家庭の事情があって3年ぶりにお世話になりました。
今回は私の髪の状態をみてハイライト+Wカラーの施術にしていただきました。
やはり【カウンセリング】【提案】【技術】全てにおいて間違いないサロンです。
本物思考やクオリティ重視の方には是非おすすめします。
・今の髪の状態がどうなのか
・今の状態から出来ることは何なのか
・希望イメージに近づくためへの段階的提案
をきちんとしてくれます。
その日の仕上がりはもちろん、その先のことも考えて提案してくれるので安心して任せられます。
担当美容師さんは「美容師さん」というかもはや「職人さん」です。
他に時間が掛かるという口コミがありますが、逆に言えばここまでサロンの時間効率や回転率をおいて、最後まで妥協せず向き合ってくれる場所はないと思ってます。
ここまで時間をかけて丁寧にしてくれてこの価格は安いとさえ思います。
当日のトリートメントやホームケアについても「今はこれしなくて良い」「〇〇な時にこれをしたら良い」と無駄のない取捨選択をしてくれるので信頼できます。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。
カット + バレイヤージュ + ワンカラー ¥27500
S.i ハイライト・ブリーチ・トリートメント・髪質改善 京都五条店【エスアイ】からの返信コメント
みほ様先日は久々のご来店誠にありがとうございました。
久々にお会いして元気そうで何よりでした。( ; ; )
とっても嬉しいクチコミ本当にありがとうございます。
語彙力・文章力が凄すぎてそうなのかーって思いながら
拝見させていただきました( ・∇・)笑
こんな風に思っていただけて僕は本当に幸せです。
僕たちスタッフがこんな気持ちにしていただけること
心から感謝申し上げ、これからまた少しずつ
みほ様にお返しができたらなと思います。
お時間は大変申し訳ございません。
貴重なお時間を私どもの不器用ゆえに
お時間頂戴いたしておりますので
そこはもっともっと大切なことを凝縮して
お伝えできたらなと思っています。
なによりここまで気持ちのこもったクチコミをいただけて
本当に嬉しく思っております。
期待以上のお仕事ができるように今後とも精進いたします。
代表 井上達浩 ・スタッフ一同
いつも丁寧で手早く助かってます。
またお伺いしますー。
メンズカット + ナチュラルパーマ ¥9900
ブリーチや髪の痛みについて、すごく丁寧に説明いただきました。
今まで行ったことのある美容室の中でも一番丁寧で驚いたくらいです。
リスクのことや、これからのヘアスタイルのことも含め相談できたので、よかったです^ ^
自分の髪について、もっと労わろうと思いました。
ヘアケア用品もきちんと使います。
ありがとうございます^ ^
カット + バレイヤージュ + ワンカラー ¥27500
色々詳しく説明して頂き丁寧なご対応と分かりやすい言葉で 知識を得られました
また次回もよろしくお願いいたします。
【カラーの頭皮影響無し】ノンジアミンカラー + カット
こと様先日はご来店いただきありがとうございました。
クチコミまでご投稿してくださり本当にありがとうございます。
喜んでいただけたみたいでホッとしております。
次回はもっと喜んでいただけるようにスタッフ一同
頑張っていきますので気になる点あればどんな些細な点も
遠慮なくおっしゃってください。
次回もお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
代表 井上 達浩
ヘアケアについて色々アドバイスいただけました。
歳も近く話しもしやすかったです。
仕上がりにも満足してます(*^^*)
【 山下限定 】頭皮・毛髪診断 + カット + カラー + 内部補修TR ¥7980
(=^^=)様
大変嬉しいクチコミありがとうございます!
たくさんお話しさせていただきましたが気になる事などなかったですか?
何か一つでも覚えていただければと思います^^
またいつでもお気軽にいらしてください!
山下
いつも 楽しく会話してくれて 仕上がりも毎回 とても満足してます
【 山下限定 】頭皮・毛髪診断 + カラー + 内部補修TR ¥6980
あず様
先日はお忙しい中当店にご来店いただきましてありがとうございます!
大変嬉しいクチコミもありがとうございます^^
いつも楽しくお話をさせていただけて元気もらってます!笑
またいつでも気軽におこしください!
山下
ほぼ飛び込みで遅い時間に伺いましたが、お願いして本当によかったです。技術や知識は申し分なく、接客の雰囲気も大変よくリラックスできました。
長年、髪質や生え癖だからどうしようもない…と思ってきたことも、こうしたら解決できますよとアドバイスいただき目からウロコでした。もちろん仕上がりも最高。
また次も必ずお願いしたいと思えるスタイリストさんです。
カット、ヘッドスパ、その他
ゆう様先日はご来店いただきありがとうございました。
初めてのご来店でお忙しい中クチコミまでいただけて
大変嬉しく思っております。
また内容も嬉しいクチコミで安堵しております。
僕もご説明させていただき喜んでいただいているのをみて
大変嬉しい気持ちになりました。
ぜひ今後ももっとよろこんでいただけるように頑張りますので
ぜひお願いいたします。
次回お会いできるのを心より楽しみにしております。
代表 井上 達浩
薄毛で悩んでいましたが、それに対応した髪型を紹介して頂きました。
周りに髪が増えたか?と聞かれたり好評でした。ありがとうございます。
【メンズ フルセット】カット+眉カット+ヘッドスパ+炭酸シャンプー ¥9900
カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他
ソウイチロウ様先日はご来店いただきありがとうございました!
ご来店いただき誠にありがとうございます( ´ ▽ ` )
12年ぶりにまさかこんなふうにお会いできて本当に嬉しいです!
髪の毛大丈夫でしたか?
奥さんの反応またぜひ聞かせてくださいね!!笑
本当にまたふらっと京都いらしたらいつでもお待ちしてますので
ぜひ!!お会いできるの楽しみにしてます!
代表 井上 達浩
駅に近くわかりやすい場所にありました。髪質のことに関して丁寧に説明をいただき、普段のヘアケアのアドバイスもいただけて助かりました。また定期的に通わせていただきたいです。
【スパニスト】Premiumヘッドスパ15分 + 髪質改善 ¥14300→¥7700
トリートメント、ヘッドスパ
きなこ様先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。
仕上がりをお帰りの際から大変喜んでいただけたのをみて
本当に嬉しそうだったのが印象的でした( ´ ▽ ` )
その後もわざわざお電話いただきありがとうございます。
ヘアケアに関しましてはなかなか一度での補修で全てを
なかったことにするのは難しいとおもいますが
お電話いただいたみたいに少しずつ髪の毛に興味を持って
実行していけば必ず良くなりますから頑張りましょうね!
次回お会いできるのを心よりお待ち申し上げます
代表 井上 達浩
丁寧に対応してくれました
はる様
先日はお忙し中当店にご来店いただきましてありがとうございました!
クチコミ投稿もありがとうございます!
何か気になることや知りたいことございませんでしたか?
いつでもお問い合わせくださいね!
またのご来店お待ちしております
山下
いつも行くところよりお値段は高いけど、思い切って行ってみました。お若いスタイリストさんですが、カットがとても上手だなと思いました。
やってみたいスタイルがあるので、通ってみたいと思ってます。
【 2回目までご利用可 】カット + 髪質改善 ¥15400→8800
あきんこ様
クチコミ投稿もありがとうございます!
何か気になることございませんでしたか?
またいつでもいらしてください!お会いできること楽しみにお待ちしております!
山下
ヘアケアについてもカラーについても色々教えて貰って総合的に凄く満足です
次もお願いしたい!
【 人気No.2 】カット + 3Dハイライト + ワンメイクカラー
まぁちゃん様
嬉しいクチコミ投稿までしてくださりありがとうございます。
次もお願いしたい!と言っていただき大変嬉しく思っております。
また総合的に凄く満足と言っていただき嬉しいです。
その後いかがでしょうか?
何か気になる点はございませんでしょうか?
気になる点あれば次回ご来店いただく際になんなりと
おっしゃってください!!気に入っていただけるよう
しっかりと努めさせていただきます。
代表 井上 達浩
待ち時間、施術中にiPadで動画視聴ができた。
やりたい髪型に対して細かくアドバイスをもらえた
しまちゃん様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
クチコミまでご投稿くださりありがとうございます。
その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
気になる点はございませんでしょうか?
気になる点あれば次回ご来店の際にでもおっしゃってください!
よりよいスタイルになるため次回もしっかりと
ご提案させていただきますのでぜひ楽しみにしておいてください
またのご来店心よりお待ち申し上げます
代表 井上 達浩
今回、念願の長さにカットしてもらい、綺麗なカラーにもしていただいて大満足です☆
周りの評判も良くて嬉しかったです♪
変な色ムラが無くなるように頑張って伸ばして、またカットしてもらいに行きます!
どうぞこれからもよろしくお願いします^^
ミカ様
クチコミ投稿もありがとうございます!
遂にバッサリきりましたね!すごくお似合いでしたよ^^
ミカ様がより素敵になるよう全力でサポートさせていただきます!
またのお越しをお待ちしております!
山下
とても丁寧な接客かつ高い技術力で、こちらの要望をヒアリングしてくださったうえで、最良のご提案をしていただきました。
いたずらに顧客のいいなりになるのではなく、自身の知見から最善と考えれる方向性を模索していただき感謝しています。
言わずもがな仕上がりも良く継続して通いたいサロンです。
メンズカット + ナチュラルパーマ ¥9900
ますだ様先日はご来店いただきありがとうございました。
大変嬉しいクチコミまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
僕には大変勿体無いご評価いただき恐縮でございます。
お客様の癖毛が本当に綺麗だったのでそちらに助けていただきました。
またお過ごしいただいて気になる点あれば何なりとおっしゃっってください。
いつでもお待ち申し上げます。
代表 井上 達浩
美容室でどのように料金が計算されているのかや、施術の具体的な内容、髪のケアについての基本的な疑問にも詳しく教えてもらえました。別の店でのカラーで髪の毛が難しい状態だったにもかかわらず、思い通りの髪色にしてもらえましたし、髪の毛がどのような状態であるのか、どのように施術をしていくのかについて、詳しく説明があり、納得し安心して施術をお願いできました。お値段は張りましたが、おそらくこのようなきちんとした美容院における適正価格だろうと思います。仕上がりに大変満足しており、値段に見合う施術であったと納得しています。
ひめさん様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいクチコミまでいただき、ありがとうございます。
大変長い施術本当にありがとうございました。
残留のためが施術時間伸びてしまったことお体大丈夫でしょうか?
ひとまずご希望に近いスタイルになれて本当に良かったと思っております。
少しずつ残留がなくなっていけばもっと施術時間・金額共に
抑えることは可能になると思いますので少しずつ頑張って
いきましょうね!!またぜひお待ち申し上げます!!
代表 井上 達浩
「カウンセリングを大切にしています」
この言葉通りでした。
出来ないものは出来ない。
その説明も素人にわかる様に説明してくださいます。
かと言って、お客の言う事を聞かないというわけではなく、
色々な提案をしてくださいます。
ですので信頼できると感じました。
シャンプーのすすぎの際も、
めちゃくちゃ丁寧にしっかり洗い流してくださったので、
首元の「ちゃんと洗い流せてるん?」という不快感は全くなく、シャンプーだけでもサッラサラの髪になりました。
【 クーポンの選び方が分からない方・本日の施術をご希望のお客様へ 】
その他
たあちゃん様
先日はおお忙しい中当店にご来店いただきましてありがとうございました!
大変嬉しいクチコミをありがとうございます!
カウンセリングは私たちが一番大切にしていることなのでそう思っていただけて
大変嬉しく思います!
シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
たくさんお話しさせていただきましたが気になることなどございませんでしたか?
また機会があればいらしてください!
山下
前回とても良かったので2回目の予約を行いました。
今回も髪のお手入れのことを丁寧にたくさん教えていただきとても勉強になりました。
仕上がりも想像以上で笑顔になれ、是非次回もお願いしたいと思いました。
しーのん様先日は2回目のご来店いただき誠にありがとうございました。
2回も嬉しいクチコミいただき僕も嬉しい気持ちになりました。
しーのん様の髪の毛へのこだわりは僕もこのお仕事をさせていただいてるので
嬉しいです。
次回も何か気になる点あれば何でもおっしゃってくださいね!!
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
代表 井上 達浩
指で撫でる(触れてる)感じのヘッドスパだったので、そういう技法なんかなと思ったら、施術者がかなり長い爪のネイルをされていたので、そりゃ指のハラで頭皮を押すのは無理だったんだなと思った。
【 贅沢癒しメニュー 】トリートメント+極上スパ15min+水素ミスト ¥6600
トリートメント、ヘッドスパ、その他
Y様
貴重なご意見ありがとうございます。
今回トリートメントと一緒にさせていただきましたのは、浸透率を高める効果がある
基本的な手法で軽擦法(按撫法)と言います。指や手のひらで皮膚を軽く摩り体温上昇・
血行を促進し、リラックス効果を高めます。
今回はトリートメントとお試し15分のスパでしたが、
30分スパになりますと揉捏法(もむ)・指圧法(おす)などの手法が加わります。
説明が不十分ですみませんでした。
初めて伺わせて頂きました。ヘアドネーションのことを調べて行きましたが、詳しく説明してもらい切っていただきました。ヘアカラーもふんわりとしか伝えてなかったですが、意見を聞いて染めてもらって良かったです。頭も軽くなって良かったです。ありがとうございました。
【 毛髪寄付をする活動 】ヘアドネーションカット+シャンプー
ちゅーこ様
クチコミ投稿もありがとうございました!
だいぶ長さを切らせていただきました!すごくお似合いでした^^
また機会があればいつでもお越しください!
山下
時間を勘違いして遅れて行ったけど、限られた時間の中でとても満足のいくサービスをいただきました。
イモン様
クチコミ投稿もありがとうございます!
その後状態はいかがですか?またお時間があればカラーしましょう!
またのお越しを楽しみにお待ちしております!
山下
先日はありがとうございました。他店で施術した酸性ストレートで傷んだ髪について相談したところ、いくつかの選択肢を提案して頂き、カットとトリートメントのおかげで髪の引っかかりが改善しました。1点だけ、トリートメントの合間に他の方の接客に入られている間の置き時間が長く、濡れた髪が寒かったです。悩みに対してプロの率直な意見をいただき、髪に対する熱量を感じました。
Hana様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミ投稿までしてくださり本当にありがとうございます。
施術でお悩みが解決した点本当によかったです。
少しずつにはなりますが必ず髪の毛は綺麗になっていくので
頑張ってヘアケアしてみてください。
トリートメントの放置時間による寒さへの考慮が足りず
大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様へお声かけまたはホットスチームを
炊くなどしてその点配慮した接客を心がけます。
ご指摘いただき自分の足りないところに気づかせていただき
本当にありがとうございます。次回はこのようなことが
ないように細心の注意を払って施術させていただきます。
またこのような失態を侵しているにもかかわらず
総合満足点が高評価をいただきありがとうございます。
次回はもっと喜んでいただけるようにのぞませていただけたらと
思います。
代表 井上 達浩
先日は施術していただきありがとうございました。
今回は初来店で以前まで通っていた美容院では、もう少しここをこうしてくれたら、と思っていたところを希望に沿ってカットしていただけたり、想像以上に丁寧で分かりやすいカウンセリングをしていただけたりしたので、初カラーをここにお願いして良かったです!
その他
ゆうき様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
お忙しい中クチコミ投稿までしてくださりありがとうございます。
ゆうき様のお気持ちを察してお仕事ができていたみたいで
安堵しております。今後もゆうき様によろこんでいただける
施術をさせていただきますのでぜひまたご来店ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
代表 井上 達浩
今回も私好みなハイライトカラーにしてもらえ大変満足です!安心してお任せできます!
また次回も宜しくお願いします。
ぷう様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
クチコミまでお忙しい中ありがとうございます。
少しずつ髪の毛が綺麗になっていってるのが僕も
実感できているので嬉しいです!!
今後もぜひともよろしくお願いいたします!!
代表 井上達浩
生えグセに合わせたカットをしていただき、最高の仕上がりで大満足です。本当に髪やカットに対しての知識が豊富で、一つ一つのことに対してすごく丁寧に教えてくださるので最後まで安心して過ごすことができます。またよろしくお願いします!
カット、ヘッドスパ、その他
うめ様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
2回目の来店うれしく思います。
職場でも褒められたと言っていただき再度ご来店いただき嬉しいです!!
スタイリングはやりにくくはなかったでしたか?
ぜひ次回は緩めのパーマを当てれたらなと思っています。
ぜひよろしくお願いします!
代表 井上 達浩
待ち時間は少し気になりましたが、スタッフさんの話し方や説明の仕方がとても良くて、安心してお任せできました。特に明確なイメージがなくふわっとした気持ちで行きましたがいい感じに仕上げてもらえて嬉しかったです。曖昧なオーダーでも上手く形にしてくれるお店だと思います。
A様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
待ち時間の件、覚えています。
その節は、大変申し訳ございませんでした。
そんな中総合満足5と優しい評価いただけたことに感謝申し上げます。
次回はこのようなことが起こらないようスタッフ一同
オペレーションの見直しを図っていきたいとお思います。
技術自体は大丈夫みたいでよかったです。
気になる点あれば遠慮なくおっしゃってくっださい
次回お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
代表 井上 達浩
前回に引き続き、今回もしっかりと丁寧にカウンセリングしていただきました。体感だと初回と同じくらいか、それより少し短いくらいで、納得して施術に移れたので素晴らしいなと思いました。正直、ここまでしっかり話をしていただけるとは思ってなかったです笑
髪の状態や今後のケア方法について細かく説明してくださり、自宅に帰っても綺麗な状態を長く保つポイント等も教えていただきとても参考になりました!
次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!
カット、ヘッドスパ、その他
ひろひろ様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿まで前回に引き続きありがとうございます。
ご満足いただけたみたいで大変安堵しております。
なかなか言葉足らずでわかりにくいところなども
あったと思います。その際は遠慮せずに何度でも
お聞きくださいね!!何度でもお伝えしますので!笑
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます!
代表 井上 達浩
口コミが遅くなってしまいましたが…
前の美容院での色ムラや残留が酷かった私の髪を整えるのは大変だったと思いますが、今できる限りの施術で綺麗にしていただき本当にありがとうございました!
めっちゃ満足です!
これから伸ばしては切ってを繰り返し、綺麗な髪にしていきたいと思います。
ミカ様先日はお忙しい中当店にご来店いただきましてありがとうございました!
大変嬉しい口コミをありがとうございます!
たくさんカウンセリングにお時間いただきましたが、その分今よりもっと
綺麗に納得いただけますよう瀬術させていただきたいと思っております
またお時間いただけるようであればいつでもお気軽にお越しください!
お会いできますこと楽しみにお待ちしております!
山下
客が何を求めているのか?
に、フォーカスしてくれるスタイリストさんでした。
ただ単に、客のオーダー通りに仕上げればいいということではなく、帰ってからの再現性やその人の日常の生活スタイルなんかも考慮しながら、スタイルを一緒に決めてくれました。
ヘアスタイルを通してどんな自分で在りたいのか、どんな自分を表現したいのか、そんなところも相談できるスタイリストさんでした。
是非オススメです。
遥様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿までしてくださり感謝申し上げます。
嬉しいクチコミでこちらのお気持ちまで汲み取っていただき
恐縮でございます。
もっともっと気に入っていただけるように頑張りますので
またよかったらお任せください!!
ぜひお待ち申し上げます。
代表 井上 達浩
髪質やヘアドネーションについて色々教えていただくことができてお得な気分です!
アニメ内の話など、お話ししやすく居心地も良かったです!
こうや様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ヘアドネーション大変長い間お疲れ様でした!!
誰に届くかはわかりませんが誰かが少しでも幸せな気持ちになっているところ
を想像して幸せな気持ちになれました!!!
またよかったらいつでもお待ちしてますのでご来店ください!!
エスアイ(S.i)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー