3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. レティル(Retill)  >
  • りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 02:09:47.0

ブリーチと黒染めで髪の毛痛みまくってたのに、仕上がりとぅるんとぅるんになって大満足です!!3年ぶりぐらいにショートにしたけどイメージ通りに仕上がってルンルンな気持ちになりました!!お店やスタッフさんの雰囲気も良くて、また行きたいです!ありがとうございました!

りささん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

縮毛矯正もカットも仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    縮毛矯正はブリーチや黒染め履歴に合わせて薬剤を変えて施術したので
    ダメージも少なく自然なストレートにしています!
    一緒に酸熱トリートメントもしているのでより艶々です!

久しぶりのばっさりショートのスタイルも骨格などに似合わせて
    カットさせて頂きました!

お店の雰囲気なども気に入って頂けて良かったです(^^)

今後は艶々な髪を維持していくようなトリートメントやホームケアの
    ご提案もさせてください!!

梅本有希

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:26:37.0

仕上がりは良かったと思います(^^)
    ですが、テーブルの上に前の方の髪が数本散らばっており、ずっとそのままなのが気になりました..
    カラーやトリートメントにいては丁寧なご説明もあり、良かったです。ありがとうございました。

パーソナルカラー診断付【人気No.2 梅本ゆき指名限定】カット+カラー+水素Tr

あき様
    ご来店ありがとうございます。
    仕上がりをご評価くださりありがとうございます。
    赤味を抑えた綺麗なベージュカラーがとてもお似合いでした、また髪質改善トリートメントも同時に行っていますのでホームケア次第でさらにツヤツヤになります☆

また清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すぐに店舗ミーティングを行いスタッフ全員と共有し、営業後はもちろん営業中の清掃も今一度見直し徹底してお客様が快適な空間を作って参ります。

次回はあきさんにとってより心地よい空間作りと共に
    さらにご満足頂けるヘアスタイルをご提案します。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

代表 矢野貴大

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 21:37:38.0

初めて行って、ドキドキでしたが、思った以上に仕上がりがすごく良くて、ツヤツヤ!!
    雰囲気もよく、スタッフさんも話しやすかった!
    アドバイスももらえて、実践したいと思います。また次回もお願いします!

「超オススメ!」ノンダメージカラー+酸熱スペシャルトリートメント/8110

ゆきさん

また、口コミもありがとうございます!

仕上がりや、お店の雰囲気など気に入って頂けて良かったです♪
    カラーはダメージも少なく同時に酸熱トリートメントをしているので
    艶々でサラサラな手触りに仕上げています!

酸熱トリートメントはアイロンの熱に反応するので
    アドバイス通りに実践して頂くとご自宅でもサロンと同じ艶々な仕上がりになりますので
    ぜひやってみてください(^^)

またのご来店楽しまにお待ちしております!

梅本有希

• KTさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 15:40:15.0

とてもツヤツヤになりました!カットも素敵にして頂けました!!

KT様
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

骨格やお顔のタイプ、雰囲気に合わせたカットをしていますので
    仕上がりに満足頂けて嬉しいです!

髪を艶々にするトリートメントなどレティルにはあるので
    ぜひご提案させてください♪

矢野貴大

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 20:12:50.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます。希望通りの仕上がりで嬉しく思います。

りり様
    いつもレティルにご来店頂き誠にありがとうございます!

カットやカラーなどご希望のスタイルにプラスでお客様に似合うように
    施術しているので
    毎回、仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです♪

矢野貴大

• happyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:16:09.0

来店してすぐに声掛けがあり、そのまま案内してもらえました。
    寒い日だったので、膝掛けを持ってきていただいたり、大体の時間を事前にお話しして貰えたのでその後の予定もスムーズでした。
    また髪の乾かし方や、スタイリング剤の使用方法のアドバイスも丁寧で分かりやすかったので、自分でも試してみます。

【プライベート空間】快適な完全個室 ご予約フォーム

happy様
    先日はレティルにご来店頂き誠にありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    担当させて頂いた矢野です。

お店でのスタッフの対応など褒めて頂きありがとうございます!

ご自宅でもスタイリングが簡単に出来るように
    髪の乾かし方やスタイリング剤の使い方など伝えさせて頂いたので
    困った事や気になることがあればいつでもご連絡ください!

矢野貴大

• mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 22:24:36.0

口コミが遅くなりすみません。
    仕事帰りに行けるところを探していて、初めて伺いました。
    遅い時間からなのに対応していただき有り難かったです。

定期的に縮毛矯正をしているのですが、今までとは違い
    手触り、仕上がりのさらさら感にはびっくりしました。
    毎日の扱いやすさと、自分の髪ではないようなさらさら感に満足しています。
    また、タイミング合えばお願いしたいです。

【人気No.2 平日限定】☆絶対的自信☆次世代縮毛矯正+カット+TR / 17710

mimiさん

また、口コミもありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    レティルでは髪質の状態に合わせて沢山ある薬剤を組み合わせて
    部分によって使い分けているので
    ダメージも少なくサラサラな手触りと自然なストレーに仕上がります!

より艶々にするために酸熱トリートメントをすると
    縮毛矯正と相性がいいのでもっと艶々になりますので
    また、ご提案させてください!

梅本有希

• ゆりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:42:39.0

初めて伺いました。数年前にカラー診断をした事がありましたが、改めて自分のパーソナルカラーを知りたく予約しました。腕の血管の色や瞳の色を見た後、カラー布を当てて診断して頂きました。自分が思っていたパーソナルカラーで合っていたので安心し、これから洋服やメイクを楽しめそうです♪
    その後、丁寧にカウンセリングしていただき、理想のカットとカラーで大満足でした!ありがとうございました!!

ゆりあさん

今回はパーソナルカラー診断もさせて頂き
    ゆりあさんに一番似合う色のアドバイスをさせて頂きました!
    パーソナルカラーを身につける事で印象が変わって綺麗にみえるので
    ぜひメイクやお洋服などの参考にして楽しんでください♪

ヘアカラーもパーソナルカラーに合わせてカラーしているので
    お肌もトーンアップして見えてとてもお似合いでした!

また気になる事や困った事があればいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-12-28 17:03:27.0

前回カットのみでしたので、今回カラーのみで。
    色が抜けて日にちが経つと、赤み?オレンジみ?がでるのでそちらをおさえて
    抜け感のある髪色に♪

無事年を越せそうです!また来年もよろしくお願いします!

ちーすけさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

色落ちして赤味が出るのが苦手とおっしゃっていたので
    なるべく褪色しても色が綺麗に保てるようなカラーにさせて頂いて
    透明感も出て仕上がり、喜んで頂けて嬉しいです♪

髪も綺麗にできたので素敵な年をお迎えください(^^)

梅本有希

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 09:44:51.0

傷んだ髪で行ったのですが綺麗にしていただきました!!初めてツヤツヤになって大満足です^^ありがとうございます!

【人気No.1艶々にしたい方はこれ!】カット+カラー+酸熱トリートメント/13110

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 00:29:55.0

以前からパーソナルカラー診断を受けてみたいと思いながらも、今まで行くことができていなかったので、美容室を探している時にPC診断とカット、カラー、トリートメントがセットになったクーポンをみつけて即予約しました。
    パーソナルカラー診断では丁寧に説明していただき、瞳の色や肌の色をみたり、布をあてて顔色を確認してみると顔色の見え方がこんなに変わるのか!と驚きました。自分に似合う色を知ることができてとても楽しく、洋服や化粧品を買うときに参考にしたいと思いました。
    また、今回初めて伺いましたがカウンセリング、パーソナルカラー診断からカット、カラー、トリートメントまで全て丁寧で、安心してお願いすることができました。カットとカラーについては細かく決めていませんでしたが当日カウンセリングの中で相談に乗っていただき、とてもかわいい色に仕上げていただきました。
    初めて伺ったので緊張しましたが、担当してくださったスタイリストさんをはじめスタッフの皆様、そして美容室全体の雰囲気も良く落ち着いていて友人にも勧めたいと思いました。ありがとうございました。

• miikiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 01:28:39.0

初めて伺いましたが、髪の悩みをとても親切に聞いてくださって色々相談することができました。ダメージが気になっていたのですが、カラーもカットもトリートメントもとても満足です。
    髪が艶々になり生き返りました。ありがとうございました。

• kaaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 00:01:35.0

初めてお伺いしました。しっかりカウンセリングしていただき、不安なく安心してお任せできました。
    テキパキと時間内に進めていただき助かりましたし、仕上がりも満足です。有難うございました。

[投稿日] 2023-12-14 19:53:24.0

1度仕上がったんですが
    私のわがままで、更にショートにお願いしてしまいました汗
    時間かけてしまってすみません。
    しかし、遅い時間にも関わらず可愛く仕上げていただけたのでとても嬉しかったです!

本当にいつもありがとうございます!
    また今月末にカラーをお願いしにいきますので
    よろしくお願いいたします!

• ふみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 23:03:50.0

店内は落ち着いて過ごしやすく、仕上がりも満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ずみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 21:56:14.0

こちらの担当さんにはいつもカットをお願いしていましたが、今回は人生初の縮毛矯正をしてもらいました。今までの縮毛矯正のイメージとは全然違う、自然らしい美髪を作っていただきました!カットは言わずもがな、とても素敵且つ扱いやすくしていただきました♪
    素敵な空間でいい時間を過ごすことができました!
    本当にオススメです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• だいこんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 00:10:34.0

初めてうかがいました!
    短めの髪でも綺麗に縮毛矯正してくださり、気になってた髪の広がりとうねりがなくなり大満足です!
    次回はカラーもお願いしたいです。

• morikaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 19:47:32.0

担当スタイリストさんにカラー診断をしていただき、自己診断ではイマイチ分からなかったパーソナルカラーがはっきりわかってすっきり。
    トリートメントをアマトラに変更してもらったところ、太く硬い私の髪が、柔らかくつやんつやんになり驚きました。ヘアカラーもカットも希望通りにしてもらえて大満足です。^^

• みっくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 16:47:57.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    縮毛矯正とカットとカラーを定期的にしていただくようになって、髪がとても扱いやすく綺麗になりました。
    いつも丁寧に施術してくださり、毎回気に入ったヘアスタイルにしていただけるので大満足です!
    これらもよろしくお願いします。

• しゆさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 18:47:26.0

すごく丁寧にご対応頂き、個室で落ち着いた雰囲気がいい。
    外国人の私に対してもすごく優しい、とても良くて良いお店です。

【平日限定】前髪デジタルパーマ 朝の一手間を解消します♪ / 3230 指名不可

しゆさん
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

お店の雰囲気など気に入って頂きありがとうございます♪
    外国のお客様も多くご来店されているので
    またいつでもいらしてくださいね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

梅本有希

• RQさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:34:43.0

初めてお邪魔しました…!
    今回はカラーカットをお願いしましたが、私のフワッとしたお願いに素敵に対応いただいてとっても綺麗なカラー且つヘアスタイルに仕上げていただきました。
    すぐに家に帰るには勿体ないくらい素敵にしていただいたので、かなり遠回りして帰りましたm(_ _)m
    また次は縮毛矯正お願いします…!

【12月平日限定】似合わせ診断カット+つやつやカラー+デトックスTR/ 9110

RQ様
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!
    担当の矢野です!

カラーやカット、スタイルの仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪
    お顔のタイプやお客様に合った色味で施術したので
    喜んで頂けて良かったです(^^)
    お出かけやお洒落が楽しくなる気持ちになってよらえて嬉しいです!

次回はぜひ縮毛矯正しましょう!
    髪の状態に合わせて薬剤選定しますので
    低ダメージでサラサラな艶髪にしましょう!

矢野貴大

• まりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 07:59:46.0

口コミ遅くなってしまい、すみません。12月にとっても大事な日があったので、なんとしても可愛くなりたいとおもって、パーソナルカラー診断の上カラーをしていただきました!透明感あるカラーでお気に入りです!
    親身になって色々提案をしてくださったり、髪の毛以外のアドバイスもいただいちゃったり、、(笑)嬉しかったですし、心強いお方でした!またお願いします!

まりんさん!

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

特別な日の為に向けて一番可愛くなるご提案をさせて頂いて
    パーソナルカラーに合わせたカラーでお肌が明るく綺麗に見えるようにしています♪
    お洋服やネイルなどにもパーソナルカラーは応用できるので
    色々オシャレを楽しんでください!!

他にももっと髪の毛を綺麗にできるメニューなどもあるので
    ぜひ、次ご来店された時はご提案させてください!!

梅本有希

• わたあめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 21:50:21.0

通えば通うほど髪がきれいになっています。特に自然光がめちゃくちゃ盛れるようになりました。色も参考に見ていただいた写真と同じ感じになってうれしかったです。このつやつや感が少しでも持続するようホームケア頑張ろうと思います…という感じでつやつやにしていただけたおかげでホームケア頑張ろうってモチベ上がりました。今回もありがとうございました

わたあめ様
    いつもレティルにご来店頂きありがとうございます!!

通って頂くごとに髪の毛が綺麗になってるのを実感して
    頂けてとても嬉しいです(^^)
    今回のトリートメントも艶感が最大限に引き出されるものなので
    艶髪を楽しんでください♪

持続させる為にもホームケアは大切になってきますので
    ケア方法などで困った事があればいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-11-30 18:12:15.0

久しぶりに縮毛矯正してもらいました!
    とってもさらさら♪
    10月はじめにカットをしていただいたんですが
    (今回カットなし)
    良い感じにレイヤーもでてるのがわかり、(ちゃんとまっすぐなったからわかる)綺麗に髪が伸びてきてます♪

プラスでトリートメントも出来たら良かったんですが
    私の時間が足りなくて、残念です泣
    また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ちーすけ様
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正、満足頂けて良かったです♪
    縮毛をかける事もふまえてカットも前回させてもらっています!!
    髪もどんどん綺麗に伸びてきているので
    トリートメントなどでもっと艶々な髪になるように
    次回もご提案させて頂きますね!!

矢野貴大

• くま子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 11:46:49.0

ずっと縮毛矯正をしているのですが、こんなにサラサラで綺麗にストレートになったのは初めてでとても満足です!
    また、通いたいと思います!!
    ありがとうございます♪

【お電話orLINE予約の方専用 口コミクーポン】

[施術メニュー] その他

くま子様
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がりに満足して頂きてとても嬉しいです!
    お客様の髪質や常態に合わせて薬剤も選んでいますので
    髪に負担がなるべくかからないようにして自然なストレートスタイルに仕上げています!

縮毛矯正でサラサラになった髪を持続させる為にも
    ホームケアやサロンケアが大事になりますので
    おすすめのケアの方法もまたご提案させて頂きます!

矢野貴大

• きいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 15:03:09.0

先日カラーとカットでうかがいました!!
    一言で言って大満足です!!
    夏にパーマをかけてダメージのある産後の抜け毛の激しい髪型迷子でしたが、悩みをぜーーーんぶ解決してくれる髪型にしていただいて最高でした!!!
    7ヶ月の子供を連れて行ったのですが、個室もあり、ゆっくりと施術をうけることができました!
    託児も別場所で行っているとの事なので、今度利用しようと思います!
    ママでも可愛いを叶えてくれる場所だと思いました!

【10月平日限定】似合わせ診断カット+つやつやカラー+デトックスTR/ 9110

Retill 薬院【レティル】からの返信コメント

きいさん、先日はRetillにご来店頂き
    ありがとうございます!!

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

カットで悩まれてたパーマ部分を扱いやすいように
    いかしながらカットさせて頂きました。
    カラーも赤みを抑えた色味でさせて頂きました!

今後も髪の毛を綺麗に可愛いスタイルを楽しんで頂けるように
    ご提案させて頂きます♪

ぜひ、キッズルームのご利用もして
    ゆっくりと過ごされてください!!

またのご来店楽しみにしております!

梅本有希

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:44:02.0

デジパでの予約でしたが、相談して縮毛矯正をしていただきました。過去に他店で2回経験があり、あまり満足出来なかったのと初めてのサロンで不安でしたが、ツルさらで大満足の仕上がりに!
    カットで軽やかさも出て朝のセットがラクになりました~。
    周りからも好評です。
    アフターケアの相談にものっていただいて幾つになってもキレイでいたいを叶えてくれるサロンだと思います。
    これからもお世話になります。

【次世代デジタルパーマ】+デジパ専用カット+Tr/17120

みー様
    先日はRetillにご来店頂きありがとうございます!

髪の状態を見させて頂いて
    縮毛矯正のほうが髪が綺麗になると思ったのでご提案させて頂きました!
    以前のサロンでの縮毛矯正に満足頂けなかった経験があって不安だったとは思いますが
    仕上がりに満足頂けて良かったです♪

周りからの評判も良くてとても嬉しいです(^^)
    これからも綺麗を保つ為のご提案などしっかりさせて頂きますので
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

矢野貴大

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 20:32:56.0

新しい美容室を探していたところPC診断ができるということで来店しました。個室で楽しく過ごせてカラーも満足です。話すのがとにかく楽しかったです(笑)2回目以降のお値段はクーポンなしだったので期間が少し空くかもしれませんが…またお伺いしたいと思っています。2回目の時のPC診断はどう予約すればいいのか教えてください!!

kさん、先日はRetillにご来店頂き
    ありがとうございます!!

パーソナルカラーもカラーも喜んで頂けて良かったです!
    パーソナル診断をしてお肌に合うカラーをさせて頂いたので
    お肌も明るくトーンアップもしてとてもお似合いでした♪

パーソナルカラーは一度診断したら
    変わることわないので次回はカットカラーの2回目以降のクーポンを
    ご利用ください!!

梅本有希

• わたあめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 16:22:48.0

3回目の来店です
    クチコミを書くのが遅くなり1週間以上たってしまいましたが色落ちもなくいい感じです。
    髪を乾かしてもウェットになってしまうことを相談したところアドバイスを頂き実践中です。
    髪をメタメタに痛めつけてしまったので引き続き美髪を目指し頑張ろうと思います。初回よりも毎回良くなって来ていて嬉しいです、いつもありがとうございます

わたあめ様
    いつもRetillにご来店頂きありがとうございます!!

カラーも色持ちよく保てて良かったです!
    髪の毛の乾かし方も実践して頂いて嬉しいです!
    ドライヤーは毎日の事でしっかりと乾かせていないと
    パサつきやベタつきの原因になりますので引き続きご自宅でのケア続けてみて下さい♪

また、困った事などあればいつてもご相談くださいね!

またのご来店お待ちしております!!

矢野貴大

• Naoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 09:33:53.0

長さ変えずに雰囲気変えたい・秋っぽいカラーにしたい、このオーダーだけで素敵なヘアスタイル提案して頂き、仕上がり大満足でした!傷んでいた髪もプルっとしたうるつや髪になり嬉しかったです。ホームケアも頑張りたいと思います☆

Nao様
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

お顔のタイプや骨格に合わせた
    スタイル提案をさせて頂いたので満足して頂けてとても嬉しいです(^^)
    トリートメントでしっかりとケアしたので
    ホームケアもぜひ頑張ってください♪

もっと髪が綺麗になっていくように
    サロンケアやホームケアのアドバイスなどまたご提案させて頂くので
    困った事などあればいつでもご相談くださいね!!

矢野貴大

レティル(Retill)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー