3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. レティル(Retill)  >
  • すみぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 14:14:20.0

パーソナルカラー付きなのが気になって予約しました。
    初めて伺いましたが、予約時間から20分待ってからのスタートでした。
    髪が少ないのが悩みで量を減らしたくないと伝えていたのに、最後結構すかれてペラペラになりました。悩みに寄り添ってもらえなかったのでこの評価にしています。また施術中にその前に接客してたお客様と間違えて話されていたようで、その辺りも気になりました。
    カラー診断は良かったと思います。髪色は気に入っています。

パーソナルカラー診断付【人気No.2 梅本ゆき指名限定】カット+カラー+水素Tr

• miwaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:25:01.0

ノープランで行きましたが、要望をお伝えすると色々と提案していただきとても最高の仕上がりでした!
    梅雨や夏はうねったり、広がったりで大変でしたが、サラサラでまとまって扱いやすくなりました。
    また行きます!

【人気No.1】☆絶対的自信☆次世代縮毛矯正+カット+トリートメント / 17710

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 22:34:05.0

カラーをお願いしました
    今回も良かったです(^o^)

のん様

先日はカラーでのご来店ありがとうございました!!

最近は赤みのない色味で透明感をだしたカラーを続けています!
    同じお色を継続していくともっと持ちも良くなるのでぜひまたやりましょう!!

トリートメントもすると手触りも良くなるのでまたぜひ!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

谷口順哉

• まめるもさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 19:43:34.0

パーソナルカラー診断を一度受けてみたかったのでお願いしました。自分でネットでやった診断結果とは全然違ったのでお願いして本当によかったです!
    初めて行く美容院だったのですが、お店の雰囲気もよく、説明も丁寧にしていただいたので安心してお任せできました。
    縮毛矯正をするか迷っていたのですが色々説明してもらえたのもよかったです。

パーソナルカラー診断付【人気No.3 梅本ゆき指名限定】カット+カラー+水素Tr

• うらたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:10:31.0

パーソナルカラー診断に興味があった事もあり、今回初めて来店しました。
    お店は少人数の接客スタイルで、慌ただしさもなく落ち着いて施術してもらえるので、とても居心地が良かったです。
    パーソナルカラー診断は、自分の見立てと違った結果でしたが色合わせもしてもらい顔写りの違いに納得でした!
    診断結果に基づき、ヘアカラーの色味(今回はラベンダー)を決めてもらいましたが、肌がワントーン明るく透明感が出たように見えて嬉しいです。
    担当スタイリストさんも話しやすく、楽しく過ごさせていただきました。
    またお邪魔したいです!

うらたんさん
    先日はご来店ありがとうございました!!

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

お店の雰囲気など気に入って頂いてリラックスして過ごして頂けて
    良かったです♪♪
    パーソナルカラー診断で思っていたタイプとの違いを知って頂けて
    1番似合う色を見つけれて良かったです!!

ヘアカラーもお肌が綺麗に見えるカラーでさせて頂いたので
    美白効果など実感して頂けてとても嬉しいです(^^)
    パーソナルカラーはヘアカラーだけではなく
    お洋服やメイク、ネイルなど色を使う時に役に立つので
    せひ、参考にしてみてください!!

スタイリスト 梅本有希

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 20:50:20.0

初めての利用でした。
    何度か他のお店で縮毛矯正はしたことがあったのですが、今回の縮毛矯正が一番きれいな仕上がりでうれしかったです。前髪もナチュラルで感激しました。
    本当にサラサラになってこの湿気の多い時期を気分良く過ごせそうです!
    スタッフの方たちが丁寧に接客してくださってリラックスできました。

ゆうこさん
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

初めてのご来店で緊張などもされたと思いますが
    仕上がりやお店の雰囲気、スタッフの事をよく思って頂き
    ありがとうございます!!

レティルの縮毛矯正は髪質に合わせてお薬を選んでいるので
    髪への負担も少なく綺麗なストレートスタイルになります!
    真っ直ぐになりすぎないナチュラルなストレートなので
    コテで巻いたりもすぐに出来ます!

縮毛矯正をした後は
    酸熱トリートメントを1週間後などにやると
    より髪に艶が出てサラサラな手触りと持ちも良くなりますよ♪

他にもレティルにはトリートメントやホームケアアイテムなどが
    沢山あるので次回ご来店された際にまたご提案させてください!!

またのご来店お待ちしております!!

• あいりすさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 18:48:13.0

やってよかったです!!ありがとうございました。

あいりす様

縮毛矯正で髪の毛サラサラになって良かったです!!

次回はカラーをすると見た目の艶感がアップするのでぜひまたやりましょうね!!
    トリートメントもおすすめです!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

店長  谷口順哉

• ともちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-08 18:21:44.0

いつも通わせていただいています!
    毎回、カラーも希望通りにしていただき、髪の悩みも解消されて大満足です!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ともちゃんさん
    いつもレティルにご来店頂きありがとうございます!

根本の縮毛矯正で広がりを抑えて
    髪色でより艶っぽく綺麗に見えるようなスタイルにしています!

縮毛矯正は前回した部分など見極めて
    ボリュームを抑えたい所に薬剤塗布をしているので
    髪への負担も少なくまとまりの良いスタイルに大変身です!

髪のお悩みが解消されて良かったです!

スタイリスト 梅本有希

• 餅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 22:13:03.0

カウンセリングでお伝えした悩みが全て解決しました。数日経ちますがまだ髪に潤いがあり毛先もまとまっていて大満足です。
    顔周りのカットもとてもお気に入りです。
    次回もお願いいたします。

餅様

先日はカット縮毛矯正でのご来店ありがとうございました!
    髪の毛サラサラになってよかったです!!

次回のカラーは少し暗めにするとより艶感がでて良いかと思いますので、
    またご提案させてください!!
    トリートメントもぜひやりましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

店長  谷口順哉

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 22:24:51.0

あまりの髪の痛みに耐えかねて駆け込ませていただきました。トリートメントやシャンプーの説明も丁寧にしてくださり、安心して施術を受けることができました。お話もとても楽しく、今回はトリートメントのみでしたが、次回はカットカラーで伺いたいです。お忙しい中ありがとうございました、ホームケア頑張ります!

【Grede3】Retillトリートメントニュートリション+シャンプーブロー付/4320

ゆかさん
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

トリートメントでしっかりと補修と保湿をさせて頂いたので
    仕上がりもすごくサラサラでしたね!!
    この、サラサラ感を持続させる為にも
    お家でのケアがとても大事になってくるので
    お伝えさせて頂いたシャンプーやトリートメントなどの手順を
    思い出しながらしっかりケアしていきましょう!!

次回はカットカラーもぜひ!!
    パーソナルカラー診断も出来るので自分に似合う色を見つけて
    お顔などがより綺麗に見える色味を一緒に探しましょう♪

• kohaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 00:47:17.0

トリートメントとカットをお願いしましたが、驚く程髪が生き返りました!丁寧にしてくださりありがとうございます。とてもツヤツヤサラサラになり満足しています!担当の方もとても優しい方で話しやすかったです♪今後もケア頑張っていきます。色々アドバイスありがとうございました。

酸熱トリートメント+カット/12110

• あゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 13:07:10.0

前回のカラーがとても好きだったので
    同じカラーで染めていただきました(^^)
    紹介していただいたシャンプー・トリートメントも
    良い香りで、手触りも最高で満足しています!
    次回は耐熱トリートメントをしてみたいなと
    思っています。よろしくお願いしますm(*_ _)m

【お電話orLINE予約の方専用 口コミクーポン】

あゆか様

先日はカラーでのご来店ありがとうございました!
    カラーは赤みのない色味でグレージュで染めさせていただきました!
    喜んでいただけて良かったです!!

トリートメントはぜひ一度ご体感してほしいです!!
    またのご来店お待ちしてます!!

谷口順哉

• あおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 20:24:52.0

カラーとトリートメントをお願いしました!
    色落ちが気になっていたのですが、根元の色に合わせてキレイにカラーしていただきました!毎回すてきに仕上げてくれるので通うのが楽しみです♪
    次回もまたお願いします^^

あお様

先日はカラーでのご来店ありがとうございました!
    カラー喜んでいただけて良かったです!
    色落ちも楽しんでいただけたらと思います!

次回はカットも一緒にやりましょうね!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

谷口順哉

• ららさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-30 12:19:31.0

髪をバッサリ切る時は担当スタイリストさんに
    お願いしたいなぁとずっと思っていました。

なんとなくで、イメージを伝えましたが
    想像以上の仕上がりになり
    すごく嬉しかったです~

ご丁寧な対応ありがとうございました!

担当スタイリストさんがインスタにのせている縮毛矯正に
    興味があるので、やってみたいです。

また次もよろしくお願いします~!

【お電話orLINE予約の方専用 口コミクーポン】

らら様
    先日はカットでのご来店ありがとうございました!!

カット気に入っていただけて良かったです!!

次回はぜひ縮毛矯正をやりましょう!!
    髪の毛サラサラになりますよ!!

嬉しい口コミありがとうございました!

谷口順哉

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 11:24:50.0

初めての縮毛矯正で緊張していましたが、とってもナチュラルな仕上がりで自分の髪とは思えない程見違えました!

顔周りのカットもイメージ通りに仕上げて頂き、大満足です^^

やっと、通いたい美容室に出会えました!オススメです!

あみ様
    先日はカット、縮毛矯正でのご来店ありがとうございました!

髪の毛とてもきれいになってよかったです!!
    シャンプーもとてもいいのでぜひ使ってください!!

次回はカットカラーですね!!
    またご希望に合わせたヘアスタイルをご提案させていただきます!

またのご来店お待ちしてます!!

店長   谷口順哉

• ちーすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-26 17:26:01.0

酸熱トリートメント初めてしてもらいました。
    ブリーチしたのですごく傷んでたんですが、さらさらになりました!定期的にお願いしようと思います!ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ

【髪質改善!!】酸熱スペシャルトリートメント/11210  120分

ちーすけ様

担当致しました矢野です。

酸熱トリートメント、喜んで頂けて嬉しいです

また喜んで頂けるようなデザイン提案させて頂きますので、ぜひよろしくお願い致します!

トリートメントも様々な種類があって、素髪に戻していくようなバイカルテトリートメントも髪質に合っていておすすめです!

矢野貴大

• まみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 06:16:06.0

初めて行ったのですが、個室でやっていただき、プライベート感
    いっぱいでまわりの目を気にせず,楽しい時間を過ごせました!
    スタイリストさんも細かな所まで気を配ってくれて
    嬉しかったです。トリートメントも話合いの結果ワンランク上の物が良いと聞き変更しました。ヘッドスパのように
    力加減も絶妙で途中から寝落ちしていました!
    次回も同じスタイリストさんにやってほしいです!

• 彩さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 16:56:46.0

初めての来店でしたが、
    カットとカラーの要望をちゃんと聞いてくださり
    とても良い仕上がりにしてもらって大変満足です^^
    終始お話しも楽しくて気持ちよく帰れました!

Retill 薬院【レティル】からの返信コメント

彩さん、先日はレティルにご来店頂きありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店で満足頂けてとても嬉しいです♪
    カラーもパーソナルカラーに合わせた色味にさせて頂いたので
    お肌も明るく見えてとてもお似合いでした!!

トリートメントも水素トリートメントで頭皮や髪の毛の抗酸化作用のあるものを
    使わせて頂いたので艶々になりましたね!

髪質に合わせてレティルには色んなトリートメントもありますので
    髪の毛のケアなどでお困りの際はご相談ください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪♪

スタイリスト 梅本有希

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-22 21:23:23.0

初めて利用させて頂きました。

「何か、、変わりたい、、」
    そんなざっくりとした依頼に嫌な顔ひとつせず色々提案してくださいました。
    いい感じにイメチェンできて大満足です!

スタッフさんもすごくいい方で、
    お話も上手でとても楽しい時間を過ごせました!
    また利用させて頂こうと思います。
    本当にありがとうございました!

【人気No.2】似合わせ診断カット+カラー+デトックスTR/ 9110 指名不可

みぃ様

先日はカットカラーでのご来店ありがとうございました!
    担当致しました谷口です!

カットはショートボブに切らせていただき、カラーは明るめのベージュカラーで
    仕上げさせていただきました!!
    気にいっていただけて嬉しいです!!

カラーは色落ち前に入れ直すと持ちも良くなるし、色味も綺麗にでるのでまた
    やりましょう!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

店長   谷口順哉

• 西さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 14:24:02.0

ツヤツヤになりました!ありがとうございました!

Retill 薬院【レティル】からの返信コメント

西さん、先日はご来店ありがとうございました!

レティルの次世代縮毛矯正で
    艶々な仕上がりになって満足頂けて良かったです!!

髪質に合わせて薬剤も
    髪に負担の少ないもので綺麗にクセを取り
    自然なストレートスタイルに仕上がるように選んでいます♪

次は縮毛矯正と相性のいい
    酸熱トリートメントをするともっと髪に艶が出て
    理想の艶髪に近づくのでオススメです!!

困った事などあればいつでもご相談ください!!

スタイリスト 梅本有希

• ゆんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:29:00.0

曖昧だったパーソナルカラーが判明して、とてもスッキリしました。また、パーソナルカラーに合う髪色にしていただいたおかげで、顔色が明るく見えて大満足です!

ゆん 様

担当致しました梅本です。

カット、カラー、トリートメントと喜んで頂けて嬉しいです
    パーソナルカラーに似合わせた
    お色味もとても良くお似合いで、とても素敵です!

その後の髪の毛の状態や、色落ちなどはいかがでしょうか?
    お悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

トリートメントもより一層、髪の毛を内側から整えて、本来の健康な髪の毛に近づけるバイカルテトリートメントも髪質に合っていてオススメですよ!

パーソナルカラーを参考にお洒落を楽しんでください!

梅本有希

• アミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-10 17:41:03.0

お店の雰囲気もよく担当の方の印象が良く話しやすくて楽しく過ごせました!
    また絶対来たいと思いました。

パーソナルカラー診断 30分/1000

アミさん
    先日はレティルにご来店頂きありがとうございます!

パーソナルカラー診断で自分に似合う色を見つける事が出来て
    良かったです♪
    ドレープを当てながら診断する事で自分でも
    お肌が綺麗に見える色を体感する事ができたと思います!!

メイクの色や髪色、お洋服などのアドバイスもぜひ活かして
    お洒落を楽しんでくださいね!!
    似合う色は身につける事で自分をもっと輝かせてくれて
    自信を持たせてくれますよ!!

また気になる事があればいつでもご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 梅本有希

• kayoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-10 17:32:26.0

以前行った美容院で失敗してしまった髪色を戻してもらって、しかも!ダメージも回復してもらったので感謝しかないです泣!とても親切にしてもらって、会話も凄く楽しかったです!次回はまたカラーの相談したいので次もたのしみです!

【平日限定】カット+カラー+5ステップトリートメント / 8110

kayo 様

担当致しました梅本です。

カット、カラー、トリートメントと喜んで頂けて嬉しいです♪
    髪の毛を綺麗にできて、髪質も回復させれて良かったです!!

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    カラーをしながら髪質を整えることの出来る髪質改善カラーや、本来の健康な素髪に戻すようなバイカルテトリートメントもありますのでオススメです!

梅本有希

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-04 02:52:28.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    次回も宜しくお願いします!

のん 様

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました♪

担当致しました谷口です。

縮毛矯正、喜んで頂けて嬉しいです!

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    縮毛矯正との相性が抜群にいい酸熱トリートメントすると、今以上の手触りやツヤを実感頂けると思うのでオススメです!

谷口順哉

• しんしんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 18:07:14.0

親身になって相談に乗ってくれて、安心して任せられました。アドバイスも的確でよかったです。また行きます!

しんしん 様

担当致しました梅本です。

カット、カラー、トリートメントと喜んで頂けて嬉しいです。
    お似合いのお色味になって、より一層お美しく見られてると思います!

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    お似合いのお色味にしつつ透明感も出て、髪質も綺麗になる髪質改善カラーもあるので、そちらもオススメです!

梅本有希

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-28 11:10:21.0

デジタルパーマのメニューで予約していましたが、当日、髪の状態を見てかかりにくかもしれないとのことで、別のメニューを提案して頂きました。
    施術中も色々と気遣って声をかけて頂いたり、ホームケアの方法も教えて頂けて良かったです。
    お客さんもお店の方もたくさんいらっしゃって、活気のある明るいお店でした。

【次世代デジタルパーマ】+デジパ専用カット+髪質改善Tr/13220

みな様

担当致しました矢野です。

ご提案させて頂いたメニューが喜んで頂けたなら嬉しいです

ホームケアをしつつ、より一層綺麗な髪になるよう、私も努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
    カラーやパーマが長持ちして、より柔らかい髪質に近づくアマトラトリートメントもおすすめですよ!

矢野貴大

• リチャさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 21:46:43.0

はじめてだったのですが、今までやった縮毛矯正史上最高の仕上がりにしていただきました!お店の雰囲気もおしゃれでお話も楽しくて大満足です!

【人気No.2】☆絶対的自信☆次世代縮毛矯正+カット+トリートメント / 17110

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました♪

担当致しました谷口です。

縮毛矯正、大変ありがたいお言葉頂きありがとうございます!
    喜んで頂けて嬉しいです!

もう一段階髪の毛の良くして質感を変化させるバイカルテトリートメントをすると、より柔らかくまとまった髪の毛になりますのでおすすめです!

何か髪の毛でお悩みありましたら、お気軽にお声かけください!

薬院駅

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 10:57:59.0

髪の毛の色をお任せでお願いしたのですが
    とても好みの仕上がりで満足してます!
    最後のセットもカットも
    何もかも満足です!またお願いします!

【人気No.1】似合わせ診断カット+カラー+デトックスTR/ 9110 指名不可

• meさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 17:45:49.0

縮毛矯正2回目ですがめっちゃ良かったです!

Retill 薬院【レティル】からの返信コメント

me 様 口コミありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました♪

担当致しました矢野です。

縮毛矯正、喜んで頂けて嬉しいです!

色落ちもしにくく、手触りも柔らかくなるアマトラやバイカルテトリートメントなどもオススメです!

矢野貴大

• リリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 16:33:31.0

初めての美容室でしたが、接客も丁寧で仕上がりも大満足でした!
    パーソナルカラー診断について色々お話できて楽しかったです。
    また次回も楽しみにしています(^^)

レティル(Retill)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー