3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. オーブ ヘアー リヒト 松本店(AUBE HAIR licht)  >

オーブ ヘアー リヒト マツモトテン

• 長野県松本市筑摩2-19-12
  • 松本駅徒歩25分/筑摩小学校口バス停徒歩1分#松本#長野#髪質改善#縮毛矯正
  • 紫音さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-09 22:24:33.0

縮毛矯正で初来店させて頂きました。
    確かにダメージ毛でしたし、毛も細いです。
    かけられないなら、そう言って欲しかったです。

ビビり毛になってしまって…
    どうしたらいいのか…
    再施術といっても、ダメージが増えるでしょうし

自分のマイナスポイントが、少しでもプラスになれば…
    と思ってお任せしたのですが

とても難しいですね

☆髪質改善・SNS話題☆カット+縮毛矯正+高濃度水素Trウルトワ

AUBE HAIR licht 松本店 【オーブ ヘアー リヒト】からの返信コメント

紫音様

毛先はかけれない旨を説明もしましたし、流す際に毛先にも薬が流れてダメージが出る説明もしました。
    それでも掛けますかという問に、頷かれたので根元の縮毛矯正をさせて頂きました。
    毛先はなるべく薬が浸透しないように最善をつくしました。
    最善を尽くしましたが、申し訳なかったです。

担当stylist 飯島

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 22:51:20.0

仕上がり、料金共に大変満足しています。

◆メンズ限定◆カット+パーマ+クイックトリートメント/8900

あき様

今回はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです!
    また、何でも相談してください。

担当 三村

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 14:35:11.0

初めてのブリーチをしパレイヤージュ風に施術してもらいました。年甲斐もなくやってしまいましたが、職場でのウケは好評でした。

【外国人風】バレイヤージュ(ブリーチ+カラー)/14900

まゆ様

今回はご来店と口コミありがとうございます。
    イメチェンいい感じになってよかったです!
    また、何でも相談してください!
    これからもお願いします。
    今回はありがとうございました。

担当 三村

• みやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-14 07:32:21.0

伸ばしかけの髪だったのですが、かなり痛んでいたので短くしたくて予約しました。髪もサラサラになるしとても可愛くしてもらって凄い気に入りました。

みや様

この度はご来店ありがとうございました!
    サラサラになって、イメージも変わって気分もあがりますね!!
    1ヶ月程するとトリートメントも落ちてくるので、気になったらまた是非よろしくお願いします!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当stylist 飯島

• もえのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-13 21:13:30.0

髪の相談にも丁寧に乗ってくださりありがとうございました。話しやすいので色々聞くことができ、いつも勉強になっています。次回は髪の毛を染めたいと思うので、またよろしくお願い致します。

☆毎月のお手入れに☆カット(SB込)+クイックトリートメント /3900

もえの様

いつも御来店ありがとうございます!!
    またわからないことあったら御相談下さい!!
    是非、次回カラーやりましょう!!
    やりたい色はだいたいお聞きしていますが、また変わったり、やりたい感じあったら教えてください!!

次回、お待ちしております

stylist 飯島

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-10 18:51:23.0

コンプレックスの多い髪質で美容室へ行くのが、いつも緊張するのですが、リラックスできる接客でありがたかったです。毛量が多いのでショートにしたことがあまりなく、カラーリングも初めてなので何のイメージもできず、お任せでお願いしましたが、自分にしっくりくる仕上がりにして下さり、とてもうれしかったです。またお願いしたいと思います。

あっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

スタイル、カラーご満足頂け嬉しいです!
    ショートヘアお似合いでした!
    またスタイルチェンジなどありましたらお気軽にご相談ください。

口コミありがとうございます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

licht 森谷

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 21:47:49.0

久しぶりに行けました
    さっぱりしました。

☆定番メニュー☆カット+カラー(リタッチ) /5900

みい様

御来店頂きありがとうございました。

久しぶりにお会いでき嬉しかったです(^^)

今回もサッパリ短めスタイルにカットしてあるので少し楽に過ごせるかと思います。

またお時間できた時には是非お越しくださいね。

口コミありがとうございました。

担当スタイリスト   Reina

• よこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 01:18:50.0

女性らしいショートが嫌いで、いつもかっこいいメンズカットにしてもらっています。
    今回は初めてのツイストパーマでしたが、控えめに言って最高です。私らしい自分でいるために、私らしいヘアスタイルにして下さる担当スタイリストさんにはいつも感謝しています。
    あと、PS5がイオンモールのノジマ?だか電器屋さんで店頭販売されてました!何年からの会員~とか、条件はありましたが、とりあえず御報告です。

☆スタイル変えたい方☆カット+パーマ/9900

よこ様

今回はご来店と口コミありがとうございます!
    いつも楽しく施術させていただき
    また、スタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    これからもいろんなスタイルに挑戦していきましょう。
    とても有益な情報もありがとうございます笑
    またお話しできるのを楽しみにしてます。
    今回はありがとうございます。

担当 三村

• タジさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 13:52:13.0

いつも良くしてくださりありがとうございます。
    カラーも相談に乗ってもらい満足してます。
    シャンプーも丁寧で、気持ち良かったです。
    また伺いますね。

タジ様

嬉しいクチコミをありがとうございます^ ^

シャンプーも気に入っていただき
    とても嬉しく思います!
    またタジ様にピッタリのカラーを
    ご用意してお待ちしております!

担当 三村菜津美

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 20:41:16.0

担当の方が優しく話しかけてくれたりしてくださったので楽しかったです。落ち着けました!

はなちゃん様

嬉しいクチコミをありがとうございます^ ^

その後のお髪の様子はいかがでしょうか?
    また広がりやダメージなど気になりましたら
    定期的なウルトワトリートメントがおすすめです^ ^

担当 三村菜津美

• もっちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 18:39:49.0

私の簡単な説明で、すぐに要望を理解してくださったので、安心してお任せできました。
    周りからも好評です。
    またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

☆髪質改善・SNS話題☆カット+カラー(リタッチ)+高濃度水素Trウルトワ

もっちー様

先日は当店へご来店頂きありがとうございます。

スタイルご好評いただき嬉しいです!
    カラーも綺麗に仕上がって良かったです!

licht 森谷

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 04:58:03.0

念願のパーマ、やっとかけました。
    仕上がりとても気に入りました。スタイリングの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございます。
    次は、カラーで近々行こうと思っています。よろしくお願いします。いつもありがとうございます。

☆ダメージレス☆カット+パーマ+Tokioトリートメント/12900

えり様

嬉しいクチコミをありがとうございます^ ^

念願のパーマでしたね^ ^
    今までお髪を伸ばしてくださったりケアを頑張ってくださり
    綺麗にパーマがかかりました。
    またお家でのスタイリングなど楽しんでくださいね♪

またえり様にご提案できるカラーをご用意してお待ちしております!

担当 三村菜津美

• aKIkさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-19 10:00:23.0

予約日を間違えてご迷惑をお掛けしましたのに、逆にお気遣いをいただいて申し訳ありませんでした。
    今回の仕上がりもとても満足でセットしやすくなり嬉しいです!
    いつも私の細かい注文にも的確なアドバイスと技術で希望通りにしていただけるのでとても安心できます。
    また次回も宜しくお願い致します。

☆少し気になる方☆カット+前髪顔周り縮毛矯正/7900

aKIk様

今回はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりのご来店でしたが
    元気そうで安心しました!
    また、何かありましたら
    何でも相談してくださいね!

担当 三村

• いちごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 19:07:52.0

可愛く仕上げて頂きました。
    有難うございました。

いちご様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます^ ^

またご満足いただけるよう努力してまいります!

担当 三村菜津美

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 10:13:12.0

ずっとやりたかったスタイルを抵抗なくやって下さり本当ありがとうございました!また宜しくお願いします!

☆ゆるふわヘア☆カット+パーマ+カラー(リタッチ)+2step Tr/13900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みゆき様

今回はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

とてもお似合いでしたので
    何でも相談してくださいね!
    次回も楽しみにしてます。

今回はありがとうございました。
    担当 三村

• 妃奈ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 16:27:21.0

今回も、おまかせしましたが満足出来る仕上がりでした~。
    さらさらツヤツヤで満足です。
    又、近い内に縮毛矯正お願いしますね。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

妃奈ママ様

ご来店ありがとうございます!
    満足して喜んでいただいて嬉しく思います!
    また顔周りだけでも縮毛矯正して、徐々にパーマも出来るようにして行きましょう!

担当stylist飯島

• aabbccさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 21:04:22.0

イメージも伝わりましたし、丁寧にご対応いただけました。

aabbcc様

この度はご来店ありがとうございました!
    少し長さ調節するだけでもスッキリしますし、ちょっとイメチェンにもなりますね!!
    またのご来店お待ちしております!!

担当stylist 飯島

• レイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-03 02:15:34.0

予定ではパーマもメニューに入っていましたが、髪の痛みを減らすためにカットだけのメニューになりました。最初のカウンセリングで髪を縛ることが多いことと、顔の余白が気になるので顔周りを作って欲しいこと、髪の量が多くて気になることをお伝えしました。美容院での最終的な完成形はよかったかなと思いましたが、次の日髪を縛ると顔の余白は髪の毛を切る前より目立つし、顔まわりのカットは左右非対称。髪切ったけど毛量増したようにみえるねと言われたり、こんなことは初めてでした。巻き方を教えていただけた点はよかったと思いましたが、最初カウンセリングでお伝えした部分がなにも伝わってないような仕上がりで残念でした。ありがとうございました。

☆スタイルを変えたい方☆カット+パーマ/8900

レイ様

元々縮毛矯正をされていて、その上にパーマをかけるとよりダメージが出てしまいますし、パーマもうまく出ないのでカットとダメージケアとしてトリートメントをさせて頂きました。
    顔周りのカットにつきましては長さを確認しつつカットさせて頂きましたが、余白が目立つ形になってしまい申し訳ありませんでした。
    今後はより良い提案ができるように努めてまいります。
    毛量が増えたように見えるのは、根元の癖部分が伸びていて広がったりするので、量自体はそこまですいておらず、縮毛矯正する際にしっかり量を調整しましょうとお伝えしましたが、伝わらなかった様です。

担当stylist飯島

• シマエナガさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 12:14:28.0

仕上がりもイメージ通りになったのでよかったです。

★カラー(リタッチ)+2stepトリートメント/4900

シマエナガ様

先日はご来店ありがとうございます!

仕上がり満足して頂け嬉しいです!
    またスタイルチェンジなど御座いましたらご相談ください。

次回のご来店お待ちしております。

licht 森谷

• てんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 23:08:54.0

今まで行った美容院で一番気持ちの良いシャンプーでした。サービスで頭皮のマッサージもして頂き、これだけでまた来たいと思いました。カラーの色味はちょっとイメージと違いましたが、ゆっくり過ごせて満足です。ありがとうございました。

☆新規限定☆全体カラー+髪質改善4stepトリートメント/6900

てんこ様

今回はご来店ありがとうございます。
    シャンプー満足していただけて嬉しいです!
    カラーも次回はイメージに近づけたらと
    思いますのでまたよろしくお願いします。

担当 三村

• のむのむさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-21 09:23:20.0

誕生日特典で、お得に髪のカットやカラー、トリートメントができました。生え際の白髪や伸びた髪がうっとうしかったので、さっぱり綺麗に整えてくださり感謝しています。くせ毛を生かしたカット術にいつも関心させられます。髪型が落ち着くと、気持ちも明るくなりますね。

のむのむ様
    今回はご来店と口コミありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです!
    これからもなんでも相談してください!

担当 三村

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 18:01:20.0

初めて利用させていただきましたが、とても満足のいく仕上がりでした!
    カラーはとても透明感のあるものにしていただき、トリートメント後は信じられないくらい艶やかになりました。
    次回もぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました。

ほの様

先日は当店へお越し頂きありがとうございます。

カラー、トリートメントの仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    かなり艶々で透明感のあるお色になりましたね!
    カットなどもご要望ありましたら、お気軽にご相談ください!

licht 森谷

• まーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 09:48:50.0

私の都合で急に予約居れたり、予定に合わせて変えてたりですが、対応していただけて、たすかります。セットしてもらった時はキレイに決まってますが、自分でやる時は同じにいかずに
    残念です。前回口コミしましたが、ちゃんと完了したのか?心配でした。

今回のカットは前回から月日が立つので、伸びた髪をショートに変えて満足です。

★骨格補正小顔カット★カット(シャンプー・ブロー込) /3500

まーちゃん様

今回はご来店と口コミありがとうございます。

ショート今回もいい感じになっていたので
    よかったです。
    やりやすい様に心がけてはいますが
    なかなか上手くいかずに申し訳ありません。
    スタイリング方法もお伝え出来たと思いますので
    頑張って見てください!

次回もお願いします!

担当 三村

• とんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-08-30 19:22:32.0

帰ったら、良い色だねと誉められました。感性に共感します。ウル艶にするべく頑張って通います!

☆贅沢コース☆カット+透明感リタッチカラー+高濃度水素Tr【ウルトワ】/13900

とんちゃん様

嬉しいクチコミをありがとうございます^ ^

周りの方にも仕上がりを褒めていただけて
    嬉しく思います^ ^

またウルトワトリートメントも継続していくと
    さらにお髪の状態もよくなりますので
    またご相談ください!

担当 三村菜津美

• ぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-24 05:56:18.0

理想通りのカラーをありがとうございました!

ぴ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

ハイライトが入っているとグレーパープルが綺麗に映えますよね。

また気になってきたらいつでもお越し下さい☆

口コミありがとうございました。

担当スタイリスト   Reina

• たまごかけごはんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-22 19:42:12.0

またトリートメントかけたいと思います♪

☆TVで話題☆カラー(リタッチ)+高濃度水素Tr【ウルトワ】/9900

たまごかけごはん様

先日は当店へお越し頂きありがとうございます。

ウルトワトリートメントは回数重ねるとかなり実感出てくるので
    是非次回もやりましょう!!

口コミありがとうございます!

licht 森谷

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-22 14:31:18.0

初めてのパーマで自分に似合うか不安でしたがとても可愛く仕上げて貰えて嬉しかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。髪の毛のセットの仕方やヘアオイルの種類などその後のことも教えて貰えて良かったです。またぜひ行きたいです。

☆スタイルを変えたい方☆カット+パーマ/8900

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しいクチコミをありがとうございます!

初めてのパーマということでしたが
    おうちでのスタイリングはいかがでしょうか?
    やりにくい所やわからない事などありました
    お気軽にご相談ください^ ^

担当 三村菜津美

• kas3nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 22:18:41.0

とても可愛くセットしていただきました。
    両サイド編み込みのローポニーをお願いしたのですが、ヘアゴムだけでこんなにバランス良くセットできるのかと驚きました。
    当日は雨でしたが、スプレーでしっかり固めてくださり、6時間経っても崩れず、帰宅するまで綺麗でした。
    松本でお世話になる機会があれば、次回もぜひお願いしたいと思いました。

【エリア限定★大人気メニュー】パーティーヘアセット/3900

[施術メニュー] ヘアセット

kas3n様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアセット気に入っていただけてうれしいです!
    良い結婚式過ごせましたか??

また機会がありましたらよろしくお願いします!

次回のご来店心よりお待ちしております。

licht 森谷

• もえのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-11 21:20:36.0

髪の毛がまとまりやすくなりました。ありがとうございました!毎回色々な話ができて楽しいです。またよろしくお願いします!

もえの様

この度は御来店ありがとうございます!
    まとまりやすくなって良かったです!
    またご来店された際には、お話しましょ!

担当stylist 飯島

• floverさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 16:21:53.0

元々行く予定が延びてしまったので、行けるタイミングで予約させてもらいました。またまたノープランで行ったのですが、希望とかしっかり聞いてくれて満足の仕上がりです。セット方法とかも聞いたので、必要なもの買い揃えてバッチリセットして仕事行きます。
    次のタイミングがまだ分からないですが、また絶対行くので他愛もない話しながら楽しくカットしてもらいたいです。

◆メンズ限定◆カット+パーマ+2stepトリートメント/7900

flover様

この度は遠方からのお越しありがとうございます!
    仕上がり気に入って貰えてとても嬉しいです!
    また、都合合う時にご来店頂ければ、またいい感じに仕上げます!
    また、お話しましょう!
    ご来店お待ちしております!

担当stylist 飯島

オーブ ヘアー リヒト 松本店(AUBE HAIR licht)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー