヤサラサラになりましたね^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

最後、貴重なお時間を頂いてしまいすみません(;;)
    アレンジが少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

今回させて頂いたマグネットカラーは
    回数を重ねるごとに色持ちがよくなったり、
    カラーによるダメージを受けにくい髪質にしてくれますので
    今回の質感を気に入って頂けましたら、
    2回目、3回目 もぜひご体感くださいませ!

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

stylist 岩城なつみ

• ルビィさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 18:00:06.0

カラーは、相変わらずキレイ染まっていて、とてもよかったです。
    カットは、いつもと少し違うカットをお願いしましたが、理想通りの仕上がりで、とても満足しています。

人気☆ プレミアムイルミナカラー+カット+トリートメント¥14553 10%OFF!

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆

今回は少しスタイルチェンジでいつもと違う感じでしたが、縛った時のイメージは大丈夫でしたか?

カラーも艶ツヤきれいに染まっていましたので、また何かありましたらお気軽にご要望お聞かせください。

暑い日が続いていますが、UVケアなどもしっかりしていきましょう!(^^)/

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

代表   佐藤

• ごりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 07:16:36.0

今回もカット後、スッキリしたシルエットが気に入りました!ありがとうございました。
    髪質や生活に合わせたヘアスタイルを一緒に考えてもらえるのはとても安心感があります。

アシスタントの方のシャンプーも、声掛けや手技が丁寧で頭の疲れが癒やされました。ありがとうございました。

今回も前髪を伸ばしていく予定で、全体的に軽さをだし毛量調節させていただきましたがその後いかがでしょうか?

パーマの残りもいかせるようにCUTしましたので、毛先の動きはまだ少しでるかと思います。
    次回はパーマをかけてもいいかもしれませんね(^^

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております(^^♪

代表    佐藤

• はるなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:58:02.0

とても気に入っています。

【学割U24】 学生割引ALL全メニュー   10%OFF!!

はるな様、先日はご家族の方をご紹介頂き、初めてのご来店ありがとうございました!!

気に入って頂けてとても嬉しいです^^

少しでも気になることがございましたらぜひ、ご意見お待ちしております。
    私からの懸念点としては、少々軽さがあるのもあり、
    寝ぐせがつきやすいかもしれません。
    次の機会にどうだったかを教えて頂けると幸いです!

またのご来店、はるな様のご来店もよろしければお待ちしております^^
    ご予約状況によっては同時間に施術することも可能ですので、
    いつでもご相談ください^^

stylist 岩城なつみ

• yasunoccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:08:07.0

透明感はあるけど、トーンは明るくなりすぎないようなカラーをお願いしました。
    想像通りのカラーにしていただきました。ありがとうございます。

カット+ブリーチデザインカラー+ブリーチサプリ+プレミアムカラー¥19503

yasunocco様

口コミのご投稿ありがとうございます!

今回のカラーに関しましては段階を重ねてお色を近づける方法が髪のダメージや色の入り方が安定すると考えご提案させて頂きました♪

またその都度yasunocco様のご希望に添いながらご提案させて頂ければと思いますのでよろしくお願いします!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist矢野佑汰

• アオシマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:10:45.0

しばらく伸ばしていた髪の毛を短くしてもらいました。
    思っていた通りの程よい長さになりました◎

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は久しぶりに刈り上げ入りのバッサリショートにCUTしたので、やはりしっくりきましたね!

GOOD!です☆

そして先日は写真もたくさんありがとうございました!

またおねがいします♪(^^)/

代表   佐藤

• クロハさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:18:25.0

担当の女性スタイリストの方が特に素晴らしいです。
    近隣に引っ越してきた当初は、贔屓の美容室が見つからず転々としておりました。
    たまたま来店し担当をしていただいてから今回の利用で3度目です。
    仕上がりも秀逸ですが、目の前のお客様に寄り添った対応による満足度も高いです。
    もし、私のように贔屓の美容室を探している方がいらっしゃいましたら、こちらの美容室で彼女を指名してみることをオススメします。
    同業の方でも多くの学びを得られるかと思います。

【お手入れ簡単似合わせパーマ】シャンプー+カット+パーマ+トリートメント

クロハ様いつも担当させて頂きありがとうございます!
    また、口コミの投稿もありがとうございます^^

身に余るほどのお言葉を頂けて嬉しいです。
    仕上がりにつきましてもお褒め頂きありがとうございます(;;)

周辺、数ある美容室の中からBIRCHを選んで頂き、
    気に入って頂けて大変光栄です(^ ^)

施術後の経過を教えて頂きながら、
    クロハ様はお任せしてくださるので、
    カットの仕方、パーマの巻き方、薬剤の強さなど、
    次はこうしよう!と、こちらで考えてしまっておりますが
    ご要望、ご意見ございましたら遠慮なくご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

stylist 岩城なつみ

• ぶーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:05:12.0

くせ毛の息子の髪の毛で悩んでいましたが、どういう髪型がいいか丁寧に説明してくださり、カットも大満足でした。
    お店の方もみんないい人でまた行きたいなと思いました。

ぶーちゃん様、先日 息子様のカットを担当させて頂きました、岩城です。
    ご来店頂きありがとうございました!!

カットに関しまして、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

その後息子様のヘアスタイルはいかがでしょうか?

短すぎると動きがなくなり、
    長いとボリュームがでてもっさりしてしまうので
    頻繁にメンテナンスをしたくなる髪質かと思いますが
    やさしめのセット剤を使いながら、
    長くヘアスタイルを楽しんで頂けましたら嬉しいです!

ぜひまたいつでもお待ちしております^^

stylist 岩城なつみ

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 09:00:13.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、質問にもお答えいただきスタイリストさんには満足しております。お店は簡単にいえば若者向けという感じでリラックスできる感じではなかったのが残念です。

☆SNS話題!水トリートメントホームケア付き☆ カット+トリートメント¥7821

みっちゃん様、先日はBIRCHへご来店頂きましてありがとうございました!

せっかくご来店してくださったのにも関わらず、
    忙しない雰囲気で
    みっちゃん様がお求めの空間を提供できず
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

一概には申し上げられませんが、
    平日の朝のお時間帯や、夜18時や19時等のお時間帯が
    比較的落ち着いた時間となっております。

またの機会がございましたら、そのお時間帯のご来店をお勧めいたします。

いつでもお待ちしております。

stylist 岩城なつみ

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:31:11.0

リクエストにも対応して頂き、とても良かったです。

【シャンプー+カット】BIRCH店初めてご来店の方限定 20%OFF!!

たか様

口コミのご投稿ありがとうございます!

ご来店頂きありがとうございました!

カットに関しましてはシルエットも良くなるように骨格補正をいれながら施術致しております♪

またカットの際に御要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist矢野佑汰

• きいさん1975さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 10:43:01.0

いつもありがとうございます。今回は白髪の様子をみてメニューを提案していただきました。アシスタントさんとも色々話ができて楽しかったです。

きいさん1975様、いつもご来店頂きありがとうございます!

アシスタントとも気さくに話しかけてくださって、ありがとうございます(^^)
    入社したてでドキドキしながら働いてくれているアシスタントも、
    お話できてとても喜んでいました♪

何度か担当させて頂けていて、
    初めてご来店してくださった日から、ここ最近をみていて
    きいさん1975様の髪質がよりまとまりやすくなっていることを
    私も実感できて嬉しく感じております^^

こちらも技術の向上に努めて参りますので!
    また次回も楽しみにお待ちしておりますね^^

stylist 岩城なつみ

• みーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 20:07:48.0

シャンプーして貰っている時に、髪質の話になりこういう毛質ですねーなどの話をしその後どうやってドライヤーをするといいなどアドバイスを貰えました。
    切って頂いた髪を満足です!ありがとうございます。

みー様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!!

私からは、ご自身ではあまりわかりにくい毛流れや生え癖、髪質を考慮した
    やり方をお伝えできればと思っておりますが、
    その後はいかがでしょうか??

ご自身でまとめやすかったり、スタイリングがしやすい髪型が
    一番ベストだと思っておりますので、
    やりにくいところはまたの機会に教えて頂けましたら幸いです^^

ご満足頂けたこと、大変嬉しいです!!!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

stylist 岩城なつみ

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:10:05.0

自分の希望カラーやカットにしていただけるのでとても嬉しいです!!今回のカラーもよかったです。
    いろんなお話するのが楽しく、美容院の時間はあっという間に感じます!
    次回もお願いします!!!
    誕生日クーポンあるのでまた行こうと思います。

なぎ様、いつも担当させて頂きありがとうございます!

今回のカラーも気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

私も、いつもお話できて楽しいですー!!:)
    嬉しいお言葉ありがとうございます;;

前回また梳いているので、まとまりが気になったら、、
    次のときか、乾燥の時期にでも、お話させて頂いたトリートメント
    ぜひやっていきしょう(^^♪

stylist 岩城なつみ

• タカエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 10:10:50.0

久しぶりに前髪ありのスタイルにしていただきました。サイドに自然に流れる感じでカットにしていただき、全体的なバランスも良く、夏らしいスッキリとしたヘアスタイルになってとても満足しています。自宅でもスタイリングしやすく助かります。アシスタントの方も丁寧にドライヤーをかけていただき、熱いのに大変だなと思いながらとても好感が持てました。またよろしくお願いします。

タカエ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます☆

久しぶりの前髪、とてもお似合いです!

扱いやすければいいなと思っておりましたので、スタイリングがしやすいとの事で安心致しました(^^)

暑い日が続いておりますが、紫外線にも負けないヘアケアをしながら美しい髪を保っていきましょう!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表   佐藤

• suzyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 13:33:31.0

時間の無い中で手際良くカットとシャンプーをしていただきました。こちらの要望に適う仕上がりにしていただいて満足しています。次回も利用させていただきます。

suzy様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!♪
    お待たせしてしまう時間ができてしまい申し訳ございませんでした!

仕上がりにご満足頂けたこと、とても嬉しいです:)

ご自宅で過ごして頂いた時に
    扱い易いところ、扱いにくいところがわかると思いますので
    お困りの事がございましたら、いつでもご相談くださいませ^^

ぜひ次回のご利用もお待ちしております!

stylist 岩城なつみ

• ゆうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 00:12:11.0

娘が初めて行きましたがしっかりと話を聞いてくださり、やっている時も憂鬱ではなく楽しい時間を過ごせたそうです。サービスで髪のセットしてくださり久しぶりの美容室でしたが行って良かったと言っていました。真摯なご対応ありがとうございました。

ゆう様、娘様をご紹介してくださりありがとうございました♪

嬉しいお言葉まで頂けて大変光栄でございます^^

BIRCHに来ていただいた時は、
    普段はあまりできないヘアスタイルを楽しんで頂けると嬉しいなあと思っております^^

うまくいかなかったり、なにかご不明点ありましたらいつでもご相談ください^^

口コミ頂きありがとうございました!

stylist 岩城なつみ

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:57:20.0

すいていただいて、楽になりました!
    外ハネもしやすいです!

もも様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

今回はCUTの調節でしたが、楽になったという事で嬉しく思います^^

カラーもまだキレイにインナーもでていたので、次回はONカラーで少し色の遊びを入れてもいいかもしれませんね!

また細かな事でもその都度、ご相談いただけたらと思います。

次回のご来店時にはまたお気軽にお悩みをお聞かせください。(^^)/

代表   佐藤

• aaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 21:21:20.0

カラー相談にのってもらいありがとうございます!
    色落ちも、長めに楽しめるとのことで楽しみです!

aaa様、いつもご来店頂きありがとうございます(^u^)

お役に立てましたら嬉しいです^^
    ご自宅でも、お湯の温度やアイロンの温度等気を付けてみてください(^^♪!

これからお楽しみイベント盛りだくさんですね♪
    楽しんできてくださいっ(^〇^)!!

次にお会いした際にまた色んなお話を聞けるのを
    楽しみにしております♪

stylist 岩城なつみ

• にこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 20:49:08.0

楽しく施術してもらえました

にこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    その後の経過はいかがですか??

イベントも控えてたっしゃったとのことでしたが
    色持ちなどいかがでしたでしょうか?

当日は次のご予定に間に合いましたでしょうか??
    お忙しい中の貴重なお時間を頂いてしまい申し訳ございません;;

軽さはどうだったか、お色はどうだったか、
    ご意見、お相談いつでもお待ちしております^^

stylist 岩城なつみ

• ケビンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 20:15:38.0

いつもとっても丁寧に仕上げてくださるので、通いやすいです。

ケビン様

いつもご来店頂きありがとうございます!

カットに関しましては骨格補正を兼ねて長さや毛量調節をさせて頂いております♪

今後ともご希望に添えるように精一杯担当させて頂きますのでよろしくお願いします!

stylist矢野佑汰

• Mt.さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:58:08.0

とても満足です!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Mt.様

口コミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います♪

カットに関しましては扱いやすいようにさせて頂きますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ♪

stylist矢野佑汰

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 21:58:32.0

とても丁寧に自分の髪の状態や、仕上がりのスタイリングの仕方もわかりやすく教えていただきました。

ヘアスタイルもとても気に入りました。

シャンプーも丁寧で気持ちよかったです!

はる様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!!

ヘアスタイル気に入って頂けて安心致しました^^
    スタイリスト、アシスタント共々 シャンプーに力を入れておりますので
    シャンプーもお褒め頂き嬉しい限りでございます!!

なるべくご自宅で再現しやすいスタイルを心掛けていますが
    スタイリングしにくい等ございましたら
    またいつでもご相談お待ちしておりますm(_ _)m

stylist 岩城なつみ

• まぼちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:27:52.0

先日は施術をして頂きましてありがとうございました。
    こちらのサロンを以前より気になっており今回初めて利用させて頂いたのですが、当日来店した際に入口にて女性スタッフよりクーポンの利用確認をされ系列のためクーポンの使用履歴ありが不可と言う説明を頂きました。途中ご案内されるまでに時間を要していたので気にはなりましたがそちらは理解し納得出来ました。施術メニュー等についてもカウンセリングにて決めたいとお伝えさせて頂いたのですが席に案内されてからは料金設定等のご説明がなくこちらがお伺いを立て始めてご案内頂きました。
    初来店でクーポン料金利用の予約で取らせて頂いたので何かしらのものが利用出来ると思っていたのですが、施術全てが単体の価格になっており割高になってしまったように感じます。
    初来店で施術価格が全て単体なのは初めてでしたので驚きましたがもう少しご説明や配慮があればとも思いました。
    最初に白髪も多少あり気になっており検討もとお話しさせて頂きましたが初めて利用するサロンなのでそこまでお話し出来ず
    でした。総合的にこちらの評価にさせていただきました。次回利用する際は説明をきちんと聞きたいと思います。

【50名様限定】 カット+プレミアムカラー+ケアトリートメント 20%OFF!!

まぼちん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

まず、この度はご来店頂きありがとうございました。

お席にて、料金や施術価格についてご説明が不十分なうえ配慮不足から不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

クーポンや、料金のご説明の伝え方等を改めて充分な説明をするよう心がけて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

カラーに関しましては、今回透明度の高い色合いの商材を使わさせて頂きました!

白髪染めのお薬とオシャレ染めのお薬のブラウンの濃さも少し違うので
    ご希望の色合いをみながらご相談のうえ納得頂くカラーにさせて頂きたいと思います!

髪の履歴を見させて頂きながらダメージをなるべく抑えた薬剤などご紹介しますのでよろしくお願いします。

stylist矢野佑汰

• ちゃまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 12:15:52.0

今回は毛先のラインに段差ができている部分があり残念でした。

ちゃま様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。

この度は、毛先のラインが均一でなかったという事で大変申し訳ありませんでした。

当店にはお直しのシステムがございまして、ご来店日から1週間以内のご連絡で、2週間以内にご来店いただけた場合のみ無料ですぐにお直しの対応も可能ですので、ヘアスタイルがご希望に添わなかった場合は、ご面倒をおかけしますが店舗へのご連絡を頂けたらと思います。

次回はしっかりとご要望に添えるよ施術致します。

また是非、今後とも宜しくお願い致します。

代表    佐藤

• ちゅんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 23:23:39.0

初回ということでシャンプー無料と20%オフにしていただきました。いい感じの色にしてもらいました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

ちゅん様

口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がり満足して頂き嬉しく思います♪

割引に関しましてはその他にもお得なクーポンもございますので全員クーポンを選んで頂きお使い頂ければと思いますので今後ともよろしくお願いします!

カラーなども多くの色味を揃えておりますので、季節や、その時のトレンドなどもお伝えしつつ、ご希望にそった色味を楽しんで頂けれ嬉しく思います!

stylist矢野佑汰

• セーヤさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 08:29:36.0

今回もありがとうございました。

セーヤ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもご来店して頂き嬉しく思います!

精一杯素敵なヘアスタイルにさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします!

stylist矢野佑汰

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:25:39.0

曖昧な注文をしてしまっても、良い感じに仕上げてくださるのは素晴らしいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!

スタイルに関しましては、残したい長ささえお伝えして頂ければバランスをみながらカット致しますのでお任せください!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

stylist矢野佑汰

• kenさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 18:31:58.0

お店の雰囲気、カットの仕上がり、担当スタイリスト様のご対応に大変満足しました!また、お伺いした際には宜しくお願い致します!

ken様、先日はBIRCHに初めてご来店頂きありがとうございました!^^

はじめ、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした!
    お店の雰囲気、仕上がりにもご満足頂けまして大変嬉しく思います^^

またご来店頂いた際には
    セットの仕方ももっと細かくお伝えできたらいいな、
    と思っております!

stylist 岩城なつみ

• ゆーママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-15 20:49:16.0

久しぶりのカットでお世話になりました。
    いつも大きくヘアスタイルを変えることはないのですが、毎回丁寧に対応して下さるので満足しています。
    今回もありがとうございました。

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆

今回も伸びた分程度をCUTさせて頂き、スッキリとしたレイヤースタイルに仕上げさせてもらいました。

夏に髪を縛ることも多いと思いますので、定期的に毛量調節をしながら綺麗な髪をキープしていきましょう!

紫外線ケアもしっかりしていきたいので、アイテムにお困りでしたら7月のSALE中によろしければご来店下さい♪

またのご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表   佐藤

バーチ ウシワカマル(BIRCH ushiwakamaru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー