3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. レティル(Retill)  >
  • まいまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-27 20:29:25.0

初めてお伺いしました。
    あまり何も決めずに行ってしまったのですが、丁寧なカウンセリングで髪も綺麗になり大変満足しております。
    PC診断も興味があるのでまた是非お伺いさせていただきます。

【10月平日限定】似合わせ診断カット+つやつやカラー+デトックスTR/ 9110

まいまいさん
    先日はRetillにご来店頂きありがとございます!!

カウンセリングで似合うスタイルをご提案させて頂いたので
    仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです♪

パーソナルカラーもぜひ!!
    似合う色が分かるとお洋服やネイルなど色物の時に活用できますし
    お肌が明るく美白効果などメリットが沢山あるので一度診断しましょう!

梅本有希

• ちーすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 08:19:17.0

時間がなくてカラーだけ
    秋冬カラーで綺麗に仕上げてもらいました!

また時間ある時に
    縮毛矯正お願いしようと思います♪

ちーすけ様
    いつもレティルにご来店頂きありがとうございます!!

秋冬のトレンドカラーで
    お肌なども明るく見えるようなカラーにさせて頂きました(^^)

縮毛矯正もせび次回しましょう♪
    艶々にさせて頂きます!!

矢野貴大

• hnnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 11:32:43.0

初来店で前髪カットのみでしたが、あたたかく対応してくださりました。
    今度は縮毛矯正をしていただこうと思います!ありがとうございました♪

【所要時間10分】あなたの印象を変える前髪カット/ 1100

hnnさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございます!

口コミもありがとうございます!

前髪カットのみでもいつでもご来店ください♪
    次回はぜひ縮毛矯正しましょう!!
    髪質に合わせて薬剤も選んでいるのできっと仕上がり満足して頂けると思います!
    自然なストレートスタイルになるので
    お手入れなども楽になりますし、周りからもきっと褒められますよ!!

矢野貴大

• しおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-08 18:30:24.0

パーソナルカラーを診断していただき、服やメイクの参考になりました。自分のカラーに基づいて髪色もアドバイスいただけて、似合う色味にすることが出来ました。
    髪もツヤが出て、仕上がりも満足です。
    美容院でカラー診断が出来て時短にもなり、このお値段で診断もつくのはとてもお得だと思いました。

パーソナルカラー診断付【人気No.2 梅本ゆき指名限定】カット+カラー+水素Tr

しおさん

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

パーソナルカラー診断気に入って頂けて良かったです♪♪
    髪色だけではなくメイクやお洋服にも活用できるのでぜひ
    色々と参考にしてみてください!!
    パーソナルカラーを意識して見つけると
    お肌が明るくみえたり、若々しくなって印象もより良く見えます(^^)

次はパーソナルカラーに似合わせたまた違うカラーで
    髪色を楽しみましょう♪♪

梅本有希

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:14:07.0

初めて伺いましたがとてもいい感じにカットしていただきました。周囲からの評判もよくとても満足しています。質問にも丁寧に答えていただきました!次は縮毛で伺おうと思います♪ありがとうございました。

【人気No.3】似合わせ診断カット+カラー+デトックスTR/ 9110 指名不可

ひまわり様
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました矢野です!

仕上がりに満足して頂き良かったです!
    周りからの評判もよく私もとても嬉しいです♪♪

次回は縮毛矯正ぜひお任せください(^^)
    何か困った事があればご気軽にご相談ください!!

矢野貴大

• ちーすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 13:22:27.0

いつも毛量の多い私の髪を
    いい感じにまとめてくれます!
    ショートヘアやボブ、現在はミディアムくらいの長さですが
    どれも完璧です♪

カットは絶対担当スタイリストさんにお願いしたい!!

ちーすけ様
    いつもレティルにご来店頂きありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミありがとうございます♪

ちーすけ様の骨格に合わて似合わせカットさせて頂いていますので
    満足して頂しとても嬉しいです(^^)♪

矢野貴大

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 07:45:33.0

初めて来店させていただきました。
    パーソナルカラー診断をして頂いた上で、自分に似合うカラーを色々とご相談して決めることができました。
    以前他店でレイヤーを入れたところ扱いにくくなってしまったのですが、こちらも綺麗に整えて頂いたことによりとても扱いやすく綺麗にヘアセットできるようになりました。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします^^!

かなさん!
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

パーソナルカラー診断で似合う色を見つける事が出来てよかったです!
    パーソナルカラーは髪色だけではなくメイクやお洋服、ネイルなど色を使う時には
    どれにでも使えるのでぜひ参考にしてください!
    パーソナルカラーを取り入れる事でより印象もよく魅力を引き出せますよ!

髪も扱いやすくセットがやりやすくなってよかったです(^^)

次回もパーソナルカラーと季節に合わせたカラー提案させてください♪
    またのご来店楽しみにしております!!

梅本有希

• ひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 10:39:00.0

ガヤガヤしていたり人がころころ変わる美容室は苦手だったのですが、ここは静かでゆっくり過ごすことができました!大満足です。

次回はキッズルームを利用してオススメしてもらった縮毛矯正で利用したいと思っています。

またよろしくお願い致します。

ひろみ様
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂いた矢野です!

お店の空間など気に入って頂けて良かったです!
    レティルには個室もありますのでガヤガヤした空間が苦手な方でも
    ゆっくりと過ごせます!!

お子様もキッズルームでお預かりできますので
    一人時間を満喫できます!!

次回はぜひ縮毛矯正お任せください♪

矢野貴大

• わたあめさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 15:51:49.0

お伺いするのは2回目です。繰り返しブリーチをやっていてカピバラのような毛をしていた髪がだいぶ良くなってきたような気がします。
    もっとつやつやな髪をめざして今後も通いたいと思っています。
    今回もきれいな髪にしてくださってありがとうございます

わたあめ様
    2回目のご来店ありがとうございます!!

担当させて頂いた矢野です!

髪質の変化に実感して頂けてとても嬉しいです(^^)
    今回の酸熱トリートメントは熱に反応するトリートメントなので
    毎日アイロンを通すとお店でなった艶感をご自宅でご自身で再現できます!

今後ももっと艶々な髪になるように
    トリートメントやご自宅でのケアなどご提案させて頂きます!!

矢野貴大

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 22:12:48.0

初めてだったので不安もあったのですが色々話しを聞いて頂き傷んでてまとまりにくい髪でしたが、施術後は
    まとまりやすく綺麗になったので本当に有難うございました。色々悩んだのですが行って良かったです。
    次回も宜しくお願いします。

【売り切れ御免!16.17.18日限定】カット+カラー+トリートメント \7110

ゆか様

先日はカットカラートリートメントでのご来店ありがとうございました!
    カットは毛先を整えさせていただいて、カラーは艶感のあるダークトーンのカラーで
    染めさせていただきました!!

トリートメントもしっかりさせていただきましたので、だいぶ毛先が復活してよかったです!!
    次回もしっかりケアしながら施術させていただきますね!
    これから綺麗に髪の毛伸ばしていきましょう!!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております!!

店長   谷口順哉

• happyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 15:15:09.0

入店したらすぐに対応していただき、個室を案内してくださったので、周りを気にせずリラックスして過ごすことができました。
    髪の悩みや、カラー剤、ヘアケアについても教えて下さり頭皮のマッサージと、シャンプーについてもアドバイスを頂き為になりました。
    しつこい感じがなく、とても丁寧でシャンプー中の頭皮マッサージも気持ち良かったです。
    髪を切ったからだけではなく、頭が軽くなりました!

似合わせ髪診断カット+デトックスTr / 6710  90分 ※指名不可

happyさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

お店の雰囲気や接客など気に入って頂き
    リラックスして頂けて嬉しいです♪♪
    ヘアケアのことで何かお困りの事があればいつでもご相談ください!
    その時に合わせたケアの方法もお伝えさせて頂きます。

梅本有希

• さっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 07:14:20.0

初めてパーソナルカラー診断をしてもらって、自分にあう色のメイクや服も教えてもらえました!カラーも今までしたことのない色合いにしてもらって素敵な髪色にしてもらえました!
    髪もサラサラになって嬉しいです。

さっこさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

初めてのパーソナルカラーでさっこさんに似合う色を見つける事が出来て
    よかったです(^^)
    パーソナルカラーに似合わせた髪色も喜んで頂けて嬉しいです!!

パーソナルカラーは髪色だけではなく
    メイクやお洋服、アクセサリー、ネイルなど活かせる事が沢山あるので
    ぜひ参考にしてお洒落を楽しんでください!!

髪の毛のケアも状態に合わせてトリートメントなど
    ご紹介させて頂きますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております!

梅本有希

• りとるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 20:27:42.0

初めて行かせて頂きましたが、美容師さんがとても接しやすい方で楽しかったです!酸熱トリートメントでさらさらにしてもらって大満足です!!

酸熱トリートメント+カット/11210

りとるさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!!

酸熱トリートメント気に入って頂けて良かったです!
    仕上がりもとても艶々で綺麗でしたね!
    酸熱トリートメントはアイロンの熱に反応して艶が出てくるので
    しっかりご自宅でもアイロンを通してくださいね♪

お家でのケアで持続性も変わってきますので
    気になる事があればご自宅でのケアもしっかりと伝えさせて頂きます!

また、酸熱トリートメントがカラーと同時施術が可能になりましたので
    そちらもぜひオススメです!

梅本有希

• くま子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:34:59.0

髪の広がり、髪の表面のパサつきが気になり縮毛矯正をして頂きました。結果から言うと大満足です!
    久しぶりの縮毛矯正で最初は少し不安でしたがクセの伸び具合、仕上がりの手触りどちらも今までの縮毛矯正とは比べ物にならないくらい最高の仕上がりでした。
    触るたびに自分の髪の毛じゃないみたいでとても嬉しいです!やってもらって本当に良かったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

くま子さん

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正、仕上がりに満足して頂けて良かったです(^^)
    髪質に合わせて薬剤も選んでいるので綺麗にクセも伸ばして
    手触りも良くなるようにしていますので喜んで頂けて嬉しいです♪

ホームケアも同時にしっかりして頂くと持続性がよくなって
    髪質もどんどん改善して綺麗になっていきます!!
    またホームケアのアドバイスなどもさせて下さい!!

またのご来店お待ちしております!!

• 森のクマさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 11:18:50.0

夜遅くまで対応してくれたので、仕事帰りでも余裕をもって通えました。
    自分に似合う髪型がいまいちよく分からないので、いつも色々な美容室に行っては、担当者さんにお任せで切っていただくのですが、このお店のスタッフさんはとてもセンスが良くて上手いと感じました。
    実際に帰宅して、普段辛口の妻からも高評価だったので、お任せして正解でした。

お店の場所が少しだけ分かりにくいですが、
    納得のいく仕上がりにしてもらえると思うので、もし行きつけの美容室が無く、
    薬院という場所に問題がなければ一度は足を運んでみてはいかがでしょうか。

【平日限定】メンズカット クレンジングスパ付  / 4220  60分

森のクマさん様

先日はカットでのご来店ありがとうございました!
    髪型とても似合っておりました!!
    またメンテナンスカットしましょう!!

またぜひ楽しいお話聞かせてください!!

谷口順哉

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:25:13.0

産後髪を扱いやすくしたくて相談したところ、似合う髪型を提案してくださいました。
    自分では仕上がりが想像できなかったのですが、思っていた以上に可愛くてお任せして良かったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

りりさん

お悩みに合わせて
    お顔の骨格などに似合わせカットさせて頂いたので
    仕上がり喜んで頂けてよかったです(^^)!

また、お悩みが出たりやスタイルが中々決まらない時はお任せください♪
    似合う髪型をまた提案させて頂きます!

矢野貴大

• なちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-24 21:39:14.0

担当してもらった方もみなさん優しくて人見知りですが安心して施術を受けれました
    わたしの毛の状態から縮毛矯正に変更してもらい、丁寧にしていただいたのですごく嬉しかったです
    サラサラになりました。また来月くらいにカラーとトリートメントしにいけたらいいなとおもってます。
    今日はありがとうございました

酸熱トリートメント+カット/11210

なちゃん様
    本日はレティルに初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた矢野です。

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

お店のスタッフや雰囲気など気に入って頂けてよかったです♪
    なちゃん様の髪がもっと綺麗になるように縮毛矯正を提案して
    させて頂きました!!
    仕上がりもサラサラで喜んで頂けて嬉しいです!!

次回はカラーと一緒に酸熱トリートメントなどすると
    より髪に艶も出て縮毛矯正とも相性が良いのでご来店された時にまた
    ご提案させてください!!

矢野貴大

• すずかさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 23:07:52.0

明るい綺麗なお姉さんで話も上手だったので美容院苦手でもリラックスできました

カットもスタイリングもとても上手で、シャンプーの際にしていただいた頭皮マッサージが最高でした~!

パーソナルカラーも診断していただけて、他にも沢山気を遣ってくださったのでぜひオススメしたいお店とスタイリストさんです!

すずかさん

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

リラックス出来る空間作りができて嬉しいです(^^)!
    カットもスタイリングも気に入って頂けてよかったです!
    すずかさんの骨格に合わせたスタイル提案や
    パーソナルカラーに似合わせたカラーのご提案もまたぜひさせて下さい!!

梅本有希

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-22 22:09:32.0

ノープランで伺いましたが、パーソナルカラー診断をもとにカラーを一緒に決めていただきました。
    自分に似合う色を知ることができ、可愛い髪色になりました!

次回もまた宜しくお願いします(^^)

yuさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!!

髪色など気に入って頂けてよかったです(^^)
    パーソナルカラーに合わせる事でお顔のトーンも明るく見えたり
    印象が良く見えたりするので
    今回の色味以外にも似合う色があるので色んなカラーで楽しみましょう♪

次回もよろしくお願いします!!

梅本有希

• hiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 00:33:01.0

縮毛矯正とレイヤーカットをしていただきましたが、すごく理想通りの髪型になって嬉しいです!いつも暑さと湿度に負けてしまいほぼ結んでいましたが、今はおろしていても夜までサラサラでもっと早く通えばよかったと思ってます。
    施術中もとても話しやすかったので居心地がよく、あっという間の時間でした。また利用させていただきたいです

hiさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

縮毛矯正にカット気に入って頂けて良かったです(^^)
    日常のストレスが軽減できておろしたスタイルも楽しんで頂けて
    嬉しいです(^^)!!

髪質に合わせて薬剤を選んで施術していますので
    低ダメージで持ちのいい縮毛矯正になっています!!

お店の空間や接客なども気に入って頂けてとても嬉しいです!

梅本有希

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 16:26:23.0

すごく丁寧にご対応頂き、髪の毛が癖もなくなり、サラサラになりました。またお願いしたいです!ありがとうございました!

【人気No.1】☆絶対的自信☆次世代縮毛矯正+カット+トリートメント / 17710

りなさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!

縮毛矯正でクセが取れて、扱いやすくなったのを
    実感頂けて良かったです(^^)♪
    レティルの縮毛矯正は髪質に合わせて薬剤を数種類の中から選んで
    施術するので低ダメージで綺麗な仕上がりになります!
    ペース的には
    半年に1回か1年に1回がおすすめですので
    また気になり始めたらぜひご来店ください♪

梅本有希

• わたあめさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 16:01:35.0

カウンセリングにお時間をとってくださりとても丁寧にしてくださって、できることとできないことをはっきりお伝えいただけたのがとてもよかったです。1回では難しいかもといわれていましたが、今回(初回)でかなり髪に艶が出て感動しました。地毛がつやつやだったこともないし、今はブリーチを何回もしている髪なので自分の髪の毛にここまで艶が出るとは思ってもみませんでした。髪をきれいにすることは得意ですが色は期待しないで下さいと言われましたが色も落ち着いたとてもいい感じの色に染めてくださいました。色は希望の色にならないかもしれないけど髪がきれいになってくれるならいいかなくらいに思っていたので色もよく髪もきれいで両方叶えてくださってとてもうれしかったです。次回の来院が楽しみです。本日はありがとうございました

わたあめ様
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございました!!
    担当しました矢野です!

口コミもありがとうございます(^^)

髪質などカウンセリングで見させて頂いて
    なるべくご希望のカラーやスタイルになっていけるご提案をさせて頂きました!
    トリートメントもカラーも喜んで頂けてよかったです♪♪
    今後もより髪を綺麗にしていけるご提案をさせて頂きます!

サロンでのケアも大事ですがホームケアも同じくらいの大事になってくるので
    また髪質やその時のお悩みに合わせて
    メニューのご提案とアイテムのご紹介もさせてください(^^)

矢野貴大

• ひらやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-18 08:11:00.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    髪が今までで一番サラサラになりました。
    巻き方も教えていただいてありがとうございます。
    満足です。また行きます。

【トリートメント診断無料】自分に一番必要なトリートメントが分かる!30分

ひらやま様

先日はカット、トリートメント、スパでのご来店いただきありがとうございました。
    スパ喜んでいただけて嬉しいです。

肩上のボブでカットしていますので、1ヶ月半~2ヶ月ぐらいで定期的にカットしていくと
    扱いやすく過ごせるかと思いますのでぜひまたやりましょう。

スタイリング頑張ってください。

嬉しい口コミありがとうございました。

谷口順哉

• いりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-17 23:46:33.0

ショートヘアから伸ばしていくか否かすら迷っていたのですが、顔タイプなどを基に様々な提案をしていただき、納得するイメージを持ってカットに入ることができました。これまで作ったことがなかった顔周りの前髪のうっとうしさが心配だったのですが、自分でセットしてみても、慣れてない部分もあり全くとはいえませんが思ったよりも気にならず、何よりシルエットが気に入っているので、仕上がりはとても満足しています。家族にも褒められ嬉しいです。またお願いしたいと思います。今回はありがとうございました!

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:38:07.0

いつも素敵な髪型にしていただいてありがとうございます!
    遠方に住んでいますが帰省の際は、またお願いいたします。

• nnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-11 17:31:55.0

髪がツルツルになって生き返りました!
    カットもめっちゃいい感じになって最高です。

酸熱トリートメント+カット/12110

• おーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 12:44:16.0

美容院に行って数日経ちましたがスタイリングもしやすいです!
    初めて行った美容院ですけど、私の希望と似合うものを上手く擦り合わせて提案をしていただきました♪
    技術の高いですけど値段はリーズナブルで、今後も通いたいなと思います!

お店の雰囲気も店員さんの雰囲気も、とっても居心地が良かったです
    ヘッドスパ好きなので、姉妹店舗?のヘッドスパも今度行ってきます!

• なかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 15:55:32.0

パーソナルカラー診断を初めてしていただきました。自分の似合う、似合わない色を知ることが出来て良かったです。
    そこから、カラーのアドバイスをいただけるので、似合う髪色と好きな色でバランスをとったので、仕上がりは大満足です。
    また、韓国風に憧れているとお伝えしたら理想通りに仕上げてくれました。
    通いたい美容室が見つかって良かったです~。

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 20:13:20.0

お店も落ち着く雰囲気で
    素敵ですが担当の方のアドバイスも
    とても良くて良いお店です。
    また来月リピートします!

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 22:40:22.0

初めての来店でしたが、理想通りの髪色と髪型にして頂きありがとうございました。
    また次回もお願いします。

★【平日限定】★カット+カラー+5ステップトリートメント / 8110

レティル(Retill)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー