3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ヘアーアンドビューティ カリテス(Hair & Beauty Charites)  >

ヘアーアンドビューティカリテス

• 香川県高松市紙町12-2
  • 三条駅から徒歩18分☆ゆめタウンから徒歩5分【夜も対応可能な髪質改善店】
  • ayさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 09:41:27.0

前回に引き続き今回も有難うございました!
    今回も大満足です◎また宜しくお願いします!

エイジングケアストレート+髪質改善トリートメント\25300→\19800

Hair & Beauty Charites【ヘアーアンドビューティ カリテス】からの返信コメント

ay様、先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます、また次回も満足して頂けるように日々精進します、次回も宜しくお願い致します!

Charites 高木

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 01:20:40.0

夜勤終わりの汚い髪でも嫌な顔せず、
    笑顔で迎えてくださりとても嬉しかったです。

ただ、席に案内されてる途中、他の美容師さんがいたのですが、見向きもせず挨拶もなかったです。感じ悪いなと思いました。以前髪をお願いしてた時は笑顔で接してくれてた分ショックです。他の方の口コミでも同じ様なことがあったので、直らないんだなと思います。

前髪カットは、パッツンで触覚に向かって自然に流れるようにお願いしましたが、触覚に対して自然に流れず直角になっていました。伸ばしていた触覚も切られていました。仕事中は髪を括るのですが、直角に切られているので上手くスタイリングができません。
    その後、他の美容院で直してもらいました。

予約時に『静かに過ごしたい』を選択し、
    「夜勤帰りで眠いんです」と会話したのにたくさん話しかけられるし、ORIBEのヘアクリームを使ってくれたのですが感想を問われてしんどかったです。
    今じゃないなぁと思いました。

前髪カットはここが1番納得出来る美容院だったので
    通わせて頂いてましたが、もう来ません。
    今までお世話になりました。

【当日限定クーポン】ALLMENU10%オフ!!

☆s様☆
    前髪カットはここが1番!、、とまで思っていた気持ちや信頼を裏切ってしまう結果になって本当に申し訳ありませんでしたm(__)m
    お疲れのところ、しっかり癒してあげたい!と言う気持ちで施術していたつもりが
    髪のことをつい思ってしまうとアドバイスしてしまう癖が出てしまっていたのですね!
    その上、大切大事にされている前髪を伸ばし中の所までカットしてしまっていたのですね!

あと、お店のスタッフの挨拶の件も毎月しているミーティングで他の方が担当しているお客様への配慮などもしっかり話し合い、きっとs様のお店の為とも思いこちらの口コミに分かりやすく投稿して下さったのだと思いますので真摯に受け止め、よりお客様に喜んで頂けるお店作りに取り組んで参ります!

個人的に私はs様とお会いするのはとても楽しみにしておりました!Charitesに昨年から入って間もなく
    前髪カットの口コミで最高の評価と嬉しい口コミを下さっていて本当に嬉しかったので、今回の信頼を失った喪失感は計り知れません。その分s様のお気持ちも充分に理解出来る分非常に残念です。本当に申し訳ありませんでした!最後までありがとうございました!

• たまごっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:17:15.0

夜遅くの予約にご対応してもらいありがとうございました。
    育児であまり時間に融通がきかず、こちらの美容室は遅くの予約も対応していただけてとても通いやすいです。
    念願のパーマもあてることができて大満足です!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たまごっち様、先日はご来店ありがとうございました!育児の大変さは分かります!気軽に御予約下さい♪なるべく痛まないようにパーマあててますが気になる事があればお申し付け下さい。
    また次回も宜しくお願い致します。

Charites 高木

• amiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 15:45:52.0

今回初めて利用させてもらいましたが雰囲気がとてもよかったです。聞き取りもしっかりして頂けて、いい感じにまとめて欲しい!というふんわりした注文にもしかっか対応頂きありがたかったです。個人的に美容室でのシャンプーなどが好きなのですが、こちらでのシャンプーやマッサージがとても気持ちよく、また次回も指名させて頂けたらと思います!

【初めての方はコチラ】カット+カラー+グローバルTR     \15,950→\11000

ami様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    雰囲気、仕上がりに満足いただき嬉しいです。
    ご購入いただいたオイルとバームは上手に使いこなせていますでしょうか??
    また使用感を聞かせてくださいね。

charites 松本遼

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 00:15:07.0

今回グレー系の色味にしたかったのですが、今のままの髪色に暗めの色を入れるか、ハイトーンを1回入れてからトーンダウンするかの選択があり、仕事場的に明るい色はアウトなので色落ちしたあとのことも考えて、ハイトーンなしで施術してもらいました。
    いろいろ提案をいただきながら、施術してくれるので助かってます。
    また、よろしくお願いします。

【4回目以降の方はコチラ】カット+カラー+トリートメント\15950→\14000

りな様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お客様のご要望に沿った提案を心がけていますので
    喜んでいただきこちらも嬉しいです。
    また大切なイベント前にご来店下さいね。

charites 松本遼

• エリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 19:43:37.0

初めての美容院で緊張しましたが、担当してくださったスタイリストさんはとても話やすく、カラーの事も親身に相談に乗って頂きました。サラサラで理想通りのカラーに仕上げて頂きとても満足です。ありがとうございました。

ブリーチなし透明感カラー+髪質改善トリートメント \14850→\9900

エリ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    得意なカラーをお褒めいただき嬉しいです。
    月一ぐらいでカラーされるとのことなのでなるべくダメージレスな
    カラー剤を使用させていただいております。

charites 松本遼

• しょうゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 08:42:18.0

丁寧でいろんな提案をしてくださり感謝してます!
    またよろしくお願いします^_^

カット+カラー+ORIBEシルバートリートメント☆¥17,500(ORIBE最安値)

☆しょうゆ様☆
    こちらこそ、いつもCharitesをご利用下さいましてそして有り難い口コミもありがとうございます(≧∀≦)
    しょうゆ様との楽しいお話しを楽しみにしております。ORIBEも気に入って頂けて嬉しいです。

Charites担当 嘉納美帆

• こまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:42:26.0

テキトーな私のオーダーにいつも答えて頂き感謝です。
    久しぶりのショート周りからも好評でした。またよろしくお願いします。

☆こまめ様☆
    こちらこそ、いつもご来店頂きましてありがとうございます(≧∀≦) 私も今回のこまめ様のショートよく似合ってらっしゃるなぁ~と思っておりました。
    また伸びてバランスが崩れたら是非またご来店下さいね。
    Charites担当  嘉納美帆

• おぎさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 07:35:02.0

2回目の来店です。今まで通っていた他店よりカラー持ちしするので嬉しいです。横顔周りをどんな感じにするのが正解か分からないのでお任せすると丁度よくしてくださいました!笑 おすすめのヘアクリームも購入。ドラッグストアの市販品と比べるとお値段はしますがやっぱり良質ですし、少量で効果があるので結局コスパもそんなに悪くなさそうです。お誕生日月だったのでクーポンが使えました。

【2、3回目の方はコチラ】カット+カラー+トリートメント \15950→¥12000

☆おぎ様☆
    先日は2度目のご来店ありがとうございました。破損したヘアクリームの交換にも足を運んで下さいましてお手数お掛け致しました(≧∀≦)
    カラーの持ちいいようで嬉しいです!また根元が伸びて来たら是非ご利用下さいませ。

Charites担当 嘉納美帆

• てぃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 04:58:12.0

初めて来店しましたが、思った通りのカラーに仕上がって満足です。ありがとうございました!

てぃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足いただき嬉しいです。
    また色々と提案させていただきますので宜しくお願いします。

charites 松本遼

• しょうちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 23:40:25.0

初めての来店でトークも仕上がりも良かったです。
    今回はカットだけお願いしましたが
    次回波巻きスパイラル当てるのが楽しみです。

しょうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます、気に入ってもらえて良かったです♪また次回も宜しくお願い致します!

Charites 高木

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 18:33:27.0

今回初めて利用させていただきました。
    私の話をしっかり聞いていただき、色々提案していただけました。
    私の髪でもこんな艶と触り心地になることに驚きと嬉しさで終始髪を撫でてしまってます。
    当初の予定とは変わりましたが、とても満足な仕上がりで本当にありがとうございました。

あーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    提案させていただいたストレートを気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
    日々のお手入れが少しでも楽になればなと思います。
    またお手入れしづらくなったらいつでもいらして下さい。

charites 松本遼

• はるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 18:59:56.0

毛量が多い私ですが、内側の髪をたくさん髪をすいてくださり、すごく良い仕上がりになりました。バランスを崩さず綺麗にすいてくださったので大満足です。
    店内もすごく綺麗で清潔感がありました。
    入口のロボットもすごく可愛かったです。

はる様、先日はご来店ありがとうございました!内側だけすいてますので括っても大丈夫やと思います、また扱いにくくなったら来てください♪ロボットの名前は『ぽっちゃん』です、宜しくお願いします(笑)

Charites 高木崇

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 22:19:25.0

リピートです。毎回、カットカラーの施術前にしっかりと聞き取りをしてくれます。カラーの悩みにもハッキリと応えてくれるのはありがたいです。マッサージも気持ち良くてウトウト。可愛いロボット君にも癒されました。ありがとうございました。

kana様

リピートのご来店ありがとうございました。
    お仕事で大変だと思いますがまたリフレッシュと髪のメンテナンスでいらして下さい。
    お悩みごとはあればまたいつでもおっしゃって下さいね。

charites 松本遼

• とっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 13:50:36.0

今回もカット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    前にハイライトを入れてもらってたので、カラーを初めてアッシュにし、顔周りを少しカットして頂きました。
    やはり若干アッシュのカラー落ちしましたが、めちゃくちゃ良い感じです!!
    アッシュのカラー持ちがあまり良くない事や、
    カラーの相談はいつも親身に聞いてくださるので、とても安心してお任せできます!満足です!

また次回も指名させていただきます。

とっこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    大事にしているカウンセリングをお褒めいただき大変嬉しいです。
    いつも色々お話して下さるので助かります。
    また次回も宜しくお願いします。

charites 松本遼

• みっすーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 08:43:49.0

今回も綺麗に仕上げてくれてありがとうございました。
    事前に希望カラーを記載したところ、要望通りのカラーで染めていただきスムーズでした。またプチスパも心地良かったです。

【2月限定】前髪カット+カラー+3ステップトリートメント¥10000

みっすー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    事前にご希望をお伝えいただいたおかげで前もって準備することができました。
    またご希望がございましたお知らせください。

charites 松本市

• くあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:20:06.0

急な時間変更にも対応していただきありがとうございました。
    ホットペッパービューティーで予約していても、LINE登録していたら時間変更とシャンプーを購入するための在庫確認も気軽にやり取り出来るのでいつも助かってます。
    携帯の充電器もお借りして、カラーしている待ち時間も自由にまったり出来るのでリラックス出来ました。
    仕上がりも「前回と一緒」で通じるので話が早く丁寧なので、また次回お世話になりたいと思います♪

くあ様、先日はご来店ありがとうございました!LINE活用ありがとうございます、僕達もめちゃくちゃ助かります!もう少し伸びてきたらストレートした方が楽かもしれません、また気になりましたらお申し付け下さい♪また次回も宜しくお願い致します!

Charites 高木崇

• ひろぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 15:17:52.0

定期的にORIBEのトリートメントをすることで、髪質が変わってきたことを実感します。
    またトリートメントはもちろん別メニューもお願いしたいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ひろぽん様、先日はご来店ありがとうございました!初めてお会いした時から髪質がめちゃくちゃ変わりました!これもひろぽん様の2週間に一回ペースORIBE トリートメントしに来られた成果だと思います。このまま痛ませず綺麗に維持、もっと綺麗にするお手伝いさせて下さい。カラーも一番負担少なく綺麗に染めますので次回も宜しくお願い致します!

Charites 高木崇

• 中村さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 15:09:29.0

突然の予約だったのに心優しく対応してくれて嬉しかったです。
    仕上がりもすごく満足してます。

2月末まで限定ORIBE 導入キャンペーンクーポン☆ORIBE トリートメント20%Off

中村様、先日はご来店ありがとうございました!トリートメントの仕上がりもめちゃくちゃ艶出て良かったです♪これからカラーとか色んな色が出来ると思います、傷みは最小限で楽しんでいきましょう♪また次回も宜しくお願い致します。

Charites 高木崇

• caorryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:45:03.0

カウンセリングの際、いつも丁寧に聞いてくださり、自分の髪質に合った提案をしていただけるので、とても信頼のおける美容室です。
    仕上がりもいつも満足です。

caorry様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ありがたい言葉ばかりで身が引き締まる思いです。
    満足することなくこれからも頑張りますので宜しくお願いします。

charites 松本遼

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 19:15:57.0

私はカットのみで横髪カットと少し空いてもらう程度だったのですが、カット中も状態をよく確認してくれていて印象が良かったです。お店の雰囲気もオシャレな感じでちっちゃいロボット?みたいな可愛い子がいました。定員さんも気さくな感じで接しやすくラフな感じでした。また行きたいなと思うお店だったと思います。

【空き枠に入れた幸運さんへ】ニュアンスカット(シャンプーなし)¥3000

えみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    雰囲気、仕上がりに満足いただき嬉しいです。
    また遠方になりますが定期的にお手入れしにいらして下さい。

charites 松本遼

• ちくわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:45:39.0

遅くまで営業しているので仕事終わりに行けるのが大変助かります。
    店内も落ち着いた雰囲気で良かったです。

スタイリストさんと相談しながら進めていけたので、仕上がりも満足しています。
    シャンプーの香りもとてもいい香りで気に入りました。

カラーの待ち時間に出してくれたコーヒーも美味しかったです。

ちくわ様、先日はご来店ありがとうございました!お仕事の後にリラックスしにまたいらしてください。ORIBE は香りが持続しますので癒し効果もあると思います、また次回も宜しくお願い致します。

Charites 高木崇

• みーぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 08:56:52.0

初来店です!
    先日はありがとうございました^ ^
    髪を伸ばしている中で、パサつきや艶のなさが気になってきてこちらのトリートメントに挑戦しました。結論、すっっっごく良かったです!!
    途中途中で触らせてもらいながら、髪の変化を楽しみつつ…最後は光の波がキラッと輝く艶髪になりました。指通りもサラサラで気持ちよかったです。
    普段の生活の中で「こうしたらいいよ!」と沢山アドバイスも貰えて、これから髪を伸ばすのがもっと楽しくなりそうです。
    同じことを何回か聞き直したりもしたんですが、その都度丁寧に教えてくれました。(その節はすみません…泣)
    初めてのお店って緊張やちょっと不安もあったりするんですけど、楽しく明るい雰囲気であっという間に時間が過ぎていました。なによりお店の方がすごく優しい!!!!!
    まだ暫く髪を伸ばす予定なので、定期的にお伺いできたらと思います。
    またよろしくお願い致します。

似合わせカット+ORIBEシルバートリートメント☆¥8,800(ORIBE最安値)

☆みーぽん様☆
    先日はCharitesにご来店頂き、そして新しいトリートメントに挑戦して下さいましてありがとうございました!ORIBEは試して頂くと必ずと言っていい程、良さを実感して頂けるので最初から試して頂いて、光の波と言う素敵な表現や感想まで聞けて、何よりも私の対応にも高評価まで下さって感謝の言葉しかありません(≧∀≦)

是非、これからも☆みーぽん様☆の髪の毛を綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせて下さいませ(^o^)/☆
    Charites 今回担当 嘉納美帆

• 西原さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:56:01.0

名前通りに透明感のある素敵な髪色にしてくださり、ありがとうございます!
    絶妙な色で鏡を見るたびにニヤニヤしてしまいます。

担当してくださったスタイリストさんも素敵な方で、なんのストレスもなく心地よい時間を過ごせました。特にプチスパがすごくて、あの短い時間で眠ってしまいそうになりました…!次回はヘッドスパもお願いしたいです。

西原様、先日はご来店ありがとうございました!お色気に入っていただけて良かったです♪またリラックスもかねていらしてください、ヘッドスパもスッキリして気持ちいいですよ♪また次回も宜しくお願い致します。

Charites 高木崇

• ぐーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 14:43:49.0

伸びてきてまとまらなかった髪を短くしたくて、ほぼお任せで切って頂きましたが、量もシルエットもとても綺麗に仕上げて頂きました。自分の髪の毛の量や癖に合わせて、いつも丁寧に、綺麗に切ってくださるので嬉しいです。またお願いいたします^ ^

【当日限定クーポン】ALLMENU10%オフ!!

ぐー様

今回はかなりバッサリ切りましたが気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
    またお手入れしづらくなったらいつでもいらして下さいね。お待ちしております。

charites 松本遼

• mayusubaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 09:18:11.0

子供のカットはいつもここ!
    雰囲気もいいのでぜひ!

mayusuba様、先日はご来店ありがとうございました!いつもありがとうございます、また次回も宜しくお願い致します♪

Charites 高木崇

• めいめいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 18:18:29.0

急な予約にもかかわらず、対応してくださいました。
    久しぶりの自分の時間をリラックスして過ごせ、マッサージも気持ちよかったです。

☆めいめい様☆
    先日は数あるサロンの中からCharitesにご来店頂きましてありがとうございました。有り難い口コミにも感謝しております(≧∀≦)☆ 是非、また身体も髪の毛も疲れた時にはお気軽にご来店下さいね!楽しみにお待ちしております。
    Charites 今回担当 嘉納美帆

• なーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 12:21:47.0

カラーと前髪カットとトリートメントで予約しました。
    髪が艶々になって大満足です!

なーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます、春になると乾燥も和らいできますので夏前に更に綺麗にしときましょう♪また次回も宜しくお願い致します。

Charites 高木崇

• おーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 22:01:52.0

予約時間に来店し、少し待ちましたがカラーやカットの相談も時間をかけて聞いてくださり、相談がとてもしやすかったです。
    次回はスパメニューも受けてみたいなと思いました。
    カラーやカットの仕上がりも満足だったので、またお世話になりたいなと思うサロンさんでした。

カット+カラー+ORIBE シルバートリートメント☆¥18,700→¥16,000

おーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めにお待ちいただき申し訳ございませんでした。
    マンツーマンでしっかり対応させていただきますので次回はぜひスパを体験してみてください☆

charites 松本遼

• きっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 18:02:27.0

今回も月曜日に行きました。月曜日に営業していて助かります。前髪カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。前髪が乾くと上がりやすい癖があるので、丁寧にカットしてくれました。プチスパがとても気持ち良かったから、寝てしまいました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

きっこ様、先日はご来店ありがとうございました!またご都合のいい日にお越し下さい、口コミありがとうございました!また宜しくお願い致します。

Charites 高木崇

ヘアーアンドビューティ カリテス(Hair & Beauty Charites)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー