3. 東海トップ  >
  4. その他静岡県トップ  >
  5. バーチ ウシワカマル(BIRCH ushiwakamaru)  >

バーチ ウシワカマル

• 静岡県田方郡函南町仁田762-4
  • 大場駅より車で4分/仁田駅より車で5分/函南駅より車で9分 【函南町・函南・三島】
  • 名無しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 04:02:44.0

引っ越してきての初美容院でした。
    7年ぶりくらいに個人経営の貸切美容院以外で切ってもらう為緊張しましたが、担当してくださった方が凄く気さくに話しかけてくださり安心出来ました!
    ウルフカットでお願いしたのですが、前の所でやってもらっていた感じに近づけて頂き嬉しかったです。
    ラストに駐車場が中々入れづらいなと思っていたら、お店の裏も駐車場あるみたいで教えていただいたので、今度はそっちに停めようと思います。
    ご丁寧にありがとうございました。

【シャンプー+カット】BIRCH店初めてご来店の方限定 20%OFF!!

BIRCH@ushiwakamaru【バーチ ウシワカマル】からの返信コメント

名無し様

クチコミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです(^^♪

ウルフスタイルはカットするスタイリストによっては形や質感が違いますがカットライン等を見極めて施術させて頂きました!

また駐車場に関しましてご不明な点がございましたらその都度ご案内致しますので何なりとお申し付けください♪

stylist矢野佑汰

• makinkoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 19:01:41.0

初めてうかがいましたが、ヘアセットとても可愛くしていただけて大満足でした!!子供達からもハーフアップ大好評でした♪お話も楽しかったです!またお願いします!

【なつみ指名限定】ヘアセット ¥4800

[施術メニュー] ヘアセット

makinko様、先日は初めてBIRCH店へご来店頂きありがとうございました!

ヘアセット、ご満足頂けてとっても嬉しいです(;_;)!!
    お子様に大好評も頂けましてこの上なく光栄でございます!!

またぜひヘアセットの機会がありましたらご利用くださいませ^^

そしていつかばっさりカットすることがありましたら
    ご相談お待ちしておりますね(^^♪

stylist 岩城なつみ

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 22:57:08.0

思った通りのカラーにしてもらい、すごく満足です!!
    傷んでた髪もツヤが出て綺麗に見えるので良かったです、お姉さんも色んな話をしてくれて毎回楽しく時間が過ぎるのでまたお願いしたいです、ありがとうございました!!

静岡初上陸!髪質改善カラー#マグネットカラー+カット\15620→\14058

かな様、先日はまた担当させて頂きありがとうございました!!

落ち着いた色のカラーにさせて頂きましたが、
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです♪

マグネットカラーを選択してくださったおかげもあり、
    サラツヤでしたね(^〇^)

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます(;_;)
    こちらも色んなお話してくださり楽しませて頂いてます^^

ぜひまた次回もお待ちしております(^^♪

stylist 岩城なつみ

• きいさん1975さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 18:40:56.0

今回は担当スタイリストさんにカットしていただきました。マグネットドライヤーを使い始めたので、どこまで髪質改善されるかわかりませんが、なりたい髪型が増えたらいいと思います。いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます。

きいさん1975様

仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います♪

マグネットドライヤーに関しましては、温度調節と風力調節で質感が変わりますので、組み合わせてみてください!

オススメは温度80度の風量MIDの組み合わせが手軽に質感良くなります(^^♪

またご質問等ございましたら何なりとお申し付けください!

[投稿日] 2023-04-09 18:32:15.0

前回と同じスタイリストさんにカットとシャンプーをしていただきました。前回に引き続き、大満足です。ありがとうございました。

きいさん1975様

仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います♪

刈り上げの長さも更に短めにも出来ますので、ご希望であれば何なりとお申し付けくださいませ。

stylist矢野佑汰

• Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 19:45:33.0

また伺います

A様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後はいかがでしょうか??

扱いにくい部分がありましたら、
    色々な髪型も提案させて頂きますので
    ぜひご相談くださいね^^

次回ご来店頂いた際にまた教えて頂けましたら嬉しいです♪

stylist 岩城なつみ

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 13:07:39.0

初めて美容院でブリーチをしました。とても不安でしたが担当の方が丁寧に対応していただいたので良かったです。
    自分の思い通りの色にはならなかったけど、それは最初の時に難しいことは説明していただいたのでガッカリはしなかった。むしろどんな色になるのか楽しみでした。
    今度は今回出来なかった髪にしてみたいです。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

【ブリーチカラー+ブリーチサプリ♪ハイトーンカラー】¥17160~(函南)

ようちゃん

口コミして頂きありがとうございます!

ブリーチを担当させて頂きありがとうございました!

今回の施術に関しましては髪の状態等を考慮しての施術内容となりました。

ご希望には添う事は難しい為、髪へ負担の少ないように毛先のお色と合うように調節させて頂きました。

お家でのケアに関しましては今まで通りのケアをしつつカラーシャンプーで色のバランスを保っていただければと思います!

またご不明な点がございましたら何なりとお申し付けください!

stylist矢野佑汰

• よしえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 09:21:38.0

今回もありがとうございました。
    トリートメントしてからサラサラが戻りました!
    前の方に切り残しがありましたが、後ろは綺麗に整えてくださっていたので、ありがたかったです。
    また利用します。

☆SNS話題!水トリートメントホームケア付き☆ カット+トリートメント¥7821

よしえ様

クチコミして頂きありがとうございます。

まず、カットに関しまして切り残してしまい申し訳ございませんでした。

確認を徹底して改善に努めて参ります。

トリートメントは良さを実感して頂いてとても嬉しく思います♪

普段お使いのトリートメントにも重ねてご使用することができますのでサラサラな質感をお家でもお楽しみ頂ければと思います!

stylist矢野佑汰

• るーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 18:12:26.0

今回ハイストレートをお願いしたのですが、翌日には洗髪後にクセが出てしまってすごい残念でした。傷みやメンテナンスのせいもあるのかと思ったのですが、前回かけていただいた時は長期間保っていたのでかけ方が甘かったのかも…と考えてしまいます。正直かけ直したいですが、イベントに合わせて予約したので、かけ直す時間もなくめちゃくちゃ悔しいです…。前回はお値段以上の仕上がりで大満足だったので、今回同じメニューで同じ金額は高く感じてしまいました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

るー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回ハイストレートの施術をさせて頂きましたが、
    洗髪後にクセがでてきたとのこと、
    こちらの毛髪診断や薬剤選定の見極め不足であったかと思います。

イベント前に貴重なお時間と料金を頂いたのにも関わらず
    るー様にご満足頂ける仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

もし日が経ってからでもよろしければ、今の髪の毛の状態を見させて頂き
    直させて頂けましたら幸いです。
    万全な状態でイベントに参加することが出来ずに
    大変申し訳ございませんが、またご来店頂ける日をお待ちしております。

口コミにてご意見とご評価を頂きましてありがとうございました。

より一層技術向上に向け
    お客様に必ずご満足頂ける施術が出来るよう努めて参ります。

BIRCH

[投稿日] 2023-04-03 12:39:26.0

今回2回目です。前回に続き同じスタイリストさんでした。他にお客様がいて待ちましたが、アシスタントさんとお話ししたりしてゆっくり過ごしました。

【学割U24】 学生割引全メニュー   10%OFF!!  (函南美容室)

きいさん1975様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また担当させて頂きました、岩城です^^

今回施術が始まるまでに
    お待たせしてしまい、申し訳ございません。

アシスタントとお話しながら過ごして頂けたのこと、
    安心致しました^^

リラックスしながら良い時間を過ごして頂ける様、努めて参りますので
    今後とも宜しくお願い致します。

また次回のご来店もお待ちしております。

stylist 岩城なつみ

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:39:51.0

希望通りにカットしていただけて良かったです。
    セットの仕方も教えていただきありがとうございました。

さやか様

仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います♪

セットに伴ってスタイリング剤などもご紹介できればと思いますのでご質問等ございましたらお気軽にお申し付けください!

stylist矢野佑汰

• えいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:04:23.0

毎回私の要望通りに仕上げてくれます。
    他の美容院ではなかなか自分の思い通りにならないので
    ここ以外通えなくなってます。
    それなりのお値段はしますが、気に入った髪型になるので嬉しいです!お店の方達も話しやすい人ばかりです。
    また宜しくお願いします!

人気☆ プレミアムイルミナカラー+カット+トリートメント¥14553 10%OFF!

えいちゃん様

クチコミして頂きありがとうございます!

いつもご来店頂きとても嬉しく思います♪

今回入れさせて頂いたデザインカラーとてもお似合いでした!

マニキュアでのカラーリングですので色落ち後も別の色合いにも変更可能です♪

またご要望やご質問等ございましたら何なりとお申し付けください♪

stylist矢野佑汰

• もえぞーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:19:00.0

忙しくてもいつも丁寧に施術してくれます。他の美容師さん達もみんな明るく優しいです。

もえぞー様、いつもご来店ありがとうございます☆

今回は前髪をサイドバングにレイヤーをいれた感じにしましたがその後どうでしょうか?

すごく似合っていましたのでまた次回、スタイリングし易かったかどうかお聞かせください。(^^)

カラーも次回はグレージュ系であればブリーチもありですね!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

代表    佐藤

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 17:56:46.0

今回も大満足でした、ありがとうございます!

いつも綺麗な色に染めてくれて嬉しいです^^
    色がなるべく保てるようにケアがんばります笑

理想の長さまであと2~3か月と聞いたので
    それまでがんばって伸ばします笑

また流行りの髪型とかカラーとかも教えてください!

まい様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

楽しいお話しを聞けて僕も嬉しいです♪

流行の色も随時ピックアップして情報をお届けできるようにして参ります!

頑張って長さも伸ばしましょう笑 あと少しです!

stylist矢野佑汰

• 笛吹きさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 08:44:36.0

とても良い感じに仕上げてもらい、満足しております。
    ありがとうございます。またよろしくお願い致します

笛吹き様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    BIRCH店に初めてご来店して頂いて、
    お店の印象もいかがでしたでしょうか^^

仕上がりにご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います♪

ヘアセットしてみた際にやりにくい点などございましたら
    ぜひ次回のご来店時に教えて頂けると幸いです(^〇^)!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

stylist 岩城なつみ

• うたやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-02 02:41:02.0

丁寧な接客と施術ありがとうございました!
    しっかりコミュニケーションを取りながら施術して下さったので良かったです!
    シャンプーも丁寧にして下さってありがとうございました!

うたやん様

仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います♪

季節によってもカラーのトレンドも変化していますのでその都度ご案内させて頂ければと思います(^^♪

お家でのケアやヘアセットなどご不明な点がございましたら何なりとお申し付けください!

stylist矢野佑汰

• ゆこたきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 21:52:12.0

前回、イヤリングカラーをしてもらいとても気に入ったので、今回も同じ様に、少し明るめにしてもらいました。とても素敵な仕上がりで大満足です!

お店のスタッフの皆さんもとても接しやすく明るい雰囲気です。

ゆこたき様、いつもご来店ありがとうございます☆

インナーカラーがだんだんと明るくなってきましたので、次回はONカラーでアクセントがつくような色味に挑戦してみましょう!
    例えば、オレンジやピンク、バイオレットなど、、、。

インナーであればお洒落感UP間違いなしです!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

代表    佐藤

• れなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 13:19:25.0

今回も素敵な色にしていただきありがとうございます。
    レイヤーを入れたので、セットするのが楽しみです!!

れな様、先日はまた担当させて頂きありがとうございました!!

カラーも素敵な色と言って頂けてとても嬉しいです(;_;)

今回の雰囲気もとってもお似合いでした(^〇^)
    表面に動きが出やすくなっているのと、
    お顔周りは内巻きにするか、外に巻いて流すかで
    雰囲気が変わりますので
    レイヤーを活かしてのスタイリング楽しんでください♪♪

また次のカットとカラーリングの際もぜひお待ちしております^^

stylist 岩城なつみ

• かすみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-30 23:13:47.0

初めて行きましたが、とても丁寧にやって頂けて、良かったです。
    髪質やセットのやり方など自分に合ったケアの仕方も
    いろいろと教えてくださいました。

かすみ様、先日は初めてBIRCHにご来店頂きありがとうございました!!

いつもと違う美容室での施術は不安もあったかと思いますが、
    良かったと言って頂けて嬉しいです^^

実際にセットしてみて、普段通りにいかない 等ございましたら
    何なりとお申し付けくださいませ!

季節ごとの気候に合ったスタイリング剤選びも大事ですので
    ご参考にして頂けましたら幸いです!!

また機会がございましたらいつでもお待ちしておりますね(^〇^)

stylist 岩城なつみ

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 20:26:02.0

今回もありがとうございました。
    思い通りのカラーでとても嬉しいです!!
    シャンプーも気持ちよく、寝てしまうほどでした!
    また、よろしくお願いします。

もも様、いつもご来店ありがとうございます。

カラーもご希望に添えたようで安心しました♪

この時期はお忙しいと思いますが、お身体に無理せず頑張ってください。

次回もカラーチェンジなどご要望がございましたらお気軽に相談してくださいね!

代表    佐藤

• 朱音さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-29 20:52:00.0

写真の通りにして頂いてとても良かったです

朱音様、先日はご来店頂きありがとうございました♪
    担当させて頂きました、いわしろです^^

仕上がりご満足頂けたようでとても嬉しく思います^^

トレンドなヘアスタイル、朱音様の雰囲気にとってもお似合いでした!

スタイリング等、わからないことがありましたら
    いつでもご連絡くださいませ(^〇^)

次のメンテナンスの際も、
    また担当させて頂けましたら幸いです^^

stylist 岩城なつみ

• ちゃまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 22:03:07.0

とても丁寧に施術していただきイメージ通りのスタイルになりました。ありがとうございました!

ヘアスタイルがご希望に添えたようで嬉しく思います!

その他何かご要望がございましたらお気軽にお問い合わせください。

次回のご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております♪

代表   佐藤

• ねこさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-25 17:18:25.0

来店してからの待ち時間が長かったです。来店した日は雨が降っていて、入り口はコロナ対策と思いますが扉を開けた状態で待たされ寒かったです。
    シャンプーも、前の方が終わって案内してくれましたがブランケットも乱れていました。忙しいとは思いますが、ブランケットくらい整えて案内してほしかったです。
    カラーは白髪が染まっていませんでした。多少の技術の差は理解できますが、手技がダラダラとしていて疲れました。カラーチェックもしないままシャンプーされ、ブローの時染まっていないのかなと思いましたがライトの加減なのか指摘はしませんでした。
    染める前に白髪を染めて欲しいと言ったので、見て見ぬふりをせずプロの目できちんと見て欲しかったです。
    担当される方は、基本的にカットと仕上げだけなのでしょうか?カラー等指示しているようでしたが、自分の目でも確認したほうがいいと思います。
    店の雰囲気は、皆さんお話が盛り上がっているようで賑やかでした。
    いつも他店の牛若丸を利用していますが、こんなに仕上がりや対応に満足できなかったことはありません。

ねこさん様

この度はお客様に大変なご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

また、お客様の貴重なお時間を頂いたうえ寒いなか長くお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

カラーに関しましては染まっておらずご迷惑をお掛けしてしまい深く反省しております。

お客様への確認や気遣いなどご満足頂ける技術、サービスのご提供ができなかった事を

私自身、もう一度見直し改善に努めて参ります。

今回ご指摘を頂いた内容を社内でも共有し、今後より良いサービスができますよう勉強して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

副店長   矢野佑汰

• yasunoccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 13:48:29.0

娘のカットをお願いしました。
    少しクセのある髪の毛なのですがショートにしてもスタイリングしやすくなったそうで毎朝嬉しそうにしています。

yasunocco様

口コミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂きとても嬉しく思います♪

髪の癖などある程度短くカットする事で緩和できたり、馴染んだりする場合もございます。その都度、状態を見極めながらカウンセリングを行ったうえでご希望に添えるスタイルをお創りできればと思います!

また何かご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ♪

stylist矢野佑汰

• yasunoccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 13:46:26.0

丁寧に対応してくれてよかったです。

yasunocco様

口コミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います♪

カットに関しましてもその都度、ご要望等ありましたら何なりとお申し付けくださいませ(^^♪

またご来店も心よりお待ちしております!

stylist矢野佑汰

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 08:31:06.0

息子のカットをお願いしました。
    頭の形にあったカットをして頂いたようで、ありがたかったです。今回はカット後に用事があった為セットもお願いしました。息子が大満足でした。また宜しくお願いします。

あいこ様

口コミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂きとても嬉しくおもいます!

カットに関しましては、骨格を見ながら1人1人に合わせたカットをしています。

希望のヘアスタイルにも添いながらカット致しますので、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けください♪

stylist矢野佑汰

• ろんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 19:03:36.0

仕上がりも雰囲気も満足です

ろんちゃん様、先日はまた担当させて頂きありがとうございました^^

仕上がり、雰囲気 共にご満足頂けて大変嬉しく思います!

まだまだ、技術にも磨きをかけ、
    ろんちゃん様がご自宅で再現しやすく、
    キレイを持続できるヘアスタイルを研究し努めて参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します^^

また次回のご来店もお待ちしております♪

stylist 岩城なつみ

• あっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 21:33:43.0

いつもお世話になっています
    雰囲気が良くてとても居心地のいい美容院さんになっています
    これからもこちらの美容院に通わせていただきます

あっちゃん様

口コミして頂きありがとうございます!

いつもご来店頂きとても嬉しく思います♪

また、ヘアスタイルでご要望がございましたら何なりとお申し付けください!

またのご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

stylist矢野佑汰

• ひなのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:13:34.0

カットとカラーをお願いしました。白髪も出ていて、白髪染めかカラーか迷いましたが、すごく丁寧に相談に乗っていただいて、イルミナカラーをお願いしました。仕上がりもとても気に入っています。またお願いします!

ひなのん様

クチコミして頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです(^^♪

イルミナカラーの場合は透明感を抜群にだしてくれるのでとてもオススメのカラーリングになっています♪

白髪染めに関しましては、白髪をしっかり染める場合はやはり白髪染めでのカラーリングを推奨していますが、白髪率によってはおしゃれ染めのほうが綺麗に発色する場合もございますのでその都度、髪の状態をみてご相談して頂ければと思います(^^♪

stylist矢野佑汰

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 17:42:34.0

抽象的なオーダーにも関わらず丁寧に話をしてくれて、オーダー通りの素敵な髪型にしてくださいました!
    また利用させていただきます。

【岩城なつみ・矢野佑汰・新規指名限定】カット+イルミナカラー20%OFF!

ゆゆゆ様、先日はBIRCHへ初めてご来店頂きありがとうございました!

新しいヘアスタイルとってもお似合いでした(^〇^)
    その後はいかがでしょうか?

今丸みがあるボリュームゾーンがだんだん下にくるので、
    2ヵ月くらい経ってくると襟足の方が少しずつ重くなってくるかな?と思いますので
    上手くまとまらなくなってきたときが切り時です^^

またのご来店お待ちしております^^

stylist 岩城なつみ

バーチ ウシワカマル(BIRCH ushiwakamaru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー